Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2013 17:09
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
но-но! Не надо мну кусать!
видимо, ты единственный человек, у которого ВСЕ есть |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 17:19
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Не, ну, чувство довольства тем, что имеешь - это удивительная победа над собой. Мне слабо, хотя я и работаю над этим. С Али я узнала. что ещё более слаба... Особенно, когда сообщают "такой-то продукт в вашей корзине теперь стоит меньше"... Их тоже надо искусать!!!
И времени жалко... |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 18:16
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
ТАК У ТЕБЯ ЕЩЕ И СИЛА ВОЛИ ЕСТЬ ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЧТО-ТО И ЗАБЫТЬ О НЕМ ДО подешевления? Сорри, капча забилась, это не я кричу, это переписывать лень)))) |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 19:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, для дочки на данный момент есть все. Может, чего-то и нет, но я об этом и не знаю Игрушек, как я уже писала выше, друзья надарили, одежды столько наотдавали и надарили, что комодик реально не закрывается, хотя я уже кучу вещей, из которых выросли, убрала отдельно (причем было очень обидно убирать вещи, которые ни разу и не надели). Целый пакет вещей отдала в детский дом.
А одежду для себя я предпочитаю все-таки мерить, чтобы и с размером не ошибиться, и посмотреть, как вещь сидеть и смотреться будет, ну и надо мне ее в руках подержать/пощупать. Муж мой аналогично думает, ему тоже все надо самому потрогать. Как-то так...
Хотя, честно говоря, вкупе ко всему вышесказанному, я еще и жадная, в том плане, что не стану покупать вещь по принципу "о, как дешево, надо брать", если она мне реально не нужна, и у меня как-то мало потребностей Насчет "мало потребностей" не знаю - хорошо это или плохо
То есть мне в этом действительно можно как-то позавидовать??? |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 20:34
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Семушку с первым месяцем
|
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 20:38
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
Lenn@
Семёнчика с 1 месяцем |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 22:11
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ага, у меня в корзине 57 вещей валяются.
И в "Списке желания" ещё больше. Я в раздумьях надо оно мне или нет... Так много всего встречаю попутно, что даже не знаю хочу ли я это... Бросаю в корзину...
Я не жду подешевления, просто скидки напоминают, что в моей корзине это лежит. и когда скидка 40-50%, то как не заказать? |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 22:23
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
до этого я еще не дошла |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 22:37
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Зависть - это плохо, так что завидовать не буду. С этим же тоже бороться надо...
Просто констатирую факт, свойственный твоей личности.
Кстати о зависти... На даче муж мой развёл бурную деятельность. Ему всё это доставляет массу удовольствия, да и трудоголизмом он периодически страдает. Упёртый до жути. Руки у него из правильного места растут, и из барахла он строить не хочет - выбирает нормальные материалы. И через дом от нас соседи - любители побухать, они тоже из Москвы. Каждый раз заходя к нам этот сосед чем-то хвастается, то зарплатой, то работой, короче, рассказывает, какой он он успешный. Мы улыбаемся, говорим, какой он молодец, нам-то по барабану, какой он крутой. Но "колодец" у него - шины, вкопанные в землю, он говорит, что нормальная вода, а у них, на минуточку, четверо детей. В прошлом году крышу мы ставили глубокой осенью, дачный сезон уже закончился, все крышу нашу уже весной, наверно, увидели. Приехали - дом готов. Муж недавно рассказывает. Едет этот сосед поддатый на машине (водится это за ним), подъезжает, мой ворота гаражные варит и ставит, и говорит с желчью так: "Смотри не надорвись!!!" Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Видно домишко наш поперёк горла всё-таки встал.
