Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

11 Сен 2015 10:49

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!

Люлек писал(а):
С неделькой! Сколько сегодня?

спасибо, 27 уже

Sly cat27 писал(а):
с неделькой

спасибо
Прокопович Татьяна писал(а):
А вторые роды тоже КС планируется? Или попробуешь ЕР?

так это не от меня зависит, ближе к сроку врач смотреть будет по состоянию рубца и т.д.
Сама я КС хочу, как и говорила раньше. Единственно, что после ЕР домой быстрее отпустят Smile
Но повторения, что со Стаськой было, я не хочу.

Олесю с неделькой

спасибо

Люлек писал(а):
Я вот мимозу не люблю

а мы любим, делаю просто из того, что нравитсяSmile рыба консерва, картошка вареная, морковка вареная, белок, сыр тертый, желток. И промазываем сметаной, т.к. майонез муж не ест. Лук, яблоки, масло сливочное мороженное в салатах не нравится. Может, это у нас и не совсем мимоза, но нам нравится Smile

Люлек писал(а):
Девочки мы тут День Рождение Лилёчка пропустили, она к нам хоть и не заходит,но все равно с прошедшим Днем рождения!!! Любви,здоровья, счастья, близнецов по традиции-всего-всего тебе Лилёк!!!

и мы присоединяемся Romashki Romashki Romashki Romashki

Люлек писал(а):
Мою Машу вчера в саду на прогулке мальчик укусил.

вот ведь... я прям так этого боюсь, если обижать будут.

Мы сегодня проснулись с соплями, вот и начали ходить в детский коллектив, называется... Со страхом жду садовских болячек...

Из еды: есть бульон говяжий, супчик какой-нить сварить надо. Вчера курицу с картошкой запекла, плюс овощи (кабачок, баклажан, помидор) запеченые с сыром, Стаське макароны с той же курицей, картошку она не ест. Еще пирог яблочный есть, ну и плюсом покупные печеньки-сушки.

11 Сен 2015 11:28

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
И канцелярией, и расходными материалами? Т

Ага, нам даже воспитательница краски (садиковские) подарила на прощание.
Люлек писал(а):

А что его родители говорят?
olesik писал(а):
Мы сегодня проснулись с соплями, вот и начали ходить в детский коллектив, называется... Со страхом жду садовских болячек...

Выздоравливайте sharik

11 Сен 2015 12:35

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
Готовь мать денюжки

это само собой girl_haha
Люлек писал(а):
Я вот мимозу не люблю, не пробовала вкусный вариант,ты по какому рецепту делаешь?

у меня ее тоже не очень любят, но я делаю иногда для разнообразия, слои: вареная картошка, консервы, лук маринованный, вареная морковка, белок и желток. Нам больше нравится салат со скумбрией горячего копчения, http://forum.say7.info/topic27240.html, но он дороже получается и делать его дольше, это у нас как праздничный вариант, а на каждый день можно и мимозу Embarassed
Люлек писал(а):
Девочки мы тут День Рождение Лилёчка пропустили

и мы поздравляем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А я про цветок подумала

girl_haha girl_haha girl_haha
А вкусный вариант, как по мне, идет с плавленым сырком из морозилки

надо будет попробовать
сходили мы вчера с Лизкой на собрание wacko1 деть моя заснула, я еле домой ее потом дотащила girl_haha море возмущений было по поводу того, что с переселенцев деньги не требуют wacko1
сегодня планирую все-таки пиццу испечь nyam2

11 Сен 2015 12:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):

кошмар wacko1 бедная Манюня praising
Люлек писал(а):
просто за своего ребенка всегда прибить хочется.

friends
Люлек писал(а):
Не знаю что из еды сегодня, может Юльчик мне какую идейку подкинет

unknown пока не знаю, у нас еще кусочек куриного хлеба остался и чуть-чуть мимозы, надо на пиццу сподобиться
olesik писал(а):
Лук, яблоки, масло сливочное мороженное в салатах не нравится.

