Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 19:39
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
в интернете сейчас почитала, написано, что на растительных сливках мастика не плывет. И выравнивать ими тоже можно Попробую на свои кусочек мастики положить на день А вот от желатина у меня точно мастика плывет) В бочке с икрой это хорошо наблюдается обычно ) Девочки, у меня просят морковный торт, а я его никогда не готовила Может у кого есть проверенный рецепт ? Нашла интересные рецепты, но в большинстве - корица, гвоздика Морковный просят из соображений, чтобы дитенок (2 года) тоже поел. Думаю тогда надо обойтись без специй ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 21:57
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Я противник ростительных сливок. Я делала боченок с икрой, но у меня ничего не поплыло, может опять же не успело ![]() |
01 Июл 2014 22:39
|
Tr@iDoN
Натальсончик
подробнее почитала в интернете, поняла, что от этой фирмы есть и растительные и натуральные. Видимо первый раз на растительные наткнулась) У меня бочонок ночь стоял в холодильнике, не заметно, но там где боковинки, мастика стала мягче. |
02 Июл 2014 1:53
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Юля,а куда я денусь.Больше некому. Натальсончик Спасибо, Наташа. Класный свадебный,но не мешало бы зазор между ярусами бусиками прикрыть.
Это точно.
Юлечка, спасибо.
Я в таких случаях на растопленый белый шоколад клею. |
02 Июл 2014 3:04
|
arivik
Россия |
Здравствуйте, девчата
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люблю Панчо ![]() ![]()
Милый, веселый тортик. Мишка замечательный ![]()
Чудный тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот теперь все понятно! Здорово придумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Безупречные тортики ![]() ![]() ![]()
Красотульки вы с сынулькой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а можно рецептик какой-нить в копилочку? ![]()
Все тортики понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне нравится основной цвет ![]()
Веселый такой тортик ![]()
Оооооочень стильный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая работа ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Натальсончик Свадебный тортик очень нежный ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote]
![]()
а рецепт можно? ![]()
точного рецепта нет, но помню, что делала однажды. Там был классический бисквит (на яйцах, но с разрыхлителем)+ стаканчик тертой морковки и цедра апельсина. |
02 Июл 2014 10:04
|
ksenia-or
|
)))))))) нет не ломается))))))покупала в магазине пудру - очень крупная(((, так что все-равно потом кофемолкой дорабатывала |
02 Июл 2014 10:10
|
victoshka
37 лет Сальск |
Девочки, доброе утро! Есть у кого-нибудь проверенный рецепт карамельного бисквита?
|
02 Июл 2014 13:09
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
можно выравнивать!! я один раз делала! все нормально, ничем не отличить .. Сливки Смачно ШЕФ есть и натуральные! я беру мне нравятся, а вот с простоквашено я не подружилась))..а еще мне нравились На Здоровье но они исчезли у нас с прилавков((
ага тоже видела такое)) у себя))
victoshka ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2014 14:14
|
IrinaChe
42 года |
Tr@iDoN
Dionisiya arivik Спасибо за участие и советы. Буду использовать на практике. |
02 Июл 2014 14:18
|
IrinaChe
42 года |
Это мне бы помогло, я сама и не додумалась. |
02 Июл 2014 17:52
|
IrinaChe
42 года |
Здесь у Насти есть. Как раз для детей пойдет, мне кажется. http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html Я не пекла его, но все другие рецепты, которые пробовала, получались на ура. |
03 Июл 2014 13:42
|
Shony
41 год Украина |
03 Июл 2014 13:54
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
Наташа, извиняюсь , что вмешиваюсь ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2014 18:42
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
Выгляну из кустов - подтверждаю, торт очень вкусный и несложный, пекла, нам очень понравился! Обещаю скоро вернуться, читаю вас каждый день ![]() |
03 Июл 2014 19:14
|
Tr@iDoN
НеБелоручка
Анастасия_ вот и я на нем остановалась, значит правильно выбрала =) Сегодня из этого теста кексиков сделаю на пробу |
04 Июл 2014 2:04
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Dionisiya
