Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 16:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
конечно!
как сказать... переживаю.
Здорово! Мои без торта. Может салат сделаю, если сил хватит))) |
||||||||||||
14 Фев 2014 16:53
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||||
всем приветик!
Я просто нажала на фото и попала в Галочкин альбом на яндексе) |
||||||||||||
14 Фев 2014 16:54
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
![]() светака Свет, ты мой вопрос пропустила...не жадничай пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2014 18:08
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Galochka5
прости, прозевала) красная готовая визьен, а золото обычное из невкусного , который на развес. мастика коричневая под ним. |
||||||||||||
14 Фев 2014 18:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Девулечки, мне стыдно, но времени сейчас нет даже на то. чтобы вас читать
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2014 18:30
|
Galochka5
|||||||||||
светака
![]() Esperanzita Надюша, держись ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2014 19:10
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Галочка, бегу! Простите девочки! Некогда писать сейчас, я даже выставлятся не успеваю, заказы, ребенок, приближающийся первый класс ![]() Но я тутА))) А ты Галочка умничка, что держишь здесь всЁ и всех! Обещаю забегать! У нас сегодня на праздничное чаепитие медовик-3 коржика промазанные кремом, оставшихся от заказа ![]() Всех с праздником! ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2014 19:30
|
Galochka5
|||||||||||
ДА ДА всех с праздником!! чистой и огромной любви всем!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2014 19:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
Девочки, привет!!!!
Простите, что не заглядываю. Вот решила почитать, а тут Галя на розыск подала))))) Новеньким всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ![]() У всех прекрасные торты, к сожалению, совсем нет у меня времени на восхищения. У меня столько работы ![]() ![]() ![]() В общем, всех люблю и не только сегодня)) ![]() ![]() ![]() вернусь только недели через 3 к нормальной жизни)) |
||||||||||||
14 Фев 2014 19:41
|
Galochka5
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Фев 2014 20:10
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||
Девочки, Валентин - всех с днем влюбленных!!! Вот вам заварное с мороженым, угощайтесь
![]() ![]() Валентин2011 Валь, тортики хорошие, ровненькие. Туфля немного не ровная, капики красивые, весенние куся.83 красивая корзинка и хорошая идея комбенировать живые и мастичные цветы!
я делала мяч с мусом пару лет назад и он у меня тоже просел, пришлось добавлять шарф чтобы спрятать брак. Буду делать мяч на следуущей неделе - посмотрю или будет лучше. Лебеди красивые! Атны миньон получился "хорошенький" как "baby миньон". Тортики аккуратные, яркие - молодец! куся.83 свадебный красивый, про высоту уже сказали. А брошка из чего?? Й_у_л_а хороший аккуратный тортик,
какое аккуратное сердце! сколько я не равняю, такого еффекта не могу добиться. Торт с дисками - УЛёТ!!!Nelli$ нежный тортик! |
||||||||||||
14 Фев 2014 21:09
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Марин, ровняй мастику, куском мастики и всё получится! |
||||||||||||
14 Фев 2014 21:34
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||
14 Фев 2014 21:39
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||
Светик енто как? объясни поподробнее? |
||||||||||||
14 Фев 2014 22:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Это когда обтянешь торт мастикой, берёшь кусок размерам с пол кулака, таким комочком гладким делаешь его .Форма не важна, главное без швов. И начинаешь выглаживать мастику на торте этим куском. По необходимости крахмалом пресыпаешь.
|
||||||||||||
14 Фев 2014 23:14
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||
светака
Спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2014 1:11
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||
15 Фев 2014 1:44
|
Nata1301
Наталия 41 год Киев |
|||||||||||
Спасибо за коменты. Не косяки))) просто у малой от игрушки остались вот такие ладошки, я ими и воспользовалась как шаблоном, в следующий раз учту ваши замечания и буду делать поменьше))) ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2014 3:09
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||
Marishka1
брошь это обычная пуговица ![]() светака торт сердце просто бомбецкий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2014 9:12
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||
это что-то новенькое!!! спасибо за совет!!! а почему красное сердце смотрится как бархатное? это только из-за мастики? про листики все поняла, спасибо, но у меня пока вайнеров нет, чтоб прожилки делать, только плунжеры. Esperanzita Надя, вот они тебя загрузили!!! держись! Chokoqueen Лана, у меня такая же история... то, что осталось - все нам на радость)) Оксанулик Оксан, по пропорциям очень хороший торт, ровный. ты красила поверх? он как-то немного крупинками, как мастика в которую краски переложили... kusya.83 Вика, Лав из - форма и пропорции нарушены, поэтому смотрится как-то не так... и края голубой мастики не совсем ровные. про свадебный - мне очень нравится алмазная боковина, я вот жду посылку чтоб делать такую красоту. Marishka1 Марина, мой муж (программист, который к украшению торта относится на очень, главное для него чтоб вкусно было) увидел твой торт и сказал непечатными словами (синоним офигенно) раза 4 подряд как ему твой торт строительный понравился!!! все в тему и смотрится просто супер-реально!!! |
||||||||||||
15 Фев 2014 10:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Приветик и всем взаимной и крепкой любви во все будни и праздники!
Всем присоединившемся большое welcome!
![]() ![]() ![]() ![]() Гал, у тебя глаз алмаз! Очень все в точку подмечаешь! ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, это все ваши совместные работы? Недочеты, конечно, есть. Я уверена, ты их сам все видишь. Просто у вас там главное скорость и прибыль, как во всех кондитерских..... Atny с почином! Основной упор, конечно, на выравнивание.
