Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2014 14:37
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Поздравляю с крещением! Растите здоровыми и сильными! Тортик очень милый) такие крылышки нежные... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2014 15:49
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
july78
я тоже считаю что коровок бы поменьше...но заказчик настаивал чтоб прям один в один как на картинке насчет подложек-все помню. поеду закупать все для для них на след.неделе.
victoshka -поздравляю с крестинами!!!! |
|
17 Май 2014 16:55
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
Вика, поздравляю с крестинами!!!мне тортик безумно понравился!!!! Умничка!! *забежала на минутку *
|
|
17 Май 2014 17:45
|
arivik
Россия |
|
Здравствуйте, мастерицы!
По-тихоньку выползаю из кустов. Прочитала в этой болталке 120 стр., дальше никак не нахожу время Периодически возникают вопросы, но так как практиковаться все равно не на чем, не пристаю к вам
Пока читала, уяснила правило, которое вы год назад установили: комментировать последние 3 страницы, независимо от опыта и знаний)) Попробую это осуществить, что весьма проблематично при бодрствующем ребенке
а я тоже заказала такую подумала, что с ручками большой пласт неудобно будет раскатывать
мне бы такие первые тортики
Замечательные!!
а какой рецепт?
футбольная грудь очень оригинальна
вот это да! все гениальное просто)) можно было целых 500 р. сэкономить
очень реалистичная фактура!!
милые букашечки
девочки, все-таки созрел вопрос: такие цветочки обязательно делать с добавлением СМС? Из желатиновой мастики (от Ани В.) не получатся?
тоже вынашиваю планы на один из первых наподобие
ооочень нежный с крестинами вас! Сильного ангела-хранителя малышу!!
Хочу вам пожаловаться на вкусный магазин Хотя меня предупреждали, что с ним могут быть проблемы, я рискнула. 30 апреля отправила заказ, 6 мая мне написали, что заказ передан на отправку, сижу жду номера посылки...13 мая уже интересуюсь, почему его не сообщают - тишина, 14 мая уже на почту руководства пишу.. в общем, сегодня только позвонили и сказали, что не было одного красителя, и сейчас заказ наконец-то отправляют самое обидное, что пока вся эта катавасия происходила, у них появилась дешевая смс, сообщи мне пораньше о форс-мажоре, я бы доплатила за этот ингредиент, и даже была счастлива, что они так затянули с отправкой...И еще: когда мне девушка звонила насчет уточнения заказа еще в апреле, я хотела дозаказать тилозу, на что она мне тут же сообщила, что ее в наличии нет. На сайте была... Видимо, не хотелось делать перерасчет...Такие вот дела. На BAKER-FLAVORS заказала все для желатиновой мастики и еще кое-что по очень демократичным ценам. Так уже посылка на нашей почте, осталось забрать очень жаль, что у них такой скудный ассортимент |
|
17 Май 2014 20:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Может_быть
Маррочка arivik войнушка Спасибо девочки
Крестины прошли без слез и истерики |
|
17 Май 2014 21:05
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
victoshka,Вика,ну что как тебе Зеландия?уже работала с ней?я ж себе тоже ведро взяла её..при покрытии потрескались края сверху((и после холодильника очень липкая ..но есть и плюсы,долго в работе не сохнет,можно возиться сколько угодно..Я ж поехала за колебаут,но её не было ,пришлось эту взять.
вот мой тортик)) кстати,очень понравилась мне цветочка от Ани.В. покупную цветочку Топ продукт для цветов я забраковала,для лепки её использую) |
|
17 Май 2014 22:47
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
, на курсы обязательно надо сходить, как раз о них думаю. Розочки оттеняла пыльцой, ну на фото не видно и я еще не умею ею правильно пользоваться . Про надписи учту.
