Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

12 Июн 2014 18:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
молоко не рискну давать

Тоже планирую лет до 2 примерно не давать магазинное детское молоко, хоть, ттт, и не аллергики Embarassed Хотя на магазинный творог (не детский) мы уже перешли Wink sharik
ИринаАбрамович писал(а):
козье так же дорого выйдет как наша смесь, если не дороже да и не факт что она его пить будет

Да, не факт, не очень козье молоко на вкус Embarassed Embarassed Embarassed
HelenWriter
А грудь свернули?

12 Июн 2014 20:06

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
Леночка спасибо Rose

12 Июн 2014 23:34

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
HelenWriter писал(а):
соску выкинула, молоко даю обычное, но мы не аллергики, ночью один раз все равно едим.

дык вы на сисе. сисю и я б не стала пока отбирать Smile

12 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Прокопович Татьяна писал(а):
Хотя на магазинный творог (не детский) мы уже перешли

ну мы сразу раскусили что детский творог со сроком до месяца на фиг на фиг. беру обычный с коротким сроком годности и без всяких добавок Smile
Да, не факт, не очень козье молоко на вкус

а мне нравится и молоко и сыр козлячий Girl haha а вот папе Сониному нет категорически. так что тут возможны 2 варианта Girl haha

12 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
до 2 примерно не давать магазинное детское молоко,

А чего ты боишься? Я давно уже даю магазинное обычное, или домашнее. Старший сын мой на коровьем молоке практически с 3-х месяцев рос, на смеси аллергия была, запоры, а на молоко нет.
А мы с ГВ завязали уже дней 10 как dance2 Вообще безболезненно, хотя любили это дело до ужаса) Ночью не едим и не пьем, просто спим!!! dance2 dance2 dance2

12 Июн 2014 23:45

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
мы сразу раскусили что детский творог со сроком до месяца на фиг на фиг. беру обычный с коротким сроком годности и без всяких добавок

Friends Мы тоже обычный едим) Но в Беларуси детский творог наверное нормальный Embarassed

13 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
ну мы сразу раскусили что детский творог со сроком до месяца на фиг на фиг. беру обычный с коротким сроком годности и без всяких добавок

У нас детский творог ооочень короткого срока хранения, буквально пару дней, написано, что разработан НАН Беларуси специально для малышей. Естественно, там и близко нет никаких добавок, но вот продается он мало где, ограниченными партиями и его не словить. В магазинах, которые ближе всего к нашему дому, с ним дикая напряженка, очень редко бывает.
А взрослый творог тоже есть неплохой, срок хранения примерно 2 недели, состав хороший. Мы попробовали, пошло, ттт, и стали есть.
ИринаАбрамович писал(а):
а мне нравится и молоко и сыр козлячий а вот папе Сониному нет категорически. так что тут возможны 2 варианта

Во вкусовые пристрастия на генетическом уровне я не сильно верю girl_haha
Кусюшка писал(а):
А чего ты боишься?

Мы это в прикорме уже 100 раз обсуждали, до полутора-двух лет не рекомендуется детям цельное коровье молоко (а некоторые особо впечатлительные и до трех лет не дают).

Вот процитирую оттуда (Оля-заюха дает рекомендации):
"почему нельзя коровье молоко?
Потому что неадаптированное цельное коровье молоко имеет совершенно другие белковые соотношения!!! В нем очень много казеина и очень мало альбуминов, или сывороточных белков. А ребенку надо наоборот!!! Казеин очень тяжело усваивается, к тому же может аллергизировать.
Избыток белка - совсем не полезен. Его же надо расщепить-усвоить. Он расщепляется до азотистых веществ - и дальше надо все это дело выводить почкам. На них ложится колоссальная нагрузка по выведению продуктов расщепления белка, моча закисляется излишне - создаются прекрасные условия для выпадения всяческих солей. путь в обменные нефропатии и чего похуже.....
http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/
http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18
http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752
а чем смесь лучше молока? белок он и там и там... Белок-то и там и там.... А вот соотношение казеин-альбумины совершенно разное!!!!! В смесях относительно вредного казеина мало, а полезного альбумина много, как в женском молоке.
Какая разница между якобы "детским" молоком с 8 месяцев и обычным? Оно витаминизировано и стерильно упаковано.
а что кошмарного-то в молоке Агуша? А чем плох «Тёма»? Это ЦЕЛЬНОЕ коровье молоко, неадаптированное. Сто раз уже говорила, что в идеале до 2-х лет не рекомендуется детям. А так - хотя бы до 1,5..... Все что называется "смесь" - это адаптированное, на коровьем молоке сделанное. А молоко - это молоко. Плюс еще стерилка.....
где раздобыть молочные продукты? Самое правильное- делать самим из смеси!!! Если вас интересует результат.... (т.е. долгосрочное здоровье вашего ребенка)".

