| Сообщение |
Автор |
|
09 Апр 2015 10:09
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
|
|
|
09 Апр 2015 11:06
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет всем!
Танюху-беремуху с Днем Рождения!!! Здоровья, женского счастья, крепкой семьи, легкой беременности,всего самого светлого и хорошего в жизни!!!!!!!!!!
Вчера муж с Машей были у стоматолога, после того как она приложилась ртом к дивану,передний зубик у нее начал немного темнеть.Врач сказала,что нарушено кровообращение,но если он не болит и не беспокоит,то оставить все как есть. Если будет беспокоить,то только вырывать.
| ИринаАбрамович писал(а): | | на лбу рог, на полу кровь. странно, но крови на лбу нет |
Бедная зайка,чтоб без последствий обошлось! @@@@@@@@@@@@@@
| Прокопович Татьяна писал(а): | | твердую пищу, например, морковку, капусту и проч. |
Когда моя мультики смотрит,я ей яблочко-морковку начищу-с удовольствием жует.
| Кусюшка писал(а): | | Только сиськи и руки похудели |
 А у меня ничего не ушло, а в стольком себе отказала,мама милая...
| Кусюшка писал(а): | | Та ж фигня, у меня каждую весну такое, прям мучение... |
И у меня именно весной мучение
| Кусюшка писал(а): | | Так неудобно иногда получается, он же реально на улице, когда мимо проходит, говорит- пока, баба! |
И у нас на возрастных родителей говорит дед и баба.  Я её тихонько поправляю типа это папа и мама  Ставит меня в неудобное положение
| HelenWriter писал(а): | | нет, боюсь, что я потом не влезу в дверной проем))) |
Не переживай,расширь проем просто!
| ИринаАбрамович писал(а): | | так и разожралась как кабаниха |
Что там у тебя с фунтами?
| Еленамаякова писал(а): | | У меня фасолевый суп с колобками |
Как это суп с колобками?
| Sly cat27 писал(а): | | ага, и у меня... уже свежих овощей хочется, огурцов, помидор, кабачков |
Очень хочется!!!
| HelenWriter писал(а): | | Не наберу я пять сверху, не надейтесь, я так уже неоднократно делала |
Нда? А мы так на это рассчитывали
У меня Маня стала про себя говорить используя местоимение "Я" . Раньше спрашиваю ее,будешь то-то,она отвечает-будешь. А вот уже эту неделю говорит Я буду. Я пойду,я пописала и т.д. Или уже у всех так?
|
|
09 Апр 2015 11:07
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
|
|
09 Апр 2015 11:47
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Люлек писал(а): | | Если будет беспокоить,то только вырывать. |
пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| Люлек писал(а): | | А у меня ничего не ушло, а в стольком себе отказала,мама милая... |
а я че-то не худею... настроения нет че-то  жру все подряд
| Люлек писал(а): | | Не переживай,расширь проем просто! |
| Люлек писал(а): | | У меня Маня стала про себя говорить используя местоимение "Я" . Раньше спрашиваю ее,будешь то-то,она отвечает-будешь. А вот уже эту неделю говорит Я буду. Я пойду,я пописала и т.д. Или уже у всех так? |
нет, не у всех  у меня Данька лет до 5 так говорил - будешь  а Машуня молодец
|
|
09 Апр 2015 12:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Кусюшка писал(а): | | Никите суп с лапшой еще, который придется скормить унитазу. Этот факт тоже меня сегодня бесит, не могу накормить!!! |
Сама супчику поешь, или остальным мужикам скорми, я только порченное выбрасываю/выливаю, но стараюсь этого не делать...
| Sena писал(а): | | У нас еще самые дальние коренные не вылезли, ни один |
И у нас, клыки вот лезут уже фиг знает сколько времени
| Кусюшка писал(а): | | по поводу речи он сказал, что месяца 2 можно не париться вообще, даже если б совсем молчал |
То есть еще месяца 2 не париться? А когда начинать париться, в каком возрасте?
| ИринаАбрамович писал(а): | | моя все песни поет из мультиков. даже если не сидит перед телеком но слышит - начинает подвывать |
Мы тоже песни подвываем плюс еще немного танцуем
| Еленамаякова писал(а): | | Лизу ни как не возможно заставить есть морковку, капусту, из твердого это яблоко может погрызть и всё |
Для меня не каждое яблоко - твердое  Я вот тут подумала, что и мы, взрослые, как-то мало едим именно твердой пищи, все какое-то мягкое или полумягкое
| HelenWriter писал(а): | | 3 кг ушло |
Здорово  Ты просто не ела?