яблоки и масло тож не люблю, а лук всегда мариную для салатов

11 Сен 2015 13:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
В нашем садике ни когда не требуют денег, ни на канцтовары, ни на игрушки. Только собираем денежку на новогодние подарки и подарки на дни рождения детей. На сайте образования постоянно пишут про поборы, так им отвечают звоните - разберемся

У нас в садах поборы - обычное дело. Просто где-то наглеют, а где-то более-менее в рамках стараются себя держать.
Люлек писал(а):
Мою Машу вчера в саду на прогулке мальчик укусил. Сидели в машинке и не поделили руль. И вот он ее так наказал. Такой синячище на предплечье, и это еще была футболка, кофточка и ветровка,так сказать смягчили. Попался бы мне этот мальчик,я б ему все зубы повыбивала бы. Шучу конечно, просто за своего ребенка всегда прибить хочется

Да, бывают кусачие детки, у нас во дворе девочка одна временами кусалась. Таюшу в саду пока, ттт, никто не кусал. Но она меня как-то от избытка любви за руку укусила girl_haha Кожу не прокусила, но синяк небольшой был. Я ей сразу доходчиво объяснила, что так делать нельзя punish girl_haha
Люлек писал(а):
Ну когда перечисляешь мимозу после пиццы,то явно не о цветке

Мимоза шла после инфы о собрании в школе, поэтому я не связала это с едой, а подумала именно о цветке Wink В общем, Юля виноватая Wink girl_haha
olesik писал(а):
Сама я КС хочу, как и говорила раньше

У нас вроде как с этим проблем нет. Вот если хочешь ЕР после КС, то надо побороться, а если было КС, и хочешь КС, то пожалуйста.
olesik писал(а):

Не разболейтесь praising А в садике, да, заболеть можно, у нас многие уже не ходят из-за соплей, горла и прочего. А ты все-таки хочешь в сад отдавать, несмотря на планируемое наличие грудничка? Мы вот будем Таюшу из сада на этот период изымать Wink Это пока пускай походит, а там временно заберем.
Sly cat27 писал(а):
Нам больше нравится салат со скумбрией горячего копчения, http://forum.say7.info/topic27240.html, но он дороже получается и делать его дольше, это у нас как праздничный вариант

Разве дольше? Вроде примерно одинаково unknown
Sly cat27 писал(а):
надо будет попробовать

Попробуй, это вкусно. Только перед натиранием на терке пусть сырок немного в холодильнике полежит, а то не натрешь.
Sly cat27 писал(а):
море возмущений было по поводу того, что с переселенцев деньги не требуют

А с вас много требуют? И на что именно?

А у нас сегодня с мужем очередная годовщина - 6 лет мы вместе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Закажу суши nyam2 И винца надо купить Drinks or Beer

11 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А у нас сегодня с мужем очередная годовщина - 6 лет мы вместе

С годовщиной Rose Любви, согласия и деток с десяток Rose

11 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
olesik писал(а):

Не жди болячек,не притягивай их! И выздоравливайте! Romashki

Еленамаякова писал(а):
А что его родители говорят?

Кому? Если мне,то я их не видела, воспитатели с ними должны беседу провести.

Sly cat27 писал(а):
деть моя заснула, я еле домой ее потом дотащила

Видимо тихо так возмущались,раз Лизок заснул! praising

Мимоза шла после инфы о собрании в школе,

Изначально у Юли после пиццы girl_haha

А ты все-таки хочешь в сад отдавать, несмотря на планируемое наличие грудничка?

Мне кажется это разумно,а как с двумя то? Когда у всех свои режимы и т.п.?

Мы вот будем Таюшу из сада на этот период изымать

На сколько? Это исключительно из-за инфекции меры предосторожности??? unknown

Поздравляем вас! Любви,взаимопонимания, большой и дружной семьи! Romashki

Закажу суши И винца надо купить

Сегодня по телеку сказали,что сегодня День трезвости или День отказа от спитного,за это тоже не забудьте выпить! girl_haha А я вчера бокальчик винишка с курочкой приговорила Embarassed

11 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Разве дольше? Вроде примерно одинаково

там больше слоев и больше продуктов, еще и скумбрию чистить надо
А с вас много требуют? И на что именно?

в классную кассу пока не решили сколько, на ремонт школы ежемесячно, за год около 250 гривен получается, еще предлагают стулья детям купить, ну и по некоторым предметам печатные тетради... сколько всего будет, пока не ясно, но не меньше гривен 400 wacko1

поздравляем Romashki это со дня свадьбы?

