Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

19 Дек 2015 0:45

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Кусюшка снеговик give_heart

Люлек писал(а):
Касаемо детей так точно

Так им вообще никогда учится не хочется. Я сегодня некоторым уже за четверть выставляла. Как же меня бесят "ну поставьтемне4чтовамжалкоооооо", "акакмнеисправитьоценку", "амне5надоменямамаубъет" girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil Вот где были всю четверть.....

Sly cat27 писал(а):
я в школе тоже далеко не во все вникала и сейчас от этого не страдаю... если что-то действительно будет надо, тогда и вникнешь, а если не надо, так зачем и вникать

Ну вы прям чУдные такие. Это называется основное общее образование, всесторонне развитая личность. Это вы сейчас такие бодрые и вам пестики, тычинки не нужны. Потому что знаете это, ну пусть не совсем знаете, но частично помните. А если бы вообще не изучали? И хоть новый ФГОС ужасен, но есть много + по детям прям видно.

Oxana Pshenychna писал(а):
Детство и юность существует для того, чтобы выучить всё, что может пригодится в жизни (поворачивать голову из стороны в сторону, сидеть, ходить, кушать ложкой-вилкой, вести себя в обществе, считать, писать, пользоваться техникой, излагать свои мысли на разных уровнях .........), чтобы попробовать себя в разных вариантах (быть мне математиком или писателем, а может художником, или юристом.....)... Потом не будет времени на выучить. Потом будет поздно. Потом надо будет работать, растить детей, содержать семью, пользуясь тем, что выучил раньше.
Или словами моей бабушки: то, что знаешь и умеешь на спине носить не надо

friends friends friends

Мы о белке. У Таи запор.

Я в курсе, поэтому на месте Тани воспользовалась бы твоим советом и исключила молочку на время, хотя бы ради эксперимента Embarassed Криминала нет, а вот эффект возможен. Мы же сейчас по сути на таком же безмолочном эксперименте

Еленамаякова писал(а):
Главное на эту тетку пар не выпусти, а то будешь выглядеть истеричкой, о чем потом будешь жалеть.

Лен, как там тетка?

Sly cat27 писал(а):
как музыка и рисование, поскольку не у всех детей есть способности к этим предметам и детям обидно получать плохую оценку только за то, что у них нет таланта...

А есть кто пишет стихи вертуозно, а в математике 0. Тоже оценки отменить. Просто есть 2 варианта: когда ребенок старается, но у него не получается, вот тогда не жалко и завысить, а есть когда наглеет и ленится, хотя может. Вот в этом случае есть желание вообще 2 поставить.

Я ж забыла похвалиться - Люба разговаривает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нас так поперло, что в группе теперь переводчиком работает. "Звезда" всех занятий. Дети молчат, а Люба все знает и отвечает.

У нас тут смеху было на прошлой неделе: собирают мои дети прилипал из Дикси. Там есть свинка. Люба всех свиней почему то называет хрюня. Упала у нее та свинья дома где-то. Она ходит по квартире и на распев - ху..ня, где моя ху..ня. girl_haha Р еще не выговариваем Папа ржал в кресле. (попробуйте слово хуня часто произносить Embarassed )

А на днях мне выдала - мама какое кино ми будем матеть? Нам психолог на собрании сказала, что ребенок должен в нашем возрасте уже предложение из 2-3 слов строить, причем обязательно с главным объектом, к кому или чему обращение.

Сегодня пришла и говорит - мама, мой бат засанец girl_haha (засранец, это я ругалась Embarassed )

19 Дек 2015 3:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Вроде был тут разговор про репетиторов, что они не решают домашку, а помогают лучше разобраться в материале,

Мы как раз таки обсуждали разные варианты...
Sly cat27 писал(а):
читала наш украинский форум о том, как дети учат уроки
Маринка В., мой опыт))):
1 класс - уговаривала, заинтересовывала и плясала вокруг ребёнка по 4 часа;
2 класс - вывихнула палец об жопу сына и истерила;
3 класс - все уроки делали вдвоём;
4 класс - все уроки делали всей семьей;
5 класс - забила на всё - мои нервы и здоровье ребёнка дороже;
6 класс - сам записался к репетитору по иматематике)))))

girl_haha girl_haha girl_haha Бери пример с 5 пункта.
Прокопович Татьяна
Танюха, ты умничка friends friends friends Rose Хорошую воспитательную работу провела. Медаль тебе Romashki Romashki Romashki
У нас тут просто злобные свекрови развелись... Родили себе по сыну (или по два) и ничему его не учат, к жизни не готовят, за юбку учат держаться, овощем жить, обслуживают как султана, даже в магазин одного не пускают.... Пусть невестка потом мучается.... Пусть маму мужу заменит да в рабыню играет... А потом .начинается: ой не сошлись характерами, Ой развёлся, Ой невестка ничего не умеет...
Девки blum1 blum1 blum1 blum1 Рычите, рычите blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1
Sly cat27 писал(а):
еня мужа постоянно нет, у него один выходной в неделю и то он почти всегда идет на подработку, и после основной работы тоже частенько подрабатывает

praising Хоть иногда отдыхает? А то так и загнуться можно. Деньги деньгами, а здоровье то дороже.
Цитата:
Еще раз скажу,что картоху плохую сын принес, его ей кормить?

