Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2016 17:08
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да,да,да!
У нас дома нет счетчика на отопление, наверное на весь дом стоит. Воды мы тратим от 16 до 20 кубов в месяц. У нас холодная только, колонка греет. Итого я сейчас под 10 000 заплатила,но тут все и свет,газ,телефон,интернет и кабельное. |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 17:51
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
ну, старый костюм не значит некачественный, а мембрана так точно не должна промокать и вымазываться
ну, если платят, тогда ладно
интересно, в каком возрасте наступает этот потом?
отож... именно этого и боюсь, что в бюджетном варианте будут недостатки
у нас ставят счетчики тепла на дом, с ними вдвое дешевле, но не на каждом доме они пока есть... а в каждой квартире у нас поставить невозможно, так как в хрущевках это было не предусмотрено, можно только в новострое
и у меня сосиски даже дети не едят |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 18:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Мдя... что-то с товаром, значит, или со вкусовыми рецепторами Я обожаю сосиски
10 горячей и 10 холодной примерно
125 долларов??? Вы ж это, работать тут некоторые собирались за 10 000, то есть сугубо за коммуналку?
Ты ж их не покупаешь А так, повторюсь: что-то с товаром, значит, или со вкусовыми рецепторами |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 18:58
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
круто с отоплением у вас также хочу. У нас счетчик на тепло на весь дом. На воду индивидуальные.
Вот тепло меня просто убивает, т.к. всю зиму у нас включена одна батарея из четырех имеющихся в квартире, а платим также, как и те, кто на полную все гоняет
из этих же соображений, да и те же бутеры горячие сделать на завтрак можно. А Стася еще омлет любит с сосиской, мелко порезанной в него.
Да и в садиках дают их (про наш, правда, не знаю, но знакомые рассказывали), я поэтому решила, что пусть дома лучше попробует. |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 19:08
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
у нас тоже только холодная, нагреватель гоняем для горячей. Тратим 8-10 кубов. Сейчас вот бумажку получили для оплаты: 5200р с копейками. Но тут без газа, интернета, телевидения, телефона. Ну и 2-х комн у нас.
сосиски у вас неправильные, значит наши сосиски едят все знакомые мне дети
ч0 вы все там делаете с водой??? у меня за прошлый месяц вот вышло 12, но это потому, что показания в декабре сдавали рано, в итоге вышло почти за полтора месяца данные в январе. Ну и ванну детям почти каждый день набираем, чего раньше не было, и стирка каждый день. |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 19:17
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||
по старому курсу,годичной давности я много лет платила 350 баксов ежемесячно .а сейчас подумаешь 150
посмотрю сколько у нас.у нас горячей тоже нет.только холодная напишу позже всем привет |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 19:43
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
да, многовато
Тань, у нас сейчас у многих зарплата ненамного больше коммуналки... но за коммуналку тоже надо с чего-то платить
недавно, когда Лизка плохо ела, каюсь, я купила 2 штуки, думала, будет есть, хоть и не полезно, но лучше, чем ничего так вот - не ела
и мы примерно также, а если экономим, то и того меньше
или дети
|
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 21:14
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Так, девы, ибо вас разнесло более чем на два листа зараз, пишу свое имхо про Ленне и еже с ними. Они же Рейма и иные "модные". Помотрите на Лесси, бюджетка тех же Реймы, один хрен все шьются в Китае.
В общем две зимы-осени дети отходили, до -15 мембрана типа более чем держит. Но это если деть активен. Мои в том году 31 декабря бесились в сугробах при -20, больше при такой температуре, как мне кажется, я сними никогда не ходила))) Домой мокрыми пришли. Лене с Лизой @@@@@@@ А болит ли она у нее реально? Они же такие сказочники, могут наплести чего угодно) А так вообще к неврологу, думаю, с этим идти надо, к педиатру смысла нет.