это со всеми нами случается ![]()
В целом очень неплохо. Да, верхний ярус лучше делать 12-15 см в D, не больше. Лебеди хорошо смотрятся.
Юль, форма очень хорошо получилась. Тоже заметила неровные края шоколада, но у самой так было. Приклеилось и все тут. А теперь прежде чем окончательно на торт что-либо поставить, прикладываю эту деталь через кусочек вощёной бумаги, она к мастике не липнет. Насчет цвета подложки согласна, контрастная более бы выигрышней смотрелась. Atny Анна, если ганаш уже застыл, даже горячий нож не поможет. Нужно полностью выравнивать пока он ещё мягкий. Горячим ножом только совсем мелкие неровности можно убрать. Попробуйте в ганаш добавить масла, будет легче с ним обращатся. светака шикарно, как всегда! Табличку перевернутую в ОК заметила, но подумала, что так и надо))) Как мой муж всегда говорит, Its not a bug, its a feature! (типа это не недостаток, а преимущество)))) С дисками очень круто! Они блестят, как настоящие ![]() ![]()
Галь, я воду добавляю только в порошок изомальта. Если уже готовый, то без воды. И ещё один важный момент. Если изомальт нужен чистый, как слеза, без пузырьков, то после растопки оставить его миним на 15мин в духовке на 135-149С. Все пузырьки поднимутся и будет совешенно чистый сахар. Я так делала для очков минионов. Nelli$ мне очень нравится контрастность цветов ![]()
Оксан, ну ты герой! Очень мило, но надпись слегка бы поровней. Разрез ![]() kusya.83 Очень неплохо ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2014 10:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Сердце мне оч нравится! А про диски вообще зачетно, очень необычно и здорово!
Мне нравится сочетание цвета и ровнение хорошее. Серединка у розы да, немного подкачала
Однозначно для нас))) Меня прямо кипятком ошпаривает, как подумаю)) Эх, ростут детки!
![]()
Очень аппетитно!
Очень не плохо, по мне не хватает "красок" - типа травинок, прядочек на волосах, все очень "ровно" |
||||||||||||
15 Фев 2014 13:04
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
kusya.83
Ровненько, но чуть , чуть мелочей или объёма аппликации не помешает.
Так вышло))) я блеск не навожу. а сухая она как бархатная.
Эстерхази. брррр. масленно - приторная вещь
относительно. 13 лет как существуют. песни их на слуху, в фильмах, но только по заказу узнала, что именно они их поют. |
||||||||||||
15 Фев 2014 14:25
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
Привет, девочки! Меня уже и не помните, наверное)
![]() Но за зиму ни одного торта не пекла. Вот очень тяжелый период у нас-некогда. У папы онкологию вырезали, затем на работе его довели-инсульт, в отставку ушел, мама 4 недели в больнице с воспалением легких провела, а в среду и меня прооперировали... Откуда-то вылезла доброкачественная опухоль( огромная-как ладонь размером, на всю правую сторону грудной клетки. Врачи говорят, от бесконечного стресса могла начать расти, а ядро видимо уже очень давно было. Вот такие дела. Но верю, что все скоро закончится) ![]() Накануне операции я торт испекла) простенький) зато с историей) Это дубль два: первый торт брат уронил, как в холодильник нес ставить. Торт для его девушки, брат под моим чутким руководством готовил крем и ганаш) Он так перепугался, что я ему даже ничего не сказала. Просто пошла и испекла ещё один торт) мне так жалко его стало-хотел сюрприз любимой сделать) А я собиралась нам с мужем на годовщину (сегодня как раз 11 лет как мы вместе) торт испечь, поэтому был ещё один набор продуктов-он и ушел на торт дубль два))). Так что выкрутились) торт благополучно проехал в машине 850 км и был съеден большой компанией в общежитии))) Внутри "Красный бархат, масленный крем с белым шоколадом, крем-чизом, маскарпоне и лимонным соком. Вес 3 кг. Кстати, простенький, но это самый-самый быстрый мой торт))) вместе с выпечкой на все про все ушло 3,5 часа))) Я думала, что уже и торты печь разучилась, а оно на одном (правда, втором ![]() ![]() kusya.83 Брошка классная получилась! ![]() светака Светочка, от сердца я балдею ![]() А с пластинками-такой оригинальный новый торт! Верх крутой! И пластинки супер получились! Nelli$ Очаровательный тортик с розочкой! Только листочек такой плоский лежит ![]() Оксанулик Классно, что ты торт для мужа испекла! Такой душевный! ![]() Разрез очень аппетитный! ![]() ![]() Marishka1 Спасибо за угощение! ![]() ![]() kusya.83 Симпатичный тортик! Край надо чуть ровнее обрезать-прямо на торте можно с помощью линейки! |
||||||||||||
15 Фев 2014 16:16
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||
Аля, что-то на вас прям напали эти все болячки... здоровья всей вашей семье!!! а торт симпатичный, с историей ![]()
а я почему-то решила сделать в тон. да и выбора подходящего цвета дома не нашлось, я как-то забыла про подложку, вспомнила когда уже торт пошла собирать в 10 вечера... сегодня отзвонилась "невеста", поблагодарила за торт, вчера даже есть его не стали. |