Заставить ОСНОВАТЕЛЬНО чистить, пока не закончится. А то он так и будет овощем беспощным за маминой юбкой расти. Небось, когда телефон или комп дитю покупали, то не думали справиться ли он с такой сложной штукой. А картошку купить - дело прям космической сложности.
Цитата:
Я то все про ребенка больше говорила, ну не считаю я что он способен сделать покупки качественно.

А вы сами то прям с пелёнок всё качественно делали? Сами не учились на своих ошибках?
Люлек писал(а):
Да у нас тут все девушки такие

Не все. Мне муж и сын помогают.
olesik писал(а):
И не думаю, что прям современным детям труднее учиться, чем нам. Нам еще кучу времени приходилось проводить в библиотеках и вручную переписывать кучи страниц для тех же сочинений, докладов, рефератов. И было у нас и по 10 уроков в день, а по субботам в старших классах мы ездили на занятия в Пермь в универы (а это 100км от моего родного города), чтобы подготовиться к поступлениям.
И по поводу Лизки чета тоже не поняла, почему с ней в магазин нельзя? Стаська с полутора лет без коляски со мной ходит по магазинам, оставить ее не с кем, и нормально. Ты не взваливай все на себя, да и старший может уже за продуктами сам сходить, мне кажется, со списком, например.

friends friends friends friends
Еленамаякова писал(а):
А как же самообразование, я знаю несколько людей, которые поменяли полностью сферу деятельности и были вполне успешны на новом поприще.

Это немного другое. Я тоже поменяла и потратила на это 4 года жизни. И ни о чём не жалею. Доучиваться/переучиваться/повышать квалификацию и учить во взрослом возрасте элементарные вещи (программа детсада и школы) - это совсем разные вещи.
Еленамаякова писал(а):
Саша в этом плане копия я.

Дык разобраться надо. Просто так в этом мире ничего не бывает.
Еленамаякова писал(а):
И чем же садик помогает в борьбе с запорами?

Стадный рефлекс - мощная сила.
Прокопович Татьяна писал(а):
Это отмазка... Снял наличку, дал Дене и отправил...

Во во одни отмазки...
Еленамаякова писал(а):
а вот мамы это да, как же не помочь любимому детищу

А ведь не помогают, а гробят собственного ребёнка.
Люлек писал(а):
У меня с Деней до документов доходило, это я про проезд,там до 8 лет бесплатно. А он всегда рослый такой,постоянно меня обвиняли,что я "зайца" катаю, стала везде-везде загранпаспорт его носить...

Ого,до 8 лет. Мы то везде тут паспорта с собой таскаем. А в Украине везде на слово верили.
Люлек писал(а):
моя мама летом отправила Дениса за хлебом,так он чипсы принес, сказал нет хлеба.

Чипсы забрать, всем семейством сожрать, а Денису не дать. За хлебом опять отправить. Разрешаете на себе ездить.
Люлек писал(а):

Именно воды или чего другого?

Мы в основном воду пьём.
HelenWriter писал(а):
теперь неважно((((

А на следующий год делать не будешь?
Люлек писал(а):
Я знаю 2 человек, умнейшие начитанные люди, не смогли получить вышки, поступали на раз-два,через пару месяцев бросали-скучно. Через год другой институт,опять поступают на раз-два и снова скучно,бросают. И в итоге без образования, хотя в жизни кое-чего добились. Тут ведь еще важно найти место под солнцем,а с образованием или без него...

Людям с громадным интелектом тежелее в этом плане. Но про место под солнцем ты права.
Sena писал(а):
Сегодня уже хорошо, бодры и веселы. Надеюсь больше не поднимится.

Молодцы Romashki Romashki Romashki

19 Дек 2015 3:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sena писал(а):

Так им вообще никогда учится не хочется. Я сегодня некоторым уже за четверть выставляла. Как же меня бесят "ну поставьтемне4чтовамжалкоооооо", "акакмнеисправитьоценку", "амне5надоменямамаубъет" Вот где были всю четверть.....

