Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2015 10:49
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Всем привет!
спасибо, 27 уже
спасибо
так это не от меня зависит, ближе к сроку врач смотреть будет по состоянию рубца и т.д. Сама я КС хочу, как и говорила раньше. Единственно, что после ЕР домой быстрее отпустят ![]() Но повторения, что со Стаськой было, я не хочу.
спасибо
а мы любим, делаю просто из того, что нравится ![]() ![]()
и мы присоединяемся ![]() ![]() ![]() ![]()
вот ведь... я прям так этого боюсь, если обижать будут. Мы сегодня проснулись с соплями, вот и начали ходить в детский коллектив, называется... Со страхом жду садовских болячек... Из еды: есть бульон говяжий, супчик какой-нить сварить надо. Вчера курицу с картошкой запекла, плюс овощи (кабачок, баклажан, помидор) запеченые с сыром, Стаське макароны с той же курицей, картошку она не ест. Еще пирог яблочный есть, ну и плюсом покупные печеньки-сушки. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 11:28
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Ага, нам даже воспитательница краски (садиковские) подарила на прощание.
А что его родители говорят?
Выздоравливайте ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 12:35
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
это само собой ![]()
у меня ее тоже не очень любят, но я делаю иногда для разнообразия, слои: вареная картошка, консервы, лук маринованный, вареная морковка, белок и желток. Нам больше нравится салат со скумбрией горячего копчения, http://forum.say7.info/topic27240.html, но он дороже получается и делать его дольше, это у нас как праздничный вариант, а на каждый день можно и мимозу ![]()
и мы поздравляем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
надо будет попробовать сходили мы вчера с Лизкой на собрание ![]() ![]() ![]() сегодня планирую все-таки пиццу испечь ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 12:43
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
кошмар ![]() ![]()
![]()
![]()
яблоки и масло тож не люблю, а лук всегда мариную для салатов |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 13:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
У нас в садах поборы - обычное дело. Просто где-то наглеют, а где-то более-менее в рамках стараются себя держать.
Да, бывают кусачие детки, у нас во дворе девочка одна временами кусалась. Таюшу в саду пока, ттт, никто не кусал. Но она меня как-то от избытка любви за руку укусила ![]() ![]() ![]()
Мимоза шла после инфы о собрании в школе, поэтому я не связала это с едой, а подумала именно о цветке ![]() ![]() ![]()
У нас вроде как с этим проблем нет. Вот если хочешь ЕР после КС, то надо побороться, а если было КС, и хочешь КС, то пожалуйста.
Не разболейтесь ![]() ![]()
Разве дольше? Вроде примерно одинаково ![]()
Попробуй, это вкусно. Только перед натиранием на терке пусть сырок немного в холодильнике полежит, а то не натрешь.
А с вас много требуют? И на что именно? А у нас сегодня с мужем очередная годовщина - 6 лет мы вместе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 13:18
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
С годовщиной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 14:17
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Не жди болячек,не притягивай их! И выздоравливайте! ![]()
Кому? Если мне,то я их не видела, воспитатели с ними должны беседу провести.
Видимо тихо так возмущались,раз Лизок заснул! ![]()
Изначально у Юли после пиццы ![]()
Мне кажется это разумно,а как с двумя то? Когда у всех свои режимы и т.п.?
На сколько? Это исключительно из-за инфекции меры предосторожности??? ![]()
Поздравляем вас! Любви,взаимопонимания, большой и дружной семьи! ![]()
Сегодня по телеку сказали,что сегодня День трезвости или День отказа от спитного,за это тоже не забудьте выпить! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 14:17
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
там больше слоев и больше продуктов, еще и скумбрию чистить надо
в классную кассу пока не решили сколько, на ремонт школы ежемесячно, за год около 250 гривен получается, еще предлагают стулья детям купить, ну и по некоторым предметам печатные тетради... сколько всего будет, пока не ясно, но не меньше гривен 400 ![]()
поздравляем ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 15:18
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я тут потерялась, дурдом на работе, я одна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоравления!!!!! Танюха, вас с мужем с чугунной! Любви, достатка, благополучия, короче стандартный набор вам всего и побольше ![]() А мы 9 числа отметили чугунную ![]() ![]() ![]() А так, все по старому, никак не начнем ремонт ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут ребенка одеваю, а то у нас резко похолодало, а она из всего повыростала ![]() Короче одни траты, еще и мужа мелкого брата крестить в эту субботу будут, надо подарок какой то придумать ![]() Заказала себе и Катюхе одинаковые шапочки и снуды, ща покажу ![]() Себе жилетку, малой, короче прибарахлились, еще надо мелкой ботиночки деми купить, нравятся одни, но что то с цветом не могу определиться ![]() ![]() Есть еще черные, красные, фиолетовые, бежевые ![]() Ну не знаю, Тань (это я на счет решиться на второго ![]() ![]() ![]() ![]() Меня в снегурки включайте, я в прошлом году пропустила, в этом исправлюсь ![]() Из еды: все доели, осталось пару отбивных и спагетти так, что наверное ждет нас пицца вечером ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 18:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Значит, Юля потом вставила инфу о собрании в школе, в общем, виновата, виновата ![]() ![]()
Это разумно и проще, если бы зимой, в гриппозный период, ребенок не болел. А режимы меня не волнуют, у нас 3 комнаты, будут режимить каждый на своей территории.
