Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

20 Дек 2015 11:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
доброе утро!

Соня прям хочет в садик. там же скоро утренник и дед мороз. прям не знаю что делать. мало того, что не долечились с этим неожиданным рвением и пошли в садик на честном слове практически, так сегодня с утра то ли от соплей, то ли от нового какого словленного вируса кашляла часа 3. в результате мы не спим с 5 утра wacko1

Кусюшка писал(а):
А у нас говорит много, но очень много коверкает слов. Прям я аж волнуюсь из-за такого количества тарабарщины

ну ведь говорит, может тоже торопится сказать Embarassed

20 Дек 2015 13:15

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Мой вообще говорит через пень колоду, половину только я разбираю, остальные не понимают...
Ир, не болей! Rose Rose Rose Rose Rose

20 Дек 2015 13:46

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ну я спокойно отношусь к фразам "мама, я возьмила" или типа того. со времененм начнет нормально говорить, а пока пусть как ей удобно. главное, что понятно. мне так точно Girl haha

20 Дек 2015 17:48

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
Лично мне не в напряг, а даже нравится за покупками ходить. А вдруг что интересное попадется.

ну да, ходить за покупками и сумки таскать - это разные вещи... первое люблю, второе не очень girl_haha Даньку сильно грузить тож не могу, сколиоз у него, большие тяжести подымать нельзя... а когда убираю, то у меня одна проблема - вода в баке быстро заканчивается и очень медленно греется, так как напряжение низкое... а в холодной болтаться неохота Embarassed
Кусюшка писал(а):
Наивная ты, Танюха. На подростков, помимо семьи, еще очень сильно влияют компания и гормоны, поэтому, что у них в голове нормальному человеку понять сложно. Иногда лучше не провоцировать, а сделать самой.

friends это да
Кусюшка писал(а):
Так Лиза ж вроде говорит, зачем уколы?

Ксюш, ну как сказать - говорит... она за нами повторять пытается, но до предложений нам еще далеко girl_hysteric короче, плохо говорит, расстраивает меня это
Кусюшка писал(а):
Что значит по силам? Легко в учебе быть не должно, тогда ж не будет развития никакого.

я имею ввиду, что трудности должны быть преодолимы
Кусюшка писал(а):
Юль, молодец у тебя муж! Конечно, с таким его графиком тяжело тебе, но и ему не легко. Куда еще больше то нагружать его?

вот и я о том же... он же не гуляет, для семьи старается, доходы-то не выросли, а расходы - ого-го, еще и как выросли
Кусюшка писал(а):
Да не волнуйся так, дети с мамами ведут себя несколько иначе, чем с остальными, и вряд ли Лиза с Даней так хулиганит, как с тобой.

может, и так, но иногда посмотришь новости, что дети натворить могут, так и страшно становится
Кусюшка писал(а):
А у нас говорит много, но очень много коверкает слов. Прям я аж волнуюсь из-за такого количества тарабарщины .

главное, что говорит, со временем выговорится
Кусюшка писал(а):
Сегодня делала кофейный глинтвейн (рецепт с сайта), вкусный зараза

http://forum.say7.info/topic8352.html этот или другой? давно на него смотрю
Кусюшка писал(а):
А селедка попалась такая костлявая, целый час разбирала ее, представляла, как бы Юля с ней намучилась

ага, я такая girl_haha
ИринаАбрамович
скорейшего выздоровления тебе и Соне New Year gifts
HelenWriter писал(а):
Мой вообще говорит через пень колоду, половину только я разбираю, остальные не понимают...

главное, что говорит
ИринаАбрамович писал(а):
ну я спокойно отношусь к фразам "мама, я возьмила" или типа того. со времененм начнет нормально говорить, а пока пусть как ей удобно. главное, что понятно. мне так точно

friends тут главное, что вообще говорит, у нас вообще слов маловато, беспокоит меня это

20 Дек 2015 19:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
у нас погодка прямо сказачная - идет предновогодний ливень!

У нас тоже плюс, тепло и дождливо Embarassed
Еленамаякова писал(а):
Да уж сходил

А я бы в подобной ситуации поговорила бы с ребенком, почему он хлеба не купил. Реально не было (сама пару раз такое встречала в небольших магазинах), тогда почему в другой магаз не зашел? Или в большом гипере просто не нашел хлебный отдел, тогда почему не спросил у кого? В общем, я бы досконально выяснила бы причину непокупки, не списывая ничего на возраст и понятия, и если бы поняла, что ребенок просто не захотел покупать хлеб, потому что захотел чипсов, то... в общем, сами понимаете girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
меня накрыла ангина и отит

Выздоравливай praising
ИринаАбрамович писал(а):
а ребенка накрыл кризис 3-х лет! как жить пока не решила, но печалька прям у нас. поделитесь у кого такая печалька есть что делаете?

