Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2016 12:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень вам этого желаем
Какой заботливый Даже понимает что-то в лечении
Именно. А у мамы только работа, бабушка, ну и мы, родственники
Это адски сложно, зато всегда в тонусе
Ну, у нас уже тогда 17 февраля наступит
Поздравляем
Поправляйтесь
Наверное, чтоб не разносить заразу, чтоб на уши, например, не перешло
Я тоже Просто изначально настроена на то, что взрослые дети должны жить отдельно, ну а там уже по обстоятельствам. Вот чего не отнять у моей мамы, это стремление обеспечить детей отдельным жильем, и это у нее получилось, братец мой тоже завидный жених теперь
Ну, не знаю, вас почитаешь, у всех мамы такие, ни во что не вмешиваются, а только поддерживают, если нужно
Ну, что сказать, очень знакомо... Только я стараюсь ограничить в том плане, что сама буду звонить, сама. Мне проще, если я звоню сама. Нет тогда у меня этого чувства контроля Но позвонить надо обязательно.
Аналогично Но у Тайки таких мыслей и не возникает. Может, потому что у меня уши не проколоты
Все отлично подходит
Наташу и Надю с недельками Надя, выходииииииииииииииииии... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2016 14:53
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет)
Спасибо за кулачки, ночь была без температуры, и сейчас вроде все ок.
ага, и это будет повторяться еще и еще, нам врач сказал, что лет в 5-6 очень часто у детей такое бывает .Но, когда знаешь врага в лицо не так страшно уже, а в первый раз мы под капельницу попали.
Я промываю из шприца физраствором, мягко, без напора. Хорошо высмаркиваем, на ночь, если совсем не дышит сосудосуживающие капаю, или пиносол. Много-много жидкости пьем, проветриваю комнаты, увлажняю. Короче, все по Комаровскому . Мане кулачков на выздоровлеение @@@@@@@@@@@@
Все индивидуально, конечно. Ел немного печенья покупного песочного с шоколадом(буквально пару штук), сыр, суп на бульоне утином(жир я собрала, но все же не диетический он был).
У меня родители мужа такие практически. Мне это дико, звонки эти бесконечные, вынос мозга, короче.
Это точно. Я ж про маму написала, а потом подумала, что с невестками то она вечно в контрах была .
Не помню, что ты спрашивала, но мне все очень нравится
Ужас какой. Но я и Егору всегда так лечила, и сейчас все врачи у нас такое лечение назначают. ..
Та да. Я Егору вообще промывала раствором морской соли самодельным. Отита у нас не было ни разу... РОМАШКА34 Наташ, с неделькой! |
|
17 Фев 2016 15:07
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Ага, через чур заботливый, давит своей заботой))))Думает, что понимает, он же в фармкомпании работает, много знакомых врачей и фармацевтов у него, есть с кем советоваться.
Да, положительный момент в этом есть, хорошо, что муж у тебя хоть не такой. У меня подруга есть, у нее Очень "заботливая" мама, при этом требовательный к ней муж, который за любой ее промах орет как ненормальный. А тут еще мама с ее поучениями : а ты скажи ему вот так, да много ты ему позволяешь и т.д. А не рассказывать маме она не привыкла.При этом еще и свекры к ним в отношения лезут и поучают. Короче, это дурдом Я б всех послала...
Ну вот может из-за этого она и считает себя вправе распоряжаться вашей жизнью. Как где-то сказано было : родители должны не дать ребенку готовую рыбку, а научить ее ловить) Хотя, я бы не оказалась, если бы мне мама жилье дала, но не сложилось... |
|
17 Фев 2016 15:34
|
www ;)
42 года Киев |
|
Привет всем!
