Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

20 Авг 2015 11:47

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
справку надо. надо сейчас взять направление на кал на яйца глист и на мазок на энтеробиоз. у нас еще и по записи все эти анализы делают.

А у нас просто справку. Я брала, там написано "после гос. отпуска". И никаких анализов Yahoo! Они сами потом в саду берут энтеробиоз

Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, кто ж виноват, что так получилось

Вы и виноваты girl_haha И только попробуй сказать, что не правда Wink

taskia @@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте Rose

ИринаАбрамович писал(а):
ох, боюсь не скоро это случится. я из первого еще не вышла, а любимая доченька уже новый вирус принесла и вот опять я с горлом маюсь и кашель вернулся. а уши то блин еще не долечила же

Прям засада у вас какая-то @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люлек писал(а):
Наташа, поздравляем тебя с рождением доченьки!!! Здоровья вам, сил, спокойных ночей и крепкой семьи!!!

Классно tender и от нас поздравления! Rose Rose Rose Rose Rose

Люлек писал(а):
что с ней будем делать.

Есть, однозначно girl_haha

20 Авг 2015 11:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ох, боюсь не скоро это случится. я из первого еще не вышла, а любимая доченька уже новый вирус принесла и вот опять я с горлом маюсь и кашель вернулся. а уши то блин еще не долечила же

praising praising praising Держись там, лечись усиленно praising
ИринаАбрамович писал(а):
а у нас справка долго действует. ну во всяком случае точно не 3 дня

Не, у нас 3 дня. Сам анализ на какашки и энтеробиоз можно сдавать за 10 дней до похода в сад, а саму справку брать за 3 дня.
Люлек писал(а):
Сегодня зашла в контакт, а там фотки нашей Натальи из Орла, с розовым кулечком!!!

Что-то не вижу я там на фотках розового кулька Embarassed Но написано, что Иринке уже 18 дней Give heart Поздравляем Girl in love Здоровья и счастья маме и доче Girl in love
Люлек писал(а):
Сегодня с утра отзвонился, везет рыбу и спрашивает,что с ней будем делать

Пусть сам чистит Congratulate

20 Авг 2015 12:41

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Люлек писал(а):
Сегодня зашла в контакт, а там фотки нашей Натальи из Орла, с розовым кулечком!!!

вах! поздравляем! (кулечик розовый подглядела, ВК я Ирина Киршина)
Люлек писал(а):
Получается?

получается girl_haha
Люлек писал(а):
У меня муж вчера вечером на рыбалку укатил, как классно одной дома Сегодня с утра отзвонился, везет рыбу и спрашивает,что с ней будем делать.

продавать на рынке girl_haha

20 Авг 2015 12:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Но написано, что Иринке уже 18 дней

ой, как мне нравится имя good2 girl_haha

20 Авг 2015 13:04

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Что-то не вижу я там на фотках розового кулька

Как это не видишь??? Shocked Значит,не там смотришь! girl_yes2

Sena
Надь,как у Любашки с речью?

Пусть сам чистит

Это единственное,что не обсуждается. girl_haha Не люблю я рыбу,а запах от нее вообще не переношу. girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
ой, как мне нравится имя

Да,имя красивое! good2 Я к тебе в к-те постучалась Embarassed

20 Авг 2015 13:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Люлек писал(а):
Я к тебе в к-те постучалась

уже friends
кстати как у Маши с волосьями? давно не видели мы девушку Embarassed

20 Авг 2015 13:26

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
кстати как у Маши с волосьями? давно не видели мы девушку

Ты не поверишь,но я сама ее давно не видела cray В понедельник обсмотрю ее со всех сторон,тогда напишу. У вас то уже косы по пояс поди? Embarassed

ИринаАбрамович писал(а):
уже

friends

20 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Люлек писал(а):
У вас то уже косы по пояс поди?

у нас до лопаток, но эту жидкую субстанцию назвать косами язык не поворачивается. крысиные хвостики girl_haha

20 Авг 2015 15:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
ой, как мне нравится имя

Сейчас редко так маленьких девочек называют Embarassed
Люлек писал(а):
Как это не видишь??? Значит,не там смотришь!

Ну, я вот тут смотрю https://vk.com/id2070897

20 Авг 2015 15:37

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Люлек писал(а):
Sena
Надь,как у Любашки с речью?

Никак. Точнее особых изменений нет girl_cray3 появилось пару новых слов-когда прыгает или что то получается говорит ОП ЛЯ, когда удивляется ОГО!!!! Еще стала добавлять к НЕ окончание ТЬ. Теперь у нас есть НЕТЬ. Все остальное так же. Предложений нет, своего тарабарского нет, она даже песни когда поет, просто воет, как волки. Ехали в автобусе с сестрой, Люба в окно смотрит и воет, сестра говорит - этот стон у нас песней зовется? Вот как то так. Вообщем не знаю уже, что с ней делать. Занимаемся, она цвета различает хорошо, картинки собирает, пазлы получаются, буквы различает. Но все молча, просто показывая пальцем или передвигая что то в нужном направлении. Если прошу ее позвать, например, папу, она идет говорит ПАПА и тянет его в нужном направлении.

