Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

02 Июл 2013 14:53

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
про реакцию Лянки : все отлично. У нас ребенок комуникабельный. ей все интересны - она всем улыбается. все свои- мама не нужна!!!

да у меня тоже коммуникабельный но вот все равно ж чужие совсем люди на в чужом же доме. а почему поезд у вас без кондея то? у нас в поезде даже в плацкартных вагонах практически везде щас биотуалеты и кондеи. а купе только 3 и еще какое-то где аварийный выход задраены. остальные окна открываются unknown я чо то в эту сторону даже и не боялась ни разу. волноваюсь где мы на полке с Соней разместимся а то ж привыкли на аэродроме спать а тут тесновато наверно будет Girl haha разве что они соизволят в коляске спать unknown а почему кстати Лянка в поезде не спала? вроде ж укачать должно было бы Embarassed или жара виновата?

02 Июл 2013 15:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
биотуалеты

Может, что и поменялось, но для меня туалет в поезде - это дырка в полу, нажимаешь педальку и видишь бегущие рельсы Embarassed Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
волноваюсь где мы на полке с Соней разместимся а то ж привыкли на аэродроме спать а тут тесновато наверно будет

А когда планируете ехать в Москву?

02 Июл 2013 15:26

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Леночка, Ириша, Танюша, Наташа, спасибо, девочки))))Итого 70 см и 7700-7800 весу, все уходит в движение)

02 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
Итого 70 см и 7700-7800 весу, все уходит в движение)

И это правильно, движение - жизнь, а Ромка только эту жизнь познавать начинает good2

Девочки, хотела спросить, как вы относитесь к одежде из секонда? Для себя лично и для деток... Просто возле нас открылся магазин такой одежды, конечно, некрасивых вещей там много, но можно кое-что и стоящее найти. Все вещи выглядят как новые, санитарно обработаны и т.п. И есть в этом магазине большой отдел вещей для детей, от 0 до 18 лет.
Я спросила у мужа, он мне ответил, что по гигиене он не брезгует для ребенка такие вещи покупать (они уже обработаны + ты их сам постираешь и погладишь), а не хочет он их покупать из-за психологии, что-то типа биополя другого ребенка и т.п. То есть вещи от двоюродной сестрички и двоюродных братиков мы берем с удовольствием, это как бы "свои люди", а вот одевать Тае вещи после кого-то муж не хочет (хотя для нас с ним что-то присмотреть можно, он не против). Дело даже не в деньгах, мы можем и новое ребенку купить (да и отдают нам), просто там такой богатый выбор вещей, стоят недорого, а носить же всего пару месяцев. Но я с мужем спорить не стала, не хочет так не хочет, ну и ладно. А как вы к этому относитесь?

02 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Прокопович Татьяна писал(а):
А когда планируете ехать в Москву?

11 июля летим туда, и 12 на поезде обратно
HelenWriter писал(а):

поздравляю sharik надеюсь хоть ты не волнуешься что мало прибавили? Girl haha твой то такой бегун good2
ох, а мы не поползем наверно. попу разучились поднимать. руками теперь елозим по кровати или полу, а попа лежит с разведенными как у лягушки ногами - теперь чо с ними делать не сообразим Girl haha
А как вы к этому относитесь?

я не покупаю, но знаю что там много вещей с бирками. то есть купили люди больше чем надо и не носили ни разу и даже не стирали unknown у нас много знакомых только там и одевают деток. вещи то хорошего качества по очень символическим ценам. правда в основном покупают у знакомых в секондах. то есть партия приходит, ее разбирают на новые и поношенные и приглашают знакомых отовариваться. а уж по остаточному принципу вывешивают для основной продажи. как то так

02 Июл 2013 16:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
и 12 на поезде обратно

И сколько это часов займет?
ИринаАбрамович писал(а):
но знаю что там много вещей с бирками

В том то и дело, что новых вещей с бирками я там не увидела, все б/у, с одинаковой биркой магазина и инфой о санобработке.

02 Июл 2013 18:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

И сколько это часов займет?

