Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 12:12
|
7Я
Север,почти крайний |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 20:21
|
Светулич
53 года Воронеж |
Девочки, всем привет! У меня начался дачный сезон! Приводим участок в порядок. Юбку дочке шью медленно, как дошью обязательно покажу. Машинка шьет после того, как мама подсказала мне смазать кожзам машинным маслом.
Ирина, спасибо, пригодится! |
24 Мар 2015 8:44
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ирочка какие полезные картинки
У меня были дни рождения у моих мальчиков(14марта- 7 лет,16марта- 3 года и 18марта- 35 лет)и еще 2 дня рождения у родственников
прям завидуюююю. У нас еще снег лежит.
|
24 Мар 2015 12:50
|
Леся Зимняя
Олеся |
Девочки, добрый день, хочу спросить у вас совета. Дело в том, что шила на машинке последний раз на уроках труда, вот пройдясь в очередной раз по магазинам и не найдя простую юбку карандаш по своим размерам да и ужаснувшись от новых цен, решила собраться духом и начать творить самостоятельно. Прочитала море сайтов, тем и пересмотрев видеокурсы, убедилась, что сшить простые юбочки вполне возможно, о большем пока и думать страшно . Прошла по магазинам в поисках швейной машинки и остановилась на фирме Jenome на моделях эконом класса, так понимаю, с функциями 14-15 программ, полуавтоматическим петлевыметыванием зигзагом взамен оверлока. Теперь собственно вопросы: слышала, что многие ругают простые модели швейных машин за некачественное прошивание трикотажа(если честно даже не знаю, что такое трикотаж ), хотя кто- то говорит, что можно другую лапку докупить и проблема будет устранена. А лапки универсальные? И подходят априори ко всем моделям? А нитки отдельно докупаются? А какие брать нужно(хотя это наверно в магазинах подскажут, если ткань показать)? Модели Дженоме, которые мне приглянулись V12Escape, MS90, LW 10, может у кого-то есть похожие по функционалу, буду благодарна за любую информацию.
|
24 Мар 2015 14:02
|
Катрин82
42 года Бийск |
Олеся Паско
Олеся по джаноме вам лучше всех может ответить только Яночка, у нее джаномка. У меня AstraLux. вполне ей довольна, но вот стрикотажем мы дружим туговато. В остальном все нравится. Челнок у меня горизонтальный. Со временем все же решила купить оверлок(еще не купила), на сыпучих тканях одного зигзага мало.
в магазине спросите вам покажут.
у разных моделей могут быть разное подсоединение лапки(надеюсь понятно написала), надо обязательно смотреть какое в вашей машинке.
нитки продаются в магазинах где и ткань. тамже продаются всякие другие нужные штучки. |
24 Мар 2015 16:32
|
7Я
Север,почти крайний |
интересно, надо запомнить
Катюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!Здоровья и хороших оценок мальчикам!
и у нас
Олеся, вы путаете- п/а петлевыметыватель это для обрабатывания петель на пальто, например. Обработать край петлевыметывателем невозможно, для этого там другая строчка есть, но оверлок не заменяет. Олеся, у меня именно Джаномка, шьет все от джинсы до трикотажа с шифоном, Вот офиц. сайт Джаномок-http://www.janome.ru/ у меня вот такая модель- http://www.janome.ru/product.php?id=1819 В свое время боялась "навороченных" машинок, думала не справлюсь, хотя средства позволяли-теперь очень жалею. Как говорили в свое время "профи" технику надо брать на шаг больше чем вы желаете, я с этим согласна, теперь хотела бы электронную, но... А так машинка очень хорошая, внутри не пластмасса(см. в паспорте страну производитель обязательно!!!!), прикупила даже оверлок этой же фирмы, мне очень нра-можно перестраивать на 3-4-х ниточную подрубку, 1-2 игольчатый шов, широкая-узкая обрезка, роликовый шов-просто песТня!!!!
Нитки да, отдельно, Если что-то заинтересовало, спрашивайте.. |
24 Мар 2015 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
Катюша, у Джаномок лапки универсальные-именно этой фирмы производителя подходят к разным моделям, кроме крутых навороченных. |
24 Мар 2015 16:44
|
Светулич
53 года Воронеж |
У меня Джаноме 4030, но это уже не эконом класс, а электронная. У сестры моей электромеханическая. Я своей очень довольна. Выбирала ее из-за петли-автомат. Если не часто шить, то думаю эконом класса будет достаточно. А чтобы шила трикотаж, то нужны специальные иглы. |
24 Мар 2015 16:49
|
7Я
Север,почти крайний |
моя мЯчта, пойду погляжу на Светулькину помощницу Поглядела- ХОЧУ! Свет, а в твоей тоже горизонтальный челнок? |
24 Мар 2015 17:08
|
Леся Зимняя
Олеся |
Девочки, спасибо всем огромное за такие оперативные ответы. Вопросы, конечно, будут
|
24 Мар 2015 17:54
|
Леся Зимняя
Олеся |
Это я пропустила запятую, просто функции перечисляла |
24 Мар 2015 18:21
|
Леся Зимняя
Олеся |
За каждым словом нужно в яндекс заглядывать , сколько новых слов узнала |
24 Мар 2015 18:34
|
Катрин82
42 года Бийск |
Ирочка, а я забыла что у тебя тоже джаноме
Спасибо
я знаю. В магазинах просто куча всяких, с разными подсоединениями
клевая, но у меня строчек побольше |
24 Мар 2015 19:03
|
7Я
Север,почти крайний |
ну понятно тогда, извини, значит "ты в теме", как говорит моя старшая дочь..