И да, в моем зажопинске вторая волна сокращения, по приезду туда и выходу с больняка получу очередное уведомление. Сцуко, как же меня все заипало!!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 22:55
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас тоже, снег еще сугробами лежит, он превратился в лед, подтаивает и под низом лед . Вчера у нас на остановке произошло жуткое ДТП. Девочка 17-летняя, Егор ее знает, из одной компании, бежала за троллейбусом , который отъезжал уже, и соскользнула с сугроба прямо ему под колеса. Мгновенная смерть... Наши власти только репу начали чухать, а как же с обочин эти сугробы убрать, которые уже лежат около месяца... Суки такие, городские власти имею в виду. Сегодня с утра эта остановка уже почищена, нашли возможность таки. Меня трясет до сих пор.
Мне тоже эти сомнения и муки выбора совсем не знакомы . Лишь бы тепло, удобно и не дорого. Ну и более-менее красивенько. Купила у соседки б/у Коламбию, он с нее вырос, заказала на Али куртку, как раз к морозам пришла, и нормально) При большом морозе мы не гуляем.
И я так варю) В последнее время перловку стала варить отдельно, а потом добавляю к почти готовой картохе.
С неделькой! |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 23:17
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
вооот, если активен... а мой деть как-то малоактивен, поэтому мне надо, чтоб тепло было, для этого и беру ленне
держись, мать
ужас, Оксана... прям мурашки по коже... бедная девочка, бедные родители
я представляю... хорошо, что у нас снега нет
так тепло и удобно волнует в первую очередь, ну а потом уже красивенько ну и недорого... просто, как выше писАла Ира, часто эти понятия несовместимы |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 23:19
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
И меня в ВК найдите)
Я тоже книгой заманиваю.
У меня не ест мясо, только котлетку или тефтельку, а за сосиски маму прдаст. Но тоже редко покупаю.
У нас наоборот .
Да, и я за невролога! И не болеть вам!
Ты вроде и не наивная, а ведешься на маркетинговую фишку)Может и кладут туда чуть меньше красителя, чтоб натуральнее смотрелось и все на этом. Слово "детское" рождает в мозгах людей ассоциации - полезное, лучшее, самое свежее и т.д. Но я сомневаюсь, что прям по особой технологии это детское готовится и контролируется получше. |
||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 23:26
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
У нас тоже все едят, я даже не знаю таких людей, кто сосиски не любит. Верней, теперь знаю)
Да просто самое обидное, что ребенка не вернешь, и виноватым в этом сделают водителя, 8 лет ему грозит . |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 1:44
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
так мясо и у меня не ест, тоже котлеты или тефтели, я беру мясо и сама перекручиваю
у меня их никто особо не любит... мож, я неправильные сосиски беру? просто отбивная и более-менее нормальная колбаса стОят примерно одинаково, поэтому в большинстве случаев выбор идет в пользу отбивной
да, и водитель тоже попал... ужас |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 8:57
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||
Реально, сказки мы проходили, года в 3, сейчас вполне реально. Записала ее на субботу, сходим, послушаем, что скажут.
Бедные родители, бедная девочка. Всегда так жаль когда вот так по глупости гибнут дети
У вас, что кран целыми днями открыт? Мы тратим 6 холодной и 4 горячей.
У нас сказали, что будут штрафовать дорожников, если на пешеходных переходах и остановках будет снег сугробами и накатан лед, так все до асфальта вычищено. Всем доброго утра и отличного дня! |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 10:08
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
доброе утро!
хотя после прочтения новостей не фига не доброе стало! так за детей правда страшно. то педофилы гуляют и взятки судьям дают, то вот так нелепо троллейбус
везет вам! у нас трактор пройдет и потом сугробы до мая стоят |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 11:17
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Это вы сами отключаете,потому что жарко?
Вот же бляха-муха... Какие теперь варианты? Чтоб тебя стороной обошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кусюшка Ксю про девочку страшно очень... прям очень... Главное что мы не всегда можем уберечь своих детей... точнее не все в наших руках, к сожалению
Нашла,нашла,а я тебя нашла!!!
Да??? У нас колбаса гораздо дороже
У нас вроде и не целыми днями льет, но тоже прилично выходит. Денис не любитель мыться,но уж если пошел,то 30 минут.
