Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

11 Фев 2016 19:48

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Хотела еще спросить у девочек-украинок: у вас разве с июля 2015 года отменили выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то есть вообще ничего не платят??? Или какая-то разовая помощь за рождение ребенка есть???

Тань, с июля не 2015, а 2014 года отменили декретные, раньше было пособие на ребенка и декретные, так вот, декретные отменили, а детское пособие оставили, и единоразовая помощь при рождении ребенка осталась. Раньше на первого ребенка платили до 2 лет, на второго до 4, а на третьего и последующих детей до 6 лет, а сейчас всем платят одинаково до 3 лет, но тем, кто родились до июля 2014 года, оставили все по-старому, только декретные отменили. Декретные теперь получают только те, кто родили до июля 2014 года первого ребенка, детские выплаты они перестали получать после 2 лет, и с 2 до 3 получают только декретные, то есть те 5 долларов, о которых писали девочки раньше. Не знаю, понятно ли объяснила Embarassed

11 Фев 2016 20:02

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
нам привезли кровать Yahoo! собирали с тяжелым трехэтажным матом на икею и на Соню, которая вертелась под ногами и "под стрелой" но таки собрали

бортики зря купила - низкие. всего 5 см над матрасом. можно было 1600+10% сэкономить запросто. ну уж ладно.

а вот подушки дешевые - гут. мягкие. и стоят всего 120 р. одеяла летние тоже понравились. тонкие.

ну и теперь я счастливый обладатель зеркала в прихожей. мое старое пришло в негодность еще новым в упаковке.

11 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
ИринаАбрамович
Покаж какую Embarassed я Гулливера хотела , а его нет в программе больше wacko1 смотрю другие,ничО не нравится.
Валюнчик походу заболевает wacko1 , и у меня горло ночью начало болеть wacko1
Всем привет girl_bye

11 Фев 2016 20:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Не знаю, понятно ли объяснила

С большего понятно Embarassed girl_haha Я просто вот про эти статьи, например, и там именно 2015 год Wink
http://anna-news.info/node/48143
http://www.politnavigator.net/na-ukraine-otmenili-pomoshh-po-ukhodu-za-detmi-do-trekh-let.html
ИринаАбрамович писал(а):
нам привезли кровать

Хвались Wink
РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик походу заболевает , и у меня горло ночью начало болеть

Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

11 Фев 2016 20:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ой, девы. я купила самую дешевую кровать (по своему бюджету нынешнему) и сразу большую. будут потом деньги, куплю другую. а нет, так и на этой нормально проспит несколько лет

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40180565/

сошью потом мягкое изголовье на нее и будет норм. пока махровую простыню натянула

11 Фев 2016 20:31

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
ИринаАбрамович
У нас такой нетУ unknown я хочу 70×160,чтобы потом второму детенышу досталась,а Валюнчик себе другую выберет Embarassed

11 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ну 70*160 я не взяла ибо она привыкла поперек кровати спать. в 60 ей места было катастрофически мало. так что взяла 90*200 пусть как хочет так и спит теперь. даже поперек войдет, если коленки подожмет чуток girl_haha

11 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
ИринаАбрамович
А наш привык между нами спать,нормально спит girl_hahaза решетку держится girl_haha

11 Фев 2016 20:56

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

РОМАШКА34 писал(а):
ИринаАбрамович
А наш привык между нами спать,нормально спит girl_hahaза решетку держится girl_haha

у нас теперь нет решетки. не знай за что будет держаться. я пока вплотную к своей приставила. но перепад высоты имеет место. то есть если на свою скатится, то шансов назад закатиться не очень много. girl_haha чот я с матрасом лоханулась по высоте. но в принципе я планировала отодвигать ее через некоторое время и чтоб она сама спала. но жизнь покажет конечно

11 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Люлек писал(а):
На счет тебя не знаю, там Наташа из Сарапула и Наталка. А еще Катя Мечтуля Но ты приходи-может и тебе что надо

то есть когда я вам предлагала прямым текстом дешевые комбезы.все отказались... girl_haha girl_haha girl_haha я припомнююю

Кусюшка писал(а):
olesik писал(а):
ну вот я ни разу не покупала ваши дидриксы-ленне-ркймы и иже с ними может, я тут одна такая. беру в СП более бюджетные варианты и меня устраивает. Может, они и не такие прям хорошие, как те же ленне, но зимой Стаська не мерзнет, а грязь я и постирать могу

Мне тоже эти сомнения и муки выбора совсем не знакомы . Лишь бы тепло, удобно и не дорого. Ну и более-менее красивенько. Купила у соседки б/у Коламбию, он с нее вырос, заказала на Али куртку, как раз к морозам пришла, и нормально) При большом морозе мы не гуляем.