20 Авг 2015 16:33

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вах! поздравляем!

И я еще раз поздравлю! С рождением дочери Наталя Сергевна Rose Rose Rose
Ну, я вот тут смотрю

Эх, жаль, контакт на работе заблокирован unknown

20 Авг 2015 17:16

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
крысиные хвостики

Добрая мамашка! girl_haha

Ну, я вот тут смотрю

Ну и почему ты тогда не видишь? unknown Муж Наташин держит розовый кулечек.

Sena писал(а):
Предложений нет, своего тарабарского нет

И что теперь врачи предлагают тебе? Или вы еще не ходили?

20 Авг 2015 18:23

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Люлек писал(а):
И что теперь врачи предлагают тебе? Или вы еще не ходили?

Ничего. Кто то как и вы все- ждать, логопед, у которого Святослав занимается изучает литературу и ищет пути, как таких детей разговорить, у нее внук нам ровесник и почти такой же. Пойдем снова к неврологу, обещали нам второй курс уколов

21 Авг 2015 9:07

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброе утро! Пятница.
Sena писал(а):
Пойдем снова к неврологу, обещали нам второй курс уколов

И сколько таких курсов можно сделать? Кулачков для Любаши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

21 Авг 2015 11:39

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Это что же такое творится у нас??? Shocked
Где все??? Twisted Evil pooh_go

21 Авг 2015 11:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
И сколько таких курсов можно сделать? Кулачков для Любаши

Невролог говорила, что можно 2, 3 курса. Но может и не понадобиться столько. Вот 1 не помог, до августа ничего особо не сдвинулось в плане речи

Люлек писал(а):
Где все???

Я вот на работу почапала girl_bye

21 Авг 2015 12:37

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Вот и мы Embarassed
Ничего почти не читала, будем вливаться с этого места Smile
Мы катались к бабушкам-дедушкам, прошли мед.комиссию в сад, осталось дождаться, когда построят садик girl_haha
Обещали сдать его к 1 сентября, теперь уже 1 октября озвучивают, но и то как-то неуверенно, так что я плохо верю, что и с октября пойдем...
Лета у нас, как и в прошлом году, не было (не считая дней 5-6 в июне, когда было под 30 градусов). Средняя температура июля 14 градусов, даже в прошлом году было теплее, аж 15,5 sharik Каждый день проливные дожди, что настроения совсем не добавляет.
Вчера съездили ко мне на работу, как и везде сокращения... Все меняется, реорганизации, половина отдела уже незнакомые люди...

Всем болеющим срочно выздоравливать sharik
Тае удачного первого дня в саду sharik
Любаше поскорее разговориться.

Стаську на разговоры прорвало, так сказать, в июне. Теперь вместо радио она у нас girl_haha
Все комментирует, все повторяет, целый день куча вопросов, кто-что это, кто что ест, где кто живет и т.д. и т.п.

Что еще помню... Наталю Сергевну с рождением доченьки Romashki Romashki Romashki
Иринками у нас и сейчас довольно часто называют.
Из последних редких имен, что встретила - девочка у нас тут живет, примерно Стаськиного возраста, зовут Февронья.

Что там у нас еще из обязательной программы? Меню? Сегодня доедалки: борщ, жареная камбала, у Стаськи суп-лапша, рис с курицей, ну и салатики какие-нить из овощей свежих.

Кстати, кто уже опытный с садами, сколько чего прикупить надо? ну трусов-носков-колготок?

Постараемся больше не пропадать Smile

21 Авг 2015 13:03

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Sena писал(а):
Я вот на работу почапала

Ладно girl_yes2

olesik писал(а):
Вот и мы

Вот это да! Жаль,что не читала нас, мы тебя в беремухи записали Embarassed girl_pardon Разве нет? Embarassed

olesik писал(а):
Лета у нас, как и в прошлом году, не было

У нас тоже так,правда август порадовал неделькой жары!

olesik писал(а):
Вчера съездили ко мне на работу, как и везде сокращения.

Ну да:сокращения, сокращенные рабочие недели и т.п. Что дальше ждать???

olesik писал(а):
Тае удачного первого дня в саду

Что то Таня и не рассказывает как они там.

olesik писал(а):
Кстати, кто уже опытный с садами, сколько чего прикупить надо? ну трусов-носков-колготок?

У нас в группе жарко,поэтому ходим футболка+юбочка. Иной раз футболка+сарафан. Ну трусы просто положишь в шкафчик запасные,на всякий случай, ну носки рассчитывай как и трусы на каждый день чистые. А колготк дойти до сада и все. А да,еще чешки, ну и в чем в группе ходить.

Юльчик а ты то куда пропала???

