Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2015 0:45
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кусюшка снеговик
Так им вообще никогда учится не хочется. Я сегодня некоторым уже за четверть выставляла. Как же меня бесят "ну поставьтемне4чтовамжалкоооооо", "акакмнеисправитьоценку", "амне5надоменямамаубъет" Вот где были всю четверть.....
Ну вы прям чУдные такие. Это называется основное общее образование, всесторонне развитая личность. Это вы сейчас такие бодрые и вам пестики, тычинки не нужны. Потому что знаете это, ну пусть не совсем знаете, но частично помните. А если бы вообще не изучали? И хоть новый ФГОС ужасен, но есть много + по детям прям видно.
Я в курсе, поэтому на месте Тани воспользовалась бы твоим советом и исключила молочку на время, хотя бы ради эксперимента Криминала нет, а вот эффект возможен. Мы же сейчас по сути на таком же безмолочном эксперименте
Лен, как там тетка?
А есть кто пишет стихи вертуозно, а в математике 0. Тоже оценки отменить. Просто есть 2 варианта: когда ребенок старается, но у него не получается, вот тогда не жалко и завысить, а есть когда наглеет и ленится, хотя может. Вот в этом случае есть желание вообще 2 поставить. Я ж забыла похвалиться - Люба разговаривает
Нас так поперло, что в группе теперь переводчиком работает. "Звезда" всех занятий. Дети молчат, а Люба все знает и отвечает. У нас тут смеху было на прошлой неделе: собирают мои дети прилипал из Дикси. Там есть свинка. Люба всех свиней почему то называет хрюня. Упала у нее та свинья дома где-то. Она ходит по квартире и на распев - ху..ня, где моя ху..ня. Р еще не выговариваем Папа ржал в кресле. (попробуйте слово хуня часто произносить )
А на днях мне выдала - мама какое кино ми будем матеть? Нам психолог на собрании сказала, что ребенок должен в нашем возрасте уже предложение из 2-3 слов строить, причем обязательно с главным объектом, к кому или чему обращение. Сегодня пришла и говорит - мама, мой бат засанец (засранец, это я ругалась ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2015 3:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мы как раз таки обсуждали разные варианты...
Бери пример с 5 пункта.
Прокопович Татьяна Танюха, ты умничка Хорошую воспитательную работу провела. Медаль тебе У нас тут просто злобные свекрови развелись... Родили себе по сыну (или по два) и ничему его не учат, к жизни не готовят, за юбку учат держаться, овощем жить, обслуживают как султана, даже в магазин одного не пускают.... Пусть невестка потом мучается.... Пусть маму мужу заменит да в рабыню играет... А потом .начинается: ой не сошлись характерами, Ой развёлся, Ой невестка ничего не умеет... Девки Рычите, рычите
Хоть иногда отдыхает? А то так и загнуться можно. Деньги деньгами, а здоровье то дороже.
Заставить ОСНОВАТЕЛЬНО чистить, пока не закончится. А то он так и будет овощем беспощным за маминой юбкой расти. Небось, когда телефон или комп дитю покупали, то не думали справиться ли он с такой сложной штукой. А картошку купить - дело прям космической сложности.
А вы сами то прям с пелёнок всё качественно делали? Сами не учились на своих ошибках?
Не все. Мне муж и сын помогают.
Это немного другое. Я тоже поменяла и потратила на это 4 года жизни. И ни о чём не жалею. Доучиваться/переучиваться/повышать квалификацию и учить во взрослом возрасте элементарные вещи (программа детсада и школы) - это совсем разные вещи.
Дык разобраться надо. Просто так в этом мире ничего не бывает.
Стадный рефлекс - мощная сила.
Во во одни отмазки...
А ведь не помогают, а гробят собственного ребёнка.
Ого,до 8 лет. Мы то везде тут паспорта с собой таскаем. А в Украине везде на слово верили.
Чипсы забрать, всем семейством сожрать, а Денису не дать. За хлебом опять отправить. Разрешаете на себе ездить.
Мы в основном воду пьём.
А на следующий год делать не будешь?
Людям с громадным интелектом тежелее в этом плане. Но про место под солнцем ты права.
Молодцы |
|
19 Дек 2015 3:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Знакомо.
Люба - чудо Смеялась до слёз.
