Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2013 22:47
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
да уж ((( и вроде радость и вроде грусть. держитесь кормящие мамки
ооооо сколько сразу всего не переживай справишься. тем более ты ж не одна, ты домой приехала к маме а Ульянка - молодец. на воле сразу выдала кучу умелок
Наташ, а у нас от прикорма наоборот загустел. хотя едим кабачок и брокколи смекту чо то поди поторопилась ты? или прям вот диарея без сомнения?
супер
эх, а у нас дед опять все засадил и ни клочка земли под басик не оставил (((
Тань а как у Таи вообще день проходит? она большую часть жизни где живет?
у нас вчера утром был виден, но как то так, что я его ждала через пару дней. а он раз и к вечеру нарисовался
я так же про испанию думаю
ой, и не говори, подруга |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2013 22:56
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
|
жара седня Соньку доканала - орала весь день как резанная. от зубов так не верещала ни разу
щас спала до 29 градусов так сразу и ожила немного и играет. думала сегодня умом рехнусь все на дачу свалили а мы как проклятые дома сидим |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 1:07
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Стасеньку с даткой!
Сонечку с зубиком! HelenWriter Леночку с татушкой! Ульянку с умелками!
У меня старший в 7 месяцев пополз и сел одновременно. Зато младший уже сейчас ползет гусеничкой и всем корпусом пытается подняться, чтоб сесть. Зато голова еще болтается иногда)
ттт
Я стала наблюдать за собой, что мне одной даже легче с ним.. у меня муж очень правильный и кипишной, чтоб ребенок и не всплакнул и не вскрикнул А мы когда вдвоем малой какой-то более спокойный, день у нас более размеренный. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 10:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
И у нас загустел. И стало его как-то мало по регулярности и по количеству Вот иногда заливаю пару ягод чернослива кипятком, охлаждаю и даю эту водичку пить, так вроде полегче мы в туалет ходим (ттт).
Большую часть жизни она пока живет во сне, и это радует А так играет с игрушками в своей кроватке и лежит там на животе, играет с игрушками на диване на развивающем коврике и там тоже частенько лежит на животе, валяется со мной на кровати и вместе играем, сидит в свое стульчике и смотрит, как я делами занимаюсь, кушает, купается, ну и на улицу ходим гулять (там тоже и спит, и смотрит на окружающий мир). Вечером, когда приходит папа, она на нем лежит, или он ее на ручках носит (я ее долго на руках при всем желании носить не могу, тяжеловато уже). Как-то так день и проходит...
А ползать Тая хочет, но пока никак, только вокруг своей оси крутится То есть коленки подтягивает, ножками сучит и как бы роет носом землю, на руках тоже почти на прямых поднимается, отрывая не только голову, но и грудную клетку от поверхности, а вот то, что надо ручки переставлять, помогая себе ножками, пока не понимает, хотя мы ей и показывали, и объясняли
Кстати, мне мама сказала, что она не особо помнит, как мы с братом ползали, как-то вставать потиху начали и потом пошли.
А у вас на даче нет условий для проживания?
Да я особо и не переживаю, пока спакайней мне |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 13:01
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
не, мы по количеству и регулярности не отстаем. впрочем и прикормом у нас пока это баловство назвать нельзя кабачок еще туда-сюда а вот брокколи больше на маме и соне чем во рту. не нравится нам из банки. а свежей пока не продают.
ну так чего ты тогда от нее хочешь. спусти ее этажом ниже и дай свободу действий и все у нее начнет получаться. а лежа в кроватке и сидя в стульчике ползти некуда. насчет того, что вы не ползали. мы когда в месяц массаж делали, там на соседнем столе девочку ползать учили. массажист сказал, что в первую очередь ребенок должен ползать и уж потом вставать. связано это все с теми же тазобедренными суставами. не помню чего он мне там объяснял но в двух словах - ТБС от ползания крепнут и стоять потом ребенку легче и выворачивать ножки не будет.
