Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

10 Фев 2016 13:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
спасибо за рецепты рассольника Romashki
надо как-то замутить будет Smile

Люлек писал(а):
Чего это одна то? Я тут в контакте за всеми нашими Натальями вступила в группу, там как раз комбезы-наши отечественные. Зиму я у них заказала, теперь весну-осень заказывать буду. Качеством вполне довольна.

а дай ссылку, я б тоже посмотрела. Как раз сейчас весной заморачиваюсь.
Я, правда, в контакте ниче не понимаю пока, зарегистрироваться-то пришлось из-за того, что садичные родители и воспитательница там группу создали и обсуждают всякое.

РОМАШКА34 писал(а):
28

совсем большие Smile

10 Фев 2016 14:01

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Да никто не будет бросать тапаками

кароч, Юля, бери бюджетные вариантыWink и не заморачивайся, тем более, что холодов у вас таких сильных и снега, как оказывается, не так уж и много Smile а экономия тоже что-то да значит Smile

10 Фев 2016 14:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Нужен совет, из сада позвонили, у Лизавет опять болит голова wacko1 , уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?

10 Фев 2016 14:20

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
с этого места поподробнее я тоже там есть?

На счет тебя не знаю, там Наташа из Сарапула и Наталка. А еще Катя Мечтуля girl_haha Но ты приходи-может и тебе что надо. Romashki

Конфитюрка писал(а):
Ульяна и книжками перестала интересоваться

Вот и у моей месяц как отрезало unknown

Конфитюрка писал(а):
заменила молнию,отогнула подгибку,пришила вязаную планку к низу
Хозяюшка! praising

olesik писал(а):

а дай ссылку, я б тоже посмотрела. Как раз сейчас весной заморачиваюсь

Надо мне тебя в контакте сперва найти. Или ты меня найди Drinks or Beer

Еленамаякова писал(а):
уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?
Честно говоря не знаю unknown Ну может для начала к терапевту,а уж он направит. Чтоб поскорей прошло у Лизоньки головушка praising

10 Фев 2016 14:20

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
а вдруг не попадешь в тон

попаду Wink я на этом уже собаку съела girl_haha
olesik писал(а):
солянку тоже уважаем, а Лизке отдельно чтоль нельзя сварить?

можно, только не факт, что она свое отдельное есть захочет... а вот как раз то, что нельзя и не очень-то и полезно, как раз таки захочет, поэтому стараюсь не держать в доме то, чего нельзя, во избежание соблазна
olesik писал(а):
И можете бросать в меня тапки, но вот так.

ну зачем сразу тапки unknown просто у нас, например, зимой часто бывает и дождь, и грязь, и мне нравится, что ленне не промокает, и в то же время теплый, да и стирать комбез после каждой прогулки для меня не вариант Embarassed просто первый год мы с комбезами намаялись, и теперь после ленне мне уже не хочется возвращаться к худшим вариантам Embarassed я не переживаю, что мой ребенок лезет в лужи и грязь, в то время как другие мамы все время одергивают своих детей "туда не лезь, туда не ходи" ... я на их фоне выгляжу, наверное, мамашей-пофигисткой Embarassed
Еленамаякова писал(а):
Это ж сколько времени надо потратить?

до осени успею Wink
Еленамаякова писал(а):
Сашка обожает разные копчености

потому и не варю girl_haha и даже колбасу покупаю редко
Еленамаякова писал(а):
так на горке не катайся, в снегу не валяйся, пока только на выход,

потому и не хочу, чтоб был хуже, чем ленне Embarassed
РОМАШКА34 писал(а):
Не вижу смысла переплачивать за бренд ,если бюджетный вариант ничем не хуже.

у меня нет возможности физически пощупать более бюджетный вариант и определить, что он действительно не хуже Embarassed а рисковать не хочу
Люлек писал(а):
Думаю зря! Тем более при положительных отзывах...

так отзывы есть разные unknown о любом товаре полно отзывов как положительных, так и отрицательных... и даже о ленне

10 Фев 2016 14:26

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Я ,например,только зиму беру дорогую.

