Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2015 11:28
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро!
Соня прям хочет в садик. там же скоро утренник и дед мороз. прям не знаю что делать. мало того, что не долечились с этим неожиданным рвением и пошли в садик на честном слове практически, так сегодня с утра то ли от соплей, то ли от нового какого словленного вируса кашляла часа 3. в результате мы не спим с 5 утра
ну ведь говорит, может тоже торопится сказать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2015 13:15
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Мой вообще говорит через пень колоду, половину только я разбираю, остальные не понимают...
Ир, не болей! |
|
20 Дек 2015 13:46
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
ну я спокойно отношусь к фразам "мама, я возьмила" или типа того. со времененм начнет нормально говорить, а пока пусть как ей удобно. главное, что понятно. мне так точно
|
|
20 Дек 2015 17:48
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ну да, ходить за покупками и сумки таскать - это разные вещи... первое люблю, второе не очень Даньку сильно грузить тож не могу, сколиоз у него, большие тяжести подымать нельзя... а когда убираю, то у меня одна проблема - вода в баке быстро заканчивается и очень медленно греется, так как напряжение низкое... а в холодной болтаться неохота
это да
Ксюш, ну как сказать - говорит... она за нами повторять пытается, но до предложений нам еще далеко короче, плохо говорит, расстраивает меня это
я имею ввиду, что трудности должны быть преодолимы
вот и я о том же... он же не гуляет, для семьи старается, доходы-то не выросли, а расходы - ого-го, еще и как выросли
может, и так, но иногда посмотришь новости, что дети натворить могут, так и страшно становится
главное, что говорит, со временем выговорится
http://forum.say7.info/topic8352.html этот или другой? давно на него смотрю
ага, я такая
ИринаАбрамович скорейшего выздоровления тебе и Соне
главное, что говорит
тут главное, что вообще говорит, у нас вообще слов маловато, беспокоит меня это |
|
20 Дек 2015 19:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас тоже плюс, тепло и дождливо
А я бы в подобной ситуации поговорила бы с ребенком, почему он хлеба не купил. Реально не было (сама пару раз такое встречала в небольших магазинах), тогда почему в другой магаз не зашел? Или в большом гипере просто не нашел хлебный отдел, тогда почему не спросил у кого? В общем, я бы досконально выяснила бы причину непокупки, не списывая ничего на возраст и понятия, и если бы поняла, что ребенок просто не захотел покупать хлеб, потому что захотел чипсов, то... в общем, сами понимаете
Выздоравливай
Смотря в чем это у вас выражается
Прям как мой трудяга, но у моего хоть выходные появились, ттт. Да, мужа тебе вроде как некорректно дергать Тогда Даню привлекать по мере сил и ждать, пока Лизонька-помощница подрастет
Прорвало, но она мало слов говорит на чистом русском, то буквы где переставит, то как бы недоговорит, а чаще всего немного коверкает слова. Я-то ее понимаю, но мне же нужен литературный русский от нее Фразы из 2-3 слов с обращением к кому-то у нас есть
Вот тут бы тебе и пригодился домашний телефон А почему мобильный был недоступен?
И у нас такое есть.
Я за сад, но не в нашей ситуации с малявками дома. А так еще многое от воспитательниц зависит, мне наши очень нравились и все хорошо было. Плюс коллектив, развитие, общение. Мне садик нравится всем, кроме болезней
Как реагируешь? Вроде советуют не обращать внимания и выходить из комнаты...
Ты писала только про болезнь Сони, а про садиковскую экзекуцию - нет
Ну, так рассуждая, их лучше вообще тогда не трогать, а то мало ли, спровоцируешь Я же пишу просто про помощь семье, в частности, маме, не вижу тут ничего криминального и унижающего. А так пусть и в компаниях тусят, и что там еще... гормоны? И с девушками пусть гуляют, кто ж против На помощь это никак не влияет.
А твой Егор молодец, и сумки поднесет, и с братом погуляет, еще что по мелочи... вот про такую помощь я и пишу.
А ты не выжимающей шваброй полы моешь? Просто тряпкой?
Уже можно к логопеду на консультацию какую сходить |
|
20 Дек 2015 19:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
мы все таки не долечились ((( зря я поддалась на истерику и отвела ее в садик. у нас 38,7 и кашель. эх, накрылся наш утренник (((
|
|
20 Дек 2015 20:00
|
Sly cat27
ну, я ж не просто так его берегу, это ж не то, что он на диване валяется, а я упахиваюсь... ему тож достается
и чего тебе тогда еще надо-то? у нас нету
ну, это такая редкость... а почему недоступен был, неясно, то ли связь плохая, то ли не понятно, что
а мы видать не доросли еще до этого
ага, с тряпкой по углам ползаю кроме полов еще ж много чего мыть надо: печку, ванную, посуду и т.д.