Как-то стрёмно стало - этот сосед в председателеву дверь однажды топор бросил с психу. Вот живёшь - никого не трогаешь... |
||||||||||||||||||||
|
26 Май 2013 23:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Если думаешь, надо или нет, то точно - НЕ НАДО
Белая зависть - это не плохо, помогает настроить себя на нужный лад. Мне нравится цитата Жюль Верна "Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем человек счастливее". Насчет удобств я, правда, не очень согласна, но про потребности все верно. Человеку в сущности так мало надо для счастья. И счастье уж точно не в вещах. По-крайней мере, для меня. |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 2:35
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, Танюш, само слово "зависть" подразумевает не то, что ты хочешь иметь вещь, которую имеет другой, а то, что ты НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДРУГОЙ ЕЁ ИМЕЛ. В этом весь ужас зависти. Вот, даже цитату из Википедии пристрою, я об этом и раньше читала в других источниках: "По мнению Мелани Кляйн, зависть противоположна любовным отношениям. В своей книге «Зависть и благодарность» она отмечает, что Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны. — Кляйн М. Зависть и благодарность. СПб., 1997. С. 19. Жак Лакан подчёркивает, что нельзя путать зависть и ревность. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить тот или иной объект, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому человеку. Поскольку счастье другого вообще не скроено по нашему плечу".
Мне больше нравится высказывание Чака Паланика (один из вариантов): "Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, тратя деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся". И это: "Приобретая, мы приобретаем проблемы". (вещи надо обслуживать) Но с Али не совсем так. Просто иногда даже не представляешь, что в мире уже придумана вещь, которая может помочь тебе в быту, поэтому нужно время, чтобы подумать о реальной её необходимости. Например, я уже созрела для покупки органайзеров для мелких вещей, потому что меня раздражают носки, сложенные просто кучей, тем более для двух мужиков, да ещё и одинакового размера. А так как покупка не "горит", то можно подождать. Но если будет скидка, то сразу и купить. Или, например, дёшево купить что-то нужное мелким оптом в Китае и просто так, без повода, подарить подружкам. И тебе не накладно, и отношения улучшились, ведь "без повода" значит от души. |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 9:54
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
присоединяюсь к поздравлениям!
дадададададададаааааааааааа........... Деовчки мы крестились! теперь у нас есть крестик и ангел Иулиания ( именины к нам ближайшие 3 января)
У меня чет такие круги под глазами ужасные и лицо опухшее. такое ощущение что я не высыпаюсь))) анекдот в тему: — Как тебе удается высыпаться за 3 часа? — Куда высыпаться? — Понятно.
Оооооооооо. ужас............ Малышева?????бр........... особенно с обрезанием мне нравится она !!! она не врач ( ИМХО)
во во - тебе как раз нужно это видео посмотреть. а потом следом Галкина - пародию на это действие!!!
Вот говорила себе что не буду ходить на этот Али ,пока первая посылка не придет))).... а теперь "мнежтоженужна" проснулась
а ты часто заказываешь что-либо через инет?
как то странно жадность проявляется. может ты просто не шопоголик??? Я тоже не очень расточительна ( я бы так про себя сказала) НО: ( например) нашей семье нужен еще один зонт ( муж все время свой оставляет на работе) . У нас более менее зонтик стоит 1500 ре. обычный зонт ( те которые продают в переходах ( от 800 до 2000 ре) на Али он стоит 7- 12 дол. Разница очевидна. и качество ,я уверяю,будет такое же !!! Всежскитая
И так многое. У меня другая проблема- муж там теперь живет
Пока еще не заказывает. но он уже нашел сайты китайские где дешевле чем на Али)))) сравнивает цены и поставки
правильно! лучше радоваться! я считаю что это выдумки про белую зависть! Она либо зависть ,либо ты радуешься за то что человек что-то приобрел,сделал,и тд....
|
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 11:15
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
вот и я так же считаю
малышку Ульянку с крещением, пусть ангел хранитель будет всегда рядом платье отличненькое, не зря мама старалась
и папа у вас действительно стройняшка |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 11:31
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||||||||||
Поздравляю Наташа вас и Ульяночку. Пусть Ангелхранитель оберегает ваше чадо от всех бед, болезней и напастей. |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 12:39
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
поздравляю Ульяну с крестинами! Надежного вам ангела-хранителя платишко - отпад |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 12:41
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
|
спасибо ,девоньки!
