Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2013 1:02
|
www ;)
41 год Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Да, Анют, ломало меня страшно, я сразу и подумала наверное грипп где то хватануло
Спасибище словила кулаки Прокопович Татьяна, малышка ттттт, |
||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
02 Ноя 2013 1:43
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
мы тоже пока не пробовали... Sena чудесная аваторка!!!!
значит будем считать, что норма от 2 до 8
заняты мы Алисончиком Наташиным
мы с 4 месяцев отказались в нем плавать, выворачивался и шел ко дну ))))
не бойся, это не страшно, глубоко она не зальется, а раковинку просто палочкой протрешь потом и все... как некоторые детки ныряют?
не переживай Танюша, у нас в 11 появились, и то как он научился сразу ими кусаться грудь не сильно порадовало
да, позже найду для тебя ссылочку, там девушка из Минска ))) как раз это успешно со своим вторым ребенком проделывала Natashulka конечно, может на зубы, свечки лучше всего и быстро действуют, если не нра, то можно детский панадол сироп
некачественная она у тебя какая то, если появляется желание, чем то заняться
хорошенькие!!!!!
в направлении подбородка ребенок высасывает больше всего
|
02 Ноя 2013 1:58
|
MilkyWay
43 года Барнаул |
Красотульки.Как Маруся перелет перенесла и вообще смену обстановки? Тимка моря боялся.
8.30-9.30 каша + фрукты+компот,(гуляем) 13.00-13.30 суп-мяско+овощи-хлеб, (сон) 17.00-18.00 творог, фрукт. пюре., кефир, печенье, 20.00-20.30 омлет или макарошки с мясом или каша или пюре+рыбка. купаемся. 21.00 сон. 24.00 смесь кисломолочная (редко).
Тань, это пока,мы тоже раньше в 23-24 ложились, а сейчас как-то сам в 21 ложится и засыпает. |
02 Ноя 2013 2:13
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
Murash1 красотки
Было бы питание, я б построила
Ну, не больше, чем у нас
Мы встаем в 7.30, отводим брата в сад, приходим чуток играем и засыпаем, часиков в 10.30 встаем, едим, насколько возможно и гулять часов до 14-15, в прогулку спим. Потом дома играем и в 16-17 идем за братом, а с ним на кружки. Обычно ходим в слинге, может там поспать чуток. В 20.30 купаемся и в 21.00 укладываемся, и всю ночь мучаем маму - дай сисю
У вас только в 11 первый вылез? А то мы тоже все надеемся и все никак(((
Читаю и в завидках, у всех детки едаки такие, ттт, а мы...блиннннн. У меня очучение, что мы скоро в обратную сторону по весу пойдем |
02 Ноя 2013 2:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
у нас с рождения режим. Сына устанавливает, мама подправляет если надо все высыпаются и все довольны А вам скоро годик
я бы чокнулась.... а утром вставал когда? |
02 Ноя 2013 2:23
|
MilkyWay
43 года Барнаул |
Я тоже в завидках когда про деток на ГВ читала раньше, у нас, к сожалению, ИВ с 3-х мес. Кормим, кормим, а деть худенький((( вчера комиссию которую в год, проходили, так какждый врач сказал, что вы какие-то худенькие, не кормите? ага, конечно! прям бесиит уже! хотя вес не самый маленький 9.700, просто рост в папу, опять за мес. 3 см. + ребенок очень активный. Все детки индивидуальны так, что не переживай. |
02 Ноя 2013 2:24
|
MilkyWay
43 года Барнаул |
это было когда он много спал, мес. до 7)) в 8-10 вставал |
02 Ноя 2013 2:32
|
Sena
Ну мы на ГВ, только мы не едим ничего кроме мамы |
02 Ноя 2013 3:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Конфитюрка
Так ты сама всё это вязала?????? КУДЕСНИЦА!!!!!!! А я у свекрови даже носки выпроить не могу А сама то не умею
Были вчера у физиотерапевта. Говорю что сына во сне так неетественно голову запрокидывать стал. Когда кушает и пьёт из бутылки или поильника тоже немного запрокидывает голову но это уже давно. Короче ответ... На шее перенапряжены мышцы... у нас даже утолщённая одна ... Само не пройдёт. Даже если ребёнок не будет больше запрокидывать голову... тоесть визуально этого не будет заметно... проблема всё равно остаётся. Чревато последствиями, потому что мышца круглосуточно в неестественном положении. Ребёнок сам не может её раслабить. Это чисто физиологически невозможно. Кто-то писал что ИНОГДА запрокидывает голову... Извините не запомнила кто, некогда искать... Спросила и об этом. Говорит, что надо проверить. Скорее всего надо что-то с этим делать. Чтобы понятней было насолько это серьёзно... У вас когда либо болела спина так что на стенку лезть хотелось??? Когда ребёнок запрокидывает голову у него такие боли КРУГЛОСУТОЧНО. Я этому физиотерапевту верю как самой себе. Без неё у меня бы ничего не получилось... я рассказывала уже про позвонки врача кишечник и прочее...
