Сообщение |
Автор |
12 Апр 2013 0:48
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
12 Апр 2013 9:14
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
12 Апр 2013 10:15
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
taskia писал(а): | это то что смазывать от аллергии?напомни название? |
ага. оно. называется Эмолиум
|
12 Апр 2013 10:28
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
ИринаАбрамович
Сонечку с двумя троечками
|
12 Апр 2013 11:26
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет всем!
Ejropa писал(а): | Мы любим купаться,ни смотря ни на что каждый день водные процедуры у нас.А вы нет? |
Мы не особо любим, до 5 месяцев практически каждый день купались, а теперь через день ванну набираем, если не ванна,то просто душиком ополаскиваю.  И взаимосвязи со сном нет
Ejropa писал(а): | ,какой мы вчера получили подарок |
Юльчик классный подарочек!!!
мечтуля писал(а): | так-так-так...я Мааян то передам... |
Катюш третий косяк у тебя!!!  И ваще,третий не лишний,третий запасной!!!
ИринаАбрамович писал(а): | все шершавки прошли. только голова пока держит оборону )))) |
Ириш и у нас кожа суперская стала, только щечка до сих пор шершавая  . Как тебе эмульсия для ванны?
Кусюшка писал(а): | А мы позавчера первый раз взвесились, за месяц 1300 наел мой парень))) |
А ты переживала,что докармливать надо?
Natashulka писал(а): | можно, воть |
Наташ,фотка супер!!!
taskia Я таки купила зефир,он неэкономичный, быстро съедается почему то...
Где наши пропажи: Валюша, Рыжуня, Анюта??? Девочки вы где???
|
12 Апр 2013 11:27
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
taskia
Натуся! Мой зять лучше всех!!! Самый лучший мальчишечка! И Данечка красавчик! так вырос уже! На фоне брата вообще выглядит взрослым серьезным парнем!!!
Хорошие ребятки!
И фотосессия отличная!
ты меня вдохновила !!!
annapolyak
Анечка,грех смеяться над больными  и хвастаться такой красотищей ( имею ввиду погоду) У нас хоть и солнышко,но так противно ..Я понимаю, что после полжизни прожитой на юге- мне не привыкнуть никогда к такой погоде.... А тут еще и душу травят шашлыками
Сынка просто чудо!!! С 10-кой вас красавки!!!
мечтуля писал(а): | ИринаАбрамович писал(а): жадина говядина
я не поняла...ты меня сейчас коровой назвала? |
ухахахахахахахаха....
Ejropa
Юлечка покупочки прелесть! Как сказала моя племяшка ( 17 лет) я себе тоже такую хочу качельку  и не ходить на учебу!
Нямки - красивые и видно что вкусные! Нам они очень подходят для утра!!!
спасибо!
Кусюшка писал(а): | за месяц 1300 наел мой парень))) |
кааааакие вы молодцы!!!! Богатырюшка Никитка! Молодец мамочка!!! так держать!!
Natashulka
фотка суппер! ВАще улетная! И модели прекрасные!!! И протиУНЫЕВСЕДЕВКИ КТОИЗДЕВАЕТСЯНАДНАМИСВОИМТЕПЛОМ!!!!!
хочу сразу ко всем вам!
ИринаАбрамович писал(а): | шел 70 день февраля |
к тебе не хочу
Прокопович Татьяна писал(а): | Но сильное отклонение от общепринятой нормы в ту или иную сторону лично для меня хотя бы повод задуматься и проанализировать, что не так. |
Попробую и я вставить свои пять копеек в "НОРМЫ" .
ты видать много литературы перелопатила???
А как насчет статистики?
