Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2014 21:15
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Мы пользуясь летом гуляем вовсю, но во вторник прям похолодание обещают, остались последние деньки
Прям завидую вам сильно
Прочитала как Лексус
Сама выпей и спи отдыхай
Юльчик держитесь!
С зубиком!
Друх!
Боюсь, что нет . А мы 30 стартуем, опять не пересечемся
Везука
И вас с зубиком!
Да ладно,помечтать то можно
И мы поздравляем!!! Сегодня свекровь попросила Маню привести к церкви, причастить ее перед отъездом хотела, так Машка такой концерт устроила, орала так что губы синели и извивалась как ужиха у меня на руках. Короче не причастили |
||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2014 23:47
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
вы новеньких к себе принимаете? у меня дочка - Поленька, родилась 26 декабря 2013 года. по возрасту вначале постучалась к грудничкам 2014, но мне очень не хватает советов старших
ребенок первый и очень долгожданный, поэтому считаю себя очень тревожной мамой и за все мега-переживательной(( |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 0:54
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||
мой тоже
стараемся
привет
не переживай, все будет хорошо |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 1:59
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Sly cat27
Юля, спасибо большое за прием! можно на ты? Поле через день будет пять. пока рычим Агууууе и Нихт)) оттачиваем ленивенько перевороты. девочки, как вы с детками такого возраста занимались? спецзанятия? гимнастика? какие развивашки? может методики? а то у меня постоянное чувство, что я могу что-то упустит |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 2:31
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||||||||||||||
есть, есть
правда, тем более ребенок рано или поздно вырастет со ночного вставания, а вот характер и взаимоотношения изменить тяжело, у нас у тестя с кубой сложные отношение, столько нервов всегда
лен, как я надеюсь, что я не буду отмечать этой даты, хотя время так быстро летит
я в 6 месяцев сдалась, сил не было уже, доча просыпалась каждые 2 часа, все рано ее к себе брала, даже не знаю когда, как зомби, мы ее кроватку с нашей подставили и одн бок сняли и придвинули, вот так и спим
а можно попордробнее, почему научилась и что за советы
добро пожаловать!!! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 2:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Лен, даже саперы ошибаются
Привет, мы всех принимаем
Мы проходили курсы массажа и гимнастики, на дом приезжал человек. А так занятия стандартные: всякие игрушки, погремушки (чтобы ручками все хватал), музыкальные карусельки над кроваткой, развивающие коврики, можно включать классику (Моцарта) или просто детские песенки, разговаривать и агукать с ребенком, плавание в большой ванне с кругом на шее..... да много чего.......... А из методик я только Домана знаю, инфы в инете много. Тайка сегодня днем не спала, два раза только подремала пару-тройку минут, потом просыпалась и снова скакать козой, на улице бегала, дома бегала. Вот только недавно уснула. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 3:01
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Dinka86
Прокопович Татьяна спасибо большое, очень приятно! а то я, правда, стесняюсь! теперь постараюсь влиться в вашу компанию! Прокопович Татьяна спасибо) у меня тот же пока набор, только без человека с массажем. хочу найти платного, чтобы домой походил, а то в поликлинике невролог направление не дант
а еще хочу купить фитбол, но муж пока его боится думаю, что попробовать стоит.. а вот с кругом на шее купаться отказалась.. несколько минуток и в крик, мешает он ей и пытается стянуть. шапочку с пенопластовыми шариками тоже не поняла. теперь купаю без всего, только рукой немного голову поддерживаю. вроде держится сама на плаву. муж в это время активно ее ногами вертит, чтобы не расслаблялась)
никто комплект Школа семи гномов не покупал? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 3:09
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
нужно!!!
Света, не переживай, все будет ок! мы ходили на массаж и чуть-чуть делали гимнастику, и все. Не нервничай, наслаждайся общением с малышкой, и все будет хорошо.
ну, Дин, я не думаю, что сейчас можно наделать таких глупостей, как я тогда. Во-первых, меня пугали, что нельзя мальчику одевать памперс, и я велась, памперсы мы одевали только на улицу, стиралки-атомата у нас тогда еще не было и воды горячей тоже, а родился он в конце октября, мерз и писялся часто, и в манеже ему было холодно, а я боялась брать его к себе. В итоге ночью я спала полусидя с ним на руках, а днем офигевала от стирки, была что зомби. Про запоротое ГВ и беготню с бутылками я уже молчу. А еще советовали как только научится сидеть, высаживать на горшок, ребенок еще не понимал, что от него требуется. а я нервничала и портила нервы себе и ему. Тоже, как и Света, боялась что-то упустить и муштровала бедного ребенка, чтоб все было как у всех. теперь жалею, да не вернешь. Поэтому говорю, наслаждайтесь общением с вашими малышами и не портите нервы ни себе, ни детям. Сорри за много букав |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 9:04
|
Наталья Север 2014
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго дня!
