Сообщение |
Автор |
17 Май 2014 14:37
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
victoshka
Поздравляю с крещением!
Растите здоровыми и сильными!
Тортик очень милый) такие крылышки нежные...
|
17 Май 2014 15:49
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
july78
я тоже считаю что коровок бы поменьше...но заказчик настаивал чтоб прям один в один как на картинке  насчет подложек-все помню. поеду закупать все для для них на след.неделе.
Цитата: | прости, если что не так |
-ты что!!!я очень признательна что ты уделяешь мне время-от профи всегда приятно получать даже на пряники
victoshka -поздравляю с крестинами!!!!  тортик-загляденье!
|
17 Май 2014 16:55
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Вика, поздравляю с крестинами!!!мне тортик безумно понравился!!!! Умничка!! *забежала на минутку *
|
17 Май 2014 17:45
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Здравствуйте, мастерицы!  По-тихоньку выползаю из кустов. Прочитала в этой болталке 120 стр., дальше никак не нахожу время  Периодически возникают вопросы, но так как практиковаться все равно не на чем, не пристаю к вам
Пока читала, уяснила правило, которое вы год назад установили: комментировать последние 3 страницы, независимо от опыта и знаний)) Попробую это осуществить, что весьма проблематично при бодрствующем ребенке
Аняша писал(а): | Вик, я вот такую купила, без ручек не удобно, но я упертая , раз уж купила-надо пользоваться! |
а я тоже заказала такую  подумала, что с ручками большой пласт неудобно будет раскатывать
Dina03 писал(а): | Выставляю на Ваш суд свои первые тортики |
мне бы такие первые тортики
Ангел17 писал(а): | ), это первые мои сахарные цветы, |
Замечательные!!
Ангел17 писал(а): | так как сахарную пасту делала тоже впервые, она у меня очень плохо сохла и в руках плыла, |
а какой рецепт?
футбольная грудь очень оригинальна
FARAWAY писал(а): | Вы будете смеятся, но я для раскатки использую кусок пластиковй трубы |
вот это да! все гениальное просто)) можно было целых 500 р. сэкономить
kusya.83 писал(а): | покажу вам свой тортик. Делала для подруги на др. Попросила "монастырскую избу" |
очень реалистичная фактура!!
войнушка писал(а): | Очередной тортик покажу- |
милые букашечки
Atny писал(а): | Вот, кстати, заказали тортик с ромашками, а тут как раз наткнулась на такую красоту от Наташи Tr@iDoN |
девочки, все-таки созрел вопрос: такие цветочки обязательно делать с добавлением СМС? Из желатиновой мастики (от Ани В.) не получатся?
caretera писал(а): | это был один из моих первых. До сих пор с содроганием вспоминаю)) |
тоже вынашиваю планы на один из первых наподобие
victoshka писал(а): | Мой тортик)) Для себя,сегодня крестим нашего сыночка |
ооочень нежный  с крестинами вас! Сильного ангела-хранителя малышу!!
Хочу вам пожаловаться на вкусный магазин  Хотя меня предупреждали, что с ним могут быть проблемы, я рискнула. 30 апреля отправила заказ, 6 мая мне написали, что заказ передан на отправку, сижу жду номера посылки...13 мая уже интересуюсь, почему его не сообщают - тишина, 14 мая уже на почту руководства пишу.. в общем, сегодня только позвонили и сказали, что не было одного красителя, и сейчас заказ наконец-то отправляют  самое обидное, что пока вся эта катавасия происходила, у них появилась дешевая смс, сообщи мне пораньше о форс-мажоре, я бы доплатила за этот ингредиент, и даже была счастлива, что они так затянули с отправкой...И еще: когда мне девушка звонила насчет уточнения заказа еще в апреле, я хотела дозаказать тилозу, на что она мне тут же сообщила, что ее в наличии нет. На сайте была... Видимо, не хотелось делать перерасчет...Такие вот дела. На BAKER-FLAVORS заказала все для желатиновой мастики и еще кое-что по очень демократичным ценам. Так уже посылка на нашей почте, осталось забрать  очень жаль, что у них такой скудный ассортимент
|
17 Май 2014 20:47
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Может_быть
Маррочка
arivik
войнушка
Спасибо девочки
Крестины прошли без слез и истерики
|
17 Май 2014 21:05
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
victoshka,Вика,ну что как тебе Зеландия?уже работала с ней?я ж себе тоже ведро взяла её..при покрытии потрескались края сверху((и после холодильника очень липкая ..но есть и плюсы,долго в работе не сохнет,можно возиться сколько угодно..Я ж поехала за колебаут,но её не было ,пришлось эту взять.