мечтуля
olesik
ИринаАбрамович
Sly cat27
HelenWriter
Sena
Люлек
РОМАШКА34
Спасибо огромное за поздравления  Очень приятно  Капец, уже 32
|
|
09 Апр 2015 13:20
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
|
|
09 Апр 2015 13:57
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
| Люлек писал(а): | | Вчера муж с Машей были у стоматолога, после того как она приложилась ртом к дивану,передний зубик у нее начал немного темнеть.Врач сказала,что нарушено кровообращение,но если он не болит и не беспокоит,то оставить все как есть. Если будет беспокоить,то только вырывать. |
ох, блин((((Погоди переживать, может еще все нормально будет. Зуб не обязательно должен отмирать, у меня когда Ромка звезданулся, я на эту тему читала.
| Люлек писал(а): | | Я её тихонько поправляю типа это папа и мама |
да она маленькая еще просто)
| Люлек писал(а): | | Не переживай,расширь проем просто! |
куда? В подъезд? у меня дверь в кухню аккурат по той стене проходит)))))
| Люлек писал(а): | | А мы так на это рассчитывали |
я и не смоневалась
| Люлек писал(а): | | Или уже у всех так? |
у некоторых в лексиконе всего 30 слов, тутне до Я
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Ты просто не ела? |
ела только белок. Это не сколько жир, сколько вода, но я и этому рада. Все меньше чем было.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Капец, уже 32 |
не смеши, тут через полтора месяца на порядок побольше будет...
|
|
09 Апр 2015 15:16
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| HelenWriter писал(а): | | ох, блин((((Погоди переживать, может еще все нормально будет. Зуб не обязательно должен отмирать, у меня когда Ромка звезданулся, я на эту тему читала. |
так это ж молочный зуб, может, все не так страшно? у меня вот Данька тож звезданулся, коренной передний сломал  пусть с Машиным зубиком все будет хорошо
| HelenWriter писал(а): | | не смеши, тут через полтора месяца на порядок побольше будет... |
 инегавари
|
|
09 Апр 2015 16:27
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Что то я не поняла,нам тут повеситься или тебя прибить???
| HelenWriter писал(а): | | Зуб не обязательно должен отмирать, у меня когда Ромка звезданулся, я на эту тему читала. |
У нее он немного назад сдвинулся,не очень заметно но я увидела,и потом темнеть стал. Не знаю как дальше будет.
| HelenWriter писал(а): | | да она маленькая еще просто) |
А прикинь, нас чужие дети будут бабами называть, поди приятно
| HelenWriter писал(а): | | В подъезд? у меня дверь в кухню аккурат по той стене проходит))))) |
Везде расширяй!
| Sly cat27 писал(а): | | у меня вот Данька тож звезданулся, коренной передний сломал |
 У меня Деня на самокате в дерево врезался, лет в 6, как раз свои зубы уже вылезли,и отколол два передних. И реставрировать их нельзя пока растут. Сказали лет до 16 не трогать.
У нас ветер второй день завывает,но вроде на пасху +12 будет,если не врут
|
|
09 Апр 2015 16:44
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
| Люлек писал(а): | | И реставрировать их нельзя пока растут. Сказали лет до 16 не трогать. |
а нам ставили несколько временных пломб, а потом постоянную поставили, сказали, лет до 16-18 должно хватить, а недавно были на профосмотре, че-то ему не понравилось, сказал снимок сделать
| Люлек писал(а): | | У нас ветер второй день завывает,но вроде на пасху +12 будет,если не врут |
а у нас сегодня погода вообще маньяцкая, ветер, то дождь, то солнце
|
|
09 Апр 2015 16:48
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Сегодняшних наших именинниц Таню и Юлю (которая скромно молчит  ) с Днем рождения!!! Желаю вам девочки здоровья, любви, мира и благополучия в ваших семьях!
|
|
09 Апр 2015 17:05
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
| Люлек писал(а): | | А у меня ничего не ушло, а в стольком себе отказала,мама милая... |
Лучше б и у меня не ушло, чем так. Решила я, что пришло то время, когда я одетой лучше выгляжу, чем раздетой. Надо полюбить себя и заниматься спортом. Диеты красоты мне не добавляют  .
| Люлек писал(а): | | Ставит меня в неудобное положение |
| Люлек писал(а): | ак это суп с колобками?
|
Я подумала, что с фрикадельками.
| Люлек писал(а): | | А вот уже эту неделю говорит Я буду. Я пойду,я пописала и т.д. Или уже у всех так? |
У нас так, говорит: буду, не буду, поеду, мне... Машуня умничка
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Сама супчику поешь, или остальным мужикам скорми, я |
Всем рассольник есть) Я тоже выбрасываю только испорченное, так что буду ждать, пока испортится)))
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А когда начинать париться, в каком возрасте? |
Я так поняла, что нам вообще можно не париться, все идет по плану, а вообще до 2,5 лет... Но, понятно, все очень индивидуально.
