Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 23:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуйте сложить ткань в 2-3 раза)))
Если не ошибаюсь, игла с синим кончиком, вроде, для трикотажа? Что в инструкции по этому поводу написано?
Ох, Олеся, Вам бы, хоть какие-нибудь курсы пройти, для начала, тут инет вряд ли поможет. Не обижайтесь, пожалуйста, ИМХО, нужен просто человек, который все на месте объяснит и покажет.
Нормальные нитки))) 400 - это длина, в ярдах |
29 Мар 2015 1:24
|
Леся Зимняя
Олеся |
Яна, спасибо за информацию, пересмотрела сейчас несколько видеокурсов по настройке машинки перед работой, для себя вывела несколько заданий, проверить натяжение нитей с контрастными цветами, попробовать разные нитки и иглы(с голубым кончиком написано как для трикотажа, так и для тонкого хлопка). Судя по видео, все-таки грешу на неправильное натяжение нити у себя, завтра буду снова тестировать
|
29 Мар 2015 10:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Олеся Паско
А какой у Вас номер иглы? И какая ткань? Может, сфотографируете? |
29 Мар 2015 10:49
|
Леся Зимняя
Олеся |
29 Мар 2015 11:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
мдя... по картинке, не очень понятно Да и разновидностей тканей из хлопка очень много... По первому фото, ничего особенно страшного не вижу. Ткань для образца сложите вдвое. Ширину стежка убавить. Прямую строчку тоже стягивает? Иглу можно взять №80, не обязательно с синим кончиком. Тонкие ткани - это шифон, например. |
29 Мар 2015 12:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
1.а где вы ее взяли? в наборе была или в магазине купили? иголку плохо на фото видно.А вообще у нас в магазинах синии иголки для джинса как у вас не знаю 2. лапку правильную выбрали? для этих строчек? 3. согласна с Яной. ширину стежка убавить и ткань сложить в двое. |
29 Мар 2015 14:50
|
Леся Зимняя
Олеся |
Игла с синим кончиком в комплекте шла, в инструкции было написано, что как для эластичных тканей, так и для тонкого хлопка. 2. Лапка стоит зигзаг, давление лапки для своего тонкого хлопка я поставила 1. 3. Ширину стежка убавила, пробовала по разному, присматриваюсь. Я не совсем разобралась с выставлением ширины зигзага. К примеру, если я шью простой строчкой, ширина этого зигзага на что- то влияет? Или ширину зигзага принципиально выставлять именно когда шью разными зигзагообразными строчками?
|
29 Мар 2015 15:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
на положение иглы))). Для прямой строчки выставьте длину стежка 2, ширину зигзага оставьте где есть))) Так стягивает или нет прямую строчку? |
29 Мар 2015 18:07
|
Катрин82
42 года Бийск |
Олеся Паско
сейчас почитала отзывы покупателей по вашей машинке, много отрицательных отзывов именно по качеству строчки . Может на другую модель обменять? Это мое личное мнение я вам не навязываю. просто будет жалко если отпадет желание шить. может просто к ней подход нужно найти... |
29 Мар 2015 19:37
|
7Я
Север,почти крайний |
Олеся Паско
Олеся, моя машинка похожа на вашу, даже строчки один в один, не понимаю в чем тогда разница? Яна правильно вам подсказала, начните с прямой строчки, когда пройдете азы, тогда можно "поиграться" и фигурными. По фото с фигурными строчками не очень понятно, но вроде ошибок нет. Голубую иглу пока отложите, она идет для трикотажа в этих машинках, поставьте обычную и поставьте натяжение нити на 2, потом регулируйте, ширина стежка 2-3, лапка обычная не для зигзага, попробуйте на прямой строчке сначала. А верхнюю нитку правильно заправили? |
29 Мар 2015 23:30
|
Леся Зимняя
Олеся |
всем добрый вечер, а я уже юбку себе сшила . Ирин, да, иглу заменила на простую, вот с лапкой засада, я думала та что посьавлена и есть универсальная, просто в инструкции на её примере шьётся и простой шов и зигзаг . В общем, купила я ткань на юбку( тонкая шерсть), и начала на ней тренироваться с натяжением, на этой ткани все швы бежали абсолютно ровно и зигзаг и все остальные, а для тонких тканей наверно нужно иглу поменьше размером. И что касается натяжения, на мой дилетантский взгляд ровная натянутая строчка на натяжении 8 , в инструкции написано, что для зигзага надо до 4 опускать, но мне зигзаг на четверке кажется хлипковатым. Ирин, а ты какие параметры выставляешь на просто строчку для хб к примеру? И в общем к вечеру у меня юбка карандаш была готова(ну мноооогое конечно в моей модели упрощено и отсутствует ) Но юбочка сидит, по моему мнению неплохо для первого раза.