и я только зиму
olesik писал(а):
что холодов у вас таких сильных и снега, как оказывается, не так уж и много

но пересиживать дома холода или мерзнуть на прогулке я тож не хочу Embarassed
Еленамаякова писал(а):
Нужен совет, из сада позвонили, у Лизавет опять болит голова , уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?

Лен, мож, к неврологу? unknown выздоравливайте sharik

10 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Неа, сказала, что 2 яйца и писюн не видит, а угадывать не будет

Все еще вырастет praising
Sly cat27 писал(а):
у нас тоже можно, но нужно ж сначала доказать

Вот с этим как раз проблем особо нет, ибо донос соседей и доброжелателей, "контрольные закупки" налоговыми органами, подставы, считай, отслеживание объявлений в интернете развиты у нас очень хорошо. В общем, недолго музыка играет girl_haha
Sly cat27 писал(а):
92

Тогда 104, учитывая, что он +6 идет, бери смело Wink
Но на 2 зимы гарантий нет Embarassed
Sly cat27 писал(а):
у меня она напрочь отсутствует а помочь я могу и безвозмездно-бескорыстно

Тогда тебе волонтером в какой благотворительный фонд sharik
Sly cat27 писал(а):
мне кажется, сейчас они уже не так быстро растут

Так 10 см за год - это не быстро Wink Это ж меньше см в месяц.
Sly cat27 писал(а):
у меня около 40 долларов, ребенок-то у меня второй

У вас такая разница в пособии между первым и вторым ребенком?
Sly cat27 писал(а):
я думаю на осень взять просто куртку под цвет штанов, можно удлиненную, как пальтишко

Я уже представляю твои муки выбора по совпадению цвета wacko1 girl_haha
olesik писал(а):
кстати, Юль, с твоими заморочками по совпадение цветов и т.д. не представляю, как ты такое осуществишь:
Sly cat27 писал(а):
я думаю на осень взять просто куртку под цвет штанов, можно удлиненную, как пальтишко

Как у нас мысли сходятся friends girl_haha
olesik писал(а):
перцы фаршированные и гречка мне, мужу еще не знаю что. Скорее всего картошка тушеная

А почему муж не может поесть перцы с гречкой, зачем еще картошку тушить Embarassed Вот никак не привыкну к вашему многообразию блюд Embarassed girl_haha
Sly cat27 писал(а):
у нас на местном форуме обсуждают сейчас зимние комбезы, хвалят много других фирм, у которых комбезы более бюджетные, а я боюсь брать что-то другое, кроме ленне... этот я уже знаю, меня устраивает, а другие я в реале не видела, боюсь, вдруг они хуже, а стОят тоже немало

У вас такие муки выбора. Нам вот Тайкин крестный папа, проявив инициативу, купил в подарок детский комбез какой-то витебской фирмЫ (я про такую раньше и не слышала), раза в 2, если не больше, дешевле всех этих Ленне и прочих, Тайка в нем на ура 2 зимы отходила, еще и Стеше будет Wink Глянула сейчас их цены... чуть ли не дешевле Юлиной коммуналки комбезы girl_haha
olesik писал(а):
ну вот я ни разу не покупала ваши дидриксы-ленне-ркймы и иже с ними может, я тут одна такая

Я с тобой friends И со всеми, кто ниже отписался friends

Наташу и Надю с недельками Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2016 14:46

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
я беру Ленне и вот депарда потому что теплые и легкие. но и глорию мы носили в демисезонке и другое.

по поводу подобрать. выбирала Соне сапоги резиновые с СП. она орала не хочу розовые, хочу эти и тыкала пальцем в бирюзовые. так вот хрен там. ничо не смогла подобрать и поменяла таки сапоги на розовые. надеюсь до весны забудет girl_haha и куртка сразу нашлась под них girl_haha

ну и я не особо заморочена брендами. просто покупаю то, что легло на глаз. в этом году из Ленне например ничего совсем не понравилось, как и в позапрошлом, когда купила депарда. Крокид вот вполне бюджетен раньше был, теперь такой же дорогой, а как я писала у соседки все коленки в хлам, а еще не весна.