Смотря в чем это у вас выражается Embarassed Embarassed Embarassed
Sly cat27 писал(а):
вот сейчас почти 8 вечера, а он еще на работе, и завтра у него не выходной, так когда мне его припахивать? ему ж тоже отдыхать когда-то надо

Прям как мой трудяга, но у моего хоть выходные появились, ттт. Да, мужа тебе вроде как некорректно дергать Embarassed Тогда Даню привлекать по мере сил и ждать, пока Лизонька-помощница подрастет Embarassed
Sly cat27 писал(а):
так Таю вроде ж уже прорвало? или я что-то путаю

Прорвало, но она мало слов говорит на чистом русском, то буквы где переставит, то как бы недоговорит, а чаще всего немного коверкает слова. Я-то ее понимаю, но мне же нужен литературный русский от нее girl_haha girl_haha girl_haha Фразы из 2-3 слов с обращением к кому-то у нас есть good
Sly cat27 писал(а):
Я когда ездила с мамой оформлять ее в больницу, так они без меня почти 3 часа были, я звонила узнать, как дела, а телефон недоступен был, так я чуть не свихнулась, пока домой добралась

Вот тут бы тебе и пригодился домашний телефон Wink А почему мобильный был недоступен?
olesik писал(а):
Еще у нее период "я сама", "я первая", и вот если кто-то быстрее ее успел что-то сделать, то может заистерить

И у нас такое есть.
olesik писал(а):
вот чем дальше читаю про садики, тем больше посещают мысли, а нужен ли он вообще даже папа наш сегодня бросил фразу типа нафиг этот сад вообще...

Я за сад, но не в нашей ситуации с малявками дома. А так еще многое от воспитательниц зависит, мне наши очень нравились и все хорошо было. Плюс коллектив, развитие, общение. Мне садик нравится всем, кроме болезней girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
и по любому поводу - истерика с валянием и битьем головы об пол

Как реагируешь? Вроде советуют не обращать внимания и выходить из комнаты...
ИринаАбрамович писал(а):
ты все пропустила ага вышли мы после 2-х месяцев больничного и всего 2 дня сходили. спасибо воспиталке, поставившей ее в угол, где она замерзла и даже сама потом провела параллель между замерзла-заболела

Ты писала только про болезнь Сони, а про садиковскую экзекуцию - нет Embarassed
Кусюшка писал(а):
Наивная ты, Танюха. На подростков, помимо семьи, еще очень сильно влияют компания и гормоны, поэтому, что у них в голове нормальному человеку понять сложно. Иногда лучше не провоцировать, а сделать самой

Ну, так рассуждая, их лучше вообще тогда не трогать, а то мало ли, спровоцируешь girl_haha Я же пишу просто про помощь семье, в частности, маме, не вижу тут ничего криминального и унижающего. А так пусть и в компаниях тусят, и что там еще... гормоны? И с девушками пусть гуляют, кто ж против Embarassed На помощь это никак не влияет.
А твой Егор молодец, и сумки поднесет, и с братом погуляет, еще что по мелочи... вот про такую помощь я и пишу.
Sly cat27 писал(а):
а когда убираю, то у меня одна проблема - вода в баке быстро заканчивается и очень медленно греется, так как напряжение низкое... а в холодной болтаться неохота

А ты не выжимающей шваброй полы моешь? Просто тряпкой?
Sly cat27 писал(а):
тут главное, что вообще говорит, у нас вообще слов маловато, беспокоит меня это

Уже можно к логопеду на консультацию какую сходить Embarassed

20 Дек 2015 19:21

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

мы все таки не долечились ((( зря я поддалась на истерику и отвела ее в садик. у нас 38,7 и кашель. эх, накрылся наш утренник (((

20 Дек 2015 20:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Да, мужа тебе вроде как некорректно дергать

ну, я ж не просто так его берегу, это ж не то, что он на диване валяется, а я упахиваюсь... ему тож достается
Фразы из 2-3 слов с обращением к кому-то у нас есть

и чего тебе тогда еще надо-то? unknownу нас нету girl_hysteric
Вот тут бы тебе и пригодился домашний телефон А почему мобильный был недоступен?

