Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

06 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
[quote="Люлек"]Так детям завидую,покормят,погуляют,поспят днем!!!, как я раньше такого счастья не ценила
Я прямо сыну завидую. Особенно дневному сну.
Люлек писал(а):
Что за посещение?

Работы очень много. Бухгалтер у нас уволилась. Пока на мне 2 участка. Тяжко. Я вас по вечерам читаю, но сил писать нет.
А сегодня у нас мед. осмотр, поэтому я с вами. Friends

06 Фев 2015 13:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
решила больше в бухгалтерию не возвращаться. буду искать себя в другом

Неожиданное решение Embarassed И какие мысли, в чем в другом?
ИринаАбрамович писал(а):
Таня, подпишусь - попробуй Таю один на один с едой оставить

Оставляла уже
Прокопович Татьяна писал(а):
Все будет на столе и на полу, проходили такое не раз

ИринаАбрамович писал(а):
Хотя непонятно почему Тая давится одной едой и не давится другой

Наверное, давится не совсем вкусной едой... или если кусочки, по ее мнению и ощущениям, большие unknown unknown unknown
Talyuna писал(а):
Тань, проблема запоров у нас решилась сама собой. Наверно переросли. Сейчас, ттт, ходим каждый день. Чего и вам желаю!

Спасибо, будем надеяться friends
Люлек писал(а):
А вы тоже это все лепите?

Я себе ногти из теста леплю и Таю потом пугаю girl_haha girl_haha girl_haha
Люлек писал(а):
Так ест и давится

Так не всегда Embarassed Только если кусочек попадется sharik
Talyuna писал(а):
А сегодня у нас мед. осмотр, поэтому я с вами

Удачно вам медосмотреться praising

Сдали сегодня кал на копрограмму и побывали у хирурга в поликлинике. Хирург особо ребенка не осматривал, а больше меня опрашивал. Сказал, что по его части видимых проблем нет. И тоже отправил к гастроэнтерологу. Вот, говорит, если гастроэнтеролог вам за полгодика не поможет, тогда снова приходите. Тогда уже, если проблема стоит остро, кладут в больницу на пару дней, делают рентген с контрастным веществом и колоноскопию wacko1 Но это, он повторил, в сложных случаях, когда уже никакое питание, никакое питье, никакое лечение лекарствами не помогает. Может, каких рецепторов в каком отделе пищеварительного тракта не хватает, может, каких ферментов... unknown
После 3 суток помогать ребенку свечками или клизмой (несколько раз повторил, что к свечкам нет привыкания, и, в любом случае, это намного лучше, чем интоксикация организма). Если кровь в кале, то это трещинки, можно вставлять свечки с облепихой.
Ну и, возможно, есть психологический момент, когда доче было больно какать, она это запомнила и теперь сдерживает позывы. Невролог может посоветовать что для успокоения, а то доча и так очень ранимая и впечатлительная.
А так заверил, что все будет хорошо, и в подавляющем большинстве случаев после грамотного лечения у гастроэнтеролога проблема решается и не требует хирургического лечения.

06 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
taskia писал(а):
давайте худеть опять начнем коллективно

Girl haha нашлась самая толстая
ИринаАбрамович писал(а):
буду искать себя в другом

удачи
Talyuna писал(а):
Всем большой приветище!!!

привет girl_bye
Люлек писал(а):
Юль,а ты сама творог делаешь или покупной?

Оль, по-всякому пробовали, делала, покупали на рынке самодельный, покупала магазинный в стаканчиках с вареньем разным, "Танюша" у нас называется, Данька по 2 штуки мог слопать, а Лизке с трудом половину скармливаю. Но я уже привыкшая, у меня все привередливые, начиная с мужа, так что я особо не парюсь, стараюсь кормить тем, что нравится. Пусть уж лучше чего-то полезного не съест, чем вообще отвращение к еде появится. Сейчас уже дня 3 или 4 вообще ничего не ест, только чай пьет и сись, разве только каши пару ложек впихнула в нее за все это время.
Я себе ногти из теста леплю и Таю потом пугаю

Girl haha добрая ты мама
есть психологический момент, когда доче было больно какать,

praising у нас тоже так иногда бывает, она тогда какает и плачет.
заверил, что все будет хорошо

пусть у Таи скорей все наладится
че-то у нас температура третий день уже, и симптомов вроде никаких больше нет, вот думаю, что это может быть, или зубы, или, может, горло? unknown вобщем, ждем врача

06 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
После 3 суток помогать ребенку свечками или клизмой (несколько раз повторил, что к свечкам нет привыкания, и, в любом случае, это намного лучше, чем интоксикация организма). Если кровь в кале, то это трещинки, можно вставлять свечки с облепихой.

