Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Май 2014 17:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
july78 писал(а):
а корона из мастики?

Юля, да, из мастики.

06 Май 2014 17:55

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Здравствуйте, девушки!

Я снова к вам пришла за советами.
После прошлого раза поняла, что я еще совсем профан. Почитала побольше про выравнивание.
Тортиков конечно немного делала совсем, не было поводов, но посмотрите что принесла - выдайте мне новой порции критики?

я вроде как разобралась как готовить мармышковую мастику и какой слой нужен, чтобы она не рвалась.

Маффины-совы. У них получились неровные края, как их надо было сгладить? а то я попыталась, но мастика только мялась - выходило еще хуже... Как в общем и целом - ничего, какие недочеты?
Фото

Теперь по выравниванию - опять сфотографировала после покрытия торта ганашем(кстати, когда он у меня застыл - в некоторых местах треснул - от чего так может быть?)
Фото

Теперь правильно, или это еще опять недовыровнено?(края намеренно сгладила, мне показалось так лучше будет смотреться)

этот торт покрывала глазурью - и видимо недостаточно остудила ее - ганаш поплыл(( Чем правильно ровнять торты под глазурь?
Фото

Ну и оцените цветок пожалуйста...
Правда отдельными лепестками он мне нравился больше. Пока собирала - он немного раскрошился, так как лепестки ни в какую не хотели друг к другу клеится.
Я клеила разбавленной водой мастикой - может чем-то другим надо?

ну и котик
Фото

Он маленький, но по-моему мастика легла идеально...
Или я что-нибудь не вижу?

И еще вопросик - как воздушные торты под мастику закатывать? это реально? Делала сникерс с зефирным слоем - но он же весь качается, не рискнула его под мастику сделать - покрыла глазурью просто...

06 Май 2014 20:59

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
войнушка
victoshka
Спасибо девочки, что не прошли мимо моего вопроса, вы мне очент помогли)
светакаКружево мастика. подкрасили серебром жидким по самому краю плоским ребром кисти
молд для мастики
Спасибо, я так и предпологала, но теперь буду знать точно!!!
victoshkaУ тебя свадебный будет?
Да заказали такой тортик, только на 2 яруса, волнуюсь сильно, так как первый мой свадебный girl_blush2

06 Май 2014 21:51

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Plush_Snail Натали, посмотри вот этот замечательный Элин МК по выравниванию, там хорошо показано, как надо и хорошо видно, каким должен быть тортик перед покрытием
http://forum.say7.info/topic65392.html
Твой тортик без вмятин, но у него не четкая форма цилиндра. Ну это если ты стремишься к идеалу Embarassed Rose .
А совы прикольные, еще бы их подкрасить чуток Wink ,

06 Май 2014 21:52

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
светака писал(а):
Ну вот то что мне из последних более менее нравится

Я просто ввосторге, настолько реалистичные, 100% сходство. Восхищаюсь твоими тортиками, просто шедевры Rose Rose Rose

july78 и FARAWAY
Девочки Вы просто невероятные умнички, Нереальная красота. Я бы вам все награды отдала Romashki Romashki Romashki

Маррочка
Ну очень аппетитненькие капики и разрезик,МММММ нямочка nyam2
Книжка good2 good2 good2

victoshka
Сердце классное, мишки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Marishka1
Шикарные тортики good good good

войнушка
Очень хорошие тортики good2

july78 Делала торт на девичник для невесты.
Как всегда безупречно good[/b]

victoshkaТорт по мотивам Гарри Потера
Просто good2 good2 good2 , шляпа как настоящая, умничка Romashki Romashki Romashki Мне очень нравится)
Тортик с розой, ничего лишнего, очень нежно и красиво.

06 Май 2014 21:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Plush_Snail писал(а):
или это еще опять недовыровнено

этого мало. видно что по высоте края разные и эти мелкие полосы от мазков вылезут под мастикой. последний раз уже застывший ровняют.
Plush_Snail писал(а):
Чем правильно ровнять торты под глазурь?

unknown
Plush_Snail писал(а):
оцените цветок

Наташ, честно? ты обидишься......а вообще правильно, пробуй, старайся. но мастику смени. такая не годится для цветов. стремись всегда к лучшему. тут на сайте есть рецепты очень приличных самодельных мастик для цветов.
Plush_Snail писал(а):
котик

симпотяга. по низу обрезай мастику сильнее, что б наплыва не видно было.
Plush_Snail писал(а):
воздушные торты под мастику

легко. после достаточного охлаждения выровнять крепким ганашем

06 Май 2014 22:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Натальсончик
Спасибо!
А вот и мои цветы с курса Виктории.