вот мой тортик))
кстати,очень понравилась мне цветочка от Ани.В.  покупную цветочку Топ продукт для цветов я забраковала,для лепки её использую)
|
17 Май 2014 22:47
|
Ангел17
 Аня
40 лет Ростов-на-Дону
|
july78 писал(а): | Над лепкой людей надо ещё поработать...наверно редко кто сразу лепит их как надо...я ещё боюсь за такое браться на курсы обязательно сходи, если есть возможность. Розочки не плохие получились. Чтоб они выглядели более реалистично, их лучше оттенять пудрой. Слова на надписях лучше читаются, когда буквы поближе друг ко другу. Для полугодового опыта у тебя хорошо получается! |
Спасибо за коментарий  , на курсы обязательно надо сходить, как раз о них думаю. Розочки оттеняла пыльцой, ну на фото не видно и я еще не умею ею правильно пользоваться  . Про надписи учту.
victoshka писал(а): | Привет всем Мой тортик)) Для себя,сегодня крестим нашего сыночка |
Супер, очень нежно
|
17 Май 2014 23:57
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
Маррочка
очень нежный тортик! как ты так красиво первый ярус сделала по бокам? и цветочек класс! есть фото поближе?
|
18 Май 2014 0:10
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
victoshka
Викуль, очень мило все получилось! Крылышки такие пушистые!!!
Поздравляю вас , теперь у сынули есть ангел-хранитель!
kusya.83
Красивучая сумочка получилась! Цвет и фактура -шикарные!
войнушка
Аккуратный тортик!
Вот салфетка, по моему, лишняя.
Маррочка
Марьяна, торт- идеальный!!! Ровнюсенький!
С подложкой ,правда не поняла , какая то не такая  , а белая смотрелась бы в едином стиле с тортом.
Atny
Миньон -милаха!!!
Стебельки хорошо зеленой тейп-лентой обматываются.
july78
Юля, вот заметен огромнейший шаг вперед в твоем творчестве!! Какая ты умница!
Конкурс пошел тебе на пользу, раскрывается твой потенциал, торты все идеальны, шикарны!!!
светака писал(а): | Я не леплю принцессой. только визьен, моделпаст и дама |
а Дамой что именно делаешь?
FARAWAY
Ну, идеально, что тут скажешь
Радует, что наши детские писатели интересны и у вас! Маршак , Барто и много других писателей моего детсва читаю сейчас доче, даже книжки еще те остались , что мама для меня покупала.
|
18 Май 2014 0:45
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
фухх,сегодня моя доча рано спать легла.есть время всех покомментить,сейчас чуток оторвусь))простите,что много букавок))
caretera писал(а): | я вчера была у Вики нашей на курсах по цветам и не только я)) |
Людочка,поздравляю с курсами!!композиция очень красивая!!!
светака писал(а): | А вот и мои цветы с курса Виктории. |
Светаа,цветочки просто нереальные!!!!даже не верится,что не живые!
войнушка писал(а): | Вот мой вчерашний. |
какая милаха собачка!!!очень аккуратный тортик!
Oksi25 писал(а): | Вот один мой тортик готов. Жду советов и критики.[url] |
Оксана,собака бесподобная,эти глаза меня покорили  !!!!про шерсть с девочками согласна,в следующий раз сделаешь более реальную шерстку и такой торт не смогут скушать))
Mulecka писал(а): | Покажу свои тортики |
Наденька,просто восхищаюсь твоими тортиками!!!собачка обалденная!!
victoshka писал(а): | Всем привет! Быстренько покажу свой тортик и убегаю гулять с ребенком, |
Вик.классный тортик!!!фигурка отличная !  и в общем торт стильно смотрится!