Славка сказал сегодня вечером, что Миколайчик может и не приходить. Зубы он всё равно чистить не будет. Не нужны ему подарки. |
|
19 Дек 2015 4:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это как понять? Если например у твоего ребёнка есть талат к математике, но он не может рисовать или петь... То он значит героем будет по школе ходить, потому что у него хорошие оценки. Он будет счастливым и увереным в себе. А если у другого ребёнка талант к музыке, но он не математик... То ему всю жизнь себя УЩЕРБНЫМ чувствовать, потому что оценки за музыку отменили???? К любому предмету нужно иметь способности. И цель школы отфильтровать для каждого ребёнка именно те, с которыми ему по жизни дальше шагать. И потому он должен учится на равне со всеми и получать оценки наравне со всеми. Учёба не для оценок.
Я писала для себя и ещё половины класса. Попробуй написать 5-6 РАЗНЫХ сочинений на одну тему
Почему ты так уверена? Откуда тебе знать, что ему в жизни пригодится? В будущее никто заглянуть не может.... Лично я очень пожалела, что забила в школе на физику и что не получила в школе водительские права за счёт государства. И размышляла тогда точно так же как ты....
Хорошего вам перелёта
Скоро полночь Я ещё полы не домыла
Жрать на завтра ничего нет. Сегодня целый день печеньки с сыном пекли, потом темноту с фонариком искать бегали. Завтра печеньки "мазюкать" будем и ёлку украшать |
|
19 Дек 2015 4:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Ещё вернулась...
Я в таком случае говорила ребёнку, что это "хорошая пилюля от лени"... А если эта доза не поможет, то я могу в следующем семестре оценку похуже организовать (в Украине от 1 до 12), тогда мама двойную или тройную дозу пропишет и это точно вылечит |
|
19 Дек 2015 12:54
|
Sena
Спасибо за подсказку. Идея |
|
19 Дек 2015 13:04
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Надь,забежала за Любашку порадоваться! Умничка какая, так держать! По поводу школы абсолютно солидарна с Оксаной и Надей! По этому поводу вспомнился анекдот:" Чем отличаются педагоги от педофилов? Тем, что последние любят детей!"
Всем хороших выходных! |
|
19 Дек 2015 13:31
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама заговорила или уколы помогли?
плюсов пока не заметила... и вообще, программа одна, учебники ей вообще не соответствуют, учитесь, как хотите... в прошлом году новые учебники выдали в начале 3 четверти, очень вовремя успели, в этом году еще не выдавали
низзя, так недолго и совсем из школы вылететь
было б чего все это относительно, мой муж, когда жил с мамой, делал все, но видать ему так надоело, что когда женился, ничего не хочет, но я ж с ним не развожусь... а вот брат ничего по дому не делал, а как женился, так все делает, и в магазин ходит, и посуду моет и т.д. так что все это относительно... жизнь вообще сложная штука, у каждого свое понятие, что правильно, что нет, и люди очень разные, каждый делает так, как ему удобно
редко... но если я еще начну его к делам всяким привлекать, то точно загнется
ну не сам же он этот комп покупал, а картошку, получается, сам да еще не такую купил, сам потом чисти - так недолго отбить вообще всякое желание помогать
в следующий раз и до дома не донесет, по дороге сожрет, а деньги скажет или потерял, или хулиганы отобрали
значит, отменить все оценки
ну, тут каждому свое, кто-то может написать 5 сочинений, кто-то решить 1000 задач... сочинения писать никогда не любила, так что даже пробовать не собираюсь, да и надобности такой нет
что мешает сейчас это наверстать? если это действительно надо
всех с праздником св. Николая |
|
19 Дек 2015 13:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Чего вам и желаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, почитаю про Форлакс и виноград Кстати, наша копрограмма в норме, кроме Креона и Панзинорма наша педиатр и посоветовать ничего не может, отправляет к гастроэнтерологу.
Очень рады за вас, так держать
Спасибо, но медаль у меня уже одна есть, хватит... а то так скоро на дорогого Леонида Ильича стану похожа Мне просто женщин наших жаль. Возможно, если бы не моя природная лень, то я тоже упахивалась бы
Ну, за полтора месяца в саду он Тайке не помог Хотя она там всего по полдня была.
Зачем? Часто спрашивают?
И маленькая поправка: не "не смогли получить вышки", а не захотели (из-за скуки или чего еще - это неважно), это разные вещи.
