Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

10 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Репетиторство - тоже работа, так что никакой благотворительности: учи и бери деньги

Да,да,да!

А у вас отопление не по счетчикам? У нас в доме в каждой квартире индивидуальный счетчик тепла. Ну и на воду, само собой, счетчики. Вот воды мы тратим просто кучу

У нас дома нет счетчика на отопление, наверное на весь дом стоит. Воды мы тратим от 16 до 20 кубов в месяц. У нас холодная только, колонка греет. Итого я сейчас под 10 000 заплатила,но тут все и свет,газ,телефон,интернет и кабельное. wacko1

10 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
У нее есть еще и старый костюм, так в нем хоть что делай, хоть в луже лежи, а новый он мембрана, так хочется его в этом году не стирать

ну, старый костюм не значит некачественный, а мембрана так точно не должна промокать и вымазываться
Люлек писал(а):
Расстроилась прям сильно...

praising
Так работа - это всегда как бы обязаловка... и да, за нее должны платить.

ну, если платят, тогда ладно girl_haha
Так потом уже вроде как не так резво растут

интересно, в каком возрасте наступает этот потом? girl_haha
Юля, да не оправдывайся ты так Хочешь - бери, нет вопросов. Это ж дело добровольное. Я тебе даже советую брать именно то, в чем ты уверена, а то купишь бюджетный вариант, будешь искать недостатки, обязательно их найдешь и будет тебя колбасить. А нервы дороже всего. Поэтому бери Ленне и не парься

отож... именно этого и боюсь, что в бюджетном варианте будут недостатки
А у вас отопление не по счетчикам? У нас в доме в каждой квартире индивидуальный счетчик тепла. Ну и на воду, само собой, счетчики. Вот воды мы тратим просто кучу

у нас ставят счетчики тепла на дом, с ними вдвое дешевле, но не на каждом доме они пока есть... а в каждой квартире у нас поставить невозможно, так как в хрущевках это было не предусмотрено, можно только в новострое
Еленамаякова писал(а):
Как-то брала, даже дети не стали есть

и у меня сосиски даже дети не едят

10 Фев 2016 18:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Как-то брала, даже дети не стали есть

Мдя... что-то с товаром, значит, или со вкусовыми рецепторами Wink girl_haha Я обожаю сосиски nyam2
Еленамаякова писал(а):
И сколько вы тратите в кубометрах?

10 горячей и 10 холодной примерно wacko1
Люлек писал(а):
Итого я сейчас под 10 000 заплатила,но тут все и свет,газ,телефон,интернет и кабельное

wacko1 125 долларов??? wacko1 Вы ж это, работать тут некоторые собирались за 10 000, то есть сугубо за коммуналку? unknown
Sly cat27 писал(а):

Ты ж их не покупаешь Wink А так, повторюсь: что-то с товаром, значит, или со вкусовыми рецепторами girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты

круто с отоплением у вас good2 также хочу. У нас счетчик на тепло на весь дом. На воду индивидуальные.
Вот тепло меня просто убивает, т.к. всю зиму у нас включена одна батарея из четырех имеющихся в квартире, а платим также, как и те, кто на полную все гоняет wacko1
Так мясо еще готовить надо, а это время. А сосиски отварил (а можно и в микроволновке)

friends из этих же соображений, да и те же бутеры горячие сделать на завтрак можно. А Стася еще омлет любит с сосиской, мелко порезанной в него.
Да и в садиках дают их (про наш, правда, не знаю, но знакомые рассказывали), я поэтому решила, что пусть дома лучше попробует.

10 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Люлек писал(а):
Воды мы тратим от 16 до 20 кубов в месяц. У нас холодная только, колонка греет

у нас тоже только холодная, нагреватель гоняем для горячей. Тратим 8-10 кубов.
Сейчас вот бумажку получили для оплаты: 5200р с копейками. Но тут без газа, интернета, телевидения, телефона.
Ну и 2-х комн у нас.
Sly cat27 писал(а):

сосиски у вас неправильные, значит girl_haha наши сосиски едят все знакомые мне дети Smile
Мдя... что-то с товаром, значит, или со вкусовыми рецепторами

friends
10 горячей и 10 холодной примерно

ч0 вы все там делаете с водой??? у меня за прошлый месяц вот вышло 12, но это потому, что показания в декабре сдавали рано, в итоге вышло почти за полтора месяца данные в январе. Ну и ванну детям почти каждый день набираем, чего раньше не было, и стирка каждый день.