21 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Ну и почему ты тогда не видишь? Муж Наташин держит розовый кулечек

Не знаю unknown Именно этого фото не вижу. На ленте 200 фото, все добавлены в прошлом году еще, фотоальбомы все просмотрела и просто по тексту, нигде никаких кульков unknown
Sena писал(а):
Ничего. Кто то как и вы все- ждать, логопед, у которого Святослав занимается изучает литературу и ищет пути, как таких детей разговорить, у нее внук нам ровесник и почти такой же. Пойдем снова к неврологу, обещали нам второй курс уколов

Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас на даче сосед, мальчик, такой же. На месяц младше Таи, а словарный запас очень маленький, в основном мычит, говорит ЫЫЫ и пальцем показывает. Маму называет по имени, то есть даже "мама" не говорит Embarassed
olesik писал(а):
Всем привет!
Вот и мы

Привет, рады видеть, не пропадай friends friends friends
Люлек писал(а):
Что то Таня и не рассказывает как они там

Рассказываю. Пробыла Тая в садике чуть больше часа, пошла в группу легко, там же большая комната, много игрушек, а забирала я ее уже с площадки. Сидела Таюша и ревела. Поговорила я с воспитательницей, она мне сказала, что Тая вела себя хорошо, играла, но когда всем принесли сок, пить не стала (у воспитательницы даже сложилось впечатление, что доча пить не умеет), на горшок вместе со всеми тоже отказалась садиться, разревелась. Идти на улицу и хоть как-то помочь в одевании - тоже игнор и рев. В общем, воспитательница сделала вывод, что Таюша хорошо играет, когда ее не трогают, а когда есть какая-то команда, приказ, то бишь всем есть, пить, горшок, улица, сразу протесты и слезы. В общем, следующий раз приходить в понедельник с утра и уже часа на 2. В общем, все неплохо, ттт, только чапать до садика 15 минут. Это далековато, наверное?

21 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):

У нас 5 комплектов трусы-носки-майка, на каждый день по одному. Когда холодно носки заменяются колготками. Можно и меньше, но мне проще в воскресенье на неделю подготовить и каждый день чистое надевать, а в субботу все в машинку. Плюс в саду в шкафу лежит комплект на всякий случай. По поводу остальной одежды надо смотреть как у вас в группе, мы ходим в платьях, юбка +кофта или футболка, сегодня в лосинках и тунике были. Ну и сандали обязательно с задником и желательно закрытым носом.

У нас на даче сосед, мальчик, такой же. На месяц младше Таи, а словарный запас очень маленький, в основном мычит, говорит ЫЫЫ и пальцем показывает. Маму называет по имени, то есть даже "мама" не говорит

Мама не говорит, но имя говорит. Разница не велика. Моя вот сейчас подошла и говорит: мама пипи, в принципе понятно что ребенку надо, но, согласитесь, это уровень годовалого, а не 2,5

Рассказываю.

Ну это вы удачно, бывает хуже. С почином Таюшку good2

только чапать до садика 15 минут. Это далековато, наверное?

Это как посмотреть. В принцыпе далековато, мы минут 5 идем в соседний двор. А есть люди у нас из соседних городов возят, только на машине мин 30 мин, страшно представить сколько это пешком Wink но обстоятельства разные у всех

21 Авг 2015 22:04

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Рассказываю. Пробыла Тая в садике чуть больше часа,

Лиха-беда начало, с первым днем садиковской жизни sharik
В общем, все неплохо, ттт, только чапать до садика 15 минут. Это далековато, наверное?

Нас когда возьмут, будем ходить не знаю сколько unknown , но моим шагом 10 минут.
Всем отличных выходных sharik

21 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки привет girl_bye

24 Авг 2015 3:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Люлек писал(а):
Я не поняла,у вас ночью 23??? У нас и днем то столько нет

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_pardon girl_pardon girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum
сходила для тебя сфоткала.сейчас на часах 00.53
Фото

Люлек писал(а):

и мы присоединяемся к поздравлениям!вкусного молочка вам! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Sena писал(а):
. Пойдем снова к неврологу, обещали нам второй курс уколов

Надь,ну может разговорится.погоди паниковать
крепкие вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
Где все???

мы на море наконец то вышли dance2 dance2
правда сопли у нас и кашельот них.но я не могу больше сидеть дома.темпы нет и слава богу
правда что то я тттттттт...горло как то странно припухло...надеюсь не абсцесс..ттттттт еще раз
В общем, воспитательница сделала вывод, что Таюша хорошо играет, когда ее не трогают, а когда есть какая-то команда, приказ, то бишь всем есть, пить, горшок, улица, сразу протесты и слезы

ну ничего.привыкнет.ей же все в ново
ну и не далеко это unknown unknown
всем приветик

24 Авг 2015 9:35

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
правда сопли у нас и кашельот них.но я не могу больше сидеть дома.темпы нет и слава богу
правда что то я тттттттт...горло как то странно припухло...надеюсь не абсцесс..ттттттт еще раз

Наташка, желаю всем вам здоровья!

ну и ваще всем здоровья! чо т задолбали эти болезни уже wacko1

доброе всем утро! sharik

24 Авг 2015 10:27

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
taskia писал(а):
правда сопли у нас и кашельот них.