Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2014 17:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Юля, да, из мастики. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:55
|
Plush_Snail
|
Здравствуйте, девушки!
Я снова к вам пришла за советами. После прошлого раза поняла, что я еще совсем профан. Почитала побольше про выравнивание. Тортиков конечно немного делала совсем, не было поводов, но посмотрите что принесла - выдайте мне новой порции критики? я вроде как разобралась как готовить мармышковую мастику и какой слой нужен, чтобы она не рвалась. Маффины-совы. У них получились неровные края, как их надо было сгладить? а то я попыталась, но мастика только мялась - выходило еще хуже... Как в общем и целом - ничего, какие недочеты? Теперь по выравниванию - опять сфотографировала после покрытия торта ганашем(кстати, когда он у меня застыл - в некоторых местах треснул - от чего так может быть?) Теперь правильно, или это еще опять недовыровнено?(края намеренно сгладила, мне показалось так лучше будет смотреться) этот торт покрывала глазурью - и видимо недостаточно остудила ее - ганаш поплыл(( Чем правильно ровнять торты под глазурь? Ну и оцените цветок пожалуйста... Правда отдельными лепестками он мне нравился больше. Пока собирала - он немного раскрошился, так как лепестки ни в какую не хотели друг к другу клеится. Я клеила разбавленной водой мастикой - может чем-то другим надо? ну и котик Он маленький, но по-моему мастика легла идеально... Или я что-нибудь не вижу? И еще вопросик - как воздушные торты под мастику закатывать? это реально? Делала сникерс с зефирным слоем - но он же весь качается, не рискнула его под мастику сделать - покрыла глазурью просто... |
06 Май 2014 20:59
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
войнушка
victoshka Спасибо девочки, что не прошли мимо моего вопроса, вы мне очент помогли) светакаКружево мастика. подкрасили серебром жидким по самому краю плоским ребром кисти молд для мастики Спасибо, я так и предпологала, но теперь буду знать точно!!! victoshkaУ тебя свадебный будет? Да заказали такой тортик, только на 2 яруса, волнуюсь сильно, так как первый мой свадебный ![]() |
06 Май 2014 21:51
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
Plush_Snail Натали, посмотри вот этот замечательный Элин МК по выравниванию, там хорошо показано, как надо и хорошо видно, каким должен быть тортик перед покрытием
http://forum.say7.info/topic65392.html Твой тортик без вмятин, но у него не четкая форма цилиндра. Ну это если ты стремишься к идеалу ![]() ![]() А совы прикольные, еще бы их подкрасить чуток ![]() |
06 Май 2014 21:52
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Я просто ввосторге, настолько реалистичные, 100% сходство. Восхищаюсь твоими тортиками, просто шедевры ![]() ![]() ![]() july78 и FARAWAY Девочки Вы просто невероятные умнички, Нереальная красота. Я бы вам все награды отдала ![]() ![]() ![]() Маррочка Ну очень аппетитненькие капики и разрезик,МММММ нямочка ![]() Книжка ![]() ![]() ![]() victoshka Сердце классное, мишки ![]() ![]() ![]() Marishka1 Шикарные тортики ![]() ![]() ![]() войнушка Очень хорошие тортики ![]() july78 Делала торт на девичник для невесты. Как всегда безупречно ![]() victoshkaТорт по мотивам Гарри Потера Просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик с розой, ничего лишнего, очень нежно и красиво. |
06 Май 2014 21:53
|
светака
49 лет москва |
этого мало. видно что по высоте края разные и эти мелкие полосы от мазков вылезут под мастикой. последний раз уже застывший ровняют.
![]()
Наташ, честно? ты обидишься......а вообще правильно, пробуй, старайся. но мастику смени. такая не годится для цветов. стремись всегда к лучшему. тут на сайте есть рецепты очень приличных самодельных мастик для цветов.
симпотяга. по низу обрезай мастику сильнее, что б наплыва не видно было.
легко. после достаточного охлаждения выровнять крепким ганашем |
06 Май 2014 22:05
|
светака
49 лет москва |
Натальсончик
Спасибо! А вот и мои цветы с курса Виктории. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тех кто сомневается, ходите на курсы, рост в творчестве тоже очень важен! Не получается лепить, сходите по учитесь! Не дается выравнивание, идите! Лучше 1 раз увидеть чем ныть о своей не состоятельности. + общение с такими же помешанными))) |
06 Май 2014 22:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
Натальсончик
Спасибо! светака Света, это потрясающе! ![]() ![]() |
06 Май 2014 23:01
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Очень красиво ![]() ![]() ![]() А я тоже собираюсь в начале июня, тоже хочу такую красоту делать) |
06 Май 2014 23:05
|
Аняша
светака Чудесные цветы! Ромашка мой фаворит, я их обожаю! Ну и орхидеи, покраска для меня тайна, так здорово смотрится! А фиолетовые это колокольчики?
Свет, а вы все в разные дни были У Вики? Смотрю у вас у всех разные цветы... |
06 Май 2014 23:44
|
светака
49 лет москва |
Девочки, спасибо!
Ань, мы просто немного разное делали. А так как я была принимающая сторона, то и занималась все 4 дня. А девочки к нам приехали и из Москвы и из Твери. |
07 Май 2014 0:33
|
Аняша
светака ну вы молодцы, правильно, захотели и организовали!
И всем хорошо! Умнички! |
07 Май 2014 2:21
|
Plush_Snail
|
Все поняла, спасибо, буду исправлять!
