Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2016 13:59
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
|
спасибо за рецепты рассольника
надо как-то замутить будет
а дай ссылку, я б тоже посмотрела. Как раз сейчас весной заморачиваюсь. Я, правда, в контакте ниче не понимаю пока, зарегистрироваться-то пришлось из-за того, что садичные родители и воспитательница там группу создали и обсуждают всякое.
совсем большие |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
кароч, Юля, бери бюджетные варианты и не заморачивайся, тем более, что холодов у вас таких сильных и снега, как оказывается, не так уж и много |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
|
Нужен совет, из сада позвонили, у Лизавет опять болит голова
, уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:20
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
На счет тебя не знаю, там Наташа из Сарапула и Наталка. А еще Катя Мечтуля Но ты приходи-может и тебе что надо.
Вот и у моей месяц как отрезало
Надо мне тебя в контакте сперва найти. Или ты меня найди
Ну может для начала к терапевту,а уж он направит. Чтоб поскорей прошло у Лизоньки головушка |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:20
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||
попаду я на этом уже собаку съела
можно, только не факт, что она свое отдельное есть захочет... а вот как раз то, что нельзя и не очень-то и полезно, как раз таки захочет, поэтому стараюсь не держать в доме то, чего нельзя, во избежание соблазна
ну зачем сразу тапки просто у нас, например, зимой часто бывает и дождь, и грязь, и мне нравится, что ленне не промокает, и в то же время теплый, да и стирать комбез после каждой прогулки для меня не вариант просто первый год мы с комбезами намаялись, и теперь после ленне мне уже не хочется возвращаться к худшим вариантам я не переживаю, что мой ребенок лезет в лужи и грязь, в то время как другие мамы все время одергивают своих детей "туда не лезь, туда не ходи" ... я на их фоне выгляжу, наверное, мамашей-пофигисткой
до осени успею
потому и не варю и даже колбасу покупаю редко
потому и не хочу, чтоб был хуже, чем ленне
у меня нет возможности физически пощупать более бюджетный вариант и определить, что он действительно не хуже а рисковать не хочу
так отзывы есть разные о любом товаре полно отзывов как положительных, так и отрицательных... и даже о ленне |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:26
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
и я только зиму
но пересиживать дома холода или мерзнуть на прогулке я тож не хочу
Лен, мож, к неврологу? выздоравливайте |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Все еще вырастет
Вот с этим как раз проблем особо нет, ибо донос соседей и доброжелателей, "контрольные закупки" налоговыми органами, подставы, считай, отслеживание объявлений в интернете развиты у нас очень хорошо. В общем, недолго музыка играет
Тогда 104, учитывая, что он +6 идет, бери смело
Но на 2 зимы гарантий нет
Тогда тебе волонтером в какой благотворительный фонд
Так 10 см за год - это не быстро Это ж меньше см в месяц.
У вас такая разница в пособии между первым и вторым ребенком?
Я уже представляю твои муки выбора по совпадению цвета
Как у нас мысли сходятся
А почему муж не может поесть перцы с гречкой, зачем еще картошку тушить Вот никак не привыкну к вашему многообразию блюд
У вас такие муки выбора. Нам вот Тайкин крестный папа, проявив инициативу, купил в подарок детский комбез какой-то витебской фирмЫ (я про такую раньше и не слышала), раза в 2, если не больше, дешевле всех этих Ленне и прочих, Тайка в нем на ура 2 зимы отходила, еще и Стеше будет Глянула сейчас их цены... чуть ли не дешевле Юлиной коммуналки комбезы
Я с тобой И со всеми, кто ниже отписался
Наташу и Надю с недельками |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:46
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
я беру Ленне и вот депарда потому что теплые и легкие. но и глорию мы носили в демисезонке и другое.
по поводу подобрать. выбирала Соне сапоги резиновые с СП. она орала не хочу розовые, хочу эти и тыкала пальцем в бирюзовые. так вот хрен там. ничо не смогла подобрать и поменяла таки сапоги на розовые. надеюсь до весны забудет и куртка сразу нашлась под них
ну и я не особо заморочена брендами. просто покупаю то, что легло на глаз. в этом году из Ленне например ничего совсем не понравилось, как и в позапрошлом, когда купила депарда. Крокид вот вполне бюджетен раньше был, теперь такой же дорогой, а как я писала у соседки все коленки в хлам, а еще не весна. и я бы с удовольствием покупала не дорогие, красивые, удобные и теплые вещи. но иногда это в моих глазах не совмещается. а девочка, ИМХО, должна с младенчества быть красавицей. Надю и Наташу с недельками |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:51
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
я бы не против поработать в какой-нибудь социальной организации, мне нравится возиться с детками, но ненавижу всякую бесполезную писанину... опять-таки, одно дело помогать по собственному желанию, тогда можно и безвозмездно, но когда это становится обязаловкой, то безвозмездно уже и не хочется
ну если такими темпами расти все время, то к 10 годам до 170 можно вырасти
раньше была, сейчас всем одинаково платят
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:51
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
вот про Юлю тоже думаю, что не надо ей Ленне на 2 недели зимы. можно спокойно просто эти 2 недели пододеть флис под одежку полегче. это у нас тут зима 9 месяцев в году
к неврологу
раздельный костюм не будет +6. он будет в размер. у Ленне так точно а сплошных комбезов на этот рост они просто не шьют |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:55
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
а насчет демисезонки я вообще не парюсь
мне тоже бирюзовый в последнее время нравится, хочу Лизке на весну-лето прикупить бирюзовые джинсики
ППКС |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 14:56
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
поточу что перец он в принципе не ест ни в каком виде
вот и у меня Стаська отходила в комбезе-траснсформере отечественного производства с рождения и до прошлой весны (у него еще мех отстегивается, так что мы и весну-осень тоже в нем ходили). Сейчас и Яся в нем, и тоже на следующую осень-зиму, надеюсь, хватит.