ну скажу тогда и свое мнение girl_haha girl_haha
у нас тут все в основном ходят в финских и норвежских комбезах.я не была исключением girl_haha girl_haha
и тут я решила как вы...а чоо..бюджет... girl_haha
короче.я не могу сказать что я довольна только ценой girl_haha
молния заканчивается рано и пИсать неудобно в слитнике где то(меня это прям бесит)
плюс он все равно по сравнению с финским несуразный
ну и самое немаловажное для меня,а я еще и уверенна что из за этого мы сейчас болеем..короче,ребзь в понедельник уходя со мной из садика прокатился с горки 1 ОДИН раз.а у нас надо сказать потеплело 0 градусов и естественно снег мокрый горка тем более.пришли домой а у него даже трусы как в луже сидел!!!!!это капец девы!!в Финском комбезе такого я еще не видела unknown wacko1
а это значит в садике на прогулке днем он однозначно катался с горки и однозначно был мокрый.теперь пилять мы болеем.я зол на комбез
воть!
а у меня их 2 .я ж сразу экономила girl_haha girl_haha

11 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович
с покупками girl_claping girl_claping

11 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
то есть когда я вам предлагала прямым текстом дешевые комбезы.все отказались... я припомнююю

мне расскажи. я не помню когда ты предлагала. а у тебя вконтакте 212 сообществ. я заблудилась в них girl_haha

taskia писал(а):
а у меня их 2 .я ж сразу экономила

ипатий коловрат. ну нах такой комбез. чей хоть он, чтоб не нарваться

11 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович
а я как с матрасами лоханулась wacko1
купили ж кровать двухярусную.все шикарно.я довольна,дерево,можно на отдельные если что
заказали ж отдельно матрасы ортопеды без пружин и типа супер пупер
иииии
эти матрасы (как комбезы ,пилять)через месяц спанья продавились почти на 4 см
нахер я сказала мне они...сдала обратно два дня назад
теперь я без матрасов,ребьзи с нами и надо искать новые wacko1 wacko1 а я не знаю какие теперь

11 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
212 сообществ

так мало girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович
лови
https://vk.com/happykidsmoscow

11 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ипатий коловрат. ну нах такой комбез. чей хоть он, чтоб не нарваться

та наши они Ир
они многим нравятся.я просто избалованна видать Финами и Норгами

11 Фев 2016 21:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
аказали ж отдельно матрасы ортопеды без пружин и типа супер пупер
иииии

а я чот наспалась в испании на латексе. мне тк неудобно было, что я купила соньке на пружинах. ну его.
а ваще у меня на кровати пружинный самый обычный и дешевый из мебельного магазина. отличный матрас. лежит на ортопедическом основании и спать на нем - одно удовольствие. упругий, ничо не продавливается. я его поворачиваю раз в сезон и все.

taskia писал(а):
они многим нравятся.я просто избалованна видать Финами и Норгами

ну да. к хорошему привыкаешь быстро. я купила на след зиму датский. и чот сомнения меня терзают теперь

11 Фев 2016 21:21

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а я чот наспалась в испании на латексе. мне тк неудобно было, что я купила соньке на пружинах. ну его.

у нас были сендвич типа,там кокос что еще и так несколько слоев
пружинный обычный не хочу
для детей надо жесткий все таки
ИринаАбрамович писал(а):
я купила на след зиму датский.

