Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2015 12:31
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||||||
|
[quote="Люлек"]Так детям завидую,покормят,погуляют,поспят днем!!!, как я раньше такого счастья не ценила
Я прямо сыну завидую. Особенно дневному сну.
Работы очень много. Бухгалтер у нас уволилась. Пока на мне 2 участка. Тяжко. Я вас по вечерам читаю, но сил писать нет. А сегодня у нас мед. осмотр, поэтому я с вами. |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2015 13:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Неожиданное решение И какие мысли, в чем в другом?
Оставляла уже
Наверное, давится не совсем вкусной едой... или если кусочки, по ее мнению и ощущениям, большие
Спасибо, будем надеяться
Я себе ногти из теста леплю и Таю потом пугаю
Так не всегда Только если кусочек попадется
Удачно вам медосмотреться
Сдали сегодня кал на копрограмму и побывали у хирурга в поликлинике. Хирург особо ребенка не осматривал, а больше меня опрашивал. Сказал, что по его части видимых проблем нет. И тоже отправил к гастроэнтерологу. Вот, говорит, если гастроэнтеролог вам за полгодика не поможет, тогда снова приходите. Тогда уже, если проблема стоит остро, кладут в больницу на пару дней, делают рентген с контрастным веществом и колоноскопию Но это, он повторил, в сложных случаях, когда уже никакое питание, никакое питье, никакое лечение лекарствами не помогает. Может, каких рецепторов в каком отделе пищеварительного тракта не хватает, может, каких ферментов...
После 3 суток помогать ребенку свечками или клизмой (несколько раз повторил, что к свечкам нет привыкания, и, в любом случае, это намного лучше, чем интоксикация организма). Если кровь в кале, то это трещинки, можно вставлять свечки с облепихой. Ну и, возможно, есть психологический момент, когда доче было больно какать, она это запомнила и теперь сдерживает позывы. Невролог может посоветовать что для успокоения, а то доча и так очень ранимая и впечатлительная. А так заверил, что все будет хорошо, и в подавляющем большинстве случаев после грамотного лечения у гастроэнтеролога проблема решается и не требует хирургического лечения. |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2015 14:37
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||
нашлась самая толстая
удачи
привет
Оль, по-всякому пробовали, делала, покупали на рынке самодельный, покупала магазинный в стаканчиках с вареньем разным, "Танюша" у нас называется, Данька по 2 штуки мог слопать, а Лизке с трудом половину скармливаю. Но я уже привыкшая, у меня все привередливые, начиная с мужа, так что я особо не парюсь, стараюсь кормить тем, что нравится. Пусть уж лучше чего-то полезного не съест, чем вообще отвращение к еде появится. Сейчас уже дня 3 или 4 вообще ничего не ест, только чай пьет и сись, разве только каши пару ложек впихнула в нее за все это время.
добрая ты мама
у нас тоже так иногда бывает, она тогда какает и плачет.
пусть у Таи скорей все наладится че-то у нас температура третий день уже, и симптомов вроде никаких больше нет, вот думаю, что это может быть, или зубы, или, может, горло? вобщем, ждем врача |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2015 21:42
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||
именно так. Ну а тебе -только терпения, коррекции питания, дюффалак курсом можно попробовать или лактулозу. Я со старшим это все прошла, но, увы, переросло само, от лечения толку не было. И по-прежнему туалет - контролируемая мною тема. |
||||||||||||||||
|
06 Фев 2015 22:10
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||
|
Привет из немецкой деревни
|
||||||||||||||||
|
07 Фев 2015 19:24
|
Еленамаякова
55 лет Тюмень |
|||||||||||||||
|
Стасеньку с прошедшим Днем рождения!
У Лизы такое было в 1,5 года, помогали дюфалаком, свечек боялась до паники, но с ними лучше какалось, прошло где-то через 2 месяца. Таечке поскорее избавиться от этой напасти.
Во уже посевная началась, а у нас еще снегу по пояс. |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2015 20:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Выздоравливайте
Что врач сказал???
Пили уже, очень слабо помогает.
Тая тоже протестует, когда свечи используем, но кто ж ее спрашивает Девочки, а вы детские подушки для сна уже используете? Тая пока спит без подушки. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2015 11:52
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Таня, мы давно спим на подушке. на маминой. поскольку спали с рождения вместе то как-то ненавязчиво взяли и отняли у мамы одну подушку. чаще спит не головой на ней а всем телом правда
но и головой нравится ей спать. у меня обычные подушки 50*70
вот я как раз пришла спросить чем бы заменить генферон. чтоб в сиропе или капельках было. каждый раз вставляя свечку ребенку чувствую себя педофилом-насильником а ребенок уже в таком возрасте что все запоминает. не хочу Соньке таких воспоминаний, а нам этот генферон чуть не на месяц расписали и первые 2 недели 2 раза в день. это ужас ((( |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2015 18:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Это у врача лучше спросить. Думаю, спреи или капельки точно есть. Но в попе, наверное, лучше всасывается
Насчет спреев в носик, Тая тоже против. Тут немного сопливила (может, после прививки, а может зубы, а может просто где подмерзла), так пшикали ей пару раз в носик, Тая визжала, как будто ее режут. Свечку в попу я вставляю быстро (при смене памперса) и через пару секунд доча снова бодра и весела. Если реально надо и это для пользы дела и тела, я на визг не обращаю внимания
Ну, не знаю... В 2 года я себя вообще не помню, у меня мелкие, отрывочные воспоминания лет с 4,5 - 5, не раньше.
