Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Май 2014 14:44

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
lena30 писал(а):
Девочки . я опять к вам с вопросом хоу на торте из мастии поверу нарисовать завитушки и з крема какой крем подойде чтоб красиво и вкусно

Лена, я конечно здесь еще новичок, но осмелюсь Вам посоветовать поверх мастики рисовать айсингом. Но читала, что многие еще используют крем мокрое безе или заварной белковый крем.

15 Май 2014 14:53

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо но мне нужен крем тк о нбуде тночь стоять вхолодильнике praising

15 Май 2014 18:00

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
девочки всем привет!
подскажите если Торт двухярусов на. 3 кг - какой размер для ярусов чтоб смотрелось хорошо..,.

15 Май 2014 18:26

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Это очееень маленькие ярусы будут.. 20 и 14 как вариант. Я на двухярусный говорю минимум 4.5...

15 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка писал(а):
двухярусов на. 3 кг

10 и 18

16 Май 2014 1:34

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Девочки, покажу вам свой тортик. Делала для подруги на др. Попросила "монастырскую избу" wacko1 Больше я на такие провокации не поддамся. Еле собрала..
Фото

16 Май 2014 1:43

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Девочки, покажу вам свой тортик. Делала для подруги на др. Попросила "монастырскую избу" wacko1 Больше я на такие провокации не поддамся. Еле собрала..

Эффектный тортик!реалистично кожа смотрится good2

16 Май 2014 11:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ангел17 писал(а):
Покажу несколько из последних
Над лепкой людей надо ещё поработать...наверно редко кто сразу лепит их как надо...я ещё боюсь за такое браться Smile на курсы обязательно сходи, если есть возможность. Розочки не плохие получились. Чтоб они выглядели более реалистично, их лучше оттенять пудрой. Слова на надписях лучше читаются, когда буквы поближе друг ко другу. Для полугодового опыта у тебя хорошо получается! good2
FARAWAY писал(а):
но я для раскатки использую кусок пластиковй трубы
Shocked Вот это новость для меня Smile первый раз такое увидела...ведь это ж можно их разной длины накупить... Smile
FARAWAY писал(а):
Мне с шоколадом удобнее, он не тянется и сразу форму держит.
А я всегда делаю аппликации из остатков мастики, их же надо куда-то девать Smile
lena30 писал(а):
я опять к вам с вопросом хоу на торте из мастии поверу нарисовать завитушки и з крема какой крем подойде чтоб красиво и вкусно
мне вот такой нравится http://forum.say7.info/topic6424.html
kusya.83 писал(а):
покажу вам свой тортик. Делала для подруги на др.
Кожа очень красиво смотрится! good2 Ты сама так сделала или коврик текстурный есть?

16 Май 2014 17:10

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Девочки всем привет!
Очередной тортик покажу-фоткала уже прямо на пороге Embarassed на ходу доделывала-сначала заказчик попросил черные круги добавить-потом побольше божьих коровок...потом тычинки в цветах сделать..но все успела Smile

16 Май 2014 17:12

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Может_быть
светака
спасибо девочки! ой блин забыла спрсить-а высоту какую тогда? Embarassed Embarassed Embarassed

kusya.83 girl_claping сумочка как настоящая!!!

16 Май 2014 17:40

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
войнушка
Наташ, может отговоришь на такой вес 2 яруса делать? Я что-то совсем не представляю это.. 10 см это же как капик.

kusya.83
Сумочка супер good Wink я тоже хочу знать чем ты кожу делала?

16 Май 2014 17:57

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
дЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!Нет времени даже просмотреть ваши тортики,как всегда ничего не успеваю.делаю свой второй свадебный торт!!!
Нужна помошщь!!Подскажите,как сделать такую драпировку?
Фото
я так понимаю-надо нарезать полосочек и укладывать горизонтально,приминая,создавая маленькие воздушные пространства..а откуда начинать сверху или снизу?может мк кому попадался?заранее благодарю!

16 Май 2014 18:07

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,у меня счастье! Я все таки пойду к Жанне на цветы!!! Буду красоту как вы делать... по крайней мере,я на это надеюсь)))

16 Май 2014 18:09

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
войнушка
Сантиметров по 9 примерно)) положи в начинку что-нибудь легкое- профитроли или безе...

16 Май 2014 18:40

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Девочки, зачиталась болталку с самого начала - столько всего интересного!!! Вот, кстати, заказали тортик с ромашками, а тут как раз наткнулась на такую красоту от Наташи Tr@iDoN

И, как говорится, встал вопрос - надо ли под весь этот декор торт обтягивать мастикой? Я склоняюсь к тому, чтобы и ромашки положить на ганаш и стебельки на него клеить - как думаете? Или надо первоначально еще и обтянуть?
И верх у торта надо сделать полукругом? Чтобы букет был объемным.
Еще печаль, у меня вырубки только для маленьких ромашек, для таких больших как тут самые крупные - нет( Вручную налепить или оставить с маленькими?