18 часов примерно. в полшестого примерно вечера отправление и в 11 утра мы дома. то есть по хорошему только ночь переспать. но это когда ты один. а вот с бебиком unknown

02 Июл 2013 18:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
18 часов примерно. в полшестого примерно вечера отправление и в 11 утра мы дома

Да, немало. А чего не обратно самолетом???

02 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Да, немало. А чего не обратно самолетом???

да не знаю ж как она самолет перенесет. вот выясню эмпирическим путем что для нас лучшее Girl haha
у нас в принципе очень комфортабельный паровоз до москвы. с кондеем, розетками, телеком, сейфом в купе плюс бутилированная вода из кулера, можно в холодильник проводникам отдать продукты, есть микроволновка ну и все в таком духе. в туалете есть душ Smile

02 Июл 2013 19:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
у нас в принципе очень комфортабельный паровоз до москвы. с кондеем, розетками, телеком, сейфом в купе плюс бутилированная вода из кулера, можно в холодильник проводникам отдать продукты, есть микроволновка ну и все в таком духе. в туалете есть душ

Прямо жить можно Good А купе все выкупаешь? А то мало ли какие соседи будут...

02 Июл 2013 21:24

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Леночку с Ромчиком с полугодием!!! Romashki Romashki Romashki

Конфитюрка писал(а):
дорога жуть жуть жуть.

Ой Натах,как вспомню свою,так вздрогну,а как подумаю что и обратная предстоит,сразу настроение портится....

Lenn@ писал(а):
Сёмка раньше какал САМ раз в три дня, а теперь раз в пять дней,

И у нас так было, и мое питание особо роли не сыграло,если не мучается от болей в животе,то и не надо свечек да клизм,если конечно выдержишь. praising

Конфитюрка писал(а):
зато дома на новом месте,выкупаная,накормленная отлично спала!!! ночью вообще не проснулась аж до утра.

Тебе больше повезло,у меня еще неделю привыкала ко всему.

ИринаАбрамович писал(а):
у нас в поезде даже в плацкартных вагонах практически везде щас биотуалеты и кондеи

Биотуалеты есть,а вот кондеев не было. Коляска у нас в тамбуре стояло,ибо не помещалась. На полке разместишся,хотя тесновато,моя звездочкой легла и я бочком все ночь в одном положении Girl haha .

HelenWriter писал(а):
Отлично, тебе мало веса? Girl haha

Девочки, хотела спросить, как вы относитесь к одежде из секонда?

Я спокойно отношусь,но ни разу не покупала,не знаю почему.

ИринаАбрамович писал(а):
11 июля летим туда, и 12 на поезде обратно

Ир а сколько вам до Москвы в часах?

ИринаАбрамович писал(а):
18 часов примерно. в полшестого примерно вечера отправление и в 11 утра мы дома.

Увидела,у меня сутки и 6 границ было... wacko1

А купе все выкупаешь? А то мало ли какие соседи будут...

Дешевле самолетом обратно,чем все купе выкупить.

02 Июл 2013 22:19

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Леночку и Ромашку с полугодиком Romashki Romashki Romashki
какие вы уже большие Good с прибавочками и новыми умелками!

Видела всех деток: Ванюшка загорелый такой, в шляпе прикольный Smile
Таечка модница в платьицах, Максимка взрослый парень, ну и Андрюшка как всегда прекрасен good2

Ира, почитала про ваши злоключения с соседкой... это ужас какой-то...
Наташа и Ульянка, хорошего вам отдыха!!!

мы получили результаты анализов - все у нас хорошо Smile посетили в очередной раз невролога и инфекциониста, тоже все неплохо. Правда вот за неделю прибыли совсем мало, поэтому нам сказали начинать прикорм вводить. Ну что ж, будем по-тихоньку кушать овощи Smile
Прививку перенесли еще на месяц.
А еще мы встали наконец-то на очередь в детский сад. Очередь 600 человек в нашем садике, садик на 150 чел, так что чёй-та плохо мне верится, что к школе очередь до нас дойдет Smile

02 Июл 2013 22:31

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
как вы относитесь к одежде из секонда?

