Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

05 Дек 2015 18:21

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
спросила Надя, которая почти месяц в темке не показывалась

girl_blum

Медя больше интересуют девочки из России. У нас прошел слух, что оплату поднимут. Я в панике. В прошлом году только нехило подняли. Сумма получается для нас более чем крутая((((

05 Дек 2015 19:59

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Sena
Надя, наш сад до октября стоил 1250, с октБря стал 1400.
Всем привет. Я вас читаю, но не пишу. На работе сайт закрыли, а дома не до компа. С тела жутко не удобно писать.
Мы опять болеем, снова рыдать будем, когда в садик пойдем.
Мы весим 14,3 99 см

05 Дек 2015 21:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
не знаю, но в школу в джинсах у нас нельзя, не обязательно костюм носить, но нужно придерживаться правила темный низ светлый верх и выглядеть прилично

Ага, и у нас что-то такое есть Wink
Sly cat27 писал(а):
это моя самая страшная головная боль, куда ее... особенно у меня таким страдает муж, надевает вещи по разу, а потом раскладывает их по комнате, убила бы

Запри шкаф на замок и выдавай ему на пару-тройку дней один комплект одежды, поносит, в стирку, следующий комплект на руки. Так и приучишь к дисциплине и порядку Wink Congratulate Girl haha
Sena писал(а):
Медя больше интересуют девочки из России

Это понятно, но не ответить я ж не могла Girl haha Girl haha Girl haha
Sena писал(а):
У нас прошел слух, что оплату поднимут. Я в панике. В прошлом году только нехило подняли. Сумма получается для нас более чем крутая((((

А в садике самом или в отделе образования уточнить нельзя? Просто у вас, как я понимаю, могут быть существенные отличия в зависимости от региона.

05 Дек 2015 22:35

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Sena писал(а):
сколько у вас дс стоит?

2100 плата, плюс 200 р типа благотворительность

Sena писал(а):
. Сумма получается для нас более чем крутая((((

а у вас сколько?
Talyuna писал(а):
наш сад до октября стоил 1250, с октБря стал 1400.

хе, ну вот, как видите, сколько садов, столько и сумм. И вы тоже тощие, как мы.

05 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Всем спасибо за суммы. Так и знала, что мы самые "крутые". Сейчас платим 2950, пророчат с 1 января 4250. это за двоих мне 8500 выкладывать. Сильно. Плюс у старшего кружки в саду, это еще 1500. половина моей зп wacko1 Сижу в шоке.

05 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Просто у вас, как я понимаю, могут быть существенные отличия в зависимости от региона.

Регион ладно, у нас соседние города отличаются существенно, печально. Все никак в свои карманы не наберут girl_devil

05 Дек 2015 23:18

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena
У нас будут платить 2980

05 Дек 2015 23:19

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Sena
мы 5.200 платим+470ре за питание с компенсацией от города

05 Дек 2015 23:26

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мур@шк@ в смысле будут платить?

Конфитюрка wacko1 но у вас эта сумма изначальная, шли в сад ее знали. Меня больше всего возмущает размер увеличения. Когда сын пошел в сад ( 4 года назад) мы платили 600р, потом было увеличение до 800р. Затем 1200. Разница небольшая, не так ощутимо и заметно. А в прошлом году сразу как 2950 сделали. И теперь с 2950 до 4250 нехило так. А двое детей wacko1 а у кого трое даже подумать страшно.... Причем многодетным такие смешные и непонятные льготы....

05 Дек 2015 23:31

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
мы платим 1800 с чем-то, 350 типа благотворительность, 100 р дворник и еще всякого по мелочи.

05 Дек 2015 23:32

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena
С 1 января. На данный момент 2200 вроде.

06 Дек 2015 0:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Сейчас платим 2950, пророчат с 1 января 4250. это за двоих мне 8500 выкладывать. Сильно. Плюс у старшего кружки в саду, это еще 1500. половина моей зп Сижу в шоке

А ты не думала с другими родителями объединиться и написать куда письмо в вышестоящие инстанции о таком беспределе, ведь не ты одна можешь сидеть в шоке. Не знаю, как у вас, а у нас в стране очень развит аппарат контролирующих и, если что, карающих органов. Самой мне, правда, не приходилось никуда писать, но народ пишет и эффект есть. Тем более, что у вас сад государственный и любое повышение стоимости должно быть, как я понимаю, обоснованным. Вот в какой а-ля Госконтроль, отдел образования и проч. написать, что это за фигня и с чего такое увеличение. Групповое письмо с кучей подписей и указанием, в какие еще органы вы написали или сможете написать, производит впечатление.
Sena писал(а):
А двое детей а у кого трое даже подумать страшно.... Причем многодетным такие смешные и непонятные льготы....

