Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

23 Янв 2016 15:22

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Sena писал(а):
Ну и мы покажемся, вчерашнее (на заднем плане я

Любаша - молодец! чот прям сразу и Сонче захотелось коньки good2

ну а себя могла тоже во весь рост похвастать Embarassed

Люлек писал(а):
но когда ее берешь на руки,она как камень тяжеленная.

моя тоже в 16 кг н подъемная совсем. у меня плечо ваще не работает уже из-за того, что ее поднимаю и ношу. боюсь идти к доктору - поди скажут, что надо сустав менять sad но таки 20 кг она не весит при росте 104 см

23 Янв 2016 18:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Кароч, весело, жизнь моя довольно разнообразна

А будет еще веселее Wink girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Ты шо, Тань? У нас, даже, если не беременная и вдруг темпа и т.д. ни в коем случае никуда не идти - вызывать врача и, ежели подозрение на грипп, то срочная госпитализация

Ну, я и имела ввиду, что если беременная и заболеет, не дай Бог, то все равно про это врачам станет известно, смысла в звонках с отчетом не вижу просто Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Не, Тань, ты точно ведьма! Я такого даже в кино не видела Мне кажется с Кирой так договорится не прокатит, даже и постарше

Да ладно, просто я это практиковала с самого начала - отдельный сон в своей отдельной кроватке, так и привык ребенок. Правда, вечером Тайка любит укладываться с нами и засыпать на нашей кровати, потом папа ее в свою кроватку переносит. А на дневной сон только в свою кровать и спать.
Anny Lynx писал(а):
Просто меня немного подбешивает эта деградация, ведь ребёнок уже давным давно самостоятельно и без напоминания ходил на горшок, приходила только труселя и колготки подтянуть. А тут прям, как амнезия случилась у нее

Такие периоды у всех детей бывают praising praising praising
Sly cat27 писал(а):
понятно... а дети после высыпания еще заразны или только до?

Вроде и после пару дней, тут погуглить надо. А что у вас там случилось-то??? Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
мы в садике в тихий час 2 дня подряд какали в штаны. хотя горшок стоял рядом. но я правда думаю мы с воспиталкой виноваты. она потому что наказала ее и поставила в угол, а я потому что велела в тихий час лежать тихо и никому не мешать. но вроде как разъяснения проведены и клиент все понял

Кстати, а у вас в саду есть групповые высаживания на горшок перед сном? Или в течение дня?
Anny Lynx писал(а):
По проосьбам трудящихся

Какая лапа give_heart give_heart give_heart
РОМАШКА34 писал(а):
платье в горох я прям пищу

Потерпи, скоро и ты сможешь свою ляльку наряжать girl_haha
Sly cat27 писал(а):
а у нас карантин продлили еще на неделю

Что-то я не вижу радостного смайла Wink girl_haha
Sly cat27 писал(а):
а это мы на прогулке

Лизочку и не узнать give_heart give_heart give_heart
Люлек писал(а):
Ну и пока нет главной тоже скину фотки

Машка такая серьезная Embarassed Небось тоже будущий бухгалтер Wink girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
покажу вам Валюнчика

Весельчак give_heart
Sena писал(а):
Ну и мы покажемся

Люба на коньках - класс good good good
ИринаАбрамович писал(а):
моя тоже в 16 кг н подъемная совсем. у меня плечо ваще не работает уже из-за того, что ее поднимаю и ношу

Девочки, вы там осторожнее детей-то таскайте praising praising praising Тайка, наверное, около 14 кг, и то я ее давно на руки не беру, после родов пару раз попробовала, не могу, тяжело. Да и как-то необходимости нет unknown unknown unknown

Марину и Надю с Днем Рождения !!! Здоровья вам, девочки, счастья, огромной любви и успехов по жизни !!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2016 18:59

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А что у вас там случилось-то???