Как сейчас здоровье Сонечки? |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 8:10
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Наташа, с днем рождения!
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 11:05
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Наташеньку с Днем Рождения!!! Здоровья, успехов в воспитании младшего поколения, крепкой семьи, любви,мира и конечно исполнения желаний!!!
У нас в пятницу счастье пришло. Забираю Маню из сада,а воспитка,которая на меня рычала, вся в счастье говорит,что Машенька сегодня покакала в горшок Ну и дома уже в горшок ходила,так что все-отмучились мы с мокротой и кучками в труселя .
А вы к нему когда пойдете?
Мама дорогая,я б с ума сошла
Горло наверное, пусть Лизончик выздоравливает
Хочу весну с солнцем и птичками!!! Фотки супер!!!
До года без подушки были,а потом плоскую купила 40*60 вроде. Но когда с нами спит на мою норовит приложиться
Ир,мне кажется все лекарства есть в разных применениях, типа свечи,таблетки и сиропы. Выбери что вам подходит.
Я тоже не люблю свечи,моя верещит от них, поэтому например от темпы купила сироп.
А вот еще хотела спросить,кто нибудь пропускает дневной сон и во сколько тогда на ночь укладываетесь? Моя в выхи малехо с режима сбивается, спать днем долго укладывается, вот я думаю может и не ложить? С другой стороны,наверное мозг вынесет, маленькие же еще-устают |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 11:40
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||||||
|
Люлек
ИринаАбрамович Спасибо большое!
Мы тоже верещим, и сразу выталкиваем.
Ура, поздравляю вас!
Я тоже хочу весну уже. А лучше лето.
Мы на подушке спим.
Мы пьем Тонзилгон.
Дневной сон не пропускаем. Смещаю на час просто. Потому, что встает позднее в выходные. На ночь ложиться на пол часа позже. Ну в целом нормально. К 10 уже спим. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 12:15
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||
|
Блииииииииииин мы заболелииииииииииииииии
Ну хоть один плюс есть - пойду вас почитаю |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Поздравляю
Если все будет нормально, то в четверг собираемся.
А мне свечку теперь поставить - плевое дело, вот что значит сноровка
Мы только пару раз пропускали, ложились тогда на пару часов раньше вечером.
А как можно вытолкнуть, если сфинктер ануса (или как там это называется) сразу проталкивает свечку внутрь
Здоровья Любашке
Наташеньку с Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья, любви, успехов и удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Темка для поздравлений на форуме http://forum.say7.info/topic78733.html |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:27
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||
|
Наташа, с днем рождения! Желаем здоровья и красоты, радости и женского счастья
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:28
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||||||
Бежит на горшок) И выталкивает.
Спасибо!
Выздоравливайте! Что у вас болит? |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Прикольно. Я сама, увы, знаю, что такое свечи, и даже не представляю, как можно их вытолкнуть, даже при всем желании Это если брать в расчет, конечно, не слабительные свечи, которые делают свое дело и выходят с какашками |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:39
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я люблю предчувствие лета Жаль,что проходит быстро
Тогда мы на ночь после 11 заснем
Выздоравливайте! Говорят грипп пошел
Да у детей сноровка вытолкнуть еще круче,чем у тебя вставить |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 13:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Аналогично
Надеюсь, в этом году сильной эпидемии не будет
Хорошо, что это не про Тайку |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 15:24
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
спасибо
главное, чтоб тебе было хорошо
так у Тани проблема, что тогда все вокруг будет в еде, а ее это не устраивает
спасибочки
спасибо большое
мы, хоть и с опозданием, тоже присоединяемся к поздравлениям
моя ест только "Тему" и только определенных вкусов. Что только я с творогом не пыталась изобразить... и сама делала из всего, чего только можно, начиная от смеси детской... ничего не хочет, только вот Тему стала есть. Ну хоть так. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 15:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Удачного вам решения проблемы с туалетом, отпишись после гастроэнтеролога, что скажет, интересно РОМАШКА34 такой взрослик уже
спит на детской подушке, а если со мной спит, то на обычной, взрослой, или без нее, как получится, как крутиться во сне будет Тань, я у Оли Заюхи спрашивала ооочень давно, она сказала, что надо бы уже детскую подушку, после этого и купили
у нас после больницы также было, я не проставила весь курс не вынесла этого а заменить чем - не знаю...