Натальсончик писал(а): | Покажу и я парочку своих. |
Наташа,твои тортики очень красивые!!!сальцо очень аппетитное!и последний мне очень нравится
Atny писал(а): | Очередной товарисЧ |
Аня,классный миньончик!!!
july78 писал(а): | Покажу теперь свой последний. |
ну какие же чудесные динозаврики!!
FARAWAY писал(а): | Покажу свой последний. |
ну браво ,как и всегда!!!
victoshka писал(а): | Девочки, скалка пластиковая удобная? Вот думаю купить или нет и так барахла уже хватает |
мне очень нравится пластиковая скалка!но у меня маленькая(20см,вроде),вот собираюсь большую еще заказать.Вик,и еще ты помню спрашивала про силиконовый коврик,не знаю актуально ли еще..но я им очень довольна,когда на нем раскатываешь мастику,гораздо меньше всяких подсыпок надо(сах.пудры или крахмала),вот,мой недавно порвался,я его порезала случайно(((присматриваю себе на али другой.и с него и на торт удобно переносить раскатанную мастику.
Atny писал(а): | Сейчас пару часов назад доделала грузовик |
веселенький грузовичок!
Ангел17 писал(а): | Давно я сюда не заглядывала. У всех такие классные тортики! Очень нужен совет. Если торт с фотопечатью, как на мастику правильно закрепить, просто смазать водой и фото положить? |
уже девочки отвечали,но и я отвечу,я декор.гелем клеила вафельную картинку.его надо наносить на мастику и сверху на картинку.
Ангел17 писал(а): | Покажу несколько из последних |
хорошенькие тортики!
kusya.83 писал(а): | Девочки, покажу вам свой тортик. |
Вика сумочка очень реальная!! войнушка писал(а): | Очередной тортик покажу- |
аккуратный божьекоровочный тортик!)))
caretera писал(а): | Я плела корзинку и ромахи делала 11 часов подряд это был один из моих первых. До сих пор с содроганием вспоминаю)) |
ой,а показать нам такую красоту не хочешь?
Может_быть писал(а): | Девочки,у меня счастье! Я все таки пойду к Жанне на цветы!!! Буду красоту как вы делать... по крайней мере,я на это надеюсь)))
|
Урааа!!Аллочка ,очень рада за тебя!!!Это такой прорыв в творчестве!!Да еще и у такого мастера!!!Потом нам обязательно покажи свои творения)) victoshka писал(а): | Мой тортик)) |
Вик,а такой нежный кремовый цвет,как ты получила?
|
18 Май 2014 1:08
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Маррочка
Не поняла, ты про какой цвет?
А тебе на курсах не давали рецепт мастики цветочной?
|
18 Май 2014 1:12
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
войнушка писал(а): | очень нежный тортик! как ты так красиво первый ярус сделала по бокам? и цветочек класс! есть фото поближе? |
Спасибо,Наташ))  а вот чуть выше мне Настя ссылку давала на мк,по нему и сделала,в принципе не сложно,зато можно не беспокоиться,что какие-нибудь нежные бока повылазят  ))да цветок есть поближе.,но я им не очень довольна,свои ошибки поняла .когда уже все лепестки сделала,а времени переделывать не было,и с расцветкой я намудрила,но в принципе я себя успокоила.что это только профи поймут,а в общем пойдет
и тычинки коротковаты получились.
это моя первая работа после курсов.
ах да,еще хотела пожаловаться на досточку с прожилками с алиэкспресс-очень уж они там глубокие..для маленьких лепестков совсем не пойдет,надо искать досточку.которая была на курсах.там несколько видов прожилок,разной глубины и длины.
Mulecka писал(а): | Марьяна, торт- идеальный!!! Ровнюсенький!
