Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

25 Май 2013 10:05

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
В теплом душе ( не горячем) под стуей воды массируй хорошо

да-да, после горячего легче

25 Май 2013 10:17

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Sena писал(а):
Мы весим 6500г, рост 64 см

хорошо то как!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ИринаАбрамович писал(а):
хоть бы мне уже рюкзак пришел скорее а то Сонька такая чо то тяжелая пока ее до родителей тащу и обратно

во во. А я жду к нашему отъезду. А то мы уедем и начнуть парселить ,а нас и нема wacko1 wacko1 wacko1

shpirti ime писал(а):
асстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки.

я нашла способ утихомирить - шепотом ( очень тихо тихо) на ушко начинаю ей рассказывать сказки. она прислушивается и молчит girl_haha girl_haha girl_haha
shpirti ime писал(а):
Бывает так плачет сильно и кулачёк во рту и терёт и терёт

бывает! girl_haha Мы вот по новому уже сосем : либо кулак ,аж в горло ( до гланд пытается что ли достать_) либо так интелегентно указательный пальчик!!! Wink
olesik писал(а):
и нас перегнали

а тут гонки оказывается)))
taskia писал(а):
принесла вам обещанные фотки.

боже ж ты мой! так мило girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тили тили тесто- жених и невестО!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-285734919.html][/URL]

4 я фотка ваще атас! girl_haha
annapolyak писал(а):
только у меня вопрос -где мадамы с лишним весом???

отама на лавочке сидят! сразу хочется сказать- "ОН КАКИ ОКОРОКА" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
где остальные?

так все по прежнему у нас! тот же рост,вес,обьемы те же!! Smile
Люлек писал(а):
Щечки прям потискать хочется!!!

аха.... она так любит когда ее щечки целуют- аж замирает и глазки закрывает от удовольствия girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люлек писал(а):
Ванюша льнет к Ульяше,

да они сразу заинтересовались друг другом! Ваня как настоящий мужчина,решительный!!! Wink
ну а мы поскромнее конечно Embarassed Embarassed Embarassed
Люлек писал(а):
taskia писал(а): А это наше таинство

Вы чего даже не поплакали? Мой старший так орал,мне даже сказали,чтоб я взяла его на руки,но даже это не шибко помогло Вы в одной рубашке были?

Таинство видала вчера!
Красивый храм. good2 Вы индивидуальное крещение заказывали? Сколько обошлось?
Мы в воскресенье бум. Платье ,наконец довязала. Фух......
Люлек писал(а):
Эта моя прима в пачке от Натусика!!! Спасибо большое Натуль!

Ох..... придется двигаться нам girl_haha еще одна прима Мариинки будет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Глазюки у вас отпад!!!
Ejropa писал(а):
ржу не могу )))вот она настоящая любовь

ага.... всегда любила под 2 метра ростом ,здоровенных!!! А замуж вышла совсем не подходящего под мой типаж))).... Судьба!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Коралл писал(а):
Я чуть не присела от удивления. Во народ даёт! Тоже бабушкой себя почуствовала)))

Хихихи... у мну подобная ситуация была. Однажды ,мне лет 30-31 был. приехав домой к маме,я встретила одноклассницу ( родила она сына сразу после школы). Ну и как всегда вопросы про замужество мое ( всех этот вопрос очень в деревнях волнует- ведь если девка не вышла замуж до 23 ,то все пропало!) Ну и я ей тоже задала вопрос " а ты второго собираешься рожать" На что она мне ответила " Куда??? Я же старая" girl_haha girl_haha girl_haha
Вот так вот!. в 30 лет girl_haha girl_haha girl_haha
Может у этой девицы мозг как раз на такое заточен???
Коралл писал(а):
Так я ж её во дворе нашего дома видела на днях - идёт, курит, мамашка...