Супер, очень нежно |
|
17 Май 2014 23:57
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Маррочка
очень нежный тортик! как ты так красиво первый ярус сделала по бокам? и цветочек класс! есть фото поближе? |
|
18 Май 2014 0:10
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
victoshka
Викуль, очень мило все получилось! Крылышки такие пушистые!!! Поздравляю вас , теперь у сынули есть ангел-хранитель! kusya.83 Красивучая сумочка получилась! Цвет и фактура -шикарные! войнушка Аккуратный тортик! Вот салфетка, по моему, лишняя.
Маррочка Марьяна, торт- идеальный!!! Ровнюсенький! С подложкой ,правда не поняла , какая то не такая , а белая смотрелась бы в едином стиле с тортом.
Atny Миньон -милаха!!! Стебельки хорошо зеленой тейп-лентой обматываются. july78 Юля, вот заметен огромнейший шаг вперед в твоем творчестве!! Какая ты умница! Конкурс пошел тебе на пользу, раскрывается твой потенциал, торты все идеальны, шикарны!!!
а Дамой что именно делаешь? FARAWAY Ну, идеально, что тут скажешь Радует, что наши детские писатели интересны и у вас! Маршак , Барто и много других писателей моего детсва читаю сейчас доче, даже книжки еще те остались , что мама для меня покупала. |
|
18 Май 2014 0:45
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
фухх,сегодня моя доча рано спать легла.есть время всех покомментить,сейчас чуток оторвусь))простите,что много букавок))
Людочка,поздравляю с курсами!!композиция очень красивая!!!
Светаа,цветочки просто нереальные!!!!даже не верится,что не живые!
какая милаха собачка!!!очень аккуратный тортик!
Оксана,собака бесподобная,эти глаза меня покорили !!!!про шерсть с девочками согласна,в следующий раз сделаешь более реальную шерстку и такой торт не смогут скушать))
Наденька,просто восхищаюсь твоими тортиками!!!собачка обалденная!!
Вик.классный тортик!!!фигурка отличная ! и в общем торт стильно смотрится!
Наташа,твои тортики очень красивые!!!сальцо очень аппетитное!и последний мне очень нравится
Аня,классный миньончик!!!
ну какие же чудесные динозаврики!!
ну браво ,как и всегда!!!
мне очень нравится пластиковая скалка!но у меня маленькая(20см,вроде),вот собираюсь большую еще заказать.Вик,и еще ты помню спрашивала про силиконовый коврик,не знаю актуально ли еще..но я им очень довольна,когда на нем раскатываешь мастику,гораздо меньше всяких подсыпок надо(сах.пудры или крахмала),вот,мой недавно порвался,я его порезала случайно(((присматриваю себе на али другой.и с него и на торт удобно переносить раскатанную мастику.
веселенький грузовичок!
уже девочки отвечали,но и я отвечу,я декор.гелем клеила вафельную картинку.его надо наносить на мастику и сверху на картинку.
хорошенькие тортики!
Вика сумочка очень реальная!!
аккуратный божьекоровочный тортик!)))
ой,а показать нам такую красоту не хочешь?
Урааа!!Аллочка ,очень рада за тебя!!!Это такой прорыв в творчестве!!Да еще и у такого мастера!!!Потом нам обязательно покажи свои творения))
Вик,а такой нежный кремовый цвет,как ты получила? |
|
18 Май 2014 1:08
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Маррочка
Не поняла, ты про какой цвет? А тебе на курсах не давали рецепт мастики цветочной? |
|
18 Май 2014 1:12
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Спасибо,Наташ)) ))да цветок есть поближе.,но я им не очень довольна,свои ошибки поняла .когда уже все лепестки сделала,а времени переделывать не было,и с расцветкой я намудрила,но в принципе я себя успокоила.что это только профи поймут,а в общем пойдет
и тычинки коротковаты получились. это моя первая работа после курсов. ах да,еще хотела пожаловаться на досточку с прожилками с алиэкспресс-очень уж они там глубокие..для маленьких лепестков совсем не пойдет,надо искать досточку.которая была на курсах.там несколько видов прожилок,разной глубины и длины.
