Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2014 17:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Юля, да, из мастики. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2014 17:55
|
Plush_Snail
|
|
Здравствуйте, девушки!
Я снова к вам пришла за советами. После прошлого раза поняла, что я еще совсем профан. Почитала побольше про выравнивание. Тортиков конечно немного делала совсем, не было поводов, но посмотрите что принесла - выдайте мне новой порции критики? я вроде как разобралась как готовить мармышковую мастику и какой слой нужен, чтобы она не рвалась. Маффины-совы. У них получились неровные края, как их надо было сгладить? а то я попыталась, но мастика только мялась - выходило еще хуже... Как в общем и целом - ничего, какие недочеты? Теперь по выравниванию - опять сфотографировала после покрытия торта ганашем(кстати, когда он у меня застыл - в некоторых местах треснул - от чего так может быть?) Теперь правильно, или это еще опять недовыровнено?(края намеренно сгладила, мне показалось так лучше будет смотреться) этот торт покрывала глазурью - и видимо недостаточно остудила ее - ганаш поплыл(( Чем правильно ровнять торты под глазурь? Ну и оцените цветок пожалуйста... Правда отдельными лепестками он мне нравился больше. Пока собирала - он немного раскрошился, так как лепестки ни в какую не хотели друг к другу клеится. Я клеила разбавленной водой мастикой - может чем-то другим надо? ну и котик Он маленький, но по-моему мастика легла идеально... Или я что-нибудь не вижу? И еще вопросик - как воздушные торты под мастику закатывать? это реально? Делала сникерс с зефирным слоем - но он же весь качается, не рискнула его под мастику сделать - покрыла глазурью просто... |
|
06 Май 2014 20:59
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
войнушка
victoshka Спасибо девочки, что не прошли мимо моего вопроса, вы мне очент помогли) светакаКружево мастика. подкрасили серебром жидким по самому краю плоским ребром кисти молд для мастики Спасибо, я так и предпологала, но теперь буду знать точно!!! victoshkaУ тебя свадебный будет? Да заказали такой тортик, только на 2 яруса, волнуюсь сильно, так как первый мой свадебный |
|
06 Май 2014 21:51
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
Plush_Snail Натали, посмотри вот этот замечательный Элин МК по выравниванию, там хорошо показано, как надо и хорошо видно, каким должен быть тортик перед покрытием
http://forum.say7.info/topic65392.html Твой тортик без вмятин, но у него не четкая форма цилиндра. Ну это если ты стремишься к идеалу .
А совы прикольные, еще бы их подкрасить чуток , |
|
06 Май 2014 21:52
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Я просто ввосторге, настолько реалистичные, 100% сходство. Восхищаюсь твоими тортиками, просто шедевры
july78 и FARAWAY Девочки Вы просто невероятные умнички, Нереальная красота. Я бы вам все награды отдала Маррочка Ну очень аппетитненькие капики и разрезик,МММММ нямочка
Книжка
victoshka Сердце классное, мишки
Marishka1 Шикарные тортики
войнушка Очень хорошие тортики
july78 Делала торт на девичник для невесты. Как всегда безупречно [/b]
victoshkaТорт по мотивам Гарри Потера Просто , шляпа как настоящая, умничка Тортик с розой, ничего лишнего, очень нежно и красиво. |
|
06 Май 2014 21:53
|
светака
49 лет москва |
этого мало. видно что по высоте края разные и эти мелкие полосы от мазков вылезут под мастикой. последний раз уже застывший ровняют.
Наташ, честно? ты обидишься......а вообще правильно, пробуй, старайся. но мастику смени. такая не годится для цветов. стремись всегда к лучшему. тут на сайте есть рецепты очень приличных самодельных мастик для цветов.
симпотяга. по низу обрезай мастику сильнее, что б наплыва не видно было.
легко. после достаточного охлаждения выровнять крепким ганашем |
|
06 Май 2014 22:05
|
светака
49 лет москва |
|
Натальсончик
Спасибо! А вот и мои цветы с курса Виктории.