У нас многодетным сразу скидка в 50% идет, а у кого двое детей посещают сад - скидка 30%. Ну и если, например, болел и сколько-то дней пропустил, то за эти дни не платишь, ибо ты же не питался в саду.

06 Дек 2015 12:13

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
А ты не думала с другими родителями объединиться и написать куда письмо в вышестоящие инстанции о таком беспределе, ведь не ты одна можешь сидеть в шоке

А толку. В прошлом году возмущались, а они выписали федеральный закон и трясли сей бумажкой. Очень хорошо у них получается народ опустить, да еще написать, что мол сами виноваты.
У нас многодетным сразу скидка в 50% идет, а у кого двое детей посещают сад - скидка 30%. Ну и если, например, болел и сколько-то дней пропустил, то за эти дни не платишь, ибо ты же не питался в саду.

Про болезнь у нас так же. А вот со скидкой ха ха много раз. Более того, раньше было понятие "летний период", с июня по сентябрь я могла ребенка снять и не водить, многие к бабушкам отправляли, у меня, например, отпуск большой....этот период не оплачивали, т.к. не ходили. А с прошлого года сделали максимум не ходить в год можно 60 дней wacko1 т.е. снимаешь с сада более этого срока - оплачиваешь. Причем эти 60 дней считаются за весь год. Т.е. захотели вы после болезни на "домашнем режиме посидеть", даже если врач рекомендовал, все равно платите. Ну или по семейным обстоятельствам сняли, тоже посчитают. Гады.

06 Дек 2015 14:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sena писал(а):
Девушки, у меня оооочень насущный вопрос - сколько у вас дс стоит?

1800 с копейками, но Лиза не ходит на кружки. На благотворительность не сдаем, но ни кто и не просит, и на новогодние подарки то же, их дадут бесплатно. А за второго 50% будем платить.
Oxana Pshenychna писал(а):
Час? Научи

Полы помыть, пропылесосить и протереть пыль больше и не надо. unknown
Это да, но я имела ввиду одежду, которую уже раз-два надел, то есть она уже как бы не чистая, а стирать ее еще рано (например, те же свитер, джинсы - мы же не стираем их каждый день). Вот для таких вещей, уже ношенных, но еще не требующих стирки, у меня отдельная полка. А грязную, да, в бак для грязного белья.

Аналогично.
Я вот из-за своего патологического лентяйства давно ратую за минимизацию фанатизма в домашних делах !!!

А Я еще за минимизацию мебели в доме Girl haha
Sena писал(а):
Так и знала, что мы самые "крутые".

Точно самые-самые wacko1
Sena писал(а):
кого трое даже подумать страшно....

Тогда маме проще сидеть дома с детьми. wacko1

06 Дек 2015 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
В прошлом году возмущались, а они выписали федеральный закон и трясли сей бумажкой

И что было в том законе? Что имеют право поднимать стоимость, как их левая пятка пожелает?
Sena писал(а):
Более того, раньше было понятие "летний период",

Ага, у нас 3 летних месяца можно не водить без последствий, типа "летний, оздоровительный период".
Sena писал(а):
Гады

Да уж... беспредельничают у вас... А так во всех садах города? Или от сада к саду есть отличия?
Еленамаякова писал(а):
А Я еще за минимизацию мебели в доме

И это тоже. И мебели, и вещей... реально дома дышится легче, когда вещей мало, периодически провожу ревизию и избавляюсь от всяких ненужностей.

Олеся, как ты там? Готова к завтрашней встречке с малышкой? girl_in_love

06 Дек 2015 17:09

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

у нас вроде тоже 3 месяца простоя, а дальше просто путевку отдают другому ребенку. я домашний режим включаю в справку. просто вижу, что дитя уже вполне кондиционно, но еще не достаточно, чтоб пойти в сад и говорю педиатру, что мы пока отсидимся еще дома, а потом как решим идти в сад, я приду за справкой. ОДНА. чтоб ребенок новых вирусов не хватал. педиатры вроде как ваще не возражают. а то при нашей посещаемости у нас давно б отняли путевку