Чем бы в тебя кинуть?
| taskia писал(а): | | Всем приветик! |
Натаха, вылазь с кустов!
| Люлек писал(а): | | Не знаю как дальше будет. |
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@
| Sly cat27 писал(а): | а у нас сегодня погода вообще маньяцкая, ветер, то дождь, то солнце
|
И у нас...Мы ходили гулять, пришла злая, как собака, так надоел этот ветер ледяной!
|
|
09 Апр 2015 18:03
|
Sena
 Надежда
|
| HelenWriter писал(а): | | мать, ей 2 года и 1 месяц, да прорвет ее, не в два, так в два с половиной или ближе к трем! |
| Кусюшка писал(а): | Sena
Надь, мы были у невропатолога на днях на плановом осмотре, по поводу речи он сказал, что месяца 2 можно не париться вообще, даже если б совсем молчал. Невропатолог у нас опытный, лучшим в области считается. Сказал мне, чтоб не цеплялась я к "хорошему ребенку", все у него нормально |
девочки, я рада за вас, что у ваших деток все ок, всех "прорывает", все хорошо. Когда у меня был сын такого возраста, я вообще даже и не думала о речи, так же как и вы говорила - ничего, прорвет. А не прорвало и вылилось это упущение в кучу денег, нервов, времени....Тома прочитанной литературы, консультации всяких специалистов и врачей.....  Со вторым ребенком я наблюдаю такую же картину, один в один. Если я буду терпеть до 3, 5 иии лет, то получу тот же геморрой. Я не хочу, я устала от всей беготни по специалистам и нет у меня денег((((( Поэтому я пытаюсь как можно раньше исправить ситуацию. Я может как то не так описываю ситуацию и всем кажется, что мы разговариваем, но у меня мания величия и я считаю, что разговариваем недостаточно. Но мы НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ СОВСЕМ! У нас из словарного запаса 10 слов (кись это как раз 10 слово)! Все остальное это жесты глухонемого ребенка. Нет элементарных ай яй, бубубу, ляляля и подобных вещей. И решение об уколах я вынашиваю уже долго, все оттягивала, надеясь на чудо, нам невролог уже 3 раза дозу пересчитала из-за моей нерешимости(((( И колю я препарат не самарешила, а после консультации с врачами и другими специалистами.
Сейчас настолько увеличился поток детей с проблемами. Это ужас какой-то. Кроме того все эти "ерунда заговорит" потом могут привести к проблемам при письме, счете...Дислалия и дизартрия перейдет в дисграфию и прочие проблемы. К тому же сейчас если не взяться за это, то перед школой мамы начинают слезы лить и метаться по специалистам. Вот сейчас прошли логопедические комиссии, так у нас в городе вакханалия какая-то, логопеды зашиваются, мамы рыдают, что их не берут на занятия, т.к. мест нет, в логопедические сады не берут - мест нет.
| ИринаАбрамович писал(а): | | Надя, а вы мультики смотрите? моя все песни поет из мультиков. даже если не сидит перед телеком но слышит - начинает подвывать но через некоторое время начинает выговаривать некоторые слова, дальше - больше. вот колыбельную из спокоек поет почти всю уже. ну процентов 70 так точно попадает в слова хоть и коверкает их. |
Смотрим. Но молчим. Можем танцевать под музыку из мультика, но ничего не повторяем((((
| Sly cat27 писал(а): | | честно говоря, не представляю, как это сделать |
Дать морковку. Моя с удовольствием сырые овощи хрумкает
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И у нас, клыки вот лезут уже фиг знает сколько времени |
Так наши только закончили сей процесс, так что коренных я еще не скоро жду
 Нам ТОЛЬКО 32
|
|
09 Апр 2015 18:25
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
| Кусюшка писал(а): | | Юлю (которая скромно молчит |
Вот ё моё!!! А я еще думала у кого то ведь еще 9 апреля, потом решила что я с Иришкой попутала
Юльчик,родная моя с Днюшечкой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья,радости,счастья, удачи,чтоб детки твои тебя радовали,муж баловал и главное МИРА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
09 Апр 2015 18:40
|
olesik
|
| Кусюшка писал(а): | | Юлю (которая скромно молчит ) с Днем рождения!! |
ух ты!
Юля, поздравляем тебя с Днем рождения
счастья и мирного неба над головой
| Sena писал(а): | | Смотрим. Но молчим. Можем танцевать под музыку из мультика, но ничего не повторяем(((( |
вот нам тоже мультики по барабану в плане повторения  и спляшет, и мелодию промычит, но слова повторять не будет.
Ты, Надя, молодец, что решилась. Тебе на месте виднее, тем более есть уже один пример.
