Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2015 18:21
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Медя больше интересуют девочки из России. У нас прошел слух, что оплату поднимут. Я в панике. В прошлом году только нехило подняли. Сумма получается для нас более чем крутая(((( |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 19:59
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||
|
Sena
Надя, наш сад до октября стоил 1250, с октБря стал 1400. Всем привет. Я вас читаю, но не пишу. На работе сайт закрыли, а дома не до компа. С тела жутко не удобно писать. Мы опять болеем, снова рыдать будем, когда в садик пойдем. Мы весим 14,3 99 см |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 21:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ага, и у нас что-то такое есть
Запри шкаф на замок и выдавай ему на пару-тройку дней один комплект одежды, поносит, в стирку, следующий комплект на руки. Так и приучишь к дисциплине и порядку
Это понятно, но не ответить я ж не могла
А в садике самом или в отделе образования уточнить нельзя? Просто у вас, как я понимаю, могут быть существенные отличия в зависимости от региона. |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 22:35
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||
2100 плата, плюс 200 р типа благотворительность
а у вас сколько?
хе, ну вот, как видите, сколько садов, столько и сумм. И вы тоже тощие, как мы. |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:09
|
Sena
|||||||||||
|
Всем спасибо за суммы. Так и знала, что мы самые "крутые". Сейчас платим 2950, пророчат с 1 января 4250. это за двоих мне 8500 выкладывать. Сильно. Плюс у старшего кружки в саду, это еще 1500. половина моей зп
Сижу в шоке. |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:11
|
Sena
|||||||||||
Регион ладно, у нас соседние города отличаются существенно, печально. Все никак в свои карманы не наберут |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:18
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
|
Sena
У нас будут платить 2980 |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:19
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||
|
Sena
мы 5.200 платим+470ре за питание с компенсацией от города |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:26
|
Sena
|||||||||||
|
Мур@шк@ в смысле будут платить?
Конфитюрка но у вас эта сумма изначальная, шли в сад ее знали. Меня больше всего возмущает размер увеличения. Когда сын пошел в сад ( 4 года назад) мы платили 600р, потом было увеличение до 800р. Затем 1200. Разница небольшая, не так ощутимо и заметно. А в прошлом году сразу как 2950 сделали. И теперь с 2950 до 4250 нехило так. А двое детей а у кого трое даже подумать страшно.... Причем многодетным такие смешные и непонятные льготы.... |
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:31
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
мы платим 1800 с чем-то, 350 типа благотворительность, 100 р дворник и еще всякого по мелочи.
|
||||||||||||
|
05 Дек 2015 23:32
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
|
Sena
С 1 января. На данный момент 2200 вроде. |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 0:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А ты не думала с другими родителями объединиться и написать куда письмо в вышестоящие инстанции о таком беспределе, ведь не ты одна можешь сидеть в шоке. Не знаю, как у вас, а у нас в стране очень развит аппарат контролирующих и, если что, карающих органов. Самой мне, правда, не приходилось никуда писать, но народ пишет и эффект есть. Тем более, что у вас сад государственный и любое повышение стоимости должно быть, как я понимаю, обоснованным. Вот в какой а-ля Госконтроль, отдел образования и проч. написать, что это за фигня и с чего такое увеличение. Групповое письмо с кучей подписей и указанием, в какие еще органы вы написали или сможете написать, производит впечатление.
У нас многодетным сразу скидка в 50% идет, а у кого двое детей посещают сад - скидка 30%. Ну и если, например, болел и сколько-то дней пропустил, то за эти дни не платишь, ибо ты же не питался в саду. |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 12:13
|
Sena
|||||||||||
А толку. В прошлом году возмущались, а они выписали федеральный закон и трясли сей бумажкой. Очень хорошо у них получается народ опустить, да еще написать, что мол сами виноваты.
Про болезнь у нас так же. А вот со скидкой ха ха много раз. Более того, раньше было понятие "летний период", с июня по сентябрь я могла ребенка снять и не водить, многие к бабушкам отправляли, у меня, например, отпуск большой....этот период не оплачивали, т.к. не ходили. А с прошлого года сделали максимум не ходить в год можно 60 дней т.е. снимаешь с сада более этого срока - оплачиваешь. Причем эти 60 дней считаются за весь год. Т.е. захотели вы после болезни на "домашнем режиме посидеть", даже если врач рекомендовал, все равно платите. Ну или по семейным обстоятельствам сняли, тоже посчитают. Гады. |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 14:15
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
1800 с копейками, но Лиза не ходит на кружки. На благотворительность не сдаем, но ни кто и не просит, и на новогодние подарки то же, их дадут бесплатно. А за второго 50% будем платить.
Полы помыть, пропылесосить и протереть пыль больше и не надо.
