Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

01 Ноя 2013 22:47

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Девочки, всем привет! А вот и мы вернулись из загранпоездки. Спасибо всем за поздравлялки. Самой не верится, что нам уже годик, вроде вчера принесли небольшой сверточек из роддома, а уже годовасие отмечаем. У нас уже 12 зубов наросло. Всех, кого не успели поздравить, поздравляем, всем добра, радости и здоровья. Маруся у нас оказалась "цыганских" кровей, и поезд и самолет нормально перенесла. Ну а это Маруся и я.

Фото

01 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Natashulka писал(а):
Девочки, хэлп!

Наташ, ну как вы? Температуру сбили?
(((Elena))) писал(а):
И у нас такая же веселуха в ванной

friends
*Лилия* писал(а):
Мы купили, но так и не плавали в нем.

А что вы так?
Прокопович Татьяна писал(а):
А муж вот это видео посмотрел, теперь аналогично делае

Ого, какие вы экстремалы!!!!!!!!! wacko1
Murash1 писал(а):
Ну а это Маруся и я.

Какие Красавицы!!! girl_in_love
Марусе море понравилось? Wink

01 Ноя 2013 22:55

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Какие Красавицы!!! girl_in_love
Марусе море понравилось? Wink

Спасибо, да море Марусе понравилось, днем засыпала на моих руках, когда я ее носила вдоль линии прибоя, вообще на мах вырубалась. И бесстрашно лезла в воду. И еще мы попробовали гранатовый сок свежевыжатый.
Фото

01 Ноя 2013 23:45

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем доброй ночи ))))))))
Машу с годовасием! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik и как удачно я зашал еще и фотки Машины увидела good2 а мы тоже цыганских видимо кровей. самолет с двумя пересадками для нас фигня. мы еще и в аэропорту гуляем и развлекаем всех вокруг ))))))))))))

девочки, может уже обсуждали. я пока даже читать не имею возможности - зуб лезет так с рук ваще не слазим. мне интересно как вы строите питание деток по часам. чего получается и сколько.

а то у нас ну такое безобразие с едой и сном что прям не знаю уже куды бечь wacko1

01 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

девочки и еще вопрос как спят ваши детки. мы щас дома стали с 9 до 8-8,30 спать с одним просыпанием на поесть молочко. а днем в 12 ревет уже сил нет спать опять хочет. спит 2 часа. понятно что в 4-5 еще не хочет спать, а хочет в 6-7 но я понятно уже не даю, чтоб ночью спала. и никак не могу сдвинуть этот одноразовый дневной сон хотя бы на 1 час дня. и утром же не станешь ее принудительно будить. а вечером так ее жалко - ревет ведь до истерики иногда ((((

01 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Murash1 писал(а):
Ну а это Маруся и я

good хороши обе.
Murash1 писал(а):
И еще мы попробовали гранатовый сок свежевыжатый

Лапка какая good И зубов столькаааааа Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
мне интересно как вы строите питание деток по часам. чего получается и сколько

У нас нет режима сна и питания, день на день не приходится. Даю каждый день разное, но овощи и каша обязательны. Желток вот ввели, творог, все едим, ттт. А сколько в день съедаем, я не считаю, но литр точно есть.
ИринаАбрамович писал(а):
девочки и еще вопрос как спят ваши детки

Утром встали, часов в 7-8, поели, немного дома погуляли, заснули на часок-другой. Встали, поели, пошли на улицу (это около 12-13 часов), там еще минут 40-часок поспали. Пришли, играем, едим, играем, едим, играем....... заснули уже часов в 19-21, спим до 22-23, купаемся (не каждый день), едим и спим до утра. Но это примерно, день на день не приходится.

02 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Но это примерно, день на день не приходится.

ну Тая у тебя ваще уникум и нам простым смертным только мечтать о таком режиме )))))))))))))00
мы в испании оч хорошо жили в плане режима. она просыпалась часов в 6 - 6.30 и в 11 спала часик максимум. потом в 4 снова полчасика спала и на ночь мы в 9 укладывались. и здесь недолго поддерживали этот режим. а щас она расслабилась и перестроила себе режим а чо мне с ним делать не говорит ))))))))))

02 Ноя 2013 0:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
ну Тая у тебя ваще уникум и нам простым смертным только мечтать о таком режиме )))))))))))))

Так в том-то и дело, что режима-то и нет, абсолютно, даже близко. Может и один раз за день всего доча поспать, например, на улице. Да и как можно говорить о режиме, если просыпаемся в разное время, гулять идем и гуляем всегда разное время... все же сдвигается, меняется каждый день.

