Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 23:29
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Может_быть
Алл, к Жанне Зотовой сходи. Она хорошо учит. Я после её курса лепить стала и не только людей, на фигурки вообще по другому смотреть стала. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 0:41
|
lena30
63 года izrael |
Девочки sos. Сделала лапулькин моцарт и решила что крем мусс и так крепкий а теперь мус форму держит но я не знаюкакой крем положить под мастику. Я к нему прикосаюсь а он ездит. Девченки что делать какой крем взять под мастику?????
|
19 Фев 2014 2:11
|
светака
49 лет москва |
lena30
ганаш , или масло+ сгущёнка ( 2:1) |
19 Фев 2014 2:51
|
lena30
63 года izrael |
Спасибо огромное
![]() ![]() ![]() |
19 Фев 2014 3:03
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|
19 Фев 2014 8:11
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Galochka5, Оксанулик, светака, Маррочка, july78
спасибо за поздравления!!!
моя доча хотела брату лепить пони-мальчика, но посылка не успела прийти вовремя, поэтому она так расстроилась что будет автобус, хотя ела его с удовольствием!!! а миньона - не бойся, как говорила моя преподаватель по фортепиано "глаза боятся, а руки делают"... мне вот большой заказ на середину марта сделали, боюсь конечно за него, но интересно что-то новое творить...
повезло тебе со свекровью!!! а я тут одна, даже с ребенком (не то,что с готовкой) помочь не кому, а муж на работе постоянно... вот и выкручиваюсь по-разному...
я тут для мытья посуды с горем пополам нашла перчатки с хлопковым напылением внутри, а хирургические без присыпок во всех наших 2 (двух, я не шучу) аптеках даже наверное и спрашивать не стоит... вот так вот тяжело жить в закромах Родины... я же на пятницу делала торт на Рубиновую свадьбу, а в субботу в 8 вечера вспомнила, что в понедельник у ребенка день рождения и я хотела делать торт, испекла бисквит. до 5 утра смотрели хоккей с мужем, в воскресенье я была вареная сонная муха, сделала крем и на ночь глядя собрала торт. а вся остальная готовка и украшение торта пришлось откладывать на понедельник. |
19 Фев 2014 15:09
|
july78
|
19 Фев 2014 17:16
|
J_u_l_a
день рождения мальчика, 6 лет: в садик уговорила на капики, около 20 штук, для девочек цветочки, для мальчиков хотят МакКвина, вот весь день сегодня думала как бы пэчворком обойтись попроще, чтоб заранее наделать всех заготовок. на следующий день в кафе футбольное поле с разметкой и воротами, по центру большой футбольный мяч, хотя бы 1 фигурку футболиста, на заднем плане флаг Осетии с надписью...
не, Юль, беда у нас тут с выбором... что привезли на корабле в Магадан, то и продают пока не закончится, а в след. раз могут понравившееся что-то и не привезти больше... а какой торт ты для дочи делала на последний день рождения? |
19 Фев 2014 23:21
|
july78
J_u_l_a
Ого у тебя заказик! Придётся потрудится...желаю тебе всё успеть, и вкусно, и красиво!