именно так. Ну а тебе -только терпения, коррекции питания, дюффалак курсом можно попробовать или лактулозу. Я со старшим это все прошла, но, увы, переросло само, от лечения толку не было. И по-прежнему туалет - контролируемая мною тема.

06 Фев 2015 22:10

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Привет из немецкой деревни Girl haha

07 Фев 2015 19:24

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

55 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Стасеньку с прошедшим Днем рождения!
Ну и, возможно, есть психологический момент, когда доче было больно какать, она это запомнила и теперь сдерживает позывы.

У Лизы такое было в 1,5 года, помогали дюфалаком, свечек боялась до паники, но с ними лучше какалось, прошло где-то через 2 месяца. Таечке поскорее избавиться от этой напасти.
РОМАШКА34 писал(а):
Привет из немецкой деревни

Во уже посевная началась, а у нас еще снегу по пояс.

07 Фев 2015 20:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
Сейчас уже дня 3 или 4 вообще ничего не ест, только чай пьет и сись, разве только каши пару ложек впихнула в нее за все это время

Sly cat27 писал(а):
че-то у нас температура третий день уже, и симптомов вроде никаких больше нет, вот думаю, что это может быть, или зубы, или, может, горло? вобщем, ждем врача

praising Выздоравливайте praising
Что врач сказал???
HelenWriter писал(а):
дюффалак курсом можно попробовать или лактулозу

Пили уже, очень слабо помогает.
РОМАШКА34 писал(а):

Good Good Good Give heart
Еленамаякова писал(а):
свечек боялась до паники, но с ними лучше какалось

Тая тоже протестует, когда свечи используем, но кто ж ее спрашивает sharik

Девочки, а вы детские подушки для сна уже используете? Тая пока спит без подушки.

08 Фев 2015 11:52

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Таня, мы давно спим на подушке. на маминой. поскольку спали с рождения вместе то как-то ненавязчиво взяли и отняли у мамы одну подушку. чаще спит не головой на ней а всем телом правда Girl haha но и головой нравится ей спать. у меня обычные подушки 50*70

Тая тоже протестует, когда свечи используем, но кто ж ее спрашивает

вот я как раз пришла спросить чем бы заменить генферон. чтоб в сиропе или капельках было. каждый раз вставляя свечку ребенку чувствую себя педофилом-насильником Sad а ребенок уже в таком возрасте что все запоминает. не хочу Соньке таких воспоминаний, а нам этот генферон чуть не на месяц расписали и первые 2 недели 2 раза в день. это ужас (((

08 Фев 2015 18:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
вот я как раз пришла спросить чем бы заменить генферон. чтоб в сиропе или капельках было

Это у врача лучше спросить. Думаю, спреи или капельки точно есть. Но в попе, наверное, лучше всасывается Embarassed unknown Girl haha
Насчет спреев в носик, Тая тоже против. Тут немного сопливила (может, после прививки, а может зубы, а может просто где подмерзла), так пшикали ей пару раз в носик, Тая визжала, как будто ее режут. Свечку в попу я вставляю быстро (при смене памперса) и через пару секунд доча снова бодра и весела.
Если реально надо и это для пользы дела и тела, я на визг не обращаю внимания sharik
ИринаАбрамович писал(а):
каждый раз вставляя свечку ребенку чувствую себя педофилом-насильником а ребенок уже в таком возрасте что все запоминает. не хочу Соньке таких воспоминаний

Ну, не знаю... Embarassed В 2 года я себя вообще не помню, у меня мелкие, отрывочные воспоминания лет с 4,5 - 5, не раньше.
Как сейчас здоровье Сонечки?