ну, это такая редкость... а почему недоступен был, неясно, то ли связь плохая, то ли не понятно, что unknown
И у нас такое есть.

а мы видать не доросли еще до этого
А ты не выжимающей шваброй полы моешь? Просто тряпкой?

ага, с тряпкой по углам ползаю Embarassed кроме полов еще ж много чего мыть надо: печку, ванную, посуду и т.д.
Уже можно к логопеду на консультацию какую сходить

думаю пока, только боюсь, что реально вряд ли помогут, а диагнозов наставят... но в любом случае мы записались в речевой сад
ИринаАбрамович писал(а):
эх, накрылся наш утренник (((

praising печалька... но здоровье важнее

20 Дек 2015 20:33

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
всем привет!!!болеющим срочно-срочно выздоравливать!!!!
Любашку-улыбашку с умелками большими и важными.
Мы сегодня на первую елку сходили)))капец))))там сначала детки старшие показывали представления.Когда они еще пели,то моя сидел спокойно,но когда стали показывать танцы,то моя встала со словами : "Я тоже хочу танцевать!!!"и танцевала с ребятами)))потом какая то мама села на ее стульчик ,где она сидела.Ксюша подходит к своему стульчику,руки в бока и на весь зал :"Вообще то здесь я сидела, и это моё место Embarassed !".Потом Деда Мороза взяла за руки и ходила с ним Embarassed Embarassed Embarassed короче,она довольна Girl haha
Уже можно к логопеду на консультацию какую сходить

я чувствую скоро пойду,хочу четкие звуки с,ш,л ну и РРРРРР))
Селедку покупаю всегда порезанную уже на кусочки,и там костей нет.У нас вкусная селедка есть в уксусной заливкке nyam2 .
Про горшок))):когда напоминала ей, то садится и писает,но стоит самой забыть напомнить,может начать в трусы прудонить.Вчера уже не выдержала,демонстративно достала ей памперс после очередных мокрых трусов,ну и начала ей одевать,со словами,что ты ,видимо,маленькая ляля,писаешь в трусики,будешь тогда памперс носить.Короче как она заревела,что не надо ей памперс,что хочет трусики.ну и теперь сама садится на горшок,ттт.
Еще сегодня сделала себе кератиновое выпрямление волос.

20 Дек 2015 20:57

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Сегодня занимались поделками. Это для Любы - шарик из конфетных фантиков

Это для Святослава - елка из макарон

За качество простите, планшет Embarassed а елка вообше в ванной сохнет Girl haha

20 Дек 2015 20:58

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena
красота Good

20 Дек 2015 21:02

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):

Где там смайлик который крутит пальцем у виска.....Совсем рехнулась? Это нормально и физиологично, все эти звуки встают после 4-5 , а л после 6 лет. Да и пошлет вас логопед.... Они работают со звуками после 5. А может и не пошлет, есть же еще куча платных, главное платите, любой каприз Embarassed
Пошла остальное почитаю

20 Дек 2015 21:04

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena писал(а):
Совсем рехнулась?

у нас мальчик во дворе так четко говорит звуки все и р тоже.
Я ж все думала,что логопед после 3 лет нужен Embarassed тогда и начинают заниматься,не Embarassed
Sena писал(а):
все эти звуки встают после 4-5

т.е ребенок сам может их начать говорить,даже если,изначально 2 года сыпылявил???

20 Дек 2015 21:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
получила за сочинение 5 за грамотность и 2 за содержание вот и у Даньки так, грамотно, но бестолково

Эх, а я наоборот всегда получала girl_haha
Sly cat27 писал(а):
Надя, колись, какие витамины? мне тоже надА... уколы пока колоть мне жалко, может, хоть с витамин начать... а вообще, конечно, рада за вас, поздравляю с таким прогрессом так держать

Вот такие http://www.apteka-timer.ru/userfiles/goods/751593062.png

Sly cat27 писал(а):
физкультура больше не считается уроком, так как дети на ней отдыхают, труды вместо 2 уроков стал 1, учебники не соответствуют программе короче, хорошего мало.

