Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)

Где Вы приобретаете одежду
Шью сама
20%
 20%  [ 35 ]
Шью на заказ в ателье/ у частного мастера
2%
 2%  [ 5 ]
Покупаю в магазинах
77%
 77%  [ 135 ]
Всего голосов : 175

Сообщение Автор

25 Мар 2015 10:54

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско писал(а):
вот тут юбка кажется таким двойным швом прошита.

пусть девочки меня поправят если неправильно напишу, но тут как раз совсем другая машинка нужна. С внутреней стороны она "оверлаживает" край ткани, а снаружи получаются вот такие строчки. Таким швом футболки подшивают да и много еще чего.

25 Мар 2015 11:06

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско писал(а):
трикотажные строчки как-то одинаково выглядят на всех машинках?

ну в инструкции обязательно должно быть написано. На моей машинке это 3,4,8 строчки. Думаю обозначение во всех машинках должно быть одинаковым.
Еще у иголок номер разный для разных тканей. например 70-80 для легких тканей, 80-90 средних тканей, а 100 уже для тяжелых тканей
Олеся Паско писал(а):
Катя, спасибо,

для этого мы здесь и общаемся. помогаем друг другу, советуем, делимся идеями и их воплощением Wink

25 Мар 2015 11:09

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Катрин82 писал(а):
пусть девочки меня поправят если неправильно напишу, но тут как раз совсем другая машинка нужна. С внутреней стороны она "оверлаживает" край ткани, а снаружи получаются вот такие строчки. Таким швом футболки подшивают да и много еще чего.

wacko1 wacko1 wacko1 вот делаааа, только из-за таких юбок машинку собралась покупать. Посмотрела футболки, точно, таким швом прошит у всех низ.

Сейчас почитала про эту двойную иглу, не знаю как в реальности girl_haha , но в статье выглядит просто волшебницей, и узоры рисует и узоры на флисе делает. написано, что двойной этот шов можно сделать на любой машинке с зигзагом Congratulate , буду дальше разбираться dance2

http://moda.jofo.ru/306339.html вот здесь читала, смотрела

25 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско
Игла, сама по себе, рисовать не будет girl_haha Двойной иглой можно подшивать низ трикотажных изделий. По лицевой стороне пойдут две параллельные строчки, а по изнаночной - зигзаг. Соответственно, строчка получается эластичной. (Если просто проложить две параллельные строчки, одинарной иглой, то шов не будет тянуться, и, на трикотаже, строчки просто полопаются, а с двойной иглой шов тянется)
Кстати, девочки, помните, я писала, что купила машинку "Зингер4411" из дешевых. Было много отзывов, что берет любую дерюгу, видео, как на этой машинке салон машины кожей обшивают, и т.д wacko1 В-общем, взяла я ее для сложных материалов: дубленки, кожи и пр., когда свою "Джаномку" жалко бывает. Так вот: фигня! Дешевая машинка - она и есть дешевая машинка. Дубленку не берет, плащевку с пропиткой не берет. Единственное - пару раз выручила с петлями.( У меня на "Джаномке" максимальная 2,5 см, а мне нужно было больше)

25 Мар 2015 13:50

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Так вот: фигня!

вот и верь после этого интернету((( ты не растраивайся все равно найдешь ей оптимальное использование praising

25 Мар 2015 14:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
оптимальное использование

Да пригодится, конечно, только дубленку пришлось опять на "Джаномке" строчить girl_haha Эта "лопает" все подряд (ТТТ) Smile
Катрин82 писал(а):
вот и верь после этого интернету

Я вот еще думаю, если у человека до этого "Зингера" была какая-нибудь "Чайка" допотопная, то ему, конечно, любая современная машинка будет "просто песТня" girl_haha

25 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Катрин82 писал(а):
мечта прям

Катюш, мечты имеют свойство сбываться, надо только сильно захотеть! Wink
zmeuka писал(а):
В-общем, взяла я ее для сложных материалов: дубленки, кожи и пр., когда свою "Джаномку" жалко бывает. Так вот: фигня!

Вот поэтому я свою Подольскую берегу, как зеницу ока. Вот уж кто ВСЕ "кушает" girl_haha У меня ее продать просили, но куда ж я без своей девочки. Уж на ней шито-перешито. girl_in_love
Девочки, я юбку почти закончила, скоро покажу. dance2

25 Мар 2015 18:22

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
юбку почти закончила, скоро покажу

ждем popcorm1
zmeuka писал(а):
любая современная машинка будет "просто песТня"

вот вот

25 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
ообще парк из пяти машинок,

wacko1
Олеся Паско писал(а):
димо уроки труда мимо прошли

в школе скорей всего мимо всех они прошли... girl_haha girl_haha girl_haha
Катрин82 писал(а):
ки с 23 по 40 как раз для моего любимого

good2 а я мечтаю цветными ниточками отделывать строчечки на рубашках сынули и край аппликации Embarassed
Катрин82 писал(а):
у меня комната для шитья будет

Кать, мне это даже не грозит, скитаюсь по всем комнатам, чаще в кухне... wacko1
Катрин82 писал(а):
ждемс конца строительства

Катрин82 писал(а):
снаружи получаются вот такие строчки. Т

мне тоже кажется, что распошивалкой прошито
zmeuka писал(а):
Так вот: фигня! Дешевая машинка - она и есть дешевая машинка.

wacko1 вот это да!Зато с какой историей марка и как они себя позиционируют... wacko1
zmeuka писал(а):
машинка будет "просто песТня"

girl_haha girl_haha girl_haha
Светулич писал(а):
акончила, скоро покажу.

