Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

12 Май 2014 11:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
войнушка
Полосочки нарезала и потом край зубочисткой поволнила, чуть просушила и на торт.

12 Май 2014 12:12

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Сколько у всех красоты!!! Собачки бесподобные!! Да и вообще, такие сложные работы у многих, а я тут опять со своими миньонами)) Очередной товарисЧ - ну нравятся они моим заказчикам girl_haha
[/url]
В этот раз я тоже на себе ощутила все "прелести" плывущей мастики - наступило тепло, и теперь хоть в самом холодильнике обтягивай/украшай - плывет! На завтрашний торт попробовала смешать покупную русскую, которой обычно обтягиваю, с самодельной цветочной пастой - стала заметно туже, но посмотрим, как будет вести себя на торте. А еще сам торт буду бисквитной массой вместо ганаша обмазывать - у меня она как-то крепче получается.

12 Май 2014 12:34

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Чудный миньончик! А какая у тебя мастика потекла, покупная?

12 Май 2014 12:34

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Atny
Чудный миньончик! А какая у тебя мастика потекла, покупная?

Ага, она, я самую обычную русскую покупаю, дешевле всего - видимо, пора переходить на фирменную какую-нибудь...

12 Май 2014 15:06

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девоньки мои хорошие, бегу со всех ног на встречу с вами girl_haha Rose Romashki Фух, наконец я доделала свои заказы и мало мальски выспалась. Теперь одно желание - навести в хате генеральную уборку!!! А то с этими тортами wacko1 не помню, когда последний раз её делала unknown Пойду вас покоментирую, может кому апельсины перепадут meowth girl_haha
Всем, кто ещё пишет похвалюшки торту для шоу и для девичника огроменное спасибо!!!! очень приятно! Rose Rose Rose
kusya.83 писал(а):
Я имею ввиду, что классический иней сверху обмазывается белковым кремом и как мне кажется именно в этом и вся фишка инея...а под мастику белковый не подходит. Вот я и спрашивала...может кто то белковый крем в прослойку кладет...или вовсе без него...как на вкусе это отражается...
Ой, Вик, даже не сталкивалась ещё с таким, не знаю, что и посоветовать, может более опытные девочки подскажут...
Plush_Snail писал(а):
Маффины-совы. У них получились неровные края, как их надо было сгладить? а то я попыталась, но мастика только мялась - выходило еще хуже... Как в общем и целом - ничего, какие недочеты?
Наташ, я думаю, что с покупной у тебя не будет таких проблем...все, кто хотят вплотную тортами заниматься, в конце концов переходят на покупную. А в общем, капики симпотичные получились! good2
Plush_Snail писал(а):
опять сфотографировала после покрытия торта ганашем(кстати, когда он у меня застыл - в некоторых местах треснул - от чего так может быть?)
а почему у тебя ганаш такой светлый? Бывает трескается, если торт тяжёлый, а подложка хлипкая, но у тебя маленький вроде торт....кто его занет, почему так unknown Света тебе дельные советы дала по выравниванию.
Plush_Snail писал(а):
Чем правильно ровнять торты под глазурь?
честно говоря я тоже не знаю unknown
Plush_Snail писал(а):
Ну и оцените цветок пожалуйста...
на цветочек не очень похоже Smile надо поменять мастику на цветочную.
Plush_Snail писал(а):
Я клеила разбавленной водой мастикой - может чем-то другим надо?
хороший клей получается, если смс разбавить с водой, можно гуще, можно жиже.
Plush_Snail писал(а):
ну и котик
на фотке выглядит совсем малюсенький Smile лапушка! девочки тебе уже написали замечания, присоединяюсь.
Plush_Snail писал(а):
как воздушные торты под мастику закатывать?
попробуй делать бордюры из полосок бисквита, и обмажь торт "картошкой" перед ганашем.
Натальсончик писал(а):