Да, из-за инфекций. Если бы я была 100% уверена, что Таюша не будет зимой болеть, отправила бы ее в сад. Но с грудничком на руках болеющая Тайка в одной квартире мне не нужна. А на сколько? Не знаю, посмотрим, до весны, скорее всего. У нас в группе есть еще одна беременная мама, ей рожать примерно на месяц позже меня, такие же мысли - забрать на время ребенка из сада.
Это у вас, в России. А у нас, в Беларуси, он идет вроде как общецерковный день трезвости, сегодня же один из великих годовых праздников - Усекновение главы Иоанна Предтечи. В этот день установлен строжайший пост. Но сегодня еще и День граненого стакана ![]() ![]()
Так это же вроде всего-то 17 долларов ![]()
Да, до свадьбы мы, по сути, и не были вместе ![]() ![]() ![]()
Несмотря на среду, расписались 09.09.09 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
То есть из 5 цветов будешь выбирать? Да, это дилемма, тут не меньше недели надо думать ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, кайфа от этого мало, но зато такое Чудо в конце ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за поздравления с годовщиной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 19:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
спасибо
мой врач за ЕР, а КС без показаний не делают
спасибо. Да, планирую, потому что с двумя маленькими детьми дома будет тяжело, бабушек-дедушек у нас рядом нет. Если будет болеть, тогда и будем смотреть.
поздравляем ![]() У нас через неделю уже 17 лет будет, как вместе ![]()
спасибо, стараюсь не думать ![]()
![]()
ну вот, а меня волнуют. У тебя подход изначально другой. Для меня режим важен. Плюс я планирую ГВ, а это значит, что малыш на груди постоянно и по часу может висеть. В это время старшая сама себе должна быть предоставлена? К тому же для меня важно общение и развитие ребенка, а т.к. на развивашки возить уже не будет возможности, то пусть хотя бы в саду это все будет.
присоединяемся ![]()
![]() ![]() Мне после Стаськиных родов ваще казалось, что никогда на второго не решусь, но ниче, нормально все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 20:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
У нас зачастую первое КС - это и есть показание ко второму КС ![]()
Да, режим - это не про нас, что есть, то есть ![]()
Мне вот тоже нравится, что в саду с ними занимаются, хоть как-то... физ-ра, музыка, рисование, лепка, прогулки, питание... Но, думаю, если Тайка на пару-тройку месяцев этого лишится, ничего страшного не произойдет, дома поиграет. Я просто болезней до жути боюсь ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 21:04
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
всем доброго!
вставлю свои 5 копеек по поводу садика. у нас в России 3 месяца в год не водишь без уважительной причины и путевку забирают. отдают следующему в очереди. так что лучше пусть в садик ходят. и не вижу ничего страшного в инфекциях. малыши на ГВ им практически не подвержены. поэтому нет никакой опасности, что если Тая притащит из сада вирус, то и малыш заболеет. а вирусы по любому будут. зима же. чем быстрее Тая обслюнявится всеми вирусами в саду, тем легче дальше будет. не стоит их бояться - это иммунитет заработанный. и возможно, даже лучше для малыша, что он переболеет чем-то в легкой форме. зато потом у него к этому вирусу уже будет готовый иммунитет ИМХО убежала дальше ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2015 21:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
У нас тоже что-то такое есть, типа не больше месяца в год можно пропустить сад без уважительной причины. НО это вроде как не касается яселек, то есть групп от 2 до 3 лет, а во-вторых, как ни крути, но уважительная причина у нас есть - это мой второй декрет ![]()
Я про это тоже сто раз слышала, но я в это не совсем/не полностью верю. Вернее, частично верю, безусловно, но, увы, не на 100% ![]()
Согласна, и я понимаю, что все эти сопли и проч. - это становление иммунитета для Таи и какая-то подготовка малышу. Ибо мир наш полон вирусов и микробов. И Таюша пойдет в сад, никуда не денется, НО вот именно самый первый период нахождения дома с грудничком, эти первые месяцы его жизни, которые как раз и так не очень удачно попадают на зиму, я хочу максимально подстраховаться. Понятно, что это не 100% гарантия, но все же ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 10:58
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Были мы вчера в контактном зоопарке! наглые обезьяны,выхватывают все из рук, а если к ним от незнания спиной повернутся,за волосы хватают ![]() Маловато конечно живности, но нам понравилось, родителям пожалуй даже больше.
