Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2013 14:53
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
да у меня тоже коммуникабельный но вот все равно ж чужие совсем люди на в чужом же доме. а почему поезд у вас без кондея то? у нас в поезде даже в плацкартных вагонах практически везде щас биотуалеты и кондеи. а купе только 3 и еще какое-то где аварийный выход задраены. остальные окна открываются я чо то в эту сторону даже и не боялась ни разу. волноваюсь где мы на полке с Соней разместимся а то ж привыкли на аэродроме спать а тут тесновато наверно будет разве что они соизволят в коляске спать а почему кстати Лянка в поезде не спала? вроде ж укачать должно было бы или жара виновата? |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 15:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Может, что и поменялось, но для меня туалет в поезде - это дырка в полу, нажимаешь педальку и видишь бегущие рельсы
А когда планируете ехать в Москву? |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 15:26
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Леночка, Ириша, Танюша, Наташа, спасибо, девочки))))Итого 70 см и 7700-7800 весу, все уходит в движение)
|
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 15:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И это правильно, движение - жизнь, а Ромка только эту жизнь познавать начинает
Девочки, хотела спросить, как вы относитесь к одежде из секонда? Для себя лично и для деток... Просто возле нас открылся магазин такой одежды, конечно, некрасивых вещей там много, но можно кое-что и стоящее найти. Все вещи выглядят как новые, санитарно обработаны и т.п. И есть в этом магазине большой отдел вещей для детей, от 0 до 18 лет. Я спросила у мужа, он мне ответил, что по гигиене он не брезгует для ребенка такие вещи покупать (они уже обработаны + ты их сам постираешь и погладишь), а не хочет он их покупать из-за психологии, что-то типа биополя другого ребенка и т.п. То есть вещи от двоюродной сестрички и двоюродных братиков мы берем с удовольствием, это как бы "свои люди", а вот одевать Тае вещи после кого-то муж не хочет (хотя для нас с ним что-то присмотреть можно, он не против). Дело даже не в деньгах, мы можем и новое ребенку купить (да и отдают нам), просто там такой богатый выбор вещей, стоят недорого, а носить же всего пару месяцев. Но я с мужем спорить не стала, не хочет так не хочет, ну и ладно. А как вы к этому относитесь? |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 16:06
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
11 июля летим туда, и 12 на поезде обратно
поздравляю твой то такой бегун
ох, а мы не поползем наверно. попу разучились поднимать. руками теперь елозим по кровати или полу, а попа лежит с разведенными как у лягушки ногами - теперь чо с ними делать не сообразим
я не покупаю, но знаю что там много вещей с бирками. то есть купили люди больше чем надо и не носили ни разу и даже не стирали у нас много знакомых только там и одевают деток. вещи то хорошего качества по очень символическим ценам. правда в основном покупают у знакомых в секондах. то есть партия приходит, ее разбирают на новые и поношенные и приглашают знакомых отовариваться. а уж по остаточному принципу вывешивают для основной продажи. как то так |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 16:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И сколько это часов займет?
В том то и дело, что новых вещей с бирками я там не увидела, все б/у, с одинаковой биркой магазина и инфой о санобработке. |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 18:48
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
18 часов примерно. в полшестого примерно вечера отправление и в 11 утра мы дома. то есть по хорошему только ночь переспать. но это когда ты один. а вот с бебиком |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 18:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да, немало. А чего не обратно самолетом??? |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 19:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
да не знаю ж как она самолет перенесет. вот выясню эмпирическим путем что для нас лучшее
у нас в принципе очень комфортабельный паровоз до москвы. с кондеем, розетками, телеком, сейфом в купе плюс бутилированная вода из кулера, можно в холодильник проводникам отдать продукты, есть микроволновка ну и все в таком духе. в туалете есть душ |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 19:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Прямо жить можно А купе все выкупаешь? А то мало ли какие соседи будут... |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 21:24
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Леночку с Ромчиком с полугодием!!!
Ой Натах,как вспомню свою,так вздрогну,а как подумаю что и обратная предстоит,сразу настроение портится....
И у нас так было, и мое питание особо роли не сыграло,если не мучается от болей в животе,то и не надо свечек да клизм,если конечно выдержишь.
Тебе больше повезло,у меня еще неделю привыкала ко всему.