Да заказали такой тортик, только на 2 яруса, волнуюсь сильно, так как первый мой свадебный
У меня тоже в июле первый свадебный, волнуюсь....поделишься потом впечатлением.
светака писал(а):
А вот и мои цветы с курса Виктории.
Ах-ах-ах! завидую молча Wink бесподобной красоты цветы, как натуральные! good2 good2 good2
Аняша писал(а):
покраска для меня тайна,
и для меня тоже....самая большая тайна Smile
Oksi25 писал(а):
А бочковатый это как,что надо исправить, края сделать выраженными?
Это имеется ввиду, что бока у него неровные, округлённые выглядят, а должны быть ровные, как стена....а края это на любителя, кто обрезает, а кто "затачивает" Smile
светака писал(а):
Сюда пристроила колокольчики.
Светулька, торт получился обалденный! воспользовалась твоим советом про траву, но краска у меня была тёмная, не так хорошо заметна рильефность, как у тебя. Ты какой цвет использовала?
caretera писал(а):
Вот вчера вечером сделала тортик и так красила.
Прелесть нежная! good2 чуток выравнивание подкачало Embarassed а кружавчико очень красивое!
Может_быть писал(а):
У меня трагедия случилась тут-духовочка моя сломалась,теперь новую покупать... опять денег на курсы нет... сил больше нет
держись, Аллочка, что ж поделать, это жизнь, всякое бывает не в нашу пользу...
войнушка писал(а):
Вот мой вчерашний.
очень похоже с оригиналом! Умница! Мне нравится! Но эти блики всё портят....
Oksi25 писал(а):
Вот один мой тортик готов. Жду советов и критики.
бесподобная собачка!!!! good2 как живая! чуток текстуры шёрстки не помешало бы.
Mulecka писал(а):
Покажу свои тортики
Наденька, я твоими тортиками наслаждаюсь, вдохновляюсь! частенько разглядываю их в ОК Smile украдкой Embarassed girl_haha
войнушка писал(а):
не могла все добиться нужного цвета и потому добавляла краски много.
от большого количества краски мастика становится рыхлой, в таком случае лучше слегка подкрасить, а потом сверху, после покрытия, аэрографом.
victoshka писал(а):
Покажу фигурку на торт. Руками я не довольна, точнее крепление руки к телу, вот не так должно быть, переделывала 20 раз, но одно и тоже получается, решила оставить так.
ой, Вик, людей это ж вообще трудно лепить, я со страхом думаю, если вдруг придётся, что буду делать??? но у тебя хорошо получилось, потренируешься ещё чуток и вообще супер будет. Эх, мечта моя побывать на курсах по лепке людей и цветов girl_in_dreams И сам тортик замечательный! Ох, представляю как моторошно было рюши катать wacko1
Oksi25 писал(а):
Всем привет, доделала я тортики для выставки собак.
Тортики все красивые! А тебе кто-то их заказал или твоя инициатива?
Святославовна писал(а):
делала мужу на ДР в виде ноутбука,
ну да, Жень, чуток покривился, но зато опыт приобрела Smile в следующий раз получше будет. Совет по поводу гаечного ключа...у тебя там местами вмятинки...я такие ровные детали разглаживаю об стол, или каким-нибудь ровным предметом, например линейкой или утюжком для торта, всё ровно получается.
Натальсончик писал(а):
Покажу и я парочку своих.
ого, сколько ты напекла! Красиво всё! Это за какой срок? Меня хватает только на один торт в неделю Smile Особенно сало понравилось Smile
victoshka писал(а):
Вы фигурки ставите на торт перед тем как отдать торт или сразу украшаете и в холодильник? Я ее на тортик поставила и в холодильник убрала, там ее чуть повело, хотя просушенная была.
Не, Вик, фигурки нельзя в холодильник, перед отдачей на торт, и то я жду, чтоб конденсат испатился (если вдруг появился), прежде чем ставить. Иногда я фигурки отдельно в коробочки пакую, а они потом уже устанавливают как я им показала.
Atny писал(а):
а я тут опять со своими миньонами
и опять он здорово получился good2 попробуй в следующий раз глазик красками разрисовать, будет вообще супер!

