Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

23 Янв 2013 19:00

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
taskia писал(а):
мне дали

ыыыы так я то в Рашу только в 20 недель вернулась и на учет встала. так что мне по любому не светит girl_haha

23 Янв 2013 19:07

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ыыыы так я то в Рашу только в 20 недель вернулась и на учет встала. так что мне по любому не светит

наверное нет.я просто к тому что мне не работающей дали

23 Янв 2013 19:11

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Наташа а куда ты потом ходила пособия оформлять? я то в прошлый раз все на работе оформляла а щас чо то даже и не знаю куда с этим сунуться Embarassed

23 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
ты сколько весишь и сколько хочешь?

я чуть пониже тебя...
идеально чувствую себя в 63кг, к лету хочу стать 67-69кг, сейчас 84кг wacko1
после родов дохуделась до 78кг, но молока стало очень мало, поэтому бросила эту затею...
с начала мая мне можно будет делать гимнастику, введу прикорм и тогда можно будет убрать ночной жор, сейчас потеплеет буду больше гулять с ребенком ( сегодня опять не ходила -17, но зато такое солнце!! )
taskia писал(а):
ну электрофорез

я так и подумала, что что с током связанное... думаю это не больно, хотя звучит не очень... наверное мышцам придается дополнительный импульс и они сокращаются...нам такую штуку пока не назначали, сказали только записаться в бассейн...
taskia писал(а):
она работает в нашей поликлинике массажистом

ну то есть ты не на стороне искала... а вы к ней или она к вам, как договорились? и по цене плиз... Embarassed
taskia писал(а):
кричи когда готова

всегда готова!!! но тут ведь не угадаешь...
может на ночь оставишь?
taskia писал(а):
у нас всех посылают

значит и нам надо...а то наша терапевт только в месяц к неврологу послала и все... unknown остальное мы по чужим наводкам ходим...
taskia писал(а):
я обычно там же и помогаю.головку держу ему.поэтому смотрю что она там меряет

угу, я тоже...в месяц сказала ей, что по линейке уже 61 вообще то...так она так нервничать начала, а ей уже около семидесяти, ну на фиг, пусть чего хочет пишет... girl_haha
taskia писал(а):
а кому что в род доме презентовали?

одну пеленку, кучу пробников детского крема разных фирм, диск с детскими песенками, подгузники по одной штучке разных марок, погремушку...
taskia писал(а):
ну может еще кто заинтересуется

обалденные!!!
ИринаАбрамович писал(а):
я чо то боюсь их есть итак маемся коликами

Ириш, вы еще совсем маленькие...я в первый месяц ни-ни... Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
ходила сегодня к гинекологу

я еще не ходила...по-моему ничего там не выписывают, просто необходимо провериться после родов, но времени пока нет...не растраивайся из-за каких-то овец зря sharik
HelenWriter писал(а):
тебе только больняк должны продлить, раз КС

мне в роддоме продлили...
Прокопович Татьяна писал(а):
То есть вообще больше не гладила???

ты правильно поняла girl_haha
Конфитюрка писал(а):
я плюнула пошла в сторонку распечаталась,ням ням и мой пирожочек быстренько уснул...

я также делала в месяц, а потом оказалось, что есть специальная комната для этого girl_haha
taskia писал(а):
мне дали

потому что к работе это никак не привязано, пособие выплачивается через собес...

23 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Наташа а куда ты потом ходила пособия оформлять? я то в прошлый раз все на работе оформляла а щас чо то даже и не знаю куда с этим сунуться

я не ходила,я денег дала и мне ходили.там в пенсионный,в собес..по этим инстанциям.
мечтуля писал(а):
идеально чувствую себя в 63кг, к лету хочу стать 67-69кг, сейчас 84кг
после родов дохуделась до 78кг, но молока стало очень мало, поэтому бросила эту затею...
с начала мая мне можно будет делать гимнастику, введу прикорм и тогда можно будет убрать ночной жор, сейчас потеплеет буду больше гулять с ребенком ( сегодня опять не ходила -17, но зато такое солнце!! )

какой рост у тебя.я 77.а как это ты так умудрилась до 78 дойти..я прям умерла от зависти...я блин к весам вообще не подхожу.взвешивалась последний раз перед родами.вот думаю столько же сейчас.суля по одежде.
какую гимнастику ты собралась делать?и как будем худеть??давай вместе friends мне то же очень надо
мечтуля писал(а):
нам такую штуку пока не назначали, сказали только записаться в бассейн...