![]() А это всё, на что меня хватило за ночь, а перед этим тоже было 2 торта на заказ, больше не буду брать заказы, когда у семьи праздники. |
20 Фев 2014 0:31
|
светака
49 лет москва |
особенно когда хочется грандиозного(( |
20 Фев 2014 3:50
|
J_u_l_a
спасибо!!! потрудится - это мягко сказано... вот думаю можно уже готовый сформованный медовик выровнять ганашем и заморозить? тогда с остальным будет попроще... кстати, вчера получила посылку с большущим силиконовым ковриком, мультиразмерными формами (круг и квадрат), глицерином и глюкозой. ![]() ![]() ![]()
как ты права!!! мой автобус тоже предполагался грандиозным... |
20 Фев 2014 16:21
|
annavz
anna минск |
Всем привет! девчонки, может кто подскажет - вкусно ли будет сделать заварной крем с добавлением вареной сгущенки (без добавления масла!)? и как быть с пропорциями
![]() |
21 Фев 2014 14:25
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
Девочки, кто-нибудь делал тортик с улиткой Турбо.... не могу нормальную идейку найти, а у племяша скоро ДР хэээлп
![]() |
21 Фев 2014 15:30
|
светака
49 лет москва |
Vesto4ka
Посмотри мульт, там благодатная основа для торта. хоть турбо на трэке, хоть с помидорами. |
21 Фев 2014 18:36
|
Atny
41 год Воронеж |
Привет, мастерицы) У меня тут была работа над ошибками - оцените, пожалуйста! Выравниванию посвятила целый вечер, так хотелось, чтобы ровненький был!!! Мои первые Маша и медведь - без молдов, все ручками, с молдами они, конечно, похожими выходят, но в этих чудиков я всю душу вложила)))
![]() |
22 Фев 2014 11:24
|
J_u_l_a
Atny Аня, лепишь хорошо. я вижу что край немного не ровный и слева бугорок (или из-за покраски так смотрится?). мне не нравится толстая бабочка, а в целом очень хороший торт!
|
22 Фев 2014 23:55
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
Всем привет! Новеньким добро пожаловать!
Пока без комментариев, времени совсем нет... Вот мой сегодняшний... Попросили совместить в торте 40 лет мужу который любит футбол и чинит фуры и что то литовское. По середине добавила подсвечник в виде большой гайки. Это мой второй мяч, он конечно лучше чем первый, но все равно еще не супер. Вроде и ганаш выровняла хорошо, а как пятиугольники стала клеить, пришлось на ходу подгонять. Надеюсь третий будет уже как надо ![]() Шину было делать на удивление легко. ![]() |
23 Фев 2014 1:32
|
berlioz
45 лет Московская область |
23 Фев 2014 1:48
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
Юля, вау, какой огромный!!! сколько же в нем кг? супер проэкт! А что в чашке? и что там за лемон?
|
23 Фев 2014 2:36
|
Может_быть
35 лет Москва |
berlioz
Очень Круто!!!!! |
23 Фев 2014 5:23
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, хочу испечь медовый торт под мастику, а вот крем : масло и сгущенное молоко в каких пропорциях нужно делать, что бы не потек крем? И масло руками взбивать или миксером(боюсь как бы не испортить)? И вообще можно ли медовый под мастику? Простите если глуповаты вопросы, но уже весь нэт перелопатила и везде кто чего пишет, голова уже кругом.
![]() |
23 Фев 2014 9:23
|
Может_быть
35 лет Москва |
Oksi25
Если под медовым ты подразумеваешь медовик,то его не только можно,но и нужно. Один из самых простых тортов для украшения и выравнивания. По поводу крема- не люблю масляные крема, но я делаю 1:1, мягкое хорошее масло! Взбиваю миксером не очень долго,а потом со сгущенкой еще чуть-чуть и все. |
23 Фев 2014 13:11
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Atny
Аня, зря тортик поверху красила, лучше бы наоборот основа однотонная, а травку подкрасить немного (это мое мнение), тортик вроде ровный и герои симпатичные ![]() Marishka1 Шина четкая, но четвертого ряда протектора не хватает (если я правильно это называю), а так отличный торт! ![]() berlioz Классный самовар и вообще идея ![]() ![]() ![]() Чашка с блюдцем хорошо получились ![]()
гы-гы-гы, Юль, а по какому рецепту ты карамель делала? А я вот мужу опять тортик подарила ![]() ![]() ![]() Носки специально сделала, как же 23 февраля без носок то? ![]() |
23 Фев 2014 13:44
|
светака
49 лет москва |
Atny
Покраска страдает конечно. и мастичку катай тоньше. Лепка хорошо, как подберёшь мастику вообще супер будет. Попробуй молочную на детском питании. berlioz Ты моё мнение знаешь ![]() Oksi25 любой не потечёт, медовик отлично впитывает Marishka1 Супер! Третий мяч точно будет идеальный! Оксанулик Какая молодец! И на ноги поставила ![]() |
23 Фев 2014 13:50
|
светака
49 лет москва |