Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2014 13:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Valentin2011
Привет!!!!!!! Рада видеть тебя! Супер тортики. Теддики вообще отпадные!! Тебе бы ещё на лепку людей сходить будет вообще всё супер! Сегодня леплю именно такой торт Белоснежку)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 13:33
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Вик, ну как, ты связалась с той девушкой из ОК?
Маррочка Марьяночка, тортик классный получился, яркий, красочный, лепка красивая, герои похожи. victoshka Викуль, Барби хорошенькая получилась, с чемоданом супер справилась! Мужу понравился?
А для кого такой делала? Мне тоже бывает не хочется фотать, если устала, но всегда беру себя в руки и фоткаю, как можно больше, со всех сторон ))))
Да, как сказала Света, на бутерброде не хватает фактуры батона...
светака Свет, вот всё жду-жду от тебя, когда ты мне разбор полётов устроишь )))))) Valentin2011 Привет, Валентин! сколько ты опять наваял! ))))) Все торты супер, как всегда!!! Мишки 3D такие милашки! Щелкунчик - это тоже торт? Не видно просто какой он толщины... Лыжник мне кажется подкачал с позой.... я не сильна в фигурках, тем более людей, но может надо было корпус тела чуть вперёд... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 14:26
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
А мне очень нравится)), яркий и веселый тортик
Какие крылышки чудесные и платье красивое, всё очень здорово! чемоданчик очень впечатляет , я до такого еще не добиралась))
у меня совсем нет заказов, отдыхаю))
Нель, мы же договорились так себя не гнобить))) Очень достойный торт!!!! Я только на верхнем увидела округлившиеся бока и то, только после того, как Света своими алмазами заметила и написала))
Ирин, у меня то же самое)))) Торты замечательные! Такие разнообразные и мне все понравились, а уж 2 трехярусника на один день - это для меня запредельно Молодчина!!!!!
Света, как я люблю твои разборки)))
и тебе привет! Валентин, какую же красивую подборочку ты нам принес - спасибо! Глаза разбегаются! Тортики очень хорошенькие и с твоим качеством , а то я думала, что рутина тебя поглотила))). Щелкунчик и мишки у меня в фаворитах! Если есть фотка Щелкунчика с другого ракурса, то покажи, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 16:03
|
Popoviha
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Тортики с покрытием из мастики делаю частенько. Но тут у подружки свадьба и попросила она меня ей тортик сделать. Вот только незадача в том, что на тортике подразумевается роспись Айсингом. Я с ним ни разу не работала. Все таки свадьба и не хочется с утра обнаружить потекший торт с размытым рисунком.
Писала на вашем форуме, но в другой теме. Посоветовали обратиться в болталку о тортиках. Если не сюда, то, пожалуйста, поделитесь ссылкой. А то я впервые на этом форуме, еще путаюсь( Вопрос такой: что случиться с узорами из айсинга на мастике в холодильнике за часов 12? (ибо торт буду делать с вечера, т.к. регистрация рано утром, а вот в кафе только часа в 4 дня) Или может лучше поставить на балкон?Свадьба будет в феврале и будет холодно. То что фигурки в холодильнике потекут это я поняла, а вот именно завитушки из айсинга на мастике? выдержат ли они? Вот такие приблизительно закарючки хочется осуществить. И сложно ли это сделать? Если это сделано не Айсингом, то пожалуйста подскажите чем?! Фото взяты на просторах интернета. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 16:17
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
с ума сошла! какие разборы! я тут завидую тебе всеми завистями какие только есть! Такое редкое сочетание упорства, таланта и возможностей!!!!! Но как только будет повод, то держись!)))))))))))))))))))))
завиткам ничего не станется! смело делай! Правда подстрахуйся, если в холодильнике влажно, то изолируй торт от влаги. ну так, на всяк случай. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 16:23
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, Валентин!!! всех с прошедшими праздниками и с Днем объятий!!!