ее часто назначают.
бассейн girl_in_love girl_in_love супер girl_in_love girl_in_love я своего старшего с месяца водила..жаль тут нет girl_in_dreams
я б и сама сейчас походила girl_in_dreams
мечтуля писал(а):
ну то есть ты не на стороне искала... а вы к ней или она к вам, как договорились? и по цене плиз...

я буду ходить к ней ,прям в поликлинику.цену я не спрашивала.думаю или 500 или 600.сейчас примерно такая цена у нас тут.начнем делать ,уточню и напишу тебе.
мечтуля писал(а):
всегда готова!!! но тут ведь не угадаешь...
может на ночь оставишь?

ок.попозже скину тогда
мечтуля писал(а):
.а то наша терапевт только в месяц к неврологу послала и все... остальное мы по чужим наводкам ходим...

ого!!а чего это она unknown
ты сама тогда для себя,спокойней будет.походи.
мечтуля писал(а):
угу, я тоже...в месяц сказала ей, что по линейке уже 61 вообще то...так она так нервничать начала, а ей уже около семидесяти, ну на фиг, пусть чего хочет пишет.

girl_haha girl_haha girl_haha
мечтуля писал(а):
одну пеленку, кучу пробников детского крема разных фирм, диск с детскими песенками, подгузники по одной штучке разных марок, погремушку..

ух ты,как интересно girl_claping у нас не было пеленок(прям обычную -тканевую?),погремушек и дисков.у нас были,подгузов были меринсы 3 штуки,памперсы-2штуки,либеро 2-штуки
чуток кремов маленьких пробников разных
журнал и много всяких буклетов
сертификат на соску и коробочка от нее нук.(саму соску надо было забирать по опред.адресу girl_haha )
и всееее
а еще нас всех доставали с банком крови,с стволовыми клетками.

24 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
я прям умерла от зависти..

рост 172
ничего не жрала в буквальном смысле...то что можно, мне не вкусно...но это очень плохо сказалось на молоке, соответственно сказалось на ребенке, больше я в такие игры не играю...про гимнастику конкретно еще не думала, просто после кс на пресс никаких упражнений делать нельзя, поэтому я пока воздерживаюсь...думала сесть на систему, начала читать система+гв, но чего то мне кажется это не то...вот жду весны...вместе веселее Yahoo!
taskia писал(а):
уточню и напишу тебе

ок, спасибо
taskia писал(а):
а чего это она

я думаю старость не радость просто...
taskia писал(а):
у нас не было пеленок(прям обычную -тканевую?)

ага, обычная ситцевая с детским рисунком...
вспомнила тоже были журналы, буклеты и рекламки...

24 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
в общем Наталка не дождалась я Ванечку, мои укантовались, пойду и я спать...
может позже, посмотрю набегами...

24 Янв 2013 4:37

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Наташка, я проснулась))) где там Ванек и счастливая семейка)))
а мы чет вообще фоткатся перестали, надо это дело возобновлять..
и какать мы редко стали, вот 4 дня не могли, тужился постоянно, и ничего, вчера вечером решила свечку глицериновую поставить и представляете не смогла!!!! пыталась пыталась, не входит!!! деть выкручивается, свечка крошится и не заходит,2 штуки выкинула, я такая злющая стала, пошла и проглатила 2 сливы которые уже забродили изнутри))), на меня они подействовали через пол часа))) сегодня утром думаю ну не может быть что я не могу ребенку свечку поставить, опять попыталась, нифига, пошла ее еще раз мочить, прихожу вся наша кровать в горчице, такой аромаатной!!! короче надо пить давать ребенку.вот.

24 Янв 2013 5:51

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
masha2 писал(а):
короче надо пить давать ребенку

Машуль, а как он ведет себя эти дни, беспокоится и тужится, плачет или пукает? или ведет себя спокойно абсолютно?
Наталка, я в ночном дозоре... girl_haha

24 Янв 2013 7:03

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
мечтуля писал(а):
Машуль, а как он ведет себя эти дни, беспокоится и тужится, плачет или пукает? или ведет себя спокойно абсолютно?

только тужился, каждый раз когда кушал. а так как обычно, не плакал, пукал как всегда, только ароматнее

24 Янв 2013 7:11

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

45 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
masha2 писал(а):
пукал как всегда, только ароматнее

вот и не знаешь, что и думать, то ли реально это нормально, то ли караул... unknown

24 Янв 2013 11:05

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
привет всем girl_bye как у вас тут делишки???как ваши детишки???