02 Ноя 2013 0:12

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
девочки и еще вопрос как спят ваши детки. мы щас дома стали с 9 до 8-8,30 спать с одним просыпанием на поесть молочко. а днем в 12 ревет уже сил нет спать опять хочет. спит 2 часа. понятно что в 4-5 еще не хочет спать, а хочет в 6-7 но я понятно уже не даю, чтоб ночью спала. и никак не могу сдвинуть этот одноразовый дневной сон хотя бы на 1 час дня. и утром же не станешь ее принудительно будить. а вечером так ее жалко - ревет ведь до истерики иногда ((((

У нас примерно такой же режим, я обязательно ее укладываю на второй сон примерно с 5 до 6 даю спать минут 40 или часик, чтобы ребенок немного перезагрузился, и отбой в 21-22 часа. Не мучай ребеныша давай спать просто буди ее. Мы нормально потом укладываемся на ночь. Рановато Вам еще на один дневной сон переходить, я тупо жду когда этот переходный период пройдет, само наладится.

02 Ноя 2013 0:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Murash1 писал(а):
У нас примерно такой же режим, я обязательно ее укладываю на второй сон примерно с 5 до 6 даю спать минут 40 или часик, чтобы ребенок немного перезагрузился, и отбой в 21-22 часа. Не мучай ребеныша давай спать просто буди ее. Мы нормально потом укладываемся на ночь. Рановато Вам еще на один дневной сон переходить, я тупо жду когда этот переходный период пройдет, само наладится.

так я и понимаю что бядааааааааааааааа wacko1 но как ее в 5 уложить если она в 2 только проснулась unknown она еще не хочет спать. а укладывать в 6 когда через 3 часа надо насовсем до утра спать мне не хочется. этак всю ночь гулять же будем dance2

02 Ноя 2013 0:16

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

мы в испании оч хорошо жили в плане режима. она просыпалась часов в 6 - 6.30 и в 11 спала часик максимум. потом в 4 снова полчасика спала и на ночь мы в 9 укладывались. и здесь недолго поддерживали этот режим. а щас она расслабилась и перестроила себе режим а чо мне с ним делать не говорит ))))))))))

Вот сейчас не поняла, ты вернулась в Россию? Что я пропустила?
Таня, а режим пора бы наверно налаживать, свой день ведь невозможно так спланировать, или ты так привыкла? Я не могу бессистемно жить. Я хотя бы примерно знаю когда и что я могу сделать.

02 Ноя 2013 0:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Murash1 писал(а):
Вот сейчас не поняла, ты вернулась в Россию? Что я пропустила?

вернулась, Оль. опять мы соседи с тобой )))))))))))

02 Ноя 2013 0:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Murash1 писал(а):
отбой в 21-22 часа

ИринаАбрамович писал(а):
на ночь мы в 9 укладывались

Прикольно, вы так рано на ночь уже укладываетесь. Мы в 22-23, не раньше. Вот поели в 22-23 и спим, ночью не встаем, потому что сытые, и до 7-8 утра дрыхнем, не попискивая даже. А если уже в 21 лечь на ночь... не знаю, не факт, что дотянули бы мы без еды до 7-8 утра. А в 5-6 мне вставать не хочется.
Murash1 писал(а):
Таня, а режим пора бы наверно налаживать, свой день ведь невозможно так спланировать, или ты так привыкла? Я не могу бессистемно жить. Я хотя бы примерно знаю когда и что я могу сделать

Я просто в любое время могу делать все, что хочу. Потому как доча может сама спокойно играть и маме не мешать. Да, есть время и много, когда мы играем вместе, но если мне надо на кухню, что приготовить, в ванную помыться, в туалет сами знаете за чем, я просто сажу дочу в манеж к игрушкам и она там играет, а я иду по своим делам.

