Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

15 Сен 2015 10:32

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро! я тоже пробегом!

Сонька пошла опять в садик. второй день даже рукой мне не машет. туфли надела, развернулась и пошла в группу. приходится догонять и чмокать принудительно girl_haha

читаю по диагонали. ничо не помню. вчера отрабатывала у бабушки на даче wacko1

аааа Машу видела girl_in_love

и вообще мало детей показываете. некоторых не помню даже как выглядят уже. НЕПОРЯДОК!

убежала дальше. пока дите в саду хоть прогенералю сколько успею girl_haha

15 Сен 2015 10:40

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Можете меня поздравить, меня вызывают в школу wacko1 К учительнице по алгебре и геометрии. В четверг пойду.

Sly cat27 писал(а):
у нас с ночи дождь лил, и похолодало сильно, +12 всего,

А нам пока грех жаловаться,днем до 18 доходит, правда с утра тоже дубак. Но хотя бы без дождей.

Прокопович Татьяна писал(а):
но мне, честно говоря, очень жалко животных Для них такие "контакты" с людьми - это стресс

Ага,они наверное сидят и думают,чтоб их перевели в обычный зоопарк,где холодно,голодно,зато никто не лезет girl_haha

Это типа шарфа на шею и голову, можно просто на шею.

Надо запомнить mail1

Мур@шк@ писал(а):
девы,вы нас еще помните?

girl_hide странно,что вы про нас еще помните girl_haha

olesik писал(а):
Мы все-таки разболелись, причем всей семьей, но уже идем на поправку.

У вас по прежнему холодина? Здоровья вам! Romashki

olesik писал(а):
если уж реально ребенок начнет болеть не переставая, тогда и стоит задуматься о том, чтоб из сада снимать

Поддерживаю! sharik

Мур@шк@ писал(а):
а мы с сегодня на больничный ушли.

Это первый больничный с лета?

olesik писал(а):
Меня еще вопрос беспокоит периодически, как бы открытие нашего сада не совпало с появлением малыша

Как будет,так будет,главное не дергайся praising

Таню с неделькой! Romashki

15 Сен 2015 10:54

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Я тебя только вчера вспоминала, на вязальном сайте девушка есть "мурашка", вот по ассоциации и вспомнила

это точно не я girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
Сонька пошла опять в садик. второй день даже рукой мне не машет. туфли надела, развернулась и пошла в группу. приходится догонять и чмокать принудительно

ну,все,втянулась!
Люлек писал(а):
Можете меня поздравить

Может ничего страшного еще Embarassed
Люлек писал(а):
странно,что вы про нас еще помните

Embarassed Embarassed Embarassed
Люлек писал(а):
Это первый больничный с лета?

ага.
Люлек писал(а):
Таню с неделькой!

присоединяюсь!!!!

15 Сен 2015 11:02

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Это чтобы вы нас вспомнили!

15 Сен 2015 11:24

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Ага,они наверное сидят и думают,чтоб их перевели в обычный зоопарк,где холодно,голодно,зато никто не лезет

girl_haha
Мур@шк@ писал(а):

girl_in_love А на лошади совсем не боится good2

15 Сен 2015 11:26

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
А на лошади совсем не боится

к моему удивлению не боялась, но я ее все время "страховала". girl_haha

15 Сен 2015 12:12

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Доброе утро morning1
Люлек писал(а):
Можете меня поздравить, меня вызывают в школу К учительнице по алгебре и геометрии. В четверг пойду.

поздравляю... а у нас родители сами хотят видеть эту учительницу, претензий к ней много у всех, но она, хорошая такая женщина, не хочет появляться unknown
Люлек писал(а):
странно,что вы про нас еще помните

и не говори girl_haha
все комментить не буду, сорри, из того, что помню
Таню с неделькой Rose
Олесе и всему семейству скорей выздоравливать sharik
Ксюшке тоже выздоровления скорейшего sharik совсем большая девушка уже стала, красавица girl_in_love
дождя у нас уже нет, но все равно, пасмурно, сыро и холодно, с завтрашнего дня обещают солнышко
из еды у нас вчера были котлеты с пюрешкой и салатик, так как из дома по такой погоде выходить не хотелось, сегодня обещала ребенку сделать ленивые голубцы, а еще мясо хотела запечь и борщ сварить надо