Очень меня бесит это. Прям так хочется подойти треснуть! wacko1
А еще и с пивом ходят у нас в парке wacko1

25 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Что значит "не умею"

В смысле, не получается unknown Реально, я уже не один раз пыталась, и в РД еще, и дома. Бесполезный это номер. Только дочка мне может облегчение принести.
Конфитюрка писал(а):
В теплом душе ( не горячем) под стуей воды массируй хорошо

С этим тоже засада, у нас со среды отключили воду горячую на недельку-другую, профилактика.
Конфитюрка писал(а):
Массировать,массировать,пракладывать как можно чаще. мазать "траумвелем"- мне оч. помогает,холод к месту покраснения ( уплотнения)

Так и делаю, хотя покраснения (уплотнения) и нет. Капусту вот еще надо купить.
Конфитюрка писал(а):
Никаких ибупрофенов и тп. Я сама звонила в скорую, когда у меня темпа поднялась. Только парацетамол. И тоооооо.... в крайнем случае !!!когда температура уже выше 38.5 . Одну таблетку

А почему ибупрофен нельзя??? Его все советуют наравне с парацетамолом, или то, или то (это я уже инет прошерстила и двум знакомым педиатрам позвонила). Тем более, в противопоказаниях там ГВ не написано и даже детям с 3 мес. его можно.

25 Май 2013 12:02

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
В смысле, не получается

если долго мучаться ,что- нибудь получится.
А почему ибупрофен нельзя???

я особо не в теме про ибупрофен. Но мне в скорой сказали ТОЛЬКО парацетамол. unknown Почему нельзя- потому что через молоко передается ребенку все вещества употребляемые мамой- ему-то не нужны анальгетики.(это я про частое употребление жаропонижающих)

25 Май 2013 12:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Конфитюрка писал(а):
если долго мучаться ,что- нибудь получится

Получается после долгого мучения одна-две капли, не больше. А зачем расцеживать, если дочка все высосет. Не думаю, что я расцежу лучше.
Конфитюрка писал(а):
я особо не в теме про ибупрофен. Но мне в скорой сказали ТОЛЬКО парацетамол. Почему нельзя- потому что через молоко передается ребенку все вещества употребляемые мамой- ему-то не нужны анальгетики

Так и парацетамол попадает немного в грудное молоко, я даже в инете нашла инфу про срок, когда достигается максимальная концетрация лекарства в крови женщины, какой процент попадает в грудное молоко, период полного выведения из организма, и когда безопаснее всего принимать лекарство, чтобы меньше всего нанести вреда малышу sharik Это все я почитала и про парацетамол, и про ибупрофен.
Пока температуры нет (ттт), надеюсь на скорое выздоровление. Понятно, что не хочется ничего из лекарств принимать, пусть оно и не противопоказано.

25 Май 2013 12:24

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
А зачем расцеживать

не расцеживайся. unknown
Так и парацетамол попадает немного в грудное молоко

Конфитюрка писал(а):
это я про частое употребление жаропонижающих

Это все я почитала

Smile
выздоравливай! praising

25 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
я нашла способ утихомирить - шепотом ( очень тихо тихо) на ушко начинаю ей рассказывать сказки. она прислушивается и молчит

и я Friends а еще песенки в макушку пою Embarassed
Конфитюрка писал(а):
либо кулак ,аж в горло ( до гланд пытается что ли достать_) либо так интелегентно указательный пальчик!!!

Friends либо большой пальчик но тогда звук wacko1 а уж если одновременно с бутылочкой или пустышкой его затолкать то ваще - тушите свет
Конфитюрка писал(а):
отама на лавочке сидят! сразу хочется сказать- "ОН КАКИ ОКОРОКА"

Girl haha Girl haha Girl haha
Конфитюрка писал(а):
аха.... она так любит когда ее щечки целуют- аж замирает и глазки закрывает от удовольствия

а носик, а носик и пяточки протягивает еще girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Конфитюрка писал(а):
Платье ,наконец довязала. Фух......

везет good2 а я забросила патамушта кое-кто не фига не дает. а осталось то оборочку пристрочить и шов заделать
Конфитюрка писал(а):
А еще и с пивом ходят у нас в парке

да и это тоже. а ведь потом наверно своих малышей целуют a_ya_protiv
В смысле, не получается

в смысле не свисти. лениво просто долго трудиться Wink
пыталась

заметь слово пыталась не несет в себе никакого действия по правилам русского языка Wink
Конфитюрка писал(а):
если долго мучаться ,что- нибудь получится.

