Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Фев 2014 17:04

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Привет всем. Ну Галь, как ты тут всех разворошила. Wink
Свет, это мая вторая роза, никак не пойму, как серединочка должна быть, у меня даже первая лучше была. sad
Galochka5
Спасибо Галочка, я вообще без листиков хотела, торт скоростной был, розу уже перед отъездом на торт положила и поняла, что пусто, быстро что то налепила и мы убежали не до листочков было, хотя конечно это меня не оправдывает.
J_u_l_a
У меня был маааленький кусочек зеленой мастики и очень мало времени поэтому все листики и стебелечки одного цвета. Я свой тортик тоже чуть бледнее планировала.
Оксанулик
Спасибо. Тортик у тебя симпотичный только мне кажется что мастика блестит.
Marishka1
Спасибо. Пироженка такая аппетитная nyam2
kusya.83
Хороший тортик, про края сказали ну и форму немного другую надо было сделать, а так good
FARAWAY
Спасибо.
Chokoqueen
Спасибо, как то у меня еще с цветами неочень.
Shony Аличка что же это на впс напало, здоровья вам и добра. Тортик у тебя отлично получился, ровненький красивый, да еще такой скоростной.

15 Фев 2014 20:48

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Привет всем!Новеньким можно?
Попала на сайт ещё в мае,первый торт в июне-на годовщину,но выставляться всё никак не решалась,хотя пропадаю тут и днём и ночью.Мне уже ребенок говорит:"Мама,ты что читаешь?Тортики?"(2 года)
Девочки,спасибо вам за ваш труд,за помощь-вы такие умницы!Благодаря вам я научилась делать то,о чём раньше могла только мечтать!(Вернее учусь...)Это так интересно,но и очень не легко...(во всяком случае у меня).Можно и я присоеденюсь к вашей тёплой компании и выставлю свои работы?
Фото
Это мой первый-делала мужу на годовщину.
Фото
Фото
Фото

15 Фев 2014 21:42

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
А это моему любимому малышу на 2 годика
Фото
Остальные надо ещё уменьшать,так что выложу попозже.

15 Фев 2014 21:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Anyusha778
добро пожаловать! Rose Я сама здесь только 5 мес))) Очень классный корабль,сама подобный делала,но у меня "табуретка" получилась))) Двухярусные это свадебные?

15 Фев 2014 22:28

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Anyusha778
Привет добро пожаловать в нашу компанию я здесь 1.5 года но тортики делаю редко.
Начнем с хорошего корабль и двухярусный с хризантемой и кажется тюльпанами здорово получились. Про минусы, надо работать над выравниванием, и ярусные тортики лучше делай меньше диаметром но повыше. Удачи.

15 Фев 2014 23:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kusya.83
Классные лебеди и боковинка! Давно торты делаешь?

Nelli$
хороший торт! Цвет очень нравится и острый угол good у меня пока не получается так))

Оксанулик
Какая ты молодец good Котики такие милые,еще и разные,что внутри?

светака
Супер girl_claping что и говорить)) сердце прям как бархат! Я думала ,что Визьен только для лепки.. уже запуталась в них,все в поисках хорошей недорогой мастики))

J_u_l_a
Хороший торт,про листики сказали friends

Теперь мое творение Wink . Фотка не очень удачная,он ровный на самом деле. Первый раз делала кружево,не простое это дело,снимается нелегко unknown
Фото
Фото
Фото
жду ваших замечаний.

15 Фев 2014 23:49

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
victoshka
Спасибо Вик, розочки твои мне очень понравились, ты их из чего делала?