думаю пока, только боюсь, что реально вряд ли помогут, а диагнозов наставят... но в любом случае мы записались в речевой сад
печалька... но здоровье важнее |
|
20 Дек 2015 20:33
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
всем привет!!!болеющим срочно-срочно выздоравливать!!!! Любашку-улыбашку с умелками большими и важными. Мы сегодня на первую елку сходили)))капец))))там сначала детки старшие показывали представления.Когда они еще пели,то моя сидел спокойно,но когда стали показывать танцы,то моя встала со словами : "Я тоже хочу танцевать!!!"и танцевала с ребятами)))потом какая то мама села на ее стульчик ,где она сидела.Ксюша подходит к своему стульчику,руки в бока и на весь зал :"Вообще то здесь я сидела, и это моё место !".Потом Деда Мороза взяла за руки и ходила с ним короче,она довольна
я чувствую скоро пойду,хочу четкие звуки с,ш,л ну и РРРРРР)) Селедку покупаю всегда порезанную уже на кусочки,и там костей нет.У нас вкусная селедка есть в уксусной заливкке .
Про горшок))):когда напоминала ей, то садится и писает,но стоит самой забыть напомнить,может начать в трусы прудонить.Вчера уже не выдержала,демонстративно достала ей памперс после очередных мокрых трусов,ну и начала ей одевать,со словами,что ты ,видимо,маленькая ляля,писаешь в трусики,будешь тогда памперс носить.Короче как она заревела,что не надо ей памперс,что хочет трусики.ну и теперь сама садится на горшок,ттт. Еще сегодня сделала себе кератиновое выпрямление волос. |
|
20 Дек 2015 20:57
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Сегодня занимались поделками. Это для Любы - шарик из конфетных фантиков
Это для Святослава - елка из макарон
За качество простите, планшет а елка вообше в ванной сохнет |
|
20 Дек 2015 20:58
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
Sena
красота |
|
20 Дек 2015 21:02
|
Sena
Где там смайлик который крутит пальцем у виска.....Совсем рехнулась? Это нормально и физиологично, все эти звуки встают после 4-5 , а л после 6 лет. Да и пошлет вас логопед.... Они работают со звуками после 5. А может и не пошлет, есть же еще куча платных, главное платите, любой каприз
Пошла остальное почитаю |
|
20 Дек 2015 21:04
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
у нас мальчик во дворе так четко говорит звуки все и р тоже. Я ж все думала,что логопед после 3 лет нужен тогда и начинают заниматься,не
т.е ребенок сам может их начать говорить,даже если,изначально 2 года сыпылявил??? |
|
20 Дек 2015 21:25
|
Sena
Эх, а я наоборот всегда получала
Вот такие http://www.apteka-timer.ru/userfiles/goods/751593062.png
У нас наоборот физра и обж теперь самые важные предметы. Физры аж 3 урока в нед. Мои сейчас 2 из них в бассейне, а 1 в зале. В следующей четверти лыжи будут, если погода позволит. Обж это для того чтобы себя защитить и обезопасить во всех ситуациях. Труды тоже по 2 урока, причем снова ввели для 8 и 9 классов, чего раньше не было. А и еще нормы гто вернули, все с 8 по 11 класс обязаны сдать. И учителя тоже правда как это нам осуществить слабо представляем. Я то 2 км пробегу, но не на время
Я вот как то подозревала подвох
Если бы я отлипилась, могло бы и не быть
Такая же фигня. Всю ночь по окнам стучал ИринаАбрамович поправляйтесь
Люба вчера подходит ко мне и говорит Мама ты козя. Я смотрю большими глазами, а она продолжает А я козенок это мы сказку очень уважаем. Наизусть знает мне каждый вечер рассказывает
ИринаАбрамович у нас тоже кризис любимая поза руки в боки и топнуть ногой с воплем МАМА! Это если что то не по ее. Ну и порыдать любим. На полу вроде не валяемся. Мне очень помогает упражнение Сварливый жук. Прям спасение. Попробуй
Когда ваш ребенок раздражен, ворчит, или злится, определите, — в чем или в ком проблема. Это, должно быть, сварливый жук. К тому времени как вы, поискав повсюду, поймаете и выбросите этого сварливого жука, в комнате будет раздаваться довольное хихиканье.Тщательно обыщите вашего малыша на предмет наличия воображаемого сварливого жука. Проверьте в ушах. Посмотрите в подмышках. На рубашке. В карманах. «Найдите» его, а когда найдете, поймайте и выбросьте в окно. Осторожно! Он может прыгнуть еще на кого-то и тогда вам снова придется искать его. Моя сразу забывает чего требовала, начинает смеяться, отмахиваться со словами Все мама нетю жука |