Пробовали. Живот от неё крутит. Машуньку, с годиком!!!
Вау! И даже оленина я сегодня за мяском баночнымв магазин ходила. пришла злая как собака. оказывается в банках с мясом шестдесят процентов риса а я считала что курицу ввела
есть. бабушки на рынке продают.
мы на мячике много времени проводили. на пузе. от газиков спасались. пукали так. и над координацией движений работали. всё по совету физиотерапевта. вправо-влево... назад-вперёд... по кругу... мееееееедленно... всё на большее не способна... устала... |
02 Ноя 2013 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
всё равно бы чокнулась... самой то так долго не поспать...
так и zне ест ничего кроме творога? Я сыну сегодня пару рысинок со своей тарелки дала. Это надо было видеть.. Кушала на диване, тарелка на коленках. сын лежал рядом. распробовал рис... встал на четвереньки над тарелкой, раскрыл широкоооооо рот и так стоял пока я кушала.... мама себя жадиной почувствувала... |
02 Ноя 2013 4:04
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Прокопович Татьяна
Здорово, если у вас так получается я очень боюсь, что он воды хлебнет. Он у нас вообще ас по этому делу. На ровном месте может слюной подавиться и у меня сразу сердце в пятки. Думается мне, что с нами бы такой номер не прокатил. Murash1 С приехалом! доча такая блондиночка сладкая ИринаАбрамович Мы тоже первый перелет с одной пересадкой на ура перенесли, зато обратно жару дали Насчет спать. Мы засыпаем с 21-22, ночью едим 4-5 раз , просыпается в 6-6:30, в 6:50-7:10 у нас стабильно покакули, потом сразу кормежка и сон до 9:00. Далее гуляем до 12. Снова сон примерно до 14. Потом спим примерно в 18-19 с часик... Ночные кормежки меня просто выматывают. Я вообще не высыпаюсь(( когда были в России, три дня подряд Амир спал с 11 до 7 утра и я себя так шикарно чувствовала, будто неделю спала! www Иннок, я твое сообщение про хрудь проморгала. Девочки дело говорят- направляй дочин подбородок к больному месту. Особенно если шишку обнаружишь. У меня пару раз так было. Еще спецы по гв мне тут советовали под теплым душем костяшками пальцев массировать в от краев молочных желез соску, как бы выгоняя молоко по протокам. Надеюсь понятно пояснила. Короче говоря у меня шишка приличная была и даже прикладывание подбородка Амирки не помогало. Один раз сделала такой массаж и все прошло. Правда это больно(( @@@@@ Sena ну вот точно как у нас... Сисю всю ночь ему охота. А пытаюсь сейчас прикармливать- все мне с криком выплевывает и лезет к груди(( В продолжение темы пожалуюсь(( у меня непонятное что-то с молоком. После поездки было ощущение, что оно резко уменьшилось. Молокоотсосом ничего не могу выкачивать.. Максимум 40 мл за раз, когда раньше по 80-100 стабильно было. Когда начинает кушать, через минуту-две идет прилив такой, что он залпом просто пьет и это длится совсем недолго.. Короче таким макаром кушаем мы почти каждые 1,5 часа..ночью до 2 часов перерыв. Мне кажется я его голодом морю((( Специально ждала полугода, чтобы начать прикорм. Начала было с кабачка, да вообще его никак не воспринял. У Амирки аж рвотные позывы с него были. Был у нас хипповский рисовый пудинг - понравился ему. Неделю им питались. Потом решили перейти на рисово-кукурузную (покупных однокомпонентных каш, кроме рисовой, тут не нашла), так он вообще ее не ест((( сегодня уже развела ее пожиже и с бутылочки немного втюхала. Вес плохо набирает за последний месяц. Переживаю.. То ли снова попытаться овощи давать (цв капусту например), то ли кашу самой варить... посоветуйте как быть, плиз |
02 Ноя 2013 7:05
|
olesik
Олеся |
Murash1
какие вы обе красавишны, хорошенькие
мы просыпаемся около 7, когда раньше, когда позже. С ночи она наетая, соответственно не кушает. Через пару часов вырубаться начинает, поэтому укладываемся спать с титей (заодно и кушает). Спит минут 30-40. В 12-12.30 кушаем кашу (примерно 150гр, зависит от каши, какие-то любим, какие-то не очень, ну и от настроения)и чуток фруктов. Примерно в 13-14 сон на 1,5-2ч. В 16 кушаем овощи с мясом (примерно 120гр овощей, 50гр мяса). Вечером обычно еще разик спит минут 30-40, это около 18ч. В 20:00 кушаем кашу(грамм 150), в 21-21:30 спать с титей (еще сколько-то почавкает). Ну и ночью присасывается несколько раз. Как-то так. Если днем идем на улицу, то спит там не больше часа, а дома и по 2ч может.
