Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2015 22:22
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
лучше, наверное, к врачу... Марин, а может, ей писять больно, потому и не идет на горшок? выздоравливайте скорей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2015 22:28
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
Sly cat27
Спрашиваю, говорит, что не болит.да и когда бежит ко мне, то сажусь на горшок , то продолжает писить туда. |
|
06 Дек 2015 23:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нормально это. Рецидив соответственно возрасту. И у нас так последнее время.
Убралась, не помогло. Уже опять всё битком
Ир, это не надолго.
Я тоже, но вещи то куда-то девать надо. Знаешь сколько места занимает в шкафу свитер 60го (XXL) размера... И когда в офисе работаешь и тебе 7 блузок красивенько на плечиках развесить надо, а ещё штаны, пиджаки, юбки, платья да на 4 времени года умножить... И это же только на работу А ребёнок растёт, вещи всё больше места занимают А ещё ж хранишь всё для следующего...
А как ты за час успеваешь? 20-30 мин, на пыль, аналогично на попылесосить, помыть полы , помыть сантехнику. А у нас ещё тыщу вещей с места на место переставить надо, чтобы помыть полы да попылесосить...
Аналогично
Надь, у нас тоже так... Но так повышать - реальный наглёж. Я бы собрала родителей и написала коллективнцю жалобу. А чтобы законами вам в глаза не тыкали, надо эти самые законы хорошо изучить и соответственные параграфы в жалобу интегрировать.
Славка так не делает, он помогает убирать.
Он подросток. Тут какими хочешь способами дави, всё равно только хуже наделаешь. Пока собственное желание не появится, толку никакого не будет...
Та же фигня. Погода очень изменчивая, потому постоянно куча "начатой" одежды лежит... И моя, и мужа, и сына, и дома, и на даче
Надо деду Морозу шепнуть... |
|
06 Дек 2015 23:30
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
5Oxana Pshenychna
Да?это типо кризиса 3 лет?я про это тоже думала,сначала с пониманием, ласково. Но сейчас уже до белого коленя доводит. Спрашиваю писить хочешь.ответ нет. И через 5 минут мокрые штаны. |
|
06 Дек 2015 23:31
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
А я шкаф ещё не заполнила весь.
|
|
07 Дек 2015 0:08
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
Мур@шк@
Мариш,про писять у нас было такое- снимет штаны и писяет как мальчик на пол и ржёр -ей смешно))) прошло...у нас мамочка одна из группы тоже жаловалась,что стал писать в штаны.... у них это норма,пройдет.видать они поняли что не писаются и решили попробовать как это как раньше))))...
Горло думаю сама знаешь чем пшикать....а вот слизь может к врачу? |
|
07 Дек 2015 0:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Типа того. Просто у неё есть теперь более "важные" дела. Думает, что пописать ещё успеет, но плохо ещё знает свои возможности. В результате не успевает. Или настольно занята, что не считает нужным бежать в туалет. Штаны ведь можно переодеть или в мокрых ходить, а КУКЛА ждать НЕ может.
Завидую...
Или через 2 секунды... Возраст такой. Пройдёт это всё.
Мы уже смирились, потому что против развития не попрёшь. Главное постоянно напоминать про туалет, чтобы она не решила, что писать в трусы - это нормально. |
|
07 Дек 2015 0:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
и это тоже |
|
07 Дек 2015 1:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У вас дворник не входит в штат?
Сама ж покупаешь
Мы мысленно с тобой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Из-за одного раза я б не бежала. Я, кстати, тоже пару раз видела что-то типа слизи у Таи в какашках. Но у нас это большая и больная тема А так лечи сопли и горло...
Надо, но тут просто вопрос в количестве этих вещей. И еще всегда есть вещи, которые уже энное количество лет не носил, или уже не влазишь в них, вот от таких вещей тоже надо избавляться.