12 Май 2014 15:12

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Покажу теперь свой последний. Ох, устала, и без энтузиазма делала, замучилась с мелочной работой, теперь от экструдера мышцы рук болят - травка постаралась girl_haha Фигурки лепила из мастики, хотя надо переходить хотя бы на пластичный шоколад... как я уже Свете сказала, люблю я над собой поиздеваться... тажеловато заглаживать трещины на мастике, но я справилась Smile
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

12 Май 2014 15:14

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
victoshka
Спасибо, да тортик пришлось покрасить сверху. т.к. цвета самой мастики были очень светлыми и блеклыми.

12 Май 2014 15:19

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
july78 писал(а):
Тортики все красивые! А тебе кто-то их заказал или твоя инициатива?

Заказала заводчик моей собаки для выставки. И в июле тоже намечается заказ опять для выставки собак, вот буду исправлять своего бульдога,добавлю ему шерстки Smile

12 Май 2014 15:43

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78
Юля, какие дракошки лапотушки! Так хочется каждого в нос чмокнуть girl_in_love Заберу себе тортик в идейки)))

Рассажите, девочки, какой вы мастикой покупной покрываете тортики - какая хорошо себя ведет, устойчива более-менее к теплу?

12 Май 2014 15:44

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Спасибки)) кажется нашла выход из ситуации,ну да не страшно,все равно заказов совсем нет...

Какие динозаврики милые! Прям пусечки)))

12 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka
Я не леплю принцессой. только визьен, моделпаст и дама
Девочка хорошая.
Atny писал(а):
какая хорошо себя ведет

у меня визьен и сатин айс
july78 писал(а):
Ты какой цвет использовала?

У меня и рельефность побольше и цвет просто green , фирма kroma kolors
Торт чудесный!
Atny писал(а):
Очередной товарисЧ

Милаха!

12 Май 2014 20:27

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Натальсончик хорошая парочка тортов!!!!! особенно кусок сала-так бы и отрезала кусочек-ням-ням nyam2 единственное не нравится надпись на первом тортике Embarassed
Atny классный миньончик! я еще ни разу таких не делала!

july78 спасибо! -стараюсь исправится-буду подложки делать с другой бумагой Embarassed а насчет аэрографа-нет пока у меня такого Rose а сверху красить пока тяму не хватает.динозаврики -ну очень зачётные!!!! girl_claping

Девочки-подскажите под шифоново-банановый бисвит какой лучше крем? хотят чтоб пропитанный был... Embarassed

12 Май 2014 21:50

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
войнушка писал(а):
тортик твой хороший -и не видно где треснула мастика. надпись классно сделана на листок -сама пишешь

Спасибо) да сама писала,правда рука тряслась и всё равно те так как хотела написала)
caretera писал(а):
ну ты и сама знаешь))), но все равно - молодчина! надо же начинать делать и прямоугольные торты. Тебе бы его под пресс поставить перед выравниванием и он бы был ровненький, а то он больше на чемодан похож)), извини

не спорю, но хорошая мыля приходит опосля Very Happy

victoshka писал(а):
Я вообще не представляю как тирамиссу упаковывать под мастику unknown А что за мастика?

Я рискнула,но тут тоже подвох был,верхний корж прогибался по углам,пришлось туда обрезки бисквита втыкать,чтоб не выглядело как книга.Мастика была Pasdekor, хотела вандерпаст,но не было чёрного цвета( По вкусу мне понравилась,но вот трещины меня смущают при обтяжке.А,кстати,Вика,с профессиональным праздником тебя! girl_hospital Romashki
Atny писал(а):
Сколько у всех красоты!!! Собачки бесподобные!! Да и вообще, такие сложные работы у многих, а я тут опять со своими миньонами)) Очередной товарисЧ - ну нравятся они моим заказчикам girl_haha

Я сама тащусь от миньонов)Прикольный такой миньончик получился
july78 писал(а):
ну да, Жень, чуток покривился, но зато опыт приобрела в следующий раз получше будет. Совет по поводу гаечного ключа...у тебя там местами вмятинки...я такие ровные детали разглаживаю об стол, или каким-нибудь ровным предметом, например линейкой или утюжком для торта, всё ровно получается.

Второй раз будет лучше) спасибо за совет girl_yes2 Забавные дракоши Smile Похожи на игрушки,не скажешь,что из мастики good Тортик очень понравился!!!