у нас так же, иногда утром встаю просто через силу, мечта выспаться кажется нереальной
тоже не представляю, так хоть какое-то время на себя остается
мы тоже мелкие, хоть и вписываемся в нормы, но ближе к нижней границе.наш врач считает, все нормально, все дети разные, не всем же быть крупничками. Невролог каждый раз умиляется, какая миниатюрная девочка А вот ходим периодически к инфекционисту-иммунологу с нашими аллергиями и т.д., так она каждый раз с ходу начинает мне выговаривать, что ребенок маленький. Вот и сегодня снова.. Я говорю, что по росту и весу мы в нормы укладываемся, а она - это понятно, что укладываетесь, но все равно маленькие. С 4 мес пыталась заставить ввести прикорм, причем не каши, а цв.капусту (ка кбудто с капусты деть растолстеет), но мы не стали и прикорм начали уже почти в 6 |
02 Ноя 2013 7:20
|
olesik
Олеся |
Ромашку и маму Лену с очередной месячинкой
растите веселыми и счастливыми, не болейте |
02 Ноя 2013 7:50
|
Natashulka
46 лет Марокко/Украина |
olesik, Sena, NoFunny, (((Elena))), *Лилия*, Ксюшаа, мечтуля, Девочки, спасибо за советы!
Целый день температура скакала - 38.8-37.7. Ставила свечки, сироп давала Ибупрофен, Амирка ттт ничего так был. И ел хорошо и играл. Вечером искупала его, так быстро заснул, что я и не померила температуру, не стала дергать его потом. Но лобик уже не горячий. Надеюсь, что все это было на зубики. Но все равно с утра завтра к врачу наведаемся, пусть посмотрит его.
Ой, Катюша, у нас та же история! Иногда как начнет кусаться, причем так с чувством, медленно сжимая зубы, безумно больно, бывает и до крови! Не знаю что с этим делать, ведь и прикрикну, шлепну по булочкам, а ему весело!
Лиля, спасибо, я все именно так и делала! Кстати, я тоже с искренним восхищением, как и многие девочки, отношусь к тебе! Такая молодая мама 4-х деток! Это безумное счастье и большой труд! Дай Бог здоровья и счастья всей вашей семейке!!! Читаю все по диагонали... Девочки, сил нет откомментить все, завтра отпишусь, у нас уже 2 часа ночи, пойду спать! Пы.Сы. - ИринаАбрамович, Ира, про наш режим напишу завтра. А ты поцелуй от нас нашу красотульку!!! |
02 Ноя 2013 11:14
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
Лена, Ромашку с 10-точкой
|
02 Ноя 2013 12:27
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
Наташа, свечки наверное самое быстрое, да. выздоровления моему мальчику сладкому
и не говори. мы в почти 9 месяцев были 9 кило. неделю назад 9200 в мокром памперсе. вчера ставила на свои электронные весы - 9 кило опять едим мало а двигаемся как электровеник. где тут набирать вес
высокий и стройный?