Знакомо.
Sena писал(а):
Ну вы прям чУдные такие. Это называется основное общее образование, всесторонне развитая личность. Это вы сейчас такие бодрые и вам пестики, тычинки не нужны.

Friends Friends Friends
Sena писал(а):
Я ж забыла похвалиться - Люба разговаривает

Люба - чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Смеялась до слёз.
Славка сказал сегодня вечером, что Миколайчик может и не приходить. Зубы он всё равно чистить не будет. Не нужны ему подарки.

19 Дек 2015 4:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sly cat27 писал(а):
ну, во-первых речь шла об отмене оценок по таким предметам, как музыка и рисование, поскольку не у всех детей есть способности к этим предметам и детям обидно получать плохую оценку только за то, что у них нет таланта...

Это как понять? Если например у твоего ребёнка есть талат к математике, но он не может рисовать или петь... То он значит героем будет по школе ходить, потому что у него хорошие оценки. Он будет счастливым и увереным в себе. А если у другого ребёнка талант к музыке, но он не математик... То ему всю жизнь себя УЩЕРБНЫМ чувствовать, потому что оценки за музыку отменили???? К любому предмету нужно иметь способности. И цель школы отфильтровать для каждого ребёнка именно те, с которыми ему по жизни дальше шагать. И потому он должен учится на равне со всеми и получать оценки наравне со всеми. Учёба не для оценок.
Sly cat27 писал(а):
но когда в короткие сроки одно за другим нужно написать несколько сочинений, то даже для меня это слишком, я тоже не горю желанием сочинять

Girl haha Girl haha Girl haha Я писала для себя и ещё половины класса. Попробуй написать 5-6 РАЗНЫХ сочинений на одну тему Wink
Sly cat27 писал(а):
во-вторых, далеко не все то, чему учат в школе, пригодится в жизни...

Почему ты так уверена? Откуда тебе знать, что ему в жизни пригодится? В будущее никто заглянуть не может.... Лично я очень пожалела, что забила в школе на физику и что не получила в школе водительские права за счёт государства. И размышляла тогда точно так же как ты....
РОМАШКА34 писал(а):
Домой!
Сегодня 2 раза сбивала температуру ночью,я бы сказала , что это прогресс

Хорошего вам перелёта Romashki Romashki Romashki Так темпа долго держится wacko1 wacko1 wacko1

Скоро полночь wacko1 wacko1 wacko1 Я ещё полы не домыла wacko1 wacko1 wacko1
Жрать на завтра ничего нет. Сегодня целый день печеньки с сыном пекли, потом темноту с фонариком искать бегали. Завтра печеньки "мазюкать" будем и ёлку украшать New Year Tree New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2015 4:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ещё вернулась...
Sena писал(а):
"амне5надоменямамаубъет"

Я в таком случае говорила ребёнку, что это "хорошая пилюля от лени"... А если эта доза не поможет, то я могу в следующем семестре оценку похуже организовать (в Украине от 1 до 12), тогда мама двойную или тройную дозу пропишет и это точно вылечит Wink

19 Дек 2015 12:54

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я в таком случае говорила ребёнку, что это "хорошая пилюля от лени"... А если эта доза не поможет, то я могу в следующем семестре оценку похуже организовать (в Украине от 1 до 12), тогда мама двойную или тройную дозу пропишет и это точно вылечит

Спасибо за подсказку. Идея Friends

19 Дек 2015 13:04

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет!
Надь,забежала за Любашку порадоваться! Умничка какая, так держать!
По поводу школы абсолютно солидарна с Оксаной и Надей! Friends По этому поводу вспомнился анекдот:" Чем отличаются педагоги от педофилов? Тем, что последние любят детей!" Girl haha Girl haha Girl haha
Всем хороших выходных!

19 Дек 2015 13:31

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Sena писал(а):
Спасибо всем. Вчера с 39,4 были. Сбивали. Сегодня уже хорошо, бодры и веселы. Надеюсь больше не поднимится.

выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sena писал(а):

сама заговорила или уколы помогли?
Sena писал(а):
Она ходит по квартире и на распев - ху..ня, где моя ху..ня.

good girl_haha
Sena писал(а):
И хоть новый ФГОС ужасен, но есть много + по детям прям видно.

плюсов пока не заметила... и вообще, программа одна, учебники ей вообще не соответствуют, учитесь, как хотите... в прошлом году новые учебники выдали в начале 3 четверти, очень вовремя успели, в этом году еще не выдавали
Бери пример с 5 пункта.