к нам снова пришла зима! белые мухи за окном.
а я лето ждала (((
Добро пожаловать Светушок. Мы делали массаж в три месяца и вот сейчас хотим, тк на одно ножку еще на пальчики становимся, да и вообще массаж полезен.
а мы купались в кругу, сейчас просто с мамой купаемся. Мы днем без памперса гоняем,только ночью и гулять одеваем. Хотя практиковала, не одевать на ночь
убежали в кусты доращивать зубик )) |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 9:49
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Полину с первым зубиком,
С прошедшей даткой!
Мы сидим дома, у нас дожди
Ты первый год живешь в Нижневартовске?
Наслаждайся общением с доченькой.
У меня то же самое было с Лизавет
Ну и как, сколько раз вставали? Сашиным хаггисом утром можно убить
Девушки, чем можно разнообразить Саше обед, а то он ест день пюре с цветной капустой, день с брокколи, основа картошка, морковка и лук. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 10:53
|
Наталья Север 2014
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. В нижневартовске с 2007 , но такой весны как в этом году не видела . Снега растаял в апреле , и на майские была жара 20 . Вот была надежда , что лето раньше придет . Но снег ее затушил
Дня три практиковала , потом плюнула
Пусть спит в памперсе , а то совсем не буду спать . И так в 6-30 подьем , уже голова кругом . |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 11:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Мы обошлись без фитбола, но штука хорошая, бояться нечего. А заниматься на нем полезно будет и малышке, и тебе
Еще вот тебе, волнительной, хочу написать Вы скоро прикорм начнете вводить, у нас на форуме есть темка "Прикорм" http://forum.say7.info/topic21338.html, чтобы ее всю не читать, там на 203 страничке собраны все основные советы http://forum.say7.info/topic21338-5050.html
Ну и консультацию там можно всегда получить, задать вопросы. А форумчанка Оля-Заюха http://forum.say7.info/member57329.html является детским врачом, поэтому консультирует девочек не только в темке про прикорм, но и в темке "Здоровье и болезни" http://forum.say7.info/topic55188.html. Если что, там тоже можно задать любой вопрос по здоровью ребенка. Но лучше не болейте
Некоторые и сейчас так думают
И когда в итоге вы освоили горшок?
А мы довольно сухие утром просыпаемся
Макарошки с мясом дай или супчик можно сварить
А до этого где жила? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 12:07
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||
|
КУ-КУ!!! А вот и мы!!!
Всем спасибо за поздравления!!!
Приехали мы домой, в отпуске всем понравилось!!!
Из умелок: если сосет соску и его спрашиваешь: будешь пить? выплевывает соску и ищет источник уталения жажды)))))))тянется к папе, когда говоришь,где папа....и стал больше на своем балакать |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 12:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Макароны с 10 месяцев, а супчик и так варю
Так и Тае уже сколько и она не висит на титьке почти всю ночь
Да, погода унас непредсказуемая сегодня 30, завтра 10. Июнь еще не лето, июль уже не лето |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 13:18
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Светочка привет моя дорогая я тут бываю иногда так что рада и тут тебя видеть |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 13:32
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Светушок)
привет!!!!проходи расспологайся!!!!!и побольше рассказывай.а лучше показывай
мы как и все делали массаж курсами.и все.особо ничем не занимались погремушками играли.в ручки давала то твердые предметы,то мягкие.то сырые,то шуршащие.ну как то так
Фитбол у нас был,но нам не понравился,хотя можеи и я чего то не так делала.
я чередую супчики и пюрешки с мяском.рыбкой(но вам же еще рано). РОМАШКА34 Валентина с девяточкой!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 13:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Леночка а картошка каждый день? есть ещё овощи-тыква,горошек,цветная капуста,кабачки |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 15:31
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Картошка, кабачок каждый день, а брокколи и цветная капуста получается через день, иногда делаю с хлопьями, а вот про горошек я и забыла, в морозилке лежит. С тыквой сложнее, у меня ее нет, надо прикупить. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 15:55
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
моя как-то закакалась, а воды горячей не было, пока я нагрела воды, чтоб ее помыть, она мне за полчаса 2 трусиков записяла, у меня просто одежды столько нет
Тань, я уже не помню точно, но не раньше 2 лет
ага, мы после ночи тоже, а вот днем
с возвращением |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 19:31
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Привет! Добро пожаловать!