02 Ноя 2013 0:20

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

47 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
так я и понимаю что бядааааааааааааааа wacko1 но как ее в 5 уложить если она в 2 только проснулась unknown она еще не хочет спать. а укладывать в 6 когда через 3 часа надо насовсем до утра спать мне не хочется. этак всю ночь гулять же будем dance2

Ну так положи в 6 и разбуди через 30-40 минут, ей хватит, чтобы отдохнуть и до ночного сна нормально дотянет, только после второго сна в активные игры не играйте, не давай ей разгуливаться, но давать бодрствовать ребенку 6-7 часов, мне кажется не стоит

02 Ноя 2013 0:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ИринаАбрамович
Встаёт в шесть. Кушает грудь. В девять пробуем какую вкусняшку и едим грудь. Спим часик. В двенадцать обед, кушаем овощи или овощи с кашкой. Идём гулять спим часик. В два или потретьего - грудь. В пять - каша с овощами или каша с бананом. Хотим спать но мама не даёт. В восемь - грудь и отбой. Ночью кушает один или два раза. Иногда спит послеобеда ещё разок тогда в восемь спать не уложиш. Мурыжится до девяти. Потом сам засыпает.
Ну и плюс минус конечно... по всякому бывает..
Ты бы её раньше вечером спать ложила. Будет раньше вставать и всё устаканится.

02 Ноя 2013 0:25

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Murash1 писал(а):
Ну так положи в 6 и разбуди через 30-40 минут, ей хватит, чтобы отдохнуть и до ночного сна нормально дотянет, только после второго сна в активные игры не играйте, не давай ей разгуливаться, но давать бодрствовать ребенку 6-7 часов, мне кажется не стоит

попробую завтра так. одну ночь я могу позволить себе не поспать, а там глядишь и режим изменится )))))))) мне все же проще было когда она рано просыпалась. как то правильно это

02 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

41 год
Киев

www ;)Мои рецепты
Приветики!
Блин, день не заходила, понаписывали wacko1
Всех с датками кого с какими разбирайте мои поздравлялки Romashki Romashki Romashki
lenalina писал(а):
Иннусь, все будет хорошо! не нервничать там! удачи вам у невропатолога.

Спс friends
Talyuna писал(а):
Но Таня правильно говорит, чаще прикладывай подбородком к тому месту где твердо. Скоро должно пройти.

В чем прикол, когда подбородком прикладываешь?
Отчитаюсь о самочувствии, темпа спала к вечеру, но грудь болит wacko1
Завтра в больницу поуду unknown

Talyuna писал(а):
Я считаю раньше 6 не стоит все таки прикорм начинать. Хотя сами начали рано.

Нее, прикорм в виде смеси Smile Но мы с мужем решили не докармливать, по рекомендациям ВОЗ в месяц 600 грм -это норма unknown
lenalina писал(а):
Инночка, у нас тоже самое, на узи доктор сказал что гипоксия небольшая( жидкость, да еще немного сосудики изменены и кисточки маленькие), но ничего страшного нет, перерастет, невропатолог назначил в травах купаться и пили дормикинд, сейчас глицин пьем, но у нас голову назад сильно откидывал сынок особенно, когда спал. и подбородок дрожал, .в любом случае нужна консультация невропатолога, сейчас намного лучше и подбородок не дрожит и голову не назад не откидывает во время сна .. у меня со старшей и родничок маленький был и гиперактивность, ничего переросла, все нормально, ты главное не нервничай, и напиши, что невропатолог сказал, переживаю за вас

Лен, головку не закидывает, подбородок не трусится, а на консультацию нам во вторник wacko1 как пройдем отпишусь friends
Еще назначили нам 10 сеансов массажа, теперь буду возить ее на массаж wacko1 потом надо снова будет показать ее доктору и они решат что с нами дальше делать, хоть бы стремена не заставили одевать wacko1
Tatiana-K писал(а):
Дина,как ты еще и подработку взяла...Тут дома ничего не успеваю

Да да да, Дин, как? Я тоже ничего не успеваю wacko1 малая на руках весь день wacko1 спать мы уже и на улице отказываемся
Tatiana-K писал(а):
Смотри еще гинекологию,чтобы,если че не прозевать.

Тань, что ты имеешь в виду?
Tatiana-K писал(а):
Маловато,но не критично, как для второго месяца.Инн,а кормишь как?И напомни,сколько набрала Катюша в первый месяц?

Кормлю по требованию, в среднем через 2,5-3 часа, ночью больше промежуток потому, что сама я ее не бужу, как проснется даю грудь, а набрала она 600 грм. unknown

02 Ноя 2013 0:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

А в 5-6 мне вставать не хочется.

