Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Привет, Анют! Лепила из принцессы, это типа моделы, тоже с маслом какао, в туках течет немного, лепила сама, просто картинку гимнастки открыла. Лицо я уже не первый раз пробую лепить, основные моменты помню, так что ссылку даже не подскажу, я много сайтов смотрю.

14 Май 2014 4:21

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Всем Привет!!!!!!! Давно я сюда не заглядывала. У всех такие классные тортики! Очень нужен совет. Если торт с фотопечатью, как на мастику правильно закрепить, просто смазать водой и фото положить? или как? Сахарная картинка будет жесткой, когда торт будешь резать?

14 Май 2014 4:25

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Ангел17
я крепила на крем сгущ+масло очень тонким слоем по краю. Сказали на воду нельзя тк растает. И в холодильник нельзя-растает. Крепить перед тем как отдавать. И современем бумага становится мягче- начинает подтаивать

14 Май 2014 6:44

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ангел17
Я на жир клею. Ничего не тает и если не так наклеила, то можно легко отлепить и переклеить. Я в х-к тоже сначала боялась ставить, но ничего, не растаяло. Ты попробуй на кусочке, вернее всего будет.

14 Май 2014 10:24

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
victoshka
Спасибо!
Вика, про ленту я имела ввиду что мастика, наверное, слишком мягкая была, вот лента и помялась.
Святославовна
Спасибо!
На подложке мастичные квадратики.

14 Май 2014 10:55

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Поняла, Эля)))Да мягкая, то мастика для лепки была))

Девочки, удобно раскатывать мастику специальной пластмассовой скалкой?

14 Май 2014 12:45

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
victoshka Вик, я вот такую купила, без ручек не удобно, но я упертая girl_haha , раз уж купила-надо пользоваться!
Фото

14 Май 2014 17:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Аняша
Спасибо! Буду иметь в виду, что с ручками нужна. У меня обычная деревянная скалка, к ней бывает липнет мастика. К этой не липнет? Ты на таком коврике раскатываешь?

14 Май 2014 18:34

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Ангел17 я фотопечать делаю так -чуть чуть смазывать картинку влажным тампоном смоченной в водке и мастику так же -потом туда картинку и аккуратно разглаживаю -храню в холодильнике и все . когда режешь она мягкая.

14 Май 2014 18:36

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
victoshka насчет липнет или нет, видишь, я почти только мармышковой пользуюсь мастикой, так вроде не липнет, не скажу, что и к деревянной сильно липла. А на коврике только если маленький диаметр, так в основном на столе раскатываю. Я скалку такую хотела, длинную, чтобы равномерно толщину соблюдать, но или у меня руки не оттуда, но тоже самое, что и деревянной. Деревянная впитывает в себя всё, а пластиковая в плане ухода и гигиены конечно лучше.

14 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ангел17 писал(а):
смазать водой

НИ В КОЕМ СЛУЧАИ!!!!!!!!!!!!!!
в холодильник можно.

15 Май 2014 0:23

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Новичка примете?))) Сижу на сайте уже полгода, и как и многие наблюдаю и учусь из-за кустов. Восхищена Вашими работами!!! Вот решила вылезти))). Пеку давно, но мастикой начала украшать недавно. Перед каждым новым тортом нервничаю ужасно, переживаю за результат. Пришла к Вам за советом. Просмотрела просторы Нета, но толком ничего не нашла. Моя знакомая попросила для сына сделать детский тортик на космическую тему. Первый ярус ярко-синяя земля, на на ней ярко-желтая луна. Как правильно мне сделать кратеры на луне? Покрыть торт мастикой, а потом надавить чем нибудь круглым? Или я так порву мастику? Заранее спасибо.

15 Май 2014 0:51

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Выставляю на Ваш суд свои первые тортики. Только сильно тапочками не кидайте))))))))))))) Embarassed wacko1

Фото

Фото

15 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Фото

15 Май 2014 0:57

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
На мешочке специально надпись неаккуратно написана, так попросили..............

15 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Dina03 писал(а):
Покрыть торт мастикой, а потом надавить чем нибудь круглым

Нет. Скатать жгутики, уложить колечками разными, покрыть мастикой, продавить и оттенить серединки кратеров тёмным цветом. серым, зеленоватым или коричневым. главное сухим и слегка, сильно растушёвывая кистью краску сначала на бумажной салфетке.
Мастику зря так обильно смазываешь. Крахмал чудесно смахивается и сухой кистью.

15 Май 2014 1:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
У меня такие подложки лежат, не могу ими пользоваться. Очень они тоненькие, все прогибается. У тебя не возникает такой проблемы?
Я тебе отвечу, вместо Марины Smile я их использую, если торт не большой и не сильно тяжёлый по весу, и в основном под торты для родственников и друзей, чтоб сильно не заморачиваться с подложкой...хотя уже начинаю приближаться к пониманию, что подложке надо уделять тоже достойное внимание girl_yes2
FARAWAY писал(а):
Для короны ты молды использовала?
ага, вот этот, что у тебя без дела валяется girl_haha
Фото
и парочку деталей из этого
Фото

