Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2014 19:19
|
Цапля
60 лет МО |
|||
Лилия, Галина спасибо.
Я очень люблю готовить, но не люблю ходить по магазинам. Попав на форум к вам поняла, что я слабачка на кухне. Буду учиться. Девочки, идет разговор о тортике б. коровке, но совершенно ничего не видать ни ссылок ни фото. Может глюк какой? Очень хочется на фото посмотреть. |
||||
23 Июл 2014 21:58
|
((Лилика))
50 лет Казахстан.Шымкент |
|||
Девочки ,здравствуйте.Примите меня в свою дружную компанию.Я вас давно читаю,думаю пришло время из кустов вылезти.Учусь понемногу,но пеку редко,мои домашние не любят торты,а мне так хочется.....
позже выставлю свои тортики,хотя после ваших прям стыдно даже. И можно вопросик? Оксанулик Оксана, вы писали про шоколадный кухен,не могли бы подсказать,можно ли его на второй ярус трёхярусного торта поставить или он очень нежный? Маме на д/рождения хочу сделать: 1 ярус -медовик 2-кухен с орехами и 3-ванильный бисквит с клубникой. Опыта мало совсем,а трёхярусный первый раз делать буду.Укреплять буду трубочками. Оксан,можно в личку вопросик? |
||||
24 Июл 2014 3:23
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||
всем привет!!!!!!!!!!!!
![]() я 3 дня вас читала-читала, еле догнала!!! сколько новых девочек появилось за это время... главное желание делать красивые торты, ну и конечно же терпение сделать все как положено. девочки, извините, всех комментировать не буду, слишком много я пропустила за последние 4 месяца... простите кого на отметила, пропустила.
Викуль, конечно хочу ссылку! твои торты стали такими классными и разнообразными!!! так к кому на курсы по цветам ты попала? очень шикарны теперь твои букеты! Оксанулик Оксана, твой уровень тоже сильно подтянулся! с миньонами для мужа прикольный торт! july78 Юль, твой торт как всегда прекрасен!!! хоть и съэкономили на фигурках, но на красоту картины совершенно не повлияло... Натальсончик мне очень понравился Оскар! красота!!! вопрос, это же тоненькая подложка у тебя, магазинная? как она выдерживает торт??? Dionisiya Лиля, т.к. я за 3 дня осилила весь форум за 4 месяца, то твой прогресс меня просто поразил!!! особенно шикарен торт для хирурга (здоровья, терпения и сил тебе пережить эту жизненную ситуацию) и корабль вообще блеск! Маррочка Марьяна, ты так плодотворно стала трудиться, молодец!!! торты хорошо, особенно запомнился торт Планета Земля. Анастасия_ Настя, ты такая прикольная вместе со своими тортами из серии "кожгалантерея"! звездные воины - фигурки потрясные! Зямочка Алена, тоже трудишься на славу! ничего не боишься! Может_быть Алла, ты тоже умничка! по фото - я согласна с Юлей (вроде она писала), что торт должен быть целиком, хотя бы в одном ракурсе, ты же раньше нормально фотала, что случилось? Shony Аля, ты все успеваешь: и дети, и работа, и торты, при чем хорошие! и на курсы сходила... вот бы мне столько сил!!! Galochka5 Галя, твои торты всегда законченная картина, впечатлила девушка, с развевающимися на ветру волосами. Минни симпатяшка! FARAWAY Элечка, про твои торты только можно вздыхать - такой шик!!! впечатлили полосатые узоры, хочу как-нибудь попробовать... |
||||
24 Июл 2014 8:38
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||
Лилия, конечно можно!!! про укрепление только вот на прошлой странице обсудили, но думаю, что лучше первый раз сделать ярус из шоколадного кухена, а сметанный испечь просто так на пробу ![]() |
||||
24 Июл 2014 12:07
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Девочки, доброе утро
![]() |
||||
24 Июл 2014 12:22
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||
victoshka
Доброе утро) к коржам из молочной девочки подойдет любой крем, я обычно делаю йогуртово-творожный |
||||
24 Июл 2014 14:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
victoshka как сделаешь отпишись, много пишут что не получается она у них..я сам давно смотрю но ни-ни пока..жду твое мнение))
J_u_l_a ой как захвалила меня ![]() ![]()
ой и мне нравится!! такой яркий! красота! Мой торт в подарок племяннице, по ее заказу..фото плохие так как темно было оч, освищение желтое и стены тоже короче бе-бе получилось но как уж есть..вес 7кг, оч. много декор забрал веса, в корабле вафли, вроди все как думала но не нравится он мне до конца, правда в живую он красивей, а тут смотрю и растраеваюсь ...ладно вот смотрите жаль что сабастьяна не видно он такое душка! я так над лицом его работала а тут все слилось и не видно переходу(( а вот корабль в зарослях мне оч. по душе))) у меня завал с работою не успеваю ничего..капец одним словом! |
||||
24 Июл 2014 15:55
|
Цапля
60 лет МО |
|||
Девочки,я пеку сейчас бисквит, помогите, пожалуйста.