Оксан, ты попроси Наташу она тебя научит. я вязала впервые в жизни и с первого раза практически получились ляльки такие она слова волшебные знает. по описанию в инете и даже по мастер-классу с видео я не смогла а Наташа объяснила и вуаля
я в испании каждый день матюгалась. ничо нет нормального. чем они сами то детей кормят? неужто хамоном покупала крупы в эко-магазине, молола и варила кашу каждый день. и мясо и овощи и фрукты. все сама сама сама. как щас хорошо мне
я ем только стоя на кухне или когда соня спит. иначе она будет стоять и визжать рядом пока ей не обломится из моей тарелки
не, у нас все отлично с перелетами. вот поезд однажды был так я чуть не чокнулась. а самолет - отличная штукенция
Лена, я выше писала, что все сама варила. а что делать я бы сначала овощи пробовала. и кабачок тоже. мы привыкали месяцами к новой еде. врое сегодня ням ням а завтра плюет дальше чем видит но постепенно нормализуется. ест но очень мало. все равно рано или поздно начнет есть (это я себя успокаиваю)
зайка мой конечно покажи зятя моего врачу. выздоравливайте скорее и если зубки, то пусть полегче идут мы тоже ревем на зубы щас и с рук не слазим и темпа вечером небольшая.
мы грудь давно не едим, а вот покусать ее - это с удовольствием. а еще подкрадывается сбоку и подмышкой кусает. пипец как больно
конечно конечно и ты моего мальчика расцелуй девочки всем спасибо за ответы |
02 Ноя 2013 13:35
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
спасибо, девочки!Именинник встречает днюху с очередными соплями и очередным зубом. Вес по весам в п-ке 9400, по моим 9700, так что истина неизвестна, рост около 73, опять же, по словам медсестры Ир, со сном у нас такая же свистопляска, ибо к восьми вечера он уже клюет носом, а от третьего сна мы постепенно ушли, иначе тоже будет получаться часов шесть. Ты с концами домой или в отпуск? А я, девы, начала таки худеть, с утра давлюсь вместо чая водой с соком имбиря, медом и лимоном, за неделю ушел килограмм. |
02 Ноя 2013 13:56
|
Sena
Ромочку с десяточкой!!!!
Не, ну ест еще пюре яблочное Но блин пюре и творог каждый день это же застрелиться, поэтому часто не даю (творог).
Ну прям как мы И вес перестали набирать, и от каши рвотный рефлекс, да и от всего остального тоже. Я пока до года парится не буду, буду грудь давать и пытаться накормить периодически, вот вчера у нас прямо супер день был - Люба впервые кабачок не выплюнула Да еще ложку телятинки подмешала ей С телятиной поборолась, но пару ложек вошло Я надеюсь, что мы потихоньку уже начнем Еще с зубами связываю, которых нет))) Надеюсь, как появятся, так есть будем. Сегодня снова кашу на маму выплюнули
друхххххх
А вот так лучше не делать Нужно прививать ребенку пищевые навыки, я всегда детей беру с собой есть, Любе даю из тарелки пару рисинок, макароны уважаем....Так что детскую еду мы никак, а вот взрослую Но приходится себя подстраивать, чтобы можно было из своей тарелки запросто дать Без соусов всяких, не острое.... |
02 Ноя 2013 14:16
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
да вот болит зараза. с позвоночником проблема
не сильно ,но многовато. Нас вообще с 3 мес журят за вес. Рацион пересматривать не буду. Считаю что кормлю правильно : утром- кашки. в обед овощи с мяском. полдник творог или кефир или фруктовое пюре. на ужин овощи. ну и грудь у нас по требованию. в основном на засып.
да я там выше писала.
спасибо Надюш !!! мамки -то шедевры не успевает ваять. как планировала
спасибо Катюш.
спасибо у мамы только нос и очки видать- раскрасавишна
Натуся,выздоравливайте. девочки уже посоветовали про свечи. Надеюсь что Амирке лучше!
спасибо
красотки!!! Маруся такая милашечка
мы придерживаемся режима. Ибо считаю что режим необходим для дальнейшей простоты жизни. для сада и для школы.Есть у меня пример когда детишки без режимно жили,а потом в школу с таааааакими проблемами просыпались. а ночью не уложить утром просыпаемся в 8- 8.30 кушаем кашку в 9.00 в 11.00-11.30 ложимся байки.(если погода орошая выходим на улицу ) 13.30-14.00 обед в 15.00 - прогулка в 17.00 сон в 18.00 творог или фрукты. в 20.30 ужин в 21.00 ванна. в 21.30 уборка игрушек и сон. ночью присасываемся еще пару раз. как то так мы и живем. все условно конечно,иногда сдвигается все. но я стараюсь придерживаться этого режима.