Ведь "нормы" берут именно от туда. Смею утверждать ,ибо сама косвенно изучала организм,строение человеческого тела и размерные признаки человека. Так вот это я к примеру про нормы и стандарты. В ГОСТе указано что в размере 44- обьем груди 88,обьем талии 61,обьем бедер 92. НО таких людей с такими данными практически нет!!!!Как же нарисовалась эта норма? очень просто замеряли 100 человек и вычислили среднее значение, так же и с весом,100 детишек были по кг прибавка ,а у двух 300 гр. вот и сидели в ССССР статисты которые высчитывали тупо норму! и легким просчетом по формуле можно определить среднее значение- вот и вся "норма". А ученые мужи ,при написании великих книг-естественно пользуются данными статистов! они ж не будут бегать с таблицами по поликлиникам и записывать вес детишек!.
"Не стоит запихивать ребенка в какие-то рамки!"
Если ребенок:
1) весел,
2)активен,
3) хорошо кушает,
4) замечательно спит,
это значит что :
1) у него все в порядке,
2) мамочка у него молодец,
3) нууууу очень вкусное молочко!!!!
ВОТ И ВСЕ НОРМЫ ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!!
Остальное оставим для дяденек что пишут книжки и врачам !!!
Что же будет когда ты начнешь вводить прикорм и по нормам ребенок, допустим, должен съедать 100 гр каши???  А Тася наплюет тебе на нормы и не захочет подчиняться каким-то нормам)))).....
taskia писал(а): | как мне лень комментировать |
весна!!!крестьянин торжествует....
annapolyak писал(а): | Сонечку с двумя троечками |
присоединяюсь!!!
Люлек писал(а): | Я таки купила зефир,он неэкономичный, быстро съедается почему то... |
хихихихихиихи...... аха 6 шт только- на один присест! у меня муж сразу 3 пачки берет,шоб не бегать
Люлек писал(а): | Кусюшка писал(а): А мы позавчера первый раз взвесились, за месяц 1300 наел мой парень))) А ты переживала,что докармливать надо? |
мне кажется,что это синдром бешенной мамочки в первый месяц жизни малыша!!! Я себя вспоминаю и диву даюсь  Спасибо taskia Наталке - вдохновительница моя!!!
|
12 Апр 2013 11:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет
Сегодня почти час держали баночку у ног дочи, чтобы она туда пописала. Я уже и покормила ее, и развлекала, и упрашивала - ничего. Муж уже в дверях стоял, чтобы на работу ехать. Но зая наша все-таки решила папу без баночки не отпускать, не много, но пописала. Думаю, для анализа должно хватить.
А насчет мочеприемников... На ночь действительно зря мы его прилепливали, но не потому, что доче было неудобно спать с этим целлофанчиком между ножек (да и приклеивался он вокруг причинного места, на утро даже красной полоски там не было), а потому, что моча для анализа должна быть собрана за один попис, а не за несколько. А иначе результаты анализа могут быть недостоверными. Но ведь за ночь (да и за полночи) ребенок вполне может несколько раз по маленькому сходить. В общем, надо прикладывать инструкцию к таким вещам  А то вроде вещь простая, а столько вопросов  Век живи - век учись
Всех с днем космонавтики !!!
|
12 Апр 2013 12:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Конфитюрка
Наташенька спасибо  я не издеваюсь у нас у самих холодно  не так как у вас конечно + 7 всего но после +25 это очень плохо((((
|
12 Апр 2013 12:03
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
annapolyak писал(а): | не так как у вас конечно + 7 всего но после +25 это очень плохо(((( |
я шутююююю))))  меня мама каждый день .то почками,то гладиолусами высаженными,то тюльпанами дразнит)))....
|
12 Апр 2013 12:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | ВОТ И ВСЕ НОРМЫ ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!! |
Наташ, да я все это понимаю, только все равно не могу сбрасывать со счетов эти статистические нормы (хотя бы мысленно для себя). Я думаю, что выборка идет, конечно, не 100 малышей. И думаю, что нормы эти постоянно корректируются и изменяются. И все цифры взяты не с потолка, и все цифры научно обоснованы. Бывает, то, что норма сейчас, 30 лет назад нормой не считалось. Хотя дети вроде и тогда, и сейчас одинаковые
Я все-таки предпочитаю эти нормы знать. Именно как ориентир их рассматривать. Небольшое отклонение в ту или иную сторону, конечно, не повод для паники (об этом, кстати, и все умные книжки пишут). Все это средне и примерно, ориентировочно, одним словом.
