Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 17:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Atny
Привет, Анют! Лепила из принцессы, это типа моделы, тоже с маслом какао, в туках течет немного, лепила сама, просто картинку гимнастки открыла. Лицо я уже не первый раз пробую лепить, основные моменты помню, так что ссылку даже не подскажу, я много сайтов смотрю. |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 4:21
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Всем Привет!!!!!!! Давно я сюда не заглядывала. У всех такие классные тортики! Очень нужен совет. Если торт с фотопечатью, как на мастику правильно закрепить, просто смазать водой и фото положить? или как? Сахарная картинка будет жесткой, когда торт будешь резать?
|
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 4:25
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Ангел17
я крепила на крем сгущ+масло очень тонким слоем по краю. Сказали на воду нельзя тк растает. И в холодильник нельзя-растает. Крепить перед тем как отдавать. И современем бумага становится мягче- начинает подтаивать |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 6:44
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
Ангел17
Я на жир клею. Ничего не тает и если не так наклеила, то можно легко отлепить и переклеить. Я в х-к тоже сначала боялась ставить, но ничего, не растаяло. Ты попробуй на кусочке, вернее всего будет. |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 10:24
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
victoshka
Спасибо! Вика, про ленту я имела ввиду что мастика, наверное, слишком мягкая была, вот лента и помялась. Святославовна Спасибо! На подложке мастичные квадратики. |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 10:55
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
FARAWAY
Поняла, Эля)))Да мягкая, то мастика для лепки была)) Девочки, удобно раскатывать мастику специальной пластмассовой скалкой? |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 12:45
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 17:44
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Аняша
Спасибо! Буду иметь в виду, что с ручками нужна. У меня обычная деревянная скалка, к ней бывает липнет мастика. К этой не липнет? Ты на таком коврике раскатываешь? |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 18:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||
Ангел17 я фотопечать делаю так -чуть чуть смазывать картинку влажным тампоном смоченной в водке и мастику так же -потом туда картинку и аккуратно разглаживаю -храню в холодильнике и все . когда режешь она мягкая.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 18:36
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
victoshka насчет липнет или нет, видишь, я почти только мармышковой пользуюсь мастикой, так вроде не липнет, не скажу, что и к деревянной сильно липла. А на коврике только если маленький диаметр, так в основном на столе раскатываю. Я скалку такую хотела, длинную, чтобы равномерно толщину соблюдать, но или у меня руки не оттуда, но тоже самое, что и деревянной. Деревянная впитывает в себя всё, а пластиковая в плане ухода и гигиены конечно лучше.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2014 20:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
НИ В КОЕМ СЛУЧАИ!!!!!!!!!!!!!! в холодильник можно. |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 0:23
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!! Новичка примете?))) Сижу на сайте уже полгода, и как и многие наблюдаю и учусь из-за кустов. Восхищена Вашими работами!!! Вот решила вылезти))). Пеку давно, но мастикой начала украшать недавно. Перед каждым новым тортом нервничаю ужасно, переживаю за результат. Пришла к Вам за советом. Просмотрела просторы Нета, но толком ничего не нашла. Моя знакомая попросила для сына сделать детский тортик на космическую тему. Первый ярус ярко-синяя земля, на на ней ярко-желтая луна. Как правильно мне сделать кратеры на луне? Покрыть торт мастикой, а потом надавить чем нибудь круглым? Или я так порву мастику? Заранее спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 0:51
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 0:55
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 0:57
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
На мешочке специально надпись неаккуратно написана, так попросили..............
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 1:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет. Скатать жгутики, уложить колечками разными, покрыть мастикой, продавить и оттенить серединки кратеров тёмным цветом. серым, зеленоватым или коричневым. главное сухим и слегка, сильно растушёвывая кистью краску сначала на бумажной салфетке. Мастику зря так обильно смазываешь. Крахмал чудесно смахивается и сухой кистью. |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 1:19
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 1:30
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!! Буду пробовать.
А про мастику, да, сама запорола, мешочек скоростной был, я кистью стала стряхивать, а время поджимает, вот решила лимонным соком будет быстрее смазать ![]() Никак не научусь свое время рассчитывать, думаю времени навалом успею, а когда начинаю, время так летит и уже под конец в нервных конвульсиях доделываю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 1:32
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 1:33
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Юля, спасибо большое!!! Очень приятно!!! И за табличку тоже, еще раз)))
![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 5:17
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 5:50
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Покажу несколько из последних первый раз лепила из моделпласт очень сильно плывет лицо слепила из сахарной пасты незнаю как правильно лицо раскрашивать и чем?, и с мастикой понакасячила, ну торт был для своих поэтому всем понравился, хочу на курсы по лепке Ходила на курс по сахарным цветам (роза), это первые мои сахарные цветы, неочень ими довольна, но рада что хоть так получились, так как сахарную пасту делала тоже впервые, она у меня очень плохо сохла и в руках плыла, я думаю что дело в жире, наверно надо его меньше, или в инвертном сиропе. Надо еще пробывать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 5:59
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
я никогда деревянной не раскатывала, не подскажу. В плане гигиены пластик лучше, конечно. Вы будете смеятся, но я для раскатки использую кусок пластиковй трубы ![]() http://www.youtube.com/watch?v=0Lxtm5USuB4 Dina03 Добро пожаловать. Хорошее начало ![]()
согласна! А у Марины торты не выглядят маленькими и легкими ![]()
Спасибо, Юль. Неее, он настоящие книги переводил ей для каталога, Типа «Ребятам о зверятах». Там же везде стихи рядом с картинками, вот их. Подложку да, аэром, буквы от руки, обычным лезвием. Им удобно «наступать», сразу очень ровный и четкий срез получается. Мне с шоколадом удобнее, он не тянется и сразу форму держит. |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 13:23
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||||||
Девочки . я опять к вам с вопросом хоу на торте из мастии поверу нарисовать завитушки и з крема какой крем подойде чтоб красиво и вкусно
![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2014 14:35
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Эля!!! Смотря на Ваши шедевры, осознаешь, что расти еще огого как нужно)))) Произведения искусства!!! ![]() |