У нас наоборот физра и обж теперь самые важные предметы. Физры аж 3 урока в нед. Мои сейчас 2 из них в бассейне, а 1 в зале. В следующей четверти лыжи будут, если погода позволит. Обж это для того чтобы себя защитить и обезопасить во всех ситуациях. Труды тоже по 2 урока, причем снова ввели для 8 и 9 классов, чего раньше не было. А и еще нормы гто вернули, все с 8 по 11 класс обязаны сдать. И учителя тоже wacko1 правда как это нам осуществить слабо представляем. Я то 2 км пробегу, но не на время Embarassed
Я что-то такое масло не припомню

Я вот как то подозревала подвох girl_haha
HelenWriter писал(а):
а я ж тебе говорила - отлепись от ребенка, все будет ок)))

Если бы я отлипилась, могло бы и не быть Embarassed
HelenWriter писал(а):
погодка прямо сказачная - идет предновогодний ливень

Такая же фигня. Всю ночь по окнам стучал
ИринаАбрамович поправляйтесь Romashki

olesik писал(а):
Папа, ты большая сюка, а я маленькая сюка"

Люба вчера подходит ко мне и говорит Мама ты козя. Я смотрю большими глазами, а она продолжает А я козенок girl_haha это мы сказку очень уважаем. Наизусть знает мне каждый вечер рассказывает
ИринаАбрамович у нас тоже кризис girl_haha любимая поза руки в боки и топнуть ногой с воплем МАМА! Это если что то не по ее. Ну и порыдать любим. На полу вроде не валяемся. Мне очень помогает упражнение Сварливый жук. Прям спасение. Попробуй

Когда ваш ребенок раздражен, ворчит, или злится, определите, — в чем или в ком проблема. Это, должно быть, сварливый жук. К тому времени как вы, поискав повсюду, поймаете и выбросите этого сварливого жука, в комнате будет раздаваться довольное хихиканье.Тщательно обыщите вашего малыша на предмет наличия воображаемого сварливого жука. Проверьте в ушах. Посмотрите в подмышках. На рубашке. В карманах. «Найдите» его, а когда найдете, поймайте и выбросьте в окно.

Осторожно! Он может прыгнуть еще на кого-то и тогда вам снова придется искать его.

Моя сразу забывает чего требовала, начинает смеяться, отмахиваться со словами Все мама нетю жука

20 Дек 2015 21:43

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я за сад, но не в нашей ситуации с малявками дома. А так еще многое от воспитательниц зависит, мне наши очень нравились и все хорошо было. Плюс коллектив, развитие, общение. Мне садик нравится всем, кроме болезней

И чего малявки? у меня тоже малявка была, а сына я водила. Любу на лавочку там положу и его одеваю. А вообще болеют не из за сада, а из за иммунитета. А чтобы заработать крепкий иммунитет нужно съесть пару ведер грязи (в переносном смысле конечно Girl haha )
Фразы из 2-3 слов с обращением к кому-то у нас есть

Ну и все. Коверкать они пока будут, это нормально. Потом отстроится, ты еще заставь ее поэмы дикламировать в 3 года Wink
ИринаАбрамович писал(а):
эх, накрылся наш утренник (((

Жалко, но не самая большая потеря. @@@@@@@@@ выздоравливайте
Мур@шк@ писал(а):
т.е ребенок сам может их начать говорить,даже если,изначально 2 года сыпылявил???

Естессно. Тем более Ксюха рано начала говорить, фразы строит...Все буквы разные по сложности, и все, что ты перечислила рано пока. А буква р ставится вообще за одно занятие. А л оказывается очень сложна, я даже и не думала, но с сыном только весной ее поставили. Так что выключи свои амбиции на этот счет.
Для меня было важно, чтобы Люба заговорила, а теперь уже все равно как она звуки произносит, все потом поправимо. У меня кстати сын до сих пор с р страдает, букву поставили, но еще не автоматизировалась до конца.
И еще по поводу других детей говорящих р - они могут ее говорить не правильно. У моей знакомой сын тоже ее рано говорил, я ее предупреждала, что не так, французская р не есть правильно, а она гордилась, мол говорит ведь. Четко и хорошо. А весной комиссия поставила ему дислалию и отправили в лого сад. А говорил лучше моего, как всем казалось. Только мы с 3 лет с дефектологом, а с 5 с логопедом. Его учили правильно, поэтому мы медленно, но верно, а они быстро и неверно. Причем, к моему удивлению, сыну даже не предлогали лого сад. Я была уверена, что нам он светит.

20 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
мы все таки не долечились ((( зря я поддалась на истерику и отвела ее в садик. у нас 38,7 и кашель. эх, накрылся наш утренник (((

Поправляйтесь praising У тебя не появлялась крамольная мысль, раз вы так болеете, плюнуть на садик, хотя бы на время предстоящего зимне-гриппозного периода, учитывая, что ты пока работу не нашла? Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну, я ж не просто так его берегу, это ж не то, что он на диване валяется, а я упахиваюсь... ему тож достается

А кем он работает, если не секрет Embarassed
Sly cat27 писал(а):
и чего тебе тогда еще надо-то?