09 Фев 2015 8:10

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Наташа, с днем рождения!

09 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Наташеньку с Днем Рождения!!! Здоровья, успехов в воспитании младшего поколения, крепкой семьи, любви,мира и конечно исполнения желаний!!! Romashki Romashki Romashki

У нас в пятницу счастье пришло. Забираю Маню из сада,а воспитка,которая на меня рычала, вся в счастье говорит,что Машенька сегодня покакала в горшок girl_haha Ну и дома уже в горшок ходила,так что все-отмучились мы с мокротой и кучками в труселя Yahoo! .

говорит, если гастроэнтеролог вам за полгодика не поможет, тогда снова приходите.

А вы к нему когда пойдете?

Sly cat27 писал(а):
Сейчас уже дня 3 или 4 вообще ничего не ест, только чай пьет и сись

Мама дорогая,я б с ума сошла girl_impossible

Sly cat27 писал(а):
че-то у нас температура третий день уже

Горло наверное, пусть Лизончик выздоравливает praising friends

РОМАШКА34 писал(а):

Хочу весну с солнцем и птичками!!! Фотки супер!!! good2

Девочки, а вы детские подушки для сна уже используете?

До года без подушки были,а потом плоскую купила 40*60 вроде. Но когда с нами спит на мою норовит приложиться girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
как-то ненавязчиво взяли и отняли у мамы одну подушку.

girl_haha girl_haha girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
вот я как раз пришла спросить чем бы заменить генферон. чтоб в сиропе или капельках было

Ир,мне кажется все лекарства есть в разных применениях, типа свечи,таблетки и сиропы. Выбери что вам подходит.

Если реально надо и это для пользы дела и тела, я на визг не обращаю внимания

Я тоже не люблю свечи,моя верещит от них, поэтому например от темпы купила сироп. unknown

А вот еще хотела спросить,кто нибудь пропускает дневной сон и во сколько тогда на ночь укладываетесь? Моя в выхи малехо с режима сбивается, спать днем долго укладывается, вот я думаю может и не ложить? С другой стороны,наверное мозг вынесет, маленькие же еще-устают unknown

09 Фев 2015 11:40

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Люлек
ИринаАбрамович
Спасибо большое!
Люлек писал(а):
Я тоже не люблю свечи,моя верещит от них

Мы тоже верещим, и сразу выталкиваем.
Люлек писал(а):
У нас в пятницу счастье пришло. Забираю Маню из сада,а воспитка,которая на меня рычала, вся в счастье говорит,что Машенька сегодня покакала в горшок Ну и дома уже в горшок ходила,так что все-отмучились мы с мокротой и кучками в труселя

Ура, поздравляю вас!
Люлек писал(а):
Хочу весну с солнцем и птичками!!!

Я тоже хочу весну уже. А лучше лето.
Девочки, а вы детские подушки для сна уже используете?

Мы на подушке спим.
ИринаАбрамович писал(а):
вот я как раз пришла спросить чем бы заменить генферон

Мы пьем Тонзилгон.

Люлек писал(а):
А вот еще хотела спросить,кто нибудь пропускает дневной сон и во сколько тогда на ночь укладываетесь?

Дневной сон не пропускаем. Смещаю на час просто. Потому, что встает позднее в выходные. На ночь ложиться на пол часа позже. Ну в целом нормально. К 10 уже спим.

09 Фев 2015 12:15

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Блииииииииииин мы заболелииииииииииииииии girl_cray2
Ну хоть один плюс есть - пойду вас почитаю Wink

09 Фев 2015 13:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
У нас в пятницу счастье пришло. Забираю Маню из сада,а воспитка,которая на меня рычала, вся в счастье говорит,что Машенька сегодня покакала в горшок Ну и дома уже в горшок ходила,так что все-отмучились мы с мокротой и кучками в труселя

Поздравляю Good Good Good
Люлек писал(а):
А вы к нему когда пойдете?