вообще Тая молодец, что против ЛОР врачи очень против спреев, только капли. Мы были у нескольких и все, как один, предупреждали, чтобы детям (да и взрослым) никаких спреев. Спреем ты загоняешь все это дело в уши, как следствие - отиты.
Да я и себе-то не могу пшикнуть, у меня сразу чувство, что до мозга долетит
дети помнят, еще как... у нас вон 2 месяца уже почти с больницы прошло, а там ставили свечи, так Стаська до сих пор попу руками закрывает, когда я ей трусики меняю, например
поздравляем! вот и ваше время пришло а мы уже отказались от памперсов совсем, т.к. несколько дней ходит сухая, даже если в подгузнике. Писять в памперс отказывается, даже если вне дома, то терпит до горшка. На днях ехали домой, Стася сказала, что в туалет хочет, как мы ее не уговаривали пописать в "штаны", т.к. памперс надет, она не стала, так и терпела до дома. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 15:50
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
мы не пропускаем, один раз пропустили, так потом вечером истерика была, перевозбудилась, уложить было ооочень трудно, плакала, показывала, что хочет спать, а уснуть не могла
Тонзилгон и генферон все же разные вещи, как мне кажется, не взаимозаменяемые
Sena выздоравливайте
моя тоже прям стреляет этими свечками в меня обратно
у нас уже давно бушует эпидемия, школы, средние и высшие учебные заведения закрыты. Наша школа так вообще вторую неделю на карантине, в счет весенних каникул. Потом дети до лета без каникул учиться будут В поликлинике отменены дни здорового ребенка и т.д.
Наташенька, С Днем рождения тебя!!! Любви, здоровья, счастья!!! |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 16:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Конечно не устраивает Ребенок не поел, еду разбросал, по-новой готовить надо плюс еще мыть Таю, стул (а он у нас со сложным матрасом), столик и пол
Спасибо, отпишусь.
Я про это помню, просто в инете разные мысли читала, кто-то с 2 говорит, что уже можно, а то и раньше. А кто-то до 3 лет не рекомендует
Читала и знаю про это, в виде спрея использовали Квикс, там просто соленая водичка, сугубо для профилактики, а не для лечения. Была бы водичка в капельках, использовала бы ее. А сразу капать лекарства при небольшом насморке как-то не хочется
Значит, у Таи короткая девичья память Она может начинать нервничать, только если свечку видит в моей руке, а так и ухом не ведет. Но я больше имела ввиду то, что, вырастая, дети не будут помнить себя в 2 года.
Мы вот начали приучение, и что... Тая сидит на горшке и дела не делает, встает, бегает и через пару минут приходит ко мне, вся мокрая, показывая, что ей неудобно. Я говорю, что надо проситься на горшок, пипи туда делать, она кивает, соглашается и........ все по-прежнему
Интересно, на сколько этот процесс может затянуться?
Тогда осторожненько там смотрите Чтобы ВУЗы закрывали - такого я не помню
Как вы ДР отметили, что дарили Стасе? |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 16:50
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
Ну у нас аквамарис и аквалор есть в каплях, для профилактики вообще физраствор можно |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2015 17:00
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
я вот много что помню, мама моя даже удивляется иногда... но, конечно, обрывочные воспоминания, но все же... а у Стаськи итак страх перед больницей и врачами (набор доктора, кстати, не помог... дома всех лечит, сама в больнице орет) из-за постоянного контроля крови, так не хочется еще усугублять...
тут у всех по-разному, наверно.. нам одного дня хватило, Марине с Ксюней дней трех, по-моему, но они и помладше, а Оля с Манюней вон сколько мучались...
спасибо, стараемся беречься... я тоже не помню, чтоб ВУЗы закрывали
отметили хорошо, 5-го мы дома втроем, засунула палец в свечку на торте, обожглась и орала потом, весь вечер ходила с поднятым вверх пальцем и просила, чтобы дули на него в субботу гости приезжали, тоже хорошо отметили. Свечки уже не трогала и с первого раза задула закачали ей туда кучу обучающих программ, игр, песенок, стихов, сказок, ну и по скайпу с бабушками разговаривает...
Теперь хоть наши телефоны в покое оставила. Выдаю, конечно, очень дозировано, но она и сама спокойно относится, если нет, занимается другими вещами. |
И какие мысли, в чем в другом?
Но это, он повторил, в сложных случаях, когда уже никакое питание, никакое питье, никакое лечение лекарствами не помогает. Может, каких рецепторов в каком отделе пищеварительного тракта не хватает, может, каких ферментов...
нашлась самая толстая
у нас тоже так иногда бывает, она тогда какает и плачет.
вобщем, ждем врача
а ребенок уже в таком возрасте что все запоминает. не хочу Соньке таких воспоминаний, а нам этот генферон чуть не на месяц расписали и первые 2 недели 2 раза в день. это ужас (((

.
Жаль,что проходит быстро