Я же написала, мне нужен чистый, четкий, красивый литературный язык girl_haha
Sly cat27 писал(а):
ага, с тряпкой по углам ползаю

Юль, ну ты что praising Тряпка хоть на швабре?
Сейчас же такие удобные швабры есть, у меня однороликовая отжимная, такое удовольствие ею мыть... конечно, если понятие "удовольствие" можно применить к мойке полов girl_haha girl_haha girl_haha
Sly cat27 писал(а):
думаю пока, только боюсь, что реально вряд ли помогут, а диагнозов наставят...

Просто могли бы показать направление, куда и как двигаться, а на диагнозы не обращай внимания.
Sly cat27 писал(а):
но в любом случае мы записались в речевой сад

И когда планируете туда чапать? Хоть примерно...
Мур@шк@ писал(а):
короче,она довольна

Это главное. Молодец Ксюша good
Мур@шк@ писал(а):
Еще сегодня сделала себе кератиновое выпрямление волос

А я сегодня наконец-то подстриглась, а то уже год, наверное, не была у парикмахера wacko1 Я ж во время беременности не стриглась Embarassed
Sena писал(а):
Сегодня занимались поделками

good good good Класс good Особенно елка good
А чем макароны красила?
Sena писал(а):

Понятно, спасибо, у нас такие не продают girl_haha
Sena писал(а):
А и еще нормы гто вернули, все с 8 по 11 класс обязаны сдать. И учителя тоже правда как это нам осуществить слабо представляем. Я то 2 км пробегу, но не на время

А если не сдаст учитель эти нормы, то что???
Sena писал(а):
Я вот как то подозревала подвох

А в чем подвох? Embarassed Компания такая у нас есть http://www.novdar.by
Масло такое выпускают. Я просто привыкла к определенным маркам, поэтому не особо смотрю на другие. А так может масло супер, надо просто пробовать.
Sena писал(а):
Мне очень помогает упражнение Сварливый жук

Прикольно good
Sena писал(а):
А вообще болеют не из за сада, а из за иммунитета. А чтобы заработать крепкий иммунитет нужно съесть пару ведер грязи (в переносном смысле конечно )

То есть ходя в сад и постоянно болея, дети зарабатывают себе иммунитет? Не, я не спорю, что сопли и кашель иногда могут являться как бы стимуляторами иммунитета, но когда болеют посерьезнее и с незавидной регулярностью... Embarassed Embarassed Embarassed Не знаю, я против такого Embarassed И против, чтобы хоть чем-то болели месячные или чуть старше груднички Embarassed

20 Дек 2015 22:30

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
А чем макароны красила?

Термопистолетом клеила. А красила из баллончика автомобильной красской. Мне эта елка далась wacko1 я чуть не рехнулась, пока клеила
Не, я не спорю, что сопли и кашель иногда могут являться как бы стимуляторами иммунитета, но когда болеют посерьезнее и с незавидной регулярностью...

Нет, сопли и кашель, это болезнь. Но если иммунитет крепкий, то они будут редко. И в любом случае они должны случаться
Не знаю, я против такого И против, чтобы хоть чем-то болели месячные или чуть старше груднички

А кто говорит, что месячные должны болеть? У меня сын болел каждый месяц, когда пошел в сад. Я каждые две недели сидела на больничном. Специально не снимала сына, чтобы своими бациллами делился с Любой Embarassed И сейчас ттт с ней я только один раз весной сидела на больничном. Сейчас уже темп нет, с ней папа пересидел. Болезни проходят легче

20 Дек 2015 22:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
А кто говорит, что месячные должны болеть? У меня сын болел каждый месяц, когда пошел в сад. Я каждые две недели сидела на больничном. Специально не снимала сына, чтобы своими бациллами делился с Любой

Это хорошо, что Люба, будучи малышкой совсем, не заражалась от брата, но никто же не даст гарантий, что именно так будет с Тайкой и Стешей... Embarassed

20 Дек 2015 22:44

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна в любом случае это неизбежно, сейчас не отболеют, потом начнут. Я вот переживаю, что мои еще ветрянкой не болели. У сына уже 2 раза карантины были, он мимо. А болеть этой дрянью потом....Я вот тоже не болела, теперь трясусь каждый раз.

