Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2015 9:22
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Молодец у тебя муж
Саша за папой гоняется, вечером приду, он мне "пиве" и усё, можешь дальше идти гулять мама.
У нас пришел, моделей стописят, а размеров нет, вот и берем что подошло
Поди еще и вода из крана идет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2015 13:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
По залету??? Им же 18 еще не было...
Чтобы дома побольше бывал Особенно, когда второй ребенок появится. Я бы хотела достичь такого баланса, чтоб он работал и деньги приносил, но при этом и дома пораньше был
Привет Как результаты твоей операции?
Вроде при плоскостопии не стоит ходить босиком по ровному полу, а вот по земле, песку, дороге, траве, по тем же коврикам-ортопедам даже полезно
Это да, но и косячит он иногда, добавляя мне седых волос
Кстати, посоветовали нам в аптеке от запоров капли Пиколакс, это вещь пробивает здорово и эффективно Конечно, это средство не на каждый день, но при проблемах можно использовать... пару-тройку капель, а какой эффект
Девочки, как вы морозите свеклу? У нас ее что-то много, боюсь, как бы не пропала, вот хочу заморозить. В инете вычитала 2 способа: 1) помыть, почистить, нарезать кубиками/брусочками и в индивидуальные пакетики, то есть морозим сырую свеклу; 2) помыть, почистить, отварить, а потом уже либо порезать, либо на терке натереть, и тоже по пакетам, то есть морозим вареную свеклу. Вот какой способ лучше? Мне, лентяйке, конечно, первый способ больше нравится Но чаще пишут про второй |
|
03 Сен 2015 13:18
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ага
а мне от моего дома толку никакого поэтому пусть лучше деньги зарабатывает и на работу я не хочу потому, что не хочу тянуть на себе и дом, и работу
ну, так идеальных же не бывает
надо будет запомнить
я никак не морожу я добавляю ее только в шубу и винигрет и терпеть не могу ее варить |
|
03 Сен 2015 13:24
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Я морозила сырую свеклу, только на терке в комбайне и кухню от сока свекольного отмывала. А вареную тереть проще и в борщ кидать в последнюю секунду, красивее будет. А погреба нет что ли?
А кто из наших не косячит |
|
03 Сен 2015 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну так школа тут ни при чем Кстати, живут еще со своими мужьями они, или разбежались?
От моего, в принципе, зачастую тоже Но я, когда его нет дома, очень по нему тоскую. Не скучаю, а именно тоскую Когда он мне звонит и, например, говорит, что сегодня задержится, настроение портится моментом
Не знаю, вы не сильно их косяками делитесь
Так кинул в кастрюлю и пусть варится, делов-то А потом слил красивую, сиреневую воду
Нет, есть гараж. Может, туда ее? |
|
03 Сен 2015 14:58
|
Sly cat27
та, что после 11 вышла, разбежалась, про вторую не знаю
у меня так тоже раньше было, но теперь все ОК, я больше сосредоточена на своих делах и меньше предъявляю ему претензий по поводу того, что его не бывает дома, зато с бОльшим удовольствием проводим время вместе... единственное, чего терпеть не могу, если он уезжает, и сама не люблю без него уезжать... за все годы, что мы вместе, максимум, когда мы расставались, это был месяц, когда он ездил в Киев учиться
ну мой редко косячит так, чтоб я на него обиделась, последний раз был месяца 3 назад, когда он не захотел помогать детскую площадку делать, так как уставал на работе
а потом приходится мыть красивую непонятного цвета кастрюлю
может, и туда |
|
03 Сен 2015 15:26
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Можно, не рано ли выдрали? Ей еще можно сидеть и сидеть, (в земле смысле )
Я как-то не замечала, что кастрюлька непонятного цвета, правда у меня нержавейка
Косячит, еще как, но я не заморачиваюсь и быстро все забываю.