завтра у свекрови день рождения, а у мужа племянницы ветрянка wacko1 я, в принципе, особо не парюсь по этому поводу, как будет, так будет, может, даже лучше будет, если переболеет сейчас, а они боятся заразить нас
Что-то я не вижу радостного смайла

girl_haha ну, всему ж есть предел... представляю, как это все потом отрабатывать wacko1 кроме того, уже напрягает серьезность ситуации, брат двоюродный заболел и лежит в больнице wacko1
Лизочку и не узнать

спасибо sharik ты нас случайно с подружкой не перепутала? Embarassed girl_haha
Девочки, вы там осторожнее детей-то таскайте

не знаю, сколько весит Лизка, но вот подняла ее несколько раз, так мне спину прихватило wacko1 надо бы погулять выйти, а я как развалина wacko1 боюсь теперь напрягаться, чтоб хуже не стало

23 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Кстати, а у вас в саду есть групповые высаживания на горшок перед сном? Или в течение дня?

да. именно групповые есть. после еды, перед и после сна, перед и после прогулки. ну и по желанию само собой. в тихий час горшки стоят у кроваток

Да и как-то необходимости нет

ну я особо тоже не таскаю. но в ванну-из ванны, поднять руки помыть, еще где-то как-то типа в транспорте, когда дорогу переходим или вот она еще очень любит упасть и чтоб ее поднимали. вчера, например, развалилась на проезжей части. пришлось срочно хватать и на руках дальше переть

Sly cat27 писал(а):
, может, даже лучше будет, если переболеет сейчас, а они боятся заразить нас

да и пусть сейчас переболеет может. ничо страшного. мы вот опять ветрянку прогуляли в садике

23 Янв 2016 23:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
завтра у свекрови день рождения, а у мужа племянницы ветрянка я, в принципе, особо не парюсь по этому поводу, как будет, так будет, может, даже лучше будет, если переболеет сейчас, а они боятся заразить нас

Вам не просто идти туда, вам бежать туда надо и просить, чтоб заразили Wink Вы же в сад планируете, а так уже будет иммунитет Wink
Что свекрови подарите?
Sly cat27 писал(а):
кроме того, уже напрягает серьезность ситуации, брат двоюродный заболел и лежит в больнице

Поправляться брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, ситуация неприятная Embarassed Я вот тут почитала темку про здоровье (я ее иногда почитываю), так там вообще какой-то караул и паника wacko1
Sly cat27 писал(а):
ты нас случайно с подружкой не перепутала?

Я вас по комбезу узнала girl_haha
Sly cat27 писал(а):
не знаю, сколько весит Лизка, но вот подняла ее несколько раз, так мне спину прихватило надо бы погулять выйти, а я как развалина боюсь теперь напрягаться, чтоб хуже не стало

И тебе жалелки со спиной praising praising praising
ИринаАбрамович писал(а):
но в ванну-из ванны, поднять руки помыть

Мы для этого специальный стульчик используем, я ее только где поддерживаю, но не поднимаю полностью. С моей попой это попа girl_haha (извините за тавтологию girl_haha ).
ИринаАбрамович писал(а):
когда дорогу переходим или вот она еще очень любит упасть и чтоб ее поднимали. вчера, например, развалилась на проезжей части. пришлось срочно хватать и на руках дальше переть

У нас переход дороги - это интересное действо. Ждем сначала нужного сигнала светофора, повторяя, на какой свет можно переходить дорогу, а на какой нельзя, потом с интересом и быстро-быстро переходим, пока снова красный не загорелся. Тайке тут падать мысля не приходит. А так тоже может ножки ватными сделать и типа идти не могу.

23 Янв 2016 23:13

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Забежала поздравить девочек с Днем рождения Rose Rose Rose
Пусть все мечты сбываются Romashki Romashki Romashki

Видела всех деток, они у нас самые замечательные Girl in love
Любаня на коньках просто прелестьSmile
Кирочка солнышкоSmile
Лизок лапочка с помпончиками на шапчонкеSmile
Валентин прямо мужчина маленькийSmile
Машуля глазастик Smile чето прям удивлена вашими 20 кг Smile

никого не забыла, вроде Embarassed

24 Янв 2016 0:20

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
да и пусть сейчас переболеет может. ничо страшного. мы вот опять ветрянку прогуляли в садике

та я ж не против, это они боятся
Вам не просто идти туда, вам бежать туда надо и просить, чтоб заразили Вы же в сад планируете, а так уже будет иммунитет
Что свекрови подарите?