24 Янв 2013 12:45

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

доброе утро Romashki

мечтуля писал(а):
просто после кс на пресс никаких упражнений делать нельзя, поэтому я пока воздерживаюсь...

Катя я вот думаю что бодифлекс или оксисайз должны нам после кс пойти. во всяком случае с нашими покоцанными мышцами пузика другой возможности подтянуть живот я для себя не вижу. и нагрузка при этом минимальная и пресс качать не надо. Embarassed
masha2 писал(а):
короче надо пить давать ребенку.вот.

Маша переведи Embarassed думаешь надо давать водички чтоб лучше какал? моя только раз в день делает свое грязное дело я волнуюсь что маловато для нашего возраста. а свечку глицериновую ты где берешь? в испании ваще о них ничо не знают в аптеках unknown и они у тебя прям детские или ты от взрослой отпиливаешь? и для чего ты ее мочишь? Embarassed
masha2 писал(а):
пукал как всегда, только ароматнее

ой куда уж еще ароматнее то girl_haha

24 Янв 2013 13:00

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Доброе утро мамочки и малышики!
Люлек писал(а):
Это еще что,моя племяшка в первый месяц "усохла" на 3 см

мы в 3 месяца на 2 см усохли. и перемеривать нас не стали. сказали напишем старую цифру с прошлого месяца.
ИринаАбрамович писал(а):
ходила сегодня к гинекологу

я у гениколога только выписку из роддома отдала. и выслушала тоже самое что и в роддоме мне сказали-назначения то есть.
taskia писал(а):
а кому что в род доме презентовали??расскажит

один подгузник-типа пробник (памперс) и все!
А я радостью хочу поделиться. У меня сынок сегодня сам со спинки на животик повернулся!!! Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Talyuna писал(а):
один подгузник-типа пробник (памперс) и все!
А я радостью хочу поделиться. У меня сынок сегодня сам со спинки на животик повернулся!!!

поздравляю Romashki Romashki Romashki
а мне в перинатальном чо то всего надавали. ну разве что пеленки не было. и диск с музыкой детской тоже выдали и кучу всяких подгузов, книжек буклетов и т.п. пенки. масло детское и чо то еще. я думала всем так выдают unknown
Наташа ты еще имя сыночка в линеечке поправь Embarassed

24 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Наташа ты еще имя сыночка в линеечке поправь

да я тоже заметила что не правильное. Спасибо, Ирина!

24 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
Люлек писал(а):
И как она восприняла?

Первый глоток чуть морщится, а потом рот открывает.
мечтуля писал(а):
я буду с февраля получать, если что папе буду скармливать )))
молоко стерилизованное мне не прописали... в рецепте еще только смесь, хотя педиатру я говорила, что мы на гв, она меня даже хвалила

Молоко нам с 4 месяцев стали давать.
Агуша 0+ не очень вкусная для взрослого человека. Но в выпечку и как закваска ацидофильная - хорошо.
Конфитюрка писал(а):
а вы сборник мочи не покупали? говорят удобно- особенно девочкам)))

У нас с первого раза вышло, но я в инете читала, что у многих проблемы были. Села - сначала подымала, как там всё оптимально расположить и минут через 20 всё было готово - Марья не подвела! girl_haha
taskia писал(а):
а мой постоянно пукает с подкаками никакой экономии

friends friends friends
И когда ж это кончится?
Мы только вчера раз в день крупно покакали, но однажды. А так всё, как на первом месяце!
taskia писал(а):
вот буржуи..нам хрен кто что даст
Аквадетрим все деткам с месяца.а Е для чего?
а кому что в род доме презентовали??расскажите

МолОчка у нас - это город спонсирует.
Аквадетрим тоже можно бесплатно выписать, но там кол-во ограничено и мы не попадаем на бесплатный рецепт. Купили сами, его мало надо, так что не заморачиваюсь.
А вот в роддоме не дали НИЧЕГО. Даже ни одного рекламного буклетика не было нигде - даже почитать журналов детских. Нигде в роддоме ничего!
С первым, помню, дали пелёнки в том же роддоме.
Я, кстати, пелёнки трикотажные купила, но они в таком количестве нам оказались не нужны. 4 толстых и 3 тонких. Одну-две использую постелить в коляску и толстой заворачиваю Машу иногда, а то из пледа она руки высовывает.
ИринаАбрамович писал(а):
все будет супер гуд честно честно

friends friends friends
Я тебе верю!!!!
ИринаАбрамович писал(а):
я ревела всю обратную дорогу. чо то так обидно стало

Тьфу на них!!!!!!
Молоко для детки важнее!!!!
Конфитюрка писал(а):
я плюнула пошла в сторонку распечаталась,ням ням и мой пирожочек быстренько уснул...

