Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

14 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
как лепестки?

конечно!
Оксанулик писал(а):
торт для знаменитости?

как сказать... переживаю.
Оксанулик писал(а):
вечером есть будем

Здорово!
Мои без торта. Может салат сделаю, если сил хватит)))

14 Фев 2014 16:53

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
всем приветик!
july78 писал(а):
И я хочу посмотреть эти МК!!! Где их найти?

Я просто нажала на фото и попала в Галочкин альбом на яндексе)

14 Фев 2014 16:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
Для своего мужа тортик сделала, вечером есть будем
Оксана завидую белой завистью! какая ты умница! тортик для себя..я своих давно уже не баловала...идея красивая good , ровненько! надпись чуть не аккуратно..я знаю какой усидчивости надо иметь что бы ее выкласть))
светака Свет, ты мой вопрос пропустила...не жадничай пожалуйста Embarassed sharik ..твой торт сердце - какой краситель там красный и под золото или бронзу..

14 Фев 2014 18:08

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5
прости, прозевала)
красная готовая визьен, а золото обычное из невкусного , который на развес. мастика коричневая под ним.

14 Фев 2014 18:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девулечки, мне стыдно, но времени сейчас нет даже на то. чтобы вас читать Embarassed - простите, дорогие! Кондитерская так плооотно села на мою тонкую шейку, что я сплю по 4 часа в день . Такой напряг, особенно перед праздниками. Надеюсь. что сейчас они кончатся и будет полегчею И обязательно вернусь, люблю вас всех! girl_in_love

14 Фев 2014 18:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака Rose
Esperanzita Надюша, держись praising мы тебя помним и ждем! friends ты потом обязательно нам покажи над чем ты так усердно работала))))

14 Фев 2014 19:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Смотрю сюда никто не заходит с девочек со стажем..девченки вы что? а ну возвращайтесь быстро в семью!

Галочка, бегу! Простите девочки! Некогда писать сейчас, я даже выставлятся не успеваю, заказы, ребенок, приближающийся первый класс wacko1
Но я тутА))) А ты Галочка умничка, что держишь здесь всЁ и всех!
Обещаю забегать!
У нас сегодня на праздничное чаепитие медовик-3 коржика промазанные кремом, оставшихся от заказа girl_haha

Всех с праздником! girl_in_love

14 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Некогда писать сейчас
понимаю, я вот сижу на работе за компом целый день и потому заглядываю регулярно, а вот когда дома то капец!!! даже нет времени на себя в зеркало посмотреть
Chokoqueen писал(а):
приближающийся первый класс
у меня тоже..не пойму для кого тут стресс для нас или ребенка?
Chokoqueen писал(а):
Всех с праздником!

ДА ДА всех с праздником!! чистой и огромной любви всем!!!!

14 Фев 2014 19:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, привет!!!!
Простите, что не заглядываю. Вот решила почитать, а тут Галя на розыск подала)))))
Новеньким всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! sharik Молодцы, что начали делать. Главное нАчать, как говорил один из наших верхних))), а дальше все пойдет в зависимости от опыта и таланта.
У всех прекрасные торты, к сожалению, совсем нет у меня времени на восхищения. У меня столько работы wacko1 wacko1 wacko1 и, по закону подлости, повалили заказы, пришлось отказаться от 4х тортов((((((. Я же так совсем разучусь делать((((. Буду потом с вопросами приставать)).

В общем, всех люблю и не только сегодня)) girl_in_love air_kiss give_heart
вернусь только недели через 3 к нормальной жизни))

14 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
а тут Галя на розыск подала)))))
Ой Люд и не говори, зато каков результат!! все по тихоньку стягиваются..я оч. рада что и ты пришла friends ..я просто кроме как тут не могу ни с кем об таком деле поговорить, обсудить или поглазеть..кроме как с Ольгою и вами..вот и ценно мне наше общение....так что Люд ты держись мы мысленно с тобою в поддержку...и давай быстро приставай к нам с вопросами)))))