какая разница, в саду переболеет или сейчас unknown у меня Данька вообще в первом классе уже ветрянкой болел... и не факт же еще, что вообще заразят, может, они уже и не заразные, я ж почему и спрашивала, как долго этим можно заразиться... а что подарим, не знаю, я еще даже не знаю, пойдем ли мы вообще, как там они решат
Поправляться брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо
Я вас по комбезу узнала

girl_haha girl_haha
И тебе жалелки со спиной

спасибо, вышли на улицу с горки на санках покататься, так вроде аж попустило girl_haha
Тайке тут падать мысля не приходит. А так тоже может ножки ватными сделать и типа идти не могу.

а Лизка когда капризничает, становится посреди дороги как вкопанная, и делай, что хочешь wacko1 приходится быстренько оттаскивать с проезжей части
olesik писал(а):
Лизок лапочка с помпончиками на шапчонке

спасибо sharik может, и ты бы нам своих принцесс показала? Embarassed

24 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
может, и ты бы нам своих принцесс показала?

Юль, вот честное слово, постараюсь на след.неделе. Я реально ничего не успеваю с ними. А фотки у мужа на компе, он приходит вечером, пока детей отобьем в ночь, уже и сами вырубаемся. Я даже тут бумажки очередные на работу заполнить несколько дней не могу Embarassed

24 Янв 2016 1:55

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
Я реально ничего не успеваю с ними.

верю... ну ничего, детки подрастут, и все будет ОК, зато малявочки это так классно Girl in love

24 Янв 2016 2:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
та я ж не против, это они боятся

А ты им поясни "политику партии" girl_haha girl_haha girl_haha
Sly cat27 писал(а):
какая разница, в саду переболеет или сейчас

Сможете в сад ходить, не пропуская.
olesik писал(а):
пока детей отобьем в ночь

Прикольное выражение girl_haha
Sly cat27 писал(а):
верю...

Я тоже верю. Но про Фаню писать не буду, ибо опять мне не поверите, что такие дети в младенчестве бывают blum1

24 Янв 2016 3:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
А ты им поясни "политику партии"

мы не настолько близко общаемся, чтоб я им объясняла Embarassed
Сможете в сад ходить, не пропуская.

я думаю, ничего страшного, если и пропустим, это ж не школа... тем более, если по болезни Congratulate у нас встречаются такие экземпляры, которые в учебное время ездят с детьми на отдых, вот этого я действительно не понимаю Embarassed

24 Янв 2016 3:35

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я тоже верю. Но про Фаню писать не буду, ибо опять мне не поверите, что такие дети в младенчестве бывают

Таня, ну ты каза. Но в жизни все равноценно, если где то убывает, то в другом месте прибывает. Так что смотри, как бы девченки твои в юношестве не воздали тебе все недодаденное Wink

24 Янв 2016 3:56

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Sena писал(а):
Таня, ну ты каза. Но в жизни все равноценно, если где то убывает, то в другом месте прибывает. Так что смотри, как бы девченки твои в юношестве не воздали тебе все недодаденное Wink

friends friends тож такое слышала Embarassed girl_haha

24 Янв 2016 8:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ибо опять мне не поверите, что такие дети в младенчестве бывают

ну Яська, вроде как, не и капризная unknown
тут еще отношение мамы играет рольWink я вот на руки постоянно беру, хотя тяжело и руки и спина уже отваливаются, и спит она полночи рядом. Для меня вот этот контакт не маловажен. И гулять мы с ними ходим каждый день, как бы не тяжело было мне одной с двумя, ну и т.д. Ну и дома хочется порядок поддержать насколько возможно, и кушать вкусно приготовить, со Стасей печем почти каждый день что-нибудь вкусненькое. А это все отнимает много времени, поэтому и на инет его не хватает.
Sena писал(а):
Так что смотри, как бы девченки твои в юношестве не воздали тебе все недодаденное

так Тая уже ей скучать не дает unknown
хотя я не представляю, если честно, как такой маленький ребенок может не слушаться (тут меня удивил Танин рассказ о походе к врачу и поведении Таи в кабинете) Embarassed У нас Стася тоже уж слишком активная, в принципе, как и многие в таком возрасте, все это отмечают, и истерит бывает, но слушается она всегда, хотя реально ни разу не была наказана. И не знает, что такое угол или шлепок по попе и т.д.