Тань, это жалкое подобие 30 кв.м. Икеи, не официал а цены дешевле из Польши напрямую заказывать
Да ладно, чуток красивее обезъяны А собака - живая, кличка Дик
Работаю над обработкой мужа, ЭХ.... Говорит ситуация в стране не стабильная, надо хоть одну на ноги поставить
Ну я такой и имела ввиду, только розовый, оранжевый - ваще супер!!! У нас оранженый беговел
Девчата, спасибо за похвалюшки нам
К вам надо заходить за поднятием самооценки, начитаешся приятностей и не так грустно жить в этой стране
Но но но, не я упираюсь, а муж, он скоро в другую комнату от меня убежит, что б я его случайно не изнасиловала ночью
да где ж я дрыщ, после зимы ж...па в джинсы еле влазиет |
|
17 Фев 2016 15:44
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Я первая в очереди в мечтах о квартире воощето дааааааа
Ната с неделькой Ир не отдавай краги и шапку!отлично Всем привет |
|
17 Фев 2016 15:53
|
www ;)
42 года Киев |
|
Ирка, Сонча
Что за комбез, я все пропустила
На счет жить вместе- НИ ЗА ЧТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Даже с моей МЕГА любимой мамой )
Катюху тоже по возможности выгонять буду
Все должны жить отдельно! Нату с неделькой
Надю с Любашей с прошедшим, только дочитала Всего вам самого и побольше
А я мечтаю ремонт закончить
Девчата, я обладатель смарта теперь паркуюсь во все дыры
У нас сегодня 0
Из еды: борщ, плов, винегрет десерта нет ничего не пекла, вернее пекла на выходных пляцок, свекра ездили поздравлять с ДР |
|
17 Фев 2016 16:05
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|
самокат наш приехал, идем на почту
Таня, девочки, у кого еще такой самокат, дети быстро кататься научились? умеют поворачивать? |
|
17 Фев 2016 16:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, мужа я ж сама выбирала, могла и отказаться, а мама мне уже готовая досталась
Ну, распоряжаться как-то уж очень однозначно звучит И с квартирой она помогла именно мне, еще до моего знакомства с мужем. А потом мы все сами В любом случае, мы так не договаривались - это раз И это просто человек такой, с таким характером и натурой, она по-другому, как мне кажется, просто не умеет и не может жить - это два
Просто есть ряд ситуаций, моментов, проблем в жизни, на которые у мамы есть определенное и четкое мнение, что надо делать и поступать именно так и никак иначе. Если ситуация для нее не важна, делайте, что и как хотите, ей все равно. Но как только наступает в жизни важная для нее ситуация, все, надо поступать и делать только так, как она говорит и считает, и никаких вариантов!!! И я тут, как уж на сковородке, или просто ей не говорить (что я и делаю, но не всегда это возможно), или подчиниться, чтобы был мир, но тогда наступить на горло своему желанию, а часто и желанию мужа, или делать по-своему, но тогда ссора, скандал, упреки, вынос мозга и проч. прелести. Мы временами, когда находила коса на камень, очень страшно ругались с мамой, очень страшно (вернее, она на меня) И все объяснения, что у нас другое мнение, другой взгляд на эту ситуацию, что мы хотим сделать так, по-своему, что мы понимаем ее мнение, но считаем, увы, по-другому, в расчет не берется. Если маме это важно, действительно важно, она стоит твердо. Во всем остальном с ней вполне можно договариваться и мирно сосуществовать. Плохо только то, что важные для мамы ситуации, нет-нет, да и возникают, и не все их можно тупо скрыть, и вот тут, если не по ее, то только держись Муж говорит, что надо всегда делать по-своему, а маму ставить перед фактом и не обращать внимания на ее злость, типа со временем она привыкнет, а я так не могу, у меня портится настроение, мне становится плохо и больно, и вообще любую ссору с мамой я очень тяжело переношу... Получается какой-то замкнутый круг
Ты необъективна
Своего мужа к тебе заслать что ли
Да, быстро. Мы только тормозить так и не научились, тормозила Тая просто ногой по асфальту |
|
17 Фев 2016 16:31
|
www ;)
42 года Киев |
|
Прокопович Татьяна, читаю о твоей маме и прям вижу в ней своего папу
Боюсь спросить, может это один человек
Объективна эх... так, что точно объективна
Вот думаю, каким местом я думала, когда встречаться с ним начинала Вернее, надо было головой думать, а не другим местом
Сейчас бы точно за него замуж не вышла
Нет уж, хочешь переложить половину из своих 8-рых детей на меня |
|
17 Фев 2016 17:42
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Вы то молчите-молчите - то вас как пронесет!)))) Вообще забыла, где потерялась.