Для тех кто сомневается, ходите на курсы, рост в творчестве тоже очень важен!

Не получается лепить, сходите по учитесь! Не дается выравнивание, идите! Лучше 1 раз увидеть чем ныть о своей не состоятельности. + общение с такими же помешанными)))

06 Май 2014 22:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Натальсончик
Спасибо!

светака
Света, это потрясающе! girl_in_love Я прям не дождусь, когда на курсы поеду dance2

06 Май 2014 23:01

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
светака писал(а):

А вот и мои цветы

Очень красиво good2 good good2
А я тоже собираюсь в начале июня, тоже хочу такую красоту делать)

06 Май 2014 23:05

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
светака Чудесные цветы! Ромашка мой фаворит, я их обожаю! Ну и орхидеи, покраска для меня тайна, так здорово смотрится! А фиолетовые это колокольчики?
Свет, а вы все в разные дни были У Вики? Смотрю у вас у всех разные цветы...

06 Май 2014 23:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, спасибо!
Ань, мы просто немного разное делали. А так как я была принимающая сторона, то и занималась все 4 дня.
А девочки к нам приехали и из Москвы и из Твери.

07 Май 2014 0:33

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
светака ну вы молодцы, правильно, захотели и организовали!
И всем хорошо! Умнички!

07 Май 2014 2:21

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Все поняла, спасибо, буду исправлять!

светака писал(а):

А вот и мои цветы с курса Виктории

Цветы просто вау! Я не могу поверить, что они не настоящие!

07 Май 2014 20:15

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
Добрый день,девочки!наконец-то я добралась до ноутбука,а то наступил май и начались нескочаемые субботники каждый день))))Сегодня пришла без тортика,мой только на 10 мая намечается) Поэтому только поделюсь впечатлениями от ваших тортиков Rose
светака писал(а):

Ну вот то что мне из последних более менее нравится.

Какие реалистичные лица!!!! good очень красиво!!!
FARAWAY писал(а):
Всем большой привет!
Закончилось наше первое шоу, вот отчетSmile 2 из моих 3х работ.
Тема была Исследуйте штат Вашингтон.
Здесь таже история Smile сняты баллы за ленту (клеила на горячий клей, получились бугорки) и айсинг на ручке сливается.
Еще у меня туфелька была, тоже нашли к чему придраться wacko1

Торты замечательные!Очень понравился пряничный тетефон,да япросто в восторге от него!!!! girl_in_love Жюри всегда найдёт к чему придраться,на то оно и жюри,самое обидное,что иногда выигрывает тот,у кого не самая приметная работа(((
july78 писал(а):
Мне дали награду за лучший скульптурный торт

Это не просто торт,это действительно скульптура!Я просто в шоке!Как-то неудобно свои выкладывать после него Cool
Маррочка писал(а):
!у еденички основание не ровное,у меня с первой единичкой такая же беда была!и клубничке округлости не хватает.грудь в камуфляже классная! good2

Да,с единичкой я намучалась,но теперь поняла свои косяки)с клубникой вообще отдельная история,бисквит не поднялся как нужно,а так как делала себе,и было уже поздно делать другой,я не стала извращаться,а так я согласна с этим)Мне самой уже камуфляжная бодьше нравится,легче уже было делать чем первую Embarassed
Маррочка писал(а):
Покажу и я свои творения)
это разрез от тортика с рюшами ,захотелось мне чтобы и разрез был с переходом цвета,вроде получилось,только подвел один корж,пекла с мульте бисквит,а у неёё чаша к верху увеличивается,а я забыла и положила так,и он волнами пошел)там суфле творожно сливочное со смородиной(капнула туда капельку красителя),суфле йогуртово-сливочное с клубникой и сметанно-сливочное суфле)