Вчера нажарила гору блинов, предвкушала,как с утреца со сгущеночкой их захомячу-ммммммм. Утром встала один сиротливый блин остался,тот который комом. Пришлось бутики лопать. Сегодня ужин макароны по флотски наверное. |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 11:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
У нас просто дом вроде как экспериментальный в этом плане, так строили. Даже в газетах и интернете про наш дом писали (вот, например, статья 2012 года и фотка нашего дома http://realt.onliner.by/2012/01/03/dom-21). Сейчас вроде как продолжают строить такие дома, их энергоэффективными называют.
Я краем глаза читала в инете, что вроде как родители собирались инициировать письмо куда-то наверх, чтоб не давали детям в садах сосиски, но не знаю, чем там дело кончилось.
Вот и я не знаю, ванны у нас как-то не принято принимать, Фаню пока плавать не запускали Прикольно, у всех колонки для подогрева воды
У вас там вообще все эстеты в еде, так что насчет вас не удивлена
Вот только потому, что мы хорошо знаем Лену, мы верим, что она не хотела нас обидеть, обозвав заразами, а просто не поставила пробел
Да, это ужасно. Как это родителям пережить Сталкиваясь с такими случаями, понимаешь, насколько тонка и хрупка человеческая жизнь
Я исхожу из того, что если уж есть гадость, то, скажем так, наименьшую гадость. И да, я верю тому, что написано на упаковке по составу, ибо составы пишут ну очень подробно и в обычной колбасе, сосисках его страшно читать. А те "детские", что я беру прям чуть ли не Минздравом рекомендованы детям с 3 лет, вот цитирую: "СЗАО «Агрокомбинат «Колос» (производственная площадка группы компаний «Галерея вкуса») внесен в список предприятий, являющихся сырьевой зоной для производства специализированного (детского) питания в соответствии с санитарно-гигиеническим заключением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №57 от 19.07.2013 г.", "СТБ 2247-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста». Статус специализированной пищевой продукции для детского питания подтвержден свидетельством о гос. регистрации № BY.50.51.01.005.Е.001869.08.13 от 21.08.2013 г.". У нас такие заключения просто так не выдадут. Кстати, если у вас продается сия продукция, попробуйте, ну очень вкусно, отвал башки прям. Вот такие сосиски и колбасу я беру: http://www.kolosbel.by/potrebitelyam/novosti/9-alfavitki-produkty-dlya-detej http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/sosiski/147-tigryata http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/kolbasy-varenye/113-alfavitka Повторюсь, что в идеале, конечно, лучше вообще колбасы и сосиски не есть, но раз мы не идеальны, то хоть так...
Да, всегда, увы, виноват водитель Даже несмотря на то, что девочка поскользнулась и попала под заднее колесо, как я понимаю Как по мне, то это несправедливо и надо разобраться. А то найдут сейчас крайнего. Просто идет аргумент, что раз ты управляешь средством повышенной опасности, то все должен предусмотреть. Но на практике так не всегда получается |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 12:15
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
да уж, страшно...
ага, хотя вот в этом году на дом поставили какую-то автоматическую систему, которая типа в зависимости от температуры на улице регулирует подачу тепла на дом, но у нас все равно хватает одной батареи.
присоединяемся к вопросу и пожеланиям
так и у нас из крана есть вода, но нам дешевле с нагревателем выходит. Тепло и горячая вода у нас очень дорогие, а электричество по сельскому тарифу дешевле. Ну и большинство соседей на нагревателях, соответственно вода в трубах остывает, так никто не пользуется практически, и чтоб из крана пошла более менее горячая, нужно долго пропускать. А это опять же расход
так и мясо неизвестно какое купишь ты ж не сама его выращиваешь, не знаешь, чем там его кормили или кололи, врядли в магазине кто-то спрашивает сертификаты качества на мясо и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 12:17
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
сходила в поликлинику на 10 мин за справкой для сада Стасе, и сейчас прям физически ощущаю, как по мне вирусы ползают
|
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 14:07
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Название улицы прикольное-Притыцкого Ну где там твое окошко?
На ней эксперементирую. А помоишный рыжий все мясо ест,на нем не поставить эксперемента
Не придумывай! |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 14:30
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
ну в доме водопровод горячий есть, но почти у всех стоят водонагреватели, т.к. летом отключают горячую воду на неизвестный срок. Электричество жрет, конечно, но по итогу выходит не дороже, чем с горячей водой из крана.
