Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 10:54
|
Катрин82
42 года Бийск |
||||||||||||||||||||||||||||||
пусть девочки меня поправят если неправильно напишу, но тут как раз совсем другая машинка нужна. С внутреней стороны она "оверлаживает" край ткани, а снаружи получаются вот такие строчки. Таким швом футболки подшивают да и много еще чего. |
25 Мар 2015 11:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
ну в инструкции обязательно должно быть написано. На моей машинке это 3,4,8 строчки. Думаю обозначение во всех машинках должно быть одинаковым. Еще у иголок номер разный для разных тканей. например 70-80 для легких тканей, 80-90 средних тканей, а 100 уже для тяжелых тканей
для этого мы здесь и общаемся. помогаем друг другу, советуем, делимся идеями и их воплощением |
25 Мар 2015 11:09
|
Леся Зимняя
Олеся |
вот делаааа, только из-за таких юбок машинку собралась покупать. Посмотрела футболки, точно, таким швом прошит у всех низ. Сейчас почитала про эту двойную иглу, не знаю как в реальности , но в статье выглядит просто волшебницей, и узоры рисует и узоры на флисе делает. написано, что двойной этот шов можно сделать на любой машинке с зигзагом , буду дальше разбираться http://moda.jofo.ru/306339.html вот здесь читала, смотрела |
25 Мар 2015 11:55
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Олеся Паско
Игла, сама по себе, рисовать не будет Двойной иглой можно подшивать низ трикотажных изделий. По лицевой стороне пойдут две параллельные строчки, а по изнаночной - зигзаг. Соответственно, строчка получается эластичной. (Если просто проложить две параллельные строчки, одинарной иглой, то шов не будет тянуться, и, на трикотаже, строчки просто полопаются, а с двойной иглой шов тянется) Кстати, девочки, помните, я писала, что купила машинку "Зингер4411" из дешевых. Было много отзывов, что берет любую дерюгу, видео, как на этой машинке салон машины кожей обшивают, и т.д В-общем, взяла я ее для сложных материалов: дубленки, кожи и пр., когда свою "Джаномку" жалко бывает. Так вот: фигня! Дешевая машинка - она и есть дешевая машинка. Дубленку не берет, плащевку с пропиткой не берет. Единственное - пару раз выручила с петлями.( У меня на "Джаномке" максимальная 2,5 см, а мне нужно было больше) |
25 Мар 2015 13:50
|
Катрин82
42 года Бийск |
вот и верь после этого интернету((( ты не растраивайся все равно найдешь ей оптимальное использование |
25 Мар 2015 14:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Да пригодится, конечно, только дубленку пришлось опять на "Джаномке" строчить Эта "лопает" все подряд (ТТТ)
Я вот еще думаю, если у человека до этого "Зингера" была какая-нибудь "Чайка" допотопная, то ему, конечно, любая современная машинка будет "просто песТня" |
25 Мар 2015 15:48
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катюш, мечты имеют свойство сбываться, надо только сильно захотеть!
Вот поэтому я свою Подольскую берегу, как зеницу ока. Вот уж кто ВСЕ "кушает" У меня ее продать просили, но куда ж я без своей девочки. Уж на ней шито-перешито. Девочки, я юбку почти закончила, скоро покажу. |
25 Мар 2015 18:22
|
Катрин82
42 года Бийск |
ждем
вот вот |
25 Мар 2015 19:40
|
7Я
Север,почти крайний |
в школе скорей всего мимо всех они прошли...
а я мечтаю цветными ниточками отделывать строчечки на рубашках сынули и край аппликации
Кать, мне это даже не грозит, скитаюсь по всем комнатам, чаще в кухне...
мне тоже кажется, что распошивалкой прошито
вот это да!Зато с какой историей марка и как они себя позиционируют...
ждем...
