Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2016 15:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Любаша - молодец! чот прям сразу и Сонче захотелось коньки
ну а себя могла тоже во весь рост похвастать
моя тоже в 16 кг н подъемная совсем. у меня плечо ваще не работает уже из-за того, что ее поднимаю и ношу. боюсь идти к доктору - поди скажут, что надо сустав менять но таки 20 кг она не весит при росте 104 см |
||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2016 18:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А будет еще веселее
Ну, я и имела ввиду, что если беременная и заболеет, не дай Бог, то все равно про это врачам станет известно, смысла в звонках с отчетом не вижу просто
Да ладно, просто я это практиковала с самого начала - отдельный сон в своей отдельной кроватке, так и привык ребенок. Правда, вечером Тайка любит укладываться с нами и засыпать на нашей кровати, потом папа ее в свою кроватку переносит. А на дневной сон только в свою кровать и спать.
Такие периоды у всех детей бывают
Вроде и после пару дней, тут погуглить надо. А что у вас там случилось-то???
Кстати, а у вас в саду есть групповые высаживания на горшок перед сном? Или в течение дня?
Какая лапа
Потерпи, скоро и ты сможешь свою ляльку наряжать
Что-то я не вижу радостного смайла
Лизочку и не узнать
Машка такая серьезная Небось тоже будущий бухгалтер
Весельчак
Люба на коньках - класс
Девочки, вы там осторожнее детей-то таскайте Тайка, наверное, около 14 кг, и то я ее давно на руки не беру, после родов пару раз попробовала, не могу, тяжело. Да и как-то необходимости нет
Марину и Надю с Днем Рождения !!! Здоровья вам, девочки, счастья, огромной любви и успехов по жизни !!! |
|
23 Янв 2016 18:59
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
завтра у свекрови день рождения, а у мужа племянницы ветрянка я, в принципе, особо не парюсь по этому поводу, как будет, так будет, может, даже лучше будет, если переболеет сейчас, а они боятся заразить нас
ну, всему ж есть предел... представляю, как это все потом отрабатывать кроме того, уже напрягает серьезность ситуации, брат двоюродный заболел и лежит в больнице
спасибо
не знаю, сколько весит Лизка, но вот подняла ее несколько раз, так мне спину прихватило надо бы погулять выйти, а я как развалина боюсь теперь напрягаться, чтоб хуже не стало |
|
23 Янв 2016 21:25
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
да. именно групповые есть. после еды, перед и после сна, перед и после прогулки. ну и по желанию само собой. в тихий час горшки стоят у кроваток
ну я особо тоже не таскаю. но в ванну-из ванны, поднять руки помыть, еще где-то как-то типа в транспорте, когда дорогу переходим или вот она еще очень любит упасть и чтоб ее поднимали. вчера, например, развалилась на проезжей части. пришлось срочно хватать и на руках дальше переть
да и пусть сейчас переболеет может. ничо страшного. мы вот опять ветрянку прогуляли в садике |
|
23 Янв 2016 23:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вам не просто идти туда, вам бежать туда надо и просить, чтоб заразили Вы же в сад планируете, а так уже будет иммунитет
Что свекрови подарите?
Поправляться брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, ситуация неприятная Я вот тут почитала темку про здоровье (я ее иногда почитываю), так там вообще какой-то караул и паника
Я вас по комбезу узнала
И тебе жалелки со спиной
Мы для этого специальный стульчик используем, я ее только где поддерживаю, но не поднимаю полностью. С моей попой это попа (извините за тавтологию ).