Если все будет нормально, то в четверг собираемся.
Люлек писал(а):
Я тоже не люблю свечи,моя верещит от них, поэтому например от темпы купила сироп

А мне свечку теперь поставить - плевое дело, вот что значит сноровка Embarassed
Люлек писал(а):
А вот еще хотела спросить,кто нибудь пропускает дневной сон и во сколько тогда на ночь укладываетесь?

Мы только пару раз пропускали, ложились тогда на пару часов раньше вечером.
Talyuna писал(а):
Мы тоже верещим, и сразу выталкиваем

А как можно вытолкнуть, если сфинктер ануса (или как там это называется) сразу проталкивает свечку внутрь unknown
Sena писал(а):
Блииииииииииин мы заболелииииииииииииииии

Здоровья Любашке praising praising praising

Наташеньку с Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Здоровья, счастья, любви, успехов и удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Темка для поздравлений на форуме http://forum.say7.info/topic78733.html

09 Фев 2015 13:27

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Наташа, с днем рождения! Желаем здоровья и красоты, радости и женского счастья Romashki

09 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
А как можно вытолкнуть, если сфинктер ануса (или как там это называется) сразу проталкивает свечку внутрь

Бежит на горшок) И выталкивает.
Наташеньку с Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья, любви, успехов и удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!
Sena писал(а):

Выздоравливайте! Что у вас болит?

09 Фев 2015 13:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Talyuna писал(а):
Бежит на горшок) И выталкивает

Прикольно. Я сама, увы, знаю, что такое свечи, и даже не представляю, как можно их вытолкнуть, даже при всем желании Embarassed Это если брать в расчет, конечно, не слабительные свечи, которые делают свое дело и выходят с какашками Embarassed

09 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Talyuna писал(а):
Я тоже хочу весну уже. А лучше лето.

Я люблю предчувствие лета sharik Отпуск, встречи, свобода, а главное тепло girl_in_love Жаль,что проходит быстро

Talyuna писал(а):
Смещаю на час просто.

Тогда мы на ночь после 11 заснем

Sena писал(а):

Выздоравливайте! Говорят грипп пошел

сразу проталкивает свечку внутрь

Да у детей сноровка вытолкнуть еще круче,чем у тебя вставить Girl haha

09 Фев 2015 13:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Я люблю предчувствие лета Отпуск, встречи, свобода, а главное тепло Жаль,что проходит быстро

Аналогично Friends
Люлек писал(а):
Говорят грипп пошел

Надеюсь, в этом году сильной эпидемии не будет Embarassed
Люлек писал(а):
Да у детей сноровка вытолкнуть еще круче,чем у тебя вставить

Хорошо, что это не про Тайку Girl haha

09 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Стасеньку с днем рождения! Счастья, здоровья, поддерживаю все вышесказанное о сестренке и братике тем более, что мама на работу не хочет

спасибо Smile
ИринаАбрамович писал(а):
сдаю годовую отчетность и валю на фиг. посижу дома может до осени, может нет. решила больше в бухгалтерию не возвращаться. буду искать себя в другом

главное, чтоб тебе было хорошо sharik
ИринаАбрамович писал(а):
Таня, подпишусь - попробуй Таю один на один с едой оставить.

так у Тани проблема, что тогда все вокруг будет в еде, а ее это не устраивает unknown
annapolyak писал(а):
Стасеньку с двухлетием

спасибочкиSmile
Talyuna писал(а):
Стасеньку и маму Олесю поздравляем с 2-х летием!

спасибо большоеSmile
Talyuna писал(а):
Дениса и маму Олю тоже поздравляем с днем рождения!

мы, хоть и с опозданием, тоже присоединяемся к поздравлениям Romashki
Люлек писал(а):
У меня свекровь сама делает, я к творогу растишку добавляю и немного сиропа от свежеперетертого малинового или клубничного варенья,

моя ест только "Тему" и только определенных вкусов. Что только я с творогом не пыталась изобразить... и сама делала из всего, чего только можно, начиная от смеси детской... ничего не хочет, только вот Тему стала есть. Ну хоть так.

09 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Прокопович Татьяна
Удачного вам решения проблемы с туалетом, отпишись после гастроэнтеролога, что скажет, интересно
РОМАШКА34
такой взрослик уже Smile
Девочки, а вы детские подушки для сна уже используете? Тая пока спит без подушки.