FARAWAY писал(а):
у тебя там трещины? не верю))))
Спасибо, дорогая! Rose есть конечно, я их потом замазывала шпатлёвкой из мастики.
FARAWAY писал(а):
Муж все эти книги для нее переводил
Погоди, Эля, всё это делал твой муж??? Книга выглядит, как настоящая!!! Ты подложку аэром красила? А буквы русские от руки вырезала? А аппликацию из шоколада делать легче, чем из мастики?
victoshka писал(а):
Девочки, скалка пластиковая удобная? Вот думаю купить или нет и так барахла уже хватает
Аняша писал(а):
я вот такую купила, без ручек не удобно, но я упертая , раз уж купила-надо пользоваться!
Аняша писал(а):
Деревянная впитывает в себя всё, а пластиковая в плане ухода и гигиены конечно лучше.
Вот и я также думаю, плюс ещё, что на этой скалке удобнее переносить мастику на торт, завернул и развернул...
Atny писал(а):
В общем, косяк на косяке и косяком подгоняет. Заказчики, как ни странно. в восторге остались!
Дла заказчиков очень часто вообще всё идеально, они ж так не умеют, поэтому и заказывают Smile Да, для машинок надо подложку солидную делать, чтоб точно не подвела, чтоб не было впечатления, что надо развал-схождение делать girl_haha ну это шутка ))) эти конфеты были когда-то мои любимые на Украине Wink
Dina03 писал(а):
Новичка примете?
А как же, конечно!!! Welcome
Dina03 писал(а):
Перед каждым новым тортом нервничаю ужасно, переживаю за результат.
Со временем и приобретением опыта всё устаканется, будешь увереннее себя чувствовать и не так сильно волноваться Smile
Dina03 писал(а):
Как правильно мне сделать кратеры на луне?
Я бы наверно сначала на торте их углубила... но там же нужны не только углубления, но и выпуклости.
Dina03 писал(а):
Выставляю на Ваш суд свои первые тортики.
Для начинающей ты очень даже хорошо справилась!

15 Май 2014 1:30

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Спасибо большое!!! Буду пробовать.

А про мастику, да, сама запорола, мешочек скоростной был, я кистью стала стряхивать, а время поджимает, вот решила лимонным соком будет быстрее смазать Embarassed . А чемоданчик задуман был глянцевым, смешала водку с медом и коричневым красителем и обмазала, у нас на сайте МК по нему есть.

Никак не научусь свое время рассчитывать, думаю времени навалом успею, а когда начинаю, время так летит и уже под конец в нервных конвульсиях доделываю wacko1

15 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dina03 писал(а):
Никак не научусь свое время рассчитывать, думаю времени навалом успею, а когда начинаю, время так летит и уже под конец в нервных конвульсиях доделываю
Ой, Дин, у меня так до сих пор )))) почти каждый раз...редко бывает, что заранее сделаю

15 Май 2014 1:33

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Юля, спасибо большое!!! Очень приятно!!! И за табличку тоже, еще раз))) Rose

15 Май 2014 5:17

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!! Rose Попробую, в начале июня буду торт с фотопечатью делать, как сделаю , отчитаюсь. Я примерно пол года как тортиками увлеклась, еще учиться и учиться wacko1

15 Май 2014 5:50

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Покажу несколько из последних
Фото
Фото
первый раз лепила из моделпласт очень сильно плывет лицо слепила из сахарной пасты незнаю как правильно лицо раскрашивать и чем?, и с мастикой понакасячила, ну торт был для своих поэтому всем понравился, хочу на курсы по лепке
Фото
Ходила на курс по сахарным цветам (роза), это первые мои сахарные цветы, неочень ими довольна, но рада что хоть так получились, так как сахарную пасту делала тоже впервые, она у меня очень плохо сохла и в руках плыла, я думаю что дело в жире, наверно надо его меньше, или в инвертном сиропе. Надо еще пробывать moil
Фото

15 Май 2014 5:59

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
victoshka писал(а):
пластмассовой скалкой?

я никогда деревянной не раскатывала, не подскажу. В плане гигиены пластик лучше, конечно. Вы будете смеятся, но я для раскатки использую кусок пластиковй трубы Smile Купила в товарах для дома. Под D и длине, как скалка, и очень дешево. Здесь многие так делают. Вот на видео хорошо видно
http://www.youtube.com/watch?v=0Lxtm5USuB4
Dina03
Добро пожаловать. Хорошее начало good
july78 писал(а):
орт не большой и не сильно тяжёлый по весу,

согласна! А у Марины торты не выглядят маленькими и легкими Smile Вот меня и заинтересовало, как она эту проблему стороной обходит.
july78 писал(а):
Погоди, Эля, всё это делал твой муж??? Книга выглядит, как настоящая!!! Ты подложку аэром красила? А буквы русские от руки вырезала? А аппликацию из шоколада делать легче, чем из мастики?

Спасибо, Юль. Неее, он настоящие книги переводил ей для каталога, Типа «Ребятам о зверятах».
Там же везде стихи рядом с картинками, вот их. Подложку да, аэром, буквы от руки, обычным лезвием. Им удобно «наступать», сразу очень ровный и четкий срез получается. Мне с шоколадом удобнее, он не тянется и сразу форму держит.

15 Май 2014 13:23

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Девочки . я опять к вам с вопросом хоу на торте из мастии поверу нарисовать завитушки и з крема какой крем подойде чтоб красиво и вкусно wacko1

15 Май 2014 14:35

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
Добро пожаловать. Хорошее начало

Спасибо, Эля!!! Смотря на Ваши шедевры, осознаешь, что расти еще огого как нужно)))) Произведения искусства!!! girl_claping

Наверх