16 Фев 2014 2:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Anyusha778
Аня, привет! Если хочешь конкретных разборов полёта, то выставляй фото где торт хорошо видно.
Из того , что видно тут, то это выравнивание подтянуть. пузыри на торте как на обоях прокалывай, боковые бусинки большие слишком на торте с хризантемой, на детском слишком разбросаны герои. можно обыграть сюжет, а торт сам украсить цветочками и оттенить бликами коричневого, жёлтого....
Паруса отличные!!!
victoshka
Вик, уже вторая роза с серединкой лучше, но ещё надо плавнее переход делать. внешние лепестки плоские, по центрупокруглее делай. С покраской надо работать и листья утоньшать по краю шариком или косточкой, ну и оттенять их тоже Бургундией или баклажаном, что есть. а если и этого нет , то попробуй какао. по самому краю.

16 Фев 2014 10:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nelli$
Спасибо! Rose

светака
Спасибо, Свет Rose Твоих подсказок ждала больше всего praising Еще буду работать на розой. Да, листики не утончала, в следующий раз сделаю, а вот какао оттеняла, видимо не передало на фото. Для листиков пыльцу надо заказать, у меня только зеленый мох, но она серея какая-то. А ты какими вайнерами для розы пользуешься? Кружево уже пробовала делать, хорошо снимается?

16 Фев 2014 11:05

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Всех, всех дружно обнимаю! girl_in_love Здорово, что многие вернулись!!! Yahoo! Galochka5 Галюнь, тебя надо старостой назначить Wink , вишь как все откликнулись на твой клич ))))
Atny
Анечка, соглашаюсь со всеми девочками по поводу советов по улучшению твоих тортиков )) не буду за ними повторяться ))) с опытом придёт аккуратность, с этими тортами главное не торопиться...хотя тут есть такие тиропыги, что у них даже скоростные торты получаются аккуратно ))))
Atny писал(а):
может, потому что я переживательный человек такой,
лучше будь переживательной, это не даёт расслабляться и делать спустя рукава...
kusya.83
Вик, торт с лебедами понравился, согласна с девочками на счёт пропорциональности ярусов.
J_u_l_a писал(а):
вот принесла свое творение на рубиновую свадьбу
Юляш, тортик красивенький получился, молодец, что не побоялась рисовать фото, как-никак, а кое-какой опыт приобрела )))) по поводу замечаний соглашусь с девочками (что-то я сегодня со всеми согласная Smile )
светака писал(а):
вот я тут наваяла))) с недосыпу вверх ногами табличку написала))))
Свет, сердце шикарное, действительно как бархат. С дисками - супер! Отличная идея их разрисовки! Волнительно было делать для таких заказчиков?
Nelli$ писал(а):
Ну а это мой скоростной.
Нелличка, тортик симпатичный, жалко, что скоростной, а то ты бы доделала как нужно листики. Розочка хорошая, только серединка слегка подкачала...ну тебе уже сказали...
J_u_l_a писал(а):
в общем без приключений никак торты не получаются
Это точно! )))) Как Эля мне однажды сказала: А это чтоб жизнь малиной не казалась )))))))
Оксанулик писал(а):
Для своего мужа тортик сделала, вечером есть будем
Ксюшик, ой как симпатично получилось! Ты умничка! Я поленилась что-то печь ))))
Маррочка писал(а):
Я просто нажала на фото и попала в Галочкин альбом на яндексе)
Спасибо, так и сделала ))))
Esperanzita писал(а):
И обязательно вернусь, люблю вас всех!
Надюш, будем ждать с нетерпением! Сил тебе и здоровьечка!!!
Chokoqueen писал(а):
Обещаю забегать!
Ланочка, мы запомнили, что ты пообещала )))))))
caretera писал(а):
вернусь только недели через 3 к нормальной жизни
Людочка, тебе тоже желаю сил и терпения!
Marishka1 писал(а):
Вот вам заварное с мороженым, угощайтесь
Вот спасибо! Какая вкуснотища!!! )))))
светака писал(а):
ровняй мастику, куском мастики и всё получится!
Спасибо за советик! Я где-то читала об этом, но совсем позабыла...
kusya.83 писал(а):
а что Вы скажите про мой тортик...
Вик, снова соглашусь со всеми замечаниями девочек по поводу торта Love is )))))
Nata1301 писал(а):
в следующий раз учту ваши замечания
Натуль, тут все друг с другом на ТЫ )))) мы ж как семья ))))
Shony писал(а):
Привет, девочки! Меня уже и не помните, наверное)
Аля, приветик! Конечно помним! Бедненькие вы там, как на вас всё навалилось, поправляйтесь поскорее!!!! Торт совместный с братом здоровский получился! Не знаю хватило ли бы у меня терпения, если б мой брат такое с тортом учудил )))
J_u_l_a писал(а):
а так растягиваю все на несколько дней..
И я растягиваю.