Что-то мы соображаем на троих , где все? |
|
03 Сен 2015 16:03
|
Sly cat27
нержавейку проще отмыть
и не говори... |
|
03 Сен 2015 17:17
|
olesik
Олеся |
|
я тут! всем привет и спасибо за поздравления с неделькой, как раз сегодня у меня
Чето наболтали вы, комментить уж не буду Свеклу я бы сырую заморозила, предварительно натерев. Варить ее тоже не люблю, и даже не из-за мытья кастрюли, а потому что долго и следить надо. Мы снова стали ходить на развивашки, пока садика нет, поэтому времени на инет все меньше. |
|
03 Сен 2015 17:38
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Прокопович Татьяна
Таняяяяяя ,мультиварку эксплуатируй в случае со свеклой
Мне сноха делала вареную свеклу на корейской терке в банках, я её в шубу,в винегрет добавляла и так салаты делала . В этом году в пролете мы,свекр дачу отдал,свеклы нету
Таню с прошедшей неделькой, Олесю с неделькой Мы скоро домой , но не хочется, у мамы хорошо |
|
03 Сен 2015 18:17
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет! Мы взяли справку в садик, в понедельник пойдем. А пока вот 3 дня гуляли с подружкой нашей там на территории садика. Пока нравится)))) Сегодня уходить не хотел.
Не добавляю, не люблю. Похоже на томатный соус)
Да? Не слышала.
Бедняжка( Мы сегодня тоже насмотрелись истерик .
Не, я работала в оптовой торговле, точнее в алкогольной компании менеджером по трейд-маркетингу. В нас проблематично будет найти подобную вакансию. Буду искать потихоньку что-то нормальное.
Для меня работа- это не только зарплата: + общение, личностный рост( если повезет), независимость.
Скорейшей адаптации ребенку! Мой вот тоже приходит весь вареный : по 4 пары, каждый день высшая математика .
Вчера в 11 вечера на градуснике +26 , а утром +21. Но все равно, не хочу холодов!!!
И мне надо такую, только взрослую!!!
Никогда не морозила, она ж и так отлично хранится, как картошка.
Мой не косячит, а иногда просто бесит) |
|
04 Сен 2015 8:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Для меня зарплата и общение. А независимость от кого?
Это у них цепная реакция, когда Лизу начинала водить, один заплакал и следом еще подключаются и пошло поехало
А у нас потеплело вместо +2 утром сегодня +5 |
|
04 Сен 2015 10:26
|
olesik
Олеся |
|
всем привет!
ну независимость от мужа, наверно. Я иногда тоже думаю, что неплохо, когда есть "свои" деньги, но все равно на работу не хочу Если все потрачу, то еще добавляет, поэтому как таковой зависимости я не ощущаю.
ага, у нас в подъезде живет воспитательница из садика, которая как раз с самыми малышками работает, тоже такое рассказывает. Еще, говорит, бывают детки, которые ходят 2-3 недели без проблем, а потом как отрезало - крики, плач... в соседнем доме девочки-близнецы ходят вместе в сад второй год, так одна сразу нормально пошла, а другая вот второй год и все ревет по утрам
поздравляю вот только ты меня и понимаешь, наверное
у нас уже в некоторых районах снег был 31-1 числа
гуляем Стаська в теплой куртке, я в пальто, в шапках и перчатках |
|
04 Сен 2015 10:38
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Тогда, сейчас муж зависит от меня, интересно как он будет отбирать у меня деньги, морально или физически?
Аналогично, интересно что у нас за пропасть , на западе тепло, на востоке тепло. |
|
04 Сен 2015 10:39
|
olesik
Олеся |
ага, я тоже тут мужу про такое сказала, говорю, типа как бы выглядело, что я у тебя отбираю деньги, применяя физическое воздействие |
|
04 Сен 2015 10:52
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Наконец-то пятница. Вчера мамулю проводила,грущу. Еще и Маня проснулась в 2 ночи и только к 5 утра уснула, как раз в мой подъем. И чихала с соплями, может заболевает мой ребенок Вчера было собрание у Дениса, ой бедные дети и их родители,как эту школу осилить то с ее нагрузками???