|
20 Дек 2015 21:43
|
Sena
И чего малявки? у меня тоже малявка была, а сына я водила. Любу на лавочку там положу и его одеваю. А вообще болеют не из за сада, а из за иммунитета. А чтобы заработать крепкий иммунитет нужно съесть пару ведер грязи (в переносном смысле конечно )
Ну и все. Коверкать они пока будут, это нормально. Потом отстроится, ты еще заставь ее поэмы дикламировать в 3 года
Жалко, но не самая большая потеря. @@@@@@@@@ выздоравливайте
Естессно. Тем более Ксюха рано начала говорить, фразы строит...Все буквы разные по сложности, и все, что ты перечислила рано пока. А буква р ставится вообще за одно занятие. А л оказывается очень сложна, я даже и не думала, но с сыном только весной ее поставили. Так что выключи свои амбиции на этот счет. Для меня было важно, чтобы Люба заговорила, а теперь уже все равно как она звуки произносит, все потом поправимо. У меня кстати сын до сих пор с р страдает, букву поставили, но еще не автоматизировалась до конца. И еще по поводу других детей говорящих р - они могут ее говорить не правильно. У моей знакомой сын тоже ее рано говорил, я ее предупреждала, что не так, французская р не есть правильно, а она гордилась, мол говорит ведь. Четко и хорошо. А весной комиссия поставила ему дислалию и отправили в лого сад. А говорил лучше моего, как всем казалось. Только мы с 3 лет с дефектологом, а с 5 с логопедом. Его учили правильно, поэтому мы медленно, но верно, а они быстро и неверно. Причем, к моему удивлению, сыну даже не предлогали лого сад. Я была уверена, что нам он светит. |
|
20 Дек 2015 22:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поправляйтесь У тебя не появлялась крамольная мысль, раз вы так болеете, плюнуть на садик, хотя бы на время предстоящего зимне-гриппозного периода, учитывая, что ты пока работу не нашла?
А кем он работает, если не секрет
Я же написала, мне нужен чистый, четкий, красивый литературный язык
Юль, ну ты что Тряпка хоть на швабре?
Сейчас же такие удобные швабры есть, у меня однороликовая отжимная, такое удовольствие ею мыть... конечно, если понятие "удовольствие" можно применить к мойке полов
Просто могли бы показать направление, куда и как двигаться, а на диагнозы не обращай внимания.
И когда планируете туда чапать? Хоть примерно...
Это главное. Молодец Ксюша
А я сегодня наконец-то подстриглась, а то уже год, наверное, не была у парикмахера Я ж во время беременности не стриглась
Класс Особенно елка
А чем макароны красила?
Понятно, спасибо, у нас такие не продают
А если не сдаст учитель эти нормы, то что???
А в чем подвох? Компания такая у нас есть http://www.novdar.by
Масло такое выпускают. Я просто привыкла к определенным маркам, поэтому не особо смотрю на другие. А так может масло супер, надо просто пробовать.
Прикольно
То есть ходя в сад и постоянно болея, дети зарабатывают себе иммунитет? Не, я не спорю, что сопли и кашель иногда могут являться как бы стимуляторами иммунитета, но когда болеют посерьезнее и с незавидной регулярностью... Не знаю, я против такого И против, чтобы хоть чем-то болели месячные или чуть старше груднички |
|
20 Дек 2015 22:30
|
Sena
Термопистолетом клеила. А красила из баллончика автомобильной красской. Мне эта елка далась я чуть не рехнулась, пока клеила
Нет, сопли и кашель, это болезнь. Но если иммунитет крепкий, то они будут редко. И в любом случае они должны случаться
А кто говорит, что месячные должны болеть? У меня сын болел каждый месяц, когда пошел в сад. Я каждые две недели сидела на больничном. Специально не снимала сына, чтобы своими бациллами делился с Любой И сейчас ттт с ней я только один раз весной сидела на больничном. Сейчас уже темп нет, с ней папа пересидел. Болезни проходят легче |
|
20 Дек 2015 22:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это хорошо, что Люба, будучи малышкой совсем, не заражалась от брата, но никто же не даст гарантий, что именно так будет с Тайкой и Стешей... |
|
20 Дек 2015 22:44
|
Sena
|
Прокопович Татьяна в любом случае это неизбежно, сейчас не отболеют, потом начнут. Я вот переживаю, что мои еще ветрянкой не болели. У сына уже 2 раза карантины были, он мимо. А болеть этой дрянью потом....Я вот тоже не болела, теперь трясусь каждый раз.