И, девочки, давайте на ты |
30 Мар 2015 14:00
|
Светулич
53 года Воронеж |
Спасибо!
Девочки! Вы не одиноки!
Для трикотажа и для тонких тканей. Но для шифона я ее не использую. Для таких тонких беру Микротекс № 60,70.
Тоже сразу про заправку нити подумала!
А фото показать? |
30 Мар 2015 14:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Я тоже
Девочки, если бы Олеся неправильно заправила нитку, она бы не настрочила всех этих строчек К тому же, я , по-прежнему не вижу в них никакого криминала, возьмите любую тонкую ткань в один слой и получится то же самое Поэтому я и пыталась выяснить, стягивается ли и прямая строчка тоже, или только зигзаг. Но, выяснить не удалось Олеся уже сама прекрасно разобралась |
30 Мар 2015 17:09
|
Леся Зимняя
Олеся |
30 Мар 2015 17:14
|
Леся Зимняя
Олеся |
Нитки все по инструкции заправила, согласно стрелкам, сейчас показала швее свои строчки, она говорит, возможно неправильно подобраны иголки с нитками , буду пробовать другие.
|
30 Мар 2015 19:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Олеся! Так держать! |
30 Мар 2015 22:07
|
Светулич
53 года Воронеж |
Олеся, главное это желание и все получится. А начало хорошее! |
31 Мар 2015 1:27
|
7Я
Север,почти крайний |
Олеся, у меня стоит на 3, редко подкручиваю, хорошо берет с этим натяжением и тонкие тканюшки и потолще...
ого, вот это темпы!
мы только -за!
ну и очень даже неплохо, для первого пошива! Молодечик! Ой, девочки, за что я люблю ремонт, так это за возможность выброса кучи хлама... Короче разбирала сегодня бельевой шкаф, конкретно-вещи мужа, приготовила на "вынос" целый пакет-вцепился как жук- НЕ ДАМ! В долгих спорах было решено продлить жизнь мужниным вещам в детских. Так вот к чему я, щас как закончу уборку, как засяду за машинку- ждите много переделок- ДО и ПОСЛЕ... |
31 Мар 2015 2:39
|
Светулич
53 года Воронеж |
Ждем-с!!! Мне тоже надо за машинку, а у меня давление и рассада. |
31 Мар 2015 10:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
А мне каждый день надо за машинку((( Надоелооо
У меня тоже такая история каждый раз Я его старые вещи перекладываю на дальнюю полку, если вспомнит - а вон там лежит, ну. а не вспомнит - я потом втихаря выкидываю |
31 Мар 2015 21:13
|
Светулич
53 года Воронеж |
А когда хвастаться будешь?
Знакомо! |
31 Мар 2015 21:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Да то работа, чего там хвастаться: то молнию заменить, то джинсы укоротить, то "малО стало, не влезаю", то "купила - а оно мне большое" |
31 Мар 2015 22:25
|
7Я
Север,почти крайний |
давление-плохо!, рассада-хорошо!
вот хде та золотая середина???
у меня этот номер не прокатывает...только отложу че-нибудь,начинает спрашивать, а Хде моя синяя футболочка с двумя пятнышками на пузике...
да, кстати... |
01 Апр 2015 21:09
|
Катрин82
42 года Бийск |
Олеся Паско
очень симпатичная юбочка! |
02 Апр 2015 21:01
|