Биотуалеты есть,а вот кондеев не было. Коляска у нас в тамбуре стояло,ибо не помещалась. На полке разместишся,хотя тесновато,моя звездочкой легла и я бочком все ночь в одном положении .
Я спокойно отношусь,но ни разу не покупала,не знаю почему.
Ир а сколько вам до Москвы в часах?
Увидела,у меня сутки и 6 границ было...
Дешевле самолетом обратно,чем все купе выкупить. |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 22:19
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
Леночку и Ромашку с полугодиком
какие вы уже большие с прибавочками и новыми умелками!
Видела всех деток: Ванюшка загорелый такой, в шляпе прикольный Таечка модница в платьицах, Максимка взрослый парень, ну и Андрюшка как всегда прекрасен
Ира, почитала про ваши злоключения с соседкой... это ужас какой-то... Наташа и Ульянка, хорошего вам отдыха!!! мы получили результаты анализов - все у нас хорошо Прививку перенесли еще на месяц. А еще мы встали наконец-то на очередь в детский сад. Очередь 600 человек в нашем садике, садик на 150 чел, так что чёй-та плохо мне верится, что к школе очередь до нас дойдет |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 22:31
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
позитивно, у меня вся мелочь для старшего там была приобретена, так как на малых вещи вообще нулевые, иной раз и себе чего-нибудь подхватываю.
не, ну это уж у кого какая логика)
в ежедневной борьбе за кашу, после которой ребенка можно стирать вместе со стулом, я, честно говоря, загреблась до такой степени, что мне как-то уже все равно, есть плюс - и слава Богу Люлек Ольчик, спасибо
не-а, моей пояснице более чем достаточно) olesik Олесь, спасибо за поздравления, хорошо, что у вас по анализам все ок
у меня тоже 589-я |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 22:40
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
не, это слишком дорого. у нас купе и самолет по одной цене
ох, чо ж вы меня пугаете то
то есть даже и расчитывать не стоит. ну я так и думала. закинем значит вниз до москвы
да, границы это ваще ж...
вот и молодцы поздравляю
а нам отказали типа вы еще мелкие и приходите осенью еще раз вставать на учет. вы тоже через инет вставали или как? я в 6 садиков отправила заявление и во всех меня послали
и не говори, подруга я вот думаю может ваще опять не кормить как в первый месяц
|
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 23:07
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
спасибо, девочки
вообще в городе у нас встают через инет, а мы живем за городом и в нашем поселке на очередь встаем лично придя в садик и написав заявление. У нас около дома строится еще один сад на 160 чел, но т.к. домов строится тоже много (сдали 10-этажку на 300 квартир, в основном молодые семьи там, сейчас еще такую же строят), то проблемы это не решит... |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 23:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Спасибо
Уже можно начинать
Вы же вроде на поезде из Москвы планируете. |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2013 23:26
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
|
ИринаАбрамович
иР, У НАС В РАЙОНО ПИСАТЬ НАДО, А НЕ В КОНКРЕТНОМ САДИКЕ, ТАМ НЕ ПОСЫЛАЮТ, а электронная очередь работает через раз. Сорри за капчу, запала не туда) |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 0:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
У нас так же, служба "Одно окно" в администрации района, ставят на очередь вообще, не закрепляя за конкретным садом (хотя, вроде, могут как-то учесть определенные пожелания), за полгода до предполагаемой даты выхода в сад, идешь снова в администрацию и распеределяшься в конкретный садик, обычно тот, что ближе к дому. |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 1:48
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
HelenWriter
Ромашечку зайку с полугодием! Пусть растет здоровеньким и веселеньким на радость мамочке!
Я нормально отношусь. У нас рядом огромный магазин, иногда забегаю, когда есть кому с коляской постоять. Там завозят в определенные дни вещи известных и не очень брендов прям с этикетками. Очень даже неплохо иногда удается прибарахлиться
Ты ж эти вещи постираешь хорошенько, прогладишь. Вода вообще обладает свойством смывать не только грязь, но и энергетику. Как то так... где-то читала об этом.
Отличная новость! Поздравляю!
Ого, мы об этом еще и не думали, надо узнать как обстоят дела...
Ириш, не бойся, все будет нормально. А мы уже стали различать "своих" и "чужих". Бабушка(свекровь) давно не была у нас, взяла его на руки, крик такой поднял! Потом долго у меня на руках сидел, пока оттаял, потом соблаговолил бабушке улыбнуться) |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 2:04
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
|
Ромушку с полугодием!!