А я бы не стала в частную отдавать,зачем?
Класс!!! Я уж тоже на днюшку своей что то ищу, может тоже кухню, девочки что на 3 года дарить?
Хорошо когда есть что ловить! Ванек выздоровел?
А я б такого,чтоб поменьше дома бывал,и зарплату большую приносил
Не,мы не морозим.
Пусть и дальше нравится!!!
Ну что-нибудь достойное точно найдешь!
Тяжко конечно!
Вот правильно ты сказала
От мужа,от кого ж еще?
Как не хочется много одежды |
|
04 Сен 2015 11:36
|
olesik
Олеся |
не разболейтесь
согласна
ну если место в квартире позволяет, то можно, конечно, и кухню но я бы не стала играть постоянно она не будет, тем более все свое время твоя в саду проводит. Ну поиграет первые пару дней и все, будет стоять мертвым грузом и место занимать ну это мое мнение, никого обидеть не хочу.
По мне так в такие громоздкие игрушки можно поиграть в том же саду, в игровых комнатах в торговых центрах и т.д. ... Я б лучше тогда какой-нить кукольный домик подарила небольшой, тем более есть такие, которые можно просто сложить и убрать. |
|
04 Сен 2015 12:05
|
Sly cat27
|
olesik
с неделькой вчерашней
и я не хочу
блин, вот не пойму я, как она, эта независимость, выражается и в чем выражается зависимость от мужа
и мне как-то не хочется
мой просто приносит зарплату и сам отдает
не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зачем тогда вообще муж нужен? если я буду полностью себя обеспечивать и при этом еще придется заботиться о муже, так проще обойтись без него |
|
04 Сен 2015 13:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мои кастрюли, если сразу мыть, отмываются очень легко и просто, на раз-два Хотя вообще я кастрюли мыть не люблю.
Не всю еще выдрали, это просто мама с бабушкой много мне передали. А так еще много ее на даче растет.
Везет тебе с таким-то характером
А я как-то не слежу Никуда из кастрюли свекла не убегает
Там ее варить?
Удачной вам адаптации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тоже есть Хотя вот вчера порадовал: подключил связи и не лишили его прав Выписали только штраф (оплатил официально) + благодарность помогавшему человеку (неофициально). В общем, вчера весь вечер, вместо того, чтобы радоваться, переживал, что треть зарплаты улетело. Хоть бы уроком ему это было на будущее, но я в это не верю Не первый раз косячит
Понимают, во что вляпались, и что это не развлекалочка, а как бы их "работа", обязанность
Было бы ему не до смеха, если бы реально применяла Пусть не радуется раньше времени
Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сами ж перевели туда, где посложнее У нас вот тут недавно волна по министерствам прошла, что надо бы чуть ли не отменить домашние задания, а то и так нагрузки большие. Пока от этой идеи отказались, но хотя бы все признали, что детям учиться тяжело сейчас.
Мне тоже кажется, что не стоит Деньги большие, а эффект? В чем выгода и польза?
Спроси у Мани.
Нам надо меняться мужьями
Имею аналогичное мнение Мы не в таких, увы, хоромах живем, каждый метр важен. Я люблю простор
И мне ответьте на сей вопрос
Наличными? Ты уверена, что он себе заначку не оставляет?
Наши с мужем карточки (и отдельный кошелек с наличкой) на полочке лежат, он не всегда и пин-код свой помнит Реально общий бюджет: сколько кому надо, столько тот и берет.
Для любви, ласки, общения... |
|
04 Сен 2015 19:11
|
www ;)
42 года Киев |
|
Привет всем!!!!!