ага
когда, я свою покупала, у нас выбор в магазинах ограничивался Джаномками(самых простых моделек) и Бразерами...
Кать, какие строчки тебе больше нравятся-используешь? |
24 Мар 2015 19:57
|
Катрин82
42 года Бийск |
это мои строчки
пользуюсь в основном всеми кроме 21-25 и петлю использую в основном 17 ремонтировала свои домашние джинсики) замочек на попе был вот уже без него. еще вставила широкую резинку в пояс теперь не сползают а это делала апгрейд курки которую шила прошлой весной) сшила дополнительный теплый вкладыш. на улице снег еще лежит, а в зимней жарко уже |
24 Мар 2015 21:18
|
Светулич
53 года Воронеж |
Да, Ирин, горизонтальный.
Катюш, а я много строчек не использую. Я вообще в основном пользуюсь 1, 4, 7, ну и петли делаю. У меня есть два оверлока, еще и перед кризисом успела распошивалку купить! |
24 Мар 2015 22:30
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
КАТЯ, я тебе по-хорошему завидоваю!!!!!!!!!!! Как мне нравятся твои строчечки с 23 по40... Именно то что я хотела... и-ееех....плакаю...
Света, просвети есть ли у него преимущество перед вертикальным?
вот кого раскулачивать пойдем... а если серьезно, то все это нужное богачество! Муж до покупки машинки ворчал, зачем она тебе, трата денег... а сейчас как машинку достаю, первым делом спрашивает: Кому шить будешь... Вся родня теперь ко мне ходит, кому подшить, кому обверложить... |
24 Мар 2015 22:56
|
Светулич
53 года Воронеж |
Для меня преимущество в том, что его доставать не надо, только шпульку. А больше разницы я не увидела.
У меня вообще парк из пяти машинок, есть еще старенькая Подольская, сейчас на ней как раз юбку шью. |
25 Мар 2015 10:35
|
Леся Зимняя
Олеся |
Нуууууу в теме это слишком громко сказано, вообще я когда прочитала петлевыметывание, подумала, что машинки сами плетут петлю из ниток , такую длинную, чтобы потом на пуговицу натянуть. Ещё долго меня везде смущало слово ПРИТАЧАТЬ, не понимала, о чём речь . В школе видимо уроки труда мимо прошли А вообще разные виды строчек они для разных видов ткани? Или большинство для какой-то декоративной отделки? |
25 Мар 2015 10:39
|
Катрин82
42 года Бийск |
за эту машинку я мужу благодарна Если бы не он, то была бы сейчас у меня простенькая джаномка. Я не против джаноме, но в этой строчек больше))) А строчки с 23 по 40 как раз для моего любимого пэчворка хорошо используются
когда у меня комната для шитья будет тоже всего себе накуплю. Прям по хорошему завидую Светочке .
мечта прям
Мой нет. Мы сразу договорились ему- нейлер, мне- машинка. теперь его склад "игрушек" значительно больше. Но мне было обещано все нужное купить после нашей стройки.т.к. и места больше станет и средства на это появятся... ждемс конца строительства |
25 Мар 2015 10:44
|
Леся Зимняя
Олеся |
У меня ещё вопрос , а шов с двойными параллельными полосками делается как-то одной лапкой специальной? Она и у простых машинок электромеханических может быть? Или всё таки два раза просто надо прошивать рядом параллельно? Сейчас попробую фото вставить, чтобы показать какой шов имею ввиду.[/img]
|
25 Мар 2015 10:45
|
Катрин82
42 года Бийск |
Есть трикотажные строчки, они более эластисны к растягиванию ткани. проще говоря шов не лопается если ткань растянуть, а тоже немного тянется. Много декоративных строчек. я например джинсы сыну ими прошиваю иногда, опять же для пэчворка их использую. А еще иголки специальные есть для трикотажа, легких тканей, кожи, джинсы. |
25 Мар 2015 10:48
|
Леся Зимняя
Олеся |
25 Мар 2015 10:51
|
Катрин82
42 года Бийск |
есть специальная двойная иголка(забыла про нее написать), но надо в инструкции к машинке читать подходит ли ваша ширина лапки для двойной иглы или нет. Можно и просто две строчки рядом проложить. |
25 Мар 2015 10:51
|
Леся Зимняя
Олеся |
а эти трикотажные строчки как-то одинаково выглядят на всех машинках? Или значения каждого шва можно только в инструкции разобрать? Катя, спасибо, что так понятно рассказываешь )))) |