низзя, так недолго и совсем из школы вылететь
Девки Рычите, рычите

было б чего Wink все это относительно, мой муж, когда жил с мамой, делал все, но видать ему так надоело, что когда женился, ничего не хочет, но я ж с ним не развожусь... а вот брат ничего по дому не делал, а как женился, так все делает, и в магазин ходит, и посуду моет и т.д. так что все это относительно... жизнь вообще сложная штука, у каждого свое понятие, что правильно, что нет, и люди очень разные, каждый делает так, как ему удобно
Хоть иногда отдыхает?

редко... но если я еще начну его к делам всяким привлекать, то точно загнется
когда телефон или комп дитю покупали, то не думали справиться ли он с такой сложной штукой. А картошку купить - дело прям космической сложности.

ну не сам же он этот комп покупал, а картошку, получается, сам Wink да еще не такую купил, сам потом чисти - так недолго отбить вообще всякое желание помогать
Чипсы забрать, всем семейством сожрать, а Денису не дать. За хлебом опять отправить.

в следующий раз и до дома не донесет, по дороге сожрет, а деньги скажет или потерял, или хулиганы отобрали
Учёба не для оценок.

значит, отменить все оценки Congratulate
Я писала для себя и ещё половины класса. Попробуй написать 5-6 РАЗНЫХ сочинений на одну тему

ну, тут каждому свое, кто-то может написать 5 сочинений, кто-то решить 1000 задач... сочинения писать никогда не любила, так что даже пробовать не собираюсь, да и надобности такой нет
Лично я очень пожалела, что забила в школе на физику и что не получила в школе водительские права за счёт государства.

что мешает сейчас это наверстать? если это действительно надо Wink
всех с праздником св. Николая New Year Tree New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2015 13:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena писал(а):
Вчера с 39,4 были. Сбивали. Сегодня уже хорошо, бодры и веселы. Надеюсь больше не поднимится

Чего вам и желаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sena писал(а):
Я тут цитаты приведу из темы девочки одной у которой ребенок аутист. Много писать не хочу итак понятно станет

Спасибо, почитаю про Форлакс и виноград Wink Кстати, наша копрограмма в норме, кроме Креона и Панзинорма наша педиатр и посоветовать ничего не может, отправляет к гастроэнтерологу.
Sena писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рады за вас, так держать good
Танюха, ты умничка Хорошую воспитательную работу провела. Медаль тебе

Спасибо, но медаль у меня уже одна есть, хватит... а то так скоро на дорогого Леонида Ильича стану похожа girl_haha girl_haha girl_haha Мне просто женщин наших жаль. Возможно, если бы не моя природная лень, то я тоже упахивалась бы Embarassed
Стадный рефлекс - мощная сила

Ну, за полтора месяца в саду он Тайке не помог Embarassed Хотя она там всего по полдня была.
Мы то везде тут паспорта с собой таскаем

Зачем? Часто спрашивают?
Людям с громадным интелектом тежелее в этом плане

И маленькая поправка: не "не смогли получить вышки", а не захотели (из-за скуки или чего еще - это неважно), это разные вещи.
Я писала для себя и ещё половины класса. Попробуй написать 5-6 РАЗНЫХ сочинений на одну тему

А меня в школе одноклассники просили проверить их сочинения на наличие ошибок и стилистику. Учительница как-то засекла, так потом говорила, что вот откуда у всех сочинения практически без ошибок, но исправлений много girl_haha
А вообще сочинения удобны в том, что если не знаешь, как пишется слово, его можно всегда заменить. У меня вот и картинка есть на эту тему:
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha
Скоро полночь Я ещё полы не домыла

girl_haha Ты там тоже не усердствуй, больше отдыхай girl_haha
Sly cat27 писал(а):
все это относительно, мой муж, когда жил с мамой, делал все, но видать ему так надоело, что когда женился, ничего не хочет, но я ж с ним не развожусь... а вот брат ничего по дому не делал, а как женился, так все делает, и в магазин ходит, и посуду моет и т.д. так что все это относительно...

Так вывод же на поверхности: все от женщины зависит, как она себя поставит, как она сможет мужа заставить, так и будет Congratulate Congratulate Congratulate
Sly cat27 писал(а):
ну не сам же он этот комп покупал, а картошку, получается, сам да еще не такую купил, сам потом чисти - так недолго отбить вообще всякое желание помогать

Это очень хорошая отмазка: не нравится - делай сам, на такое вестись не надо. С моим мужем и глаженьем рубашек это прокатило, но насчет детей я бы спуску не давала...
Sly cat27 писал(а):
в следующий раз и до дома не донесет, по дороге сожрет, а деньги скажет или потерял, или хулиганы отобрали

Зачем вообще играть в игру "Кто кого перехитрит"? Embarassed Вы же семья, все вместе должны вносить лепту в семейную жизнь, а не то, что кто-то тянет и тянет, а остальные ножки свесили. Я за то, чтобы все друг другу помогали, и от подростков вполне может быть помощь семье. А если при этом подчеркивать, как значима их помощь, как она нужна и важна, то ребенок сам будет рад помочь. Главное, делать это весело и дружно.