С подложкой ,правда не поняла , какая то не такая , а белая смотрелась бы в едином стиле с тортом. |
Спасибо большое!!Надюша  ,от тебя такие слова безумно приятно слышать!!Ровняла.как никогда усердно!по Элиному методу!даже не смотря на то что там суфле,ничего не повылазило по бокам))С подложкой я решила схалтурить,у меня была леонардо обычная картонная,я хотела на ней торт отдать,но потом ,когда сделала буфы стало ясно,что она маловата,да и вдруг не выдержит,взяла пенку обрезала под эту леонардо,края оформила розовой тканью и лентой.а вообще изначально ,да,думала.что надо белой мастикой обтянуть,потом мне её жалко стало,а белого ничего другого не было  ..да и торт для родственников))
Кстати ,девочки,поделюсь свои опытом,у меня внутри в этом тортике суфле и как я раньше не старалась,оно у меня часто вылазило по бокам,в этот раз у меня получился очень жесткий каркас из ганаша и крошки бисквитной.я сначала подморозила торт,потом обрезала ровненько,потом прошлась по бокам ганашем с крошкой,потом по Элиному методу выровняла ганашем!постояв в холодильнике такое покрытие стало деревянным и с ним ничего не страшно!надеюсь,понятно написала))
|
18 Май 2014 1:13
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
victoshka писал(а): | Не поняла, ты про какой цвет? |
который сверху на тортике на крещение.давали,которая от Татьяны Хегай,но у меня она резиной получилась((может из-за того что нет планетарного миксера++
|
18 Май 2014 1:24
|
Dina03
 Дина
54 года Ташкент
|
victoshka
Поздравляю с крещением!!! Всего самого светлого и доброго в жизни Вам и малышу!!!
Тортик очень нежный и душевный)))
Спасибо за рецептик)))
|
18 Май 2014 2:35
|
светака
 света
49 лет москва
|
Mulecka
принцессой как моделой многое, а дамой такое что не сложное. купила ведро , теперь вырабатываю
Маррочка писал(а): | она резиной получилась((может из-за того что нет планетарного миксера++ |
и это тоже, но в первую очередь что то не так сделала с желатином. и попробуй смс не 12, а 10 гр добавлять.
кроме тычинок у пиона слишком явный , резкий переход от волнения к гладкому на лепестках. и покрасила не аккуратно. или сыроватые лепестки ещё были или кисточку плохо обтирала
Тортик хороший! Буковки немножко подвели
Вика, с крещением вас! Крылышки с торца тоже надо было прикрыть перышками
|
18 Май 2014 7:18
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Dina03 писал(а): | какой шоколадный крем лучше всего будет сочетаться с бисквитом-шоколад на кипятке и замороженной вишней? |
А почему нужен именно шоколадный крем? Я делаю такой торт с вишнями и шок.коржами, там крем - взбитые сливки с сахаром...очень вкусно...коржи пропитать вишнёвым сиропом.
victoshka писал(а): | Мой тортик)) Для себя,сегодня крестим нашего сыночка |
Очень нежный, хорошенький тортик!  Вик, а ты с бэбичкой ставила торт в холодильник? Блестит он, как будто конденсат. войнушка писал(а): | от профи всегда приятно получать даже на пряники |
Ох, Наталка, ты меня насмешила  какая же я профи? Я только чуть больше полутора года тортами занимаюсь, много чего ещё не знаю...по американским стандартам (зависит от времени опыта) я отношусь к средней группе
arivik писал(а): | По-тихоньку выползаю из кустов. |
Привет, новичкам!  Очень рады, что ты с нами
arivik писал(а): | Пока читала, уяснила правило, которое вы год назад установили: комментировать последние 3 страницы, независимо от опыта и знаний)) |
А я и не знала, что есть такое правило ))))))) Покажи свои тортики
Маррочка писал(а): | вот мой тортик)) |
Очень милый, нежный тортик! Это на годовщину? Ты края у буферов загибала? Потому что кажется, что на верхних краях не подогнута мастика. А цветок довольно-таки хороший получился, я ещё не спец по цветам, Свету слушай
Mulecka писал(а): | Юля, вот заметен огромнейший шаг вперед в твоем творчестве!! |
Спасибо, Надюш, очень приятно  А вообще, мне ещё расти и расти, учиться и ещё раз учиться! Столько всего не опознанного )))))
Маррочка писал(а): | ну какие же чудесные динозаврики!! |
Спасибо, Марьяночка  Мне самой понравились, аж жалко было их отдавать
|
18 Май 2014 10:11
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
july78
Спасибо! Да, ставила, ну это больше как жир выступил. Хотела оттенить складочки, но нет у меня коричневой пыльцы, нужно купить на будущее))
светака
Спасибо! Да, уже когда установила на торт тоже обратила на это внимание
Маррочка
Это у меня мм мастика, конфеты были бело-желтые. Зеландию мне вчера привезли, вот на след неделе опробую  а где она у тебя потрескалась? Прям сильно? Ты ее на чем раскатывала? По поводу мастики для цветов. У меня тоже нет планетарного миксера, но все хорошо получается. Ты ее на глюкозе делаешь?
