Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Фев 2014 23:29

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть
Алл, к Жанне Зотовой сходи. Она хорошо учит. Я после её курса лепить стала и не только людей, на фигурки вообще по другому смотреть стала.

19 Фев 2014 0:41

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки sos. Сделала лапулькин моцарт и решила что крем мусс и так крепкий а теперь мус форму держит но я не знаюкакой крем положить под мастику. Я к нему прикосаюсь а он ездит. Девченки что делать какой крем взять под мастику?????

19 Фев 2014 2:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
lena30
ганаш , или масло+ сгущёнка ( 2:1)

19 Фев 2014 2:51

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Спасибо огромное Rose а коржи безе теперь размокнут?! unknown я так растроилась good какой теперь он будет на вкус если коржи внутри мокрые а мне на пятницу надо .хотелось сделать заранее чтоб время было на украшение. Что делать хоть плачь?!!!!!

19 Фев 2014 3:03

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Nelli$ писал(а):
Ну Галь, как ты тут всех разворошила.
И не говори ))) сама рада, молодец Галинка! Так приятно снова всех видеть! friends
Anyusha778 писал(а):
Привет всем!Новеньким можно?
Конечно! Добро пожаловать! Welcome
Anyusha778 писал(а):
хотя пропадаю тут и днём и ночью
Знакомая история ))))) Значит так... разборка по тортам... Wink Smile В целом молодец! Очень хорошо стараешься! Это видно. Корабль понравился больше всех, паруса впечатлили. С персонажами Винни Пуха здорово справилась! И как девочки уже сказали, не хватает выравнивания и высоты тортикам, но ничего научишься, все мы через это проходим )))) Старайся ещё цвет и форму подложки подбирать под торт, это тоже немаловажно. Ну и фотографировать на соответствующем фоне )))
victoshka писал(а):
Теперь мое творение
Вик, мне ооооочень понравился тортик с розами и баночкой!!!! Хочу тебя ещё раз похвалить, что у тебя тортики становятся очень красивые и аккуратные. А что не получилось, так у нас у всех помоему что-то да не получается ))))
Oksi25 писал(а):
Я не совсем новичок, давно на форуме гуляю, но вот писать только начала.
А мы тут все так, сначала из-за кустов наблюдаем, а потом решаемся )))) Молодец, что стараешься радовать родных и знакомых тортиками, с опытом и подсказками наших девочек всё придёт ))) Лебеди красивые, только, да, плосковатые. И как Света светака сказала, что украшения здесь не надо было делать блестящими, это не профессионально выглядит Embarassed Конечно, когда у тебя появится больше инструментов, то будет всё быстрее и красивее получаться. А в целом симпатично и красочно )))
светака писал(а):
Но все довольны и обещали фото с именин, покажу как получу.
О, давай! Интересно будет посмотреть!
Mariinka писал(а):
Здравствуйте, уважаемые искусницы и искусительницы!
И тебе, Мариночка, добро пожаловать! Маквин славный такой получился, бэбичный ))))) На вашу годовщину понравился, мне самой скоро сервиз надо будет делать, вот ищу всякую информацию. Чуток выравнивание подкачало, а орхи очень красивые. Столько деталей на торте с косметикой! Представляю как ты устала )) Бантик чуток не удался, туфелька красивая, каблучок только чуть поровнее надо. И подложка больше подходит серебристая, чем золотистая )) И надпись, мне кажется, лучше смотрелась бы на самом торте, если б косметику чуть по другому уложить. А в целом отличный торт получился! Сердечко понравилось! Бусинки по краю чуть ровнее ложи.
Galochka5 писал(а):
Ой Юль не надо а то я тут похлеще права начну качать))) всех по журналу отмечать и все такое..испугаетесь и тогда уж точно уйдете
О, ты как будто про меня сказала ))))) люблю я это дело - журнальчики ))))) Балдею от твоего подводного торта! good2 Всё внимательно рассматривала, мне всё нравится!
natalia2805 писал(а):
Девочки, я опять к вам забегом - так не хочется вас забывать
Наташ, молодец, что забежала! Тортики все супер, мне очень понравились! А как ты делала фактуру у пагона? Ага, тоже интересно зачем ремень на детском торте? Это типа, чтоб не баловался, а то сразу ата-та girl_haha ну это шутка, без обид )))) А с Минькой такой хорошенький! girl_claping Да, согласна с Галей, у Миньона глазки другие.
Galochka5 писал(а):
ага ..не тут то было, я на покраску торта потратила где то 2,5 часа!
Ага, у меня закат занял примерно столько же wacko1
Galochka5 писал(а):
все на кухне было голубым и мой нос тоже))))))
У меня не только кухня в цветном налёте, ещё и туалет, если забываю дверь туда закрыть )))) надо что-то с покрасочной камерой думать scratch_one-s_head
victoshka писал(а):
Вы торты делаете и украшаете в перчатках?
То, что удобно, я делаю в перчатках, но это от того, чтоб руки защитить от лишней влаги, я очень чистоплотна и мою их постоянно, так что потом сохнут. А декорации конечно руками, в перчатках не удобно. Мечтаю себе специальный халат купить, всё никак руки не дойдут, а пока с фартуком, и волосы просто завязываю.
J_u_l_a писал(а):
по поводу перчаток - у меня на присыпки аллергия,
Юльча, есть перчатки без присыпок.
J_u_l_a писал(а):
вот вам для смеха торт для сыночка на 2 года
Юль, даже если времени не хватило, всё равно молодец, что сделала, главное сынишка оценил и узнал, а делалось то для него, не для нас )))))))))))))) С прошедшим вас! Счастья, здоровья и Божьих благословений! Растите умненькими, послушными, всем на радость!