Молодец!
А то пописать за углом у нас народ может, а грудью кормить - стыдно!!!!
Мне медсестра сама помогла в первый месяц малышку прикрыть палантинчиком. Я его специально надевала. И прям в коридоре сидели и кушали. Никто ничего не увидел. Она прям как в домике у меня под сисей.
ИринаАбрамович писал(а):
для меня звучит как песня когда же мой кулечек будет так засыпать

Всё наладится!!!
air_kiss
Сегодня сдали кровь.
Девчонки, мы используем ланцет от глюкометра, чтобы пальчик прокалывать - Марья вообще не плачет. good2 good2 good2
Муж накупил одноразовых иголок в медтехнике - какая красота. Она даже не успевает сообразить, как всё уже готово. girl_claping
Если себе надо будет кровь сдавать из пальца - тоже его возьму, до смерти боюсь из пальца. wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
ой куда уж еще ароматнее то

А у нас какашки почти не пахнут unknown unknown unknown
Она подкакнет, а я и не замечаю. Поэтому и искала подгузники, чтоб жидкий стул хорошо впитывали.
Talyuna писал(а):
У меня сынок сегодня сам со спинки на животик повернулся!!!

Молодцы!
А мы вчера наоборот с животика на спинку. Embarassed

24 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Маша переведи думаешь надо давать водички чтоб лучше какал?

Ира, я тут на форуме в теме здоровье и болезни вычитала:
Цитата:
ЗАПОР
Если стул густой, как паста, то первое средство - поить водой!!! 150-200 мл в день!!! Поить, массировать животик. Давать аккуратненько чернослив. Сначала компотик, а потом и пюрешку из чернослива.
Можно трубочкой постимулировать, кусочек глицериновой свечки поставить, клизму в конце концов сделать! НО только НЕ мыло!!! Кормящей маме - кушать свеклу, чернослив, свежий кефир, если ревень пошел уже - ревень кушать или компоты варить!!!
Можно сдать копрограмму, может ферментами помочь надо.

и знакомая медсестра тоже сказала, наверно он мало пьет..
мы кстати в вашем возрасте какали каждый раз как кушали, но это вовсе не показатель, мне подруга сказала у нее сын в месяц неделю не какал, врач сказал до 10 дней нормально. так что раз в день думаю самое то!
ИринаАбрамович писал(а):
а свечку глицериновую ты где берешь? в испании ваще о них ничо не знают в аптеках и они у тебя прям детские или ты от взрослой отпиливаешь? и для чего ты ее мочишь?

я не знаю как в Европе, я же уже в Австралию улетела. а тут спокойно в аптеке продают, для самых маленьких.
и так на упаковке стояло, типа кончик намочить unknown unknown я их вообще первый раз в жизни вижу girl_haha

24 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Коралл писал(а):

ой раскажу вам прикол. пару дней назад один ведущий здесь в Сиднее сказал в утреннем шоу что типа кормить грудью в общественном месте это типа не этично. Добавлю что здесь наверно самый большой процент детей на число жителей, реально одни дети вокруг!! и у всех по 2-3 ребенка. так вот на следуюшее утро собралось 800 женщин с детьми и сели у этого здания где снимается передача)))) и начали кормить))))

24 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

50 лет
Москва

КораллМои рецепты
masha2 писал(а):
800 женщин с детьми и сели у этого здания где снимается передача)))) и начали кормить))))

friends friends friends friends friends
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мне кажется, что кормить не принято из-за того, что "высший свет" грудью не кормил - у них кормилицы были.
А так дамы корсеты носили - какая там грудь.
А мы по рабоче-крестьянски так! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, на форуме большинство девочек кормит! ЗдОрово! good2
Смотрите, что в Википедии говорится
Грудно́е, или есте́ственное вска́рмливание — форма питания новорождённого человека, является единственным физиологически адекватным питанием новорождённого и грудного ребёнка.
Кроме собственно высасывания ребёнком молока непосредственно из молочных желёз женщины-матери грудное вскармливание включает в себя цепь сложных психо-физиологических взаимодействий между ребёнком и матерью.