11 Сен 2015 15:18

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем привет!
Я тут потерялась, дурдом на работе, я одна wacko1 Но наконец сегодня пятницААААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоравления!!!!!
Танюха, вас с мужем с чугунной! Любви, достатка, благополучия, короче стандартный набор вам всего и побольше Romashki
А мы 9 числа отметили чугунную Congratulate girl_haha Думала вечером меня будет ждать сковорода, но видать побоялся, что по голове ей получит и решил не шутить с этим girl_haha

А так, все по старому, никак не начнем ремонт girl_haha но начали уже разгребать балкон от барахла, так, что видать начало скоро, примерно к Новому году girl_haha girl_haha girl_haha

Я тут ребенка одеваю, а то у нас резко похолодало, а она из всего повыростала wacko1
Короче одни траты, еще и мужа мелкого брата крестить в эту субботу будут, надо подарок какой то придумать wacko1
Заказала себе и Катюхе одинаковые шапочки и снуды, ща покажу

Себе жилетку, малой, короче прибарахлились, еще надо мелкой ботиночки деми купить, нравятся одни, но что то с цветом не могу определиться wacko1

Есть еще черные, красные, фиолетовые, бежевые wacko1

Ну не знаю, Тань (это я на счет решиться на второго Embarassed ), мне вот снова тяжело, как и перед Катюхой, только если раньше мысли были только о материальном, то теперь я знаю, что мне ждет в плане беременности и родов girl_haha И как то совсем, не скажу, что боязно, но не хочеться всех прелестей беременности girl_haha но малыша ооочень хочеться еще одного, так что буду над собой работать Smile

Меня в снегурки включайте, я в прошлом году пропустила, в этом исправлюсь Embarassed
Из еды: все доели, осталось пару отбивных и спагетти так, что наверное ждет нас пицца вечером girl_haha . А я вина хочу, холод этот задолбал уже wacko1

11 Сен 2015 18:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Изначально у Юли после пиццы

Значит, Юля потом вставила инфу о собрании в школе, в общем, виновата, виновата Wink girl_haha
Люлек писал(а):

Это разумно и проще, если бы зимой, в гриппозный период, ребенок не болел. А режимы меня не волнуют, у нас 3 комнаты, будут режимить каждый на своей территории.
Люлек писал(а):
На сколько? Это исключительно из-за инфекции меры предосторожности???

Да, из-за инфекций. Если бы я была 100% уверена, что Таюша не будет зимой болеть, отправила бы ее в сад. Но с грудничком на руках болеющая Тайка в одной квартире мне не нужна. А на сколько? Не знаю, посмотрим, до весны, скорее всего. У нас в группе есть еще одна беременная мама, ей рожать примерно на месяц позже меня, такие же мысли - забрать на время ребенка из сада.
Люлек писал(а):
Сегодня по телеку сказали,что сегодня День трезвости или День отказа от спитного

Это у вас, в России. А у нас, в Беларуси, он идет вроде как общецерковный день трезвости, сегодня же один из великих годовых праздников - Усекновение главы Иоанна Предтечи. В этот день установлен строжайший пост.
Но сегодня еще и День граненого стакана Wink girl_haha
Sly cat27 писал(а):
сколько всего будет, пока не ясно, но не меньше гривен 400

Так это же вроде всего-то 17 долларов unknown
Sly cat27 писал(а):
это со дня свадьбы?

Да, до свадьбы мы, по сути, и не были вместе girl_haha girl_haha girl_haha Просто встречались.
www Wink писал(а):
А мы 9 числа отметили чугунную

Несмотря на среду, расписались 09.09.09 Wink Вас с прошедшей годовщиной Rose Rose Rose Rose Rose
www Wink писал(а):
еще надо мелкой ботиночки деми купить, нравятся одни, но что то с цветом не могу определиться
Есть еще черные, красные, фиолетовые, бежевые

То есть из 5 цветов будешь выбирать? Да, это дилемма, тут не меньше недели надо думать Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
www Wink писал(а):
то теперь я знаю, что мне ждет в плане беременности и родов И как то совсем, не скажу, что боязно, но не хочеться всех прелестей беременности

Да, кайфа от этого мало, но зато такое Чудо в конце girl_in_love girl_in_love girl_in_love Стоит потерпеть.

Спасибо всем за поздравления с годовщиной give_heart give_heart give_heart

11 Сен 2015 19:01

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Выздоравливайте

спасибо
Вот если хочешь ЕР после КС, то надо побороться, а если было КС, и хочешь КС, то пожалуйста.

мой врач за ЕР, а КС без показаний не делают
Не разболейтесь А в садике, да, заболеть можно, у нас многие уже не ходят из-за соплей, горла и прочего. А ты все-таки хочешь в сад отдавать, несмотря на планируемое наличие грудничка?