Это уже генеральная уборка
А у нас еще и ковров нет и, соответственно, пылесоса
Я давить не предлагаю, я предлагаю просто перестать гладить. Ни малейшего давления
Просто если человек изначально, с детства, не будет приучен к порядку, то никакое желание у него потом не появится. Мальчик потом плавно от мамы перейдет к жене, и уже жена будет за ним носки по всей квартире собирать... начнутся ссоры, непонимание, семейная лодка может разбиться о быт Кому это надо? Никому. Поэтому воспитывая сегодня своих детей, приучая их к порядку и культуре, мы закладываем кирпичики в их будущую прочную и счастливую семейную жизнь |
|
07 Дек 2015 6:00
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
105 в день
ппкс. моему вообще по барабану.он и не видит если она грязная или мятая.нормальная говорит
ну это само собой
не,форму вешает.а остальную одежду так..и носки потом можно где угодно найти а фантики,мы в угол за игрушки можем ,под кровать тоже можем,огрызки и косточки отфруктов так же нахожу и под диваном и на полках и в карманах
есть форма одежды.у каждой школы могут быть свои правила.но однозначно это не джинсы. я кстати рада что так
у нас все смешивается.не знаю когда успевает
это какая?? у тебя ж 50 процентов
у Мечтули вроде больше сумма.все сады по разному но тебе за первого 20%,а за второго 50 возвращать должны
чо так много?
дай почитать. а то у мну столько хламу вроде выношу а чо то не уменьшается
давай.мы все с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
покакала слизью или что?
аналогично примерно а еще девы.куда вы деваете поделки детей к примеру? |
|
07 Дек 2015 9:06
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
olesik
КУлачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пройдет, это у них бывает.
Посмотри сегодня, что будет. А горло чем обычно лечишь. Выздоравливайте.
Ну, я ж не говорю, что надо вообще без мебели. И с современными системами хранения очень даже экономится место в шкафах.
Наверно у меня не такая большая квартира, 10 минут пыль, 10 минут пылесос (у меня всего 2 ковра и это вместе с помывкой пылесоса), 20 полы и сантехника минут 15. Двигаю диван 1 раз в 2 недели, под детскими кроватями так же.
Я не спрашиваю, говорю пошли на горшок или горшок несу.
Пока складываю на полку в шкафчик. |
|
07 Дек 2015 11:01
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Олеся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отвела Сончитку я в садик. теперь волнуюсь. с пятницы на субботу она всю ночь ревела у меня. вообще больше 12 часов проистерила. я в пятницу с друзьями встречалась и она спать ложилась с бабушкой. короче к утру наревела 38 градусов себе. потом поспала, успокоилась и к вечеру только 37 было. вчера все норм. но добрая бабушка принесла им подарочки - йогурты, мандарины и сливки взбитые (у нас производит местная молочная компания типа растаявшего мороженного. вкусно, но сладко и очень жирно). с Максом я договорилась, что после основной еды и не все сразу, а вот с Сончиткой пока не прокатывает этот фокус. в общем вместо нормальной еды - куча дерьма была съедена. в 11 ночи - рвота. 2 раза постель меняли. потом поспали хорошо, утром встала спокойно. а пошла писать пукнула и дриснула с пуком. а я ее в садик отвела. теперь вот думаю может зря (( Макс у меня может на след день надеть носки наизнанку - типа чистые. я не знала. бабушка засекла. я в очешуении пребывала. вроде сейчас не замечаю. но тоже форму вешает после пинка, а всю остальную одежду идет, раздевается и бросает. дорожка за ним остается. потом люлей огребет - идет собирает и опять комком кидает или в шкаф или на кровать. прибила бы Сонька тоже раздевается вечером и раскидывает, то что снимает по всей комнате. еще и ржет при этом но игрушки перед сном собирает сама. иногда просит помочь. знает, что все, что останется на полу, а не в корзине, мышка ночью унесет |
|
07 Дек 2015 11:02
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
taskia
Наташка, книжка у меня в ворде. давай почту - скину |
|
07 Дек 2015 11:11
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Вчера подумали все таки о детской посудке, может найдем сиреневую Дениска наушники игровые заказал, крутые дорогие хочет.
За ноябрь 297 рублей заплатила Но это с учетом скидки на 2 ребенка. Вообще копейки я плачУ и даже не плАчу. Глянула дальше у всех какие то крутые суммы за садик
Ему не будет стыдно,и никто замечания не сделает...
Да так проще будет,чем учить-переучивать-вдалбливать
Выздоравливайте!
У вас коммерческий сад?
И не надейся
Ждем,ждем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин,у нас так было, вдруг как будто забыла про горшок. Через 2 недели вспомнила , ты ж главное не ругайся и не бей,просто переживи этот момент. Терпения тебе!