19 Фев 2014 8:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Galochka5, Оксанулик, светака, Маррочка, july78
спасибо за поздравления!!!
Маррочка писал(а):
Сын уже возмущается,что для чужих красивые делаю,а для семьи обычные

моя доча хотела брату лепить пони-мальчика, но посылка не успела прийти вовремя, поэтому она так расстроилась что будет автобус, хотя ела его с удовольствием!!! а миньона - не бойся, как говорила моя преподаватель по фортепиано "глаза боятся, а руки делают"... мне вот большой заказ на середину марта сделали, боюсь конечно за него, но интересно что-то новое творить...
Galochka5 писал(а):
но мне правда свекровь в готовке много чего помогает, не все на мои руки..

повезло тебе со свекровью!!! а я тут одна, даже с ребенком (не то,что с готовкой) помочь не кому, а муж на работе постоянно... вот и выкручиваюсь по-разному...
july78 писал(а):
Юльча, есть перчатки без присыпок.

я тут для мытья посуды с горем пополам нашла перчатки с хлопковым напылением внутри, а хирургические без присыпок во всех наших 2 (двух, я не шучу) аптеках даже наверное и спрашивать не стоит... вот так вот тяжело жить в закромах Родины... я же на пятницу делала торт на Рубиновую свадьбу, а в субботу в 8 вечера вспомнила, что в понедельник у ребенка день рождения и я хотела делать торт, испекла бисквит. до 5 утра смотрели хоккей с мужем, в воскресенье я была вареная сонная муха, сделала крем и на ночь глядя собрала торт. а вся остальная готовка и украшение торта пришлось откладывать на понедельник.

19 Фев 2014 15:09

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
мне вот большой заказ на середину марта сделали,
А что за заказ, если не секрет?
J_u_l_a писал(а):
а хирургические без присыпок во всех наших 2 (двух, я не шучу) аптеках даже наверное и спрашивать не стоит... вот так вот тяжело жить в закромах Родины...
ну да, незадачка получается....а может в каком магазине есть? у нас перчатки можно купить в различных магазинах, не обязательно в аптеке.
J_u_l_a писал(а):
в воскресенье я была вареная сонная муха
Ой, Юль, сочувствую, знаю, как тяжело, когда всё побыстренькому надо делать, да ещё не так как планировала, да ещё и для своей кровиночки...сама доче торт наспех делала, надеюсь на следующий денрик будет подругому.

19 Фев 2014 17:16

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
А что за заказ, если не секрет?

день рождения мальчика, 6 лет: в садик уговорила на капики, около 20 штук, для девочек цветочки, для мальчиков хотят МакКвина, вот весь день сегодня думала как бы пэчворком обойтись попроще, чтоб заранее наделать всех заготовок. на следующий день в кафе футбольное поле с разметкой и воротами, по центру большой футбольный мяч, хотя бы 1 фигурку футболиста, на заднем плане флаг Осетии с надписью...
july78 писал(а):
а может в каком магазине есть?

не, Юль, беда у нас тут с выбором... что привезли на корабле в Магадан, то и продают пока не закончится, а в след. раз могут понравившееся что-то и не привезти больше... а какой торт ты для дочи делала на последний день рождения?

19 Фев 2014 23:21

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a
Ого у тебя заказик! Придётся потрудится...желаю тебе всё успеть, и вкусно, и красиво!
J_u_l_a писал(а):
беда у нас тут с выбором
Действительно беда ((( Жаль мне всех, кому приходится вот так туго с добычей инструментов или сырья, это ж сплошная нервотрёпка...
J_u_l_a писал(а):
а какой торт ты для дочи делала на последний день рождения?
Ну я хотела что-то грандиозное, типа вот такого, только аккуратнее конечно Wink
Фото

А это всё, на что меня хватило за ночь, а перед этим тоже было 2 торта на заказ, больше не буду брать заказы, когда у семьи праздники.
Фото

20 Фев 2014 0:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
это ж сплошная нервотрёпка

особенно когда хочется грандиозного((

20 Фев 2014 3:50

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Придётся потрудится...желаю тебе всё успеть, и вкусно, и красиво!