12 Май 2014 22:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Святославовна
Ах, да! Спасибо! Тебя тоже! friends Rose

12 Май 2014 22:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Спасибо! Я старалась Embarassed похвала в лепке от тебя много стоит girl_claping dance2 Yahoo!
Помню про мастику Принцесса писала Галя Певченко, она из нее лепит. А вообще фигурки отдельно от торта держишь, только перед отдачей устанавливаешь?

13 Май 2014 2:49

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за комменты к моему торту! Rose
Oksi25 писал(а):
Заказала заводчик моей собаки для выставки.
Так у них там потом чаепитие после выставки?
Atny писал(а):
Рассажите, девочки, какой вы мастикой покупной покрываете тортики - какая хорошо себя ведет, устойчива более-менее к теплу?
Я начала пользоваться Satin Ice, до этого брала Wilton. А ещё у нас новая появилась Fabulous, но я пока не поняла чем она отличается от Satin.
светака писал(а):
У меня и рельефность побольше
А я использовала не щётку, а ёршик для мытья детских бутылочек, там тоже щетина жёсткая. Я наверно побоялась сильно давить. А у меня цвет leaf green. И почему-то цвет со временем стал насыщенее. Я ещё переход делала сверху вниз, от светлого к тёмному, всё смазалось, ничего не заметно стало unknown вобщем, учится и ещё раз учится!

13 Май 2014 3:32

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Святославовна писал(а):
,внутри его любимый тирамиссу

Прикольный ноут получился good , правда больше похож на кейс с инструментами Embarassed Расскажи как ты такой нежный тортик под мастику упаковала???
Натальсончик
Очень аккуратные тортики! Мне очень нравятся, даже не видно, что где то там что то поплыло))) Вот только на "сале" углы со стороны кусочка просятся по острее..
victoshka писал(а):
Вы фигурки ставите на торт перед тем как отдать торт или сразу украшаете и в холодильник?

Я фигурки в холодильник не ставлю...сушу на подоконнике в контейнере, потом либо на тортик выставляю перед тем как отдать, или отдельно в контейнере отдаю

13 Май 2014 6:41

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем здравствуйте Romashki
светака
caretera
Люда, Света, я восхищаюсь вашими цветами! Просто нереально реально!
Вика кудесница, ей большой привет!

victoshka писал(а):
все по просьбе заказчика

мне такое цветовое сочетание очень нравиться.
Шляпа с книгой good2 , с цветком ровность круга и надпись подкачали.
фигурка гимнастки good2 , а ленточка помялась Wink
Marishka1
красивые торты. У меня такие подложки лежат, не могу ими пользоваться. Очень они тоненькие, все прогибается. У тебя не возникает такой проблемы?
войнушка
Наташа, много тортов, ты молодец, видно прогресс. Перед выравниванием обрезай торты, легче равнение пойдет. Блестящие подложки на фото не выгодно смотрятся, бликуют, Торт может казатья из-за этого неровным, даже если он идеально выровнен.
july78 писал(а):
девичник для невесты

Стильно, аккуратно good Для короны ты молды использовала?
july78 писал(а):
свой последний

классно. Динозавры такие умильные получились, прелесть.
july78 писал(а):
тажеловато заглаживать трещины на мастике

у тебя там трещины? не верю))))
Plush_Snail писал(а):
в некоторых местах треснул - от чего так может быть?)

может торт просел под тяжестью ганаша? Попробуй оставлять под прессом перед выравниванием.
Plush_Snail писал(а):
(( Чем правильно ровнять торты под глазурь?