Оксана вон считает, что Никитка тоже не говорит, но при этом есть в лексине слов 50, у нас столько нет. Не 10, конечно, но и не 50. По-своему лопочет не останавливаясь, а нормальных слов у нас немного. Я пока решила подождать до комиссии перед садом, летом проходить будем, а там уже посмотрим. Если к тому времени не прорвет, то тоже буду, скорее всего, думать...
| Sena писал(а): | Дать морковку. Моя с удовольствием сырые овощи хрумкает
|
 и моя аж трясется, когда морковку видит, капусту, яблоки
| Люлек писал(а): | | А я еще думала у кого то ведь еще 9 апреля |
а меня с утра цифра под Юлиной аватаркой смутила, но я наскоком была, с телефона, поэтому не проверила  Юль, прости нас
Лена HelenWriter, внеси плиз Юлю на первую страницу вместе с Лизой, а то опять пропустим и Лизин ДР, как в прошлом году
|
|
09 Апр 2015 18:44
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Кусюшка
 спасибо
| Кусюшка писал(а): | | У нас так, говорит: буду, не буду, поеду, мне... Машуня умничка |
 а моя когда заговорит???
| Кусюшка писал(а): | | так что буду ждать, пока испортится))) |
| Кусюшка писал(а): | | а вообще до 2,5 лет... |
ладно, будем ждать 2,5...
| Кусюшка писал(а): | | Чем бы в тебя кинуть? |
тапком в нее, тапком
| Sena писал(а): | | Дать морковку. Моя с удовольствием сырые овощи хрумкает |
а моя - нет  давала морковку, она ней игралась, а когда муж подошел и откусил у нее кусочек, тааак удивленно на него глянула
Люлек
Ольчик, спасибо  особенно за пожелание мира
|
|
09 Апр 2015 18:46
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik
 спасибо
| olesik писал(а): | | По-своему лопочет не останавливаясь, а нормальных слов у нас немного. |
 вот и у нас также
|
|
09 Апр 2015 19:07
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
| Кусюшка писал(а): | | Сегодняшних наших именинниц Таню и Юлю (которая скромно молчит |
Девочки с Днем рождения!
| olesik писал(а): | | По-своему лопочет не останавливаясь, а нормальных слов у нас немного. |
Саша говорит больше, чем Лизавет в его возрасте. Мне так нравится как он говорит "да"
|
|
09 Апр 2015 19:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
taskia
Кусюшка
Еленамаякова
Спасибо
| Кусюшка писал(а): | | Юлю (которая скромно молчит ) с Днем рождения!!! |
Точно, сегодня же и у Юли ДР  Поздравляем  Желаем здоровья, счастья, радости и мирного неба над головой
| Sena писал(а): | | Дать морковку |
Дать-то можно, но Тая лизнет и все
| olesik писал(а): | | Лена HelenWriter, внеси плиз Юлю на первую страницу вместе с Лизой, а то опять пропустим и Лизин ДР, как в прошлом году |
Лизин ДР на первой страничке есть давно, а вот Юлю реально внести надо
| Еленамаякова писал(а): | | Мне так нравится как он говорит "да" |
Тайка тоже постоянно дакает, причем на любой вопрос
Не, я понимаю, что 32 - еще не закат, но все равно  Эхх, где мои 17 лет...
|
|
09 Апр 2015 19:36
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Танька, а ну давай цыц про возраст, а то ща наваляем ради днюхи!
Мне нравится как Никита говорит : ня буду, нямА. С белорусским акцентом
|
|
09 Апр 2015 20:50
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
|
|
09 Апр 2015 23:07
|
Sena
 Надежда
|
| Люлек писал(а): | | Юльчик,родная моя с Днюшечкой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья,радости,счастья, удачи,чтоб детки твои тебя радовали,муж баловал и главное МИРА!!!!!!!!!!!!!!! |
Да, да, да
| olesik писал(а): | | Ты, Надя, молодец, что решилась. Тебе на месте виднее, тем более есть уже один пример. |
| olesik писал(а): | | Не 10, конечно, но и не 50. |
Я специально считаю, т.к. ну ооочень мало можем  Вот наш словарь: мама, папа, баба, деда, няня, кока, ням, да, кукля, кись. Больше ничего не можем. Но зато можем мимикой и жестами объяснить так, что все говорящие дети завидуют
| olesik писал(а): | | и моя аж трясется, когда морковку видит, капусту, яблоки |
| Sly cat27 писал(а): | | тааак удивленно на него глянула |
Ну я с самого начала давала морковку, когда зубы резались вместо прорезывателя. До сих пор ее уважаем
Похвалюся  Ходили мы тут на мероприятие
Сын даже приз выиграл - сертификат на бесплатную аренду 3 часов в кафе для проведения ДР, правда сказал, что это не подарок, лучше бы игрушку дали
|
|
10 Апр 2015 1:04
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
|
|
10 Апр 2015 2:16