У нас последние деньки лета + 28, завтра уже 25, а на следующей неделе + 20 максимум, так, что мы наслаждаемся теплои и гуляем до 9 вечера
Прочитала вас тут прям дискуссия свекольная , свеклу всегда в духовке запекаю для винигрета, больше я из нее ничего не делаю, а нет, вру, еще люблю с чесночком и орехом грецким
У нас тоже так Правда мы оба работаем, но я сама могу содержать и мужа и ребенка и себя
Ну прям тапками закидали, и места она не много занимает, ее можно свернуть А моей еще год дома сидеть, так что играет пока каждай день, носит нам с мужем, то кашу, то компот
А еще ж поорать надо на кого то
Что ж он натворил то такого, за что прав должны были лишить? Всех работающих с пятницей!!!! |
|
04 Сен 2015 21:27
|
Sly cat27
после еды да, а вот после варки овощей в кожуре не очень хорошо у меня отмываются, особенно после свеклы
она-то не убегает, а вот вода может выкипеть и тогда все сгорит
ага, на пару, говорят, так полезнее
вот и хорошо
такая идея мне нравится, глядишь, школу перестала бы так ненавидеть
точно
да, наличными, он пока не оформлен официально и карточки зарплатной у него нет, он не то чтобы заначку оставляет, но какие-то деньги у него всегда при себе есть, он же взрослый человек и не может ходить абсолютно без денег а если и оставляет заначку, но при этом мне хватает тех денег, что он принес, так и пусть оставляет, потому что если денег не хватит, то эту заначку он все равно мне отдаст... короче, надеюсь, понятно я выразилась
у нас тоже общий, просто мужу иногда приходится вкладывать деньги, чтобы потом заработать
для этого не обязательно муж нужен... а если я буду работать и еще и дом на себе тащить, то не захочется уже ни любви, ни ласки, ни общения
а как же шуба?
а я б от такой не отказалась, сама б с удовольствием поигралась
ну, на моего не очень-то поорешь |
|
05 Сен 2015 1:35
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Ну вообще, финансовая независимость.
У меня с Егором так было.
Ого, как все у вас...
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболелись .
Да, может и не так страшно будет, на собраниях любят на родителей страху нагнать)
Я люблю просто финансовую независимость ,вообще. Мне так легче жить, я увереннее себя чувствую. Может, это просто мой пунктик. Я пережила развод и имею определенный жизненный опыт. А еще ж все под богом ходим, а вдруг муж заболеет, не сможет работать, потеряет работу, еще чего не дай Бог...? Да и вообще, в семье, где есть дети, деньги лишними не бывают. ИМХО
Это мужу ее повезло
Просто кастрюля может начать жарить, после того, как закончит варить.
Спасибо)
О, ну так вообще красавчик)
Тогда стал бы Олин муж подольше на работе задерживаться?
Мне детские игрушки совсем не мешают, классно, когда у детей их много и разных. Детство очень быстро проходит Успеем еще простором насладится.
У нас тоже общий. Правда, сейчас же он большую часть времени в другом городе, поэтому деньги делим на его и наши.
А что будет? Моему тоже не нравится, когда ору, но что поделать, что есть то есть (Мне, кстати, тоже не нравится, что я такая психованная ) |
|
05 Сен 2015 11:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И как муж, не комплексует по этому поводу? У меня просто есть знакомые, которые считают, что не очень хорошо для отношений в семье и вообще, когда жена зарабатывает больше мужа, причем намного больше
Да ладно, какие тапки, просто мнение, не более того
Я уже писала: повторное в течение года превышение скорости движения от 20 км/ч, у нас за такое могут лишить прав запросто на срок до 1 года.
Ну так это любой готовки касается, не только варки свеклы
Было время, когда моя мама в отношении папы так не считала, типа ссобойки берешь, проездной на метро есть, не куришь, зачем тебе, дорогой, наличные деньги?