24 Янв 2013 16:06

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
masha2 писал(а):
800 женщин с детьми и сели у этого здания где снимается передача)))) и начали кормить))))

friends молодцы! так и надо!

24 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
Елелена

Елена

ЕлеленаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я думала всем так выдают
мне выдали лист А4 на котором было написано, что рекомендуется кормящим кушать и все girl_haha
Коралл Валюш, если не секрет, вам прививки не ставили из-за глазика?

24 Янв 2013 17:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

masha2 писал(а):
я не знаю как в Европе, я же уже в Австралию улетела. а тут спокойно в аптеке продают, для самых маленьких.
и так на упаковке стояло, типа кончик намочить я их вообще первый раз в жизни вижу

везет вам good2 а я видимо вещи почтой отправлю а в чумадане повезу лекарства girl_haha а то чу ть сунешься и ничо у них нет да еще и рецепт требуют на всякую фигню wacko1
masha2 писал(а):
врач сказал до 10 дней нормально

ужас какой wacko1 нам сегодня медсестра сказала если 1 день не покакала - ставить свечку. нече до камней доводить дело. а тут 10 дней - я б с ума сошла.
masha2 писал(а):
так вот на следуюшее утро собралось 800 женщин с детьми и сели у этого здания где снимается передача)))) и начали кормить))))

браво good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Елелена писал(а):
мне выдали лист А4 на котором было написано, что рекомендуется кормящим кушать и все

ну я в смысле по регионам. мы с Наташей практически соседи girl_haha москвичам вон агушу дают. я думала у нас в республике по РД тоже одинакие подарки unknown а тут воно оно как unknown

24 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я думала у нас в республике по РД тоже одинакие подарки а тут воно оно как

дак то ж столица, а мы так маленький городишка Smile
А вообще роддомом довольна осталась?

24 Янв 2013 18:57

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет всем!

Конфитюрка писал(а):
а вы сборник мочи не покупали?

Ага,вот с ним и заставили пересдавать! girl_haha

taskia писал(а):
а кому что в род доме презентовали??расскажите

Подарочный пакет от Памперс-их памперсы,их салфетки и брошюра.

Конфитюрка писал(а):
ортопед сказала что у нас все хорошо,но направление дала
Да раньше по показаниям ортопеда,а теперь всем надо.

мечтуля писал(а):
я еще не ходила
И я не ходила, наверное надо бы сползать,но так не хочется...

taskia писал(а):
я буду ходить к ней ,прям в поликлинику.цену я не спрашивала.думаю или 500 или 600
Мне невролог из поликлиники предложила свои услуги по массажу,на дому 900 р.

мечтуля писал(а):
в общем Наталка не дождалась я Ванечку
И я не дождалась... parting

ИринаАбрамович писал(а):
моя только раз в день делает свое грязное дело
Наша 3 раза в день по началу какила... Embarassed Ты кстати еще докорм даешь или уже полностью на ГВ?

Talyuna писал(а):
У меня сынок сегодня сам со спинки на животик повернулся!!!
Я как то хвастанула,что моя переворачиваться стала,правда с животика,так она тут же и перестала это делать girl_haha

Коралл писал(а):
Это да! Хотя в нашей поликлинике девочки по уголкам сидят,кормят детишек,а что делать,если надо!

Коралл писал(а):
Девчонки, мы используем ланцет от глюкометра, чтобы пальчик прокалывать
В аптеке продаются или только в медтехнике?

masha2 писал(а):
и знакомая медсестра тоже сказала, наверно он мало пьет..
Сейчас во всех РД говорят-ВОДЫ НЕ ДАВАТЬ!!! А оказывается надо?

Коралл писал(а):
А мы вчера наоборот с животика на спинку.
Поздравляю! Romashki

masha2 писал(а):
так вот на следуюшее утро собралось 800 женщин с детьми и сели у этого здания где снимается передача)))) и начали кормить))))

Прям песТня!!! good2

ИринаАбрамович писал(а):
ужас какой нам сегодня медсестра сказала если 1 день не покакала - ставить свечку. нече до камней доводить дело. а тут 10 дней - я б с ума сошла.
Оказывается и какашки бывают вожделенные !!! Wink Сироп лактулозы еще рекомендуют.

Наверх