На этом пока остановлюсь, а то спать жутко хочется...у меня вообще день с ночью перепутались, несколько ночей подряд заснуть не могу (((

16 Фев 2014 16:21

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
Здравствуйте! Я не совсем новичок, давно на форуме гуляю, но вот писать только начала. Выставлю немного моих фотографий с тортиками и прошу указать мне на все недостатки, что нужно исправлять, буду очень благодарна.

это был мой 3 торт.
Еще один, пекла для знакомых на 8 лет девочке

ромашки получились карявые, вырубок не имею пока, вырезаю все в ручную, да и оборочка как то не очень.Тортом не довольна короче говоря sad, но всем понравилось, что радует. Буду благодарна за критику.

16 Фев 2014 18:01

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Очень красивый торт получился! Умничка Rose Rose Rose

16 Фев 2014 18:43

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
девочки, спасибо за коменты и критику! прям глаза открыли. После того как посидишь над тортиком дня три, а потом еще и ночь трудно оценить обьективно))) буду стараться))

victoshka

тортики только с ноября делаю,но мне так понравилось,что я уже всю родню закормила ))) у меня опыта всего 10 тортиков))))
правда над аккуратностью еще работать и работать...

спасибо большое Галочке за ссылку на мк по выравниванию тортов от Эли. Уже руки чешутся попробовать)))

16 Фев 2014 21:19

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Девочки,спасибо за поддержку и за критику,и то и другое в нашем деле необходимо!
victoshka
Цитата:
Двухярусные это свадебные?

Нет,это всё для домашних праздников,как мои говорят-тяготею к большим формам girl_haha Роза у тебя на торте прямо как живая,класс!!!Ты из покупной лепишь?
Nelli$
Спасибо,мне твой со спайдером понравился good2
светака
Цитата:
Аня, привет! Если хочешь конкретных разборов полёта, то выставляй фото где торт хорошо видно.

Ну,не сразу приходит понимание как правильно сфотографировать,чтобы всё можно было рассмотреть... Embarassed
Цитата:
боковые бусинки большие слишком на торте с хризантемой,

Делала из молда -бусы самый маленький какой был,правда потом их приходилось разрезать и прокататывать в руках-неудобно...Может есть какой-то другой способ?Если не сложно подскажи ,пожалуйста!

Цитата:
на детском слишком разбросаны герои.

Там просто идея была-каждый герой стоит возле своего домика,поэтому они и стоят порознь.А оттенить ты имеешь ввиду,окрас самой мастики?

16 Фев 2014 22:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
вайнерами для розы пользуешься?

никакими))) просто руками сворачиваю.
july78 писал(а):
для таких заказчиков?

Конечно! Но все довольны и обещали фото с именин, покажу как получу.
Oksi25
Вливайся!
Ты украшения смазываешь чем то? Зря, уж слишком блестят. И мастику подбирай под себя. Мастика для лепки и обтяжки разная, а цветочная тем более
Anyusha778 писал(а):
другой способ

Если нет готовых, то только руками. Долго, муторно, но что делать!
можно ещё жгут ровный катать и по линейке делить на кусочки и катать.
Anyusha778 писал(а):
ты имеешь ввиду,окрас самой мастики?

Да.