и я бы с удовольствием покупала не дорогие, красивые, удобные и теплые вещи. но иногда это в моих глазах не совмещается. а девочка, ИМХО, должна с младенчества быть красавицей.

Надю и Наташу с недельками sharik

10 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Тогда тебе волонтером в какой благотворительный фонд

я бы не против поработать в какой-нибудь социальной организации, мне нравится возиться с детками, но ненавижу всякую бесполезную писанину... опять-таки, одно дело помогать по собственному желанию, тогда можно и безвозмездно, но когда это становится обязаловкой, то безвозмездно уже и не хочется Embarassed
Так 10 см за год - это не быстро Это ж меньше см в месяц.

ну если такими темпами расти все время, то к 10 годам до 170 можно вырасти Embarassed
У вас такая разница в пособии между первым и вторым ребенком?

раньше была, сейчас всем одинаково платят
Я уже представляю твои муки выбора по совпадению цвета

girl_haha girl_haha

10 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

olesik писал(а):
кароч, Юля, бери бюджетные варианты и не заморачивайся, тем более, что холодов у вас таких сильных и снега, как оказывается, не так уж и много а экономия тоже что-то да значит

вот про Юлю тоже думаю, что не надо ей Ленне на 2 недели зимы. можно спокойно просто эти 2 недели пододеть флис под одежку полегче. это у нас тут зима 9 месяцев в году girl_haha

Еленамаякова писал(а):
Нужен совет, из сада позвонили, у Лизавет опять болит голова , уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?

к неврологу

Тогда 104, учитывая, что он +6 идет, бери смело

раздельный костюм не будет +6. он будет в размер. у Ленне так точно
а сплошных комбезов на этот рост они просто не шьют

10 Фев 2016 14:55

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я беру Ленне и вот депарда потому что теплые и легкие. но и глорию мы носили в демисезонке и другое.

friends а насчет демисезонки я вообще не парюсь
ИринаАбрамович писал(а):
тыкала пальцем в бирюзовые. так вот хрен там. ничо не смогла подобрать и поменяла таки сапоги на розовые. надеюсь до весны забудет и куртка сразу нашлась под них

мне тоже бирюзовый в последнее время нравится, хочу Лизке на весну-лето прикупить бирюзовые джинсики
ИринаАбрамович писал(а):
и я бы с удовольствием покупала не дорогие, красивые, удобные и теплые вещи. но иногда это в моих глазах не совмещается. а девочка, ИМХО, должна с младенчества быть красавицей.

friends ППКС

10 Фев 2016 14:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А почему муж не может поесть перцы с гречкой, зачем еще картошку тушить Вот никак не привыкну к вашему многообразию блюд

поточу что перец он в принципе не ест ни в каком видеSmile гречку может поесть, но тогда все равно надо мясное что-то готовить
пил в подарок детский комбез какой-то витебской фирмЫ (я про такую раньше и не слышала), раза в 2, если не больше, дешевле всех этих Ленне и прочих, Тайка в нем на ура 2 зимы отходила, еще и Стеше будет

вот и у меня Стаська отходила в комбезе-траснсформере отечественного производства с рождения и до прошлой весны (у него еще мех отстегивается, так что мы и весну-осень тоже в нем ходили). Сейчас и Яся в нем, и тоже на следующую осень-зиму, надеюсь, хватит.
Sly cat27 писал(а):
вот как раз то, что нельзя и не очень-то и полезно, как раз таки захочет, поэтому стараюсь не держать в доме то, чего нельзя, во избежание соблазна

ну солянку же не часто все равно готовишь, ибо не совсем бюджетное блюдо, так что иногда поест, ничего страшного не случится
Sly cat27 писал(а):
и даже колбасу покупаю редко

у нас вот местный производитель делает специально "детские" сосиски. Не знаю, насколько можно верить, но заявлено, что в составе только телятина, свинина, вода и специи. Я беру такие.
Люлек писал(а):
Надо мне тебя в контакте сперва найти. Или ты меня найди

попробую Smile
Люлек писал(а):

Конфитюрка писал(а):
Ульяна и книжками перестала интересоваться

Вот и у моей месяц как отрезало

а у нас на ночь непременно должна быть книга, иначе спать не пойдет
Еленамаякова писал(а):
у Лизавет опять болит голова , уже второй раз за месяц, к какому врачу топать на обследование?