спасибо.
Да, планирую, потому что с двумя маленькими детьми дома будет тяжело, бабушек-дедушек у нас рядом нет. Если будет болеть, тогда и будем смотреть.
6 лет мы вместе

поздравляем Romashki

У нас через неделю уже 17 лет будет, как вместе Smile

Люлек писал(а):
Не жди болячек,не притягивай их! И выздоравливайте!

спасибо, стараюсь не думать Smile

Люлек писал(а):

friends
. А режимы меня не волнуют

ну вот, а меня волнуют. У тебя подход изначально другой. Для меня режим важен. Плюс я планирую ГВ, а это значит, что малыш на груди постоянно и по часу может висеть. В это время старшая сама себе должна быть предоставлена?
К тому же для меня важно общение и развитие ребенка, а т.к. на развивашки возить уже не будет возможности, то пусть хотя бы в саду это все будет.

Вас с прошедшей годовщиной

присоединяемся Romashki
Да, кайфа от этого мало, но зато такое Чудо в конце Стоит потерпеть.

friends согласна Smile
Мне после Стаськиных родов ваще казалось, что никогда на второго не решусь, но ниче, нормально все Smile плюс беременность не совсем чтоб прям гладко проходит, но результат того стоит Smile

11 Сен 2015 20:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
мой врач за ЕР, а КС без показаний не делают

У нас зачастую первое КС - это и есть показание ко второму КС girl_haha Я просто как-то на местном форуме темку читала, там общались те, кто хотел ЕР после КС, и ни у всех гладко проходило это согласовать с врачами.
olesik писал(а):
У тебя подход изначально другой. Для меня режим важен. Плюс я планирую ГВ, а это значит, что малыш на груди постоянно и по часу может висеть. В это время старшая сама себе должна быть предоставлена?

Да, режим - это не про нас, что есть, то есть girl_haha Но Таюша у нас молодец, вполне может занять себя сама. Надеюсь, так и дальше будет. Хотя и не известна ее реакция на появление малявки в доме, но на чужих маленьких детей реагирует позитивно. В общем, посмотрим... А ГВ я тоже планирую, куда ж без него, хочется без смесей обойтись, не быть на смешанном вскармливании, но, опять же, посмотрим...
olesik писал(а):
К тому же для меня важно общение и развитие ребенка, а т.к. на развивашки возить уже не будет возможности, то пусть хотя бы в саду это все будет

Мне вот тоже нравится, что в саду с ними занимаются, хоть как-то... физ-ра, музыка, рисование, лепка, прогулки, питание... Но, думаю, если Тайка на пару-тройку месяцев этого лишится, ничего страшного не произойдет, дома поиграет. Я просто болезней до жути боюсь wacko1 А если двое приболеют, то вообще тушите свет. Нет-нет, лучше перебздеть, а садик никуда не денется.

11 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем доброго!
вставлю свои 5 копеек по поводу садика. у нас в России 3 месяца в год не водишь без уважительной причины и путевку забирают. отдают следующему в очереди. так что лучше пусть в садик ходят. и не вижу ничего страшного в инфекциях. малыши на ГВ им практически не подвержены. поэтому нет никакой опасности, что если Тая притащит из сада вирус, то и малыш заболеет. а вирусы по любому будут. зима же. чем быстрее Тая обслюнявится всеми вирусами в саду, тем легче дальше будет. не стоит их бояться - это иммунитет заработанный. и возможно, даже лучше для малыша, что он переболеет чем-то в легкой форме. зато потом у него к этому вирусу уже будет готовый иммунитет

ИМХО

убежала дальше bye2

11 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
у нас в России 3 месяца в год не водишь без уважительной причины и путевку забирают. отдают следующему в очереди

У нас тоже что-то такое есть, типа не больше месяца в год можно пропустить сад без уважительной причины. НО это вроде как не касается яселек, то есть групп от 2 до 3 лет, а во-вторых, как ни крути, но уважительная причина у нас есть - это мой второй декрет Wink Да и не слышала я, чтоб кого-то места прям так брали и лишали, и воспитательницы в саду мне это подтвердили, что к группам таких малышей очень лояльны в этом вопросе. Но заведующую в известность я поставлю, если надо, то и какое заявление напишу. Так что лишиться места в саду я не боюсь.
ИринаАбрамович писал(а):
и не вижу ничего страшного в инфекциях. малыши на ГВ им практически не подвержены