есть. вернее были. а нынче прям засада - то электричество накроется, то насос водный. а нам без всего этого никак нельзя. вот нас и не берут (((
неправильная позиция. ребенок должен двигаться а не сидеть и лежать. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 15:00
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Привет!
Спешу похвастаться-я лох! Сегодня утром залезла в рот ребенку посмотреть зуб, вылез или не вылез,а он уже (второй нижний зуб) вполовину первого зуба,вот как я раньше стучала и смотрела???
Чего дома сидите?
Может с мужем да,а вот с мамой точно легче,намного |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 15:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Да пущай двигается: большие диван и кровать (не мягкие, а твердые и упругие) в ее полном распоряжении, двигайся - не хочу. В принципе, она на них так и эдак крутится/вертится, но ползти пока не получается. Думаю, просто не пришло еще наше время. А спускать на пол смысла пока не вижу.
А как учили?
У меня наоборот у нас с мамой зачастую диаметрально противоположные взгляды на воспитание и развитие ребенка, а от этого легче быть ну никак не может |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 16:35
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||
|
Люлек
Ольчик, я с тебя балдею, а слона то мы во рту и не заметили))))С зубом вас! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 20:36
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
ЫЫЫЫЫЫЫЫ ну ты молодец а Машуня партизанка - скромно промолчала что тоже акула тепереча поздравляем вас
Тань, а ты увидь. пойми такую простую вещь - ребенок в 5 месяцев понимает все. то есть она видит что на кровати - лежат, спят, в крайнем случае сидят. ходят по полу. на кровати она у тебя будет долго буксовать. другое дело, что тебя это устраивает. и кстати, ребенок в вашем возрасте не может жить так
мозг ее тоже спит. не развивается. но это конечно личное дело родителей
ИМХО
выступлю в последний раз по этому поводу. Таня, тебе 30 лет и это твой и мужа ребенок, не мамин. Маму надо ставить в известность, что ребенок живет вот так то и так то. И ее просят помочь в этом процессе, а не настаивать на своем. Своих детей она воспитывала как хотела она. Тем более в случае когда взгляды на воспитание противоположные. опять же ИМХО |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 21:19
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
мне вот тоже так кажется но я ж неопытная мамашка, поэтому утверждать не могу
просто смотрю на свою матрешку, она ж примерно такого же возраста, но вообще лежать отказывается, хоть и не ползает пока... все ей надо посмотреть, до всего дотянуться-потрогать, в итоге тусим на руках маминых, даже на улице в коляске чуток поспит и все- нужно быть в курсе событий, всем поулыбаться, с детишками за ручку подержаться, мамочек за волосы потрепать |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 21:20
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||
не то слово!!!
благо нянек много -есть кому подменять!
мы стали просыпаться по ночам до 4х раз. И особо есть не хочет- так просто пососать
ине гавари! вот что значит открытое пространство! И не то что наша сьемная с диваном разложенным на всю квартиру!
не знаю ,может и поторопилась. но за день третий стул за день и водичкой прям .решила все таки дать. сегодня уже хорошо. может оно конечно и на зубы.
у нас кабачок и морковка пошли. а вот цветная капуста нам не нравиться.
поздравляю мамочка!!! как это ты прозевала???
ППКС! никакой жесткий диван или кровать не даст ощущения свободы как пол!!!
мы и кувыркаемся теперь как пирожок на сковородке
и задом как-то ползем интересно
и все за 3 дня каких-то! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 22:49
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
молодцы общительная девушка
ну и слава богу
цветная нам больше понравилась, но колики были оч сильные и я убрала. не знай чем еще покормить. картошкой, морковкой, тыквой?
молодцы мы тоже раком ползем и вставать пытаемся на коленки, оперевшись на мою ногу. а заодно сожрать ноут |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 22:58
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
|
всем еще раз спасибо за поздравления, и вот моя именинница
|
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 0:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
ммммм очаровательная Стасенька и маме пора менять авку - на фотке гораздо моложе ты |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 0:51
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
А я сегодня омлетик первый раз дала,сперва покривилась,потом слопала. На водяной бане делала.