начать все равно с педиатра, наверно, надо

10 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вот про Юлю тоже думаю, что не надо ей Ленне на 2 недели зимы. можно спокойно просто эти 2 недели пододеть флис под одежку полегче. это у нас тут зима 9 месяцев в году

я ж не только из-за теплоты его беру, мне нравится, что не промокает и грязь легко оттирается, а уж грязи и луж у нас предостаточно
ИринаАбрамович писал(а):
раздельный костюм не будет +6. он будет в размер. у Ленне так точно

а у нас тут писали, что и раздельные +6 unknown

10 Фев 2016 15:06

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
у нас вот местный производитель делает специально "детские" сосиски. Не знаю, насколько можно верить, но заявлено, что в составе только телятина, свинина, вода и специи. Я беру такие.

сосиски я вообще не беру никакие Embarassed хорошие сосиски будут дороже мяса, лучше тогда купить мяса, тогда уж точно будешь знать, что ешь

10 Фев 2016 15:44

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Все еще вырастет

Я за то, чтоб все осталось, как есть сейчас Wink

10 Фев 2016 15:46

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sly cat27 писал(а):
а у нас тут писали, что и раздельные +6

не не. никаких +6 там нет уже. у нас щас рост 104 и костюм 104. без запаса уже. дай бог зиму доходить и не перерасти

штаны еще можно за счет лямок удлинить, но тогда резинка будет не на поясе а на апоже конкретно, а курка уже все, короткой становится

10 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
не не. никаких +6 там нет уже. у нас щас рост 104 и костюм 104. без запаса уже. дай бог зиму доходить и не перерасти

думаю, может сначала попробовать что-нибудь попроще, типа ветровки или деми куртки нашего местного производителя, а если понравится, тогда уже и зимнее взять...
ИринаАбрамович писал(а):
штаны еще можно за счет лямок удлинить, но тогда резинка будет не на поясе а на апоже конкретно, а курка уже все, короткой становится

ага, я тоже замечаю, что из курток почему-то быстрее вырастает, чем из штанов

10 Фев 2016 16:12

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
потому и не хочу, чтоб был хуже, чем ленне

У нее есть еще и старый костюм, так в нем хоть что делай, хоть в луже лежи, а новый он мембрана, так хочется его в этом году не стирать Embarassed
Sly cat27 писал(а):
Лен, мож, к неврологу?

Вот и думаю, толь к педиатру, толь к неврологу сразу unknown
ИринаАбрамович писал(а):
к неврологу

Решено, записываюсь к неврологу girl_haha

10 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
и даже колбасу покупаю редко

А я всегда покупаю,чего уж там girl_haha

Вот никак не привыкну к вашему многообразию блюд

Да ладно! Уж должна бы привыкнуть girl_haha

olesik писал(а):
Не знаю, насколько можно верить, но заявлено, что в составе только телятина, свинина, вода и специи.

А я как то увидела детские, но там все равно в составе был и фиксатор и краситель,фиг знает. unknown

olesik писал(а):
попробую
Нашла! friends

А я сейчас кварплату оплатила, между прочим +2000 прибавили-за отопление!!! Это мы до 11 мерзли, грелись плитой и электроприборами, так еще и дороже платим. wacko1 Расстроилась прям сильно...

10 Фев 2016 16:17

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

У Лизы резинки удлиняю и штанины полностью разворачиваю. Вот правда рукава у куртки подстреленные. На эту зиму хватит, а на следующую у нее есть батик 122+6 и еще купим пальто в школу ходить. А Саша будет свой донашивать у него 98+6 Удмуртия шила.

10 Фев 2016 16:19

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
А я сейчас кварплату оплатила, между прочим +2000 прибавили-за отопление!!!

wacko1 wacko1 wacko1 Неее, у нас всего 500 рубликов добавили

10 Фев 2016 16:39

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Еленамаякова писал(а):
У Лизы резинки удлиняю и штанины полностью разворачиваю.