Но вот, например, прорезывание молочных зубов должно начаться приблизительно в 6 месяцев. У кого-то в 4, у кого-то в 8 (а то и позже). А если, допустим, к году у ребенка никаких признаков прорезывания зубов не наблюдается? Ну какая мать не начнет в таком случае волноваться?
А помните как мы все тут за вес наших малышей переживали, особенно первые месяцы  Я тоже была такой же безумной мамашкой  А сейчас к этому вопросу отношусь гораздо спокойнее, хотя мы и меньше весим, чем надо по нормам  , да и детишки моих подруг, которые родили примерно в одно время со мной, как-то покрупнее нас. Но я вижу, что мы стабильно набираем и уже спокойна на этот счет.
Девочки, вы не судите меня строго, просто это мой первый малыш, опыта нет, помочь особо и что-то подсказать некому, вот и изучаю разную инфу о развитии малыша. Ведь надо же на что-то ориентироваться
|
12 Апр 2013 12:39
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ведь надо же на что-то ориентироваться |
Тань, я с тобой полностью согласна, с тем же весом, вопросов нет, все индивидуально. Но если деть стабильно не будет прибавлять, любая мать начнет искать в этом причину и будет совершенно права. Также и с ростом, у всего есть свое обоснование. Можно радоваться и гулить, но при этом не иметь в организме того гормона, или чего-то там еще, из-за чего ребенок растет, что требует медицинской коррекции. Просто во всем должна быть мера.
|
12 Апр 2013 12:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
12 Апр 2013 12:44
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Прокопович Татьяна писал(а): | вы не судите меня строго, просто это мой первый малыш, опыта нет, помочь особо и что-то подсказать некому, |
Дык и у меня первый! и сама я сама все! как-то больше на инстинкт ориентируюсь на свои чувства- а не на книжки.
Хотя иногда заглядываю
Просто ты как выдашь,как выдашь в своих меседжах - ну точно как из букваря!
Хотя бы вот сейчас про мочу! Ты же сама ходила всю беременность сдавала анализы. И наверняка же ты знаешь что нужно сдавать среднюю, утреннюю. А чем ребенок отличается от нас ??? Анализ мочи же он для всех одинаков. Ну окромя того что среднюю не возможно поймать. А так -то все как и у нас! А ты на всю ночь прилепила сборник ( себе же не прилепливала)  Не знаю ,я бы и не догадалась бы на всю ночь
|
12 Апр 2013 12:48
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
12 Апр 2013 12:52
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Конфитюрка писал(а): | в очередной раз несу тебе спасибу за наводку сайта по одежке! т |
да лано, я ж методом проб и ошибок, чего ж не поделиться то))))Бабло - это да))))
|
12 Апр 2013 13:33
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
12 Апр 2013 13:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | Просто во всем должна быть мера |
Согласна  Стараюсь это в себе развивать, но я вообще по жизни паникерша еще та  Мне нужен кто-то, кто бы меня отрезвлял
annapolyak писал(а): | опять же нормы по весу мы вот НИКОГДА в них не укладывались по их стандартам мы вообще то толстые то теперь худые |
Это-то да, но мне как-то внутри спокойнее, когда мы пляшем вокруг да около этих норм, пусть больше, пусть меньше, но где-то не очень далеко. А вот сильное отклонение, которое не выравнивается, а, например, со временем только усугубляется, меня бы очень сильно беспокоило бы  Да и врачи, которые нас в поликлинике наблюдают, все это строго отслеживают. Может, это так совпало у нас, но за весом и ростом малыша они следят дюже пристально, и первые наши встречи мне было тяжело не обращать внимания на их замечания типа "ай-яй-яй, вы мало набираете". Сейчас уже полегче у меня с этим  не принимаю близко к сердцу  во многом и благодаря вашим успокоительным словам, спасибо
Конфитюрка писал(а): | как-то больше на инстинкт ориентируюсь на свои чувства- а не на книжки.