в прошлом году как дура платила все добровольные пожертвования и дворника оплачивала. даже если мы в эти месяцы даже мимо садика не проходили. в этом году принципиально решила не платить. на фиг. хотя мне выдали записку, что я должна. я принесла деньги на подарок, деньги за кружок. а дворника и взносы проигнорировала. ну и поскольку за вымогательство можно и пострадать, то у меня дже не спросил а с фига ли не все деньги из записки принесла Girl haha

06 Дек 2015 17:10

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Talyuna писал(а):
Мы опять болеем, снова рыдать будем, когда в садик пойдем.

praising скорейшего выздоровления Максимке
Запри шкаф на замок и выдавай ему на пару-тройку дней один комплект одежды, поносит, в стирку, следующий комплект на руки. Так и приучишь к дисциплине и порядку

Girl haha его уже не перевоспитаешь... легче шкаф-купе выбить
HelenWriter писал(а):
И вы тоже тощие, как мы.

блин, а я даже вес наш не знаю, могу только рост померить
Sena писал(а):
Сижу в шоке.

Надь, у нас если кто-то из родителей работает в сфере образования, то вроде как скидка на сад детям есть, у вас такого нет?
Еленамаякова писал(а):
А Я еще за минимизацию мебели в доме

у меня сейчас мебели минимально, что стояло в 1 комнате, в 2 расставили... мне шкафа капец как не хватает
Олеся, как ты там? Готова к завтрашней встречке с малышкой?

а может, все уже свершилось? Embarassed но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

06 Дек 2015 17:12

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

не помню, писала я или нет. читаю (очень медленно правда) книгу японаматери какой-то про уборку. пока одна вода. осилила 90 сраниц из 216 Girl haha врет, что уборку можно сделать лишь однажды. зато навсегда. знакомая очень впечатлилась и навела дома порядок - все вещи практически на помойку отнесла. я вроде и так не храню всякую хрень и регулярно при генуборке уношу мешками, но тем не менее чот до хрена еще мусора в доме. пока делала 3 захода. совсем небольшие шкафы чистила. а вынесла уже 12 мешков. о как! боюсь, когда книжку дочитаю, то в доме будет пусто Girl haha

06 Дек 2015 17:21

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sly cat27 писал(а):
а может, все уже свершилось? но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

смс-ки не было. но присоединяюсь к пожеланиям
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sly cat27 писал(а):
мне шкафа капец как не хватает

я освободила уже 2 комода. прилично места стало. а то Сончита в мой шкаф влезла со своим барахлом, коего у нее чот не меряно прям ((( вот пойдет завтра в сад (я надеюсь) и займусь выселением Сончитки в комод с ее тряпками. освобожу свой шкаф. а то ишь, офигела Girl haha

06 Дек 2015 20:17

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Тут мы пока, дела доделываем все Smile
если б чего, то сообщилаWink
Завтра к 8:30 (6:30 по Москве) еду сдаваться, во сколько операция будет, постараюсь отписаться.
Ну и по факту Ире и Оле смсну.

06 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
olesik
Кулачков тебе на завтра от нас побольше Rose

06 Дек 2015 22:11

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik @@@@@@@@@@@@@@@

06 Дек 2015 22:13

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Леся, будем держать за тебя кулаки.
Девочки, у нас проблема. С горшком в течении года не было проблем и промахов. И буквально с неделю как начала в штаны писать днём. То заиграется, то мультик засмотрится. Бежит уже по факту начала дел.или вообще может в мокром ходить. И по хорошему пробовала ей объяснять, что так нельзя.прияем понимает всё. И по плохому , ругалась .по попе давала. Она говорит :"прости меня. , я больше так не буду."а потом опять штаны мокрые что это????ночью не писиится.
А ещё вопрос. Сегодня сопли начались.горло у нее хрипло. Показала на горшок. А там слизь. , простите за подробности. К врачу да бежать?

06 Дек 2015 22:14

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Мы сегодня платье купили, белое))))завтра попробую сфотать её.

06 Дек 2015 22:18

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
боюсь, когда книжку дочитаю, то в доме будет пусто

Girl haha зато уберешь раз и навсегда
ИринаАбрамович писал(а):
я освободила уже 2 комода.

эххх, мне бы тож освободить надо, но тогда мне совсем нечего носить будет, нового у меня почти ничего не покупалось давно уже
olesik писал(а):
Завтра к 8:30 (6:30 по Москве) еду сдаваться, во сколько операция будет

пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наверх