Для тех кто сомневается, ходите на курсы, рост в творчестве тоже очень важен! Не получается лепить, сходите по учитесь! Не дается выравнивание, идите! Лучше 1 раз увидеть чем ныть о своей не состоятельности. + общение с такими же помешанными))) |
|
06 Май 2014 22:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Натальсончик
Спасибо! светака Света, это потрясающе! Я прям не дождусь, когда на курсы поеду |
|
06 Май 2014 23:01
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Очень красиво
А я тоже собираюсь в начале июня, тоже хочу такую красоту делать) |
|
06 Май 2014 23:05
|
Аняша
|
светака Чудесные цветы! Ромашка мой фаворит, я их обожаю! Ну и орхидеи, покраска для меня тайна, так здорово смотрится! А фиолетовые это колокольчики?
Свет, а вы все в разные дни были У Вики? Смотрю у вас у всех разные цветы... |
|
06 Май 2014 23:44
|
светака
49 лет москва |
|
Девочки, спасибо!
Ань, мы просто немного разное делали. А так как я была принимающая сторона, то и занималась все 4 дня. А девочки к нам приехали и из Москвы и из Твери. |
|
07 Май 2014 0:33
|
Аняша
|
светака ну вы молодцы, правильно, захотели и организовали!
И всем хорошо! Умнички! |
|
07 Май 2014 2:21
|
Plush_Snail
|
|
Все поняла, спасибо, буду исправлять!
Цветы просто вау! Я не могу поверить, что они не настоящие! |
|
07 Май 2014 20:15
|
Святославовна
38 лет Москва |
|
Добрый день,девочки!наконец-то я добралась до ноутбука,а то наступил май и начались нескочаемые субботники каждый день))))Сегодня пришла без тортика,мой только на 10 мая намечается) Поэтому только поделюсь впечатлениями от ваших тортиков
Какие реалистичные лица!!!! очень красиво!!!
Торты замечательные!Очень понравился пряничный тетефон,да япросто в восторге от него!!!! Жюри всегда найдёт к чему придраться,на то оно и жюри,самое обидное,что иногда выигрывает тот,у кого не самая приметная работа(((
Это не просто торт,это действительно скульптура!Я просто в шоке!Как-то неудобно свои выкладывать после него
Да,с единичкой я намучалась,но теперь поняла свои косяки)с клубникой вообще отдельная история,бисквит не поднялся как нужно,а так как делала себе,и было уже поздно делать другой,я не стала извращаться,а так я согласна с этим)Мне самой уже камуфляжная бодьше нравится,легче уже было делать чем первую
Разрезик просто объедение! Разве можно на такое смотреть на голодный желудок Капики прикольные,особенно заячьи попки Книга хороша
Коровка суперская,на фотке и не особо заметно,что поплыла)
Какие нежные орхидейки!!!Да... часть успеха зависит от преподавателя)
Тортик очень классный!обажаю теддиков)) :give_heart Я тоже заприметила этот ананасовый,надо бы сделать эту вкусняшку
Все такие красивые и каждый по отдельности у меня вызывает восторг!!!
Понравились очень тортики все-все) котяры супер!!!!
Книга очень реалистичная,суперская) Розочка вся такая нежная,только надпись немного невписалась в этот торт)))сама я не отличаюсь красивыми надписями
на правду не обижаются,всё подмечено верно) Надо у мужа будет аэрограф отнять и попробовать ,хотя был опыт с акриловой краской,боюсь с пищевой не так будет На единичке это так мастика засахарилась,другой не было,делала своему сыну и решила оставить так,мы ещё со свекровью посмеялись,пусть это будет после пюрешек,грязный слюнявчик а так-это конечно не допустимо,с этим даже не поспоришь) С лыжником не получилось добиться телесного цвета,оказалось не так просто как в мыловарении На голубом торте ганаш почему-то под мастикой потрескался,скнигой та же ерунда Спасибо большое за советы Тортик на девишник такой весь шикарный,этот мех и кружева так хорошо вписываются сюда
такие реалистичные цветы,если бы не знала,что из мастики,подумала бы,что из холодного фарфора сделаны)у меня даже дар речи пропал)))
Простите,если что-то пропустила и кого-то забыла)уже убегаю,пора бы и сына покормить Всем пока |
|
07 Май 2014 23:42
|
светака
49 лет москва |
|
Святославовна
Женя, спасибо! А курс в Москве проходит, так что велком! |
|
08 Май 2014 2:27
|
Святославовна
38 лет Москва |
а ещё можно попасть на курсы?можно подробнее про них,мне прямо очень они пригодились))) |
|
08 Май 2014 2:55
|
светака
49 лет москва |
|
http://www.odnoklassniki.ru/profile/301073527129/album/522150060377
Святославовна вот тут работы и страница Виктории. Ближайший курс 12-15 июня. Будет 2 темы. Садовые( роза, эустома и что то ещё+ наполнение) и полевые ромашка , колокольчик, наверно чертополох и мелкий наполнитель из листиков и травок . Можно на 1 день, но тогда это одиночный цветок. а если на пару дней, то с собой увезёшь композицию. работаем с 9 утра до 7 вечера в активном режиме. чаи и кофе с перекусом включены. если кто то хочет конкретики , могут заказать пиццу или комплексный обед. ну вот . предоплата 50 % , надо записаться. инструменты на время занятия предоставляются. Территориально это от метро Тушинская 10 мин на маршрутке. Павшинская пойма. если что пиши, отвечу. Сама я планирую курс провести по лепке. Тему пока не определили. Вернее есть уже желающие на мишку тедди и наверное ещё какие нибудь зверюшки. может зайка тильда .... Пока собираю заявки))))) |
|
08 Май 2014 13:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Девочки! Есть кто-нибудь из Тюмени?