Хотя иногда заглядываю
Просто ты как выдашь,как выдашь в своих меседжах - ну точно как из букваря! |
Я такой, я могу  Мне, наверное, надо книжное подтверждение моему материнскому инстинкту
ИринаАбрамович писал(а): | очень ты меня этим удивила ))) сама то утреннюю сдаешь |
Да я уже задним умом все поняла  Вот поэтому и держали с утра баночку
|
12 Апр 2013 14:48
|
Ejropa
 Yuliya
40 лет
|
Всем приветик!Дождалась мама какашек)))Счастливая)))Теперь жду следующих.так сказать чтоб удостовериться что все ок.Всем спасибо за советы,я таки поставила свечку в обед,сделала массажик,и ближе к вечеру опять массажик и свечку поставила,но мы тут покакали и свечка не вышла.Не знаю что все таки помогло,я и сама чернослив ела и йогурт пила.Ну главное свершилось.
Sanan
ИринаАбрамович писал(а): | просто первый раз всегда страшно |
это точно,во второй все получилось
ИринаАбрамович писал(а): | вкусна наверно. эх худеть пора а мы вкусняшками балуемся ((( |
Вкусно Ира,каждый день бы ела.А худеть всегда успеешь,жизнь одна надо и вкусности покушать.
annapolyak писал(а): | а блог не твой? |
Неа,не мой.Это блог моей подружки,мы живем в одном городе,и глядя на ее торты я когда то тоже начала их делать.Вот теперь думаю займусь ли я этим вновь или нет
Кусюшка писал(а): | орал так, что аж охрип. Мы с ним и танцевали, и пели, и погремухами гремели |
Я по совету своей акушерки время увеличивала тем что поила водичкой,но нам там было 2 недели,хватило одного дня чтоб привыкнуть.Тебе будет посложнее наверное,твой уже привык скорее всего.Что ж они раньше тебе не посоветовали так делать?Моя сразу увидела что вес быстро идет вверх и я записывала время кормления и тут же сказала все менять,через час ежели кушать так и делать ниче не сделаешь.Или как ты справляешься?
Кусюшка писал(а): | Юля, я в шоке от такой вкусняхи)! Про свой супчик и гречневую кашку с подливкой |
Ну супчик и гречка это тоже очень вкусно и полезно.А такой вкусняшкой можно побаловать себя один раз.
Кусюшка писал(а): | Я сама задалбываюсь так писать. Еще и одной рукой, во время кормления. |
 да да да,мы все так наверно пишем))))
Natashulka писал(а): | Юль, лучше мыть! |
У меня кран в ванной дурацкий,я туда ребенка не подсуну,,,пробовала когда еще с роддома приехали,так он в раковину ногами упирался,а щас так вообще не влезет---или как вы моете?мож я чего не знаю?))))А салфеток у меня мама не горюй куда ж их теперь девать то,да и в больнице все только салфетками,мне даже про подмывания никто и не заикнулся ни разу,ет я сама пробовала.И в больнице мыла пару раз...там кран классный,всего ребенка можно помыть  .А чего они тогда продают эти салфетки если они вредные,вот гады.
Прокопович Татьяна писал(а): | мы еще мылом не мылись |
Мы без ничего купаемся.Сказали чем позже начнешь всем этим пользоваться тем лучше.
Прокопович Татьяна писал(а): | Я бы 5 дней не вытерпела бы |
Так и я не знаю как я вытерпела...я уже бредила каками))))
Прокопович Татьяна писал(а): | это много, как по мне. |
По мне тоже это очень много....но как всех если слушать то и не знаешь как верно.