как ты удлиняешь резинки на поясе? я про те, которые в пояс вшиты, как в трусы girl_haha понятно, что лямки и отвороты на штанинах можно, но когда талия спускается на середину ягодичек - ну нееееееееее такое уже явно мало
Еленамаякова писал(а):
Саша будет свой донашивать у него 98+6 Удмуртия шила.

карон кидс штоли? и как у них ткань верхняя? наши чо то все плюются unknown

10 Фев 2016 16:48

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
как ты удлиняешь резинки на поясе?

Неее лямки, но резинка на талии или чуть ниже, но не на попе точно. Ты ж лямки удлиняешь, то есть спина становится длинней.
ИринаАбрамович писал(а):
карон кидс штоли? и как у них ткань верхняя? наши чо то все плюются

фирму не знаю, но плащевка лучше чем у Лизкиного старого костюма (а он какой-то импортный), как то по плотнее и по прочнее, даже с какой-то пропиткой и мех енот и он теплый с овчинной жилеткой внутри. И стоил в прошлой зимой 2000 рублей.

10 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
опять-таки, одно дело помогать по собственному желанию, тогда можно и безвозмездно, но когда это становится обязаловкой, то безвозмездно уже и не хочется

Так работа - это всегда как бы обязаловка... и да, за нее должны платить. Репетиторство - тоже работа, так что никакой благотворительности: учи и бери деньги Wink Wink Wink
Sly cat27 писал(а):
ну если такими темпами расти все время, то к 10 годам до 170 можно вырасти

Так потом уже вроде как не так резво растут Embarassed
olesik писал(а):
поточу что перец он в принципе не ест ни в каком виде гречку может поесть, но тогда все равно надо мясное что-то готовить

Понятно, все такие привередливые Embarassed Ох, как хорошо, что у меня все всеядные, ттт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olesik писал(а):
ну солянку же не часто все равно готовишь, ибо не совсем бюджетное блюдо, так что иногда поест, ничего страшного не случится

Согласна, вполне можно иногда кушать вредности.
olesik писал(а):
у нас вот местный производитель делает специально "детские" сосиски

Я давно уже всем покупаю и "детские" сосиски, и "детскую" колбасу Wink
Sly cat27 писал(а):
я ж не только из-за теплоты его беру, мне нравится, что не промокает и грязь легко оттирается, а уж грязи и луж у нас предостаточно

Юля, да не оправдывайся ты так praising praising praising Хочешь - бери, нет вопросов. Это ж дело добровольное. Я тебе даже советую брать именно то, в чем ты уверена, а то купишь бюджетный вариант, будешь искать недостатки, обязательно их найдешь и будет тебя колбасить. А нервы дороже всего. Поэтому бери Ленне и не парься Congratulate praising
Sly cat27 писал(а):
сосиски я вообще не беру никакие хорошие сосиски будут дороже мяса, лучше тогда купить мяса, тогда уж точно будешь знать, что ешь

Так мясо еще готовить надо, а это время. А сосиски отварил (а можно и в микроволновке) и кушай, и мне частенько сосиски вкуснее мяса nyam2 nyam2 nyam2
Еленамаякова писал(а):
Решено, записываюсь к неврологу

@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб голова у Лизы прошла praising
Люлек писал(а):
А я как то увидела детские, но там все равно в составе был и фиксатор и краситель,фиг знает

Это не страшно praising
Люлек писал(а):
А я сейчас кварплату оплатила, между прочим +2000 прибавили-за отопление!!! Это мы до 11 мерзли, грелись плитой и электроприборами, так еще и дороже платим. Расстроилась прям сильно...

praising А у вас отопление не по счетчикам? У нас в доме в каждой квартире индивидуальный счетчик тепла. Ну и на воду, само собой, счетчики. Вот воды мы тратим просто кучу wacko1

10 Фев 2016 17:04

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Я давно уже всем покупаю и "детские" сосиски, и "детскую" колбасу

Как-то брала, даже дети не стали есть unknown
Вот воды мы тратим просто кучу

И сколько вы тратите в кубометрах?
чтоб голова у Лизы прошла

Сейчас наверно скачет яки конь, ей в садике дали парацетомол и уложили спать. Больше медсестра не звонила.

Наверх