Friends

25 Май 2013 14:13

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Сцеживание при лактостазе необходимость

Перед кормлением желательно сцедить больную грудь и начинать кормить малыша с неё, так он с большей вероятностью сможет справиться с застоем молока. Кормить так, чтобы подбородок малыша был на проблемной доле.
Дело в том, что при сосании малыш лучше освобождает от молока те доли молочной железы, на которые приходится давление его нижней челюсти.
Как правильно сцеживаться при лактостазе? Обхватите молочную железу с уплотнением одноименной рукой так, чтобы она лежала у вас на ладони, большой палец сверху, остальные поддерживают и приподнимают её. В таком положении раскрываются выводные протоки молочной железы в тех областях, где они обычно чаще всего страдают. Как расцедить лактостаз? Ваши пальцы, указательный и большой, ложатся не на сам сосок, а на околососковый кружок. Вы почувствуете под соском бугристую поверхность – это протоки молочных желез. За сам сосок тянуть нет необходимости, производите сцеживание, массируя эти «бугристость» под соском. Молоко будет оттекать безболезненно, сосок не будет травмироваться. Одновременно другой свободной рукой проводится массаж области уплотнения снаружи к центру молочной железы, освобождая её от молока. Обычно молоко брызгает сильными струйками, если всё делать достаточно эффективно.
Облегчает сцеживание прием таблетки но-шпы за 20-30 минут до кормления
2-3 капли окситоцина в нос за 15-20 минут до кормления.
Высокая температура при лактостазе бывает из-за застоя молока, и она сразу снижается, как только грудь освобождается от него. Прием парацетамола возможен, но малоэффективен. Чтобы сбить температуру при лактостазе, необходимо сцедить грудь.
Важно: при лактации не измеряйте температуру в подмышечной области, она бывает здесь повышенной даже в норме при приливе молока. Всегда измеряйте её в локтевом сгибе

При лактостазе нужно ограничить питьевой режим. Постарайтесь избегать переохлаждения. При кормлении поддерживайте грудь снизу, после кормления прикладывайте к груди холод. Кормите по требованию, не спите на животе

25 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Коралл писал(а):
Тоже бабушкой себя почуствовала)))

Да ладно. Вот Елена Малышева только что в своей программе сказала, что мамой можно стать и в 50, и даже в 60. И Оксану Пушкину, приглашенную на программу, к этому склоняла.
ИринаАбрамович писал(а):
так вот 80% мам стоят рядом с колясками и курят

А я что-то молодых мамочек курящих не наблюдаю unknown Зато курит очень много подростков: как парней, так и девушек. Грустно все это... sharik
Есть у меня курящие подруги, правда, немного, которые курят. Клятвенно обещают бросить это дело на период беременности и ГВ, но только на период. Типа мы ответственные Girl haha
Конфитюрка писал(а):
я нашла способ утихомирить - шепотом ( очень тихо тихо) на ушко начинаю ей рассказывать сказки. она прислушивается и молчит

Аналогично делаю Friends Начинаю спокойно разговаривать, иногда меняя тон голоса, улыбаюсь, а дочка прислушивается и затихает. Правда, сильно плачет она оооочень редко (ттт).
Конфитюрка писал(а):
да они сразу заинтересовались друг другом! Ваня как настоящий мужчина,решительный!!!
ну а мы поскромнее конечно

Ну, так и положено Give heart
Конфитюрка писал(а):
Вот так вот!. в 30 лет
Может у этой девицы мозг как раз на такое заточен???