10 Фев 2016 19:17

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Я обожаю сосиски

friends friends
125 долларов??

girl_haha girl_haha по старому курсу,годичной давности я много лет платила 350 баксов ежемесячно .а сейчас подумаешь 150 girl_haha
olesik писал(а):
у меня за прошлый месяц вот вышло 12

посмотрю сколько у нас.у нас горячей тоже нет.только холодная
напишу позже
всем привет

10 Фев 2016 19:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты

да, многовато
то есть сугубо за коммуналку?

Тань, у нас сейчас у многих зарплата ненамного больше коммуналки... но за коммуналку тоже надо с чего-то платить
Ты ж их не покупаешь

недавно, когда Лизка плохо ела, каюсь, я купила 2 штуки, думала, будет есть, хоть и не полезно, но лучше, чем ничего Embarassed так вот - не ела wacko1
olesik писал(а):
у нас тоже только холодная, нагреватель гоняем для горячей. Тратим 8-10 кубов.

и мы примерно также, а если экономим, то и того меньше
olesik писал(а):
сосиски у вас неправильные, значит

или дети Wink
taskia писал(а):
всем привет

girl_bye

10 Фев 2016 21:14

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Так, девы, ибо вас разнесло более чем на два листа зараз, пишу свое имхо про Ленне и еже с ними. Они же Рейма и иные "модные". Помотрите на Лесси, бюджетка тех же Реймы, один хрен все шьются в Китае.

В общем две зимы-осени дети отходили, до -15 мембрана типа более чем держит. Но это если деть активен. Мои в том году 31 декабря бесились в сугробах при -20, больше при такой температуре, как мне кажется, я сними никогда не ходила))) Домой мокрыми пришли.

Лене с Лизой @@@@@@@ А болит ли она у нее реально? Они же такие сказочники, могут наплести чего угодно) А так вообще к неврологу, думаю, с этим идти надо, к педиатру смысла нет.

Люлек писал(а):
Воды мы тратим от 16 до 20 кубов в месяц. У нас холодная только, колонка греет. Итого я сейчас под 10 000 заплатила,
ПиСэЦ, как бы сказать((( у меня по воде где-то 10 -15 кубов, но даже с нетом это будет 6 тыр. И да, отопления у нас тоже нет, в кухне ледник, за что платим -не понятно.

И да, в моем зажопинске вторая волна сокращения, по приезду туда и выходу с больняка получу очередное уведомление. Сцуко, как же меня все заипало!!!!

10 Фев 2016 22:55

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет!
Люлек писал(а):
А у нас и зима,ни зима, все плывет,гулять негде, площадки под лужами

У нас тоже, снег еще сугробами лежит, он превратился в лед, подтаивает и под низом лед wacko1 . Вчера у нас на остановке произошло жуткое ДТП. Девочка 17-летняя, Егор ее знает, из одной компании, бежала за троллейбусом , который отъезжал уже, и соскользнула с сугроба прямо ему под колеса. Мгновенная смерть... Наши власти только репу начали чухать, а как же с обочин эти сугробы убрать, которые уже лежат около месяца... Суки такие, городские власти имею в виду. Сегодня с утра эта остановка уже почищена, нашли возможность таки. Меня трясет до сих пор.
olesik писал(а):
ну вот я ни разу не покупала ваши дидриксы-ленне-ркймы и иже с ними может, я тут одна такая. беру в СП более бюджетные варианты и меня устраивает. Может, они и не такие прям хорошие, как те же ленне, но зимой Стаська не мерзнет, а грязь я и постирать могу

Мне тоже эти сомнения и муки выбора совсем не знакомы friends . Лишь бы тепло, удобно и не дорого. Ну и более-менее красивенько. Купила у соседки б/у Коламбию, он с нее вырос, заказала на Али куртку, как раз к морозам пришла, и нормально) При большом морозе мы не гуляем.

Люлек писал(а):
В мясной бульон картошку с рисом или перловкой, морковку с луком и натертыми на терке огурцами протушиваю и в кастрюлю. Зел

И я так варю) В последнее время перловку стала варить отдельно, а потом добавляю к почти готовой картохе.
РОМАШКА34 писал(а):
28

С неделькой!

