Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)

Где Вы приобретаете одежду
Шью сама
20%
 20%  [ 35 ]
Шью на заказ в ателье/ у частного мастера
2%
 2%  [ 5 ]
Покупаю в магазинах
77%
 77%  [ 135 ]
Всего голосов : 175

Сообщение Автор

28 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
Так вот на тонком хлопке сжималось жутко

Попробуйте сложить ткань в 2-3 раза)))
Олеся Паско писал(а):
иголка с синим кончиком поможет

Если не ошибаюсь, игла с синим кончиком, вроде, для трикотажа? Что в инструкции по этому поводу написано?
Олеся Паско писал(а):
как можно ситуацию исправить.

Ох, Олеся, Вам бы, хоть какие-нибудь курсы пройти, для начала, тут инет вряд ли поможет. Не обижайтесь, пожалуйста, ИМХО, нужен просто человек, который все на месте объяснит и покажет.
Олеся Паско писал(а):
грешу на нитки

Нормальные нитки))) 400 - это длина, в ярдах Wink

29 Мар 2015 1:24

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Яна, спасибо за информацию, пересмотрела сейчас несколько видеокурсов по настройке машинки перед работой, для себя вывела несколько заданий, проверить натяжение нитей с контрастными цветами, попробовать разные нитки и иглы(с голубым кончиком написано как для трикотажа, так и для тонкого хлопка). Судя по видео, все-таки грешу на неправильное натяжение нити у себя, завтра буду снова тестировать wacko1

29 Мар 2015 10:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско
А какой у Вас номер иглы? И какая ткань? Может, сфотографируете?

29 Мар 2015 10:49

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Сначала шила иглой 90\14, потом поставила с синим кончиком, её размер 75\11
Фото
это образцы,
Фото
это ткань для юбки, по моему мнению, тонкий хлопок.

29 Мар 2015 11:22

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
это ткань для юбки

мдя... по картинке, не очень понятно Smile Да и разновидностей тканей из хлопка очень много...
По первому фото, ничего особенно страшного не вижу. Ткань для образца сложите вдвое. Ширину стежка убавить. Прямую строчку тоже стягивает? Иглу можно взять №80, не обязательно с синим кончиком. Тонкие ткани - это шифон, например.

29 Мар 2015 12:06

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско писал(а):
синим кончиком

1.а где вы ее взяли? в наборе была или в магазине купили? иголку плохо на фото видно.А вообще у нас в магазинах синии иголки для джинса как у вас не знаю unknown
2. лапку правильную выбрали? для этих строчек?
3. согласна с Яной. ширину стежка убавить и ткань сложить в двое.

29 Мар 2015 14:50

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Игла с синим кончиком в комплекте шла, в инструкции было написано, что как для эластичных тканей, так и для тонкого хлопка. 2. Лапка стоит зигзаг, давление лапки для своего тонкого хлопка я поставила 1. 3. Ширину стежка убавила, пробовала по разному, присматриваюсь. Я не совсем разобралась с выставлением ширины зигзага. К примеру, если я шью простой строчкой, ширина этого зигзага на что- то влияет? Или ширину зигзага принципиально выставлять именно когда шью разными зигзагообразными строчками?

29 Мар 2015 15:24

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
если я шью простой строчкой, ширина этого зигзага на что- то влияет

на положение иглы))). Для прямой строчки выставьте длину стежка 2, ширину зигзага оставьте где есть))) Так стягивает или нет прямую строчку?

29 Мар 2015 18:07

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско
сейчас почитала отзывы покупателей по вашей машинке, много отрицательных отзывов именно по качеству строчки sorry . Может на другую модель обменять? Это мое личное мнение я вам не навязываю. просто будет жалко если отпадет желание шить. cray может просто к ней подход нужно найти...

29 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Олеся Паско
Олеся, моя машинка похожа на вашу, даже строчки один в один, не понимаю в чем тогда разница? Яна правильно вам подсказала, начните с прямой строчки, когда пройдете азы, тогда можно "поиграться" и фигурными. По фото с фигурными строчками не очень понятно, но вроде ошибок нет. unknown Голубую иглу пока отложите, она идет для трикотажа в этих машинках, поставьте обычную и поставьте натяжение нити на 2, потом регулируйте, ширина стежка 2-3, лапка обычная не для зигзага, попробуйте на прямой строчке сначала. А верхнюю нитку правильно заправили? Embarassed

29 Мар 2015 23:30

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
girl_bye всем добрый вечер, а я уже юбку себе сшила girl_haha . Ирин, да, иглу заменила на простую, вот с лапкой засада, я думала та что посьавлена и есть универсальная, просто в инструкции на её примере шьётся и простой шов и зигзаг unknown . В общем, купила я ткань на юбку( тонкая шерсть), и начала на ней тренироваться с натяжением, на этой ткани все швы бежали абсолютно ровно и зигзаг и все остальные, а для тонких тканей наверно нужно иглу поменьше размером. И что касается натяжения, на мой дилетантский взгляд ровная натянутая строчка на натяжении 8 unknown , в инструкции написано, что для зигзага надо до 4 опускать, но мне зигзаг на четверке кажется хлипковатым. Ирин, а ты какие параметры выставляешь на просто строчку для хб к примеру? И в общем к вечеру у меня юбка карандаш была готова(ну мноооогое конечно в моей модели упрощено и отсутствует girl_haha ) Но юбочка сидит, по моему мнению неплохо для первого раза.
И, девочки, давайте на ты Drinks or Beer

30 Мар 2015 14:00

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Катрин82 писал(а):
Светочка классная юбка

Спасибо! Rose
Катрин82 писал(а):
, жалко мне уже такую длину не поносить

7Я писал(а):
Катя, вот не поверишь, подумала о том же...