24 Янв 2016 15:43

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Детишки все хороши! Кира в платье в горох меня просто убило, супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Девочек с днем рождения! sharik sharik sharik sharik
Оль, что Маша 20 кг весит????Хде?

24 Янв 2016 21:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Таня, ну ты каза. Но в жизни все равноценно, если где то убывает, то в другом месте прибывает. Так что смотри, как бы девченки твои в юношестве не воздали тебе все недодаденное

girl_haha Не знаю как насчет Стеши, но Тайка своим некаканием мне уже сполна "отомстила" и продолжает "мстить", просто капец какой-то wacko1
olesik писал(а):
тут еще отношение мамы играет роль

Это да, я проще на многое смотрю. Хотя вот мужа что-то на эти выходные прорвало: и квартиру почти всю сам убрал, и кушать на всех два дня готовит...
olesik писал(а):
так Тая уже ей скучать не дает

Ага, есть такое.
olesik писал(а):
хотя я не представляю, если честно, как такой маленький ребенок может не слушаться (тут меня удивил Танин рассказ о походе к врачу и поведении Таи в кабинете) У нас Стася тоже уж слишком активная, в принципе, как и многие в таком возрасте, все это отмечают, и истерит бывает, но слушается она всегда, хотя реально ни разу не была наказана. И не знает, что такое угол или шлепок по попе и т.д.

Здорово, для нас нереально. Тая иногда слушается, а иногда ну просто как вообще не слышит. По попе получала уже много, и в углу стоит периодически, иногда ну просто никаких нервов с ней не хватает. А иногда ну просто лапочка-дочка, хоть к ране прикладывай girl_haha Тут, наверное, еще и от темперамента зависит. Дети ж разные. Но все равно это мелочи по сравнению с нашей главной проблемой. Хотя бы вот какую книгу мне почитать по воспитанию детей и не помешало бы, наверное Embarassed
Просто есть такие ситуации, когда и не знаешь, как реагировать... например, Тая взяла и разбросала все свои вещи по всей комнате, просто из ящиков доставала и выбрасывала, а потом ногами футболила. Или, например, решила с водичкой на кухне поиграться, придвинула стул к раковине, начала там хозяйничать и попутно вывернула в раковину приготовленную для нее еду, которая стояла рядом. Или вот, сделав свои дела в туалете, взяла ершик, макала его в горшок, в унитаз и везде разбрызгивала эту грязную воду, вода с какашками была на стене, на двери, стекала с самого унитаза и весь пол с ковриком были залиты. И вот как реагировать в таких ситуациях, я не знаю Embarassed Как здесь обойтись без попы и без угла Embarassed unknown Да, такие случаи редки, очень редки, и, повторюсь, это ерунда по сравнению с покаками, но как-то реагировать-то надо, и хотелось бы реагировать правильно. Вот поделитесь опытом Embarassed
Не хочется ж чего-то ребенку, как там выразились, недодать.
А то я получаюсь на фоне всех тут такая недомать и недожена, которая только и делает, что недодает своим детям и мужу. И старшую в сад не вожу, и непослушная она у меня, и с младшей в мороз на улице не гуляю, и вообще развитие иммунки им обеим сильно торможу, и совместный сон не практикую, и на руках не таскаю, за свое здоровье беспокоясь, и живем без режима, и спать не укладываю/не укачиваю, и вообще родила, чтоб на работу не ходить, и по дому нифига не делаю, не готовлю, не убираю...

Анюту с неделькой Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

А то я получаюсь на фоне всех тут такая недомать и недожена

ржу чот не могу остановиться girl_haha сниму твой комплекс неполноценности. я тоже не фига не делаю. а от мужа ваще слиняла за 6 тыщ км girl_haha

по поводу Тайки - зря наказываешь за это ИМХО
Тая взяла и разбросала все свои вещи по всей комнате, просто из ящиков доставала и выбрасывала, а потом ногами футболила.