14 Фев 2014 20:10

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Девочки, Валентин - всех с днем влюбленных!!! Вот вам заварное с мороженым, угощайтесь Romashki

Валентин2011
Валь, тортики хорошие, ровненькие. Туфля немного не ровная, капики красивые, весенние
куся.83
красивая корзинка и хорошая идея комбенировать живые и мастичные цветы!
куся.83 писал(а):
узнать почему у меня просел мяч

я делала мяч с мусом пару лет назад и он у меня тоже просел, пришлось добавлять шарф чтобы спрятать брак. Буду делать мяч на следуущей неделе - посмотрю или будет лучше. Лебеди красивые!
Атны миньон получился "хорошенький" как "baby миньон". Тортики аккуратные, яркие - молодец!
куся.83
свадебный красивый, про высоту уже сказали. А брошка из чего??
Й_у_л_а
хороший аккуратный тортик,
светака писал(а):
вот я тут наваяла)))

какое аккуратное сердце! сколько я не равняю, такого еффекта не могу добиться. Торт с дисками - УЛёТ!!!Nelli$
нежный тортик!

14 Фев 2014 21:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Marishka1 писал(а):
такого еффекта не могу добиться

Марин, ровняй мастику, куском мастики и всё получится!

14 Фев 2014 21:34

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Вот и вам кусочек принесла Smile

Фото

Ну и я сама, после вчерашней мигрени, сегодня еле доделала, если честно wacko1

Фото

14 Фев 2014 21:39

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
светака писал(а):
Марин, ровняй мастику, куском мастики и всё получится!

Светик енто как? объясни поподробнее?

14 Фев 2014 22:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Это когда обтянешь торт мастикой, берёшь кусок размерам с пол кулака, таким комочком гладким делаешь его .Форма не важна, главное без швов. И начинаешь выглаживать мастику на торте этим куском. По необходимости крахмалом пресыпаешь.

14 Фев 2014 23:14

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
светака
Спасибо большое!!! friends

15 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
девченки, вех с праздничком Romashki а что Вы скажите про мой тортик...
Фото

15 Фев 2014 1:44

Распечатать сообщение
Nata1301

Наталия

41 год
Киев

Nata1301Мои рецепты
july78 писал(а):
Торты очень хорошенькие, видно, что стараешься аккуратно делать. Да, у первого, как Эля сказала, основание уходит, возможно не довыровняла, или из-за крема...у меня тоже такое бывало ))) И по Галиному совету орху надо было положить... От себя хочу добавить, что я бы ещё бусинки воткнула посередине бантика ))) У единички, мне кажется, что форма делается по другому. Игрушки и тапочки - милашки! Ладошки чуть поменьше бы...ты случайно не косяки ими закрывала? )))

Спасибо за коменты. Не косяки))) просто у малой от игрушки остались вот такие ладошки, я ими и воспользовалась как шаблоном, в следующий раз учту ваши замечания и буду делать поменьше))) Embarassed

15 Фев 2014 3:09

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Marishka1
брошь это обычная пуговица Embarassed я еще не умею такие вещи сама делать, а по поводу мяча я вот потом анализировала, что нужно заливать шоколадом давать застыть, а потом только переворачивать на торт и заливать вторую половину. Ну это мое мнение...может и не поможет

светака
торт сердце просто бомбецкий good2 good2 good2 а из чего он внутри?

15 Фев 2014 9:12

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
светака писал(а):
Это когда обтянешь торт мастикой, берёшь кусок размерам с пол кулака, таким комочком гладким делаешь его .Форма не важна, главное без швов. И начинаешь выглаживать мастику на торте этим куском. По необходимости крахмалом пресыпаешь.