Режим ребёнку нужен. а на собственную лень наплевать надо с высокой колокольни. я - сова, сын - жаворонок. уживаемся. ребёнка ведь к жизни в определённом обществе подготовить нужно. или потом ломать всё будешь? сила - не выход... психика пострадает на всю жизнь...

02 Ноя 2013 0:29

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

Oxana Pshenychna писал(а):
Ты бы её раньше вечером спать ложила. Будет раньше вставать и всё устаканится.

да раньше мне ж макса не угомонить. в 9 он уже может вести себя тихо, а в 8 вряд ли ))))))))) да и нормально вроде как в 9. у макса отбой тоже в 9 был, так мы потом в садик нормально засыпали и просыпались. я ее и приучать сразу стала к такому режиму. это она тут за 2 недели у меня чо то все перестроила unknown

02 Ноя 2013 0:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

www Wink писал(а):

Нижняя челюсть сильная, лучше застой рассосет.
www Wink писал(а):
Завтра в больницу поуду

К какому врачу?
www Wink писал(а):
хоть бы стремена не заставили одевать

Не паникуй раньше времени.
Режим ребёнку нужен

Да ради Бога, но если дочь спит до 7-8 утра, я же не буду ее будить. Пусть спит. Проснется в 6, ну, значит, в 6, я не против. У нас каждый день по-разному, установится еще все.

02 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

www Wink писал(а):
Отчитаюсь о самочувствии, темпа спала к вечеру, но грудь болит
Завтра в больницу поуду

ребенок сосет и подбородком тихо и нежно тебе массирует и разбивает застой. выздоравливай Romashki
www Wink писал(а):
Нее, прикорм в виде смеси Но мы с мужем решили не докармливать, по рекомендациям ВОЗ в месяц 600 грм -это норма

вот и молодцы. я вот послушалась педиатра и в результате на ИВ совсем ушли ((((((((
www Wink писал(а):
Еще назначили нам 10 сеансов массажа, теперь буду возить ее на массаж потом надо снова будет показать ее доктору и они решат что с нами дальше делать, хоть бы стремена не заставили одевать

все будет хорошо - ты только думай в позитиве, он и притянется sharik
www Wink писал(а):
Кормлю по требованию, в среднем через 2,5-3 часа, ночью больше промежуток потому, что сама я ее не бужу, как проснется даю грудь, а набрала она 600 грм.

какая девушка у тебя нетребовательная ))) и 600 гр вполне себе прирост good

02 Ноя 2013 0:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаАбрамович писал(а):
это она тут за 2 недели у меня чо то все перестроила

из-за смены обстановки наверное. другие люди другой климат. просто на самотёк пускать нельзя а то потом труднее будет...
www Wink писал(а):
хоть бы стремена не заставили одевать

это что?

мне ещё вчерашнее читать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

02 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

из-за смены обстановки наверное. другие люди другой климат. просто на самотёк пускать нельзя а то потом труднее будет...

да чо мы в испанию то как в отпуск съездили на 1.5 месяца только нас хватило )) это она наоборот обрадовалась что дома и расслабилась )))))))))

а я даже не пытаюсь читать. все равно не знаю даже где отстала от жизни Embarassed

02 Ноя 2013 0:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаАбрамович писал(а):
www писал(а):
Нее, прикорм в виде смеси Но мы с мужем решили не докармливать, по рекомендациям ВОЗ в месяц 600 грм -это норма

вот и молодцы. я вот послушалась педиатра и в результате на ИВ совсем ушли ((((((((

и я свои пять копеек вставлю... тоже без конца капали на мозги что мало прибавляет... и смесь мы даже пробовали.... но слава Богу хватило мне ума много чего прочитать и воплотить в жизнь и не слушать и доброжелателей и акушерку... и мы осталиь на гв dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

02 Ноя 2013 0:52

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

43 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Засада с этой рыбой, рыбного пюре в банках не купить unknown

Тань, готовь сама. Я беру филе охлажненное трески, хека или минтая и готовлю в мульте не пару вместе с овощами (на гарнир). Сейчас уже и красную едим. Я как то купила банку овощей с рыбой, ужас, хотя по срокам нормальное было, но пахло...
Страница 375 из 1000

Наверх
;