а шапко??? |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 12:49
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
Конфитюрка
с крещением вас |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 13:16
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||
|
Конфитюрка
Ульяшечку с крещением |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 13:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
А я все-таки делю зависть на белую и черную. Вот то, что ты описала - это черная зависть. А вот когда, глядя на других, имеющих что-то большее и лучшее, чем ты, тоже начинаешь прикладывать усилия, стараться, стремиться вот этого достичь - это белая зависть. Она может как бы стимулировать человека тоже чего-то добиться в этой жизни. У меня муж этому подвержен: видит, например, какая вокруг есть жизнь богатая и тоже хочет все иметь, и для этого работает, крутится и вертится. Он был очень обделен в детстве и теперь хочет всегда иметь все самое лучшее, а для этого работает, как проклятый. Я его иногда пытаюсь немного остудить, говоря, что смотри как много людей живут гораздо хуже, чем мы, и имеют гораздо меньше, а он предпочитает стремиться к лучшему. Думаю, у него зависть, но именно белая, так как он не против, чтобы другие имели блага, но и сам к этому стремится, его это все очень стимулирует. И для своего возраста (а он примерно на год меня младше) он уже имеет то, что многие не имеют и к 40 годам, например. Другое дело, что все просто так с неба, конечно, не падает.
Поздравляю Ульянка - прелесть, как хороша
Наташа, его действительно надо кормить
А что она говорит про обрезание? А так да, как я уже писала, перегибы у нее бывают.
Ну, медобразование у нее есть, и врачом она работала, и публикации имеет. Другое дело, что потом пошла а-ля в шоу-бизнес, а это, конечно, не могло не повлиять. Но она так успокоительно и понятно все рассказывает
Мы там заказываем всю бытовую и видео-, аудиотехнику, иногда мебель, потому как это дешевле, чем в магазинах покупать. Но я стараюсь сначала на вещь вживую в магазине посмотреть, пощупать/потрогать, а потом аналогичную модель через инет заказать. Одежду через инет я никогда не покупала, и из-за границы тоже
Абсолютно нет Хотя по магазинам вроде гулять люблю
Кидай сюда девочкам ссылки |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 13:55
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
Наташа, с крещением Вас!
окончательно уйдем в отрыв |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 14:14
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
безсперспективняк)
http://www.youtube.com/watch?v=kOU1m-iArXc и потом посмотри сразу Галкина http://www.youtube.com/watch?v=Tn2ieT4kW60 это так чисто поржать!!!
одежду себе я тоже не люблю заказывать. А вот для дома - почему нет????
не а девы))) не кину. ибо сказала мужу что не проверенные сайты не буду деУкам давать
annapolyak давай тоже - чего тянуть то? Sena Прокопович Татьяна HelenWriter спасибо за поздровляши |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 14:24
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
|
http://www.aliexpress.com/item/Pasting-the-head-no-Mercury-thermometer-Baby-head-forehead-thermometer-No-mercury-safety-thermometer/705768682.html А вот ссылочка к вопросу надо или не надо. Вроде бы и не надо, а как упрощает жизнь! У нас я такое искала и не нашла...
|
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 14:31
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
Ленк ...... шо ты там еще нашла нужноненужного???? |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 14:39
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
пока боле ничего, но если что - буду свистеть тремя зелеными свистками |
||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 14:49
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||||
окейла))) игрухи кстати,очень удачно ты просвистела!!! я просто не знаю куда их бы заказать в укр или рашу |
я считаю что это выдумки про белую зависть! Она либо зависть ,либо ты радуешься за то что человек что-то приобрел,сделал,и тд....
окончательно уйдем в отрыв