У нас переход дороги - это интересное действо. Ждем сначала нужного сигнала светофора, повторяя, на какой свет можно переходить дорогу, а на какой нельзя, потом с интересом и быстро-быстро переходим, пока снова красный не загорелся. Тайке тут падать мысля не приходит. А так тоже может ножки ватными сделать и типа идти не могу. |
|
23 Янв 2016 23:13
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
Забежала поздравить девочек с Днем рождения
Пусть все мечты сбываются Видела всех деток, они у нас самые замечательные
Любаня на коньках просто прелесть Кирочка солнышко Лизок лапочка с помпончиками на шапчонке Валентин прямо мужчина маленький Машуля глазастик никого не забыла, вроде |
|
24 Янв 2016 0:20
|
Sly cat27
та я ж не против, это они боятся
какая разница, в саду переболеет или сейчас у меня Данька вообще в первом классе уже ветрянкой болел... и не факт же еще, что вообще заразят, может, они уже и не заразные, я ж почему и спрашивала, как долго этим можно заразиться... а что подарим, не знаю, я еще даже не знаю, пойдем ли мы вообще, как там они решат
спасибо
спасибо, вышли на улицу с горки на санках покататься, так вроде аж попустило
а Лизка когда капризничает, становится посреди дороги как вкопанная, и делай, что хочешь приходится быстренько оттаскивать с проезжей части
спасибо |
|
24 Янв 2016 0:27
|
olesik
Олеся |
Юль, вот честное слово, постараюсь на след.неделе. Я реально ничего не успеваю с ними. А фотки у мужа на компе, он приходит вечером, пока детей отобьем в ночь, уже и сами вырубаемся. Я даже тут бумажки очередные на работу заполнить несколько дней не могу |
|
24 Янв 2016 1:55
|
Sly cat27
верю... ну ничего, детки подрастут, и все будет ОК, зато малявочки это так классно |
|
24 Янв 2016 2:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А ты им поясни "политику партии"
Сможете в сад ходить, не пропуская.
Прикольное выражение
Я тоже верю. Но про Фаню писать не буду, ибо опять мне не поверите, что такие дети в младенчестве бывают |
|
24 Янв 2016 3:32
|
Sly cat27
мы не настолько близко общаемся, чтоб я им объясняла
я думаю, ничего страшного, если и пропустим, это ж не школа... тем более, если по болезни у нас встречаются такие экземпляры, которые в учебное время ездят с детьми на отдых, вот этого я действительно не понимаю |
|
24 Янв 2016 3:35
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Таня, ну ты каза. Но в жизни все равноценно, если где то убывает, то в другом месте прибывает. Так что смотри, как бы девченки твои в юношестве не воздали тебе все недодаденное |
|
24 Янв 2016 3:56
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
тож такое слышала |
|
24 Янв 2016 8:56
|
olesik
Олеся |
ну Яська, вроде как, не и капризная
тут еще отношение мамы играет роль я вот на руки постоянно беру, хотя тяжело и руки и спина уже отваливаются, и спит она полночи рядом. Для меня вот этот контакт не маловажен. И гулять мы с ними ходим каждый день, как бы не тяжело было мне одной с двумя, ну и т.д. Ну и дома хочется порядок поддержать насколько возможно, и кушать вкусно приготовить, со Стасей печем почти каждый день что-нибудь вкусненькое. А это все отнимает много времени, поэтому и на инет его не хватает.
так Тая уже ей скучать не дает
хотя я не представляю, если честно, как такой маленький ребенок может не слушаться (тут меня удивил Танин рассказ о походе к врачу и поведении Таи в кабинете) У нас Стася тоже уж слишком активная, в принципе, как и многие в таком возрасте, все это отмечают, и истерит бывает, но слушается она всегда, хотя реально ни разу не была наказана. И не знает, что такое угол или шлепок по попе и т.д. |
|
24 Янв 2016 15:43
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Детишки все хороши! Кира в платье в горох меня просто убило, супер!
Девочек с днем рождения! Оль, что Маша 20 кг весит????Хде? |
|
24 Янв 2016 21:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не знаю как насчет Стеши, но Тайка своим некаканием мне уже сполна "отомстила" и продолжает "мстить", просто капец какой-то
Это да, я проще на многое смотрю. Хотя вот мужа что-то на эти выходные прорвало: и квартиру почти всю сам убрал, и кушать на всех два дня готовит...