Цветы просто вау! Я не могу поверить, что они не настоящие! |
07 Май 2014 20:15
|
Святославовна
38 лет Москва |
Добрый день,девочки!наконец-то я добралась до ноутбука,а то наступил май и начались нескочаемые субботники каждый день))))Сегодня пришла без тортика,мой только на 10 мая намечается) Поэтому только поделюсь впечатлениями от ваших тортиков
![]()
Какие реалистичные лица!!!! ![]()
Торты замечательные!Очень понравился пряничный тетефон,да япросто в восторге от него!!!! ![]()
Это не просто торт,это действительно скульптура!Я просто в шоке!Как-то неудобно свои выкладывать после него ![]()
Да,с единичкой я намучалась,но теперь поняла свои косяки)с клубникой вообще отдельная история,бисквит не поднялся как нужно,а так как делала себе,и было уже поздно делать другой,я не стала извращаться,а так я согласна с этим)Мне самой уже камуфляжная бодьше нравится,легче уже было делать чем первую ![]()
Разрезик просто объедение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Коровка суперская,на фотке и не особо заметно,что поплыла)
Какие нежные орхидейки!!!Да... часть успеха зависит от преподавателя)
Тортик очень классный!обажаю теддиков)) :give_heart Я тоже заприметила этот ананасовый,надо бы сделать эту вкусняшку ![]()
Все такие красивые и каждый по отдельности у меня вызывает восторг!!! ![]()
Понравились очень тортики ![]()
Книга очень реалистичная,суперская) Розочка вся такая нежная,только надпись немного невписалась в этот торт)))сама я не отличаюсь красивыми надписями ![]()
на правду не обижаются,всё подмечено верно) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик на девишник такой весь шикарный,этот мех и кружева так хорошо вписываются сюда ![]()
такие реалистичные цветы,если бы не знала,что из мастики,подумала бы,что из холодного фарфора сделаны)у меня даже дар речи пропал))) ![]() Простите,если что-то пропустила и кого-то забыла)уже убегаю,пора бы и сына покормить ![]() ![]() |
07 Май 2014 23:42
|
светака
49 лет москва |
Святославовна
Женя, спасибо! А курс в Москве проходит, так что велком! |
08 Май 2014 2:27
|
Святославовна
38 лет Москва |
а ещё можно попасть на курсы?можно подробнее про них,мне прямо очень они пригодились))) |
08 Май 2014 2:55
|
светака
49 лет москва |
http://www.odnoklassniki.ru/profile/301073527129/album/522150060377
Святославовна вот тут работы и страница Виктории. Ближайший курс 12-15 июня. Будет 2 темы. Садовые( роза, эустома и что то ещё+ наполнение) и полевые ромашка , колокольчик, наверно чертополох и мелкий наполнитель из листиков и травок . Можно на 1 день, но тогда это одиночный цветок. а если на пару дней, то с собой увезёшь композицию. работаем с 9 утра до 7 вечера в активном режиме. чаи и кофе с перекусом включены. если кто то хочет конкретики , могут заказать пиццу или комплексный обед. ну вот . предоплата 50 % , надо записаться. инструменты на время занятия предоставляются. Территориально это от метро Тушинская 10 мин на маршрутке. Павшинская пойма. если что пиши, отвечу. Сама я планирую курс провести по лепке. Тему пока не определили. Вернее есть уже желающие на мишку тедди и наверное ещё какие нибудь зверюшки. может зайка тильда .... Пока собираю заявки))))) |
08 Май 2014 13:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
Девочки! Есть кто-нибудь из Тюмени?
|
08 Май 2014 13:55
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
Всем привет. Девочки. прошу прощения что без комментариев, сейчас заказали три торта к 10 мая на выставку собак. вот пыхчу. делаю. Потом приду отчитаюсь и еще прокомментирую.Dinga
Спасибо. Просто раскатываю мастику с большим запасом, накидываю на торт и потихоньку собираю складки, мне как то сразу видно где должна быть складочка, потом уже когда все складочки готовы, отрезаю лишнее и подтыкаю под торт края.Вроде все описала. Если еще закажут букет попробую мастер класс сделать( хотя я еще совсем зеленая в тортиках ![]() |
08 Май 2014 14:08
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
Маррочка
Мне самой расцветка последнего букета не понравилась, но это было желание заказчика, пришлось делать. А бочковатый это как,что надо исправить, края сделать выраженными? Спасибо за смашариков и замечания, будем совершенствовать) |
08 Май 2014 15:12
|
lena30
63 года izrael |
девочки миленькие обьясните неумехе как провильно пользоваться кондуринм . у меня получается просто мазня что сухой что разбавленный ??водкой просто жалко труд и цветочи
|
08 Май 2014 17:09
|
светака
49 лет москва |
08 Май 2014 17:17
|
caretera
60 лет МО |
Меня запиши. Я буду обязательно! ![]()
Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольные какие! ![]() ![]()
+100 ![]()
Лена, я его развожу водкой чуть-чуть. Крашу, даю высохнуть, еще крашу, а потом по сухому сухим прохожусь еще. Вот вчера вечером сделала тортик и так красила. это по белой мастике, смешивала серебряный и золотого чуть, чтобы такой цвет получился. а корону 3 раза разведенным покрывала, но сама мастика была окрашена предварительно в светло-коричнево-оранжевый цвет. Я с короной выставляла здесь недавно или в ок посмотри. |
08 Май 2014 17:32
|
victoshka
38 лет Сальск |
светака
свет, классно то как!!! |
08 Май 2014 17:49
|
lena30
63 года izrael |
Спасибо Вам девочки. если я правильно поняла мне надо сухой кондуин чуть чуть развети.покрыть поверхность в даном случае маленький цветочек а потом когда высохнет ёще раз пройтись сухим? тогда след. вопрос у меня есть краска перламутровая(амиколор) вот после неё мазня. я её разводила водкой.
![]() ![]() |