Вот так все категорично Embarassed sharik Если честно, то я думаю, что ничего бы страшного не произошло, если бы я дала Таюше магазинное детское молоко. Но она с удовольствием кушает смесь, так что у нас это и идет вместо молока.
Ну и, конечно, надо отделять понятия кисломолочного и молочного продукта. Кисломолочку, тот же кефирчик, деткам нашим уже давно можно и нужно.
Кусюшка писал(а):
А мы с ГВ завязали уже дней 10 как

Поздравляю Rose

13 Июн 2014 16:29

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ну мы сразу раскусили что детский творог со сроком до месяца на фиг на фиг. беру обычный с коротким сроком годности и без всяких добавок

Friends мы с творогом тоже так, едим обычный с коротким сроком годности
Кусюшка писал(а):
Я давно уже даю магазинное обычное, или домашнее.

мы домашнее водой разводим, кашу на нем варим, а магазинное давать не рискую Embarassed
Кусюшка писал(а):
мы с ГВ завязали уже дней 10 как Вообще безболезненно, хотя любили это дело до ужаса) Ночью не едим и не пьем, просто спим!!!

молодцы! good2 как вам так удалось? а Лизка вчера сделала несколько шажков сама! Yahoo!

13 Июн 2014 22:51

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А грудь свернули?

да, через 3 дня будет месяц как
ИринаАбрамович писал(а):
дык вы на сисе. сисю и я б не стала пока отбирать

уже нет. У меня без вариантов, через месяц я уезжаю со старшим на юг, младший остается в бабушкой. А сворачивать лучше весной, а не в разгар лета

Кусюшка писал(а):
Ночью не едим и не пьем, просто спим!!!

счастливые люди! Мой вчера проснулся в 23 и сказал "ам!"
Sly cat27 писал(а):
а Лизка вчера сделала несколько шажков сама!

поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2014 11:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Малышку Лизоньку поздравляем с годиком !!! Rose Rose Rose Здоровья, успехов, много счастья и веселого детства !!! Rose Rose Rose
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Мама Оксана аж с января не появляется на форуме, причем пропала сразу после получения от нас новогодней посылки Embarassed

14 Июн 2014 11:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Малышку Лизоньку поздравляем с годиком !!! Здоровья, успехов, много счастья и веселого детства !!!

и мы и мы присоединяемся sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

14 Июн 2014 11:23

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

а мы научились сами залезать на стул а с него на стол wacko1 теперь даже в туалет не отойдешь. утром ушла за кашей на кухню. прихожу - сидит на столе на моем ноуте радостная wacko1 wacko1 wacko1 после этого путем долгих метаний мамы, стул переехал жить на стол. диван уже забаррикадирован полкой, но и ее уже не хватает - бесстрашно залезает стоя одной ногой на краю дивана а вторую закидывая на самый край стола. и ведь влазит wacko1 wacko1 wacko1
а добрая бабушка еще на окно ее на днях посадила поиграть, пока я в магазин ходила. теперь она под ним пасется. чую скоро и туда сама найдет способ влезть. а это уже очень страшно. у нас за это лето уже 5 детей из окон выпали (по данным бабушки ибо сама я телек не смотрю)

14 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Надюшу с днем рождения Святослава sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik совсем большой мужчина стал good2

14 Июн 2014 11:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
Надюшу с днем рождения Святослава

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляем Святослава с мини-юбилеем Romashki Romashki Romashki Здоровья крепкого, веселья и радости !!! Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2014 11:56

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

Ой, спасибо. Да уж, парень большой, а ума только уменьшается Girl haha Вот собираемся праздновать, кафешку детскую для них заказала, а потом на дачу, с родственниками тусить.

Мы тоже присоединяемся
Малышку Лизоньку поздравляем с годиком !!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

ИринаАбрамович писал(а):
а мы научились сами залезать на стул а с него на стол

Сончик молодец good2 Мы такой фокус давно проделываем Girl haha А еще сами в ванную залезаем. wacko1 У Любы какой то бзик воды, она готова там целыми днями сидеть. Сама залезет и воду льет wacko1 Стала уже ванну на ключ закрывать Girl haha

ИринаАбрамович писал(а):
чую скоро и туда сама найдет способ влезть

Вот это реально страшно Shocked

14 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Или у вас все такое низкое, или детки уже высокие unknown Таюша самостоятельно может залезть только на диван в детской, и то с трудом. Все остальное для нее пока еще высоко. До тех же подоконников она еще и головой не достает, а мебель возле окон не стоит. Ванная - по грудь плюс с защитными дверками от воды. Стулья высокие.
Но у нас же одна радость - бег. Ждите нас на Олимпийских играх, составим конкуренцию Усэйну Болту Girl haha

14 Июн 2014 12:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sena писал(а):
Сончик молодец Мы такой фокус давно проделываем А еще сами в ванную залезаем. У Любы какой то бзик воды, она готова там целыми днями сидеть. Сама залезет и воду льет Стала уже ванну на ключ закрывать

лучше б она подольше этому не училась Girl haha Girl haha Girl haha а Любашка молодец good2 у нас в ванну не залезешь. я табурет так поставила, чтоб не сдвинуть его. но чую скоро и мне придется на ключ закрывать все двери подряд Girl haha Girl haha Girl haha
Или у вас все такое низкое, или детки уже высокие Таюша самостоятельно может залезть только на диван в детской, и то с трудом. Все остальное для нее пока еще высоко. До тех же подоконников она еще и головой не достает, а мебель возле окон не стоит. Ванная - по грудь плюс с защитными дверками от воды. Стулья высокие.