ребенок просто играл. ей пока по фигу как и где лежит ее одежда. а ты ее наказала за игру по сути. все равно, что она бы у тебя на кухне кастрюлю-поварешку взяла поиграть и ты б ее наказала

решила с водичкой на кухне поиграться, придвинула стул к раковине, начала там хозяйничать и попутно вывернула в раковину приготовленную для нее еду, которая стояла рядом.

тут уж, простите, в углу надо было стоять тебе. ты ж оставила рядом еду.

сделав свои дела в туалете, взяла ершик, макала его в горшок, в унитаз и везде разбрызгивала эту грязную воду, вода с какашками была на стене, на двери, стекала с самого унитаза и весь пол с ковриком были залиты

опять же ребенок играл и познавал мир. "а что будет, если засунуть ершик в унитаз? а что будет ели теперь побрызгать водой?" это для тебя какашки - просто фекалии, которые надо побыстрее смыть. для нее еще нет.

ну и как всегда - мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ну и чтоб не взрастить новые комплексы - я сама бывает на такие вещи срываюсь. правда бить не бью, в угол не ставлю, ору только. потом обычно испытываю чувство вины и извиняюсь за свою излишнюю эмоциональность

25 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ору только. потом обычно испытываю чувство вины и извиняюсь за свою излишнюю эмоциональность

Ира, ты прямо с меня написала. Embarassed Вообще, замечаю по своему Амиру, что если я занята и не уделяю ему желаемого внимания, то он "чудит". Тоже все вывалит, разбросает, раскидает... Таня, может и Тайка таким образом твоего внимания требует. Вот правду говорят - никогда не жалейте своего времени для ребенка.
А меня вот жутко бесит такая ситуация - когда я обращаюсь к Амирке, а он никакой реакции. Вот реально играет на нервах. Или говорю что-то ему, а он делает все наоборот. Упрямый жуть... wacko1 wacko1 wacko1
Еще в садике воспитательница сказала, что плюется, обормот)))
Девочек, Маришку и Надю с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki
Пусть всегда сбывается все о чем мечтается!!!!! Give heart Rose Rose Rose
Зашла на секунду, увидела последние сообщения, не могла не написать Romashki

25 Янв 2016 0:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Таня, вот ОК рекомендуют книги для родителей
я из этих только одну «Общаться с ребенком. Как?» читала, хотя некоторые другие есть у меня в наличии

1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

5. «Общаться с ребенком. Как?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»

25 Янв 2016 0:42

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ребенок просто играл.

как по мне, то так оно и есть girl_haha я не думаю, что Тая делала это все со злым умыслом, она действительно просто играла, полностью согласна с Ирой... мне кажется, все дети чудят так периодически, я в таких случаях не наказываю, не шлепаю и в угол не ставлю, просто говорю ай-яй-яй и пытаюсь ликвидировать аварию, попутно объясняя, что так делать нельзя... не знаю, насколько правильная моя реакция unknown иногда могу накричать
а мы теперь в ожидании ветрянки... интересно, заболеем или нет?
и да, Анюту с неделькой Romashki

25 Янв 2016 2:00

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Просто есть такие ситуации, когда и не знаешь, как реагировать... например, Тая взяла и разбросала все свои вещи по всей комнате, просто из ящиков доставала и выбрасывала, а потом ногами футболила. Или, например, решила с водичкой на кухне поиграться, придвинула стул к раковине, начала там хозяйничать и попутно вывернула в раковину приготовленную для нее еду, которая стояла рядом. Или вот, сделав свои дела в туалете, взяла ершик, макала его в горшок, в унитаз и везде разбрызгивала эту грязную воду, вода с какашками была на стене, на двери, стекала с самого унитаза и весь пол с ковриком были залиты. И вот как реагировать в таких ситуациях, я не знаю Как здесь обойтись без попы и без угла Да, такие случаи редки, очень редки, и, повторюсь, это ерунда по сравнению с покаками, но как-то реагировать-то надо, и хотелось бы реагировать правильно. Вот поделитесь опытом
Не хочется ж чего-то ребенку, как там выразились, недодать.