ага вяжу когда деть в шкафу перебирает нитки мне. Или ватные палочки раскладывает- пол часа детеныша не слышно и не видно. аааа еще вяжу когда сумку ей свою даю- там же клаааааад...... HelenWriter с даткой сынку и похудением!!! |
02 Ноя 2013 14:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
от третьего ушли. у нас вдруг один стал и я в шоке чо делать. сегодня вот спецом в 7 часов шуметь начала (ну так негромко, чтоб старший не проснулся ) но соня проснулась. в 11 спать уложила. спит щас. вечером значит опять уложу. но каждый день шуметь не помогает. я Макса в школу собираю а Соня спит, не просыпается. мы на 99% вернулись насовсем. даже на 99,9%.
у меня в испании слетело 8 кг за полтора месяца как с куста. ничо не делала. дома щас на нервяке жру, все что не приколочено, но вес слава богу стоит и вверх не ползет.
Надь, у меня ж Соня аллергичная. мне приходится. если ем овощи с мясом тушеные без приправ особых, макарошки, рис, гречку, фрукты какие то даю конечно. а вот если в еде яйца, молочка и прочие аллергены, то приходится ховаться. мы тут прививку ставили последний гепатит. так у нас такой страшный писюн был - ужас ужас. лучше уж я тоже не буду форсировать события. а интерес у нее пищевой есть. жаль только не к ее еде |
02 Ноя 2013 14:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
HelenWriter
Ромочку с десяточкой!!!!
Я кушаю только когда сын рядом. Уже больше четырёх месяцев. Он должен видеть что люди из тарелки кушают а не на сиське всё время висят. Первые пищевые навыки зрительно вырабатываютя. Только что слопали немного груши. Славка недоволен что мама мало дала. Хоть бы пошло... а то у нас выбор продуктов такой маленький... А он ведь уже два раза без сиськи ест. Витаминов да прочего будет не хватать...
ой руки-крюки... шарфик прошлогодний ещё не довязала...
Из банки или сама варила? КАК МЯСНУЮ ПЮРЕШКУ САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ? А то ж ведь рис один в банке...
Надь а если в овощнуё пюрешку макарошки или рис ложить? Пюре будет типа соусом. А в кашку яблоко? А может ей консистенция пюре не нравится и если вилкой подавить то будет кушать
это про нас... штаны уже опять коротки а резинка всё ещё спадывает... и шыло в попе.. |
02 Ноя 2013 14:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
друх, выздоравливай
я тож бы глянула хоть одним глазком
сказочный режим моя не заснет через 3 часа хоть закачайся и запойся - по фигу ей. вот через 4 готова - пару раз качнул и спит уже
офигеть. я не даю - мы все жрёмс сразу каждые минут 10-15 приходится изо рта чо-нить да выковыривать намедни чо то так смачно слышу насасывает. достаю - заглушка от мебели (ну на шурупы которые) пошла глянула - вроде на шкафу все на месте. удивилась. на след день вижу лежит на полу в коридоре и комод царапает активно так. подхожу а эта жопка отковыривает еще одну такую заглушку так что палочки сожрем букетом прям наверно |
02 Ноя 2013 14:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
нормально. может просто двигается меньше...
нда. несладко и мне уже к доктору пора...
а можно нескромный вопрос а папа? |
02 Ноя 2013 14:34
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
Оксан, я варила, потом в блендере погружном долго с овощным бульоном взбивала до состояния близкого к баночному. потом по силиконовым мелким формочкам и в морозилку. варю овощи, достала один цветуечик и туда. потом еще раз все вместе блендером и ням-ням
а мы вот чо то за месяц не выросли ни на см купила новый комплект одежки 9-12 мес так ходит в нем смешная такая все болтается на ней и в длину и в ширину. мы в принципе еще из 6-9 не выросли. но я их все постирала и на продажу выставила. не одеваю уже. а на день рождения сдуру платье заказала ей размером 80-86. чую платье будут сильно бальным, со шлейфом |