|
18 Май 2014 14:01
|
lena30
 lena30
63 года izrael
|
|
18 Май 2014 18:33
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
всем привет!
светака писал(а): | и это тоже, но в первую очередь что то не так сделала с желатином. и попробуй смс не 12, а 10 гр добавлять. |
Светик.спасибо за замечания по тортику,мастике и цветку  !!Мастику еще раз попробую сделать..
victoshka писал(а): | а где она у тебя потрескалась? Прям сильно? Ты ее на чем раскатывала? По поводу мастики для цветов. У меня тоже нет планетарного миксера, но все хорошо получается. Ты ее на глюкозе делаешь? |
потрескалась прям по всему верхнему краю,такие маленькие трещинки,на фото не видно,но вблизи очень видно...пока переношу руками,может из-за этого...новый силиконовый коврик еще не купила,а скалкой мне неудобно переносить.да,мастику делала на глюкозе.а ты весь объем мешаешь обычным миксером?или часть миксером,а потом руками?я так делала,потому что боюсь за миксер,мощность всего 300в.
|
18 Май 2014 18:35
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Маррочка
Я вымешиваю полностью руками
|
18 Май 2014 18:36
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
july78 писал(а): | Очень милый, нежный тортик! Это на годовщину? Ты края у буферов загибала? Потому что кажется, что на верхних краях не подогнута мастика. |
Спасибо.Юльчик!  Это свадебный!края где то загибала,где то нет,как то не уделила этому внимания..
|
18 Май 2014 19:19
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Маррочка писал(а): | вот мой тортик)) |
Марьяночка, мне нравится  я сама еще до буф не доберусь никак. Цветок шикарный, очень красивый!
Маррочка писал(а): | ой,а показать нам такую красоту не хочешь? |
 да я его делала два года назад к 8 марта, самое моё начало тортовое. Тогда сразу и показала, он у меня в галерее. Если хочешь - посмотри на мои кривульки)), но я тогда была так счастлива от процесса
july78 писал(а): | arivik писал(а): Пока читала, уяснила правило, которое вы год назад установили: комментировать последние 3 страницы, независимо от опыта и знаний)) А я и не знала, что есть такое правило ) |
подтверждаю - правил нет!))
Маррочка писал(а): | где то загибала,где то нет,как то не уделила этому внимания.. |
а мы тут все видим  ну, это я примазалась, конечно)). Я хоть и делаю торты чуть больше 2х лет, у меня всё равно по приципу " нравится - не нравится"))
|
18 Май 2014 19:47
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
|
18 Май 2014 20:25
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
Маррочка
Марьян-а мне очень понравился твой цветочек-и не вижу никаких косяков! мне такое пока еще и не снилось сделать самой. Долго один такой цветок делается?
july78
Юля-  -мне до твоей средней группы еще как до Рима пешком
|
19 Май 2014 0:19
|
светака
 света
49 лет москва
|
victoshka
Маррочка
это просто нужно увидеть разницу какая выходит после разных способов замеса. если нет миксера, то знаю таких кто крюк от миксера в дрель и ею вымешивают. вымешивать надо на высоких оборотах не менее 3-4 минут . до побеления и увеличения в объеме
войнушка
Наташа, больше внимания на ровность и аккуратность в деталях.
|