спасибо!!! потрудится - это мягко сказано... вот думаю можно уже готовый сформованный медовик выровнять ганашем и заморозить? тогда с остальным будет попроще... кстати, вчера получила посылку с большущим силиконовым ковриком, мультиразмерными формами (круг и квадрат), глицерином и глюкозой. Yahoo! Yahoo! Yahoo! а Китти на мой взгляд получилась вполне грандиозной! хотя конечно задумка была совсем другая...
светака писал(а):
особенно когда хочется грандиозного((

как ты права!!! мой автобус тоже предполагался грандиозным...

20 Фев 2014 16:21

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
Всем привет! девчонки, может кто подскажет - вкусно ли будет сделать заварной крем с добавлением вареной сгущенки (без добавления масла!)? и как быть с пропорциями unknown ? может кто делает такой? торт будет Медовик (бисквитный).

21 Фев 2014 14:25

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

42 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Девочки, кто-нибудь делал тортик с улиткой Турбо.... не могу нормальную идейку найти, а у племяша скоро ДР хэээлп girl_claping

21 Фев 2014 15:30

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vesto4ka
Посмотри мульт, там благодатная основа для торта. хоть турбо на трэке, хоть с помидорами.

21 Фев 2014 18:36

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Привет, мастерицы) У меня тут была работа над ошибками - оцените, пожалуйста! Выравниванию посвятила целый вечер, так хотелось, чтобы ровненький был!!! Мои первые Маша и медведь - без молдов, все ручками, с молдами они, конечно, похожими выходят, но в этих чудиков я всю душу вложила)))

22 Фев 2014 11:24

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Atny Аня, лепишь хорошо. я вижу что край немного не ровный и слева бугорок (или из-за покраски так смотрится?). мне не нравится толстая бабочка, а в целом очень хороший торт!

22 Фев 2014 23:55

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Всем привет! Новеньким добро пожаловать!
Пока без комментариев, времени совсем нет... Вот мой сегодняшний... Попросили совместить в торте 40 лет мужу который любит футбол и чинит фуры и что то литовское. По середине добавила подсвечник в виде большой гайки.
Это мой второй мяч, он конечно лучше чем первый, но все равно еще не супер. Вроде и ганаш выровняла хорошо, а как пятиугольники стала клеить, пришлось на ходу подгонять. Надеюсь третий будет уже как надо wacko1
Шину было делать на удивление легко.

23 Фев 2014 1:32

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки, я очень извиняюсь, что появляюсь тут показать только свои торты... ну вот такая какашка ((((
мы с мужем соорудили торт....потом еле его довезли ))))

корзинка из карамели. первый опыт.....видимо последний....грубо говоря я затр.......сь с ней

23 Фев 2014 1:48

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Юля, вау, какой огромный!!! сколько же в нем кг? супер проэкт! А что в чашке? и что там за лемон?

23 Фев 2014 2:36

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
berlioz
Очень Круто!!!!!

23 Фев 2014 5:23

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, хочу испечь медовый торт под мастику, а вот крем : масло и сгущенное молоко в каких пропорциях нужно делать, что бы не потек крем? И масло руками взбивать или миксером(боюсь как бы не испортить)? И вообще можно ли медовый под мастику? Простите если глуповаты вопросы, но уже весь нэт перелопатила и везде кто чего пишет, голова уже кругом. sharik

23 Фев 2014 9:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Oksi25
Если под медовым ты подразумеваешь медовик,то его не только можно,но и нужно. Один из самых простых тортов для украшения и выравнивания. По поводу крема- не люблю масляные крема, но я делаю 1:1, мягкое хорошее масло! Взбиваю миксером не очень долго,а потом со сгущенкой еще чуть-чуть и все.

23 Фев 2014 13:11

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Atny
Аня, зря тортик поверху красила, лучше бы наоборот основа однотонная, а травку подкрасить немного (это мое мнение), тортик вроде ровный и герои симпатичные good

Marishka1
Шина четкая, но четвертого ряда протектора не хватает (если я правильно это называю), а так отличный торт! good2

berlioz
Классный самовар и вообще идея good2 good2 good2
Чашка с блюдцем хорошо получились good
berlioz писал(а):
корзинка из карамели. первый опыт.....видимо последний....грубо говоря я затр.......сь с ней

гы-гы-гы, Юль, а по какому рецепту ты карамель делала?

А я вот мужу опять тортик подарила girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Носки специально сделала, как же 23 февраля без носок то? friends

23 Фев 2014 13:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Atny
Покраска страдает конечно. и мастичку катай тоньше. Лепка хорошо, как подберёшь мастику вообще супер будет. Попробуй молочную на детском питании.
berlioz
Ты моё мнение знаешь Wink
Oksi25
любой не потечёт, медовик отлично впитывает
Marishka1
Супер! Третий мяч точно будет идеальный!
Оксанулик
Какая молодец! И на ноги поставила good2

23 Фев 2014 13:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты

и это на одно число... одно желание -лечь и не шевелиться.

Наверх