|
|
21 Дек 2015 0:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это да, но, как по мне, то есть разница болеть малышу чем-то в месяц или в год, или в месяц и в 2-3 года... ребенок уже что-то и сказать может, да и спектр лекарств, которыми можно лечиться, с возрастом все расширяется...
Так если дети заболеют, то и ты заболеешь, а в таком возрасте это может быть тяжело Сейчас делают прививки от ветрянки. И если дети пускай так переболеют, то тебе, может, лучше привиться |
|
21 Дек 2015 1:01
|
Sly cat27
не много ли ты хочешь, мать? окстись, Ксюшка еще маленькая
а для чего его делают?
класс, особенно елка
надо будет глянуть есть ли у нас такие... спасибо
класс, прикольно
вот у моего мужа так, р французская, а я в детстве р долго не говорила, меня к логопеду водили, и даже когда научилась, все равно не хотела говорить
а у меня Данька ходил в речевой, и Лизку туда записала
вообще он оформлен как частный предприниматель, конкретная специальность там не указана, но связано со стройкой
вот так прям сразу? подрастете и все будет
не. я не очень люблю шваброй
Тань, не раньше лета, среди года нас никто не возьмет, вот выпустят в конце мая старшую группу, будут новых деток набирать, тогда и нас возьмут
класс, поздравляю... а мне пора уже краситься, а Лизке челку стричь, надо нам с ней собраться и сходить вместе
ага, и мне интересно
зато красиво получилось а я сегодня тоже маялась, пока шторки повесила, очень неудобно цеплять их зато теперь чистые
у меня Данька в первом классе ветрянкой болел, а Лизка еще нет |
|
21 Дек 2015 2:27
|
Sena
Может оно и лучше, только где ж это сделать. Я уже изучала вопрос. У нас в городе нет такой вакцины. А вообще нужно сначала сделать анализ и вычснить болела я или нет. Т.к. в моей детской карте странное описание краснухи. У меня подозрение, что я болела, просто мама не помнит
У нас таких нет. Раньше были в каждом саду группы. А теперь есть пара лого садов и туда только с 5 лет и после комиссии |
|
21 Дек 2015 2:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Чтобы кератином выпрямить волосы Ну, там есть еще и лечебный эффект. А так получаем красивые, блестящие волосы, как в рекламе
Это что за плагиат? Это мои комментарии
А речевой и лого - это разные вещи?
Ой, Юля, даже не знаю, что сказать Сейчас, наверное, таких трудолюбивых женщин уже не выпускают
Я с Тайкой в парикмахерскую пока не рискую, ибо визга будет сама кой-как подрезаю
Ну, в Москву податься можно...
Анализ нужен, если ты про краснуху... Но мы же про ветрянку говорили |
|
21 Дек 2015 9:22
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Доброе утро! До Нового Года осталось 10 дней!
Все готовы?
Вы ж поди в куртке ходили? C elfxyjq gjregrjq
Печалька, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тем более надо облегчить себе жизнь и купить швабру.
Замечательные поделки . В прошлом году, что ли, в садик приносили такую же елку, так детки быстренько макароны по-выдирали, воспитатель только успевала подправлять ее
Надо перепрофилировать жука в плаксу-жука
Так можно другого производителя с холилом и омега-3, их же великое множество
Так, Таня, сейчас тебя тапками закидают, , сейчас выяснится, что только я и ты такие уж лентяйки, что моем полы шваброй |
|
21 Дек 2015 11:29
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
Надя, поделки классные терпения, конечно, на елку надо было
Сонечке и Ире выздоравления Блин, вот все равно с Таней соглашусь, малявкам месячным ни к чему бы болеть
Про ветрянку - я б прививку поставила себе, если бы не болела. Иммунолог нам тоже сказал, что Стаське бы стоило поставить прививку, т.к. пойдет в садик и с большой вероятностью притащит ветрянку в дом, а дома малышка.... А вообще ветрянка - это моя головная боль последние дни У нас в поселке эпидемия сейчас просто, все сады болеют, на карантины не закрываются, дети все равно гуляют в одних дворах и на одних площадках. Так вот у Стаськи 1 декабря был контакт с девочкой, которая заболела, теперь вот 21 день выждать надо (почти выждали уже), заболеет ли Стася. А мне вот сейчас именно этого совсем бы не хотелось. Ну короче, на нервах я все это время, ребенка осматриваю по несколько раз в день Муж говорит, что у меня уже навязчивая идея какая-то. Относила документы в садик наш, так вот в нашей группе уже 4 человека болеют... Теперь думаю, может еще после НГ Стаське написать заявление "на отсрочку", не хочу, чтоб малышня сейчас заразилась... На крайняк пойду к участковому нашему, может на больничных протянем еще месяцок дома.