ну солянку же не часто все равно готовишь, ибо не совсем бюджетное блюдо, так что иногда поест, ничего страшного не случится
у нас вот местный производитель делает специально "детские" сосиски. Не знаю, насколько можно верить, но заявлено, что в составе только телятина, свинина, вода и специи. Я беру такие.
попробую
а у нас на ночь непременно должна быть книга, иначе спать не пойдет
начать все равно с педиатра, наверно, надо |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 15:00
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
я ж не только из-за теплоты его беру, мне нравится, что не промокает и грязь легко оттирается, а уж грязи и луж у нас предостаточно
а у нас тут писали, что и раздельные +6 |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 15:06
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
сосиски я вообще не беру никакие хорошие сосиски будут дороже мяса, лучше тогда купить мяса, тогда уж точно будешь знать, что ешь |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 15:44
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Я за то, чтоб все осталось, как есть сейчас |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 15:46
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
не не. никаких +6 там нет уже. у нас щас рост 104 и костюм 104. без запаса уже. дай бог зиму доходить и не перерасти штаны еще можно за счет лямок удлинить, но тогда резинка будет не на поясе а на апоже конкретно, а курка уже все, короткой становится |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:02
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||
думаю, может сначала попробовать что-нибудь попроще, типа ветровки или деми куртки нашего местного производителя, а если понравится, тогда уже и зимнее взять...
ага, я тоже замечаю, что из курток почему-то быстрее вырастает, чем из штанов |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:12
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
У нее есть еще и старый костюм, так в нем хоть что делай, хоть в луже лежи, а новый он мембрана, так хочется его в этом году не стирать
Вот и думаю, толь к педиатру, толь к неврологу сразу
Решено, записываюсь к неврологу |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:15
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
А я всегда покупаю,чего уж там
Да ладно! Уж должна бы привыкнуть
А я как то увидела детские, но там все равно в составе был и фиксатор и краситель,фиг знает.
А я сейчас кварплату оплатила, между прочим +2000 прибавили-за отопление!!! Это мы до 11 мерзли, грелись плитой и электроприборами, так еще и дороже платим. Расстроилась прям сильно... |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:17
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
У Лизы резинки удлиняю и штанины полностью разворачиваю. Вот правда рукава у куртки подстреленные. На эту зиму хватит, а на следующую у нее есть батик 122+6 и еще купим пальто в школу ходить. А Саша будет свой донашивать у него 98+6 Удмуртия шила. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:19
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Неее, у нас всего 500 рубликов добавили |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:39
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
как ты удлиняешь резинки на поясе? я про те, которые в пояс вшиты, как в трусы понятно, что лямки и отвороты на штанинах можно, но когда талия спускается на середину ягодичек - ну нееееееееее такое уже явно мало
карон кидс штоли? и как у них ткань верхняя? наши чо то все плюются |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:48
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Неее лямки, но резинка на талии или чуть ниже, но не на попе точно. Ты ж лямки удлиняешь, то есть спина становится длинней.
фирму не знаю, но плащевка лучше чем у Лизкиного старого костюма (а он какой-то импортный), как то по плотнее и по прочнее, даже с какой-то пропиткой и мех енот и он теплый с овчинной жилеткой внутри. И стоил в прошлой зимой 2000 рублей. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 16:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Так работа - это всегда как бы обязаловка... и да, за нее должны платить. Репетиторство - тоже работа, так что никакой благотворительности: учи и бери деньги
Так потом уже вроде как не так резво растут
Понятно, все такие привередливые Ох, как хорошо, что у меня все всеядные, ттт
Согласна, вполне можно иногда кушать вредности.
Я давно уже всем покупаю и "детские" сосиски, и "детскую" колбасу
Юля, да не оправдывайся ты так Хочешь - бери, нет вопросов. Это ж дело добровольное. Я тебе даже советую брать именно то, в чем ты уверена, а то купишь бюджетный вариант, будешь искать недостатки, обязательно их найдешь и будет тебя колбасить. А нервы дороже всего. Поэтому бери Ленне и не парься
Так мясо еще готовить надо, а это время. А сосиски отварил (а можно и в микроволновке) и кушай, и мне частенько сосиски вкуснее мяса
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб голова у Лизы прошла
Это не страшно
А у вас отопление не по счетчикам? У нас в доме в каждой квартире индивидуальный счетчик тепла. Ну и на воду, само собой, счетчики. Вот воды мы тратим просто кучу |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2016 17:04
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Как-то брала, даже дети не стали есть
И сколько вы тратите в кубометрах?
Сейчас наверно скачет яки конь, ей в садике дали парацетомол и уложили спать. Больше медсестра не звонила. |
и не заморачивайся, тем более, что холодов у вас таких сильных и снега, как оказывается, не так уж и много
, уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?
Но ты приходи-может и тебе что надо.
просто первый год мы с комбезами намаялись, и теперь после ленне мне уже не хочется возвращаться к худшим вариантам
а насчет демисезонки я вообще не парюсь