Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2014 18:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Тоже планирую лет до 2 примерно не давать магазинное детское молоко, хоть, ттт, и не аллергики Хотя на магазинный творог (не детский) мы уже перешли
Да, не факт, не очень козье молоко на вкус
HelenWriter А грудь свернули? |
||||||||||||
|
12 Июн 2014 20:06
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||
|
HelenWriter
Леночка спасибо |
||||||||||||
|
12 Июн 2014 23:34
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
дык вы на сисе. сисю и я б не стала пока отбирать |
||||||||||||
|
12 Июн 2014 23:36
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
ну мы сразу раскусили что детский творог со сроком до месяца на фиг на фиг. беру обычный с коротким сроком годности и без всяких добавок
а мне нравится и молоко и сыр козлячий а вот папе Сониному нет категорически. так что тут возможны 2 варианта |
||||||||||||
|
12 Июн 2014 23:43
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
А чего ты боишься? Я давно уже даю магазинное обычное, или домашнее. Старший сын мой на коровьем молоке практически с 3-х месяцев рос, на смеси аллергия была, запоры, а на молоко нет. А мы с ГВ завязали уже дней 10 как Вообще безболезненно, хотя любили это дело до ужаса) Ночью не едим и не пьем, просто спим!!! |
||||||||||||
|
12 Июн 2014 23:45
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||
Мы тоже обычный едим) Но в Беларуси детский творог наверное нормальный |
||||||||||||
|
13 Июн 2014 12:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
У нас детский творог ооочень короткого срока хранения, буквально пару дней, написано, что разработан НАН Беларуси специально для малышей. Естественно, там и близко нет никаких добавок, но вот продается он мало где, ограниченными партиями и его не словить. В магазинах, которые ближе всего к нашему дому, с ним дикая напряженка, очень редко бывает. А взрослый творог тоже есть неплохой, срок хранения примерно 2 недели, состав хороший. Мы попробовали, пошло, ттт, и стали есть.
Во вкусовые пристрастия на генетическом уровне я не сильно верю
Мы это в прикорме уже 100 раз обсуждали, до полутора-двух лет не рекомендуется детям цельное коровье молоко (а некоторые особо впечатлительные и до трех лет не дают). Вот процитирую оттуда (Оля-заюха дает рекомендации): "почему нельзя коровье молоко? Потому что неадаптированное цельное коровье молоко имеет совершенно другие белковые соотношения!!! В нем очень много казеина и очень мало альбуминов, или сывороточных белков. А ребенку надо наоборот!!! Казеин очень тяжело усваивается, к тому же может аллергизировать. Избыток белка - совсем не полезен. Его же надо расщепить-усвоить. Он расщепляется до азотистых веществ - и дальше надо все это дело выводить почкам. На них ложится колоссальная нагрузка по выведению продуктов расщепления белка, моча закисляется излишне - создаются прекрасные условия для выпадения всяческих солей. путь в обменные нефропатии и чего похуже..... http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/ http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18 http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752 а чем смесь лучше молока? белок он и там и там... Белок-то и там и там.... А вот соотношение казеин-альбумины совершенно разное!!!!! В смесях относительно вредного казеина мало, а полезного альбумина много, как в женском молоке. Какая разница между якобы "детским" молоком с 8 месяцев и обычным? Оно витаминизировано и стерильно упаковано. а что кошмарного-то в молоке Агуша? А чем плох «Тёма»? Это ЦЕЛЬНОЕ коровье молоко, неадаптированное. Сто раз уже говорила, что в идеале до 2-х лет не рекомендуется детям. А так - хотя бы до 1,5..... Все что называется "смесь" - это адаптированное, на коровьем молоке сделанное. А молоко - это молоко. Плюс еще стерилка..... где раздобыть молочные продукты? Самое правильное- делать самим из смеси!!! Если вас интересует результат.... (т.е. долгосрочное здоровье вашего ребенка)". Вот так все категорично Ну и, конечно, надо отделять понятия кисломолочного и молочного продукта. Кисломолочку, тот же кефирчик, деткам нашим уже давно можно и нужно.
Поздравляю |
||||||||||||
|
13 Июн 2014 16:29
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||
мы с творогом тоже так, едим обычный с коротким сроком годности
мы домашнее водой разводим, кашу на нем варим, а магазинное давать не рискую
молодцы! как вам так удалось? а Лизка вчера сделала несколько шажков сама! |
||||||||||||
|
13 Июн 2014 22:51
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||
да, через 3 дня будет месяц как
уже нет. У меня без вариантов, через месяц я уезжаю со старшим на юг, младший остается в бабушкой. А сворачивать лучше весной, а не в разгар лета
счастливые люди! Мой вчера проснулся в 23 и сказал "ам!"
поздравляю! |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Малышку Лизоньку поздравляем с годиком !!!
Здоровья, успехов, много счастья и веселого детства !!!