Разрезик просто объедение! nyam2 Разве можно на такое смотреть на голодный желудок Smile Капики прикольные,особенно заячьи попки give_heart Книга хороша good
kusya.83 писал(а):
Девочки катастрофа!!! Еще не лето, а у меня мастика уже тает, не ужели кроме как ганаш больше ничего не спасет unknown

Коровка суперская,на фотке и не особо заметно,что поплыла)
caretera писал(а):
Девочки,
я вчера была у Вики нашей на курсах по цветам и не только я))

Какие нежные орхидейки!!!Да... часть успеха зависит от преподавателя)
victoshka писал(а):

Покажу свой,все по просьбе заказчика,она еще сердечек хотела,но я уже не стала их делать,перебор бы был)) Внутри Ананасовый,девочки,правда очень вкусно!

Тортик очень классный!обажаю теддиков)) :give_heart Я тоже заприметила этот ананасовый,надо бы сделать эту вкусняшку nyam2
Marishka1 писал(а):

Ну и раз уж зашла, вот пару тортиков из последних

Все такие красивые и каждый по отдельности у меня вызывает восторг!!! good2
войнушка писал(а):
Всем добрый день! Покажу свои

Понравились очень тортики good все-все) котяры супер!!!!

victoshka писал(а):
Добрый день,всем! Покажу свои последние,у меня прям тортопоток какой-то,но пока возьму перерыв morning1

Торт по мотивам Гарри Потера,со шляпой намудрила,почему-то рвется мастика wacko1 Недочетов конечно ой-ей wacko1 делала одновременно два торта.

Книга очень реалистичная,суперская) Розочка вся такая нежная,только надпись немного невписалась в этот торт)))сама я не отличаюсь красивыми надписями Embarassed
july78 писал(а):
Ох, ща закидаю girl_haha Женечка, молодец, но везде страдает выравнивание. На это надо много времени уделять, ты чем обмазываешь? И торты смотрятся эффектнее, если они повыше. У первой Барби юбка лучше получилась, чем у второй. У машинки окна лучше продавливать стеком и потом закрашивать, либо раскатывать очень тонко, чтоб они так силно не выпирали. Лучше, конечно, аэрографом красить. Клубничку надо повыше и покруглее края, Я использовала подсолнечные семечки, они выглядят более похожими, чем бусинки. На единичке слюнявчик в пузырях? не пойму немного. Если да, то такое нельзя оставлять, обязательно переделывать, их ещё можно иголочкой проколоть. Лыжник чуток на чернокожего похож girl_haha а вообще молодец, я, например, ещё боюсь за людей браться. Грудь в камуфляже получилась уже лучше, чем предыдущая. Книга и голубой с розой подкачали. Кружавчики симпатичные и разрез аппетитный nyam2 А Китти одиноко смотрится на торте, либо к ней надо было добавить что-то, ливо в 2 раза больше сделать. Надеюсь не обидела ни чем Romashki

На последок покажу свой последний тортик и тогда уже точно баиньки )))
Делала торт на девичник для невесты. Она модная очень и заказали такой дизайн, ну я как всегда по своему немного сделала Smile Надпись означает "долго и счастливо".

на правду не обижаются,всё подмечено верно) Smile Надо у мужа будет аэрограф отнять и попробовать grin ,хотя был опыт с акриловой краской,боюсь с пищевой не так будет На единичке это так мастика засахарилась,другой не было,делала своему сыну и решила оставить так,мы ещё со свекровью посмеялись,пусть это будет после пюрешек,грязный слюнявчик girl_haha а так-это конечно не допустимо,с этим даже не поспоришь) С лыжником не получилось добиться телесного цвета,оказалось не так просто как в мыловарении Embarassed На голубом торте ганаш почему-то под мастикой потрескался,скнигой та же ерунда wacko1 Спасибо большое за советы sharik
Тортик на девишник такой весь шикарный,этот мех и кружева так хорошо вписываются сюда good2
светака писал(а):
А вот и мои цветы с курса Виктории.

такие реалистичные цветы,если бы не знала,что из мастики,подумала бы,что из холодного фарфора сделаны)у меня даже дар речи пропал))) Rose
Простите,если что-то пропустила и кого-то забыла)уже убегаю,пора бы и сына покормить nyam2 Всем пока girl_bye

07 Май 2014 23:42

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Святославовна
Женя, спасибо!
А курс в Москве проходит, так что велком!