это что-то новенькое!!! спасибо за совет!!! а почему красное сердце смотрится как бархатное? это только из-за мастики? про листики все поняла, спасибо, но у меня пока вайнеров нет, чтоб прожилки делать, только плунжеры.
Esperanzita Надя, вот они тебя загрузили!!! держись!
Chokoqueen Лана, у меня такая же история... то, что осталось - все нам на радость))
Оксанулик Оксан, по пропорциям очень хороший торт, ровный. ты красила поверх? он как-то немного крупинками, как мастика в которую краски переложили...
kusya.83 Вика, Лав из - форма и пропорции нарушены, поэтому смотрится как-то не так... и края голубой мастики не совсем ровные. про свадебный - мне очень нравится алмазная боковина, я вот жду посылку чтоб делать такую красоту.
Marishka1 Марина, мой муж (программист, который к украшению торта относится на очень, главное для него чтоб вкусно было) увидел твой торт и сказал непечатными словами (синоним офигенно) раза 4 подряд как ему твой торт строительный понравился!!! все в тему и смотрится просто супер-реально!!!

15 Фев 2014 10:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Приветик и всем взаимной и крепкой любви во все будни и праздники!
Всем присоединившемся большое welcome!
Galochka5 писал(а):
пожалейте меня бедную
give_heart give_heart give_heart Галочка, какая ты молодец, бросила клич и все девочки откликнулись! Очень рада всех видеть girl_bye
Гал, у тебя глаз алмаз! Очень все в точку подмечаешь! good good good

Valentin2011
Валентин, это все ваши совместные работы? Недочеты, конечно, есть. Я уверена, ты их сам все видишь. Просто у вас там главное скорость и прибыль, как во всех кондитерских.....
Atny
с почином! Основной упор, конечно, на выравнивание.
Atny писал(а):
не было еще такого, чтоб на одном дыхании и вообще без проблем тортик сделала -

это со всеми нами случается praising
kusya.83 писал(а):
свадебный

В целом очень неплохо. Да, верхний ярус лучше делать 12-15 см в D, не больше. Лебеди хорошо смотрятся.
J_u_l_a писал(а):
свое творение на

Юль, форма очень хорошо получилась. Тоже заметила неровные края шоколада, но у самой так было. Приклеилось и все тут. А теперь прежде чем окончательно на торт что-либо поставить, прикладываю эту деталь через кусочек вощёной бумаги, она к мастике не липнет.
Насчет цвета подложки согласна, контрастная более бы выигрышней смотрелась.

Atny
Анна, если ганаш уже застыл, даже горячий нож не поможет. Нужно полностью выравнивать пока он ещё мягкий. Горячим ножом только совсем мелкие неровности можно убрать. Попробуйте в ганаш добавить масла, будет легче с ним обращатся.
светака
шикарно, как всегда!
Табличку перевернутую в ОК заметила, но подумала, что так и надо)))
Как мой муж всегда говорит, Its not a bug, its a feature! (типа это не недостаток, а преимущество))))
С дисками очень круто! Они блестят, как настоящие good2 good2 Это какая-то новая группа?
Galochka5 писал(а):
топишь водичку чуть добавляешь

Галь, я воду добавляю только в порошок изомальта. Если уже готовый, то без воды. И ещё один важный момент. Если изомальт нужен чистый, как слеза, без пузырьков, то после растопки оставить его миним на 15мин в духовке на 135-149С. Все пузырьки поднимутся и будет совешенно чистый сахар. Я так делала для очков минионов.

Nelli$
мне очень нравится контрастность цветов good2 Насчет лепестков согласна со Светой.
Оксанулик писал(а):
Для своего мужа

Оксан, ну ты герой! Очень мило, но надпись слегка бы поровней. Разрез nyam2
kusya.83
Очень неплохо good2 Край голубой мастики не совсем ровный. Такие края по линейке уже на торте обрезай Wink

15 Фев 2014 10:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака писал(а):
вот я тут наваяла)

Сердце мне оч нравится! А про диски вообще зачетно, очень необычно и здорово!
Nelli$ писал(а):
это мой скоростной

Мне нравится сочетание цвета и ровнение хорошее. Серединка у розы да, немного подкачала
Galochka5 писал(а):
у меня тоже..не пойму для кого тут стресс для нас или ребенка?

Однозначно для нас))) Меня прямо кипятком ошпаривает, как подумаю)) Эх, ростут детки!
Marishka1 писал(а):
заварное с мороженым,

nyam2
Оксанулик писал(а):
вам кусочек принесл

Очень аппетитно!
kusya.83 писал(а):
а что Вы скажите про мой тортик..