19 Дек 2015 15:26

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Надь,забежала за Любашку порадоваться! Умничка какая, так держать!

Очень рады за вас, так держать

Rose Rose Rose
Sly cat27 писал(а):
сама заговорила или уколы помогли?

Я думаю все в комплексе. Мы еще в октябре принимали витамины для улучшения интеллектуальных процессов Girl haha после них ее и понесло. Плюс уколы были раньше, а у них разбег полгода. Так что я думаю все сыграло роль. Причем прогресс у нее движется очень быстро и заметно. Если еще пару недель назад она говорила ЩИКОКА (щекотка), то сегодня сказала ЩИКОТКА.
Sly cat27 писал(а):
плюсов пока не заметила... и вообще, программа одна, учебники ей вообще не соответствуют, учитесь, как хотите... в прошлом году новые учебники выдали в начале 3 четверти, очень вовремя успели, в этом году еще не выдавали

Я не знаю вашу программу, речь веду о нашей российской, да и к тому же ФГОС у нас достиг только 5 класса. Поэтому и говорю, что разница между пятиклассниками и шестиклассниками видна.
посоветовать ничего не может, отправляет к гастроэнтерологу.

Тань, а может у вас психологическое?
за полтора месяца в саду он Тайке не помог Хотя она там всего по полдня была.

Так отдай на весь день, а потом посмотрим Wink

19 Дек 2015 15:33

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна у меня еще вопрос, не в курсе вот про это ваше масло http://f-picture.net/fp/5ec408fb39c545d69b0a242aca36af9f стоит брать?

19 Дек 2015 16:27

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Спасибо, но медаль у меня уже одна есть, хватит... а то так скоро на дорогого Леонида Ильича стану похожа

girl_haha girl_haha girl_haha
Мне просто женщин наших жаль. Возможно, если бы не моя природная лень, то я тоже упахивалась бы

ну, у меня тоже далеко не все дела по дому переделаны, расставляю приоритеты и то, что не успеваю, откладываю на потом... просто кроме меня эти дела все равно никто не сделает wacko1 а вообще, лень - двигатель прогресса Wink
А меня в школе одноклассники просили проверить их сочинения на наличие ошибок и стилистику. Учительница как-то засекла, так потом говорила, что вот откуда у всех сочинения практически без ошибок, но исправлений много

я тоже всем проверяла, но мне на проверку черновики обычно давали, а уж потом в тетрадь переписывали... эх, не было в наше время корректоров girl_haha да, писАла я всегда грамотно, а вот содержание страдало, как сейчас помню, получила за сочинение 5 за грамотность и 2 за содержание wacko1 вот и у Даньки так, грамотно, но бестолково
Так вывод же на поверхности: все от женщины зависит, как она себя поставит, как она сможет мужа заставить, так и будет

тогда при чем здесь мама? unknown так шо не надА на злобных свекровей все сворачивать Wink
Sena писал(а):
Я думаю все в комплексе. Мы еще в октябре принимали витамины для улучшения интеллектуальных процессов после них ее и понесло. Плюс уколы были раньше, а у них разбег полгода. Так что я думаю все сыграло роль. Причем прогресс у нее движется очень быстро и заметно. Если еще пару недель назад она говорила ЩИКОКА (щекотка), то сегодня сказала ЩИКОТКА.

Надя, колись, какие витамины? мне тоже надА... уколы пока колоть мне жалко, может, хоть с витамин начать... а вообще, конечно, рада за вас, поздравляю с таким прогрессом Romashki так держать
Sena писал(а):
Я не знаю вашу программу,

у нас очень много всего, физкультура больше не считается уроком, так как дети на ней отдыхают, труды вместо 2 уроков стал 1, учебники не соответствуют программе wacko1 короче, хорошего мало... и вообще, нежелание учиться и трудности в учебе это разные вещи, я не против школьной программы, но все должно быть в меру, чтоб ребенку было по силам, тогда и учиться дети будут с бОльшим желанием, ну мне по крайней мере так кажется... вобщем, я за разумный подход Congratulate

19 Дек 2015 17:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena писал(а):
Тань, а может у вас психологическое?