21 Дек 2015 0:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
в любом случае это неизбежно, сейчас не отболеют, потом начнут

Это да, но, как по мне, то есть разница болеть малышу чем-то в месяц или в год, или в месяц и в 2-3 года... ребенок уже что-то и сказать может, да и спектр лекарств, которыми можно лечиться, с возрастом все расширяется...
Sena писал(а):
Я вот переживаю, что мои еще ветрянкой не болели. У сына уже 2 раза карантины были, он мимо. А болеть этой дрянью потом....Я вот тоже не болела, теперь трясусь каждый раз

Так если дети заболеют, то и ты заболеешь, а в таком возрасте это может быть тяжело Embarassed Сейчас делают прививки от ветрянки. И если дети пускай так переболеют, то тебе, может, лучше привиться Embarassed Embarassed Embarassed

21 Дек 2015 1:01

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Мур@шк@ писал(а):

не много ли ты хочешь, мать? окстись, Ксюшка еще маленькая
Мур@шк@ писал(а):
Еще сегодня сделала себе кератиновое выпрямление волос.

а для чего его делают? Embarassed
Sena писал(а):
Сегодня занимались поделками.

good класс, особенно елка
Sena писал(а):

надо будет глянуть есть ли у нас такие... спасибо
Sena писал(а):
помогает упражнение Сварливый жук.

good класс, прикольно
Sena писал(а):
И еще по поводу других детей говорящих р - они могут ее говорить не правильно. У моей знакомой сын тоже ее рано говорил, я ее предупреждала, что не так, французская р не есть правильно, а она гордилась, мол говорит ведь. Четко и хорошо.

вот у моего мужа так, р французская, а я в детстве р долго не говорила, меня к логопеду водили, и даже когда научилась, все равно не хотела говорить Embarassed
Sena писал(а):
сыну даже не предлогали лого сад. Я была уверена, что нам он светит.

а у меня Данька ходил в речевой, и Лизку туда записала
А кем он работает, если не секрет

вообще он оформлен как частный предприниматель, конкретная специальность там не указана, но связано со стройкой
Я же написала, мне нужен чистый, четкий, красивый литературный язык

вот так прям сразу? girl_haha подрастете и все будет
Тряпка хоть на швабре?

не. я не очень люблю шваброй Embarassed
И когда планируете туда чапать? Хоть примерно...

Тань, не раньше лета, среди года нас никто не возьмет, вот выпустят в конце мая старшую группу, будут новых деток набирать, тогда и нас возьмут
я сегодня наконец-то подстриглась, а то уже год, наверное, не была у парикмахера

класс, поздравляю... а мне пора уже краситься, а Лизке челку стричь, надо нам с ней собраться и сходить вместе
А чем макароны красила?

ага, и мне интересно
Sena писал(а):
Мне эта елка далась я чуть не рехнулась, пока клеила

зато красиво получилось girl_in_love а я сегодня тоже маялась, пока шторки повесила, очень неудобно цеплять их wacko1 зато теперь чистые
Sena писал(а):
Я вот переживаю, что мои еще ветрянкой не болели.

у меня Данька в первом классе ветрянкой болел, а Лизка еще нет

21 Дек 2015 2:27

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
то тебе, может, лучше привиться

Может оно и лучше, только где ж это сделать. Я уже изучала вопрос. У нас в городе нет такой вакцины. А вообще нужно сначала сделать анализ и вычснить болела я или нет. Т.к. в моей детской карте странное описание краснухи. У меня подозрение, что я болела, просто мама не помнит

Sly cat27 писал(а):

У нас таких нет. Раньше были в каждом саду группы. А теперь есть пара лого садов и туда только с 5 лет и после комиссии

21 Дек 2015 2:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
а для чего его делают?

Чтобы кератином выпрямить волосы Girl haha Girl haha Girl haha Ну, там есть еще и лечебный эффект. А так получаем красивые, блестящие волосы, как в рекламе Wink
Sly cat27 писал(а):
класс, особенно елка

Sly cat27 писал(а):
прикольно

Это что за плагиат? Embarassed Это мои комментарии Girl haha
Sly cat27 писал(а):

А речевой и лого - это разные вещи?
Sly cat27 писал(а):
не. я не очень люблю шваброй

Ой, Юля, даже не знаю, что сказать Embarassed Сейчас, наверное, таких трудолюбивых женщин уже не выпускают Girl haha
Sly cat27 писал(а):
а мне пора уже краситься, а Лизке челку стричь, надо нам с ней собраться и сходить вместе