Я вообще без фанатизма в этом вопросе. Ребенку в таком возрасте нужно много мамы, а любая мама свое дите найдет как развлечь и развить. Мы много пели, читали, стихи декламировали, на ручках носились. Массаж делали по показаниям и ЛФК, а если невролог не видит необходимости в квалифицированном массаже, то может просто обойтись ласковыми ручками мамы? Это ИМХО, конечно, но любой посторонний человек у такой крошечки вызывает негативные эмоции.
Юль, все написала как про меня)
Градусов 15 тепла я б вам прислала. Мы сегодня вообще от жары офигеваем
Ну и правильно. РОМАШКА34 С прошедшей даткой Валюнчика, с умелочками и с возвращением! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 22:17
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
все успеется в свое время
у нас вроде дождик собирается, хоть бы скорей пошел! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Май 2014 23:03
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
А у меня растет зассатыш, который категорически игнорирует горшок, оря при одном его виде белугой, потому живем мы в памперсах, ибо собирать лужи каждые дцать минут без ориентира к горшку мне не улыбается((((
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2014 1:17
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
мы тоже пока в памперсах, горшок еще даже не покупала, че-то мне кажется, что толку с этого будет мало, а реальный результат ожидаю к следующему лету |
||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2014 2:16
|
Dinka86
Дина 39 лет Норвегия |
|||||||||||||||||||||
я недавно свою подружку спрашивала, когда она начала ребенка садить на горшок, она говорит когда было 4 месяца, я спрашиваю офигев - а что она уже сидела, на что она ответила - нет, я ее над горшком держала, вопрос зачем - мама так сказала. во всем должна быть золотая середина. я спала сидя 1 месяц, тяжко было, сейчас мы днем ходим в многоразовых подгузниках, доча уже писает в горшок, а вот с покакать проблема.
батат может быть, еще я добаляла фрукты с овощное пюре, кабачок, баклажах, тыква |
||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2014 3:35
|
Светушок)
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Sly cat27
Юля
спасибо! буду стараться, не переживать)) Наталья Север 2014 Наташа, вот и я сама хочу массажик общеукрепляющий. попробую в своей поликлинике еще раз разузнать. все-таки профессиональный массаж это совсем другое Еленамаякова спасибо Прокопович Татьяна Татьян, спасибо за советы! мне они очень ценны! пока сейчас есть немножко времени - почитаю! прикорм для меня темный лес из-за диатеза.. пока очень боюсь вводить, тк не найду на что реагирует. на один и тот же набор продуктов у меня может быть разная реакция. хотя я на строгой гиппоаллергенной диете! фитбол надо попробовать.. думаю с шести, как муж в отпуск пойдет)) пусть помогает! annapolyak я тебя тоже очень люблю
Мур@шк@ спасибо за теплый прием! я пишу с планшета и цитировать не совсем удобно но фото вставлять вроде могу, так что буду что-нибудь показывать и спрашивать вашего совета, тк вы уже точно прошли
Кусюшка про посторонние руки я тоже думала((( это пока и останавливает. невролог показаний не видит, но на приеме она даже толко ребенка не посмотрела.. ничего не проверила, не покрутила странное отношение - пофигистическое! нет, конечно я мама и мне, если что виднее, а им для галочки, но все де
про песни))) первый месяц решила, что я должна знать МНОГО песенок.. ну вот забила голову! сидела ночами, выкапывала! в итоге могу спеть и пою нонстопом шесть колыбельных и еще кучу всякой жути на все случае жизни)) поймала себя на мысли, что я как герой индийского кинА.. что не сцена - то песня)) количество песен сократила)) про потешки и поговорки))) второй бзик был со стишками и потешками)) я на них начала разговаривать как герой фильма Брат -"муж в дверь - жена в дверь")))) это было жутко! на русском разговорном не знала как с людьми объясняться
про развивашки.. 7гномов.. Домана и Монтессори это отдельная история))) о! еще про чтение в слух))) поймала мужа на том, что он Поле в два месяца Некрасова читал.. а потом еще и Крылова из памяти выкапывал))) музыкальную гимнастику выучил муж)) слышала как он сам напевает)) что-то я много написала |
. А мы 30 стартуем, опять не пересечемся
не переживай, все будет хорошо
думаю, что попробовать стоит.. а вот с кругом на шее купаться отказалась.. несколько минуток и в крик, мешает он ей и пытается стянуть. шапочку с пенопластовыми шариками тоже не поняла. теперь купаю без всего, только рукой немного голову поддерживаю. вроде держится сама на плаву. муж в это время активно ее ногами вертит, чтобы не расслаблялась)
к нам снова пришла зима! белые мухи за окном.
а я лето ждала (((
так что рада и тут тебя видеть
но фото вставлять вроде могу, так что буду что-нибудь показывать и спрашивать вашего совета, тк вы уже точно прошли
странное отношение - пофигистическое! нет, конечно я мама и мне, если что виднее, а им для галочки, но все де