Вполне может быть. Она же до сих пор какать в горшок отказывается. Писает спокойно, а вот какать туда не хочет. Я не заставляю, пусть хоть куда, только какает. Ну или вот, как я раньше писала, что из-за своей активности не замечает/давит позывы и создает запор.
Sena писал(а):
Прокопович Татьяна у меня еще вопрос, не в курсе вот про это ваше масло http://f-picture.net/fp/5ec408fb39c545d69b0a242aca36af9f стоит брать?

Я что-то такое масло не припомню Embarassed Не покупала такое Embarassed Купи, вдруг понравится. Я в основном беру масло минских заводов или продукцию брестского "Савушкин продукт" http://www.savushkin.by
Sly cat27 писал(а):
а вообще, лень - двигатель прогресса

Но не в моем случае, я не двигаю прогресс, ничего не создаю Girl haha
Sly cat27 писал(а):
да, писАла я всегда грамотно, а вот содержание страдало, как сейчас помню, получила за сочинение 5 за грамотность и 2 за содержание

А как сейчас с содержанием? Все ж ОК, раз Даньке пишешь...
Sly cat27 писал(а):
тогда при чем здесь мама?

Я больше про жен писала... муж твой все дома делал, женился, ты все на себя взяла, результат... брат твой ничего не делал, женился, по дому помогает...
А папа твой как в быту?
Sly cat27 писал(а):
Надя, колись, какие витамины?

И я послушаю Embarassed

19 Дек 2015 17:41

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Sena писал(а):

а я ж тебе говорила - отлепись от ребенка, все будет ок)))
Тетку размандила, у этой овцы на жилетке вообще ростовка стояла 128, а у моего 140. Но извинений за хамство не услышала.

Пошли мы в цирк собираться, у нас погодка прямо сказачная - идет предновогодний ливень!

19 Дек 2015 22:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, что можно с алое сделать? Обрезала весь куст, иначе негде ему зимовать. Выкидывать то не хочется...

19 Дек 2015 23:22

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Да у нас тут все девушки такие или ты в сторонке куришь

И я курю в сторонке. И мне не надо объяснять какого производителя покупать масло или молоко Wink
Sly cat27 писал(а):
у меня мужа постоянно нет,

Даже когда муж по службе был 24/7, он всегда успевал принести картошки-морковки и мясом затарить холодильник.
В 14-15 лет вполне можно ходить в магазин, пусть и со списком.

С 7 лет у нас с сестрой была обязанность купить хлеб молоко, а с 12 лет менять баллон с газом.
Люлек писал(а):
Каждый ребенок индивидуален, моя мама летом отправила Дениса за хлебом,так он чипсы принес, сказал нет хлеба.

Да уж сходил wacko1
Sena писал(а):

Какую новость зажала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Good
-
Стадный рефлекс - мощная сила.

Лиза ни разу, за 4х летнюю садиковскую жизнь не покакала в саду.
Девочки, что можно с алое сделать?

Есть какой-то рецепт смеси для иммунитета, только не помню, там вроде мед, не которые добавляют коньяк. Там надо выдержать срезанный алое в холодильнике толи неделю, толи 10 дней.

19 Дек 2015 23:47

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем пламенный привет! меня накрыла ангина и отит, а ребенка накрыл кризис 3-х лет! wacko1 как жить пока не решила, но печалька прям у нас. поделитесь у кого такая печалька есть что делаете?

Надя, очень рада, что вы таки разболтались - отличная новость!

Макс тоже в магазин один не ходит. ходим вместе и он носит пакеты - помогает. заодно может научится выбирать продукты. но я правда пока никак не акцентирую сроки годности и марки.
а вот оставить на него Сончиту пока не могу. если только еще кто-то взрослый есть. потому как она неуправляема, а он может отвлечься на свои дела. и далее - непредсказуемый результат.
но уроки с ним не учу. перед школой ходили в центр подготовки, тогда занималась, а теперь сам. и на собрания не хожу в школу.

чо то еще читала, но вы опять столько настрочили, что я не помню

но я очень рада, что такая активность у нас Good girl_in_love

19 Дек 2015 23:57

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Она же до сих пор какать в горшок отказывается.

praising скорей вам справиться с этой проблемой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как сейчас с содержанием? Все ж ОК, раз Даньке пишешь...

я и раньше могла нормально написать, но тяжело мне это дается, много времени отнимает wacko1 короче, не люблю я сочинять
муж твой все дома делал, женился, ты все на себя взяла, результат...

ну опять таки, зарабатывал он тогда, как получалось, времени больше свободного было, вот и делал все, а сейчас ему семью содержать надо, деньги зарабатывать... вот сейчас почти 8 вечера, а он еще на работе, и завтра у него не выходной, так когда мне его припахивать? ему ж тоже отдыхать когда-то надо
А папа твой как в быту?