у меня у мамы, подольская "Чайка", тож скажу дама капризная и выпендрючая ужасно.... но училась шить именно на ней и тогда все казалось прекрасным, думаю, может качество ткани тогда было другое... |
26 Мар 2015 17:51
|
Светулич
53 года Воронеж |
26 Мар 2015 19:23
|
Катрин82
42 года Бийск |
это моя первая машинка , прям ностальгия. сейчас она у мамы в рабочем состоянии. |
26 Мар 2015 20:05
|
7Я
Север,почти крайний |
Да-да, Светик, похожа, но у тебя вроде ручная? У нашей ручки нет, она ножная. У меня дед вернулся с войны инвалидом, в деревне голод был, чтобы на шее не сидеть выучился обувь подшивать и машинки чинить, к тому времени они уже появились, так вот он говорил, что всякие там зингеры против советских машинок, что комар против танка. Мы, в своей, кстати, так мотор ни разу и не ремонтировали за все годы ее жизни (а ей уж лет 35 поди)...
и моя.. я на ней шить училась в учебно-производственном комбинате, даже корочки швеи где-то до сих пор валяются... |
26 Мар 2015 22:43
|
Светулич
53 года Воронеж |
Девочки, это и моя первая машинка! Я на ней училась шить, а потом бабушка мне ее подарила. Я с ней уехала в военный городок, а через 21 год вернулась в Воронеж, и она со мной.
Ирин, у меня ручная!
Моей машиночке больше 45 точно, а вот на сколько больше спросить уже не у кого. |
26 Мар 2015 23:17
|
7Я
Север,почти крайний |
да. годы идут... |
27 Мар 2015 19:21
|
Светулич
53 года Воронеж |
27 Мар 2015 20:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Светулич
Светлана, очень аккуратная работа! |
27 Мар 2015 20:32
|
Светулич
53 года Воронеж |
Яна, спасибо за такую высокую оценку моей работы. |
27 Мар 2015 22:00
|
7Я
Север,почти крайний |
молодежно- драйвовая! Светлана, она кожаная? Хотелось бы и на модели посмотреть, чтобы представить как сидит... |
28 Мар 2015 3:40
|
Светулич
53 года Воронеж |
Ирин, это кожзам. Модель моя пока не может решить с чем носить ее. Как определится, то потом надесь покажем.
|
28 Мар 2015 8:59
|
Катрин82
42 года Бийск |
Светочка классная юбка . Эх, жалко мне уже такую длину не поносить |
28 Мар 2015 11:30
|
7Я
Север,почти крайний |
Катя, вот не поверишь, подумала о том же... |
28 Мар 2015 14:42
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
28 Мар 2015 21:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
иииех, девы... Были и мини, и начес полуметровый, и черная помада |
28 Мар 2015 21:43
|
7Я
Север,почти крайний |
было, девчонки, было.... а помните пиджаки такие балахонистые с огромными плечами непонятного размера и импорт из-под прилавка? Усе возвращается... |
28 Мар 2015 23:26
|
Леся Зимняя
Олеся |
Девочки, привет, я к вам опять с кучей вопросов В общем, машинку приобрела сегодня Janome 5522. Подготовительные работы сделала, нитку на шпульку намотала, иголку заправила (для меня уже подвиг). И тут начался процесс прошивания тряпочек....... и караул. Многие строчки типа зигзага сжимали ткань, и простой хлопок и хз что за ткань, я думала что тоже хлопок вообще то. Так вот на тонком хлопке сжималось жутко. Я пробовала с разным натяжением нити и с разным шагом, улучшений не было . Я решила поменять иглу, как мне пришло на ум, может хлопок очень тонкий и иголка с синим кончиком поможет, вроде дырочки от иглы стали меньше, но стягивание осталось. Почитаю ещё в инете конечно, но может вы что дельное подскажете, как можно ситуацию исправить. Ещё я грешу на нитки, на них написано 400(просила в магазине для машинки),материал полиэстр.
|