15 Сен 2015 12:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
а мы с сегодня на больничный ушли

И вы поправляйтесь praising praising praising
Мур@шк@ писал(а):
на работу вышла

А Ксюша с кем? В саду?
Sena писал(а):
У меня вариантов не было, бабушек и прочей помощи тоже

olesik писал(а):
Но в любом случае, у меня ситуация, как у Нади, вариантов нет, помогать некому

У меня тоже из посторонней помощи одна мама, но она работает. Возьмет, конечно, отпуск на недельки 2-3, и все потом.
olesik писал(а):
Меня еще вопрос беспокоит периодически, как бы открытие нашего сада не совпало с появлением малыша, чтобы у Стаськи в голове не сложилось типа появилась малышка, а ее в садик сплавили , типа не до нее стало родителям

А вопрос со спальным местом у вас решен? Вы же вроде вместе спали, а будет спать грудничок. Или Стася уже спит отдельно в своей кроватке? Мы вот Таю приучаем к своей комнате и своей кроватке.
Люлек писал(а):
Можете меня поздравить, меня вызывают в школу К учительнице по алгебре и геометрии. В четверг пойду

Хвалить, наверное, за сына будут Wink girl_haha
Люлек писал(а):
Ага,они наверное сидят и думают,чтоб их перевели в обычный зоопарк,где холодно,голодно,зато никто не лезет

Ну почему сразу холодно и голодно unknown Кормят их, а насчет холода - так многие привыкшие же жить на улице, то бишь на природе, кто не привык - имеют отапливаемые вольеры (ну, в нашем зоопарке так). Но, если честно, для меня любой зоопарк - это издевательство над животными !!! Congratulate
Мур@шк@ писал(а):

Как Ксю выросла, лепота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я вчера запекла минтай с укропом в сливках и под сыром, было очень вкусно nyam2 Даже не ожидала от себя girl_haha
Спасибо за поздравления с неделькой Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2015 13:14

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
но она, хорошая такая женщина, не хочет появляться

А на урок к ней заявиться Embarassed
Таня с неделькой Rose

15 Сен 2015 14:11

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Сонька пошла опять в садик. второй день даже рукой мне не машет.

А чего тогда к нам набегом,заходи-распологайся! Drinks or Beer

Мур@шк@ писал(а):
Может ничего страшного еще

Конечно нет,похвалить хотят,поэтому и вызывают. girl_haha

Мур@шк@ писал(а):
ага.

Ну так это молодцы! good2 Всяк без болезней никак praising

Мур@шк@ писал(а):

Вспомнили немного! girl_haha Какая высокая Ксюшик, очаровашка girl_in_love Блин,снова увидела серёжки у вас, прям захотелось и моей. girl_sigh

Sly cat27 писал(а):
претензий к ней много у всех, но она, хорошая такая женщина, не хочет появляться

Зараза! tommy

А Ксюша с кем? В саду?

Тань,так она давно уже в саду praising

Ну почему сразу холодно и голодно

С условиями контактного зоопарка и близко не стравнить,все отапливается, никакого холода, кормежка постоянно,вряд ли в обычном зоопарке могут таким содержанием зверюшек похвастаться.

15 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всем привет!
olesik писал(а):
Меня еще вопрос беспокоит периодически, как бы открытие нашего сада не совпало с появлением малыша, чтобы у Стаськи в голове не сложилось типа появилась малышка, а ее в садик сплавили , типа не до нее стало родителям

Не заморачивайся. Дети в таком возрасте это всё совсем по другому воспринимают...
Sena писал(а):
Я пробегом, не смогла пройти мимо ваших заморочек сад-сопли-грудничок.....

А я держалась-держалась... но тоже влезу...
Не надо ребёнка тепличным растить и всего на свете бояться. Чем больше контакта с разными микроорганизмами, тем сильнее имунная система и тем здоровее ребёнок. Имуннку тренировать надо! Не кутать и не прятать от всего мира. У грудничка на ГВ хорошая имунная защита, потому что он антитела от мамы через молоко получает.
Девочки, это ж элементарный школьный курс биологии....