Пока прочитала - забыла, что хотела откомментить. В общем из того, что помню: - жить надо отдельно от предков, это факт; - Мане не болеть соплями; - про вред долфина не знаю, но тоже интересно, ибо думала себе прикупить из-за постоянного гайморита; - про самокат - ни хрена не поняла, который Юлька в результате взяла, но могу сказать, что в 2.5 Ромка на нем летал, где не поворачивал, там переносил. Про еду: селедка под шубой из горбуши, суп из остатков таковой же. Детям картошка с курицей, ибо сельдь в свекле они не жрут. |
|
17 Фев 2016 17:57
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Если есть работа,то это немаловажно!!! А ты говоришь ТОЛЬКО
|
|
17 Фев 2016 19:08
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Я с вами тож !!!!У меня тоже своей нет...
Вместе понятно нельзя, просто некоторые и на расстоянии умудряются детям жизнь отравлять)))
Поздравляю!
Как по мне он абсолютно прав. То что касается ее жизни- чтоб дети позвонили вовремя, поздравили с праздником, помогли с чем нибудь и т.д.- это понятно, тут с ее желаниями считаться нужно. А ваша жизнь не должна никем корректироваться и направляться.
Я за своего тоже, тем более были варианты .
Оль, ну мой, например, всегда трогает чашку с компотом, который я малому даю- не холодный ли?, дотошно может допрашивать чем кормила- рациональное и полноценное ли питание? когда какал и хорошо ли? и т.д., и т.п. Притом, если нужно принимать важное решение, ответ один- решай сама, ты ж лучше знаешь!. Как по мне, чем ему над каждой сопелюшечкой трястись и убиваться, лучше озадачиться более глобальными вопросами- карьерой, жильем, образованием детей. Раз уж он себя таким заботливым считает... А с соплями и какашками я сама разберусь. Короче, у всех свои проблемы...
Мы тоже тут не нарадуемся((... Танюха, может мы все к тебе? |
|
17 Фев 2016 19:13
|
Sly cat27
|
итак, мы вернулись... теперь по порядку:
и не говори... реально дурдом
главное, чтоб человек хороший был
так жизнь, она вообще штука нестабильная, мы вот тоже долго откладывали Лизкино рождение, все ждали, что жить лучше станем, и только жизнь чуть наладилась, решились, родили, и тут полный крах на всю жизнь не застрахуешься
поздравляю! значит, не все так плохо, и вполне можно на вторую решиться
а у меня нет еды, все доели надо готовить
вот и я не могу... у меня от любой ссоры настроение портится, я все ссоры тяжело переношу
спасибо
как все запутано
чой-то? а вот я бы за своего вышла
вот и вскрылись тайные мотивы
самокат покажу позже, у нас сейчас печалька, у мужа телефон накрылся медным тазом, он теперь с моим ходит, а я взяла Данькин старый, а с него фотки не перекидываются
иногда действительно лучше, чтоб не спрашивал
не знаю, как можно под всех подстроиться, так и до нервного срыва недалеко
а чего, у мужа брат двоюродный переехал в Питер, уже второй год живет, ничо, нормально
спасибо
и не говори
ай-яй-яй! |
|
17 Фев 2016 19:20
|
Sly cat27
ППКС |
|
17 Фев 2016 19:21
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Прячься,Танюха
С мамой разговариваем каждый день по телефону иногда она звонит, иногда я. Когда они в отпуске прям чего-то не хватает
В нашу жизнь не вмешивается,когда мы там в гостях тоже ,советы не дает,если дает,то со словами :ну я так делала в свое время мы все (мамины дети) сказали,что это наши дети и мы сами их хотим воспитывать,за дельные советы спасибо. Меня только бесят комментарии,что на горшок до сих пор не ходим, и мама даже сама пыталась Валюнчика усадить,но поняла,что это дохлый номер и успокоилась
Ваня никогда не названивает если Валентин болеет,не вмешивается в лечение;может иногда заехать по пути с работы и проведать сына на этом всё.