спит на детской подушке, а если со мной спит, то на обычной, взрослой, или без нее, как получится, как крутиться во сне будет Smile
Тань, я у Оли Заюхи спрашивала ооочень давно, она сказала, что надо бы уже детскую подушку, после этого и купили
ИринаАбрамович писал(а):
чем бы заменить генферон. чтоб в сиропе или капельках было. каждый раз вставляя свечку ребенку чувствую себя педофилом-насильником а ребенок уже в таком возрасте что все запоминает. не хочу Соньке таких воспоминаний, а нам этот генферон чуть не на месяц расписали и первые 2 недели 2 раза в день. это ужас (((

у нас после больницы также было, я не проставила весь курс Embarassed не вынесла этого Embarassed а заменить чем - не знаю...
Насчет спреев в носик, Тая тоже против.

вообще Тая молодец, что против Embarassed ЛОР врачи очень против спреев, только капли. Мы были у нескольких и все, как один, предупреждали, чтобы детям (да и взрослым) никаких спреев. Спреем ты загоняешь все это дело в уши, как следствие - отиты.
Да я и себе-то не могу пшикнуть, у меня сразу чувство, что до мозга долетит Smile а ребенку даже не поднимется рука Embarassed
В 2 года я себя вообще не помню, у меня мелкие, отрывочные воспоминания лет с 4,5 - 5, не раньше.

дети помнят, еще как... у нас вон 2 месяца уже почти с больницы прошло, а там ставили свечи, так Стаська до сих пор попу руками закрывает, когда я ей трусики меняю, например Embarassed
Люлек писал(а):
так что все-отмучились мы с мокротой и кучками в труселя

поздравляем! вот и ваше время пришло Smile
а мы уже отказались от памперсов совсем, т.к. несколько дней ходит сухая, даже если в подгузнике. Писять в памперс отказывается, даже если вне дома, то терпит до горшка. На днях ехали домой, Стася сказала, что в туалет хочет, как мы ее не уговаривали пописать в "штаны", т.к. памперс надет, она не стала, так и терпела до дома.

09 Фев 2015 15:50

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Люлек писал(а):

мы не пропускаем, один раз пропустили, так потом вечером истерика была, перевозбудилась, уложить было ооочень трудно, плакала, показывала, что хочет спать, а уснуть не могла wacko1
Talyuna писал(а):
Мы пьем Тонзилгон.

Тонзилгон и генферон все же разные вещи, как мне кажется, не взаимозаменяемые unknown
Sena
выздоравливайте sharik
Люлек писал(а):
Да у детей сноровка вытолкнуть еще круче,чем у тебя вставить

Friends моя тоже прям стреляет этими свечками в меня обратно Smile я теперь свечки оставила только Цефекон, т.к. нам он очень быстро с темпой справиться помогает. Сиропы действуют гораздо дольше. Но опять же, свечку ставлю только если темпа ночью резко поднялась, пока деть в бессознательном состоянии сонном, днем только сиропы или таблетки.
Надеюсь, в этом году сильной эпидемии не будет

у нас уже давно бушует эпидемия, школы, средние и высшие учебные заведения закрыты. Наша школа так вообще вторую неделю на карантине, в счет весенних каникул. Потом дети до лета без каникул учиться будут wacko1 В поликлинике отменены дни здорового ребенка и т.д.

Наташенька, С Днем рождения тебя!!! Rose Rose Rose Rose Любви, здоровья, счастья!!!

09 Фев 2015 16:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
так у Тани проблема, что тогда все вокруг будет в еде, а ее это не устраивает

Конечно не устраивает Embarassed girl_haha Ребенок не поел, еду разбросал, по-новой готовить надо плюс еще мыть Таю, стул (а он у нас со сложным матрасом), столик и пол wacko1
olesik писал(а):
Удачного вам решения проблемы с туалетом, отпишись после гастроэнтеролога, что скажет, интересно

Спасибо, отпишусь.
olesik писал(а):
Тань, я у Оли Заюхи спрашивала ооочень давно, она сказала, что надо бы уже детскую подушку, после этого и купили