Спасибо за советы!Подскажите где почитать про дамбы,все время слышу девочки делают,а как не знаю.Я всегда суфлейные торты обмазываю ганаш +крошка.Может в этом случае дамбы не нужны? victoshka Подушечка очень аккуратненькая!Ну как это вы про торт на День рождения забыли?Это же главный гвоздь программы?Хотя именинник об этом ещё ничего не знает!Ростите здоровенькие! ![]() Galochka5
Кинь,пожалуйста!У меня эта заканчивается,можно будет новую попробовать. Натальсончик Столько тортов?Это же можно рехнуться!Ты ещё можешь на них смотреть?Машина понравилась,с паравозиком классный,ну и капики вообще отпад,герои очень похожи! ![]() Свадебный очень понравился!Жаль что так вышло.Состав вроде действительно довольно стабильный. Tr@iDoN Свадебный очень красивый получился!Фотка сверху не дает возможности здесь увидеть разность высоты ярусов.Я думаю что это очень красиво выглядит! ![]() ![]() Старые тортики хорошенькие.Что это там за эффект на боковой стороне торта с мотоциклом(какие-то полоски на зеленом),не получается рассмотреть. Морковный я делала Лапулькин с лесными орехами,мне очень понравился,но он не детский.А простой морковный ,тоже делала,но мне он похож на обычный бисквит.Для ребятенка наверное такой и нужен. Irenkka С фиксиками хороший,но я бы загнула большой палец...Микки очень симпатичная получилась,а почему боковушка розовая,а не черная?У тебя тортики не мнуться с такой подложкой?Она же мягкая? FARAWAY Эля,великолепно! ![]() Анастасия_ Фигурки просто супер,получились они у тебя просто здорово! ![]() ![]() ![]() july78 Юлечка,спасибо!Декор геля у меня нет,Пока эксперементирую.Видела ещё вариант когда желе выкладывают на тонкий слой крема.Вот думаю может на ганаш с белым шоколадом?Ещё не решила. ![]() ksenia-or У меня с офигительной тоже не сложилолсь,один раз сделала и больше не хочется.Но слышала что многие её очень хвалят ![]() IrinaChe Ирина,у каждого из нас когда-то был первый мастичный торт,у кого получше,у кого похуже.Главное начать и стараться,стараться.Использовать любую возможность для опыта.Сначала родные будут хвалить,а потом начнут умничать и давать советы ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2014 2:15
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Shony
Ну ты мега!Столько всего напечь!Тортик с веточкой классный! Аля,если делать ванильный бисквит для 3д тортов в форме 28,сколько нужно брать порций теста для высоты 10 см.И какой приблизительно вес будет?И еще подскажи,я хочу сделать как ты писала тонкими коржами,насколько их можно делать тонкими,и сколько они тогда пекуться,при какой температуре.Во завалила вопросами!Извини! ![]() |
04 Июл 2014 13:48
|
IrinaChe
42 года |
Спасибо) А пудру хотела смахнуть, но ничего подходящего не нашла. Не стала трогать, чтобы все не смахнуть))) в следующий раз обязательно уберу.[/quote] |
05 Июл 2014 11:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
arivik
Юля, спасибо за похвалу моему тортику.
Я их о стыке даже не спрашиваю.Если считаю нужным- прикрываю.
Анюта,посмотри здесь.Нужно зарегистрироваться.Там много полезного. loravo.keyartstudio.com›cakes/cakе.damby-iz-krema/ |
05 Июл 2014 16:54
|
victoshka
37 лет Сальск |
06 Июл 2014 3:34
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо, попробую |
06 Июл 2014 18:06
|
victoshka
37 лет Сальск |
07 Июл 2014 12:24
|
Galochka5
victoshka Викусь, тортик с сандаликами отличный! у меня такой тортик на два яруса просят, честно пока отговариваю, я не так не люблю эти все горьки и т.д.))))) второй очень лаконичный! бока суперские! не придирайся ты! у тебя ручки золотые, а лепка практики хочет! мне они нравятся, зря не выставляешь!...по лице есть МК в инете сама рою их и смотрю снова и снова)) и с каждою лепкою исправляю свои ошибки так и учусь.а ты как думала? раз два и готово))..неа тут так не бывает))
А вот и мой)) Торт "Мини маус №2" давно у меня перевеса не было, придется пол кг подарить))..жарко очень! работать невозможно! |
07 Июл 2014 14:38
|
victoshka
37 лет Сальск |
Доброе утро, девочки! Вот такой вопросик, кто с изольмантом работал, как его растопить, что бы был прозрачный и кристально чистый?
Galochka5 Отличный торт! Мордочка выпуклая? Да, жалко перевес... У меня последний тоже на 0,5 кг перевес, но он был родственникам, так что не особо жалко. А вот розовый наоборот недовес 300 гр)))) нужно было еще бисквит испечь, он тогда бы повыше был, а так только 8-8,5 см примерно. |
07 Июл 2014 15:17
|
Galochka5
victoshka просто в микре разогреть или на водяной бане, смотри не перегрей а то прозрачность теряет и если хочешь что бы был чистый как слеза то изделие лаком покрывают. а то он потом сам по себе мутнеет
|