08 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
светака писал(а):
Святославовна
Женя, спасибо!
А курс в Москве проходит, так что велком!

а ещё можно попасть на курсы?можно подробнее про них,мне прямо очень они пригодились)))

08 Май 2014 2:55

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
http://www.odnoklassniki.ru/profile/301073527129/album/522150060377
Святославовна
вот тут работы и страница Виктории. Ближайший курс 12-15 июня. Будет 2 темы. Садовые( роза, эустома и что то ещё+ наполнение) и полевые ромашка , колокольчик, наверно чертополох и мелкий наполнитель из листиков и травок . Можно на 1 день, но тогда это одиночный цветок. а если на пару дней, то с собой увезёшь композицию. работаем с 9 утра до 7 вечера в активном режиме. чаи и кофе с перекусом включены. если кто то хочет конкретики , могут заказать пиццу или комплексный обед.
ну вот . предоплата 50 % , надо записаться. инструменты на время занятия предоставляются. Территориально это от метро Тушинская 10 мин на маршрутке. Павшинская пойма.
если что пиши, отвечу.

Сама я планирую курс провести по лепке. Тему пока не определили. Вернее есть уже желающие на мишку тедди и наверное ещё какие нибудь зверюшки. может зайка тильда .... Пока собираю заявки)))))

08 Май 2014 13:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки! Есть кто-нибудь из Тюмени?

08 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
Всем привет. Девочки. прошу прощения что без комментариев, сейчас заказали три торта к 10 мая на выставку собак. вот пыхчу. делаю. Потом приду отчитаюсь и еще прокомментирую.Dinga
Спасибо. Просто раскатываю мастику с большим запасом, накидываю на торт и потихоньку собираю складки, мне как то сразу видно где должна быть складочка, потом уже когда все складочки готовы, отрезаю лишнее и подтыкаю под торт края.Вроде все описала. Если еще закажут букет попробую мастер класс сделать( хотя я еще совсем зеленая в тортиках Smile )

08 Май 2014 14:08

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
Маррочка
Мне самой расцветка последнего букета не понравилась, но это было желание заказчика, пришлось делать. А бочковатый это как,что надо исправить, края сделать выраженными? Спасибо за смашариков и замечания, будем совершенствовать)

08 Май 2014 15:12

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки миленькие обьясните неумехе как провильно пользоваться кондуринм . у меня получается просто мазня что сухой что разбавленный ??водкой просто жалко труд и цветочи

08 Май 2014 17:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Сюда пристроила колокольчики.

lena30
я им только золото серебро. тогда от души мажу по сухому

08 Май 2014 17:17

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
Сама я планирую курс провести по лепке

Меня запиши. Я буду обязательно! girl_in_love
светака писал(а):
пристроила колокольчики

Шикарно!!! good2 good2 good2 good2 good2
Plush_Snail писал(а):
Маффины-совы

Прикольные какие! good2 чуть бы поярче, но все равно good2
Святославовна писал(а):
часть успеха зависит от преподавателя)

+100 good
lena30 писал(а):
как провильно пользоваться кондуринм

Лена, я его развожу водкой чуть-чуть. Крашу, даю высохнуть, еще крашу, а потом по сухому сухим прохожусь еще.
Вот вчера вечером сделала тортик и так красила.

Фото

это по белой мастике, смешивала серебряный и золотого чуть, чтобы такой цвет получился.

а корону 3 раза разведенным покрывала, но сама мастика была окрашена предварительно в светло-коричнево-оранжевый цвет. Я с короной выставляла здесь недавно или в ок посмотри.

08 Май 2014 17:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
свет, классно то как!!!

08 Май 2014 17:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Спасибо Вам девочки. если я правильно поняла мне надо сухой кондуин чуть чуть развети.покрыть поверхность в даном случае маленький цветочек а потом когда высохнет ёще раз пройтись сухим? тогда след. вопрос у меня есть краска перламутровая(амиколор) вот после неё мазня. я её разводила водкой. unknown unknown получиась л а ж а

Наверх
;