Мы по инглишу всегда печатные тетради покупаем, остальное выдают.
Инна и вас с мужем поздравляем!!! Всего вам самого хорошего!!! ![]()
Простите мое серость,а снуды куда одеваются? ![]()
Бери всех цветов,разных размеров и не заморачивайся ![]()
В конечном итоге вы то выпили? ![]()
Согласна, ужасы родов настолько быстро забываются, или компенисируются махоньким комочком! ![]() Из еды: вчера наварила суп с фрикадельками, наверное вечером пюре с нагетсами покупными и салатом свежим. Ничего не разморозила. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 13:47
|
Sly cat27
|||||||||||||||||
Всем привет
![]()
и вас поздравляем ![]()
ты уже и так исправилась ![]()
ага, если б зарплата тоже росла параллельно ценам и тратам, и желательно, в долларах
![]() ![]()
у нас, похоже, школы вообще не финансируются... повезло еще, что прошлым летом во всей школе поменяли пластиковые окна за счет города, а то своими силами мы бы вряд ли все восстановили ![]()
![]() ![]() у нас с ночи дождь лил, и похолодало сильно, +12 всего, из дома выходить не хочется... пойду шарить по закладкам, надо придумать, что готовить |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 13:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это типа шарфа на шею и голову, можно просто на шею.
Выпили ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 15:39
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Здорово! Маша серьезная девушка ![]()
У нас вообще, как прописано в правилах садиков, у некоторых 30 дней, но у большинства 60 дней, нам пришлось забрать Лизины документы из садика, хорошо еще что не снимают с очереди в садике по месту жительства. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 16:42
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:09
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Всем привет!
это только для тебя уважительная причина ![]()
класс ![]() ![]() нам тоже такое нравится, да и обычный зоопарк ![]()
неа
помним ![]() Мы все-таки разболелись, причем всей семьей, но уже идем на поправку. Видимо, с развивашек притащили, т.к. ходили с подружкой нашей вместе, и они тоже свалились, а больше мы никуда вместе не ходили. Поэтому и смысла не отдавать в сад не вижу ![]() Так что действовать будем по ситуации, если уж реально ребенок начнет болеть не переставая, тогда и стоит задуматься о том, чтоб из сада снимать, а так - не вижу смысла. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
А чего так?
С трудом ![]() ![]()
Не, это у нас по закону есть перечень причин, туда и входят как раз отпуска, больничные, декреты родителей, их командировки, выходные дни при скользящем графике работы и т.д. Ну, то есть, если родитель законно сидит дома, то и ребенок может с ним сидеть, как-то так...
Поправляйтесь скорее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:26
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||
даже вариантов никаких нет?
а мы с сегодня на больничный ушли.
сама в шоке.на работу вышла,вообще не успеваю ничего ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 3:03
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
Я пробегом, не смогла пройти мимо ваших заморочек сад-сопли-грудничок...... Люба февральская, один из самых сопливых периодов. Старшего даже не собиралась снимать и не снимала. Более того водила его с Любой на руках. Клала ее на лавочку, сама сыну помогала. Даже не парилась по поводу соплей и прочего. У меня вариантов не было, бабушек и прочей помощи тоже. Муж помогает, но у него работа суточная и не нормированная. Ща вообще особо впечатлительным плохо будет
![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 9:00
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
Доброе утро
![]()
Я тебя только вчера вспоминала, на вязальном сайте девушка есть "мурашка", вот по ассоциации и вспомнила ![]()
Мы и так 3 месяца не водили Лизу, совесть, то надо иметь ![]()
Мы так же делали, когда муж отводил, когда я. Но я не помогала Лизке раздеваться, завели в группу, расписалась в тетрадке и на улицу. Всем кто болеет выздоравливать ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 9:12
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Во мы с Танюхой тему задали про сады ![]() ![]() Sena Еленамаякова ну у вас старшие были постарше, чем наши, да и , наверно, не только-только начинали в садик ходить. Тут ведь еще проблема в том, что наши деушки сами еще адаптацию не прошли, а уже грудничок появляется. Меня еще вопрос беспокоит периодически, как бы открытие нашего сада не совпало с появлением малыша, чтобы у Стаськи в голове не сложилось типа появилась малышка, а ее в садик сплавили ![]() ![]() Но в любом случае, у меня ситуация, как у Нади, вариантов нет, помогать некому. Папа наш тоже постоянно на работе, приходит только ночевать практически, иногда Стаська уже спит, плюс в выходные часто работать приходится. |