Так у тебя НОРМАЛЬНАЯ дочь girl_haha чеж ты скрывала и выгораживала ее постоянно Wink

25 Янв 2016 3:03

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
По поводу воспитания- на 100% согласна с Ирой. Вообще стараюсь держать себя в руках, не срываться, не орать, не бить, в угол он и не станет- тут же в истерике забьется, при одном намеке. Вообще процессом познания мира нужно руководить, давать возможность все, что не навредит и не опасно, потрогать, пощупать, посмотреть. Под чутким руководством своим, в непосредственной близости. А ругать, что недосмотрела, нужно маму) Но, это тоже, мое ИМХО. Мои дети в детстве довольно адекватные, я всегда могу договориться. А вот период взросления у Егора для меня тяжело проходит, хочу верить, что с Никитой легче будет.
HelenWriter писал(а):
А то я получаюсь на фоне всех тут такая недомать и недожена, которая только и делает, что недодает своим детям и мужу.

girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
я из этих только одну «Общаться с ребенком. Как?»

О, я тоже как то начинала ее читать. Нужно будет наново скачать, да все таки добить. Говорят, что толковая. Тебе как она?

Sena писал(а):
Так у тебя НОРМАЛЬНАЯ дочь чеж ты скрывала и выгораживала ее постоянно

girl_haha Я тоже это хотела сказать) И тут Танюхе нечем похвастать)))

25 Янв 2016 4:38

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Да ладно, просто я это практиковала с самого начала - отдельный сон в своей отдельной кроватке, так и привык ребенок.

Не поверишь, я тоже это практиковала и совсем не стремилась уложить её с собой. Плюс все знакомые и родственники хотели меня научить укладывать спать ребёнка в его кроватке, приходили и давали мастер-классы! Как думаешь им удалось? girl_haha Отож....
До появления Киры я лично ругала свою куму, что она приучила к рукам дочь, после Киры - посыпала голову пеплом и позвонила куме, чтоб взять все свои слова обратно Embarassed
Какая лапа

Embarassed
olesik писал(а):
Кирочка солнышко

Спасибо Rose
HelenWriter писал(а):
Кира в платье в горох меня просто убило, супер!

Мандель ещё та, ага girl_haha
Анюту с неделькой

Sly cat27 писал(а):
и да, Анюту с неделькой

Спасибо, девочки Romashki Да, время летит.....
Sena писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha тоже самое подумала! Yahoo!
Прокопович Татьяна
Тань, а ты своих барышень показывала? Фото в студию, если чо - я пропустила Wink

25 Янв 2016 10:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Тая взяла и разбросала все свои вещи по всей комнате, просто из ящиков доставала и выбрасывала, а потом ногами футболила

вообще бы даже мысли не возникло ругать за такое unknown даже мужа спросила по данной ситуации. Тоже сказал, что ничего страшного. У нас также периодически, особенно когда с сушилки снимаем чистое белье и раскладывать по ящикам нужно. Папиными носками можем и салют устроить и в футбол поиграть. Мне так даже смешно бывает. Потом вместе спокойно все собираем (ну в основном я, конечно, но Стася тоже помогает где-то рядом).
потом ногами футболила. Или, например, решила с водичкой на кухне поиграться, придвинула стул к раковине, начала там хозяйничать и попутно вывернула в раковину приготовленную для нее еду,

ну тут да, как Ирина сказала, не надо было под руки ставитьWink
а игры с водой с расплескиванием по всему полу и окружающим предметам тоже присутствуют периодически. Иногда специально наливаю большой таз, ставлю ей в комнате и она играет, кукол купает, удочкой рыбок ловит, из лейки-чайника-кастрюльки игрушечных переливает. Естественно все вокруг тоже бывает залито. Беру тряпку, выдаю ей маленькую и у нее игра продолжается- затираем лужи.
сделав свои дела в туалете, взяла ершик, макала его в горшок, в унитаз и везде разбрызгивала эту грязную воду, вода с какашками была на стене, на двери, стекала с самого унитаза и весь пол с ковриком были залиты.

ершик мы уже изучили и он не привлекает, но тоже наказывать не стала бы. Объяснила б, что так нельзя, вместе бы все затерли.