Я с Тайкой в парикмахерскую пока не рискую, ибо визга будет wacko1 wacko1 wacko1 сама кой-как подрезаю Embarassed
Sena писал(а):
Может оно и лучше, только где ж это сделать. Я уже изучала вопрос. У нас в городе нет такой вакцины

Ну, в Москву податься можно...
Sena писал(а):
А вообще нужно сначала сделать анализ и вычснить болела я или нет. Т.к. в моей детской карте странное описание краснухи. У меня подозрение, что я болела, просто мама не помнит

Анализ нужен, если ты про краснуху... Но мы же про ветрянку говорили Congratulate

21 Дек 2015 9:22

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Доброе утро! До Нового Года осталось 10 дней! New Year Time Все готовы?
Sly cat27 писал(а):
сегодня на рынок съездили, шапку Даньке купили, к куртке идеально подходит, и цена нормальная, так что я довольна

Вы ж поди в куртке ходили? C elfxyjq gjregrjq Romashki
ИринаАбрамович писал(а):

Печалька, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
роме полов еще ж много чего мыть надо: печку, ванную, посуду и т.д.

Тем более надо облегчить себе жизнь и купить швабру.
Sena писал(а):
Сегодня занимались поделками.

Замечательные поделки Good . В прошлом году, что ли, в садик приносили такую же елку, так детки быстренько макароны по-выдирали, воспитатель только успевала подправлять ее Girl haha
Sena писал(а):
помогает упражнение Сварливый жук

Надо перепрофилировать жука в плаксу-жука Girl haha
Понятно, спасибо, у нас такие не продают

Так можно другого производителя с холилом и омега-3, их же великое множество
Сейчас, наверное, таких трудолюбивых женщин уже не выпускают

Так, Таня, сейчас тебя тапками закидают, Girl haha , сейчас выяснится, что только я и ты такие уж лентяйки, что моем полы шваброй Embarassed

21 Дек 2015 11:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Надя, поделки классные Good терпения, конечно, на елку надо было wacko1
Сонечке и Ире выздоравления Romashki

Блин, вот все равно с Таней соглашусь, малявкам месячным ни к чему бы болеть Embarassed

Про ветрянку - я б прививку поставила себе, если бы не болела. Иммунолог нам тоже сказал, что Стаське бы стоило поставить прививку, т.к. пойдет в садик и с большой вероятностью притащит ветрянку в дом, а дома малышка....
А вообще ветрянка - это моя головная боль последние дни Embarassed У нас в поселке эпидемия сейчас просто, все сады болеют, на карантины не закрываются, дети все равно гуляют в одних дворах и на одних площадках. Так вот у Стаськи 1 декабря был контакт с девочкой, которая заболела, теперь вот 21 день выждать надо (почти выждали уже), заболеет ли Стася. А мне вот сейчас именно этого совсем бы не хотелось. Ну короче, на нервах я все это время, ребенка осматриваю по несколько раз в день Embarassed Муж говорит, что у меня уже навязчивая идея какая-то. Относила документы в садик наш, так вот в нашей группе уже 4 человека болеют... Теперь думаю, может еще после НГ Стаське написать заявление "на отсрочку", не хочу, чтоб малышня сейчас заразилась... На крайняк пойду к участковому нашему, может на больничных протянем еще месяцок дома.

Тань, гулять ходите уже? сколько по времени? у нас что-то морозец, пока на балкон выходили только, но деть не в восторге чего-то, орал в коляске.

Завтра у Стаси елка в школе развития, поедем развлечем ребенка Smile

21 Дек 2015 11:40

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
На улице +10, вчера морось целый день, сегодня ветер. Как надоело то... У меня вчера голова начала болеть и сегодня продолжает, да еще и КД, все 33 удовольствия wacko1

Уже проехали тему но все равно напишу, по мне главное сейчас для ребенка это учеба. И есть проблема поважнее магазинов-это неряшливость. Вот это меня реально напрягает и вот по этому поводу жалко невестку, а картошка,ну что картошка муж купит в конце концов. И Дениса время придет,будет вместо чипсов хлеб покупать.

Sena писал(а):

Я ж забыла похвалиться - Люба разговаривает

Классная новость,очень рады за тебя! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

HelenWriter писал(а):
Тетку размандила, у этой овцы на жилетке вообще ростовка стояла 128, а у моего 140. Но извинений за хамство не услышала.

Молодец Ленка! good Ты ведь и не ждала извинений girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
меня накрыла ангина и отит, а ребенка накрыл кризис 3-х лет!