Полностью с тобой согласна. Моя мамуля всегда делает то,что я прошу, хотя может и не всегда согласна с моими взглядами.
У меня ночью до сих пор 2 раза на поесть встает, у кого от ночных кормлений отказался ребенок???
У нас сейчас видимо из-за ягод, раза 3 какает
Ага,мы здесь месяц,а такой рывок во всем, прям каждый день что то прибавляет.
Славная Стасенька, подросла как!
[quote="ИринаАбрамович"]маме пора менять авку - на фотке гораздо моложе ты ППКС!!!
Спасибо всем за поздравление с зубиком! |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 1:26
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
смотри теперь за реакцией. у нас опять 2 шершавки на спинке. от ягод наверно а яйца ж тоже тот еще аллерген. но вам я желаю, чтоб все було пучком и омлетик пошел только и исключительно на пользу Манюнечке
даже зубы |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 2:00
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
|
Люлек
еще с одним зубиком Машеньку!!!! пусть остальные также вылезают безболезненно и незаметно!!
а омлетик пробовали из целого яйца или только из желтка? а до этого яйцо уже ели?
olesik Стасена классная!!! такая малявочка хорошенькая!!! красивая принцесса!!! Олеся, про аву Ириша правильно написала, с дочей ты намного лучше смотришься!!
Прокопович Татьяна а мне кажется все детки разные, Таечка своего не упустит!!! |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 6:49
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
спасибо а здесь просто ненакрашенная, толком непричесанная
моя с двух месяцев спит всю ночь, не просыпаясь, но сейчас я сама возобновила ночные кормления, т.к. молока стало меньше. Пару раз за ночь кормимся и молоко восстановилось.
вас с зубиком!!! у нас все никак не вылезет
спасибо, Катюша |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 7:22
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||
|
маму Катюшу и сыночка Демидушку с 8 месяцами
маму Светланку и сладкую Евочку с 4 месяцами маму Оксану и сладкого Никитку с 4 месяцами |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 7:43
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Блин, ну сижу сейчас как дура- полпятого утра, ребенок прекрасно спит, а у меня бессонница
olesik Олеся, Стасенька просто прелесть!
Люлек Манюню с зубиком!
У меня мама на старость хуже ребенка стала Она еще после инсульта, я вообще не могу с ней ребенка оставить, да и живет она с братом моим и невесткой, мы там подолгу не гостим. Мне больше всех сынуля старший помогает, вчера вечером даже спать уложил, пока я душ приняла) А днем так частенько малого укачивает, у меня так не получается)))
А по мне так на этих фотках ты очень молодо выглядишь)Ну все правильно- маленький ребенок, значит молодая мама |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 7:46
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||
|
ИринаАбрамович
Ириш, спасибки! Катюшу и Мёдика, Светочку и Евочку с очередными датками! |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 9:31
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||
спасибки Катюшу и сыночка Демидушку с 8 месяцами Светочку и дочку Евочку с 4 месяцами Оксану и сынка Никитку с 4 месяцами малышам здоровья и новых успехов, мамочкам терпения и счастья |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 10:55
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||
|
Малышей с датками!
Как время бежит - Медику уже 8 месяцев
Олеся, Стася красотка) |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 12:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Пока устраивает. Я пока не считаю, что наш возраст критичный и что стоит волноваться или расстраиваться из-за отсутствия ползания. Тем более, я вижу, что попытки дочкой предпринимаются, она старается, активничает, мы ей в этом помогаем, и надеюсь, что через пару-тройку недель все она научится
А как же "мама, я расту во сне" Ира, мозг во время сна не спит, что у ребенка, что у взрослого.
Вот, например, публикации на эту тему http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/child_neuro/narusheniya_sna_detey, где сказано, что основная работа мозга в первый год жизни ребенка совершается именно во сне. Да и вообще подобных материалов много можно найти. А спим мы приблизительно часов 12-14 в сутки (когда больше, когда меньше). Среднее значение для нашего возраста - часов 15.