15 Сен 2015 14:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Мур@шк@
Ксюшка - красотулька Romashki Romashki Romashki Славка Маше и Мише обзавидовался, побежал мультик смотреть.
Sly cat27 писал(а):
а у нас родители сами хотят видеть эту учительницу, претензий к ней много у всех, но она, хорошая такая женщина, не хочет появляться

К уроку подойдите. Даже на её уроке имеете право присутствовать. Прада, только с предупреждением на урок заходить можно. Без предупреждения имееют право только директор, зауч и завкафедры.
Прокопович Татьяна
С неделькой Rose
Всем болеющим быстрого выздоровления! Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2015 14:58

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Тань,Ксения с 6 июня в сад ходит частный, с ужасом жду муниципальный Embarassed не хочу туда Embarassed че это тебя на готовку потянуло? Иль вкусовые пристрастия поменялись.Люлек
Она очень высокая одежда уже 104 размера покупаю.сережки тут ей поменяли, пришла из садика с одной сережкой, вторую ,видимо ,то-ли зацепила и или что потеряла в общем. Поехали купили ей новые - котенок гав, такие прикольные, я б сама такие поносила girl_haha

15 Сен 2015 15:00

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, с этим Мишей и Машей целая история, мы целый месяц ходили на них смотрели, но так как Миша там большой, она его боялась.нас уже фотограф знал girl_haha в один день подошел,взял ее за руку и поставил с Мишей. Не выдержал мужик наших хождений )

15 Сен 2015 17:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
Ксения с 6 июня в сад ходит частный,

И почем нынче частный садик?

15 Сен 2015 17:46

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
Ксения с 6 июня в сад ходит частный,

15 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):

привет,мы за 10500 ходим.

15 Сен 2015 18:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Oxana Pshenychna писал(а):
У грудничка на ГВ хорошая имунная защита, потому что он антитела от мамы через молоко получает

Кстати, насчет ГВ... Сегодня была на лекции как раз на тему ГВ, у нас беременным надо пару подобных лекций прослушать. Естественно, было вступление о том, как классно и полезно ГВ (с этим никто и не спорит), но потом тетю понесло, вспомнила она все. В общем, если кратко, то все беды и болезни человека от того, что его в детстве мало или вообще не кормили грудью. То есть это и причина онкологии ("с детства не запущен механизм борьбы с раковыми клетками"), и причина ожирения ("смеси сладкие и жирные, по составу детям подходят хорошо, если на 5%, а это все ведет к сбоям в работе эндокринной системы"), и причина бесплодия ("вполне возможно, что у ваших девочек не полностью сформируется матка и внуков у вас не будет") и т.п. Как вывод: все люди, которые питались в детстве смесью, инвалиды, и пусть вас не вводит в заблуждение то, что они внешне выглядят нормально и вроде как ничего их не беспокоит, проблем им не миновать wacko1
Ну вот как такое можно говорить будущим мамам unknown Были девушки, которые ожидают второго ребенка, первый полностью или частично был на ИВ, прикидываю, что будет у них в голове, особенно, если человек впечатлительный. А девушки, ожидающие первого малыша, вдруг не получится как-то наладить ГВ, если впечатлительные, тоже могут начать грузиться, что делают детей инвалидами. В общем, "весело" сегодня было на лекции...
Мур@шк@ писал(а):
Тань,Ксения с 6 июня в сад ходит частный, с ужасом жду муниципальный не хочу туда

Так и ходите в частный, кто гонит? Или дорого?
Мур@шк@ писал(а):
че это тебя на готовку потянуло? Иль вкусовые пристрастия поменялись

Да я всегда готовила Wink Ничто человеческое мне не чуждо Wink Вот сегодня у нас на ужин пшено из мультиварки и сосиски girl_haha

15 Сен 2015 18:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Мур@шк@ писал(а):
одежда уже 104 размера

У нас тоже.
Мур@шк@ писал(а):
мы целый месяц ходили на них смотрели, но так как Миша там большой, она его боялась.нас уже фотограф знал в один день подошел,взял ее за руку и поставил с Мишей. Не выдержал мужик наших хождений )

Прикольно.
. Как вывод: все люди, которые питались в детстве смесью, инвалиды, и пусть вас не вводит в заблуждение то, что они внешне выглядят нормально и вроде как ничего их не беспокоит, проблем им не миновать