17 Фев 2014 0:16

Распечатать сообщение
Mariinka

Марина

39 лет
Истра

MariinkaМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые искусницы и искусительницы! Я на форуме поселилась очень давно, более двух лет назад. Но все читала "из-за кустов". Пыталась учиться у вас понемножку. Правда практики было совсем немного , всего 15 мастичных тортов. Если не возражаете, я предоставлю на ваш суд несколько своих работ. Они совсем простенькие. Буду очень благодарна за критику и советы.
Машинка для сына
Фото

Торт на нашу фаянсовую свадьбу
Фото

Мой первый и пока единственный заказ
Фото

А это последний
Фото
[/img]

17 Фев 2014 8:10

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
светака писал(а):
Вливайся!
Ты украшения смазываешь чем то? Зря, уж слишком блестят. И мастику подбирай под себя. Мастика для лепки и обтяжки разная, а цветочная тем более

Спасибо. Да смазывала, т.к на мастике пудра оставалась.Я все делала из мастики марш меллоу А где можно посмотреть какую мастику и для чего использовать? И какая мастика лучше для фигурок? Я углядела уже один рецептик мастики из желатина, а вот на вкус она какая получается и крахмал не чувствуется? Заранее спасибо.

17 Фев 2014 9:58

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Atny
Анна, если ганаш уже застыл, даже горячий нож не поможет. Нужно полностью выравнивать пока он ещё мягкий. Горячим ножом только совсем мелкие неровности можно убрать. Попробуйте в ганаш добавить масла, будет легче с ним обращатся.

Спасибо за совет - буду тренироваться)

светака писал(а):
Это когда обтянешь торт мастикой, берёшь кусок размерам с пол кулака, таким комочком гладким делаешь его .Форма не важна, главное без швов. И начинаешь выглаживать мастику на торте этим куском. По необходимости крахмалом пресыпаешь.

Столько здесь мелочей уже прочитала, которые толком не освещаются нигде! Спасибо вам, мастерицы, у вас очень приятно учиться))

17 Фев 2014 13:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ой как приятно придти а тут стоко наболтали ))) girl_claping Всем новеньким привет girl_bye girl_bye
Ну начнемс!
Оксанулик писал(а):
если честно
Оксана, вот бы не написала даже бы и не подумала в каком ты состоянии..хорошо выглядишь на фото, может это твореиие твоих рук на тебя так позитивно действует Wink good
J_u_l_a писал(а):
поблагодарила за торт,
Юль как здорово! молодец! и тебе и невесте которая нашла все таки время позвонить и поблагодарить))
Nelli$ писал(а):
Ну Галь, как ты тут всех разворошила.
ой не говори..а я то так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я же так вас всех люблю give_heart
Nelli$ писал(а):
хотя конечно это меня не оправдывает
да брось, ну всякое бывает, я оч. часто вроде как продумала но все равно не так получается..и тоже листики в последний момент положить могу, тебе просто в таких случаях их в изгиб положить надо а под них салфеточку, так они засохнут и все будет ок..ну разве если у тебя мастика такая что сохнет нормально, а не слишком мягкая...я вот всегда много деталей так делаю и бант точно также, в холодильнике за 2-3 часа дубеют та как зафиксировала..
Anyusha778 тортик голубой на 2 яруса, мне понравился и он лучше остальных выровнен , у корабля паруса отличные, цвет эффектный! многое девочки уже подметили..
victoshka Вик, мне нравится good2 и розы очень! листикам и правда темного оттенка не хватает, я на этот случай взяла пыльцу баклажан..а вот на счет серединки я вот пока что лузер в этом деле ..мне и так оч. нравится роза..с кружевом не работала не знаю, а вчем собственно сложность снять? липнет к коврику сильно? на фото и правда сильно видно что обрез торта под углом сильно, но я тебе верю..
july78 писал(а):
Галюнь, тебя надо старостой назначить
Ой Юль не надо а то я тут похлеще права начну качать))) всех по журналу отмечать и все такое..испугаетесь и тогда уж точно уйдете girl_haha
Oksi25 Оксана привет girl_bye ..знаешь вот надо что то делать тебе с матикою или перестать смазывать ее, так все слишком размыто смотрится, и выравнивание!..и вот на первом торте розы слишком большие, торт завален и низковат...
Oksi25 писал(а):
А где можно посмотреть какую мастику
на нашем форуме есть отдельная темка, ты ее без труда найдешь..
Mariinka girl_bye ..машинка хоть простенька но аккуратно сделано и это большой плюс! она здорово по мультяшному смотрится good ..с чашкою, хорошо, и сама чашка и орха, а вот основу зря ты ромбами сделала, из за этого не ровным торт смотрится..в первом заказном, сам торт ровный и украшений стоко наделала все не плохо, а вот бант подкачал, помят слишком..сердце первое что заметила это то что форма не четкая, то есть по середине впадины не видно..или ракурс такой ..просто раз уж скруглила то ее тоже надо было выделить вот как у Светки на прошлых страничках....скажу одно что тортики достойные! чуть подтянешь нюансы и все будет ок..мы же все постоянно тут учимся и учимся и постоянно косяки какие то вылазят, как партизаны, жизни нам не дают girl_haha