10 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
    Sly cat27

Юлия

47 лет
    Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
    HelenWriter писал(а):
    В общем две зимы-осени дети отходили, до -15 мембрана типа более чем держит. Но это если деть активен.

вооот, если активен... а мой деть как-то малоактивен, поэтому мне надо, чтоб тепло было, для этого и беру ленне
    HelenWriter писал(а):
    И да, в моем зажопинске вторая волна сокращения, по приезду туда и выходу с больняка получу очередное уведомление. Сцуко, как же меня все заипало!!!!

wacko1 держись, мать praising
    HelenWriter писал(а):
    Вчера у нас на остановке произошло жуткое ДТП.

ужас, Оксана... прям мурашки по коже... бедная девочка, бедные родители
    Кусюшка писал(а):
    Меня трясет до сих пор.

praising я представляю... хорошо, что у нас снега нет
    Кусюшка писал(а):
    Лишь бы тепло, удобно и не дорого. Ну и более-менее красивенько.

так тепло и удобно волнует в первую очередь, ну а потом уже красивенько ну и недорого... просто, как выше писАла Ира, часто эти понятия несовместимы

10 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
    Кусюшка

Оксана

47 лет
    Украина

КусюшкаМои рецепты
    Люлек писал(а):
    Или ты меня найди

И меня в ВК найдите)
    olesik писал(а):
    а у нас на ночь непременно должна быть книга, иначе спать не пойдет

Я тоже книгой заманиваю.
    Sly cat27 писал(а):
    хорошие сосиски будут дороже мяса, лучше тогда купить мяса, тогда уж точно будешь знать, что ешь

У меня не ест мясо, только котлетку или тефтельку, а за сосиски маму прдаст. Но тоже редко покупаю.
    Sly cat27 писал(а):
    что из курток почему-то быстрее вырастает, чем из штанов

У нас наоборот unknown .
    Еленамаякова писал(а):
    Решено, записываюсь к неврологу

Да, и я за невролога! И не болеть вам!
    покупаю и "детские" сосиски, и "детскую" колбасу

Ты вроде и не наивная, а ведешься на маркетинговую фишку)Может и кладут туда чуть меньше красителя, чтоб натуральнее смотрелось и все на этом. Слово "детское" рождает в мозгах людей ассоциации - полезное, лучшее, самое свежее и т.д. Но я сомневаюсь, что прям по особой технологии это детское готовится и контролируется получше. Wink

10 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
    Кусюшка

Оксана

47 лет
    Украина

КусюшкаМои рецепты
    olesik писал(а):
    наши сосиски едят все знакомые мне дети

У нас тоже все едят, я даже не знаю таких людей, кто сосиски не любит. Верней, теперь знаю)
    Sly cat27 писал(а):
    я представляю... хорошо, что у нас снега нет

Да просто самое обидное, что ребенка не вернешь, и виноватым в этом сделают водителя, 8 лет ему грозит wacko1 .

11 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
    Sly cat27

Юлия

47 лет
    Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
    Кусюшка писал(а):
    У меня не ест мясо, только котлетку или тефтельку,

так мясо и у меня не ест, тоже котлеты или тефтели, я беру мясо и сама перекручиваю
    Кусюшка писал(а):
    У нас тоже все едят, я даже не знаю таких людей, кто сосиски не любит. Верней, теперь знаю)

у меня их никто особо не любит... мож, я неправильные сосиски беру? unknown просто отбивная и более-менее нормальная колбаса стОят примерно одинаково, поэтому в большинстве случаев выбор идет в пользу отбивной
    Кусюшка писал(а):
    Да просто самое обидное, что ребенка не вернешь, и виноватым в этом сделают водителя, 8 лет ему грозит

да, и водитель тоже попал... ужас

11 Фев 2016 8:57

Распечатать сообщение
    Еленамаякова

Елена

54 года
    Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
    HelenWriter писал(а):
    А болит ли она у нее реально? Они же такие сказочники, могут наплести чего угодно)

Реально, сказки мы проходили, года в 3, сейчас вполне реально. Записала ее на субботу, сходим, послушаем, что скажут.
    Кусюшка писал(а):
    Вчера у нас на остановке произошло жуткое ДТП. Девочка 17-летняя,

Бедные родители, бедная девочка. Всегда так жаль когда вот так по глупости гибнут дети wacko1

У вас, что кран целыми днями открыт? wacko1 Мы тратим 6 холодной и 4 горячей.
    Кусюшка писал(а):
    У нас тоже, снег еще сугробами лежит, он превратился в лед, подтаивает и под низом лед

У нас сказали, что будут штрафовать дорожников, если на пешеходных переходах и остановках будет снег сугробами и накатан лед, так все до асфальта вычищено.
    Всем доброго утра и отличного дня! sharik

11 Фев 2016 10:08

Распечатать сообщение
    ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
    Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
    доброе утро!