взяли меня в группу эту с одежкой в контакте и че дальше? |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 14:33
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет)!
Что из нута приготовить!!??? С вечера замочила его, сейчас вот думаю, второе или суп? Никогда не пробовала...
С блинами у меня всегда так, сколько б не нажарила...
Учитывая то, что Беларусь не далеко от России ушла по уровню коррупции, я не думаю, что прям все так контролируется. Украина в этом плане вообще впереди планеты всей . Но я вообще не против сосисок, я их обожаю, но покупаю редко.
Да, подскользнулась и упала с высокого неубранного вовремя сугроба на остановке. Попасть в транспорт по-другому не возможно, ибо снег убран с проезжей части на обочину и так там и лежит, ждет весны. В новостях вчера чиновники отмазывались, что мол троллейбус на этой остановке вообще не имеет права останавливаться, но раньше почему то это никому не мешало. Да еще и девочка была на каблуках, как бы не в совсем подходящей обуви для зимы. Короче, спишут на несчастный случай и невнимательность водителя.
У нас магазинчик рядом мясной, там чисто свинина, закупают они у населения, немного дороже, но вроде ничего так. И чистенько там у них и пахнет нормально. А все остальное мясо да, с опаской, но берем, куда ж деваться.
Это нервы... |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 15:10
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
удачно сходить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а моя и омлет не очень-то ест
так колбаса, она ж разная бывает, у нас тоже гораздо дороже, это я самую простенькую взяла для примера... вот вчера отбивную купила, сегодня сделаю мясо по-французски
ага, наша Галя балована
это понятно, но когда из того же непонятно какого мяса делают непонятно какую колбасу, получается вдвойне непонятно какой продукт... или на колбасном производстве спрашивают сертификат качества на мясо?
вот и я не совсем понимаю, че в этом контакте делать
расскажи потом
у нас рядом тоже есть, "Свежина" называется, вроде ничего так, но у них все есть, и свинина, и говядина, и курица, и вот недавно даже индюшатину брала, вкусная все, убежала на рынок смотреть самокаты |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 15:43
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лесь,ты посмотри в альбомах у нее ассортимент или просто напиши ей что тебя интересует. Я ей в первый раз написала,хочу зиму-разделное-на 3-4 года и она мне скинула фотки что есть в ассортименте. Сейчас с демисезоном также. Не стесьняйся спрашивай.
Ничего никогда из него не делала. Видела в обедах типа плов с нутом, забей в поисковике,что нибудь найдешь на свой вкус.
Я там общаюсь часто с друзьями,подругами,да и группы там полезные есть, и фотки всехние смотрю
Давай! Нам потом не забудь хвастануть |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2016 15:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Да и вообще вредно и страшно жить
У меня похожие ощущения На всех волком смотрела, когда во вторник ездили Фане прививку делать
Тааак, пАпрАшу Сергей Осипович Притыцкий - государственный и политический деятель Беларуси. Один из организаторов комсомольского подполья и партизанского движения в Белорусской ССР в годы Великой Отечественной войны, полковник
Справа, как бы в глубине дома, на 7 этаже
А вот еще новость прошлого года про наш дом http://realt.onliner.by/2015/10/20/energo-5 Так там уже вид с другой стороны дома... и на фоне дома 2 маленькие фигурки, выходящие из подъезда, это я беременная и Тайка
Не, у нас на 2 недели, не больше.
Да??? А мне кажется, что у нас тут все строго и порядок, Батька держит А все остальные страны нам завидуют
Хотела еще спросить у девочек-украинок: у вас разве с июля 2015 года отменили выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то есть вообще ничего не платят??? Или какая-то разовая помощь за рождение ребенка есть??? |
также хочу. У нас счетчик на тепло на весь дом. На воду индивидуальные.
из этих же соображений, да и те же бутеры горячие сделать на завтрак можно. А Стася еще омлет любит с сосиской, мелко порезанной в него.
так вот - не ела
Сегодня ужин макароны по флотски наверное.
Прикольно, у всех колонки для подогрева воды
Сталкиваясь с такими случаями, понимаешь, насколько тонка и хрупка человеческая жизнь