А меня в школе одноклассники просили проверить их сочинения на наличие ошибок и стилистику. Учительница как-то засекла, так потом говорила, что вот откуда у всех сочинения практически без ошибок, но исправлений много
А вообще сочинения удобны в том, что если не знаешь, как пишется слово, его можно всегда заменить. У меня вот и картинка есть на эту тему:
Ты там тоже не усердствуй, больше отдыхай
Так вывод же на поверхности: все от женщины зависит, как она себя поставит, как она сможет мужа заставить, так и будет
Это очень хорошая отмазка: не нравится - делай сам, на такое вестись не надо. С моим мужем и глаженьем рубашек это прокатило, но насчет детей я бы спуску не давала...
Зачем вообще играть в игру "Кто кого перехитрит"? Вы же семья, все вместе должны вносить лепту в семейную жизнь, а не то, что кто-то тянет и тянет, а остальные ножки свесили. Я за то, чтобы все друг другу помогали, и от подростков вполне может быть помощь семье. А если при этом подчеркивать, как значима их помощь, как она нужна и важна, то ребенок сам будет рад помочь. Главное, делать это весело и дружно. |
|
19 Дек 2015 15:26
|
Sena
Я думаю все в комплексе. Мы еще в октябре принимали витамины для улучшения интеллектуальных процессов после них ее и понесло. Плюс уколы были раньше, а у них разбег полгода. Так что я думаю все сыграло роль. Причем прогресс у нее движется очень быстро и заметно. Если еще пару недель назад она говорила ЩИКОКА (щекотка), то сегодня сказала ЩИКОТКА.
Я не знаю вашу программу, речь веду о нашей российской, да и к тому же ФГОС у нас достиг только 5 класса. Поэтому и говорю, что разница между пятиклассниками и шестиклассниками видна.
Тань, а может у вас психологическое?
Так отдай на весь день, а потом посмотрим |
|
19 Дек 2015 15:33
|
Sena
|
Прокопович Татьяна у меня еще вопрос, не в курсе вот про это ваше масло http://f-picture.net/fp/5ec408fb39c545d69b0a242aca36af9f стоит брать?
|
|
19 Дек 2015 16:27
|
Sly cat27
ну, у меня тоже далеко не все дела по дому переделаны, расставляю приоритеты и то, что не успеваю, откладываю на потом... просто кроме меня эти дела все равно никто не сделает а вообще, лень - двигатель прогресса
я тоже всем проверяла, но мне на проверку черновики обычно давали, а уж потом в тетрадь переписывали... эх, не было в наше время корректоров да, писАла я всегда грамотно, а вот содержание страдало, как сейчас помню, получила за сочинение 5 за грамотность и 2 за содержание вот и у Даньки так, грамотно, но бестолково
тогда при чем здесь мама? так шо не надА на злобных свекровей все сворачивать
Надя, колись, какие витамины? мне тоже надА... уколы пока колоть мне жалко, может, хоть с витамин начать... а вообще, конечно, рада за вас, поздравляю с таким прогрессом
у нас очень много всего, физкультура больше не считается уроком, так как дети на ней отдыхают, труды вместо 2 уроков стал 1, учебники не соответствуют программе короче, хорошего мало... и вообще, нежелание учиться и трудности в учебе это разные вещи, я не против школьной программы, но все должно быть в меру, чтоб ребенку было по силам, тогда и учиться дети будут с бОльшим желанием, ну мне по крайней мере так кажется... вобщем, я за разумный подход |
|
19 Дек 2015 17:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вполне может быть. Она же до сих пор какать в горшок отказывается. Писает спокойно, а вот какать туда не хочет. Я не заставляю, пусть хоть куда, только какает. Ну или вот, как я раньше писала, что из-за своей активности не замечает/давит позывы и создает запор.
Я что-то такое масло не припомню Не покупала такое Купи, вдруг понравится. Я в основном беру масло минских заводов или продукцию брестского "Савушкин продукт" http://www.savushkin.by
Но не в моем случае, я не двигаю прогресс, ничего не создаю
А как сейчас с содержанием? Все ж ОК, раз Даньке пишешь...
Я больше про жен писала... муж твой все дома делал, женился, ты все на себя взяла, результат... брат твой ничего не делал, женился, по дому помогает... А папа твой как в быту?
И я послушаю |
|
19 Дек 2015 17:41
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
а я ж тебе говорила - отлепись от ребенка, все будет ок))) Тетку размандила, у этой овцы на жилетке вообще ростовка стояла 128, а у моего 140. Но извинений за хамство не услышала. Пошли мы в цирк собираться, у нас погодка прямо сказачная - идет предновогодний ливень! |
|
19 Дек 2015 22:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, что можно с алое сделать? Обрезала весь куст, иначе негде ему зимовать. Выкидывать то не хочется...
|
|
19 Дек 2015 23:22
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
И я курю в сторонке. И мне не надо объяснять какого производителя покупать масло или молоко
Даже когда муж по службе был 24/7, он всегда успевал принести картошки-морковки и мясом затарить холодильник.