Прокопович Татьяна писал(а): | что пачка салфеток уйдет. Да и ребенку приятнее подмыться, моя доча оооочень любит, когда я ей попку мою над раковиной. |
У меня салфеток целая полка)))))приходите поделимся)буду учится к лету подстраиваться под свой кран чтоб почаще мыть,не заню получится али нет
HelenWriter писал(а): | когда мы в3 месяца через час-полтора едим |
Лена и как ты справляешься?
ИринаАбрамович писал(а): |
а чо русской клавы нет? |
нетю
Прокопович Татьяна писал(а): | По нормам до 37,4 нормально. |
Тань ты где эти все нормы взяла?я вот вообще никаких не знаю
taskia писал(а): | как мне лень комментировать |
taskia писал(а): | Юльчик приветик |
 Halli hallo)
Люлек писал(а): | Юльчик классный подарочек!!! |
нам тож нравится
Конфитюрка писал(а): | Юлечка покупочки прелесть! Как сказала моя племяшка ( 17 лет) я себе тоже такую хочу качельку и не ходить на учебу! |
Спасибо Наташ  )Племяшка молодец  ,скажи ей что это не качельки,может она все таки школу выберет
Конфитюрка писал(а): | Нямки - красивые и видно что вкусные! Нам они очень подходят для утра!!!
спасибо! |
Не за что!Кушайте на здоровье!Как по мне так они и на обед и на ужин мне пойдут.Теперь буду экспериминтировать с ингридиентами.Кстати я думаю обычное яйцо можно заменить перепелиным.Обычное много белка вытекает.
annapolyak писал(а): | Сонечку с двумя троечками |
и я присоединяюсь
Прокопович Татьяна писал(а): | Девочки, вы не судите меня строго, просто это мой первый малыш, опыта нет, помочь особо и что-то подсказать некому, вот и изучаю разную инфу о развитии малыша. Ведь надо же на что-то ориентироваться |
|
12 Апр 2013 15:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ejropa писал(а): | Тань ты где эти все нормы взяла?я вот вообще никаких не знаю |
Я вообще тут местный спец по нормам  Обращайся, если что
Ejropa писал(а): | У меня кран в ванной дурацкий,я туда ребенка не подсуну,,, |
Не обязательно подсовывать, я на одной руке держу (мне в РД показывали, как надо, чтоб все хозяйство нараспашку), а второй рукой просто обмываю.
Ejropa писал(а): | да и в больнице все только салфетками |
Богатая у вас страна  У нас всех малышей под краном мыли.
|
12 Апр 2013 15:11
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | Лена не желает делиться баблом. жаааааааааааааль |
Лена в этом месяце получит свою последнюю на следующие три года зарплату, печалька((((
Ejropa писал(а): | Ну главное свершилось. |
вот именно
Ejropa писал(а): | а щас так вообще не влезет---или как вы моете? |
я мою на доске над ванной, над раковиной всегда боялась не удержать
Ejropa писал(а): | Лена и как ты справляешься? |
шут его знает, еще и работать успеваю))) У меня муж - золото, глажка на нем, иногда и готовка, так что на мне покормить-выгулять, ну или готовить ночью.
|
12 Апр 2013 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | над раковиной всегда боялась не удержать |
Я тоже немного боюсь, но стараюсь держать крепко. Хотя понимаю, что долго так продолжаться не может, все-таки ребенок становится более юрким и прытким. Единственно успокаивает, что сей процесс дочке очень нравится и она лежит смирно.