Спасибо большое!!Надюша ,от тебя такие слова безумно приятно слышать!!Ровняла.как никогда усердно!по Элиному методу!даже не смотря на то что там суфле,ничего не повылазило по бокам))С подложкой я решила схалтурить,у меня была леонардо обычная картонная,я хотела на ней торт отдать,но потом ,когда сделала буфы стало ясно,что она маловата,да и вдруг не выдержит,взяла пенку обрезала под эту леонардо,края оформила розовой тканью и лентой.а вообще изначально ,да,думала.что надо белой мастикой обтянуть,потом мне её жалко стало,а белого ничего другого не было ..да и торт для родственников))
Кстати ,девочки,поделюсь свои опытом,у меня внутри в этом тортике суфле и как я раньше не старалась,оно у меня часто вылазило по бокам,в этот раз у меня получился очень жесткий каркас из ганаша и крошки бисквитной.я сначала подморозила торт,потом обрезала ровненько,потом прошлась по бокам ганашем с крошкой,потом по Элиному методу выровняла ганашем!постояв в холодильнике такое покрытие стало деревянным и с ним ничего не страшно!надеюсь,понятно написала)) |
|
18 Май 2014 1:13
|
Маррочка
43 года Краснодар |
который сверху на тортике на крещение.давали,которая от Татьяны Хегай,но у меня она резиной получилась((может из-за того что нет планетарного миксера++ |
|
18 Май 2014 1:24
|
Dina03
54 года Ташкент |
|
victoshka
Поздравляю с крещением!!! Всего самого светлого и доброго в жизни Вам и малышу!!! Тортик очень нежный и душевный))) Спасибо за рецептик))) |
|
18 Май 2014 2:35
|
светака
49 лет москва |
|
Mulecka
принцессой как моделой многое, а дамой такое что не сложное. купила ведро , теперь вырабатываю
и это тоже, но в первую очередь что то не так сделала с желатином. и попробуй смс не 12, а 10 гр добавлять. кроме тычинок у пиона слишком явный , резкий переход от волнения к гладкому на лепестках. и покрасила не аккуратно. или сыроватые лепестки ещё были или кисточку плохо обтирала Тортик хороший! Буковки немножко подвели Вика, с крещением вас! Крылышки с торца тоже надо было прикрыть перышками |
|
18 Май 2014 7:18
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Вик, а ты с бэбичкой ставила торт в холодильник? Блестит он, как будто конденсат.
какая же я профи? Я только чуть больше полутора года тортами занимаюсь, много чего ещё не знаю...по американским стандартам (зависит от времени опыта) я отношусь к средней группе
Очень рады, что ты с нами
Мне самой понравились, аж жалко было их отдавать |
|
18 Май 2014 10:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
july78
Спасибо! Да, ставила, ну это больше как жир выступил. Хотела оттенить складочки, но нет у меня коричневой пыльцы, нужно купить на будущее)) светака Спасибо! Да, уже когда установила на торт тоже обратила на это внимание
Маррочка Это у меня мм мастика, конфеты были бело-желтые. Зеландию мне вчера привезли, вот на след неделе опробую а где она у тебя потрескалась? Прям сильно? Ты ее на чем раскатывала? По поводу мастики для цветов. У меня тоже нет планетарного миксера, но все хорошо получается. Ты ее на глюкозе делаешь? |
|
18 Май 2014 14:01
|
lena30
63 года izrael |
|
|
18 Май 2014 18:33
|
Маррочка
43 года Краснодар |
|
всем привет!
Светик.спасибо за замечания по тортику,мастике и цветку !!Мастику еще раз попробую сделать..