Очень не плохо, по мне не хватает "красок" - типа травинок, прядочек на волосах, все очень "ровно"

15 Фев 2014 13:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kusya.83
Ровненько, но чуть , чуть мелочей или объёма аппликации не помешает.
J_u_l_a писал(а):
почему красное сердце смотрится как бархатное?

Так вышло))) я блеск не навожу. а сухая она как бархатная.
kusya.83 писал(а):
из чего он внутри?

Эстерхази. брррр. масленно - приторная вещь
FARAWAY писал(а):
новая группа?

относительно. 13 лет как существуют. песни их на слуху, в фильмах, но только по заказу узнала, что именно они их поют.

15 Фев 2014 14:25

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, девочки! Меня уже и не помните, наверное) Embarassed
Но за зиму ни одного торта не пекла. Вот очень тяжелый период у нас-некогда. У папы онкологию вырезали, затем на работе его довели-инсульт, в отставку ушел, мама 4 недели в больнице с воспалением легких провела, а в среду и меня прооперировали... Откуда-то вылезла доброкачественная опухоль( огромная-как ладонь размером, на всю правую сторону грудной клетки. Врачи говорят, от бесконечного стресса могла начать расти, а ядро видимо уже очень давно было. Вот такие дела. Но верю, что все скоро закончится) Romashki

Накануне операции я торт испекла) простенький) зато с историей)
Это дубль два: первый торт брат уронил, как в холодильник нес ставить. Торт для его девушки, брат под моим чутким руководством готовил крем и ганаш) Он так перепугался, что я ему даже ничего не сказала. Просто пошла и испекла ещё один торт) мне так жалко его стало-хотел сюрприз любимой сделать) А я собиралась нам с мужем на годовщину (сегодня как раз 11 лет как мы вместе) торт испечь, поэтому был ещё один набор продуктов-он и ушел на торт дубль два))). Так что выкрутились) торт благополучно проехал в машине 850 км и был съеден большой компанией в общежитии)))

Внутри "Красный бархат, масленный крем с белым шоколадом, крем-чизом, маскарпоне и лимонным соком. Вес 3 кг.
Кстати, простенький, но это самый-самый быстрый мой торт))) вместе с выпечкой на все про все ушло 3,5 часа))) Я думала, что уже и торты печь разучилась, а оно на одном (правда, втором girl_haha ) дыхании получилось sharik
Фото

Фото

kusya.83
Брошка классная получилась! good2 а верхний ярус надо бы чуть уже и выше-ещё эффектнее бы смотрелось.

светака
Светочка, от сердца я балдею girl_in_love
А с пластинками-такой оригинальный новый торт! Верх крутой! И пластинки супер получились!

Nelli$
Очаровательный тортик с розочкой!
Только листочек такой плоский лежит Embarassed ему бы формы чуть придать...

Оксанулик
Классно, что ты торт для мужа испекла! Такой душевный! Romashki
Разрез очень аппетитный! nyam2 и ты красавица! good2

Marishka1
Спасибо за угощение! nyam2 и тебя с праздничком! Romashki

kusya.83
Симпатичный тортик! Край надо чуть ровнее обрезать-прямо на торте можно с помощью линейки!

15 Фев 2014 16:16

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Shony писал(а):
Вот очень тяжелый период у нас

Аля, что-то на вас прям напали эти все болячки... здоровья всей вашей семье!!! а торт симпатичный, с историей Wink ты молодец! я только бисквит испечь и крем сделать за это время могу, а так растягиваю все на несколько дней...
FARAWAY писал(а):
Насчет цвета подложки согласна, контрастная более бы выигрышней смотрелась

а я почему-то решила сделать в тон. да и выбора подходящего цвета дома не нашлось, я как-то забыла про подложку, вспомнила когда уже торт пошла собирать в 10 вечера... сегодня отзвонилась "невеста", поблагодарила за торт, вчера даже есть его не стали.

Наверх