чем правильно не знаю, но я бы и в этом случае ганаш использовала. Главное, охладить торт и глазурь должна быть чуть теплой.
Святославовна писал(а):
хотя был опыт с акриловой краской,боюсь с пищевой не так будет

Женя, если там была уже не пищевая краска, лучше не красить им торты.
светака писал(а):

Сама я планирую курс провести по лепке

Эх, я бы на курс к тебе записалась. МОжет дистанционно))))
тортик с миньонами good2
caretera писал(а):
вчера вечером сделала тортик

Люда, с первой туфелькой тебя! Каблучок бы чуть потоньше, но в целом здорово!
Oksi25 писал(а):
мой тортик

Мордаха у собачки прямо живая! Согласна с девочками по поводу шерсти.
Mulecka
Надюша, твои тортики восторг и пример для подражания!
светака писал(а):
Слегка припорошила стол. мастику прокатала в одном направлении немного и подвигай мастику

10000%
Oksi25 писал(а):
тортики для выставки собак

подушка good2 , цвет подложки не очень гармонирует с красным.
Собачка здоровская!
Натальсончик писал(а):
Свет отключили, собирала при свечке

Наташа, ты герой. Я бы не смогла.
Натальсончик писал(а):

Покритикуйте пожалуйста

))) Единичка очень перегружена деталями. Может это пожелание заказника, но как-то много всего и сразу.
Угластым тортам ровности не хватает.
Atny
миньончик good , упитанный такой ))))

Покажу свой последний. Необычный заказ, для коллекционера старых советских детских кних. Она собрала каталог, он будет представлен на выставке в библиотеке нашего университета. Муж все эти книги для нее переводил wacko1
Фото

Фото

Аппликация из шоколада.
Заказчики верхние страницы срезали, не ели girl_haha girl_haha

13 Май 2014 12:39

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Эля, спасибо! Недочеты бум исправлять Wink на счет помятой ленточки не поняла Embarassed
Книга супер! Ты так всегда хорошо подложки оформляешь! good2

Девочки, кто-нибудь знает этот магазин? Embarassed
http://www.artort.ru

13 Май 2014 15:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, скалка пластиковая удобная? Вот думаю купить или нет и так барахла уже хватает wacko1

13 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
светака
войнушка
Святославовна
FARAWAY

Девочки, спасибо за Миньона) Попросила заказчицу разрез сфоткать - не получилось - говорит, не успела, очнулась, когда торт был уже съеден весь girl_haha

И спасибо за советы по мастике, по-любому буду брать новую, или мармышковую вспомню, русская развесная жесть как себя ведет сейчас! Дома +25 и она утекааает! Сейчас пару часов назад доделала грузовик - цветная мастика у меня была сборная(покупная+цветочная с форума+краситель) - вела себя отлично! Плотненькая, не рвется, на торте не плывет. А вот белая поплыла у меня( Еще и углы все скособочились, я там с подложкой еще перемудрила, надо было плотнее и шире ее делать, просел кузов. Еще прикол с колесами вышел - примерно прикинула, какие нужны, сделала их за два дня до торта, а как время пришло их к торту крепить, оказалось, что они маленькие wacko1 И как мой грузовик на них ездит? Здоровый вышел! В общем, косяк на косяке и косяком подгоняет. Заказчики, как ни странно. в восторге остались!

13 Май 2014 17:15

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Прикольный ноут получился , правда больше похож на кейс с инструментами Расскажи как ты такой нежный тортик под мастику упаковала???

выравнивала кремом из сгущёнки с маслом и бисквитной крошкой,но видимо лучше было бы ганашем это делать unknown
FARAWAY писал(а):
Женя, если там была уже не пищевая краска, лучше не красить им торты.

я у него только компрессор возьму,всё остальное я себе отдельно приобрету)))
Эля,я в восторге от книги good2 а плетение на подложке тоже из мастики?

13 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
Atny писал(а):
Сейчас пару часов назад доделала грузовик

Грузовичёк ещё и конфеты везёт))) good Аня,а сколько кг тортик?Несмотря ни на что,тортик классный получился good2

13 Май 2014 17:24

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Святославовна писал(а):
Грузовичок ещё и конфеты везёт))) Аня,а сколько кг тортик?Несмотря ни на что,тортик классный получился

Спасибо, помучилась я с ним praising Весом вышел 3,7кг без конфет) Конфеты, кстати, свои для антуража положила - мама именинника сказала, что что-нибудь другое ему туда придумает, и так попа слипнется girl_haha

13 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka
Вика, мне тут торт с балеринкой заказали, я сразу про твою гимнастку вспомнила - ты ее из чего лепила? И сама или по МК какому-нибудь?

Наверх