уже никак, умер он 11 лет назад
И я послушаю

так Таю вроде ж уже прорвало? Embarassed или я что-то путаю Embarassed
HelenWriter писал(а):
Тетку размандила, у этой овцы на жилетке вообще ростовка стояла 128, а у моего 140. Но извинений за хамство не услышала.

мдя... могла бы, конечно, и извиниться... остается только надеяться, что больше такого не повторится
HelenWriter писал(а):
Пошли мы в цирк собираться, у нас погодка прямо сказачная - идет предновогодний ливень!

класс... офигеть New Year Time

unknown unknown
Еленамаякова писал(а):
Даже когда муж по службе был 24/7, он всегда успевал принести картошки-морковки и мясом затарить холодильник.

когда? у нас супермаркеты даже 24/7 не работают

20 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
меня накрыла ангина и отит, а ребенка накрыл кризис 3-х лет! как жить пока не решила, но печалька прям у нас. поделитесь у кого такая печалька есть что делаете?

про кризис сказать пока ничо не могу, а тебе выздоровления скорейшего
ИринаАбрамович писал(а):
потому как она неуправляема, а он может отвлечься на свои дела. и далее - непредсказуемый результат.

Friends аналогично... отвлечься, конечно, могу и я, но в случае чего хоть помощь какую-никакую окажу, а он что будет делать, не знаю... сможет ли адекватно оценить ситуацию в случае чего. Я когда ездила с мамой оформлять ее в больницу, так они без меня почти 3 часа были, я звонила узнать, как дела, а телефон недоступен был, так я чуть не свихнулась, пока домой добралась
ИринаАбрамович писал(а):
но уроки с ним не учу. перед школой ходили в центр подготовки, тогда занималась, а теперь сам.

мне приходится помогать, иначе если запустит, потом тяжело нагнать будет
ИринаАбрамович писал(а):
но я очень рада, что такая активность у нас

так и ты не пропадай, мы скучаем New Year Time

20 Дек 2015 0:12

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
сегодня на рынок съездили, шапку Даньке купили, к куртке идеально подходит, и цена нормальная, так что я довольна New Year Tree в честь праздника пиццу испекла nyam2

20 Дек 2015 0:17

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Еленамаякова писал(а):
Лиза ни разу, за 4х летнюю садиковскую жизнь не покакала в саду.

Сонька после стояния в углу в тихий час стала какать и писать в штаны в тихий же час. видимо боится вставать, чтоб опять в угол не попасть. пока просто разговоры не помогают (((

Sly cat27 писал(а):
так и ты не пропадай, мы скучаем

лежу на диване. болею пока ))) в будни еще и не трогает никто. а как из сада врнемся так армагеддон какой-то наступает wacko1

20 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Надя, рада за Любашу, так держать! Romashki
у нас хрюша - это "сюка" и хоть убейся, никак не переучивается и непонятно, как такое слово из свинки или хрюшки получилось Smile особенно круто звучит, когда Стася выдает типа "Папа, ты большая сюка, а я маленькая сюка" Smile

ИринаАбрамович
давай поправляйся скорее Romashki
А кризис ваш в чем выражается? А то вдруг у нас тоже, а мы не в курсе...
У Стаськи бывают истерики периодически, но мы пока просто выжидаем, когда пройдет.
Еще у нее период "я сама", "я первая", и вот если кто-то быстрее ее успел что-то сделать, то может заистерить. И с недавнего времени наотрез отказывается идти гулять, тоже прямо со слезами, одеваться не хочет. Говорит, что там холодно, скользко, снег она не любит, и вообще ей там не нравится и т.д. и т.п.

ИринаАбрамович писал(а):
Сонька после стояния в углу в тихий час стала какать и писать в штаны в тихий же час. видимо боится вставать, чтоб опять в угол не попасть. пока просто разговоры не помогают (((

афигеть wacko1 это в саду ее так в угол поставили?
вот чем дальше читаю про садики, тем больше посещают мысли, а нужен ли он вообще Embarassed даже папа наш сегодня бросил фразу типа нафиг этот сад вообще...

20 Дек 2015 0:48

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

wacko1 капец
ИринаАбрамович писал(а):
лежу на диване. болею пока )))

praising скорей выздоравливай
olesik писал(а):
особенно круто звучит, когда Стася выдает типа "Папа, ты большая сюка, а я маленькая сюка"

Girl haha прикольно
olesik писал(а):
И с недавнего времени наотрез отказывается идти гулять

и Лизка тож разлюбила гулять
olesik писал(а):
вот чем дальше читаю про садики, тем больше посещают мысли, а нужен ли он вообще

и меня терзают смутные сомненья... но у нас большинство свято уверены в том, что нужны...

