Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 1:55
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Galochka5
Галь, извиняюсь, с кем то тебя перепутала. Но точно помню кто то про медовик говорил, что не идет он на нижний ярус. У меня, вроде, все выдерживает. Вот, кстати и медовик мой последний. Нотные веера из рисовой бумаги. Подложка полный косяк, оборачивала мастикой уже после установки торта, вот и получилось вмятина на вмятине((( victoshka Подушка ![]() ![]() Натальсончик Красивые торты, только вот на медицинском деньги не очень туда подходят. ИМХО. Tr@iDoN Наташ, на свадебном верхний ярус широкий. Он 20см? Более чем 12-15 верхние лучше не делать, приземисто смотрится. Мотоцикл норм, чем он тебе не нравиться? |
||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 2:59
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
FARAWAY
У тебя как всегда шикарно =)) Из чего веера ? И сколько высота ярусов ? ) Выглядят на все 20 ) У меня у свадебного нижний 10 см, верхний около 15. Просто ракурс не самый удачный . А так да, согласна, верхний ярус залила суфле раньше чем начала нижний собирать, отсюда и накосячила=(( А про мотоцикл, это я как сестра мотоциклиста говорю, что не нравится)) далек от оригинала )) |
30 Июн 2014 8:22
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Irenkka
Ира,класные тортики, особенно Микки. FARAWAY Эля,твои торты такие аристократичные.Супер. |
30 Июн 2014 9:38
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
Девочки, всем привет!
Ну и работоспособность у вас, сколько всего сделали! Читать не успеваю... Как главный местный спец по "Звездным Войнам" (самопровозглашенный ![]() Сам торт кривулька, главное - фигурки ![]() Это фото заказчиков, я несколько не так планировала расставить фигурки ![]() Вот моя версия без Генерала Внутри лапулькин медовик, вес торта без фигурок в районе 3,5 кг. Магистр Йода И та-даааам! Генерал Гривус собственной персоной Для его крепления в подложке проделала 2 дырочки, куда пропускались проволоки из ног и загибались внизу. Лепила все из обычной топпродуктовской цветочки, все высохло хорошо, несмотря на постоянные дожди (на Урале в этом году лета не было еще). Дико обожаю "Star Wars", это фильм из моего детства, поэтому за такие заказы всегда берусь с трепетом и особым чувством ![]() |
30 Июн 2014 10:13
|
ksenia-or
|
А у меня вот такая проблема: делала мастику "офигительную" и вот как-то не скадывается у меня с самодельной мастикой((((( все-таки крупинками получается....и вроде б пудру сахарную два раза мелю, просеиваю т все-равно как-то неаккуратно получается
|
30 Июн 2014 11:15
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Tr@iDoN Наташ, я помню твои торты и скажу, что хоть с перерывом но ты умница!! они ровные а это уже половину успеха и аккуратные!..по свадебному ты знаешь разбег бы по больше и тогда в вес ты бы уложилась и высоту бы натянула, украшен оч. нежно..миньоны я обажаю!!
Irenkka оформление тортиков хорошое, первый чуть боченком а на втором видны неровности..может ты за тонко раскатала мастику?..а в целом оч. хорошие работы FARAWAY Еля!! я балдю!!! как жаль что у нас нет рисовой бумаги((..шикарно!! Анастасия_ фигурки супер!! мне оч. понравились! а почем тортик не доровняла? ай-ай тебе пяльчиком..было бы идеально! да еще с такою лепкю ksenia-or я с офигительной не работаю и не пробовала даже..может тебе стоит другой рецепт мастики испробовать?..вариантов много |
30 Июн 2014 12:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Анастасия_
Настя.звёздные войны отлично.Я правда мультик не смотрела- внук ещё маленький,а девчёнок не интересует.Йода симпотичный. |
30 Июн 2014 14:02
|
Tr@iDoN
Galochka5 Я не верно написала, на свадебном у меня перевес был. Просили 4 кг, а у меня 5,6 вышло. Вот знаю ведь, что в 2 яруса не получаются на такой вес, а все равно согласилась.