Смех смехом, а такие люди, с такими понятиями встречаются и сейчас, и в городах тоже. Одна хорошая знакомая вышла замуж в 23 года и практически сразу они начали делать ребенка. На мои как бы советы пожить для себя, съездить отдохнуть, достроить квартиру и т.п., она, дико извиняясь, сказала, что до 30 лет тянуть с рождением малыша не намерена. Лучше как можно раньше.

vopriatia
Алена, спасибо огромное за советы Friends Rose Rose Rose

25 Май 2013 14:55

Распечатать сообщение
shpirti ime

Вероника

48 лет
Belgique

shpirti imeМои рецепты
Прокопович Татьяна

У меня когда так было ,я спросила моего гинеколога что делать-так он мне сказал что после кормления приложить что-то холодное на пару минут. Так как холод уменьшает прилив молока. Парацетомол - доза 500 mg и до 4 gr в день. Но я пью в день до 1 грамма, то есть 2 таблетки. А врач сынули ну и теперь и карамельки говорит всегда что если у дитя температура и ничё не помогает , а карамельке не желательно давать свечи или сиропы,то нужно выпить одну таблетку маме и дать грудь. Я так с сыном делала и помогало,но я покупаю всегда парацетамол который растворяется в воде.

25 Май 2013 16:11

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Люди, а кто-нибудь детям в жару температуру мерил? А то я на фоне его то ли зубов, то ли покашливания начала заниматься этим регулярно и обнаружила огромный разрыв от 36 до 37.5. По словам педиатра, последняя цифра для них также норма из-за проблем с терморегуляцией, но это не мешает мне каждый раз бздеть, т.к. я не знаю, то ли это перегрев, то ли болезнь wacko1

25 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Люди, а кто-нибудь детям в жару температуру мерил?

Я меряла пару раз, когда лобик Таечки казался горячим, все было в пределах нормы. Кстати, у нее часто головка теплая, а лобик чуть прохладнее (это мой чуткий в таких делах муж определил).

25 Май 2013 21:20

Распечатать сообщение
Елелена

Елена

ЕлеленаМои рецепты
Всем привет! Поздравляю малышей и их мамочек с прошедшими датками, а так же крестинами, зубками, прибавочками и поползушками! sharik
мы отходили на массаж две недели, стала намного активнее, еще прорезались верхние два зуба, но десна и дальше опухшая и белеют еще и рядом. и сдвинулся у нас режим, основательно засыпает только к 12, то ли из-за массажа режим сдвинулся, то ли из-за солнца, которое светит в наши северные окна весь вечер до 12ти wacko1
Конфитюрка писал(а):
Ты перекармливать можешь только искуственными смесями. А свое молочко быстро усваивается и детеныш пусть сосет столько сколько ему хочется! Мы вот например,так и делаем!
вот мы тоже так делаем, но подозреваю надо бы ограничивать, в нас весу 10 кило girl_blush2 многовато будеть
taskia писал(а):
я летала пока только с ним дважды
а как перенесли взлет и посадку? плакал?
ИринаАбрамович писал(а):
в первый же день в коляску накидали шкурок от семечек и сигарету кинули. и это за время что я ее раздевала после прогулки и кормила. то есть минут за 15.
ничего себе свинство, у нас кто хочет внизу оставляют и никто их не трогает, у вас, наверное, выживают таким образом
ИринаАбрамович писал(а):
а они в Россию уже пришли? мои то в китае зависли в аэропорту
о, а моя одна уже в Брянске с 22го мая, а отправили мне ее 24 апреля, думаю в середине июня получу Smile , остальные в пути
ИринаАбрамович писал(а):
мне сегодня подружка велела постучать тыльной стороной ложки по десенкам. говорит если правда зубки то будет слышно
у нас, когда только прорезались и видно их было плохо, я дала ей из стакана водички, так слышно было как зубки стучали
Кстати, мне на будущее, чем посоветуете мазать??
я посоветую не мазать, ну или только на ночь, а так прорезыватели вам в помощь Smile
Конфитюрка писал(а):
а я все пытаюсь закормить. шоб на его фоне казаться похудее
как же мне повезло с мужем, он чуть больше сотни весит, я наоборот думала поженимся, он у мну постройнеет girl_haha не тут то было
taskia писал(а):
принесла вам обещанные фотки.
фотки супер, детки потешные, мамы красавицы
Прокопович Татьяна поправляйся Romashki
HelenWriter писал(а):
Люди, а кто-нибудь детям в жару температуру мерил?
а меряешь обычным градусником? я своей висок целую, так и определяю

25 Май 2013 22:43

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Елелена писал(а):
то ли из-за солнца, которое светит в наши северные окна весь вечер до 12ти

жалюзи купите, мы только ими и спасаемся, иначе утро у нас наступало бы в 4 wacko1
Елелена писал(а):
а меряешь обычным градусником? я своей висок целую, так и определяю

электронный брешет. Я тоже раньше так мерила, потом поняла, что с 37.3 могу и облажаться...