Ага, есть такое.
Здорово, для нас нереально. Тая иногда слушается, а иногда ну просто как вообще не слышит. По попе получала уже много, и в углу стоит периодически, иногда ну просто никаких нервов с ней не хватает. А иногда ну просто лапочка-дочка, хоть к ране прикладывай Тут, наверное, еще и от темперамента зависит. Дети ж разные. Но все равно это мелочи по сравнению с нашей главной проблемой. Хотя бы вот какую книгу мне почитать по воспитанию детей и не помешало бы, наверное
Просто есть такие ситуации, когда и не знаешь, как реагировать... например, Тая взяла и разбросала все свои вещи по всей комнате, просто из ящиков доставала и выбрасывала, а потом ногами футболила. Или, например, решила с водичкой на кухне поиграться, придвинула стул к раковине, начала там хозяйничать и попутно вывернула в раковину приготовленную для нее еду, которая стояла рядом. Или вот, сделав свои дела в туалете, взяла ершик, макала его в горшок, в унитаз и везде разбрызгивала эту грязную воду, вода с какашками была на стене, на двери, стекала с самого унитаза и весь пол с ковриком были залиты. И вот как реагировать в таких ситуациях, я не знаю Как здесь обойтись без попы и без угла Да, такие случаи редки, очень редки, и, повторюсь, это ерунда по сравнению с покаками, но как-то реагировать-то надо, и хотелось бы реагировать правильно. Вот поделитесь опытом
Не хочется ж чего-то ребенку, как там выразились, недодать. А то я получаюсь на фоне всех тут такая недомать и недожена, которая только и делает, что недодает своим детям и мужу. И старшую в сад не вожу, и непослушная она у меня, и с младшей в мороз на улице не гуляю, и вообще развитие иммунки им обеим сильно торможу, и совместный сон не практикую, и на руках не таскаю, за свое здоровье беспокоясь, и живем без режима, и спать не укладываю/не укачиваю, и вообще родила, чтоб на работу не ходить, и по дому нифига не делаю, не готовлю, не убираю... Анюту с неделькой |
|
24 Янв 2016 23:57
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
ржу чот не могу остановиться сниму твой комплекс неполноценности. я тоже не фига не делаю. а от мужа ваще слиняла за 6 тыщ км
по поводу Тайки - зря наказываешь за это ИМХО
ребенок просто играл. ей пока по фигу как и где лежит ее одежда. а ты ее наказала за игру по сути. все равно, что она бы у тебя на кухне кастрюлю-поварешку взяла поиграть и ты б ее наказала
тут уж, простите, в углу надо было стоять тебе. ты ж оставила рядом еду.
опять же ребенок играл и познавал мир. "а что будет, если засунуть ершик в унитаз? а что будет ели теперь побрызгать водой?" это для тебя какашки - просто фекалии, которые надо побыстрее смыть. для нее еще нет. ну и как всегда - мнение автора может не совпадать с мнением редакции ну и чтоб не взрастить новые комплексы - я сама бывает на такие вещи срываюсь. правда бить не бью, в угол не ставлю, ору только. потом обычно испытываю чувство вины и извиняюсь за свою излишнюю эмоциональность |
|
25 Янв 2016 0:13
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Ира, ты прямо с меня написала. Вообще, замечаю по своему Амиру, что если я занята и не уделяю ему желаемого внимания, то он "чудит". Тоже все вывалит, разбросает, раскидает... Таня, может и Тайка таким образом твоего внимания требует. Вот правду говорят - никогда не жалейте своего времени для ребенка.
А меня вот жутко бесит такая ситуация - когда я обращаюсь к Амирке, а он никакой реакции. Вот реально играет на нервах. Или говорю что-то ему, а он делает все наоборот. Упрямый жуть...