20 Дек 2015 0:56

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

olesik писал(а):
А кризис ваш в чем выражается? А то вдруг у нас тоже, а мы не в курсе...

на все не хочу не буду и с истерикой. я про игрушки уже писала. так вот у нас осталось всего 2 в результате. сегодня ушли к мышке последние фломастеры wacko1
все сама и надо, чтобы первая, да. даже в садик просыпается сама и сама одевается. но в садике резко разучивается раздеваться-одеваться. есть сама отказывается - покорми меня. сяду покормить - отворачивается - я не хочу не буду wacko1
и по любому поводу - истерика с валянием и битьем головы об пол wacko1

olesik писал(а):
афигеть это в саду ее так в угол поставили?

ты все пропустила Girl haha ага вышли мы после 2-х месяцев больничного и всего 2 дня сходили. спасибо воспиталке, поставившей ее в угол, где она замерзла и даже сама потом провела параллель между замерзла-заболела

olesik писал(а):
у нас хрюша - это "сюка" и хоть убейся,

у нас была хунька вместо кухни долго. потом резко стала кухней. щас самое исковерканое слово это погоровить - поговорить. очень хорошо разговаривает, когда не торопится

гулять пока вроде любит ТТТ

20 Дек 2015 3:21

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
жизнь вообще сложная штука, у каждого свое понятие, что правильно, что нет, и люди очень разные, каждый делает так, как ему удобно

Вот это правильно) friends Лично мне не в напряг, а даже нравится за покупками ходить. А вдруг что интересное попадется. А если сумки тяжелые предполагаются, то Егора с собой беру. Он тоже в магазин без проблем сходит, но я считаю, что гораздо важнее мужику научиться деньги зарабатывать, чем тратить. И на кухне мне не в напряг и поубираться. Егора чаще всего прошу с Никитой погулять, они очень хорошо ладят, и от совместного пребывания взаимная польза им есть give_heart girl_in_love .
Я за то, чтобы все друг другу помогали, и от подростков вполне может быть помощь семье. А если при этом подчеркивать, как значима их помощь, как она нужна и важна, то ребенок сам будет рад помочь. Главное, делать это весело и дружно.

girl_haha Наивная ты, Танюха. На подростков, помимо семьи, еще очень сильно влияют компания и гормоны, поэтому, что у них в голове нормальному человеку понять сложно. Иногда лучше не провоцировать, а сделать самой.
Sly cat27 писал(а):
уколы пока колоть мне жалко, может, хоть с витамин начать.

Так Лиза ж вроде говорит, зачем уколы?
Sly cat27 писал(а):
чтоб ребенку было по силам, тогда и учиться дети будут с бОльшим желанием,

Что значит по силам? Легко в учебе быть не должно, тогда ж не будет развития никакого.

Лосьон, крем, маску
Еленамаякова писал(а):
он всегда успевал принести картошки-морковки и мясом затарить холодильник.

Хозяйственный! good

ИринаАбрамович
Ир, держись и выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
вот сейчас почти 8 вечера, а он еще на работе, и завтра у него не выходной, так когда мне его припахивать? ему ж тоже отдыхать когда-то надо

Юль, молодец у тебя муж! Конечно, с таким его графиком тяжело тебе, но и ему не легко. Куда еще больше то нагружать его?

Sly cat27 писал(а):
а телефон недоступен был, так я чуть не свихнулась, пока домой добралась

Да не волнуйся так, дети с мамами ведут себя несколько иначе, чем с остальными, и вряд ли Лиза с Даней так хулиганит, как с тобой.
Sly cat27 писал(а):
но у нас большинство свято уверены в том, что нужны...

Я вот не дождусь, когда мы уже опять пойдем wacko1 . Удобно, когда ребенка можно пристроить куда-то Yahoo! . И детям в таком возрасте общение со сверстниками нужно, и занимаются все же с ними там.

ИринаАбрамович писал(а):
даже сама потом провела параллель между замерзла-заболела

мдя... бывает
ИринаАбрамович писал(а):
очень хорошо разговаривает, когда не торопится

А у нас говорит много, но очень много коверкает слов. Прям я аж волнуюсь из-за такого количества тарабарщины wacko1 .
Сегодня делала кофейный глинтвейн (рецепт с сайта), вкусный зараза nyam2 ! И шубу! А селедка попалась такая костлявая, целый час разбирала ее, представляла, как бы Юля с ней намучилась girl_haha !

Наверх