хотя после прочтения новостей не фига не доброе стало! так за детей правда страшно. то педофилы гуляют и взятки судьям дают, то вот так нелепо троллейбус sad

Еленамаякова писал(а):
    У нас сказали, что будут штрафовать дорожников, если на пешеходных переходах и остановках будет снег сугробами и накатан лед, так все до асфальта вычищено.

везет вам!
    у нас трактор пройдет и потом сугробы до мая стоят wacko1

11 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
    Люлек

Ольга

48 лет
    Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
    Всем привет!
    olesik писал(а):
    Вот тепло меня просто убивает, т.к. всю зиму у нас включена одна батарея из четырех

Это вы сами отключаете,потому что жарко?

olesik писал(а):
    А Стася еще омлет любит с сосиской, мелко порезанной в него.
    Да,да-это вкусненько, мы тоже так любим nyam2

taskia писал(а):
    всем привет
    Давай рассказывай как дела,совсем пропала. Twisted Evil

Sly cat27 писал(а):
    каюсь, я купила 2 штуки, думала, будет есть,
    Юльчик ржу с тебя не могу girl_haha praising

HelenWriter писал(а):
    в моем зажопинске вторая волна сокращения,

Вот же бляха-муха... Какие теперь варианты? Чтоб тебя стороной обошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кусюшка
    Ксю про девочку страшно очень... прям очень... Главное что мы не всегда можем уберечь своих детей... точнее не все в наших руках, к сожалению

Кусюшка писал(а):
    И меня в ВК найдите)

Нашла,нашла,а я тебя нашла!!! friends

Sly cat27 писал(а):
    просто отбивная и более-менее нормальная колбаса стОят примерно одинаково

Да??? У нас колбаса гораздо дороже girl_haha

Еленамаякова писал(а):
    У вас, что кран целыми днями открыт?

У нас вроде и не целыми днями льет, но тоже прилично выходит. Денис не любитель мыться,но уж если пошел,то 30 минут. girl_haha

Вчера нажарила гору блинов, предвкушала,как с утреца со сгущеночкой их захомячу-ммммммм. Утром встала один сиротливый блин остался,тот который комом. Пришлось бутики лопать. girl_in_dreams Сегодня ужин макароны по флотски наверное.

11 Фев 2016 11:42

Распечатать сообщение
    Прокопович Татьяна

42 года
    Belarus

olesik писал(а):
    круто с отоплением у вас также хочу

У нас просто дом вроде как экспериментальный в этом плане, так строили. Даже в газетах и интернете про наш дом писали (вот, например, статья 2012 года и фотка нашего дома http://realt.onliner.by/2012/01/03/dom-21). Сейчас вроде как продолжают строить такие дома, их энергоэффективными называют.
    olesik писал(а):
    Да и в садиках дают их (про наш, правда, не знаю, но знакомые рассказывали), я поэтому решила, что пусть дома лучше попробует

Я краем глаза читала в инете, что вроде как родители собирались инициировать письмо куда-то наверх, чтоб не давали детям в садах сосиски, но не знаю, чем там дело кончилось.
    olesik писал(а):
    ч0 вы все там делаете с водой???