детка моя пока так и 78 см так что не высокая. длинноногая, да. просто интересно все вот и карабкается везде. тренировка и еще раз тренировка и вот уже новый олимп взят Girl haha ну а что касается усэйна то вы сперва нас догоните girl_blum Girl haha

14 Июн 2014 16:21

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
поздравляю!
спасибо sharik
Малышку Лизоньку поздравляем с годиком !!!

и мы поздравляем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
мы научились сами залезать на стул а с него на стол

good2 good2 good2
ИринаАбрамович писал(а):
прихожу - сидит на столе на моем ноуте радостная

Girl haha Girl haha Girl haha а мы залазим на быльцу дивана wacko1 и при этом радостно хохочем Sena
Надюша, и мы поздравляем Святослава! Romashki sharik Romashki sharik Romashki

15 Июн 2014 17:53

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

и мы бежим присоедениться Rose Rose Rose girl_claping поздравляем!!!!
Да, не факт, не очень козье молоко на вкус

ну это как посмотреть.я пила такое что очень и очень nyam2 nyam2 nyam2
HelenWriter писал(а):
А сворачивать лучше весной, а не в разгар лета

интересовалась я,чегой то мол так.сказали все фигня.свернуть можно когда нужно. dance2 dance2
а мы все не свернем wacko1 wacko1 как вам это удалось?рассказывайте опыт
всем приветик Give heart

15 Июн 2014 17:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я тоже за Таню порадовалась но не решилась первая озвучить

я не могла не порадоваться Girl haha Girl haha
Sena писал(а):
А я сегодня в 4 раз стала бабушкой

Girl haha Girl haha Girl haha поздравляю баба Надя Girl haha Girl haha
annapolyak писал(а):
моя пока несбывшаяся мечта

Wink мечты сбываются
annapolyak писал(а):
мы тут подумываем в след году в крым поехать)))

girl_claping girl_claping ооо.встретимся girl_claping girl_claping
ИринаАбрамович писал(а):
5 лет назад моей подруге за троих дали

не может быть.многодетная -да.
HelenWriter писал(а):
везет тебе, ты уже в море купаешься! Хорошего отдыха!

спасибоо beach beach beach

15 Июн 2014 18:44

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Приветик,девульки))
Делаем ремонт-че-то некогда заходить...
Девочки,мы уже вторую ночь спим без тити Yahoo! Yahoo! Так что,можно сказать,мы это дело свернули Yahoo!
А еще у нас зуб вылез Yahoo!

16 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
а мы залазим на быльцу дивана

Это спинка дивана? Мы давно уже там. При этом и ходим по ней sharik
Ирунчик89 писал(а):
Девочки,мы уже вторую ночь спим без тити Так что,можно сказать,мы это дело свернули

Поздравляю Rose
Ирунчик89 писал(а):
А еще у нас зуб вылез

Эхх, и с этим поздравляю girl_sigh

16 Июн 2014 15:02

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Это спинка дивана? Мы давно уже там. При этом и ходим по ней

это типа подлокотник, который спускается от спинки вперед и вниз, и да, мы тоже по нему ходим wacko1

16 Июн 2014 23:00

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Или у вас все такое низкое, или детки уже высокие

Я вообще не знаю, как у детей что получается. Я бы пол жизни что-то делала, а они ухитряются за секунду. И да, мы 82 см росту.

taskia писал(а):
поздравляю баба Надя

Girl haha Rose
Ирунчик89 писал(а):
А еще у нас зуб вылез

Поздравляем.

У нас тоже вылезло 2 первых коренных сверху. При этом снизу всего 2 Girl haha

Всем спасибо за поздравление моего прынца

16 Июн 2014 23:41

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena
с опозданием, но все же поздравляем с ДР сынульки Rose Rose Rose пусть растет на радость всей семье!!!
Отлично отметили good2 Любаня красотка и Святослав лапочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Sena писал(а):
И да, мы 82 см росту.

ух ты, мы и вас переросли Embarassed еще в апреле были 84см и 10,3 кг (но сказали, что уже не на грани нормы по весу Girl haha ), сейчас сколько - не знаю...
у нас, кстати, тоже коренные зубы полезли раньше, чем крайние резцы нижние Smile за прошлую неделю вырастили 2 зуба, один из них клычок Smile итого, теперь у нас 13.

Стаська тоже ползает везде, где только можно, а т.к. у нас сейчас холодно, всего около 10 градусов, и вторую неделю идут дожди, то много времени проводим дома и я просто дурею вместе с ребенком wacko1 уже фантазии не хватает ее развлекать Smile

Наверх