вот решила написать хоть чуть-чуть... всей семьей болеем по очереди аж с 25 декабря, дети уже по второму кругу пошли... поэтому ничего писать сил не было, хотя читала иногда... прошу у вас совета, как получить цвет пончика? что-то мой мозг не соображает в цветосмешениях ((( на 24-е торт, а я не могу понять как нужный цвет смешать... Valentin2011 Валя, Тедди - супер!!! хочу себе такой торт... про шерсть тоже интересно как выдавливал? Таисс Ира, мне тоже твои торты очень понравились!!! вопрос - кружева из чего сделаны? Маррочка Марьяна, последний торт с советскими героями - очень яркий и жизнерадостный!!! мне очень понравились собачки, которые бантик развязывают! на мой взгляд цветы лишние или фактура на торте в виде завитушек (они по-моему не сочетаются друг с другом)... berlioz Юль, гитара игрушечная - обалденная!!! такая позитивная! ты какой мастикой торты покрываешь? Galochka5 Галь, мне твои торты последние все нравятся... ты молодец! july78 Юлечка, твои аппликации прекрасны! а я вот никак не пойму как их правильно делать... ты каким-то МК пользовалась? простите, кого не отметила... на большее меня не хватило... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 16:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
светака
Вот все хотела спросить, почему вверх ногами, да Галя уже ответила. А я и не знала то есть эти ремешки с пряжками в другую сторону смотреть должны или как?
На счет нашей Юли, это не просто талант, упорство и возможность, меня аккуратность поражает, это врожденно конечно
july78 С девушкой связалась, они заказали в другом месте, но это не беда. Я если честно пожалела, что согласилась, там торт большой ярусный на торжество, а я к такому еще не готова. Это хорошо, что Бог отвел от меня его. Спасибо за похвалюшки! Мужу понравилось и гостям тоже первым в ход ушли деньги |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 17:59
|
Таисс
52 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
|
О, у нас сегодня прямо оживление. Прямо веселее стало. А то у нас на улице ледяной дождь, а вчера был снег. Сейчас прямо ледяной наст поверх снега. Ужас!
Спасибо за разбор полетов. Учту на будущее. Запали в душу 3д медведи, сама на них засматривалась, но так и не решилась. Да и вообще все теддики милые, я их просто обожаю.
Иногда делаешь и кажется все ужас ужасный,т.к. торт попил крови. А на самом деле все мило и стильно. Мне понравился, сама недавно планировала сделать такой. Но не сложилось.
Согласна, Юль. У твоих тортов есть свой стиль. Я тоже так хочу!!!
Мэджик декор. Сейчас заморачиваюсь с самодельным составом для кружева. Если получится, то поделюсь. А коврики китайские, со скидками более или менее по цене. Я где-то читала, что с ними даже легче работать, чем с оригиналами: они мягче. Всем спасибо за похвалу и критику. Я это очень ценю. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 18:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Твой последний тортик отличный! Такой минималистичный дизайн))) где ты такую интересную эмблемку взяла? Вот у меня тоже на чемодане блики от подложки, давно такого не было)) на счет чемодана, я и к тебе заглядывала и еще к кому-то))) делала по МК с нашего сайта, теперь буду знать
Valentin2011 Валь, круто! Мишки супер))) Таисс Хорошие торты! Собачки милые кружево нравится. Я шугавейл пробовала, но как-то не очень у меня пошло, может коврик глубокий сильно, может руки-крюки о меджике отзывы лучше. Кружево сразу на торт приклеиваете и чем? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 18:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
J_u_l_a
эксперементируй с коричневым, оранжевым и самую малость с жёлтым
по логике вещей- да!
Ооо! я свой в выходные заберу и тоже буду играться. Кстати узнала от нашей Мулечки, что крошки не получившиеся можно смолоть и опять разводить на кружево!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 19:23
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
светака
Это хорошо! Экономно получается я не знала и повыкидывала неполучившиеся. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2014 22:30
|
Таисс
52 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Если торт слегка влажный, то просто прикладываешь и разглаживаешь. Или слегка (очень слегка) пройтись по местам, где будет кружево кисточкой с водой. Клеем не пользоваться, от него кружево размокает. Готовое кружево может и полежать в холодильнике: я картон обтягиваю целофаном и на него кружево. Все в пакет плотно упаковать и на нижнюю полку. Если слегка пересохло - я его сбрызгиваю водой слегка с пульверизатора. У меня не получилось крошки превратить в кружево. Но может торопилась и не дала ему хорошо настояться. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 2:23
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Ты вон курсы всякие прошла, мне ещё далеко до такой лепки, как у тебя ))))
Определённого МК нет, просто везде лазила, смотрела, кто как делает, на ус мотала )))) Я где-то писала, что собираю аппликацию на файле, в который вложен лист с принтованной картинкой. Копию картинки разрезаю на части, предварительно продумав, что надо отдельно отрезать, а какие детали можно просто стеком продавить. Некоторые части делаю намного толще других. Края всегда хорошо заглаживаю пальцем. Мастика должна быть упругой (с СМС), чтоб детали при нарезке не разползались. Собираю картинку на файле и жду, когда высохнет, потом все части отлично переносятся на торт и приклеиваются к нему. Просто я очень кропотливо всё делаю, по поговорке: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь ))))
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 12:21
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
всем привет!!! давно сюда я не заглядывала)
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 15:25
|
Popoviha
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо вам огромное ))))) Постараюсь выложить , только это в феврале будет( долго еще |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 16:56
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки
я кажется переборщила с ванильным сахаром, по мне как чуть горчит, еще можно исправить ситуацию? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:13
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Вик, даже не знаю стот ли изобретать велосипед. Сделай новый крем. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:22
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
светака
Эх, это было тесто((( |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 17:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
испеки и смоли на крошки |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2014 19:51
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Аааааааа!!!!! УРАААА!!!! Всем привет!!!! Пришла к Вам с радостной новостью.... договорилась с Евгенией Масловой о курсах в Одессе на август 2014!!! я организатор... Так что милые мои, кто хочет к нам в гости - милости просим!!! Все подробности в ЛС!