Свекры тоже дают советы,но тут так же -наши дети,мы воспитываем . Вы своих воспитали
Иннка,со смартом тебя |
|
17 Фев 2016 20:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, моя мама, конечно, уникальная женщина, но не настолько, чтобы быть одновременно и твоим папой
Инн, ты там с моим мужем нам одного родите, мы заберем, остальными 7 мы тебя напрягать не будем
Мама в этом году станет пенсионеркой, но на год ей вроде как точно продлят контракт. Что будет потом, когда она не станет работать, боюсь даже думать Ах да, у нас еще и дача есть, мама любит в земле ковыряться...
Давай к нам, у нас веселее
Он только туда и обратно
А я бы вышла
Я, в принципе, тоже так считаю, но у меня пока на это не хватает решимости, мама очень властный человек... когда ты с детства во всем этом, то сложно начать противостоять, это как бы война, а мне так хочется мира. Тут есть еще момент с бабушкой, она старенькая, куча болячек, очень переживает, если мы с мамой ругаемся, мне часто бабушку жалко, у нее давление и проч. Все наши ссоры с мамой не лучшим образом будут сказываться на ее здоровье, я себя потом буду за это корить. Поэтому пока никаких активных действий предпринимать не могу...
Ничего себе, оригинально Не слышала про такое Вернее, про таких мужчин.
Давайте-давайте, будете тут с Батькой порядок соблюдать, а то ишь... привыкли... свобода, демократия, гласность
Да не, втягиваешься... Я временами поистерю, поплачу, муж меня поуспокаивает, выпить нальет валерьяночки или чего покрепче, и дальше живем Он как-то на конях и в обиде за меня, давно это было, кричал моей маме "Вы понимаете, что ваша дочь от вас плачет, ваша родная дочь плачет у меня на плече от боли и обиды, которую вы ей причиняете, неужели вы этого не можете понять, что вы делаете ей плохо"... Знатная тогда была сцена, Шекспир отдыхает Мама после этого пару месяцев была шелковой, но постепенно все вернулось на круги своя, хотяяя... я очень надеюсь... я очень надеюсь, что мне это не кажется, и боюсь сглазить, но мама становится мягче, проще, добрее, терпимее... не знаю, может, я и ошибаюсь, но посмотрим "Просто она такой человек" - этой фразой я постоянно пытаюсь успокаивать себя и как бы ищу оправдания маме
У вас, наверное, случай был не тяжелый Отправить что ли к вам маму на перевоспитание Мужа к Инне, маму к Наташке, сама сиди, отдыхай |
|
17 Фев 2016 21:25
|
Sly cat27
у меня нечто похожее было, когда дети только рождались, муж требовал кормить смесью, чтоб дите было не голодное и не кричало, а то грудью не наедается меня это капец как напрягало но потом я пару раз вызверилась и его попустило
пусть надежды оправдаются
|
|
18 Фев 2016 1:48
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Я, все же думаю, что чуток было больно, но она сдержалась, да и боль была моментной. Сами проколы заняли сек 15, косметолог дольше размечала и дезинфицировала. Очень шустрая женщина, если бы замешкалась, было бы хуже возможно. К тому же мы к данному процессу подготовились: я ждала, когда она сама попросит, потом объясняла, что тетя сделает дырочку, будет чуть больно, но надо потерпеть. В итоге она все переварив, сказала, что Я БОЛЬШАЯ, Я НЕ БОЮСЬ, БУДУ ТЕРПЕТЬ. И правда, даже слезинки не упало. Спокойно дает обрабатывать, сегодня говорит, что совсем не больно. Как то так.