ждем... Wink
Светулич писал(а):
свою Подольскую берегу, к

у меня у мамы, подольская "Чайка", тож скажу дама капризная и выпендрючая ужасно.... girl_haha girl_haha но училась шить именно на ней и тогда все казалось прекрасным, думаю, может качество ткани тогда было другое... unknown

26 Мар 2015 17:51

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
7Я писал(а):
подольская "Чайка",

Ирин, у меня такая good
Фото

26 Мар 2015 19:23

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
у меня такая

это моя первая машинка girl_in_love , прям ностальгия. сейчас она у мамы в рабочем состоянии.

26 Мар 2015 20:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
у меня такая

Да-да, Светик, похожа, но у тебя вроде ручная? Embarassed У нашей ручки нет, она ножная. У меня дед вернулся с войны инвалидом, в деревне голод был, чтобы на шее не сидеть выучился обувь подшивать и машинки чинить, к тому времени они уже появились, так вот он говорил, что всякие там зингеры против советских машинок, что комар против танка. Мы, в своей, кстати, так мотор ни разу и не ремонтировали за все годы ее жизни (а ей уж лет 35 поди)... girl_haha
Катрин82 писал(а):
моя первая машинка

friends и моя.. я на ней шить училась в учебно-производственном комбинате, даже корочки швеи где-то до сих пор валяются... Embarassed

26 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Катрин82 писал(а):
это моя первая машинка

7Я писал(а):
и моя.. я на ней шить училась в учебно-производственном комбинате,

Девочки, это и моя первая машинка! friends Я на ней училась шить, а потом бабушка мне ее подарила. Я с ней уехала в военный городок, а через 21 год вернулась в Воронеж, и она со мной. Wink
7Я писал(а):
но у тебя вроде ручная?

Ирин, у меня ручная! Smile
7Я писал(а):
а ей уж лет 35 поди

Моей машиночке больше 45 точно, а вот на сколько больше спросить уже не у кого.

26 Мар 2015 23:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
, у меня ручная!

good2
Светулич писал(а):
а вот на сколько больше спросить уже не у кого.

да. годы идут... praising

27 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки не прошло и трех недель, как я дошила юбку Wink
Намучилась я с ней............

Она черная, просто блики получились какие-то.

27 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светулич
Светлана, очень аккуратная работа! good2

27 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
zmeuka писал(а):
очень аккуратная работа!

Яна, спасибо за такую высокую оценку моей работы. Romashki

27 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
как я дошила юбку

good2 good2 молодежно- драйвовая! girl_claping Светлана, она кожаная? Embarassed Хотелось бы и на модели посмотреть, чтобы представить как сидит... Embarassed

28 Мар 2015 3:40

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Ирин, это кожзам. Модель моя пока не может решить с чем носить ее. girl_haha Как определится, то потом надесь покажем. Wink

28 Мар 2015 8:59

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Светулич писал(а):
я дошила юбку

Светочка классная юбка good2 . Эх, жалко мне уже такую длину не поносить girl_in_dreams

28 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
потом надесь покажем.

Катрин82 писал(а):
, жалко мне уже такую длину не поносить

Катя, вот не поверишь, подумала о том же... friends

28 Мар 2015 14:42

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
7Я писал(а):
, подумала о том же..

empathy

28 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Катрин82 писал(а):
жалко мне уже такую длину не поносить

7Я писал(а):
подумала о том же

иииех, девы... girl_haha Были и мини, и начес полуметровый, и черная помада girl_haha

28 Мар 2015 21:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
Были и мини, и начес полуметровый, и черная помада

было, девчонки, было.... wacko1 а помните пиджаки такие балахонистые с огромными плечами непонятного размера и импорт из-под прилавка? Усе возвращается... unknown

28 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Девочки, привет, я к вам опять с кучей вопросов Embarassed В общем, машинку приобрела сегодня Janome 5522. Подготовительные работы сделала, нитку на шпульку намотала, иголку заправила Smile (для меня уже подвиг). И тут начался процесс прошивания тряпочек....... и караул. Многие строчки типа зигзага сжимали ткань, и простой хлопок и хз что за ткань, я думала что тоже хлопок вообще то. Так вот на тонком хлопке сжималось жутко. Я пробовала с разным натяжением нити и с разным шагом, улучшений не было morning1 . Я решила поменять иглу, как мне пришло на ум, может хлопок очень тонкий и иголка с синим кончиком поможет, вроде дырочки от иглы стали меньше, но стягивание осталось. Почитаю ещё в инете конечно, но может вы что дельное подскажете, как можно ситуацию исправить. Ещё я грешу на нитки, на них написано 400(просила в магазине для машинки),материал полиэстр.
Страница 40 из 49

Наверх
;