Таня, ты фильтр включи Wink
Вот сегодня у нас на ужин пшено из мультиварки и сосиски

Похоже ты беременна girl_haha Romashki
Мы вчера и позавчера кашу пшенную с тыквой лопали nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

15 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Таня, ты фильтр включи

Я-то включила, мне просто прикольно было, но ведь были и другие девочки, мало ли как они восприняли сию инфу unknown unknown unknown Все же люди разные, есть очень даже впечатлительные. Я тоже, кстати, впечатлительная, но по определенным вопросам.
Похоже ты беременна

girl_haha И я это уже очень хорошо ощущаю, тяжеловато становится, а еще поносить бы надо Embarassed А так... вкусовые предпочтения у меня не менялись, от запахов не мутило, как не готовлю или готовлю быстро, так и продолжаю girl_haha

15 Сен 2015 20:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

но ведь были и другие девочки, мало ли как они восприняли сию инфу Все же люди разные, есть очень даже впечатлительные. Я тоже, кстати, впечатлительная, но по определенным вопросам.

У каждого свои проблемы. Кто-то сильнго впечатлительный и всему верит, а кто-то сильно впечатлять любит... Все люди разные... Тут главное "фильтр не забывать включать", а то и с ума сойти можно...
И я это уже очень хорошо ощущаю, тяжеловато становится, а еще поносить бы надо А так... вкусовые предпочтения у меня не менялись, от запахов не мутило, как не готовлю или готовлю быстро, так и продолжаю

Я немного завидую (по-доброму конечно) тебе и Олесе Embarassed мне ещё как минимум три месяца нельзя... эх...

15 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Так и ходите в частный, кто гонит? Или дорого?

видишь, практически все трехлетки уходят ,когда дают путевку в муник. приходят малыши,с ними то ведь не очень интересно будет.
Да я всегда готовила Ничто человеческое мне не чуждо Вот сегодня у нас на ужин пшено из мультиварки и сосиски

я не сомневаюсь ,что ты готовила)но тут ты так все вкусно написала,и не скажешь,что это все без заморочек)))
Таня, ты фильтр включи

вот 1000 000 раз плюсуюсь.а среди таких теток надо "чистку" проводить.

16 Сен 2015 8:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Привет!
Мур@шк@ писал(а):
практически все трехлетки уходят ,когда дают путевку в муник. приходят малыши,с ними то ведь не очень интересно будет.

А там что одна группа для всех? wacko1

16 Сен 2015 9:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
ИринаАбрамович писал(а):
Сонька пошла опять в садик

пусть этот заход будет удачным и долгим (в смысле длительным в плане здоровья)

Люлек писал(а):
Можете меня поздравить, меня вызывают в школу

поздравляем, раз просите Smile
быстро как вас, год только начался wacko1

Люлек писал(а):
А нам пока грех жаловаться,днем до 18 доходит, правда с утра тоже дубак. Но хотя бы без дождей.

у нас тоже примерно так good2 прям лето настало girl_haha

Люлек писал(а):
Здоровья вам!

спасибо Romashki уже оклемались, можно сказать. Сегодня на развивашки пойдем.
Вчера по вашему примеру ходили в контактный зоопарк и мини-зоопарк. Правда, у нас там в основном домашняя живность, кролики, морские свинки, утки, гуси, козы, овцы и т.д. Ну и разные хорьки, черепахи, попугаи и т.д. Кормили кроликов и морских свинок морковкой. Стаська в восторге была Smile Потом еще в парк аттракционов ходили, накатались везде, где можно Smile

Мур@шк@
Ксюша красотка good2 а сколько рост у вас? просто читала, что одежду на 104 берете, у нас тоже есть несколько вещей такой ростовки, но я не скажу, что Стаська прям высокая (хотя повыше ровесников во дворе).

Мур@шк@ писал(а):
к моему удивлению не боялась, но я ее все время "страховала".

