Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

14 Апр 2009 17:31

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
Да это живет тут на соседней улице нерусский немец из Чачикистата" .

Марина это нЕчто! Нарочно не придумаешь. Взяла на заметку.
Если меня на Украине называют кацапкой, мне это настолько безразлично, я не воспринимаю это как негатив, а просто как обращение.

14 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ой, не говорите!!! И ладно кто-то б бил "чистой" национальности, а то все ж смесь бульдога с носорогом, каких только кровей нет и все равно обезательно надо другого укусить за национальное место unknown

14 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Сладуранка писал(а):
на Украине шовенизм полнейший

Давайте будем более аккуратными и политкорректными в таких высказываниях friends

14 Апр 2009 17:39

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Давайте, но при етом я останусь при том же мнении, сама из Украини, так что знаю о чем говорю, а висказивание призедента "Украина тильки для украинцев" другим считать не могу.

14 Апр 2009 17:43

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Сладуранка писал(а):
но при етом я останусь при том же мнении

Я уважаю Ваше мнение Smile НО
темка освещает вопросы возможности и права людей, которые хотят уехать на ПМЖ в др. страну Wink , по моему обсуждение идет уже совсем не по теме.

14 Апр 2009 17:55

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Тут я с вами полностью согласна...захватили неприятную тему, и для тех кто живет на ПМЖ в другой стране даже очень неприятную...мне-то все равно что меня русской обзивают, я в какой-то степени и есть русская, хотя ни капли русской крови во мне не течет, но за детей мне будет моих обидно, когда их будут клевать, что мать русская,отец-мусульманин, ужасная комбинация для Болгарии, а согласитесь ето есть самое главное, дети, что является основним в том, чтоби уехать на ПМЖ и рожать за границей. Ни одной матери не приятно, чтоб ее ребенка клевали из-за того что она другой национальности или другой религии, ето же и есть "минуси" жизни на ПМЖ.

14 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
девочки, а давайте мы закроем тему национализма???

национализм - это всегда плохо,
но он, в той или иной степени, будет присутствовать в нашей жизне, и каждый из нас должен сам решать как он с этим справляется и как он к этому относится ... и дети наши должны тоже с этим сами справлятся - это жизнь, мы не сможем всегда их защищать и "вытирать сопли"...

14 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Maria S.
У меня есть другой вопрос. Принимают-ли в Германии женщины гармональные таблетки в деликатном возрасте? НЕ то, чтобы в массовом порядке. У нас, если спросить навскидку, то преобладает мнение, что от них больше вреда, чем пользы. (Мнение не моё).

14 Апр 2009 23:25

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Koira писал(а):
Maria S.
У меня есть другой вопрос. Принимают-ли в Германии женщины гармональные таблетки в деликатном возрасте?

а что вы имеете ввиду под "деликатным" возрастом ? климакс?

14 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Maria S.
Да, он самый, климакс.

15 Апр 2009 0:06

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Koira писал(а):
Maria S.
Да, он самый, климакс.

я ЛОР-врач, поэтому рассказываю немного ( и с помощью дополнительных источников Smile )

в Германии, показанием к гормон. Терапии являются :
1. атрофия (истончение) слизистой влагалища и шейки ,
2. "приливы"

профилактика остеопороза причиной для гармон.терапии не является!!!!!!!!!!!

все остальные жалолобы можно вылечить другими методами - если не получается, можно перейти на гормоны

о чём должен врач рассказать пациентке объязательно :

"+" горм. терапии:

1.улучшение типичных климактерических жалоб
2.предотвращение атрофии и воспаления урогенитального тракта (почки, мочеточники,моч.пузырь,и ниже+влагалище,шейка,матка)
3.предотвращение/смягчение климактерической депрессии
4.эстрогены снижают риск /степень остеопороза и переломов, с этим связанных
5.эстроген-гестаген терапия : снижает риск появления рака кишечника

"-" горм.терапии :

1. повышается риск получить рак молочной железы
2. повышается риск тромбоза глубоких вен ног, ведущий к легочной эмболии ( в худшем случае - мгновенная смерть)
3. повышается риск получить деменцию
4.повышается риск получить холецистит
5.при уже имевшемся раке толстого кишечника - усиление роста опухоли

15 Апр 2009 0:40

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Maria S.
Большое спасибо за информацию. sharik

22 Май 2009 20:43

Распечатать сообщение
BioPsyh

Валериус

30 лет
Россия : Оренбург

BioPsyhМои рецепты
Здраствуйте ...... ))
Я вот просто сколько чего не ищу все время наталкиваюсь на ваш форум , конечно тут как я вижу более женский форум .... точнее к этому склонен .
но все же , не могли бы вы мне помочь ? : И так мне 15 лет , я учусь в обычной гимназии , собираюсь выпускаться со школы на следующий год , то есть в 9 классе и собираюсь учиться на архитектора - строителя ) и вот я задумываюсь , у меня в Германии живут все родственники по отцовской линии , они с матерью в разводе и я планирую поехать учиться к ним в Германию , считаю , что так я большего добьюсь нежели в моем городе ... В гости я ездил к родственникам 2 раза , мне очень понравилось ... чувствую себя в этой стране как то комфортно ... имею там друзей ... планирую после выпуска из учебного учреждения в Германии остаться там жить ... не могли бы вы мне помочь или рассказать кто , если там проживает , комфортна ли там жизнь , хотя , когда я побывал у бабушки и у отца в гостях , я одно понял , что людям в возрасте делать там уже практический нечего ))
а людям по моложе все дается намного проще ... ) и не могли бы вы мне подсказать , смогу ли я в возрасте 16 лет , выехать учиться за границу ?) немецкому я немного обучен ... правда не очень хорошо , но это не проблема , подучить смогу , язык дается мне легко ... ))

07 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
Дмитр

Дмитрий

ДмитрМои рецепты
Я жил до того как уехать в татарстане город казань.Работал электриком с друзьями на шабашках и не плохо зарабатывал все устраивало.Но после совершениия не правильного поступка уехал пока не было поздно в Норвегию.Сейчас живу не тужу как и прежде.Семья ,своё хоть и маленькое но прибольное дело , капитал в банке который приносит не плохой доход и теперь уже свой собственный дом.Дружим семьями с нашими соседями, раз в неделю ,две выбираемся на природу на рыбалку,вечером после трудового дня релаксация в баньке которую сам на свои деньги и построил,классный сруб.Жизнь прекрасна что в России что за её пределами и я не разделяю мнение жалобщиков и нытиков что в России плохо жить.На самом деле если человек сам по себе некчемный,не на что не способный неудачник то ему везде не посибе будет. Таких людей не где не уважают .А если ты человек сам по себе здравый ,знаеш что от жизни тебе надо то ты и у себя жизнь построиш такую какую тебе надо!!!!!Будете прездом у нас город Эсттфол заходите на чашку чая буду рад видеть Wink

12 Июл 2009 0:31

Распечатать сообщение
mariam123456

Marina

50 лет
Krivoi Rog

mariam123456Мои рецепты
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кто живет в Германии.Мой жених живет в Германии восемь лет.Сам он из Узбекистана.По специальности художник дизайнер,но по его специальности устроиться никак не может.Из за этого я тоже не могу к нему выехать.Что вы мне посоветуете?Так хочется быть с ним рядом.Может мне попытаться выехать в близлежащие страны с Германией на работу.Но честно говоря как то страшненько.Обьявлениям в газете и на сайтах я не доверяю. pooh_go

30 Окт 2009 23:15

Распечатать сообщение
Natalia***

Наталья

42 года
волгоградская обл.

Natalia***Мои рецепты
Здравствуйте!Ау меня вот такой вопрос: мой муж русский , но его дедушка немец( к сожалению его уже нет в живых)Интерестно можем ли мы уехать на ПМЖ в Германию, если родственников там нет и выслать приглашение некому ?

31 Окт 2009 3:45

Распечатать сообщение
кредо

кредоМои рецепты
Natalia*** писал(а):
Здравствуйте!Ау меня вот такой вопрос: мой муж русский , но его дедушка немец( к сожалению его уже нет в живых)Интерестно можем ли мы уехать на ПМЖ в Германию, если родственников там нет и выслать приглашение некому ?

Нет!

01 Ноя 2009 4:30

Распечатать сообщение
Natalia***

Наталья

42 года
волгоградская обл.

Natalia***Мои рецепты
очень обидно , а так хотелось бы

01 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
marina40 писал(а):
Ну, это ОН так думал, что тот его понял. Но дело в том, что он попросил его буквально так :"Motor drriiinnn". имелось в виду "мотор дррррыннннььь" - ну, в общем "заведи" . Он-то не знал тогда что "drinnen" означает по немецки "внутри" .
Продавец удивился но тактично ответил"Ja,ja - Motor ist drinnen".

rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood

прочитала полностью всю тему - интересно было жутко (иногда в буквальном смысле этого слова и жутко Smile ). с многими хотелось бы согласиться, а с многими нет, но на то мы и люди чтобы иметь собственное мнение! поэтому если что-то из мною сказанного кому-то не понравиться, прошу не обижаться, ничего личного!!
я живу в германии относительно недавно, приехала из украины (харьков).
очень ценю прагматику немцев и вообще много чего ценю в социальном устройстве германии, законы пишутся для людей, а не против них как на украине (чтоб такого еще придумать чтобы еще людей обобрать, либо под себя пишутся).
здесь нелегко, экономим на всем, радуемся как дети новой приобретенной стиральной или посудомоечной машинке, любовно купленной на сэкономленные деньги, стараемся не сдаваться, мы еще молоды, все у нас впереди! и не стоит нигде никогда чувствовать себя чужаком, иногда в родной стране так себя чувствуешь. люди везде есть добрые и злые, а националисты живут в любой стране и в любой стране можно услышать "понаехали"......с немцами мне очень легко ,а если я кому-то не нравлюсь, ну и пусть - я не могу быть всем хороша!
просто создается впечатление иногда что русские (украинцы, белорусы и т.д. из снг) ждут что немцы будут им ноги целовать только за то ,что они соблаговолили приехать в германию на пмж (говорю про тех СНГновцев, которым все плохо в германии, они жалуются что все немцы свиньи и в грош их не ставят и они бы с удовольствием вернулись на родину.....только почему ж не возвращаются???), а немцам памятник надо поставить, всех приняли обласкали, социал очень многим платят (мне не платят, т.к. я не аусзидлерин), охраняют эколгию, придумали множество социальных программ, лишь бы иностранцам было комфортно! и относятся здесь нормально к любому иностранцу, будь то турок, китаец или русский, лишь бы человек был личностью!
помните пирамиду машлоу? человек достигает духовного развития только в благополучных материальных условиях (редко наоборот). трудно есть ножом и вилкой там, где сортир стоит во дворе и весной приходится одевать резиновые сапоги чтобы дойти до остановки.....обидно очень за родину и обидно что на украине все больше людей живет в медийном пространстве, этакая конфетка, брошеная нашими политиками, которая мешает простым людям видеть реальную картину происходящего пока они ее сосут.... cray
меня здесь в германии недавно потрясло следующее: на выборах, и перед ними и после ни одна партия не ругалась с другой, не обзывала(!) ее в сми и т.д......я просто сравниваю с украиной (украинцы поймут о чем я говорю)....
а еще я могу в темное время суток возвращаться со школы с занятий и быть совершенно спокойной и это многого стоит!!
а насчет отношения к иностранцам на украине, так создается такое впечатление что наши люди относятся к иностранцам лучше чем к своим соотечественникам, да и правительство тоже.....обидно!! я очень восхищаюсь когда нация поддерживает своих, а ненаоборот.....государство само отбивает патриотизм у молодых людей (вспомните хоть тех же немцев и гдр и стену!! никто не хотел жить в гдр, все хотели в фрг, поэтому стену и построили....

11 Ноя 2009 19:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вот только открыла для себя этот раздел.

Девочки ,это было всегда и везде. В очень стародавние
времена моя сотрудница (программистка) говорила "эти хохлы",
"эти черножопые","эти ляхи",при мне сказать"эти жиды "она не
могла,но я уверена,что так думала.
Тогда моя соседка ,очень старенькая,когда-то из поповской
семья,окончившая гимназию,а потом была ректором
Дальневосточного университета успокаивала меня :
"Это от бескультурья!".

Я в свое время прочитала много книг по истории и поняла,
что чистых наций и народов нет. И те ,кто так говорит или
убивает "черножопых" не знает ,какой коктейль у него в
крови. Я понимаю,что литово-польско-русское смешание
создало понятие - белорусы,но руссы пришли с севера -
угрофинская группа ,а словяне были сдвинуты с Волги
кочевыми племенами А по дороге смешивались.

Украина создавалась на окраине России из беглых
рабов.У украинцев та же кровь,что и у русских.

Евреи - это были кочевники и арабы с нами одной
крови.

Мы все земляне ! А остальное - недостаток воспитания ,
культуры и учебы.

Не обижайтесь ,девочки, на этих недоучек.
И то ,что славянские республики не находят языка,
когда они одной крови - тоже меня удивляет.

Моя дочь вошла в израильскую семью свободно.
Теперь в этой семье 4 русскоговорящие невестки
и свекровь с ними дружит и нас приняли.

11 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Jenya, Anna с таким удовольствием прочитала ваши высказывания... ya_za
спасибо

26 Дек 2009 21:23

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
Koira писал(а):
Однажды мы спросили бразильца "Как вы не боитесь заразиться болезнью нехорошей на карнавале?" А он нам ответил: "Ну вы же знаете, что наутро будет сильно болеть голова, но все равно много пьете".

шикарно!
Еще пляшут день и ночь и сексом занимаются,не переставая

тут вы совершенно правы

как бы не было тяжело в жизни бразильцы всегда найдут чему радоватся
БЛИН,хочу в Бразилию!

Геверет Анна,вам моё почтение.
что то здесь больше про америки и германию,про израиль как то не нашла,а читаю с утра...
я приехала сюда в 1995 году и ни разу не пожалела об этом
ехала одна на пмж,никого не зная и не имея родных...(живых)
на иврите знала два слова: шалом (мир вам)и тов (хорошо)
благо здесь русскоговорящих полно,проблемы были,но все больше личного плана.неудачное замужество.
все очень и очень индивидуально. знаю точно если б не уехала -умерла
причем выяснилось это только здесь.
Работала всегда,и официанткой, и кассиром в супере, и уборщицей,
кстати частная уборка вилл и квартир оплачивается очень недурственно.
я в месяц поболее чем врач, или учитель, к примеру, зарабатывала.
многие и дипломы не спешат подтверждать именно по этому.
но поганое здоровье и возраст(уже не поскачишь по двум этажам как в 20 лет)
убедили "взяться за ум"
выучилась на графика. работала чуть чуть и вот сижу дома,нет работы для меня(нужен стаж не меньше 3-х лет)
хоть опять иди полы мыть. хотя государство не оставило...получаю по инвалидности не густо но и не голодаю.

27 Дек 2009 16:51

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Jenya_Berlin
Женя, со многим соглашусь! Патриотизм патриотизмом, но мне нравится жить в стране, где если ты в очереди получать документы, мимо не шастают люди с букетами и конвертами, где нельзя купить права, где можно устороиться на работу благодаря мозгам, а не родственным связям. Да, тут в США много сложностей, мы тоже на многом экономим, но я обратно в Москву не хочу. unknown

28 Дек 2009 0:51

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Нигде русского человека не считают 2 сортом.Русских уважают,не любят,но уважают.Деление на сорта присуще именно нашему человеку,вот некоторые и относят себя к низшему сорту...

28 Дек 2009 15:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
lenka67 писал(а):
Деление на сорта присуще именно нашему человеку,вот некоторые и относят себя к низшему сорту...

как бы не обратное - многие наши люди- думают что они что то особенное. "Я там имел свою фирму...я там работал тем-то...и здесь не собираюсь ...".и т.д. Спросила как-то " так зачем же сюда приехали?" Оказывается- многие так привышают себе оценку, что решили, что за границей их примут с распротёртыми объятиями и сразу посадят за стол руководителя. Для этого нужно, простите, не только "наши" знания, но и хотя бы грамотность в правописании.

Наверх