Мама Оксана аж с января не появляется на форуме, причем пропала сразу после получения от нас новогодней посылки |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:19
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
и мы и мы присоединяемся |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:23
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
а мы научились сами залезать на стул а с него на стол
теперь даже в туалет не отойдешь. утром ушла за кашей на кухню. прихожу - сидит на столе на моем ноуте радостная после этого путем долгих метаний мамы, стул переехал жить на стол. диван уже забаррикадирован полкой, но и ее уже не хватает - бесстрашно залезает стоя одной ногой на краю дивана а вторую закидывая на самый край стола. и ведь влазит
а добрая бабушка еще на окно ее на днях посадила поиграть, пока я в магазин ходила. теперь она под ним пасется. чую скоро и туда сама найдет способ влезть. а это уже очень страшно. у нас за это лето уже 5 детей из окон выпали (по данным бабушки ибо сама я телек не смотрю) |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:29
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
Надюшу с днем рождения Святослава
|
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Поздравляем Святослава с мини-юбилеем |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 11:56
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Ой, спасибо. Да уж, парень большой, а ума только уменьшается Вот собираемся праздновать, кафешку детскую для них заказала, а потом на дачу, с родственниками тусить.
Мы тоже присоединяемся
Сончик молодец Мы такой фокус давно проделываем А еще сами в ванную залезаем. У Любы какой то бзик воды, она готова там целыми днями сидеть. Сама залезет и воду льет Стала уже ванну на ключ закрывать
Вот это реально страшно |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 12:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Или у вас все такое низкое, или детки уже высокие
Таюша самостоятельно может залезть только на диван в детской, и то с трудом. Все остальное для нее пока еще высоко. До тех же подоконников она еще и головой не достает, а мебель возле окон не стоит. Ванная - по грудь плюс с защитными дверками от воды. Стулья высокие.
Но у нас же одна радость - бег. Ждите нас на Олимпийских играх, составим конкуренцию Усэйну Болту |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 12:18
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
лучше б она подольше этому не училась а Любашка молодец у нас в ванну не залезешь. я табурет так поставила, чтоб не сдвинуть его. но чую скоро и мне придется на ключ закрывать все двери подряд
детка моя пока так и 78 см так что не высокая. длинноногая, да. просто интересно все вот и карабкается везде. тренировка и еще раз тренировка и вот уже новый олимп взят ну а что касается усэйна то вы сперва нас догоните |
||||||||||||
|
14 Июн 2014 16:21
|
Sly cat27
|||||||||||
и мы поздравляем!
а мы залазим на быльцу дивана и при этом радостно хохочем Sena
Надюша, и мы поздравляем Святослава! |
||||||||||||
|
15 Июн 2014 17:53
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
и мы бежим присоедениться поздравляем!!!!
ну это как посмотреть.я пила такое что очень и очень
интересовалась я,чегой то мол так.сказали все фигня.свернуть можно когда нужно.
а мы все не свернем как вам это удалось?рассказывайте опыт
всем приветик |
||||||||||||
|
15 Июн 2014 17:58
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
я не могла не порадоваться
поздравляю баба Надя
мечты сбываются
ооо.встретимся
не может быть.многодетная -да.
спасибоо |
||||||||||||
|
15 Июн 2014 18:44
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||
|
Приветик,девульки))
Делаем ремонт-че-то некогда заходить... Девочки,мы уже вторую ночь спим без тити Так что,можно сказать,мы это дело свернули
А еще у нас зуб вылез |
||||||||||||
|
16 Июн 2014 14:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это спинка дивана? Мы давно уже там. При этом и ходим по ней
Поздравляю
Эхх, и с этим поздравляю |
||||||||||||
|
16 Июн 2014 15:02
|
Sly cat27
|||||||||||
это типа подлокотник, который спускается от спинки вперед и вниз, и да, мы тоже по нему ходим |
||||||||||||
|
16 Июн 2014 23:00
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Я вообще не знаю, как у детей что получается. Я бы пол жизни что-то делала, а они ухитряются за секунду. И да, мы 82 см росту.
Поздравляем. У нас тоже вылезло 2 первых коренных сверху. При этом снизу всего 2
Всем спасибо за поздравление моего прынца |
||||||||||||
|
16 Июн 2014 23:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
|
Sena
с опозданием, но все же поздравляем с ДР сынульки пусть растет на радость всей семье!!!
Отлично отметили Любаня красотка и Святослав лапочка
ух ты, мы и вас переросли еще в апреле были 84см и 10,3 кг (но сказали, что уже не на грани нормы по весу ), сейчас сколько - не знаю...
у нас, кстати, тоже коренные зубы полезли раньше, чем крайние резцы нижние Стаська тоже ползает везде, где только можно, а т.к. у нас сейчас холодно, всего около 10 градусов, и вторую неделю идут дожди, то много времени проводим дома и я просто дурею вместе с ребенком уже фантазии не хватает ее развлекать |
Хотя на магазинный творог (не детский) мы уже перешли
а вот папе Сониному нет категорически. так что тут возможны 2 варианта
Вообще безболезненно, хотя любили это дело до ужаса) Ночью не едим и не пьем, просто спим!!!
Мы тоже обычный едим) Но в Беларуси детский творог наверное нормальный
как вам так удалось? а Лизка вчера сделала несколько шажков сама!
теперь даже в туалет не отойдешь. утром ушла за кашей на кухню. прихожу - сидит на столе на моем ноуте радостная
Таюша самостоятельно может залезть только на диван в детской, и то с трудом. Все остальное для нее пока еще высоко. До тех же подоконников она еще и головой не достает, а мебель возле окон не стоит. Ванная - по грудь плюс с защитными дверками от воды. Стулья высокие.