Вот и я не знаю, ванны у нас как-то не принято принимать, Фаню пока плавать не запускали unknown Прикольно, у всех колонки для подогрева воды sharik А у нас горячая из крана шпарит Wink girl_haha
    Sly cat27 писал(а):
    недавно, когда Лизка плохо ела, каюсь, я купила 2 штуки, думала, будет есть, хоть и не полезно, но лучше, чем ничего так вот - не ела

У вас там вообще все эстеты в еде, так что насчет вас не удивлена girl_haha
    HelenWriter писал(а):
    Так, девы, ибо вас разнесло более чем на два листа зараз

Вот только потому, что мы хорошо знаем Лену, мы верим, что она не хотела нас обидеть, обозвав заразами, а просто не поставила пробел Wink girl_haha girl_haha girl_haha
    HelenWriter писал(а):

praising praising praising
    Кусюшка писал(а):
    Вчера у нас на остановке произошло жуткое ДТП

Да, это ужасно. Как это родителям пережить wacko1 Сталкиваясь с такими случаями, понимаешь, насколько тонка и хрупка человеческая жизнь Embarassed
    Кусюшка писал(а):
    Ты вроде и не наивная, а ведешься на маркетинговую фишку)Может и кладут туда чуть меньше красителя, чтоб натуральнее смотрелось и все на этом. Слово "детское" рождает в мозгах людей ассоциации - полезное, лучшее, самое свежее и т.д. Но я сомневаюсь, что прям по особой технологии это детское готовится и контролируется получше

Я исхожу из того, что если уж есть гадость, то, скажем так, наименьшую гадость. И да, я верю тому, что написано на упаковке по составу, ибо составы пишут ну очень подробно и в обычной колбасе, сосисках его страшно читать.
    А те "детские", что я беру прям чуть ли не Минздравом рекомендованы детям с 3 лет, вот цитирую: "СЗАО «Агрокомбинат «Колос» (производственная площадка группы компаний «Галерея вкуса») внесен в список предприятий, являющихся сырьевой зоной для производства специализированного (детского) питания в соответствии с санитарно-гигиеническим заключением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №57 от 19.07.2013 г.", "СТБ 2247-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста». Статус специализированной пищевой продукции для детского питания подтвержден свидетельством о гос. регистрации № BY.50.51.01.005.Е.001869.08.13 от 21.08.2013 г.".
    У нас такие заключения просто так не выдадут. Кстати, если у вас продается сия продукция, попробуйте, ну очень вкусно, отвал башки прям.
    Вот такие сосиски и колбасу я беру:
    http://www.kolosbel.by/potrebitelyam/novosti/9-alfavitki-produkty-dlya-detej
    http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/sosiski/147-tigryata
    http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/kolbasy-varenye/113-alfavitka
    Повторюсь, что в идеале, конечно, лучше вообще колбасы и сосиски не есть, но раз мы не идеальны, то хоть так...
    Кусюшка писал(а):
    Да просто самое обидное, что ребенка не вернешь, и виноватым в этом сделают водителя, 8 лет ему грозит

Да, всегда, увы, виноват водитель Embarassed Даже несмотря на то, что девочка поскользнулась и попала под заднее колесо, как я понимаю Embarassed Как по мне, то это несправедливо и надо разобраться. А то найдут сейчас крайнего. Просто идет аргумент, что раз ты управляешь средством повышенной опасности, то все должен предусмотреть. Но на практике так не всегда получается Embarassed

11 Фев 2016 12:15

Распечатать сообщение
    olesik

Олеся

olesikМои рецепты
    Всем привет!
    Кусюшка писал(а):
    Да просто самое обидное, что ребенка не вернешь, и виноватым в этом сделают водителя, 8 лет ему грозит .

да уж, страшно...
    Люлек писал(а):
    Это вы сами отключаете,потому что жарко?

ага, хотя вот в этом году на дом поставили какую-то автоматическую систему, которая типа в зависимости от температуры на улице регулирует подачу тепла на дом, но у нас все равно хватает одной батареи.

Люлек писал(а):

Вот же бляха-муха... Какие теперь варианты? Чтоб тебя стороной обошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

присоединяемся к вопросу и пожеланиям
    А у нас горячая из крана шпарит

так и у нас из крана есть вода, но нам дешевле с нагревателем выходит. Тепло и горячая вода у нас очень дорогие, а электричество по сельскому тарифу дешевле.
    Ну и большинство соседей на нагревателях, соответственно вода в трубах остывает, так никто не пользуется практически, и чтоб из крана пошла более менее горячая, нужно долго пропускать. А это опять же расход Smile

Повторюсь, что в идеале, конечно, лучше вообще колбасы и сосиски не есть, но раз мы не идеальны, то хоть так...

так и мясо неизвестно какое купишь unknown ты ж не сама его выращиваешь, не знаешь, чем там его кормили или кололи, врядли в магазине кто-то спрашивает сертификаты качества на мясо и т.д.