У нас кризис вроде тоже идет, то недовольная что я за ней в сад пришла, прям толкается, то не те колготки, то из под шапки волосы торчат, то есть не буду,но только попробуй убрать. Прям агрессор маленький. Стараюсь переключать внимание,иногда помогает. Когда нет-просто жду затишья бури...И да,сама выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sly cat27 писал(а):
шапку Даньке купили, к куртке идеально подходит,

Юльчик,ты в своем репертуаре, но раз ты рада, то и мы улыбаемся friends girl_haha

olesik писал(а):
особенно круто звучит, когда Стася выдает типа "Папа, ты большая сюка, а я маленькая сюка"

girl_haha girl_haha girl_haha

olesik писал(а):
вот чем дальше читаю про садики, тем больше посещают мысли, а нужен ли он вообще

Да ты чего Лесь,конечно нужен. Садик то-это стены,главное персонал. Ире просто не повезло...

Кусюшка писал(а):
Егора чаще всего прошу с Никитой погулять, они очень хорошо ладят,

Вот здесь завидую. Я помнится рассказывала,как бабки у Дениса спрашивали кто ему этот ребенок,ну типа доча или сестра. Вот после этих,извините, бабулечек (дай Бог им здоровья),Денис Машу стал стесняться, дома пожалуйста,на улице-ни за что...Никакие разговоры-уговоры не помогают.

Кусюшка писал(а):
И шубу! А селедка попалась такая костлявая, целый час разбирала ее, представляла, как бы Юля с ней намучилась !

Чего то ты шубу раньше НГ затеяла? girl_haha Над костьми поржала girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
то ли от нового какого словленного вируса кашляла часа 3. в результате мы не спим с 5 утра

Да что ж такое то... Крепкие вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ИринаАбрамович писал(а):
ну я спокойно отношусь к фразам "мама, я возьмила" или типа того

Мне мой папа говорит,не поправляй,так прикольно некоторые слова звучат,все равно потом начнут правильно говорить,зато как сейчас интересно звучит. girl_haha

Sly cat27 писал(а):
короче, плохо говорит, расстраивает меня это

А к неврологу то ходили? praising

ИринаАбрамович писал(а):
зря я поддалась на истерику и отвела ее в садик. у нас 38,7 и кашель. эх, накрылся наш утренник (((

Ну вот... А когда утренник то будет,что то я пропустила?

Мур@шк@ писал(а):
"Вообще то здесь я сидела, и это моё место

Деловая колбаса girl_haha girl_haha girl_haha

Мур@шк@ писал(а):
Еще сегодня сделала себе кератиновое выпрямление волос

Это как? А у тебя кудри что-ли? Давай показывай!

Sena писал(а):
Люба вчера подходит ко мне и говорит Мама ты козя.

Я смотрю у нас тут зоопарк girl_haha Моя обычно говорит,что она мой маленький цыпленочек, а я мама курочка girl_haha girl_haha girl_haha Про папу умалчивает, надо подсказать кем папа приходится girl_haha girl_haha girl_haha

Сейчас же такие удобные швабры есть,

Я руками полы мою. Не могу шваброй.

А я сегодня наконец-то подстриглась, а то уже год, наверное, не была у парикмахера

И мне катастрофически надо, но хочу что то новенькое,пока не придумала.

Sena писал(а):
Это для Любы - шарик из конфетных фантиков

Класс! good

Sena писал(а):
Я вот переживаю, что мои еще ветрянкой не болели.

Я за Деню переживаю, как ему ветрянка дастся...

Еленамаякова писал(а):
До Нового Года осталось 10 дней! Все готовы?

А не 11? girl_haha Или сегодня не в счет? girl_haha И если что я не готова, елку в выхи будем наряжать. За подарками частично сегодня сгоняю.

Еленамаякова писал(а):
Тем более надо облегчить себе жизнь и купить швабру.

У меня их 3 штуки,а я руками girl_haha Сперва думала в швабрах дело, но нет-во мне girl_haha

Еленамаякова писал(а):
сейчас выяснится, что только я и ты такие уж лентяйки, что моем полы шваброй

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Из еды: суп с зеленым горошком,на выхах готовила вот такое http://forum.say7.info/topic49948.html очень вкусненько, так то я всегда с фаршем это делала. Сегодня фарш из морозилки достала, может котлеты с пюрехой,может макароны по флотски. Еще капусту маринованную сделала http://forum.say7.info/topic3009.html

Наверх