Тань, гулять ходите уже? сколько по времени? у нас что-то морозец, пока на балкон выходили только, но деть не в восторге чего-то, орал в коляске. Завтра у Стаси елка в школе развития, поедем развлечем ребенка |
|
21 Дек 2015 11:40
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
На улице +10, вчера морось целый день, сегодня ветер. Как надоело то... У меня вчера голова начала болеть и сегодня продолжает, да еще и КД, все 33 удовольствия
Уже проехали тему но все равно напишу, по мне главное сейчас для ребенка это учеба. И есть проблема поважнее магазинов-это неряшливость. Вот это меня реально напрягает и вот по этому поводу жалко невестку, а картошка,ну что картошка муж купит в конце концов. И Дениса время придет,будет вместо чипсов хлеб покупать.
Классная новость,очень рады за тебя!
Молодец Ленка! Ты ведь и не ждала извинений
У нас кризис вроде тоже идет, то недовольная что я за ней в сад пришла, прям толкается, то не те колготки, то из под шапки волосы торчат, то есть не буду,но только попробуй убрать. Прям агрессор маленький. Стараюсь переключать внимание,иногда помогает. Когда нет-просто жду затишья бури...И да,сама выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик,ты в своем репертуаре, но раз ты рада, то и мы улыбаемся
Да ты чего Лесь,конечно нужен. Садик то-это стены,главное персонал. Ире просто не повезло...
Вот здесь завидую. Я помнится рассказывала,как бабки у Дениса спрашивали кто ему этот ребенок,ну типа доча или сестра. Вот после этих,извините, бабулечек (дай Бог им здоровья),Денис Машу стал стесняться, дома пожалуйста,на улице-ни за что...Никакие разговоры-уговоры не помогают.
Чего то ты шубу раньше НГ затеяла? Над костьми поржала
Да что ж такое то... Крепкие вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне мой папа говорит,не поправляй,так прикольно некоторые слова звучат,все равно потом начнут правильно говорить,зато как сейчас интересно звучит.
А к неврологу то ходили?
Ну вот... А когда утренник то будет,что то я пропустила?
Деловая колбаса
Это как? А у тебя кудри что-ли? Давай показывай!
Я смотрю у нас тут зоопарк Моя обычно говорит,что она мой маленький цыпленочек, а я мама курочка Про папу умалчивает, надо подсказать кем папа приходится
Я руками полы мою. Не могу шваброй.
И мне катастрофически надо, но хочу что то новенькое,пока не придумала.
Класс!
Я за Деню переживаю, как ему ветрянка дастся...
А не 11? Или сегодня не в счет? И если что я не готова, елку в выхи будем наряжать. За подарками частично сегодня сгоняю.
У меня их 3 штуки,а я руками Сперва думала в швабрах дело, но нет-во мне
Из еды: суп с зеленым горошком,на выхах готовила вот такое http://forum.say7.info/topic49948.html очень вкусненько, так то я всегда с фаршем это делала. Сегодня фарш из морозилки достала, может котлеты с пюрехой,может макароны по флотски. Еще капусту маринованную сделала http://forum.say7.info/topic3009.html |
Даньку сильно грузить тож не могу, сколиоз у него, большие тяжести подымать нельзя... а когда убираю, то у меня одна проблема - вода в баке быстро заканчивается и очень медленно греется, так как напряжение низкое... а в холодной болтаться неохота
это да
короче, плохо говорит, расстраивает меня это
А почему мобильный был недоступен?
у нас нету
печалька... но здоровье важнее
.
правда как это нам осуществить слабо представляем. Я то 2 км пробегу, но не на время
а я сегодня тоже маялась, пока шторки повесила, очень неудобно цеплять их
Все готовы?