11 Фев 2016 12:17

Распечатать сообщение
    olesik

Олеся

olesikМои рецепты
    сходила в поликлинику на 10 мин за справкой для сада Стасе, и сейчас прям физически ощущаю, как по мне вирусы ползают wacko1

11 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
    Люлек

Ольга

48 лет
    Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
    Прокопович Татьяна
    Название улицы прикольное-Притыцкого girl_haha Ну где там твое окошко?

обозвав заразами
    А я поржала что нас разнесло аж на 2 листа girl_haha

olesik писал(а):
    так и у нас из крана есть вода, но нам дешевле с нагревателем выходит
    Я решила что у вас водогрей,нет? Так он электричества вроде много жрет?

olesik писал(а):
    так и мясо неизвестно какое купишь
    У меня кошка не все мясо жрет,но большинство жрет конечно. girl_haha На ней эксперементирую. А помоишный рыжий все мясо ест,на нем не поставить эксперемента girl_haha

olesik писал(а):
    и сейчас прям физически ощущаю, как по мне вирусы ползают
    Ну ладно тебе! praising Не придумывай! praising

11 Фев 2016 14:30

Распечатать сообщение
    olesik

Олеся

olesikМои рецепты
    Люлек писал(а):
    Я решила что у вас водогрей,нет? Так он электричества вроде много жрет?

ну в доме водопровод горячий есть, но почти у всех стоят водонагреватели, т.к. летом отключают горячую воду на неизвестный срок. Электричество жрет, конечно, но по итогу выходит не дороже, чем с горячей водой из крана.
    Люлек писал(а):
    Ну ладно тебе! Не придумывай!

Smile
    взяли меня в группу эту с одежкой в контакте и че дальше?

11 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
    Кусюшка

Оксана

47 лет
    Украина

КусюшкаМои рецепты
    Всем привет)!
    Что из нута приготовить!!??? С вечера замочила его, сейчас вот думаю, второе или суп? Никогда не пробовала...
    Люлек писал(а):
    Вчера нажарила гору блинов, предвкушала,как с утреца со сгущеночкой их захомячу-ммммммм. Утром встала один сиротливый блин остался,тот который комом.

С блинами у меня всегда так, сколько б не нажарила...
    А те "детские", что я беру прям чуть ли не Минздравом рекомендованы

Учитывая то, что Беларусь не далеко от России ушла по уровню коррупции, я не думаю, что прям все так контролируется. Украина в этом плане вообще впереди планеты всей wacko1 . Но я вообще не против сосисок, я их обожаю, но покупаю редко.

Да, всегда, увы, виноват водитель Даже несмотря на то, что девочка поскользнулась и попала под заднее колесо, как я понимаю

Да, подскользнулась и упала с высокого неубранного вовремя сугроба на остановке. Попасть в транспорт по-другому не возможно, ибо снег убран с проезжей части на обочину и так там и лежит, ждет весны. В новостях вчера чиновники отмазывались, что мол троллейбус на этой остановке вообще не имеет права останавливаться, но раньше почему то это никому не мешало. Да еще и девочка была на каблуках, как бы не в совсем подходящей обуви для зимы. Короче, спишут на несчастный случай и невнимательность водителя.
    olesik писал(а):

У нас магазинчик рядом мясной, там чисто свинина, закупают они у населения, немного дороже, но вроде ничего так. И чистенько там у них и пахнет нормально. А все остальное мясо да, с опаской, но берем, куда ж деваться.
    olesik писал(а):
    ощущаю, как по мне вирусы ползают

Это нервы... praising

11 Фев 2016 15:10

Распечатать сообщение
    Sly cat27

Юлия

47 лет
    Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
    Еленамаякова писал(а):
    Записала ее на субботу, сходим, послушаем, что скажут.