С 7 лет у нас с сестрой была обязанность купить хлеб молоко, а с 12 лет менять баллон с газом.
Да уж сходил
Какую новость зажала
-
Лиза ни разу, за 4х летнюю садиковскую жизнь не покакала в саду.
Есть какой-то рецепт смеси для иммунитета, только не помню, там вроде мед, не которые добавляют коньяк. Там надо выдержать срезанный алое в холодильнике толи неделю, толи 10 дней. |
|
19 Дек 2015 23:47
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
всем пламенный привет! меня накрыла ангина и отит, а ребенка накрыл кризис 3-х лет!
как жить пока не решила, но печалька прям у нас. поделитесь у кого такая печалька есть что делаете?
Надя, очень рада, что вы таки разболтались - отличная новость! Макс тоже в магазин один не ходит. ходим вместе и он носит пакеты - помогает. заодно может научится выбирать продукты. но я правда пока никак не акцентирую сроки годности и марки. а вот оставить на него Сончиту пока не могу. если только еще кто-то взрослый есть. потому как она неуправляема, а он может отвлечься на свои дела. и далее - непредсказуемый результат. но уроки с ним не учу. перед школой ходили в центр подготовки, тогда занималась, а теперь сам. и на собрания не хожу в школу. чо то еще читала, но вы опять столько настрочили, что я не помню но я очень рада, что такая активность у нас |
|
19 Дек 2015 23:57
|
Sly cat27
скорей вам справиться с этой проблемой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я и раньше могла нормально написать, но тяжело мне это дается, много времени отнимает короче, не люблю я сочинять
ну опять таки, зарабатывал он тогда, как получалось, времени больше свободного было, вот и делал все, а сейчас ему семью содержать надо, деньги зарабатывать... вот сейчас почти 8 вечера, а он еще на работе, и завтра у него не выходной, так когда мне его припахивать? ему ж тоже отдыхать когда-то надо
уже никак, умер он 11 лет назад
так Таю вроде ж уже прорвало? или я что-то путаю
мдя... могла бы, конечно, и извиниться... остается только надеяться, что больше такого не повторится
класс... офигеть
когда? у нас супермаркеты даже 24/7 не работают |
|
20 Дек 2015 0:05
|
Sly cat27
про кризис сказать пока ничо не могу, а тебе выздоровления скорейшего
аналогично... отвлечься, конечно, могу и я, но в случае чего хоть помощь какую-никакую окажу, а он что будет делать, не знаю... сможет ли адекватно оценить ситуацию в случае чего. Я когда ездила с мамой оформлять ее в больницу, так они без меня почти 3 часа были, я звонила узнать, как дела, а телефон недоступен был, так я чуть не свихнулась, пока домой добралась
мне приходится помогать, иначе если запустит, потом тяжело нагнать будет
так и ты не пропадай, мы скучаем |
|
20 Дек 2015 0:12
|
Sly cat27
|
сегодня на рынок съездили, шапку Даньке купили, к куртке идеально подходит, и цена нормальная, так что я довольна
в честь праздника пиццу испекла |
|
20 Дек 2015 0:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Сонька после стояния в углу в тихий час стала какать и писать в штаны в тихий же час. видимо боится вставать, чтоб опять в угол не попасть. пока просто разговоры не помогают (((
лежу на диване. болею пока ))) в будни еще и не трогает никто. а как из сада врнемся так армагеддон какой-то наступает |
|
20 Дек 2015 0:37
|
olesik
Олеся |
|
Надя, рада за Любашу, так держать!
у нас хрюша - это "сюка" и хоть убейся, никак не переучивается и непонятно, как такое слово из свинки или хрюшки получилось ИринаАбрамович давай поправляйся скорее А кризис ваш в чем выражается? А то вдруг у нас тоже, а мы не в курсе... У Стаськи бывают истерики периодически, но мы пока просто выжидаем, когда пройдет. Еще у нее период "я сама", "я первая", и вот если кто-то быстрее ее успел что-то сделать, то может заистерить. И с недавнего времени наотрез отказывается идти гулять, тоже прямо со слезами, одеваться не хочет. Говорит, что там холодно, скользко, снег она не любит, и вообще ей там не нравится и т.д. и т.п.