Ира, если бы все было так просто, то и вопросов бы не возникало Моя мама, увы, не такой человек, которому можно все спокойно и логично объяснить (пусть и не один раз), и она все поймет На какое-то время она вроде бы все понимает (после бурных объяснений ), а потом опять, двадцать пять... И это большая проблема не только теперешней моей жизни, но и вообще всех моих 30-ти лет. Всю жизнь борюсь и продолжаю а что еще остается делать? вопрос без ответа...
Лапуська какая голубоглазая
Здорово (вздыхаю в сторонке ).
Мы месяцев с двух ночью не просыпаемся (ттт) я стараюсь ее ужином хорошенько накормить, чтоб до утра хватило она после купания с хорошим аппетитом кушает и засыпает до утра. Пробовала поначалу будить ее для кормления, получила в ответ недовольство и слезы, что разбудили. Грудь немного сосала, скорее автоматически, и снова засыпала.
Я тоже так думаю
Молодец сынок
Ой, сколько сегодня малышей поздравить надо: Демидку с 8 месяцами Еву с 4 месяцами Никитку с 4 месяцами Всем малышам здоровья крепкого, счастья, радости и новых впечатлений |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2013 13:54
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Привет всем!
мечтуля Катюшика с Демидушкой с 8 месячишками!!!
Кусюшка Оксаночку с Никитосом с 4 месячишками!!! Светика с Евочкой с 4 месячишками!!! Всем именинникам здоровья, отличного лета, новых умелок, а родителям терпения и спокойствия!!!
Ага буду смотреть, я здесь насушила чистотела, раз в неделю в чистотеле купаю ее,так все шершавки на раз убираются,до приема внутрь другого аллергена.
Катюнь,до этого желток только в овощи добавляла, а вчера вбила целиком+молоко,буду смотреть теперь на реакцию.
Какой умничка! |
не переживай справишься. тем более ты ж не одна, ты домой приехала к маме
а Ульянка - молодец. на воле сразу выдала кучу умелок
смекту чо то поди поторопилась ты? или прям вот диарея без сомнения?
щас спала до 29 градусов так сразу и ожила немного и играет. думала сегодня умом рехнусь
У меня старший в 7 месяцев пополз и сел одновременно. Зато младший уже сейчас ползет гусеничкой и всем корпусом пытается подняться, чтоб сесть. Зато голова еще болтается иногда)
ттт
Вот иногда заливаю пару ягод чернослива кипятком, охлаждаю и даю эту водичку пить, так вроде полегче мы в туалет ходим (ттт).
А так играет с игрушками в своей кроватке и лежит там на животе, играет с игрушками на диване на развивающем коврике и там тоже частенько лежит на животе, валяется со мной на кровати и вместе играем, сидит в свое стульчике и смотрит, как я делами занимаюсь, кушает, купается, ну и на улицу ходим гулять (там тоже и спит, и смотрит на окружающий мир). Вечером, когда приходит папа, она на нем лежит, или он ее на ручках носит (я ее долго на руках при всем желании носить не могу, тяжеловато уже). Как-то так день и проходит...
То есть коленки подтягивает, ножками сучит и как бы роет носом землю, на руках тоже почти на прямых поднимается, отрывая не только голову, но и грудную клетку от поверхности, а вот то, что надо ручки переставлять, помогая себе ножками, пока не понимает, хотя мы ей и показывали, и объясняли
насчет того, что вы не ползали. мы когда в месяц массаж делали, там на соседнем столе девочку ползать учили. массажист сказал, что в первую очередь ребенок должен ползать и уж потом вставать. связано это все с теми же тазобедренными суставами. не помню чего он мне там объяснял но в двух словах - ТБС от ползания крепнут и стоять потом ребенку легче и выворачивать ножки не будет.
А днем так частенько малого укачивает, у меня так не получается)))
На какое-то время она вроде бы все понимает (после бурных объяснений