потрескалась прям по всему верхнему краю,такие маленькие трещинки,на фото не видно,но вблизи очень видно...пока переношу руками,может из-за этого...новый силиконовый коврик еще не купила,а скалкой мне неудобно переносить.да,мастику делала на глюкозе.а ты весь объем мешаешь обычным миксером?или часть миксером,а потом руками?я так делала,потому что боюсь за миксер,мощность всего 300в. |
|
18 Май 2014 18:35
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Маррочка
Я вымешиваю полностью руками |
|
18 Май 2014 18:36
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Спасибо.Юльчик! Это свадебный!края где то загибала,где то нет,как то не уделила этому внимания.. |
|
18 Май 2014 19:19
|
caretera
60 лет МО |
Марьяночка, мне нравится я сама еще до буф не доберусь никак. Цветок шикарный, очень красивый!
да я его делала два года назад к 8 марта, самое моё начало тортовое. Тогда сразу и показала, он у меня в галерее. Если хочешь - посмотри на мои кривульки)), но я тогда была так счастлива от процесса
подтверждаю - правил нет!))
а мы тут все видим ну, это я примазалась, конечно)). Я хоть и делаю торты чуть больше 2х лет, у меня всё равно по приципу " нравится - не нравится")) |
|
18 Май 2014 19:47
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
покажу мой сегодняшний И вчерашний
|
|
18 Май 2014 20:25
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Маррочка
Марьян-а мне очень понравился твой цветочек-и не вижу никаких косяков! мне такое пока еще и не снилось сделать самой. Долго один такой цветок делается? july78 Юля- -мне до твоей средней группы еще как до Рима пешком |
|
19 Май 2014 0:19
|
светака
49 лет москва |
|
victoshka
Маррочка это просто нужно увидеть разницу какая выходит после разных способов замеса. если нет миксера, то знаю таких кто крюк от миксера в дрель и ею вымешивают. вымешивать надо на высоких оборотах не менее 3-4 минут . до побеления и увеличения в объеме войнушка Наташа, больше внимания на ровность и аккуратность в деталях. |
насчет подложек-все помню. поеду закупать все для для них на след.неделе.
Периодически возникают вопросы, но так как практиковаться все равно не на чем, не пристаю к вам
с крестинами вас! Сильного ангела-хранителя малышу!!
самое обидное, что пока вся эта катавасия происходила, у них появилась дешевая смс, сообщи мне пораньше о форс-мажоре, я бы доплатила за этот ингредиент, и даже была счастлива, что они так затянули с отправкой...И еще: когда мне девушка звонила насчет уточнения заказа еще в апреле, я хотела дозаказать тилозу, на что она мне тут же сообщила, что ее в наличии нет. На сайте была... Видимо, не хотелось делать перерасчет...Такие вот дела. На BAKER-FLAVORS заказала все для желатиновой мастики и еще кое-что по очень демократичным ценам. Так уже посылка на нашей почте, осталось забрать
очень жаль, что у них такой скудный ассортимент

, на курсы обязательно надо сходить, как раз о них думаю. Розочки оттеняла пыльцой, ну на фото не видно и я еще не умею ею правильно пользоваться
. Про надписи учту.
, а белая смотрелась бы в едином стиле с тортом.

,от тебя такие слова безумно приятно слышать!!Ровняла.как никогда усердно!по Элиному методу!даже не смотря на то что там суфле,ничего не повылазило по бокам))С подложкой я решила схалтурить,у меня была леонардо обычная картонная,я хотела на ней торт отдать,но потом ,когда сделала буфы стало ясно,что она маловата,да и вдруг не выдержит,взяла пенку обрезала под эту леонардо,края оформила розовой тканью и лентой.а вообще изначально ,да,думала.что надо белой мастикой обтянуть,потом мне её жалко стало,а белого ничего другого не было
какая же я профи? Я только чуть больше полутора года тортами занимаюсь, много чего ещё не знаю...по американским стандартам (зависит от времени опыта) я отношусь к средней группе
Очень рады, что ты с нами
а где она у тебя потрескалась? Прям сильно? Ты ее на чем раскатывала? По поводу мастики для цветов. У меня тоже нет планетарного миксера, но все хорошо получается. Ты ее на глюкозе делаешь?