HelenWriter писал(а): | У меня муж - золото, глажка на нем |
А я так гладить полюбила, что мужу не даю. Да он и не настаивает
|
12 Апр 2013 15:48
|
Голубоглазая кошка
33 года
|
Девченки подскажите,малышу сейчас будет 14 -3месяца,вот уже вторую неделю,у него на голове корочки не проходят,я первый раз чистила после купания,все было прекрасно..а теперь только уберу,так они опять появляются.Прям за ночь...что делать?может это связанно с ГВ ?подскажите опытные мамочки
|
12 Апр 2013 16:01
|
Ejropa
 Yuliya
40 лет
|
У меня что то с головой девочки  )))Я иногда так жестко туплю,капец.Потом когда дойдет до меня я думаю ну лошара как так думать то можно.Эт че?от недосыпа или как?Не хочу тупить  .
И еще ,раз уж я тут в кайф вошла и расписалась,спрошу заодно  .Девочки кто вяжет...из каких ниток лучше вязать шапочки крючком которые в виде зверят,мишки всякие,совы.И есть у кого нибудь размеры обхвата головы в табличке где то видела раньше,сейчас не найду.На осень хочу повязать,а то они мне уже снятся.
И еще вопросик...поделитесь советом что лучше приобрести для (ну капец я русский видимо забываю,не знаю как написать) носки малыша,ну слинг или кенгуру как их там называют...на лето хочу такую штуку,или не нужна она?Жду ваших советов и мнений.
Прокопович Татьяна писал(а): | Обращайся, если что |
ok
Прокопович Татьяна писал(а): | Не обязательно подсовывать |
ну будем учиться
Прокопович Татьяна писал(а): | Богатая у вас страна |
Ну думаю не бедная)))В больнице у нас для детей все давали  девали болничную одежду,салфетки Памперс,подгузники Памперс,не знаю как по русски называется,но эта подстилка одноразовая для пеленания)ну вот все это в неограниченом кол-ве.При каждом обходе медсестры необходимое доложат.Вот такие условия.А дома у нас тоже с этим проблем нет...я зарегистрирована на сайте Памперс,они мне присылают купоны скидки на их продукцию и очень я даже считаю это дело выгодным и классным.Так салфетки стоят почти 5 со скидкой 3,памперсы мега упаковка стоит 27,со скидкой от магазина 23 иногда 21 и с купоном от Памперс выходит 17 .Я довольна.Так как пробовала нашу местную продукцию,салфетки как бумага почти нождачная,капец.Памперсы не удобные какие то ,то вытечет что то ,то размер не подходит.А продукция Памперс мое сердце завоевала.У вас нет таких скидок?Я не знаю как в других странах...в принципе Памперс ведь везде есть.
HelenWriter писал(а): | я мою на доске над ванной, |
Лен обьясни мне тугодумке  как это на доске над ванной....что за доска и как на ней мыть?
HelenWriter писал(а): | шут его знает, еще и работать успеваю))) |
Супер Мама!
Прокопович Татьяна
Танюш ну и вопрос на засыпку  )))Как там по нормам?Через сколько малыш должен кушать и сколько раз ?Есть такие нормы?
|
12 Апр 2013 16:11
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Ejropa писал(а): | как это на доске над ванной....что за доска и как на ней мыть? |
ну есть такие седушки на ванну, типа чтобы сидеть не в воде, а над ванной, ноги парить или там для пожилых, короче металлический каркас, а на нем доска. Блин, как же это объяснить то... Ну представь, что ты поперек ванны положила широкую доску. На нее кладу плотное полотенце, а сверху ребенка на пузо попой вверх. Получается, что он лежит на доске в полусогнутом состоянии, попа получается в районе крана. Одной рукой держу его, но с упором на доску, а другой мою попу. вот, как-то скомканно получилось...
|
12 Апр 2013 16:13
|
Ejropa
 Yuliya
40 лет
|
HelenWriter писал(а): | вот, как-то скомканно получилось... |
Спасибо я смысл поняла,у меня есть доска обычная мы на нее ванночку ставим,муж сам сделал.Попробую и так как нибудь,посмотрим что лучше.
|