Аналогично.
А Я еще за минимизацию мебели в доме
Точно самые-самые
Тогда маме проще сидеть дома с детьми. |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 15:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
И что было в том законе? Что имеют право поднимать стоимость, как их левая пятка пожелает?
Ага, у нас 3 летних месяца можно не водить без последствий, типа "летний, оздоровительный период".
Да уж... беспредельничают у вас... А так во всех садах города? Или от сада к саду есть отличия?
И это тоже. И мебели, и вещей... реально дома дышится легче, когда вещей мало, периодически провожу ревизию и избавляюсь от всяких ненужностей. Олеся, как ты там? Готова к завтрашней встречке с малышкой? |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 17:09
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
у нас вроде тоже 3 месяца простоя, а дальше просто путевку отдают другому ребенку. я домашний режим включаю в справку. просто вижу, что дитя уже вполне кондиционно, но еще не достаточно, чтоб пойти в сад и говорю педиатру, что мы пока отсидимся еще дома, а потом как решим идти в сад, я приду за справкой. ОДНА. чтоб ребенок новых вирусов не хватал. педиатры вроде как ваще не возражают. а то при нашей посещаемости у нас давно б отняли путевку
в прошлом году как дура платила все добровольные пожертвования и дворника оплачивала. даже если мы в эти месяцы даже мимо садика не проходили. в этом году принципиально решила не платить. на фиг. хотя мне выдали записку, что я должна. я принесла деньги на подарок, деньги за кружок. а дворника и взносы проигнорировала. ну и поскольку за вымогательство можно и пострадать, то у меня дже не спросил а с фига ли не все деньги из записки принесла |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 17:10
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||
скорейшего выздоровления Максимке
его уже не перевоспитаешь... легче шкаф-купе выбить
блин, а я даже вес наш не знаю, могу только рост померить
Надь, у нас если кто-то из родителей работает в сфере образования, то вроде как скидка на сад детям есть, у вас такого нет?
у меня сейчас мебели минимально, что стояло в 1 комнате, в 2 расставили... мне шкафа капец как не хватает
а может, все уже свершилось? но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 17:12
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
не помню, писала я или нет. читаю (очень медленно правда) книгу японаматери какой-то про уборку. пока одна вода. осилила 90 сраниц из 216
врет, что уборку можно сделать лишь однажды. зато навсегда. знакомая очень впечатлилась и навела дома порядок - все вещи практически на помойку отнесла. я вроде и так не храню всякую хрень и регулярно при генуборке уношу мешками, но тем не менее чот до хрена еще мусора в доме. пока делала 3 захода. совсем небольшие шкафы чистила. а вынесла уже 12 мешков. о как! боюсь, когда книжку дочитаю, то в доме будет пусто |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 17:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
смс-ки не было. но присоединяюсь к пожеланиям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я освободила уже 2 комода. прилично места стало. а то Сончита в мой шкаф влезла со своим барахлом, коего у нее чот не меряно прям ((( вот пойдет завтра в сад (я надеюсь) и займусь выселением Сончитки в комод с ее тряпками. освобожу свой шкаф. а то ишь, офигела |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 20:17
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
|
Всем привет!
Тут мы пока, дела доделываем все если б чего, то сообщила
Завтра к 8:30 (6:30 по Москве) еду сдаваться, во сколько операция будет, постараюсь отписаться. Ну и по факту Ире и Оле смсну. |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 20:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
|
olesik
Кулачков тебе на завтра от нас побольше |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 22:11
|
Sena
|||||||||||
|
olesik @@@@@@@@@@@@@@@
|
||||||||||||
|
06 Дек 2015 22:13
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
|
Леся, будем держать за тебя кулаки.
Девочки, у нас проблема. С горшком в течении года не было проблем и промахов. И буквально с неделю как начала в штаны писать днём. То заиграется, то мультик засмотрится. Бежит уже по факту начала дел.или вообще может в мокром ходить. И по хорошему пробовала ей объяснять, что так нельзя.прияем понимает всё. И по плохому , ругалась .по попе давала. Она говорит :"прости меня. , я больше так не буду."а потом опять штаны мокрые что это????ночью не писиится. А ещё вопрос. Сегодня сопли начались.горло у нее хрипло. Показала на горшок. А там слизь. , простите за подробности. К врачу да бежать? |
||||||||||||
|
06 Дек 2015 22:14
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
|
Мы сегодня платье купили, белое))))завтра попробую сфотать её.
|
||||||||||||
|
06 Дек 2015 22:18
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||
зато уберешь раз и навсегда
эххх, мне бы тож освободить надо, но тогда мне совсем нечего носить будет, нового у меня почти ничего не покупалось давно уже
пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Сижу в шоке.
скорейшего выздоровления Максимке
но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@