17 Фев 2014 14:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
а теперь я))..тортик племяннику на ДР в качестве подарка, малыш сдвинут на рыбах а именно акулах, потому и тематика такая))..подготовка шла долго я потихоньку себе лепила и думала что и как..внутри ванильный бисквит, заварной крем с бел. шоколадом и вишня....общий вес 4,5кг..Племяник был на стоко доволен я еще нигде не видела что бы так дети радовались..он прыгал, куча всяких реплик от восторга..всех гостей за руку водил к торту похвастатся..короче подарок был в точку!
Фото

Фото

17 Фев 2014 14:35

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Всем привет! Нужен торт на 23 февраля Embarassed Кто - нибудь возьмется сделать в Москве? Или подскажите - к кому можно обратиться? Хотим своих мужчин на работе поздравить)))

17 Фев 2014 20:24

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
Я бы тоже прыгала и радовалась от такого торта...

17 Фев 2014 23:36

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Galochka5
Торт просто изумительный good2 good2 good2 good2 а рыб ты сама лепила или пользовалась какими то молдами? Так четко сделаны!!! Класс good

18 Фев 2014 1:30

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки, я опять к вам забегом - так не хочется вас забывать girl_in_love
Покажу некоторые из последних - может кому идея подойдет. Будут вопросы - постараюсь ответить Smile
Корзина с клубками

Так не хотелось ее делать - боялась... но получилось, вроде бы неплохо
Идея заказчицы Энгрики играют в футбол girl_haha

Мои первые орхи

Сам торт делала в экстренных условиях: после штормового предупреждения - отключили свет и воду ireful Предложила заказчице отменить заказ, а она стала упрашивать... Коржи на нижний ярус (Творожный наполеон) пекла на газу на сковороде при фонариках и свечах Wink Утром дали свет и до обеда быстренько собрала торт...
Первая банка икорки

Этот больше всего нравится - хоть и пришлось повозиться

А этот муж попросил сделать своему работнику

Тортик быстренький, экскаватор муж лепил сам good2 - пришлось правда ковш подпирать зубочисткой. но парень был доволен и просто был поражен Yahoo!
Коробка с лего

Вот эта единичка нравится

Торт с Минькой - нагло скопирован (автор неизвестен)

Миньона прошу покритиковать (обязательно), т. к. мульт не смотрела и не знаю - насколько хорошо получился unknown Диаметр 17см высота 18см

18 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Простите, что так много вам выложила Embarassed Embarassed Embarassed
НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ ПОЛЕЗНО... НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ЖДУ КРИТИКИ Wink чтобы не расслабляться girl_haha

Наверх
;