ИринаАбрамович Сончита
Спасибо за инфу. Порадовала
Первый раз без капельницы обошлись, но 4 дня не ели, ни пили. Только регидроном и смектой питались. Еще энтерофурилом. Как вспомню
Зажралась ты мать
|
|
18 Фев 2016 2:00
|
Sly cat27
|
эх, девы, я в расстройстве... похоже, кинули меня с самокатом, во-первых, цвет не тот прислали, но это еще ладно, мелочи, а во вторых, мне кажется, модель не ту подсунули, в той, что я заказывала, руль должен был выдвигаться до 100 см, а у нас выдвигается на 90 см максимум, такую модель можно было дешевле взять... абыдна...
|
|
18 Фев 2016 11:03
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
Девочки, милые, подержите кулачки свои волшебные за свекровь мою. Ночью хуже стало.
|
|
18 Фев 2016 11:08
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
18 Фев 2016 11:21
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Talyuna Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ HelenWriter Лен,ты так и не сказала,что с работой у тебя?
Нас трое
Хотелось бы конечно золотой середины, и чтоб куда не надо не лез и чтоб ответственность за семью нес, как то так...
У Махи сопли так и текут. Вчера все равно промывала долфином, аккуратно старалась. Потом на ночь решила электрогрелкой погреть,так она так кашлять начала прям без перерыва. Это я что ли спровоцировала прогреванием? А потом ничего вроде. Но от кашля ничего не даю.
А чего то у нас Лена тюменьская пропала? Лена выходи,рассказывай как с Лизой к врачу сходили? |
|
18 Фев 2016 12:18
|
Sly cat27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не, он хороший, отличие только в максимальной высоте ручки, ну и в цене, конечно, но если я буду менять-возвращать, то по деньгам то на то и выйдет, разницу перекроют пересылки абыдна...
пусть все скорей пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, и я вчера вспоминала... Лена, выходиии |
|
18 Фев 2016 12:57
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
Люлек
Оля,Машульке здоровья. По поводу соплей: у Ульянки часто прозрачные сопли,нос не забит,от них кашель(спускаются по задней стенке) Вот что мы даем: как можно чаще промывать нос физ раствором,аквалор,аквамарис (душ) + в нос капать полидексу или мирамистин. + Флюдитек (3 раза в день) ну и уже когда финиш я начинаю давать 10 дней ИРС 19. За 3-4 дня справляемся.Греть нельзя! Только если есть лампа или небулайзером. Talyuna Натулька кулаков тебе преогромнейших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья твоей свекрови
ага,ни за что!!! Я 100% согласна. Но когда за год на сьемной квартире отдаешь чужому дяде 360 тыс за год и он покупает очередную квартиру. То тут уж засунешь свое "ни за что" и будешь копить на свое жилье |
|
18 Фев 2016 13:00
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
ну может и не стоит расстраиваться. они всяко до 4-4.5 лет гоняют на таких а дальше им уже нужны двух колесные. |
Даже понимает что-то в лечении
Но у Тайки таких мыслей и не возникает. Может, потому что у меня уши не проколоты
.Но, когда знаешь врага в лицо не так страшно уже, а в первый раз мы под капельницу попали.
. Мане кулачков на выздоровлеение @@@@@@@@@@@@
Хотя, я бы не оказалась, если бы мне мама жилье дала, но не сложилось...
Таня, девочки, у кого еще такой самокат, дети быстро кататься научились? умеют поворачивать?
И все объяснения, что у нас другое мнение, другой взгляд на эту ситуацию, что мы хотим сделать так, по-своему, что мы понимаем ее мнение, но считаем, увы, по-другому, в расчет не берется. Если маме это важно, действительно важно, она стоит твердо. Во всем остальном с ней вполне можно договариваться и мирно сосуществовать. Плохо только то, что важные для мамы ситуации, нет-нет, да и возникают, и не все их можно тупо скрыть, и вот тут, если не по ее, то только держись
эх... так, что точно объективна