позитивно, у меня вся мелочь для старшего там была приобретена, так как на малых вещи вообще нулевые, иной раз и себе чего-нибудь подхватываю.
что-то типа биополя другого ребенка и т.п. То есть вещи от двоюродной сестрички и двоюродных братиков мы берем с удовольствием, это как бы "свои люди", а вот одевать Тае вещи после кого-то муж не хочет

не, ну это уж у кого какая логика)
ИринаАбрамович писал(а):
надеюсь хоть ты не волнуешься что мало прибавили?

в ежедневной борьбе за кашу, после которой ребенка можно стирать вместе со стулом, я, честно говоря, загреблась до такой степени, что мне как-то уже все равно, есть плюс - и слава Богу
Люлек
Ольчик, спасибо Rose
Люлек писал(а):
Отлично, тебе мало веса?

не-а, моей пояснице более чем достаточно)
olesik
Олесь, спасибо за поздравления, хорошо, что у вас по анализам все ок
olesik писал(а):
Очередь 600 человек в нашем садике, садик на 150 чел

у меня тоже 589-я

02 Июл 2013 22:40

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

А купе все выкупаешь? А то мало ли какие соседи будут...

не, это слишком дорого. у нас купе и самолет по одной цене wacko1
Люлек писал(а):
Ой Натах,как вспомню свою,так вздрогну,а как подумаю что и обратная предстоит,сразу настроение портится....

ох, чо ж вы меня пугаете то Sad

Люлек писал(а):
Коляска у нас в тамбуре стояло,ибо не помещалась

то есть даже и расчитывать не стоит. ну я так и думала. закинем значит вниз до москвы
Люлек писал(а):
Увидела,у меня сутки и 6 границ было...

да, границы это ваще ж...
olesik писал(а):
мы получили результаты анализов - все у нас хорошо

вот и молодцы good2 поздравляю sharik
olesik писал(а):
А еще мы встали наконец-то на очередь в детский сад.

а нам отказали типа вы еще мелкие и приходите осенью еще раз вставать на учет. вы тоже через инет вставали или как? я в 6 садиков отправила заявление и во всех меня послали
HelenWriter писал(а):
не-а, моей пояснице более чем достаточно)

и не говори, подруга Friends я вот думаю может ваще опять не кормить как в первый месяц Girl haha Girl haha Girl haha
HelenWriter писал(а):
у меня тоже 589-я

unknown

02 Июл 2013 23:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):
хорошо, что у вас по анализам все ок

ИринаАбрамович писал(а):
вот и молодцы поздравляю

спасибо, девочки sharik

ИринаАбрамович писал(а):
вы тоже через инет вставали или как?

вообще в городе у нас встают через инет, а мы живем за городом и в нашем поселке на очередь встаем лично придя в садик и написав заявление. У нас около дома строится еще один сад на 160 чел, но т.к. домов строится тоже много (сдали 10-этажку на 300 квартир, в основном молодые семьи там, сейчас еще такую же строят), то проблемы это не решит...

02 Июл 2013 23:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Таечка модница в платьицах

Спасибо sharik
olesik писал(а):
Правда вот за неделю прибыли совсем мало, поэтому нам сказали начинать прикорм вводить. Ну что ж, будем по-тихоньку кушать овощи

Уже можно начинать Friends
ИринаАбрамович писал(а):
закинем значит вниз до москвы

Вы же вроде на поезде из Москвы планируете.

02 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович
иР, У НАС В РАЙОНО ПИСАТЬ НАДО, А НЕ В КОНКРЕТНОМ САДИКЕ, ТАМ НЕ ПОСЫЛАЮТ, а электронная очередь работает через раз. Сорри за капчу, запала не туда)

03 Июл 2013 0:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
У НАС В РАЙОНО ПИСАТЬ НАДО

У нас так же, служба "Одно окно" в администрации района, ставят на очередь вообще, не закрепляя за конкретным садом (хотя, вроде, могут как-то учесть определенные пожелания), за полгода до предполагаемой даты выхода в сад, идешь снова в администрацию и распеределяшься в конкретный садик, обычно тот, что ближе к дому.

03 Июл 2013 1:48

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
HelenWriter
Ромашечку зайку с полугодием! Пусть растет здоровеньким и веселеньким на радость мамочке! girl_in_love
, как вы относитесь к одежде из секонда?