А кто? Приходящий любовник? Да вы, Юлия, развратница
Это да, тут просто надо сделать так, что если оба работают, то и по дому чтобы все было пополам, все домашние хлопоты и заботы И поменьше фанатизма в домашней бытовухе, вот реально
Тогда надо молча применять физическое воздействие Уж поверьте мне, это еще страшнее
Вполне вероятно |
|
05 Сен 2015 12:28
|
Sly cat27
он обижается и перестает быть добрым и пушистым, если мне что-то не нравится, нужно просто спокойно ему об этом сказать, причем один раз, он же взрослый человек и орать на него как-то унизительно... вот как-то так
как по мне, так нормально, надо зарабатывать, если зарабатывается, просто у нас зарабатывается у мужа, я вряд ли смогу заработать больше него, а торчать целами днями на работе за копейки а потом еще прибегать с работы и делать все домашние дела я не хочу
просто свекла варится долго, дольше, чем любая другая готовка, кроме холодца, конечно
ну мало ли что, форс-мажор какой-то... он и мне всегда говорит, чтоб брала с собой деньги, мы иногда даже во двор гулять идем с деньгами
ну да... просто многие самостоятельные женщины, которые могут сами себя обеспечить, предпочитают не заводить мужей, зачем им лишний гемор... я не то, чтобы развратница, но могу их понять
у нас так вряд ли будет, пройденный этап... ну и сейчас мужу реально некогда, он допоздна работает, только ночевать домой приходит
тут у нас силы не равны, так что это вряд ли получится |
|
05 Сен 2015 13:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это хорошо, если понимает с первого раза А если нет, то приходится чтоб быстрее дошло
Я просто в своей жизни не один раз сталкивалась с тем, что когда жена зарабатывает намного больше мужа, она потихоньку начинает наглеть и предъявлять ему претензии, что, мол, ничего ты не можешь, неудачник, зарабатывать не умеешь, я одна содержу семью и проч. А это все хорошему климату в семье не способствует. Поэтому я как-то больше ЗА вариант, когда работают оба, но муж получает больше Это как-то более классически
Вот поэтому я и пишу, что меньше фанатизма в домашней работе
Ну, я варю свеклу минут 40-50, не больше. Читала, что некоторые и 2 часа варят, но у меня и после 40-50 минут свекла мягенькая и отлично трется/режется. Может, это потому, что свекла своя, свежая, домашняя Но 40-50 минут, как по мне, это совсем не много
Есть такое явление. Я таких женщин не осуждаю, каждому свое, но это явно не мое, не по мне Мне нужен мой любимый мужчина, всегда и рядом, а не приходящий не пойми кто Для меня геморрой - это отсутствие мужа при наличии горячего желания его иметь рядом, не быть одной.
Я имела ввиду, что бить в ответ тебя он не будет Это будет воздействие с одной стороны, но ему, так и быть, разрешено защищаться и просить пощады |
писал(а):
Им же 18 еще не было...
Как результаты твоей операции?
пробивает здорово и эффективно
Мне, лентяйке, конечно, первый способ больше нравится
у меня так тоже раньше было, но теперь все ОК, я больше сосредоточена на своих делах и меньше предъявляю ему претензий по поводу того, что его не бывает дома, зато с бОльшим удовольствием проводим время вместе... единственное, чего терпеть не могу, если он уезжает, и сама не люблю без него уезжать... за все годы, что мы вместе, максимум, когда мы расставались, это был месяц, когда он ездил в Киев учиться
, где все?
. В этом году в пролете мы,свекр дачу отдал,свеклы нету
писал(а):
.
Для меня работа- это не только зарплата: + общение, личностный рост( если повезет), независимость.
Мой вот тоже приходит весь вареный : по 4 пары, каждый день высшая математика
И мне надо такую, только взрослую!!!
Вчера было собрание у Дениса, ой бедные дети и их родители,как эту школу осилить то с ее нагрузками???
Хотя вообще я кастрюли мыть не люблю.
А моей еще год дома сидеть, так что играет пока каждай день, носит нам с мужем, то кашу, то компот
Успеем еще простором насладится.
чтоб быстрее дошло