Еще в садике воспитательница сказала, что плюется, обормот))) Девочек, Маришку и Надю с Днем Рождения Пусть всегда сбывается все о чем мечтается!!!!!
Зашла на секунду, увидела последние сообщения, не могла не написать |
|
25 Янв 2016 0:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Таня, вот ОК рекомендуют книги для родителей
я из этих только одну «Общаться с ребенком. Как?» читала, хотя некоторые другие есть у меня в наличии 1. «После трех уже поздно» Автор: Масару Ибука Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. 2. «Дети - с небес» Автор: Джон Грэй Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями 3. «Правила родителей» Автор: Ричард Темплар Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю. 4. «Разговор с родителями» Автор: Дональдс Вудс Винникотт Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная. 5. «Общаться с ребенком. Как?» Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого. 6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» |
|
25 Янв 2016 0:42
|
Sly cat27
как по мне, то так оно и есть я не думаю, что Тая делала это все со злым умыслом, она действительно просто играла, полностью согласна с Ирой... мне кажется, все дети чудят так периодически, я в таких случаях не наказываю, не шлепаю и в угол не ставлю, просто говорю ай-яй-яй и пытаюсь ликвидировать аварию, попутно объясняя, что так делать нельзя... не знаю, насколько правильная моя реакция иногда могу накричать
а мы теперь в ожидании ветрянки... интересно, заболеем или нет? и да, Анюту с неделькой |
|
25 Янв 2016 2:00
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Так у тебя НОРМАЛЬНАЯ дочь чеж ты скрывала и выгораживала ее постоянно |
|
25 Янв 2016 3:03
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
По поводу воспитания- на 100% согласна с Ирой. Вообще стараюсь держать себя в руках, не срываться, не орать, не бить, в угол он и не станет- тут же в истерике забьется, при одном намеке. Вообще процессом познания мира нужно руководить, давать возможность все, что не навредит и не опасно, потрогать, пощупать, посмотреть. Под чутким руководством своим, в непосредственной близости. А ругать, что недосмотрела, нужно маму) Но, это тоже, мое ИМХО. Мои дети в детстве довольно адекватные, я всегда могу договориться. А вот период взросления у Егора для меня тяжело проходит, хочу верить, что с Никитой легче будет.
О, я тоже как то начинала ее читать. Нужно будет наново скачать, да все таки добить. Говорят, что толковая. Тебе как она?
Я тоже это хотела сказать) И тут Танюхе нечем похвастать))) |
|
25 Янв 2016 4:38
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Не поверишь, я тоже это практиковала и совсем не стремилась уложить её с собой. Плюс все знакомые и родственники хотели меня научить укладывать спать ребёнка в его кроватке, приходили и давали мастер-классы! Как думаешь им удалось? Отож....
До появления Киры я лично ругала свою куму, что она приучила к рукам дочь, после Киры - посыпала голову пеплом и позвонила куме, чтоб взять все свои слова обратно
Спасибо
Мандель ещё та, ага
Спасибо, девочки
тоже самое подумала!
Прокопович Татьяна Тань, а ты своих барышень показывала? Фото в студию, если чо - я пропустила |
|
25 Янв 2016 10:56
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
вообще бы даже мысли не возникло ругать за такое даже мужа спросила по данной ситуации. Тоже сказал, что ничего страшного. У нас также периодически, особенно когда с сушилки снимаем чистое белье и раскладывать по ящикам нужно. Папиными носками можем и салют устроить и в футбол поиграть. Мне так даже смешно бывает. Потом вместе спокойно все собираем (ну в основном я, конечно, но Стася тоже помогает где-то рядом).
ну тут да, как Ирина сказала, не надо было под руки ставить
а игры с водой с расплескиванием по всему полу и окружающим предметам тоже присутствуют периодически. Иногда специально наливаю большой таз, ставлю ей в комнате и она играет, кукол купает, удочкой рыбок ловит, из лейки-чайника-кастрюльки игрушечных переливает. Естественно все вокруг тоже бывает залито. Беру тряпку, выдаю ей маленькую и у нее игра продолжается- затираем лужи.