Сама миньонов обожаю. 3д никто не заказывает, хочу себе для опыта хоть сделать ![]() Анастасия_ Лепка на высоте, очень похожи герои. А вот выравнивание хромает, но фигурное торты сложнее выравнивать, знаю )) Irenkka Тортики хорошенькие. кругые старайся повыше делать, эффектнее смотрятся. У Микки надо было зазор от головы к ушкам сделать (уголок), надеюсь понятно объяснила ) |
30 Июн 2014 14:45
|
IrinaChe
42 года |
Девочки, я начинающая, подскажите, как мастичные цветы установить на торт, чтобы они не ломались друг об друга, и на торте крепко держались? Например, когда корзинку собираешь. Заранее спасибо)
|
30 Июн 2014 23:55
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Привет, девули!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Shony Алечка, как там твоя нога? Ты успела уже отдохнуть и выспаться?
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Продолжение следует...пойду что ли лебедя долеплю, пока будет сохнуть, ещё напишу ![]() |
01 Июл 2014 0:37
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Тортик с феей очень хороший, мне нравятся такие тортики,где нет ничего лишнего! Да и цвет мой любимый.
Ваши роботы-это просто ШЕДЕВРЫ ![]() ![]() ![]()
Миша с Машей миленькие такие, Машка очень тяжелая в лепке, у меня толком никогда не получается)))) Твой торт намного лучше оригинала)
Тортик с капиками, такой яркий, такой сочный, такой ровный, такой классный!!!! Мне очень нравится ![]()
Футбольное поле- мне очень нравится)))
Вот это холодильничек))) ![]()
Торт кукла получился очень хорошенький, аккуратный и пропорциональность мне нравится, молодец!
Черно-белый торт-это проста кайф, как я тоже хочу попробовать что-то подобное. Очень классный ![]()
Очень хороший тортик ![]() ![]()
Умничка, что нашла время и себе оформить тортик. У меня никогда его на себя не хватает. А зубик миленький такой)))
Как же я тебе завидую, умничка, что посетила курсы! Цветы просто бомба ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2014 0:56
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Galochka5
Тортик с девочкой просто заглядение. такое впечатление, что и правда ветерок дует, волосы развиваются... Одним словом ![]() Dionisiya Двухъярусник - хороший, а если считать, что он дармовой,то он просто чудесный!! Shony Тортик с вишневой веточкой замечательный, ну прям захотелось вишенку оторвать и скушать) victoshka Ну твои тортики на столько выросли!!! УМНИЧКА! Подушечки мне очень нравятся, у меня скоро тоже заказ на подобную, как бы мне постараться такуюже сделать. Ну прям очень хорошие ![]() Единичка для сынули классная, а сам сынуля вне конкуренции, такой лапульчик ![]() Tr@iDoN Хорошие, аккуратные, ровнинькие тортики) Irenkka Хорошие тортики, только не хватает ровности! Но в целом мне нравятся) FARAWAY Эля ну кроме восторга и написать, то нечего! ШИКАРНО, ПРЕВОСХОДНО!!! Анастасия_ Сложная работа! Недовыровнян сам тортик. Но фигурки, просто рот открыт от сходства ![]() |
01 Июл 2014 1:03
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Как порой обидно, когда стараешься-стараешься, а торт засунут в багажник, везут кто знает как, потом ума не хватает его в холодильник поставить и ... и все твои труды кое кому под хвост
![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/6632052/02627bab0065bfdfeffeefee2f20d7e5/] ![]() ![]() |
01 Июл 2014 1:13
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Спасибки, очень приятно) Про колесико, так и задумано) Он поламался и этот чудо мастер все починит) На кексиках использую взбитые сливки. Irenkka Спасибо) Да было такое что 2-3 торта в один день, потом 1-2 дня пререрыв и опять. А что делать, нужно работать) Dionisiya Спасибочки! Да кексики обошлись 25 грн/шт, но заказывала состоятельная барышня, денежный вопрос ее не волновал. Она про цену спросила как приехала заказ забирать) Побольше бы таких клиентов)))
Даже очень с тобой согласна, но заказчик-барин! Захотелось ей туде еще купюры, ну что сделать? впихнула купюры)))Лишь бы они улыбались)))[/b] |
01 Июл 2014 2:39
|
july78
Ещё чуток комментну
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
01 Июл 2014 4:48
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Панчо и нахалявку ![]() ![]()
Спасибо, оранжевый. Да и объясняет хорошо и хорошо что курс индивидуальный. Единичка и подушка отличные. С годикам вас!!! ![]()
Красотиша ![]()
Все 3 очень аккуратные, красивые тортики, ну мне дизайн свадебного не нравиться на мой вкус как то скучно, странные эти заказчики ![]()
Хорошие тортики, молодец!!! |
01 Июл 2014 4:59
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Фигурки закачаешься ![]()
Спасибо. Что то с этим тортиком случилось?