Я нормально отношусь. У нас рядом огромный магазин, иногда забегаю, когда есть кому с коляской постоять. Там завозят в определенные дни вещи известных и не очень брендов прям с этикетками. Очень даже неплохо иногда удается прибарахлиться Yahoo!
а не хочет он их покупать из-за психологии, что-то типа биополя другого ребенка

Ты ж эти вещи постираешь хорошенько, прогладишь. Вода вообще обладает свойством смывать не только грязь, но и энергетику. Как то так... где-то читала об этом.
olesik писал(а):
мы получили результаты анализов - все у нас хорошо

Отличная новость! Поздравляю!
olesik писал(а):
А еще мы встали наконец-то на очередь в детский сад.

Ого, мы об этом еще и не думали, надо узнать как обстоят дела...
ИринаАбрамович писал(а):
ох, чо ж вы меня пугаете то

Ириш, не бойся, все будет нормально.

А мы уже стали различать "своих" и "чужих". Бабушка(свекровь) давно не была у нас, взяла его на руки, крик такой поднял! Потом долго у меня на руках сидел, пока оттаял, потом соблаговолил бабушке улыбнуться)

03 Июл 2013 2:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ромушку с полугодием!! give_heart :girl_in_love girl_in_love
Люлек писал(а):
Через сито или в ниблере даешь? У нас на клубнику диатезище жуткий бы

так даю,кусочками.без шкурки черешню,абрикос,персик.а яблоко через ниблер высасывает.банан тож кусочками небольшими даю.иначе давит все нафиХ.малинкуи землянику так давала.
временно из за непоняток на теле ничего не даю из фруктов уже 4 дня.
Люлек писал(а):
Картоха с огорода,не вымачиваю,морковка тоже своя молодая-варю с овощами, творог у бабуси покупаем,у нее своя корова. Молоко тоже у нее берем,развожу как сказал педиатр поровну с водой. А козье,насколько знаю вообще не аллергично,но разводить все равно надо пополам.

козье говорят разводить из за того что жирное.
сегодня дала агушу классическую без всего,морщился что кисленько,но съел все 50 грмм.
Люлек писал(а):
,папа еще с вами?

папа с нами до середины августа.и потом мы пару недель без него будем.
ИринаАбрамович писал(а):
пожалюсь вам опять. г

ого.а..куеть...
у меня слов нет....
надо что то придумать...
Сонечка надеюсь не заболеет,не должна ,она умочка give_heart
31.10.12 - дочка Машенька, мама Murash1
31.05.2013 - доченька Мия, мама Dinka86

присоединяюсь girl_in_love Rose

Конфитюрка писал(а):
Девоньки мы добрались! Мы пока осваиваемся! дорога жуть жуть жуть..... потом расскажу. и почитаю вас! А пока мы пошли кушать абрикоски и малинку))) всем привет!!!

с приехалом вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну хоть дверь какашками им перед отъездом измажь

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
залей им в замочную скважину эпоксидки перед отъездом dance2 dance2 dance2
Конфитюрка писал(а):
Украинская цветная капуста не понравилась.

girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
почему поезд у вас без кондея то? у нас в поезде даже в плацкартных вагонах практически везде щас биотуалеты и кондеи. а купе только 3 и еще какое-то где аварийный выход задраены. остальные окна открываются

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha комфортно живешь мать girl_haha girl_haha girl_haha видать редко ездишь girl_haha girl_haha .в прошлом году подруга с Москвы ко мне в Севас ехала,кроме того что не было воды у них и туалет в вагоне не работал(действительно зачем ему работать,все равно воды нет) girl_haha girl_haha я сейчас ехала без кондея и форточка не открывалась.и чаще всего так и езжу.а вот что б условия были или биотуалет,это тааааакая редкость,счастье и везенье
прям как джекпот girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

я ж вам не рассказала,что мой старший на шашлыках,подвернул ногу неудачно и теперь мы с гипсом до колена wacko1

03 Июл 2013 2:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Кусюшка писал(а):
Ты ж эти вещи постираешь хорошенько, прогладишь. Вода вообще обладает свойством смывать не только грязь, но и энергетику. Как то так... где-то читала об этом

Надо будет мужу об этом сказать Congratulate
Кусюшка писал(а):
Ого, мы об этом еще и не думали, надо узнать как обстоят дела...