удачно сходить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Люлек писал(а):
    Да,да-это вкусненько, мы тоже так любим

а моя и омлет не очень-то ест
    Люлек писал(а):
    Да??? У нас колбаса гораздо дороже

так колбаса, она ж разная бывает, у нас тоже гораздо дороже, это я самую простенькую взяла для примера... вот вчера отбивную купила, сегодня сделаю мясо по-французски nyam2
    Люлек писал(а):
    Пришлось бутики лопать.

girl_haha girl_haha
    У вас там вообще все эстеты в еде, так что насчет вас не удивлена

ага, наша Галя балована
    olesik писал(а):

это понятно, но когда из того же непонятно какого мяса делают непонятно какую колбасу, получается вдвойне непонятно какой продукт... или на колбасном производстве спрашивают сертификат качества на мясо?
    olesik писал(а):
    сейчас прям физически ощущаю, как по мне вирусы ползают

wacko1
    olesik писал(а):

вот и я не совсем понимаю, че в этом контакте делать Embarassed
    Кусюшка писал(а):
    Что из нута приготовить!!???

unknown расскажи потом
    Кусюшка писал(а):
    У нас магазинчик рядом мясной,

у нас рядом тоже есть, "Свежина" называется, вроде ничего так, но у них все есть, и свинина, и говядина, и курица, и вот недавно даже индюшатину брала, вкусная
    все, убежала на рынок смотреть самокаты

11 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
    Люлек

Ольга

48 лет
    Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
    olesik писал(а):

Лесь,ты посмотри в альбомах у нее ассортимент или просто напиши ей что тебя интересует. Я ей в первый раз написала,хочу зиму-разделное-на 3-4 года и она мне скинула фотки что есть в ассортименте. Сейчас с демисезоном также. Не стесьняйся спрашивай.

Кусюшка писал(а):
    Что из нута приготовить!!???

Ничего никогда из него не делала. Видела в обедах типа плов с нутом, забей в поисковике,что нибудь найдешь на свой вкус. nyam2

Кусюшка писал(а):
    Короче, спишут на несчастный случай и невнимательность водителя.
    То же думаю, что замнут дело или стрелки на кого нибудь переведут. Единственное,приняли бы меры,чтоб такое больше не повторялось...

Sly cat27 писал(а):
    сегодня сделаю мясо по-французски
    А у меня в этой духовке сухое получается,а на старой квартире была эл.духовка, там все так вкусно получалось. По плите тоскую girl_haha

Sly cat27 писал(а):
    вот и я не совсем понимаю, че в этом контакте делать

Я там общаюсь часто с друзьями,подругами,да и группы там полезные есть, и фотки всехние смотрю girl_haha

Sly cat27 писал(а):
    все, убежала на рынок смотреть самокаты

Давай! Нам потом не забудь хвастануть

11 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
    Прокопович Татьяна

42 года
    Belarus

olesik писал(а):
    так и мясо неизвестно какое купишь ты ж не сама его выращиваешь, не знаешь, чем там его кормили или кололи, врядли в магазине кто-то спрашивает сертификаты качества на мясо и т.д.

Да и вообще вредно и страшно жить girl_haha
    olesik писал(а):
    сходила в поликлинику на 10 мин за справкой для сада Стасе, и сейчас прям физически ощущаю, как по мне вирусы ползают

У меня похожие ощущения girl_haha На всех волком смотрела, когда во вторник ездили Фане прививку делать girl_haha
    Люлек писал(а):
    Название улицы прикольное-Притыцкого

Тааак, пАпрАшу sharik girl_haha Сергей Осипович Притыцкий - государственный и политический деятель Беларуси. Один из организаторов комсомольского подполья и партизанского движения в Белорусской ССР в годы Великой Отечественной войны, полковник Congratulate
    Люлек писал(а):
    Ну где там твое окошко?

Справа, как бы в глубине дома, на 7 этаже Wink
    А вот еще новость прошлого года про наш дом http://realt.onliner.by/2015/10/20/energo-5
    Так там уже вид с другой стороны дома... и на фоне дома 2 маленькие фигурки, выходящие из подъезда, это я беременная и Тайка Wink girl_haha
    olesik писал(а):
    летом отключают горячую воду на неизвестный срок

Не, у нас на 2 недели, не больше.
    Кусюшка писал(а):
    Учитывая то, что Беларусь не далеко от России ушла по уровню коррупции, я не думаю, что прям все так контролируется

Да??? А мне кажется, что у нас тут все строго и порядок, Батька держит girl_haha А все остальные страны нам завидуют girl_haha

Хотела еще спросить у девочек-украинок: у вас разве с июля 2015 года отменили выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то есть вообще ничего не платят??? Или какая-то разовая помощь за рождение ребенка есть???

Наверх