Я про это помню, просто в инете разные мысли читала, кто-то с 2 говорит, что уже можно, а то и раньше. А кто-то до 3 лет не рекомендует Embarassed
olesik писал(а):
вообще Тая молодец, что против ЛОР врачи очень против спреев, только капли. Мы были у нескольких и все, как один, предупреждали, чтобы детям (да и взрослым) никаких спреев. Спреем ты загоняешь все это дело в уши, как следствие - отиты

Читала и знаю про это, в виде спрея использовали Квикс, там просто соленая водичка, сугубо для профилактики, а не для лечения. Была бы водичка в капельках, использовала бы ее. А сразу капать лекарства при небольшом насморке как-то не хочется Embarassed
olesik писал(а):
дети помнят, еще как... у нас вон 2 месяца уже почти с больницы прошло, а там ставили свечи, так Стаська до сих пор попу руками закрывает, когда я ей трусики меняю, например

unknown Значит, у Таи короткая девичья память girl_haha Она может начинать нервничать, только если свечку видит в моей руке, а так и ухом не ведет. Но я больше имела ввиду то, что, вырастая, дети не будут помнить себя в 2 года.
olesik писал(а):
а мы уже отказались от памперсов совсем, т.к. несколько дней ходит сухая, даже если в подгузнике

Мы вот начали приучение, и что... Тая сидит на горшке и дела не делает, встает, бегает и через пару минут приходит ко мне, вся мокрая, показывая, что ей неудобно. Я говорю, что надо проситься на горшок, пипи туда делать, она кивает, соглашается и........ все по-прежнему Embarassed unknown
Интересно, на сколько этот процесс может затянуться? sharik
olesik писал(а):
у нас уже давно бушует эпидемия, школы, средние и высшие учебные заведения закрыты. Наша школа так вообще вторую неделю на карантине, в счет весенних каникул. Потом дети до лета без каникул учиться будут В поликлинике отменены дни здорового ребенка и т.д.

Тогда осторожненько там смотрите praising Чтобы ВУЗы закрывали - такого я не помню wacko1

Как вы ДР отметили, что дарили Стасе? sharik

09 Фев 2015 16:50

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Читала и знаю про это, в виде спрея использовали Квикс, там просто соленая водичка, сугубо для профилактики, а не для лечения. Была бы водичка в капельках, использовала бы ее. А сразу капать лекарства при небольшом насморке как-то не хочется

Ну у нас аквамарис и аквалор есть в каплях, для профилактики вообще физраствор можно

09 Фев 2015 17:00

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Но я больше имела ввиду то, что, вырастая, дети не будут помнить себя в 2 года.

я вот много что помню, мама моя даже удивляется иногда... но, конечно, обрывочные воспоминания, но все же... а у Стаськи итак страх перед больницей и врачами (набор доктора, кстати, не помог... дома всех лечит, сама в больнице орет) из-за постоянного контроля крови, так не хочется еще усугублять...
Интересно, на сколько этот процесс может затянуться?

тут у всех по-разному, наверно.. нам одного дня хватило, Марине с Ксюней дней трех, по-моему, но они и помладше, а Оля с Манюней вон сколько мучались...
Тогда осторожненько там смотрите Чтобы ВУЗы закрывали - такого я не помню

спасибо, стараемся беречься... я тоже не помню, чтоб ВУЗы закрывали
Как вы ДР отметили, что дарили Стасе?

отметили хорошо, 5-го мы дома втроем, засунула палец в свечку на торте, обожглась и орала потом, весь вечер ходила с поднятым вверх пальцем и просила, чтобы дули на него Smile
в субботу гости приезжали, тоже хорошо отметили. Свечки уже не трогала и с первого раза задула Smile подарили кучу всего: игрушки, книжки, паззлы, мозайки, наклейки, тесто для лепки, краски, конструктор, планшет обучающий и мы с мужем обычный планшет Embarassed закачали ей туда кучу обучающих программ, игр, песенок, стихов, сказок, ну и по скайпу с бабушками разговаривает...
Теперь хоть наши телефоны в покое оставила. Выдаю, конечно, очень дозировано, но она и сама спокойно относится, если нет, занимается другими вещами.

Наверх