Сейчас расскажу. У нас как то было сопли и слизь на писюхе. Сдали мочу, по итогу нас направили к нефрологу. Та прописала канефрон капли, и через несколько дней все прошло,а через 2 недели анализ мочи был хороший. Но ОРВИ тоже надо параллельно лечить. Выздоравливайте Марин.
Я в 2 не всегда укладываюсь...
Я сантехнику 2 раза в неделю мою
С детства с ним бьюсь...
Так у тебя молодец
Блин,у меня еще Денискины рисунки рука выкинуть не поднимается,но его поделок нет,может и выкинула. Машиных пока не много, на полочке на кухне стоят, тоже рука не поднимается
Если что позвонят,не накручивай сеья.
А Маша противоположность Денису, еще и мне его грязные носки помогает в машинку относить. Я говорю,что сразу видно,что девочка |
|
07 Дек 2015 11:22
|
olesik
Олеся |
|
Забрали в операционную
|
|
07 Дек 2015 11:23
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
olesik
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
07 Дек 2015 11:32
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
07 Дек 2015 11:35
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
у нас государственный детский центр развития!!!куча доп занятий! +у нас галакамера и аромо- комнаты. есть группы где 3.000 но там не возвращают если деть болел и занятий вдвое меньше. У нас очень здоровский сад-свекровь моя прям очень хотела, чтоб Уля туда пошла.И оборудован он относительно других садов в нашем районе на 100%
вот и у нас в пятницу дурдом был.Ульяна никогда себя так не вела,а тут всю ночь истерика -заплети косички,расплети (уже хотелось обстричь ей) резиночки не те,в 3 часа ночи "пошли пыччу(пиццу) делать!!!и тд итп..Я даже незнала что в таких случаях делать.... Жесть
сюда тоже скинь.свекр может почитает,а то у него утюги ,что на печи греть,еще с Дальнего Востока храняться......
ага и я 2 раза .полы мою раз в неделю ,но часу мне мало! |
|
07 Дек 2015 12:02
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
лови |
|
07 Дек 2015 12:05
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
и у нас центр развития. но по ходу они там только свои кошельки пытаются развивать. хотя мы ж редко ходим в пятницу мне выдали рисунок. за 100 рублей
у нас в городе есть сад, в котором стоимость тоже 5000, но там дети ходят в садик регулярно и воспитатели получают ЗП от количества детей в группе. то есть заинтересованы, чтоб дети были здоровы. бабушка лежала в больничке с другой бабушкой. так та хвалилась, что как раз в этот сад ходят и внук совсем не болеет. и другие дети тоже. повезло кому-то |
|
07 Дек 2015 12:17
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
у нас в группе 19 человек- ходит 14-15 ... у наших тоже заинтересованность. У нас очень классные воспиталки- Улька прям обожает Олеговну))))........ А еще девы,подскажите.Как у вас Дни Рождения в садах отмечают? |
|
07 Дек 2015 12:38
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
видела на фотках, что типа оля угощает деток соком на ДР. а так вот тоже думаю что делать |
|
07 Дек 2015 12:42
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
olesik
Лесик не томи нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
То есть это не сад?
Обнимайте,целуйте,какой то негатив в них копится,а как его выпускать они наверное не знают и не умеют. Мы ж взрослые,мы ж должны понять, хотя и прибить хочется...
Да,да я также. Ну когда у меня однокомнатная была,мне тоже часу хватало
Ир,сейчас в любых садах надбавка за каждого детя есть,так что в любом д.б.заинтересованы.
Можно подумать,что не болеет исключительно из-за сада? Спорный вопрос...
Я в Ленте закупила 24 коробочки сока яблочного+столько же бисквитов "Аленка", а воспиткам коробочку с эклерами. И хоть там и не было 24 человека,сдачу нам не вернули |
|
07 Дек 2015 12:43
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Это про меня? На каких фотках? Я тоже хочу глянуть |
|
07 Дек 2015 12:52
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
А так лечи сопли и горло...
но игрушки перед сном собирает сама. иногда просит помочь. знает, что все, что останется на полу, а не в корзине, мышка ночью унесет
Но это с учетом скидки на 2 ребенка. Вообще копейки я плачУ и даже не плАчу.
Глянула дальше у всех какие то крутые суммы за садик