26 Май 2013 9:54

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
маму Лену и сладкого мальчишку Семушку с 1 месячинкой sharik здоровья Семушке, терпения мамочке, много вам вкусного молочка и спокойных ночек sharik

26 Май 2013 12:21

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Маму Лену и Семушку с первым месяцем! Пусть растет малыш здоровеньким. Радует родителей. Вкусного молочка вам и спокойных ночек.

Видела фотки малышей. Ульяшкины щечки целовать и целовать. Ох и повезло Ванюшке с невестой.
Мамочки явно на себя наговаривают. Красавицы такие. Да с такии чудестными детками.

А мы на причастие ездили сегрдня. Максим так внимательноивсех разглядывал. А в конце и вовсе уснул.

26 Май 2013 13:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Семена с первым месяцем !!! Rose Rose Rose Здоровья и радовать родителей и братиков Rose Rose Rose

26 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Да ладно. Вот Елена Малышева только что в своей программе сказала, что мамой можно стать и в 50, и даже в 60. И Оксану Пушкину, приглашенную на программу, к этому склоняла.

Может, и можно, только Малышева для меня ваще не авторитет. Girl haha Wink
Поправляйтесь все - летом болеть низя! praising

Мужики мои на даче, мы с Марьей тоскуем дома - дождь. girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Полюбили мы Хлебцы-Молодцы. Правда бросаем на пол часто, но я ломаю на 4 части, чтоб не сразу всё. Ходить в туалет лучше стали, может и от них, это ж пищевые волокна.
И говорить стали много, просто болтушка какая-то. Так прикольно - что-то среднее между "люли-люли" и "хали-гали".
Илюша сказал, что это она его имя учится произносить. Wink
Несколько раз давала глицин - невролог выписывала, но не настаивала. Маша стала плоховато спать - я попробовала. Спать она лучше не стала, а вот заговорила резко лучше. Wink unknown Совпадение? unknown

26 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Коралл писал(а):
Может, и можно, только Малышева для меня ваще не авторитет

А мне она нравится, так спокойно, понятно, на макетах все объясняет. Да, бывают у нее перегибы, например, по части гигиены дома, но про медицину я, если попадаю, смотрю с интересом.
Машеньку с новыми умелочками girl_in_love

26 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
А мне она нравится

Мне рассказали про неё люди, которые видели её в личном общении - с тех пор моё мнение предвзятое.

26 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Леночка, сыночка с первым месяцем! sharik sharik sharik
Девы, а я еще денег потратила Embarassed http://www.aliexpress.com/item/Dropship-Retail-Lamaze-Toys-37-Styles-to-Choose-Baby-toy-lamaze-musical-plush-Animals-toys-early/802657919.html
Коралл писал(а):
только Малышева для меня ваще не авторитет.

это факт Girl haha
Коралл писал(а):
что-то среднее между "люли-люли" и "хали-гали".

Girl haha Girl haha Girl haha
Коралл писал(а):
Совпадение?

может, время пришло?

26 Май 2013 14:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Девы, а я еще денег потратила

Сумасшедшая мамочка ты praising (в хорошем смысле этого слова). Нам вот подобных игрушек друзья надарили.

26 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Нам вот подобных игрушек друзья надарили.

у нас книжек не было, остального добра навалом Girl haha

26 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Девы, а я еще денег потратила

Вот не хотела я на Али сегодня заходить...
Ленка, ты искуситель!!!! Тебя надо искусать!!! Girl haha

26 Май 2013 16:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Коралл писал(а):
Ленка, ты искуситель!!!! Тебя надо искусать!!!

То есть я один человек на этом форуме, которого Али ну совершенно не искушает и не вызывает абсолютно никакого желания что-либо заказать??? Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх