Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)

Где Вы приобретаете одежду
Шью сама
20%
 20%  [ 36 ]
Шью на заказ в ателье/ у частного мастера
2%
 2%  [ 5 ]
Покупаю в магазинах
76%
 76%  [ 135 ]
Всего голосов : 176

Сообщение Автор

25 Мар 2015 10:54

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско писал(а):
вот тут юбка кажется таким двойным швом прошита.

пусть девочки меня поправят если неправильно напишу, но тут как раз совсем другая машинка нужна. С внутреней стороны она "оверлаживает" край ткани, а снаружи получаются вот такие строчки. Таким швом футболки подшивают да и много еще чего.

25 Мар 2015 11:06

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско писал(а):
трикотажные строчки как-то одинаково выглядят на всех машинках?

ну в инструкции обязательно должно быть написано. На моей машинке это 3,4,8 строчки. Думаю обозначение во всех машинках должно быть одинаковым.
Еще у иголок номер разный для разных тканей. например 70-80 для легких тканей, 80-90 средних тканей, а 100 уже для тяжелых тканей
Олеся Паско писал(а):
Катя, спасибо,

для этого мы здесь и общаемся. помогаем друг другу, советуем, делимся идеями и их воплощением Wink

25 Мар 2015 11:09

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Катрин82 писал(а):
пусть девочки меня поправят если неправильно напишу, но тут как раз совсем другая машинка нужна. С внутреней стороны она "оверлаживает" край ткани, а снаружи получаются вот такие строчки. Таким швом футболки подшивают да и много еще чего.

wacko1 wacko1 wacko1 вот делаааа, только из-за таких юбок машинку собралась покупать. Посмотрела футболки, точно, таким швом прошит у всех низ.

Сейчас почитала про эту двойную иглу, не знаю как в реальности Girl haha , но в статье выглядит просто волшебницей, и узоры рисует и узоры на флисе делает. написано, что двойной этот шов можно сделать на любой машинке с зигзагом Congratulate , буду дальше разбираться dance2

http://moda.jofo.ru/306339.html вот здесь читала, смотрела

25 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско
Игла, сама по себе, рисовать не будет Girl haha Двойной иглой можно подшивать низ трикотажных изделий. По лицевой стороне пойдут две параллельные строчки, а по изнаночной - зигзаг. Соответственно, строчка получается эластичной. (Если просто проложить две параллельные строчки, одинарной иглой, то шов не будет тянуться, и, на трикотаже, строчки просто полопаются, а с двойной иглой шов тянется)
Кстати, девочки, помните, я писала, что купила машинку "Зингер4411" из дешевых. Было много отзывов, что берет любую дерюгу, видео, как на этой машинке салон машины кожей обшивают, и т.д wacko1 В-общем, взяла я ее для сложных материалов: дубленки, кожи и пр., когда свою "Джаномку" жалко бывает. Так вот: фигня! Дешевая машинка - она и есть дешевая машинка. Дубленку не берет, плащевку с пропиткой не берет. Единственное - пару раз выручила с петлями.( У меня на "Джаномке" максимальная 2,5 см, а мне нужно было больше)

25 Мар 2015 13:50

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Так вот: фигня!

вот и верь после этого интернету((( ты не растраивайся все равно найдешь ей оптимальное использование praising

25 Мар 2015 14:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
оптимальное использование

Да пригодится, конечно, только дубленку пришлось опять на "Джаномке" строчить Girl haha Эта "лопает" все подряд (ТТТ) Smile
Катрин82 писал(а):
вот и верь после этого интернету

Я вот еще думаю, если у человека до этого "Зингера" была какая-нибудь "Чайка" допотопная, то ему, конечно, любая современная машинка будет "просто песТня" Girl haha

25 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Катрин82 писал(а):
мечта прям

Катюш, мечты имеют свойство сбываться, надо только сильно захотеть! Wink
zmeuka писал(а):
В-общем, взяла я ее для сложных материалов: дубленки, кожи и пр., когда свою "Джаномку" жалко бывает. Так вот: фигня!

Вот поэтому я свою Подольскую берегу, как зеницу ока. Вот уж кто ВСЕ "кушает" Girl haha У меня ее продать просили, но куда ж я без своей девочки. Уж на ней шито-перешито. girl_in_love
Девочки, я юбку почти закончила, скоро покажу. dance2

25 Мар 2015 18:22

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
юбку почти закончила, скоро покажу

ждем popcorm1
zmeuka писал(а):
любая современная машинка будет "просто песТня"

вот вот

25 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
ообще парк из пяти машинок,

wacko1
Олеся Паско писал(а):
димо уроки труда мимо прошли

в школе скорей всего мимо всех они прошли... Girl haha Girl haha Girl haha
Катрин82 писал(а):
ки с 23 по 40 как раз для моего любимого

good2 а я мечтаю цветными ниточками отделывать строчечки на рубашках сынули и край аппликации Embarassed
Катрин82 писал(а):
у меня комната для шитья будет

Кать, мне это даже не грозит, скитаюсь по всем комнатам, чаще в кухне... wacko1
Катрин82 писал(а):
ждемс конца строительства

Катрин82 писал(а):
снаружи получаются вот такие строчки. Т

мне тоже кажется, что распошивалкой прошито
zmeuka писал(а):
Так вот: фигня! Дешевая машинка - она и есть дешевая машинка.

wacko1 вот это да!Зато с какой историей марка и как они себя позиционируют... wacko1
zmeuka писал(а):
машинка будет "просто песТня"

Girl haha Girl haha Girl haha
Светулич писал(а):
акончила, скоро покажу.

ждем... Wink
Светулич писал(а):
свою Подольскую берегу, к

у меня у мамы, подольская "Чайка", тож скажу дама капризная и выпендрючая ужасно.... Girl haha Girl haha но училась шить именно на ней и тогда все казалось прекрасным, думаю, может качество ткани тогда было другое... unknown

26 Мар 2015 17:51

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
7Я писал(а):
подольская "Чайка",

Ирин, у меня такая good
Фото

26 Мар 2015 19:23

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
у меня такая

это моя первая машинка girl_in_love , прям ностальгия. сейчас она у мамы в рабочем состоянии.

26 Мар 2015 20:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
у меня такая

Да-да, Светик, похожа, но у тебя вроде ручная? Embarassed У нашей ручки нет, она ножная. У меня дед вернулся с войны инвалидом, в деревне голод был, чтобы на шее не сидеть выучился обувь подшивать и машинки чинить, к тому времени они уже появились, так вот он говорил, что всякие там зингеры против советских машинок, что комар против танка. Мы, в своей, кстати, так мотор ни разу и не ремонтировали за все годы ее жизни (а ей уж лет 35 поди)... Girl haha
Катрин82 писал(а):
моя первая машинка

Friends и моя.. я на ней шить училась в учебно-производственном комбинате, даже корочки швеи где-то до сих пор валяются... Embarassed

26 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Катрин82 писал(а):
это моя первая машинка

7Я писал(а):
и моя.. я на ней шить училась в учебно-производственном комбинате,

Девочки, это и моя первая машинка! Friends Я на ней училась шить, а потом бабушка мне ее подарила. Я с ней уехала в военный городок, а через 21 год вернулась в Воронеж, и она со мной. Wink
7Я писал(а):
но у тебя вроде ручная?

Ирин, у меня ручная! Smile
7Я писал(а):
а ей уж лет 35 поди

Моей машиночке больше 45 точно, а вот на сколько больше спросить уже не у кого.

26 Мар 2015 23:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
, у меня ручная!

good2
Светулич писал(а):
а вот на сколько больше спросить уже не у кого.

да. годы идут... praising

27 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки не прошло и трех недель, как я дошила юбку Wink
Намучилась я с ней............

Она черная, просто блики получились какие-то.

27 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светулич
Светлана, очень аккуратная работа! good2

27 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
zmeuka писал(а):
очень аккуратная работа!

Яна, спасибо за такую высокую оценку моей работы. Romashki

27 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
как я дошила юбку

good2 good2 молодежно- драйвовая! girl_claping Светлана, она кожаная? Embarassed Хотелось бы и на модели посмотреть, чтобы представить как сидит... Embarassed

28 Мар 2015 3:40

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Ирин, это кожзам. Модель моя пока не может решить с чем носить ее. Girl haha Как определится, то потом надесь покажем. Wink

28 Мар 2015 8:59

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
я дошила юбку

Светочка классная юбка good2 . Эх, жалко мне уже такую длину не поносить girl_in_dreams

28 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
потом надесь покажем.

Катрин82 писал(а):
, жалко мне уже такую длину не поносить

Катя, вот не поверишь, подумала о том же... Friends

28 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

43 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
7Я писал(а):
, подумала о том же..

empathy

28 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
жалко мне уже такую длину не поносить

7Я писал(а):
подумала о том же

иииех, девы... Girl haha Были и мини, и начес полуметровый, и черная помада Girl haha

28 Мар 2015 21:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
Были и мини, и начес полуметровый, и черная помада

было, девчонки, было.... wacko1 а помните пиджаки такие балахонистые с огромными плечами непонятного размера и импорт из-под прилавка? Усе возвращается... unknown

28 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Девочки, привет, я к вам опять с кучей вопросов Embarassed В общем, машинку приобрела сегодня Janome 5522. Подготовительные работы сделала, нитку на шпульку намотала, иголку заправила Smile (для меня уже подвиг). И тут начался процесс прошивания тряпочек....... и караул. Многие строчки типа зигзага сжимали ткань, и простой хлопок и хз что за ткань, я думала что тоже хлопок вообще то. Так вот на тонком хлопке сжималось жутко. Я пробовала с разным натяжением нити и с разным шагом, улучшений не было morning1 . Я решила поменять иглу, как мне пришло на ум, может хлопок очень тонкий и иголка с синим кончиком поможет, вроде дырочки от иглы стали меньше, но стягивание осталось. Почитаю ещё в инете конечно, но может вы что дельное подскажете, как можно ситуацию исправить. Ещё я грешу на нитки, на них написано 400(просила в магазине для машинки),материал полиэстр.

Наверх