:girl_in_love
так даю,кусочками.без шкурки черешню,абрикос,персик.а яблоко через ниблер высасывает.банан тож кусочками небольшими даю.иначе давит все нафиХ.малинкуи землянику так давала. временно из за непоняток на теле ничего не даю из фруктов уже 4 дня.
козье говорят разводить из за того что жирное. сегодня дала агушу классическую без всего,морщился что кисленько,но съел все 50 грмм.
папа с нами до середины августа.и потом мы пару недель без него будем.
ого.а..куеть... у меня слов нет.... надо что то придумать... Сонечка надеюсь не заболеет,не должна ,она умочка
присоединяюсь
с приехалом вас
залей им в замочную скважину эпоксидки перед отъездом
комфортно живешь мать видать редко ездишь .в прошлом году подруга с Москвы ко мне в Севас ехала,кроме того что не было воды у них и туалет в вагоне не работал(действительно зачем ему работать,все равно воды нет) я сейчас ехала без кондея и форточка не открывалась.и чаще всего так и езжу.а вот что б условия были или биотуалет,это тааааакая редкость,счастье и везенье
прям как джекпот
я ж вам не рассказала,что мой старший на шашлыках,подвернул ногу неудачно и теперь мы с гипсом до колена |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 2:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Надо будет мужу об этом сказать
Вы уже опоздали становиться надо с рождения.
А мы до сих пор всем улыбаемся (чужим - даже охотнее) и никого не боимся.
Не перелом? Надолго его в гипс заковали? Скорей пусть Даник поправляется |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 2:49
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
рентгенолог сказала перелом пяточной кости а хирург травматолог сказал не видит перелома,только сильно повреждены связки.гипс пока на 10-14 дней,потом переснять снимок и далее по факту
практически вся Украина этим и живет.на самом деле много стоковых вещей в секонде.стоковые это новые абсолютно вещи с бирками.иногда все это в перемешку, иногда отдельно стоковые вешалки или магазины.я в стоке часто отовариваюсь.но именно в стоке ,то есть вещи с нуля.хотя у меня тут вокруг все знакомые,находят в секонде потрясные шмотки не только себе но и детям.и на мой взгляд,эти вещи лучше в тысячи раз многих рыночных китайских а также и наших российских вещей низшего качества. |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 8:49
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Наташа, Оксана, спасибочки
ох, связки? Блин, а как же море(((Выздоравливайте! |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 9:10
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
пасип
ну ничего себе... Данику скорейшего выздоровления, пусть поаккуратнее будет |
||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 10:08
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||
ну наоборот все равно закинем
не, у нас заходишь на сайт, выбираешь 6 садиков и пишешь одно заявление на все. ну и потом приходит ответ. вот чо пишут Ваши заявления в данном периоде комплектования на 2013-2014 учебный год отклонены, т.к. Ваш ребенок не достиг возраста более 1,5 лет на 1 сентября 2013 года. Данное заявление сохранится на следующий период. Вы можете внести в него изменения и создать новые заявления. Всего Вами может быть сформировано не более 7 заявлений в следующие учреждения дошкольного образования: - не более 1 в Центр развития ребенка или Прогимназию, - не более 6 в детские сады общеразвивающего вида.
Сонечка умочка решила что темпа у ней будет лучше на зубы надесюь сегодня-завтра вылезет
езжу очень часто. НО у нас до Москвы фирменный поезд. я уже писала что полный комфорт в вагонах. плюс все рыльно-мыльные принадлежности, включая зубную щетку и салфетку для чистки обуви и тапки. если еще и сменное белье начнут выдавать то ваще им цены не будет
ох, ты ж бедалага жалею его. чмоки в носик и желаю вам чтоб это и правда было только растяжение |
я чо то в эту сторону даже и не боялась ни разу. волноваюсь где мы на полке с Соней разместимся а то ж привыкли на аэродроме спать а тут тесновато наверно будет
разве что они соизволят в коляске спать
или жара виновата?
А купе все выкупаешь? А то мало ли какие соседи будут...
я вот думаю может ваще опять не кормить как в первый месяц
:girl_in_love
надесюь сегодня-завтра вылезет