|
|
08 Май 2014 13:55
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
|
Всем привет. Девочки. прошу прощения что без комментариев, сейчас заказали три торта к 10 мая на выставку собак. вот пыхчу. делаю. Потом приду отчитаюсь и еще прокомментирую.Dinga
Спасибо. Просто раскатываю мастику с большим запасом, накидываю на торт и потихоньку собираю складки, мне как то сразу видно где должна быть складочка, потом уже когда все складочки готовы, отрезаю лишнее и подтыкаю под торт края.Вроде все описала. Если еще закажут букет попробую мастер класс сделать( хотя я еще совсем зеленая в тортиках ) |
|
08 Май 2014 14:08
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
|
Маррочка
Мне самой расцветка последнего букета не понравилась, но это было желание заказчика, пришлось делать. А бочковатый это как,что надо исправить, края сделать выраженными? Спасибо за смашариков и замечания, будем совершенствовать) |
|
08 Май 2014 15:12
|
lena30
63 года izrael |
|
девочки миленькие обьясните неумехе как провильно пользоваться кондуринм . у меня получается просто мазня что сухой что разбавленный ??водкой просто жалко труд и цветочи
|
|
08 Май 2014 17:09
|
светака
49 лет москва |
|
08 Май 2014 17:17
|
caretera
60 лет МО |
Меня запиши. Я буду обязательно!
Шикарно!!!
Прикольные какие! чуть бы поярче, но все равно
+100
Лена, я его развожу водкой чуть-чуть. Крашу, даю высохнуть, еще крашу, а потом по сухому сухим прохожусь еще. Вот вчера вечером сделала тортик и так красила. это по белой мастике, смешивала серебряный и золотого чуть, чтобы такой цвет получился. а корону 3 раза разведенным покрывала, но сама мастика была окрашена предварительно в светло-коричнево-оранжевый цвет. Я с короной выставляла здесь недавно или в ок посмотри. |
|
08 Май 2014 17:32
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
светака
свет, классно то как!!! |
|
08 Май 2014 17:49
|
lena30
63 года izrael |
|
Спасибо Вам девочки. если я правильно поняла мне надо сухой кондуин чуть чуть развети.покрыть поверхность в даном случае маленький цветочек а потом когда высохнет ёще раз пройтись сухим? тогда след. вопрос у меня есть краска перламутровая(амиколор) вот после неё мазня. я её разводила водкой.
получиась л а ж а |

.
,

очень красиво!!!
сняты баллы за ленту (клеила на горячий клей, получились бугорки) и айсинг на ручке сливается.
Жюри всегда найдёт к чему придраться,на то оно и жюри,самое обидное,что иногда выигрывает тот,у кого не самая приметная работа(((
Разве можно на такое смотреть на голодный желудок
Книга хороша
,хотя был опыт с акриловой краской,боюсь с пищевой не так будет На единичке это так мастика засахарилась,другой не было,делала своему сыну и решила оставить так,мы ещё со свекровью посмеялись,пусть это будет после пюрешек,грязный слюнявчик
а так-это конечно не допустимо,с этим даже не поспоришь) С лыжником не получилось добиться телесного цвета,оказалось не так просто как в мыловарении
)