афигеть это в саду ее так в угол поставили?
вот чем дальше читаю про садики, тем больше посещают мысли, а нужен ли он вообще даже папа наш сегодня бросил фразу типа нафиг этот сад вообще... |
|
20 Дек 2015 0:48
|
Sly cat27
капец
скорей выздоравливай
прикольно
и Лизка тож разлюбила гулять
и меня терзают смутные сомненья... но у нас большинство свято уверены в том, что нужны... |
|
20 Дек 2015 0:56
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
на все не хочу не буду и с истерикой. я про игрушки уже писала. так вот у нас осталось всего 2 в результате. сегодня ушли к мышке последние фломастеры
все сама и надо, чтобы первая, да. даже в садик просыпается сама и сама одевается. но в садике резко разучивается раздеваться-одеваться. есть сама отказывается - покорми меня. сяду покормить - отворачивается - я не хочу не буду
и по любому поводу - истерика с валянием и битьем головы об пол
ты все пропустила ага вышли мы после 2-х месяцев больничного и всего 2 дня сходили. спасибо воспиталке, поставившей ее в угол, где она замерзла и даже сама потом провела параллель между замерзла-заболела
у нас была хунька вместо кухни долго. потом резко стала кухней. щас самое исковерканое слово это погоровить - поговорить. очень хорошо разговаривает, когда не торопится гулять пока вроде любит ТТТ |
|
20 Дек 2015 3:21
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Вот это правильно) Лично мне не в напряг, а даже нравится за покупками ходить. А вдруг что интересное попадется. А если сумки тяжелые предполагаются, то Егора с собой беру. Он тоже в магазин без проблем сходит, но я считаю, что гораздо важнее мужику научиться деньги зарабатывать, чем тратить. И на кухне мне не в напряг и поубираться. Егора чаще всего прошу с Никитой погулять, они очень хорошо ладят, и от совместного пребывания взаимная польза им есть .
Наивная ты, Танюха. На подростков, помимо семьи, еще очень сильно влияют компания и гормоны, поэтому, что у них в голове нормальному человеку понять сложно. Иногда лучше не провоцировать, а сделать самой.
Так Лиза ж вроде говорит, зачем уколы?
Что значит по силам? Легко в учебе быть не должно, тогда ж не будет развития никакого.
Лосьон, крем, маску
Хозяйственный!
ИринаАбрамович Ир, держись и выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, молодец у тебя муж! Конечно, с таким его графиком тяжело тебе, но и ему не легко. Куда еще больше то нагружать его?
Да не волнуйся так, дети с мамами ведут себя несколько иначе, чем с остальными, и вряд ли Лиза с Даней так хулиганит, как с тобой.
Я вот не дождусь, когда мы уже опять пойдем . Удобно, когда ребенка можно пристроить куда-то . И детям в таком возрасте общение со сверстниками нужно, и занимаются все же с ними там.
мдя... бывает
А у нас говорит много, но очень много коверкает слов. Прям я аж волнуюсь из-за такого количества тарабарщины .
Сегодня делала кофейный глинтвейн (рецепт с сайта), вкусный зараза ! И шубу! А селедка попалась такая костлявая, целый час разбирала ее, представляла, как бы Юля с ней намучилась ! |
Криминала нет, а вот эффект возможен. Мы же сейчас по сути на таком же безмолочном эксперименте
Р еще не выговариваем Папа ржал в кресле. (попробуйте слово хуня часто произносить
Хорошую воспитательную работу провела. Медаль тебе
Хоть иногда отдыхает? А то так и загнуться можно. Деньги деньгами, а здоровье то дороже.
все это относительно, мой муж, когда жил с мамой, делал все, но видать ему так надоело, что когда женился, ничего не хочет, но я ж с ним не развожусь... а вот брат ничего по дому не делал, а как женился, так все делает, и в магазин ходит, и посуду моет и т.д. так что все это относительно... жизнь вообще сложная штука, у каждого свое понятие, что правильно, что нет, и люди очень разные, каждый делает так, как ему удобно

а вообще, лень - двигатель прогресса
так шо не надА на злобных свекровей все сворачивать
Не покупала такое
скорей вам справиться с этой проблемой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
! И шубу! А селедка попалась такая костлявая, целый час разбирала ее, представляла, как бы Юля с ней намучилась