моя тоже лошадей не боится, сейчас поостыла, а вот зимой у нас постоянно во дворе на лошадях катали. Так она только в окно увидит и бежим кататься Smile
Выздоравливайте тоже Romashki

Sly cat27 писал(а):
Олесе и всему семейству скорей выздоравливать

спасибо Romashki

А вопрос со спальным местом у вас решен? Вы же вроде вместе спали, а будет спать грудничок. Или Стася уже спит отдельно в своей кроватке? Мы вот Таю приучаем к своей комнате и своей кроватке.

так она давно в своей кроватке, как от груди отлучились. Но сейчас часто со мной спит, т.к. сама решила, что в кроватке будет сестричка спать Smile мы не настаиваем, т.к. сами так и решили - малышка в кроватке, Стаська пока со мной. Отдельной кровати большой Стасе не покупали пока и в ближайшее время не планируем, т.к. пока не знаем, как и что будет. Или квартиру будем менять, тогда уж им отдельную комнату, или в этой надо ремонт делать и уже обустраивать детскую (комнат у нас пока 2).

Люлек писал(а):
С условиями контактного зоопарка и близко не стравнить,все отапливается, никакого холода, кормежка постоянно,вряд ли в обычном зоопарке могут таким содержанием зверюшек похвастаться.

friends

Не заморачивайся. Дети в таком возрасте это всё совсем по другому воспринимают...

надеюсь Smile

У грудничка на ГВ хорошая имунная защита, потому что он антитела от мамы через молоко получает.

вот да, Стася ваще не болела, пока на ГВ были. А как отлучились, так и пошло...

Мур@шк@ писал(а):
,мы за 10500 ходим.

очень демократично good2

И я это уже очень хорошо ощущаю, тяжеловато становится,

ооо, а как я ощущаю wacko1 каждый день практически со своим белым другом обнимаюсь wacko1 в первый раз также было, конечно, но тогда на таблетках до родов сидела, а сейчас что-то ваще не помогает...
Сколько набрала уже, Тань?

Я немного завидую (по-доброму конечно) тебе и Олесе

да ладно, и у вас все будет при желании Smile

Мур@шк@ писал(а):
практически все трехлетки уходят ,когда дают путевку в муник. приходят малыши,с ними то ведь не очень интересно будет.

так поищи другой частный, у нас есть прям по возрастам, малыши отдельно, кто постарше отдельно

Еленамаякова писал(а):
А там что одна группа для всех?

ну если сад по принципу, что в квартире человек открыл сад, то так и есть. Набирается несколько человек и они все вместе.
если же сад, который похож уже именно на учреждение, с несколькими сотрудниками, то там уже и по возрастам разделение, но и оплата выше, скорее всего.

16 Сен 2015 10:28

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Я немного завидую (по-доброму конечно) тебе и Олесе мне ещё как минимум три месяца нельзя... эх...

я че то думала-думала на эту тему,и ничего не надумала unknown
olesik писал(а):
у нас тоже примерно так прям лето настало

у нас вчера +17 было, сегодня только +12 обещают.
olesik писал(а):
Кормили кроликов и морских свинок морковкой. Стаська в восторге была

мы когда ходидили, моя боялась.Зато я в восторге был от цыплят и карликовых кроликов girl_haha
Еленамаякова писал(а):
А там что одна группа для всех?

с 1,5 лет набирают.
olesik писал(а):
а сколько рост у вас? просто читала, что одежду на 104 берете, у нас тоже есть несколько вещей такой ростовки, но я не скажу, что Стаська прям высокая (хотя повыше ровесников во дворе).

рост где то метр.осенний комбез взяди 98-104.104-110 меряли- утонула в нем.
olesik писал(а):
очень демократично

у нас везде цены на мини садики снизились.есть и за 6000.
olesik писал(а):
так поищи другой частный, у нас есть прям по возрастам, малыши отдельно, кто постарше отдельно

наверное и озадачимся данным вопросом,но уже летом.Сейчас есть детки нашего возраста,и подружки у нее -ее ровесницы.
olesik писал(а):
ну если сад по принципу, что в квартире человек открыл сад, то так и есть. Набирается несколько человек и они все вместе.
если же сад, который похож уже именно на учреждение, с несколькими сотрудниками, то там уже и по возрастам разделение, но и оплата выше, скорее всего.

не,у нас не квартирник.помещение на первом этаже,оно достаточно большое.2 воспитателя и одна няня.

Наверх
;