Я про это тоже сто раз слышала, но я в это не совсем/не полностью верю. Вернее, частично верю, безусловно, но, увы, не на 100% Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
поэтому нет никакой опасности, что если Тая притащит из сада вирус, то и малыш заболеет. а вирусы по любому будут. зима же. чем быстрее Тая обслюнявится всеми вирусами в саду, тем легче дальше будет. не стоит их бояться - это иммунитет заработанный. и возможно, даже лучше для малыша, что он переболеет чем-то в легкой форме. зато потом у него к этому вирусу уже будет готовый иммунитет

Согласна, и я понимаю, что все эти сопли и проч. - это становление иммунитета для Таи и какая-то подготовка малышу. Ибо мир наш полон вирусов и микробов. И Таюша пойдет в сад, никуда не денется, НО вот именно самый первый период нахождения дома с грудничком, эти первые месяцы его жизни, которые как раз и так не очень удачно попадают на зиму, я хочу максимально подстраховаться. Понятно, что это не 100% гарантия, но все же Embarassed

14 Сен 2015 10:58

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет всем!
Были мы вчера в контактном зоопарке!

наглые обезьяны,выхватывают все из рук, а если к ним от незнания спиной повернутся,за волосы хватают girl_haha
Маловато конечно живности, но нам понравилось, родителям пожалуй даже больше.

Sly cat27 писал(а):
ну и по некоторым предметам печатные тетради

Мы по инглишу всегда печатные тетради покупаем, остальное выдают.

www Wink писал(а):

Инна и вас с мужем поздравляем!!! Всего вам самого хорошего!!! Rose

www Wink писал(а):
Заказала себе и Катюхе одинаковые шапочки и снуды, ща покажу

Простите мое серость,а снуды куда одеваются? Embarassed

www Wink писал(а):
Есть еще черные, красные, фиолетовые, бежевые

Бери всех цветов,разных размеров и не заморачивайся good2

А у нас, в Беларуси, он идет вроде как общецерковный день трезвости,

В конечном итоге вы то выпили? Drinks or Beer

olesik писал(а):
Мне после Стаськиных родов ваще казалось, что никогда на второго не решусь

Согласна, ужасы родов настолько быстро забываются, или компенисируются махоньким комочком! girl_in_love Лесь,имя то придумали?

Из еды: вчера наварила суп с фрикадельками, наверное вечером пюре с нагетсами покупными и салатом свежим. Ничего не разморозила.

14 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Всем привет girl_bye
www Wink писал(а):

и вас поздравляем Rose
www Wink писал(а):
Меня в снегурки включайте, я в прошлом году пропустила, в этом исправлюсь

ты уже и так исправилась give_heart
Так это же вроде всего-то 17 долларов

ага, если б зарплата тоже росла параллельно ценам и тратам, и желательно, в долларах
Люлек писал(а):

good класс! а Машенька выросла как, и волосики такие длинные girl_in_love
Люлек писал(а):
Мы по инглишу всегда печатные тетради покупаем, остальное выдают.

у нас, похоже, школы вообще не финансируются... повезло еще, что прошлым летом во всей школе поменяли пластиковые окна за счет города, а то своими силами мы бы вряд ли все восстановили wacko1
Люлек писал(а):
Простите мое серость,а снуды куда одеваются?

friends girl_haha
у нас с ночи дождь лил, и похолодало сильно, +12 всего, из дома выходить не хочется... пойду шарить по закладкам, надо придумать, что готовить

14 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):

Здорово good good good У нас тоже открылся в городе такой зоопарк, даже вроде не один планируется, но мне, честно говоря, очень жалко животных Embarassed Для них такие "контакты" с людьми - это стресс Embarassed
Люлек писал(а):
Простите мое серость,а снуды куда одеваются?

Это типа шарфа на шею и голову, можно просто на шею.
Люлек писал(а):
В конечном итоге вы то выпили?

Выпили Drinks or Beer И суши поели nyam2 Хотя муж очень поздно в пятницу приехал с работы.

14 Сен 2015 15:39

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):

Здорово! Маша серьезная девушка girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
ставлю свои 5 копеек по поводу садика. у нас в России 3 месяца в год не водишь без уважительной причины и путевку забирают. отдают следующему в очереди.

У нас вообще, как прописано в правилах садиков, у некоторых 30 дней, но у большинства 60 дней, нам пришлось забрать Лизины документы из садика, хорошо еще что не снимают с очереди в садике по месту жительства.

14 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
girl_bye девы,вы нас еще помните?

14 Сен 2015 18:09

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
но уважительная причина у нас есть - это мой второй декрет

это только для тебя уважительная причина Wink
Люлек писал(а):

класс good2 Машуля такая взрослая уже Smile
нам тоже такое нравится, да и обычный зоопарк Smile
Люлек писал(а):
Лесь,имя то придумали?