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 14:27
|
july78
|||||||||||||||||||||||
victoshka Вик, ну что, пришлось новые коржи печь?
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 14:50
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки подскажите пожалуйста, какая мастика из покупных лучше для обтяжки
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 14:58
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Всё-таки без общения с "братьями по разуму" не обойтись
Все новогодние тортики мне понравились, а сама на НГ просто кремом покрыла и все, лень-матушка... victoshka Вика, столько тортиков новых сделала, молодец!!! Galochka5 Галочка, желаю твоей доченьке крепкого здоровья!!! Как же все-таки тяжело переносить болезни детей... Твой последний тортик очень мне понравился (который красно-белый)
july78 Юля, аппликации великолепны!!!
Таисс Ирина, столько тортиков Кружева очень выигрышно смотрятся, с замечаниями по цветовой гамме соглашусь со Светой.
Маррочка Марьяна, клевый "Жил был пес", полянка немного пестрит, но зато герои похожи!!!
Всё, что пропустила прокомментировать просто , так что прошу простить меня все кого не отметила
А я к дню Рождения сына готовлюсь, вчера коней лепила , правда фото будут уже готового торта (но это на след. неделе). Верите-нет, весь январь готовлюсь к этому торту и рисовала и передумывала, МК лошадей даже нашла и, как всегда, искала одно - нашла другое, увлеклась, зачиталась, в общем январь прошел плодотворно |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 15:31
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Nelli$
И мне это интересно?
july78 Знаешь, нет. Тесто песочное, полежало в холодильнике и перестало горчить
Оксанулик Спасиб |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2014 15:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
Оксанулик спасибо у нас уже все хорошо, прыгаем и играем)))
посмотрим что я смогу реализовать..торт на основе мульта "Холодное сердце"
|
А для кого такой делала? Мне тоже бывает не хочется фотать, если устала, но всегда беру себя в руки и фоткаю, как можно больше, со всех сторон ))))
Да, как сказала Света, на бутерброде не хватает фактуры батона...
Тортики с покрытием из мастики делаю частенько. Но тут у подружки свадьба и попросила она меня ей тортик сделать. Вот только незадача в том, что на тортике подразумевается роспись Айсингом. Я с ним ни разу не работала. Все таки свадьба и не хочется с утра обнаружить потекший торт с размытым рисунком.

то есть эти ремешки с пряжками в другую сторону смотреть должны или как?
первым в ход ушли деньги
Ты вон курсы всякие прошла, мне ещё далеко до такой лепки, как у тебя ))))
Определённого МК нет, просто везде лазила, смотрела, кто как делает, на ус мотала )))) Я где-то писала, что собираю аппликацию на файле, в который вложен лист с принтованной картинкой. Копию картинки разрезаю на части, предварительно продумав, что надо отдельно отрезать, а какие детали можно просто стеком продавить. Некоторые части делаю намного толще других. Края всегда хорошо заглаживаю пальцем. Мастика должна быть упругой (с СМС), чтоб детали при нарезке не разползались. Собираю картинку на файле и жду, когда высохнет, потом все части отлично переносятся на торт и приклеиваются к нему. Просто я очень кропотливо всё делаю, по поговорке: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь ))))
я кажется переборщила с ванильным сахаром, по мне как чуть горчит, еще можно исправить ситуацию?