Как Ира сказала, ребенок познает мирWink Ей просто скучно дома одной, нет ведь сейчас такой активности на улице, нет совместных игр с другими детьми, как было летом-осенью. Да и у тебя внимания на нее сейчас меньше, вот и развлекает себя, как может. Я вот по своей смотрю и вижу, что дуреет дома просто.

ИринаАбрамович писал(а):
ору только. потом обычно испытываю чувство вины и извиняюсь за свою излишнюю эмоциональность

тоже такое бывает, а потом сама чуть не реву, себя обвиняя, что не сдержалась.
А если б по попе шлепнула, так вообще б поедом себя ела, что руку на ребенка подняла
Embarassed
Sly cat27 писал(а):

ну пусть будет, как вы хотите Wink
Sena писал(а):

friends

Анюту с неделькой Romashki

25 Янв 2016 11:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
по поводу Тайки - зря наказываешь за это ИМХО

А за что тогда наказывать-то???
ИринаАбрамович писал(а):
тут уж, простите, в углу надо было стоять тебе. ты ж оставила рядом еду

Еда просто стояла недалеко от раковины, не на потолок же мне ее ставить. Раковина, потом рабочая поверхность идет, потом плита и т.д. Вот еда и стояла на рабочей поверхности, она всегда там стоит. Пусть бы игралась с водичкой, еду-то зачем выворачивать... Я ж не могу все попрятать, все позапирать, все поубирать и т.д. Аптечка, да, в недоступном месте, как и прочие опасные предметы, но все же не спрячешь Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
опять же ребенок играл и познавал мир. "а что будет, если засунуть ершик в унитаз? а что будет ели теперь побрызгать водой?" это для тебя какашки - просто фекалии, которые надо побыстрее смыть. для нее еще нет

Вот в этом, наверно, моя и проблема, я думаю, что в 3 года уже надо бы понимать, что какашки - это фу и грязно, что еда - это для еды, а не для выворачивания в раковину, ну и что вещи на полочках лежат красиво не просто так. Что это все элементарные понятия... а ей, получается, еще до этого взрослеть надо. Вот и нестыковка у нас происходит Embarassed Embarassed Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
ну и чтоб не взрастить новые комплексы - я сама бывает на такие вещи срываюсь. правда бить не бью, в угол не ставлю, ору только

Вот муж, он хоть книжек и не читал педагогических, почему-то против ора. Он считает, что ребенок привыкает к крику, и потом, если какая важная и опасная ситуация, и ты делаешь предостерегающий крик, то ребенок не среагирует должным образом. Ну и со временем, чтобы была реакция, надо кричать сильнее и громче. А это тупиковый путь. Поэтому он за строгий тон и голос, за угол с обязательным объяснением и разъяснением, за что именно наказана, а если уж вообще берегов ребенок не видит, то и за шлепок по попе.
ИринаАбрамович писал(а):
Таня, вот ОК рекомендуют книги для родителей

Спасибо за список, посмотрю...
Sly cat27 писал(а):

Сходили-таки в гости?
Sena писал(а):
Так у тебя НОРМАЛЬНАЯ дочь

Кусюшка писал(а):
Я тоже это хотела сказать) И тут Танюхе нечем похвастать)))

Anny Lynx писал(а):
тоже самое подумала!

Ну и отлично, у меня нормальная дочь, прямо гора с плеч girl_haha Такие моменты, когда у меня полное непонимание, как так можно было сделать и такое утварить, редки. И все-таки, хоть каждый возраст и прекрасен по-своему, люблю я малышей: лежат себе в кроватке тихонечко, кушают и много спят. Где положил - там нашел girl_haha А это же... Фигаро здесь, Фигаро там wacko1 Особенно меня напрягают моменты, когда я с Фаней занята, и прям вот кожей чувствую, что Тая в другой комнате что-то творит girl_haha А держать ее постоянно в поле зрения не получается.
И еще ну очень удивлена Олесе, что ни разу Стася по попе не получала, что-то запредельное для меня просто, что вот ни разу-ни разика. Наверное, так правильно и надо, но представить себе это никак не могу.

Наверх