Согласна, есть над чем работать, мечтаю начать ровные торты делать, ровный торт уже красотища |
01 Июл 2014 11:16
|
Galochka5
Натальсончик Наташа, тортик красивый и нежный! я люблю такие))..но у тебя низ уже выперло, а когда его по ямкам и потом еще кто знает где он стоял, то конечно результат не оч. хороший...у меня иногда тоже так бывает, все иза начинки(((
july78 спасибо Юль! ты знаешь вот нет у меня времени!! а так хочется попробовать с карамели цветок сделать! смотрю на работы Тани Хан и завидую белой завистью!
|
01 Июл 2014 11:47
|
july78
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
01 Июл 2014 12:22
|
Galochka5
ты не одна такая))) это болезнь! ![]() |
01 Июл 2014 12:32
|
IrinaChe
42 года |
Добрый день, девочки. Делала тренировочный, маленький, мой первый тортик. Даже не удобно его сюда выкладывать, до того он смешон, на фоне ваших шедевров. Правда подруга, которой он достался была в восторге (она просто ваших не видела). Я тут уже пол форума по украшениям перечитала, и понимаю насколько жалки мои попытки))) Но может научусь со временем... цветочки хотела покучнее сделать, но они стали ломаться, и к торту не смогла красненькие прикрепить. То ли высохли сильно (но если не высохнут, как форму будут держать?) этот момент мне не понятен
![]() |
01 Июл 2014 16:03
|
Tr@iDoN
Натальсончик тортик хороший, нежный
Но первый ярус вздулся от верхнего. Что внутри ? Щель между ярусами закрыть нужно было как, портит вид А на взбитые сливки на кексах фигурки мастичные ставишь ? Они ведь поплывут.. или нормально держатся ? Что за сливки используешь ?
Воля закачика... и ничего не поделаешь... )) я бы цветочки объемные добавила на верх, сразу преобразилось бы, на мой вкус Птичка с форума - http://forum.say7.info/topic15703.html Само суфле чуть срезаю (такая ямка небольшая между бисквитами) сверху картошку не дубовую, потом еще тоненький слой ганаша для укрепления (свадебные с двойным выравниванием делаю)
делала пару раз 18 и 10 , для тех кто уж больно хочет, выходило 3- 3,5 кг, при высоте около 12, до 4 не дотянула бы ) Так я удивилась тут. Зашла на страничку невесты, там фото торта выложено и подпись - "напишите, торт вкусный был или нет, а то нам ни кусочка не досталось" Изначально хотели торт 3 яруса (нормального веса) , потом сократили до 2 и вес 4-5 кг (людей на свадьбе, кажется, около 40 должно было быть) IrinaChe Для первого раза неплохо, я на первом о выравнивание вообще не слышала, лепешка у меня была безформенная ![]() Такие цветочки проще не пересушивать,или вообще не сушить , а придать форму колесиком, или обратным кончиком кисточки раскатать |
01 Июл 2014 17:42
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Galochka5
Вот это я имела ввиду, что не довезли! Это уже фото со свадьбы!Поэтому и обидно(((Что просел и бока вылезли( я над ним так старалась. Первый свадебный тортик. |
01 Июл 2014 17:45
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
Tr@iDoN
Внутри шоколад на кипятке с кремом-пломбир и фруктами. Нижний хорошо укрепила коктельными трубочками. Все должно было быть прочным. Но как-то умудрились ![]() |
01 Июл 2014 17:50
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
В сливки добавляю желатин. Фигурки у меня не плывут, но ставлю я их перед отдачей, заказчики ничего не говорят, может просто не успевают они поплыть ![]() |