16 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Маррочка, посмотри здесь мастер-класс по буфам

http://hobby-mix.net/post299558493/

16 Май 2014 20:56

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Анастасия_ писал(а):
Маррочка, посмотри здесь мастер-класс по буфам

http://hobby-mix.net/post299558493/

Настя,огромное спасибо!!! friends Romashki sharik Rose

16 Май 2014 21:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Очень классно! Тем более у такого замечательного преподавателя, удачи в освоение сахарной флористики good2 Wink

16 Май 2014 22:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
войнушка писал(а):
Очередной тортик покажу-фоткала уже прямо на пороге на ходу доделывала-сначала заказчик попросил черные круги добавить-потом побольше божьих коровок...потом тычинки в цветах сделать..но все успела
Тортик симпатичный, но как мне кажется сильно перегружен "коровками", интересно, зачем заказчику их столько? прямо нашествие божьих коровок Smile прости, если что не так Romashki пожелание клиента закон, как говорится, но я иногда, если вижу, что это будет не сочетаться или не соответствовать, так и говорю, обычно прислушиваются. И Натусик, обёртки на подложки срочно меняяяяяяяй! Ты, если в будущем будешь выставлять фотографии для показа клиентам, тебе нужно будет эти блики убрать в фотошопе. Ты то знаешь, что торт ровный, но по фото создаётся другое впечатление, понимаешь. И если есть возможность, старайся фотографировать при дневном свете...а если вечером, используй дополнительно настольные лампы для освещения, так Эля всегда делает. Надо уже сейчас учится преподносить свои торты Romashki
victoshka писал(а):
Наташ, может отговоришь на такой вес 2 яруса делать? Я что-то совсем не представляю это.. 10 см это же как капик.
Угу, я тоже с Викой согласна, ты ж замучаешься вкладываться в такой маленький вес, полюбому перевес будет.
Может_быть писал(а):
Я все таки пойду к Жанне на цветы!!! Буду красоту как вы делать...
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово! Как я рада за тебя!!!!
Atny писал(а):
надо ли под весь этот декор торт обтягивать мастикой? Я склоняюсь к тому, чтобы и ромашки положить на ганаш и стебельки на него клеить - как думаете? Или надо первоначально еще и обтянуть?
И верх у торта надо сделать полукругом? Чтобы букет был объемным.
Еще печаль, у меня вырубки только для маленьких ромашек, для таких больших как тут самые крупные - нет( Вручную налепить или оставить с маленькими?
Я когда делала свой букет, то только верх обтянула мастикой, мне кажется, что так тебе легче будет ромашки клеить, а стебельки, да, на ганаш. Верх сделай полукруглым. Если есть ещё время, то купи лучше вырубки большого размера, они тебе пригодятся всё равно. А я делала все одинаковые. Можешь ещё серединочку и лепесточки у основания припудрить зелёным.

16 Май 2014 23:21

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
войнушка писал(а):
девочки всем привет!
подскажите если Торт двухярусов на. 3 кг - какой размер для ярусов чтоб смотрелось хорошо..,.

wacko1 Оооо, я как вспомню, у меня месяца полтора назад был как раз такой заказ - клиент попросил 2 яруса на 3 кг, в результате долгих переговоров согласилась на 4, тортик вышел небольшой, но и не совсем миниатюрный - 18 и 24 см диаметром, высотой по 7-8см кажется. Но я все же решила, что теперь буду сразу заявлять, что 2 яруса, это от 4,5кг, столько в него сил вгрохано было wacko1

july78 писал(а):
Я когда делала свой букет, то только верх обтянула мастикой, мне кажется, что так тебе легче будет ромашки клеить, а стебельки, да, на ганаш. Верх сделай полукруглым. Если есть ещё время, то купи лучше вырубки большого размера, они тебе пригодятся всё равно. А я делала все одинаковые. Можешь ещё серединочку и лепесточки у основания припудрить зелёным.

Спасибо, моя хорошая, за такой подробный ответ)) Тоже сижу, на свои заготовки ромашек смотрю - маленькие они, поеду завтра покупать вырубки на герберы.)))

16 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Atny писал(а):
на свои заготовки ромашек смотрю - маленькие они,

Аня, я когда маленькими делала, то пришлрсь их 130 штук вырезать, а у каждой по 8 или 10 лепестков, и каждый прокатать зубочисткой wacko1 wacko1 wacko1 в общем, меня даже затошнило от усталости. Я плела корзинку и ромахи делала 11 часов подряд wacko1 это был один из моих первых. До сих пор с содроганием вспоминаю))
войнушка писал(а):
..но все успела

и это главное! good

16 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Больше я на такие провокации не поддамся. Еле собрала..

Но результат good2 good2 good2

17 Май 2014 2:53

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Спасибо, девочки))
july78 писал(а):
Ты сама так сделала или коврик текстурный есть?

victoshka писал(а):
я тоже хочу знать чем ты кожу делала?

да, у меня что то вроде коврика 12*6см случайно в канцтоварах нашла))) а смотрела такие в интернет магазинах так они стоят в 10 раз! wacko1 дороже

17 Май 2014 12:45

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, какой шоколадный крем лучше всего будет сочетаться с бисквитом-шоколад на кипятке и замороженной вишней?

17 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Привет всем sharik Мой тортик)) Для себя,сегодня крестим нашего сыночка Wink
Фото

Фото

еще крестик маленький на веревочке хотела сделать,но время в обрез было unknown

Dina03