ершик мы уже изучили и он не привлекает, но тоже наказывать не стала бы. Объяснила б, что так нельзя, вместе бы все затерли. Как Ира сказала, ребенок познает мир Ей просто скучно дома одной, нет ведь сейчас такой активности на улице, нет совместных игр с другими детьми, как было летом-осенью. Да и у тебя внимания на нее сейчас меньше, вот и развлекает себя, как может. Я вот по своей смотрю и вижу, что дуреет дома просто.
тоже такое бывает, а потом сама чуть не реву, себя обвиняя, что не сдержалась. А если б по попе шлепнула, так вообще б поедом себя ела, что руку на ребенка подняла
ну пусть будет, как вы хотите
Анюту с неделькой |
|
25 Янв 2016 11:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А за что тогда наказывать-то???
Еда просто стояла недалеко от раковины, не на потолок же мне ее ставить. Раковина, потом рабочая поверхность идет, потом плита и т.д. Вот еда и стояла на рабочей поверхности, она всегда там стоит. Пусть бы игралась с водичкой, еду-то зачем выворачивать... Я ж не могу все попрятать, все позапирать, все поубирать и т.д. Аптечка, да, в недоступном месте, как и прочие опасные предметы, но все же не спрячешь
Вот в этом, наверно, моя и проблема, я думаю, что в 3 года уже надо бы понимать, что какашки - это фу и грязно, что еда - это для еды, а не для выворачивания в раковину, ну и что вещи на полочках лежат красиво не просто так. Что это все элементарные понятия... а ей, получается, еще до этого взрослеть надо. Вот и нестыковка у нас происходит
Вот муж, он хоть книжек и не читал педагогических, почему-то против ора. Он считает, что ребенок привыкает к крику, и потом, если какая важная и опасная ситуация, и ты делаешь предостерегающий крик, то ребенок не среагирует должным образом. Ну и со временем, чтобы была реакция, надо кричать сильнее и громче. А это тупиковый путь. Поэтому он за строгий тон и голос, за угол с обязательным объяснением и разъяснением, за что именно наказана, а если уж вообще берегов ребенок не видит, то и за шлепок по попе.
Спасибо за список, посмотрю...
Сходили-таки в гости?
Ну и отлично, у меня нормальная дочь, прямо гора с плеч Такие моменты, когда у меня полное непонимание, как так можно было сделать и такое утварить, редки. И все-таки, хоть каждый возраст и прекрасен по-своему, люблю я малышей: лежат себе в кроватке тихонечко, кушают и много спят. Где положил - там нашел А это же... Фигаро здесь, Фигаро там Особенно меня напрягают моменты, когда я с Фаней занята, и прям вот кожей чувствую, что Тая в другой комнате что-то творит А держать ее постоянно в поле зрения не получается.
И еще ну очень удивлена Олесе, что ни разу Стася по попе не получала, что-то запредельное для меня просто, что вот ни разу-ни разика. Наверное, так правильно и надо, но представить себе это никак не могу. |
но таки 20 кг она не весит при росте 104 см
я, в принципе, особо не парюсь по этому поводу, как будет, так будет, может, даже лучше будет, если переболеет сейчас, а они боятся заразить нас
ну, всему ж есть предел... представляю, как это все потом отрабатывать
Вы же в сад планируете, а так уже будет иммунитет
у меня Данька вообще в первом классе уже ветрянкой болел... и не факт же еще, что вообще заразят, может, они уже и не заразные, я ж почему и спрашивала, как долго этим можно заразиться... а что подарим, не знаю, я еще даже не знаю, пойдем ли мы вообще, как там они решат
у нас встречаются такие экземпляры, которые в учебное время ездят с детьми на отдых, вот этого я действительно не понимаю