думаю зря сомневаешься

11 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
для детей надо жесткий все таки

а он жесткий у меня. под моим весом почти не продавливается. у меня ж спина больная, так что мягкий матрац - не мое

11 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Я просто вот про эти статьи, например, и там именно 2015 год

Тань, первая ссылка не открылась, а по второй как-то все запутано, вот цитата оттуда:
«И еще один нюанс — официально утвержденный прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет: с 1 июля этого года — 1,059 тысяч гривен в месяц, с 1 октября — 2014 года — 1,102 тысяч гривен.
то есть, статья вроде как за 2015 год, но в тексте фигурирует 2014 как так? unknown но это как раз и есть то, что я написала, то есть отменили 130 гривен, и на второго и третьего детей стали меньше платить, но при этом на первого - больше, то есть всех детей уравняли, и теперь не важно, какой ребенок по счету, на всех платят одинаково, по той системе, что я описала выше
ИринаАбрамович писал(а):
нам привезли кровать

good поздравляю
РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик походу заболевает , и у меня горло ночью начало болеть

не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
taskia писал(а):
я припомнююю

не помню unknown Embarassed
taskia писал(а):
молния заканчивается рано и пИсать неудобно в слитнике где то(меня это прям бесит)
плюс он все равно по сравнению с финским несуразный

friends и для меня детали и фурнитура очень важны, хороший комбез нужен не только в морозы
taskia писал(а):
я зол на комбез

praising выздоравливайте скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
taskia писал(а):
теперь я без матрасов,ребьзи с нами и надо искать новые

wacko1 wacko1 wacko1

11 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ну да. к хорошему привыкаешь быстро.

friends

11 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
матрас кокос латекс и все. жесткий (у детеныша)
а у нас жопа матрас- пружинный,но я привыкла на досках,мне пружины мягкие,как оказались.
ИринаАбрамович писал(а):
я купила на след зиму датский

и не думай.все северные производители типа фины,швеция,норвегия и прочие ,даже отшивающие в КНДР,уже являются гарантом качества. А наши производители ставят ткань дюспу,жордан-с PU пропиткой,которая вообще ни от какой воды не защищает. Дюспа так вообще подкладка пропитанная тонким слоем состава.
wacko1 wacko1 wacko1
+ синтепон ,холофайбер или холофан.Вообще утеплитель прошлого века.
Все помнят скандал в оборонке,когда солдатики мерзли? Закупили холофайбер в Беларуси по дешевке.Я как раз была свидетелем, когда на одной фабрике выиграли тендер по пошиву формы,а потом пацаны с воспалениями легких в госпиталях.
Я эту кухню знаю изнутри. unknown

11 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ужас какой с девочкой, все равно ума не дам, ну каааак так могло под те колеса затащить, ну не поезд же(((((

Вот только потому, что мы хорошо знаем Лену, мы верим, что она не хотела нас обидеть, обозвав заразами, а просто не поставила пробел

и не угадала ты! Зараз - подразумевалось сразу)))
Кусюшка писал(а):
Что из нута приготовить!!??? С вечера замочила его, сейчас вот думаю, второе или суп? Никогда не пробовала...

уууу, щас!
В плов его добавлять - нямка. Можно просто гарниром, но дети не жрут, суховат. Салат из него с зеленым горошком, сыром и отварной тыквой тоже ничего так, прикольно.
Sly cat27 писал(а):
се, убежала на рынок смотреть самокаты

а думаешь сезон на них?
ИринаАбрамович писал(а):
бортики зря купила - низкие. всего 5 см над матрасом. можно было 1600+10% сэкономить запросто. ну уж ладно.

угу, я тоже на них облизывалась, а мне носом тыкнули, что при матраса поверх толку от них нет(((

Из еды мясо тушеное с морковкой, которую дети ненавидят, макароны.

11 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Конфитюрка
Наташ,это мелкой кокос латекс и вы счастливы
А я брала 2 матраса такого плана и старший весит 47 кг,в матрасе указано до 100
И он через месяц имел прогиб от жопы в 4 см.мне нахрен такие матрасы не нужны.я не могу их менять каждый год.они достаточно не дешевы..дети растут.жопа будет смещаться и что это вооще за матрас продавленный.Ваня сейчас не продавил своим весом, а через пару лет продавит.В общем мне это кокос латекс на фих не нужен оказался.чуррр меня от такого.это сугубо мой опыт. sharik я просто с вами поделилась своей неприятностью

11 Фев 2016 23:15

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):
.В общем мне это кокос латекс на фих не нужен

а какой надо то?

Наверх