Девочки! Вы не одиноки! friends
zmeuka писал(а):
игла с синим кончиком, вроде, для трикотажа?

Для трикотажа и для тонких тканей. Но для шифона я ее не использую. Для таких тонких беру Микротекс № 60,70.
7Я писал(а):
А верхнюю нитку правильно заправили?

Тоже сразу про заправку нити подумала! friends
Олеся Паско писал(а):
Но юбочка сидит, по моему мнению неплохо для первого раза.

А фото показать? Wink

30 Мар 2015 14:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светулич писал(а):
Для таких тонких беру Микротекс № 60,70

Я тоже friends
Светулич писал(а):
Тоже сразу про заправку нити подумала

Девочки, если бы Олеся неправильно заправила нитку, она бы не настрочила всех этих строчек Wink К тому же, я , по-прежнему не вижу в них никакого криминала, возьмите любую тонкую ткань в один слой и получится то же самое Smile Поэтому я и пыталась выяснить, стягивается ли и прямая строчка тоже, или только зигзаг. Но, выяснить не удалось girl_haha Олеся уже сама прекрасно разобралась Smile

30 Мар 2015 17:09

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Ян, простой шов не стягивался вроде бы unknown , но на тканях потолще той белой и зигзаг не стягивается уже. Уже с сыном совенка сшили, не такие шедевры как у вас рукодельниц конечно, но пока запал не прошёл-строчим dance
Фото

30 Мар 2015 17:14

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся

Леся ЗимняяМои рецепты
Нитки все по инструкции заправила, согласно стрелкам, сейчас показала швее свои строчки, она говорит, возможно неправильно подобраны иголки с нитками unknown , буду пробовать другие.

30 Мар 2015 19:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
пока запал не прошёл-строчим

Олеся! Так держать! locomotive

30 Мар 2015 22:07

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
не такие шедевры как у вас рукодельниц конечно,

Олеся, главное это желание и все получится. girl_claping А начало хорошее! good

31 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Олеся Паско писал(а):
а ты какие параметры выставляешь на просто строчку для хб к примеру?

Олеся, у меня стоит на 3, редко подкручиваю, хорошо берет с этим натяжением и тонкие тканюшки и потолще... Smile
Олеся Паско писал(а):
И в общем к вечеру у меня юбка карандаш была готова(

ого, вот это темпы! good2
Олеся Паско писал(а):
, давайте на ты

мы только -за! friends
Олеся Паско писал(а):
пока запал не прошёл-строчим

good2 ну и очень даже неплохо, для первого пошива! Молодечик! good2 girl_claping

Ой, девочки, за что я люблю ремонт, так это за возможность выброса кучи хлама... wacko1 Короче разбирала сегодня бельевой шкаф, конкретно-вещи мужа, приготовила на "вынос" целый пакет-вцепился как жук- НЕ ДАМ! girl_haha girl_haha
В долгих спорах было решено продлить жизнь мужниным вещам в детских. Wink Так вот к чему я, щас как закончу уборку, как засяду за машинку- ждите много переделок- ДО и ПОСЛЕ... girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2015 2:39

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
7Я писал(а):
ждите много переделок- ДО и ПОСЛЕ...

Ждем-с!!! Wink
Мне тоже надо за машинку, а у меня давление и рассада. sharik Embarassed

31 Мар 2015 10:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А мне каждый день надо за машинку((( Надоелооо girl_haha
7Я писал(а):
приготовила на "вынос" целый пакет-вцепился как жук

У меня тоже такая история каждый раз girl_haha Я его старые вещи перекладываю на дальнюю полку, если вспомнит - а вон там лежит, ну. а не вспомнит - я потом втихаря выкидываю Smile

31 Мар 2015 21:13

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
zmeuka писал(а):
А мне каждый день надо за машинку

А когда хвастаться будешь? Wink
zmeuka писал(а):
ну. а не вспомнит - я потом втихаря выкидываю

Знакомо! girl_haha

31 Мар 2015 21:47

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Светулич писал(а):
когда хвастаться будешь

Да то работа, чего там хвастаться: то молнию заменить, то джинсы укоротить, то "малО стало, не влезаю", то "купила - а оно мне большое" wacko1

31 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Светулич писал(а):
у меня давление и рассада.

давление-плохо!, wacko1 рассада-хорошо! Yahoo!
zmeuka писал(а):
Надоелооо

вот хде та золотая середина??? girl_haha girl_haha girl_haha
zmeuka писал(а):
ну. а не вспомнит - я потом втихаря выкидываю

у меня этот номер не прокатывает...только отложу че-нибудь,начинает спрашивать, а Хде моя синяя футболочка с двумя пятнышками на пузике... girl_haha girl_haha girl_haha
Светулич писал(а):
А когда хвастаться будешь?

да, кстати... Wink

01 Апр 2015 21:09

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Олеся Паско
очень симпатичная юбочка!

02 Апр 2015 21:01

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

Сшила тренч племяннице. (4 года девице). Ткань - плащевка с пропиткой, внутри подкладка из хлопка.

Фото

Для мужа. Сумка для пульта управления (вертолетом))). Между основной тканью и подкладкой проложила вспененный полиэтилен, так что, сумка вполне противоударная.
Страница 41 из 49

Наверх