Вы уже опоздали Girl haha становиться надо с рождения.
Кусюшка писал(а):
А мы уже стали различать "своих" и "чужих"

А мы до сих пор всем улыбаемся (чужим - даже охотнее) и никого не боимся.
taskia писал(а):
я ж вам не рассказала,что мой старший на шашлыках,подвернул ногу неудачно и теперь мы с гипсом до колена

Не перелом? Надолго его в гипс заковали? Скорей пусть Даник поправляется praising

03 Июл 2013 2:49

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Не перелом? Надолго его в гипс заковали? Скорей пусть Даник поправляется

рентгенолог сказала перелом пяточной кости а хирург травматолог сказал не видит перелома,только сильно повреждены связки.гипс пока на 10-14 дней,потом переснять снимок и далее по факту
Надо будет мужу об этом сказать

практически вся Украина этим и живет.на самом деле много стоковых вещей в секонде.стоковые это новые абсолютно вещи с бирками.иногда все это в перемешку, иногда отдельно стоковые вешалки или магазины.я в стоке часто отовариваюсь.но именно в стоке ,то есть вещи с нуля.хотя у меня тут вокруг все знакомые,находят в секонде потрясные шмотки не только себе но и детям.и на мой взгляд,эти вещи лучше в тысячи раз многих рыночных китайских а также и наших российских вещей низшего качества.

03 Июл 2013 8:49

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Наташа, Оксана, спасибочки Rose
taskia писал(а):
я ж вам не рассказала,что мой старший на шашлыках,подвернул ногу неудачно и теперь мы с гипсом до колена

ох, связки? Блин, а как же море(((Выздоравливайте!

03 Июл 2013 9:10

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Отличная новость! Поздравляю!

пасип sharik

taskia писал(а):
подвернул ногу неудачно и теперь мы с гипсом до колена

ну ничего себе... Данику скорейшего выздоровления, пусть поаккуратнее будет

03 Июл 2013 10:08

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Вы же вроде на поезде из Москвы планируете.

ну наоборот Girl haha все равно закинем Girl haha
HelenWriter писал(а):
иР, У НАС В РАЙОНО ПИСАТЬ НАДО, А НЕ В КОНКРЕТНОМ САДИКЕ, ТАМ НЕ ПОСЫЛАЮТ, а электронная очередь работает через раз.

не, у нас заходишь на сайт, выбираешь 6 садиков и пишешь одно заявление на все. ну и потом приходит ответ.
вот чо пишут
Ваши заявления в данном периоде комплектования на 2013-2014 учебный год отклонены, т.к. Ваш ребенок не достиг возраста более 1,5 лет на 1 сентября 2013 года.
Данное заявление сохранится на следующий период. Вы можете внести в него изменения и создать новые заявления.
Всего Вами может быть сформировано не более 7 заявлений в следующие учреждения дошкольного образования:
- не более 1 в Центр развития ребенка или Прогимназию,
- не более 6 в детские сады общеразвивающего вида.

taskia писал(а):
Сонечка надеюсь не заболеет,не должна ,она умочка

Сонечка умочка Smile решила что темпа у ней будет лучше на зубы Give heart надесюь сегодня-завтра вылезет
taskia писал(а):
комфортно живешь мать видать редко ездишь

езжу очень часто. НО у нас до Москвы фирменный поезд. я уже писала что полный комфорт в вагонах. плюс все рыльно-мыльные принадлежности, включая зубную щетку и салфетку для чистки обуви и тапки. если еще и сменное белье начнут выдавать то ваще им цены не будет Girl haha Girl haha Girl haha good2
taskia писал(а):

ох, ты ж бедалага Give heart жалею его. чмоки в носик girl_in_love и желаю вам чтоб это и правда было только растяжение sharik и скорейшего Даньке выздоровления sharik

Наверх