неа
Мур@шк@ писал(а):
девы,вы нас еще помните?

помним Smile

Мы все-таки разболелись, причем всей семьей, но уже идем на поправку. Видимо, с развивашек притащили, т.к. ходили с подружкой нашей вместе, и они тоже свалились, а больше мы никуда вместе не ходили.
Поэтому и смысла не отдавать в сад не вижу unknown Вирусы они везде найдут, у нас вон в июне ангина была, а мы даже никуда и не ходили. Это надо дома всем семьей безвылазно сидеть, и то не факт, что не заболеешь...
Так что действовать будем по ситуации, если уж реально ребенок начнет болеть не переставая, тогда и стоит задуматься о том, чтоб из сада снимать, а так - не вижу смысла.

14 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
нам пришлось забрать Лизины документы из садика

А чего так?
Мур@шк@ писал(а):
девы,вы нас еще помните?

С трудом girl_haha И как вам не стыдно вот так надолго пропадать? Embarassed
olesik писал(а):
это только для тебя уважительная причина

Не, это у нас по закону есть перечень причин, туда и входят как раз отпуска, больничные, декреты родителей, их командировки, выходные дни при скользящем графике работы и т.д. Ну, то есть, если родитель законно сидит дома, то и ребенок может с ним сидеть, как-то так...
olesik писал(а):
Мы все-таки разболелись, причем всей семьей, но уже идем на поправку

Поправляйтесь скорее praising praising praising

14 Сен 2015 18:26

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
неа

даже вариантов никаких нет?
olesik писал(а):
Мы все-таки разболелись, причем всей семьей, но уже идем на поправку.

а мы с сегодня на больничный ушли.
С трудом И как вам не стыдно вот так надолго пропадать?

сама в шоке.на работу вышла,вообще не успеваю ничего unknown

15 Сен 2015 3:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я пробегом, не смогла пройти мимо ваших заморочек сад-сопли-грудничок...... Люба февральская, один из самых сопливых периодов. Старшего даже не собиралась снимать и не снимала. Более того водила его с Любой на руках. Клала ее на лавочку, сама сыну помогала. Даже не парилась по поводу соплей и прочего. У меня вариантов не было, бабушек и прочей помощи тоже. Муж помогает, но у него работа суточная и не нормированная. Ща вообще особо впечатлительным плохо будет Embarassed я ее еще таскала в цирковую студию, куда Святослав ходит. И снова без вариантов было. И на танцы с ним ходили. Вообщем поменьше загоняйтесь, побольше старших укрепляйте и будет вам счастье. И, кстати, Люба болеет гораздо реже и легче, чем сын. Я в его первый год в саду из больничных не вылазила, каждый месяц по 2 недели стабильно. А с Любой только 1 раз сидела, когда у нас хрень с поносом и рвотой была.

15 Сен 2015 9:00

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброе утро morning1
Мур@шк@ писал(а):
девы,вы нас еще помните?

Я тебя только вчера вспоминала, на вязальном сайте девушка есть "мурашка", вот по ассоциации и вспомнила girl_haha
А чего так?

Мы и так 3 месяца не водили Лизу, совесть, то надо иметь girl_haha , а сейчас возить далеко и жалко ее будить в 6 утра.
Sena писал(а):
Старшего даже не собиралась снимать и не снимала.

Мы так же делали, когда муж отводил, когда я. Но я не помогала Лизке раздеваться, завели в группу, расписалась в тетрадке и на улицу.
Всем кто болеет выздоравливать sharik

15 Сен 2015 9:12

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Во мы с Танюхой тему задали про сады Smile который день обсуждаем Smile
Sena
Еленамаякова
ну у вас старшие были постарше, чем наши, да и , наверно, не только-только начинали в садик ходить. Тут ведь еще проблема в том, что наши деушки сами еще адаптацию не прошли, а уже грудничок появляется.
Меня еще вопрос беспокоит периодически, как бы открытие нашего сада не совпало с появлением малыша, чтобы у Стаськи в голове не сложилось типа появилась малышка, а ее в садик сплавили unknown , типа не до нее стало родителям unknown
Но в любом случае, у меня ситуация, как у Нади, вариантов нет, помогать некому. Папа наш тоже постоянно на работе, приходит только ночевать практически, иногда Стаська уже спит, плюс в выходные часто работать приходится.

Наверх
;