Все было хорошо, но когда стала муку перемешивать она почему-то комочками пошла. Просеяла. |
||||
24 Июл 2014 16:03
|
Цапля
60 лет МО |
|||
Тогда я взяла миксер и миксером все перемешала. Тесто конечно немного осело. Посмотрим, что получится.
|
||||
24 Июл 2014 16:04
|
Оксанулик
|||
Galochka5
Галя, супер тортик ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2014 16:05
|
Цапля
60 лет МО |
|||
Galochka5, мне очень нравится твой тортик! И чего ты придираешься?
Хорошо же получилось! |
||||
24 Июл 2014 16:17
|
Оксанулик
|||
victoshka
Вика, я коржи по этому рецепту делаю, не такие сухие получаются как без масла, и соду гасишь лимонным соком, очень вкусные и мягкие коржи получаются http://forum.say7.info/topic29691.html А крем просто взбитые сливки+сметана+сгущенка, еще иногда в торт бананы добавляю, а конфеты коровка я не люблю, так что даже не пробовала такой крем делать. |
||||
24 Июл 2014 17:06
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||
Девочки, у меня вопрос:
тарелка для ярусов http://www.la-torta.ru/index.php?productID=3533 можно использовать как подложки под торт? кто знает на сколько они плотные?
Галь, не хвалю, а говорю как вижу ![]() |
||||
24 Июл 2014 18:26
|
Galochka5
|||
Цапля
Оксанулик J_u_l_a спасибо девочки! я знаю что вам все всегда нравится)) я растроилась что фото ужасно плохие получились в этот раз как закон подлости..а так конечно что он не плох...
я обажаю этот крем!! в спартаке его делаю и медовике)))
ну мы ждем! и не думай что забудем ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2014 19:01
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Galochka5
Галя, молочная девочка не получилась ![]() ![]() ![]() А на торт ты наговариваешь, он клевый!!!! Что внутри? |
||||
24 Июл 2014 19:15
|
Tr@iDoN
|||
victoshka
А что именно не получилось ? я делаю по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic5708.html Если верхушка прилипает- побольше муки насыпать. Проблем никогда не было И бисквит делала по этому рецепту и коржи мазала |
||||
24 Июл 2014 19:29
|
Galochka5
|||
victoshka жаль, что так вышло..ниче я читала что не сразу они получаются то..внутри от Акилежной торт ананасовый только с вишней, у меня на улет такой тортик))
|
||||
24 Июл 2014 22:26
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Galochka5 Галь, очень красивый торт, Ариэль милашка) я бы только изомальтовые волны сделала нетакими прямыми, загнула бы слегка. было бы больше похоже на воду, ну это я так, уж придираюь)))
|
||||
24 Июл 2014 23:57
|
((Лилика))
50 лет Казахстан.Шымкент |
|||
Оксанулик
Оксана спасибо. Я читаю болталку давно из кустов,захожу сюда каждый день читаю и учу теорию,только не "болтаю" с вами.Да и практики у меня совсем мало. Galochka5 Галина,тортик идеальный, просто восхищаюсь. Все девочки просто мастерицы,иногда поражает как все доведено до совершенства,и внутри торта и снаружи. ![]() |
||||
25 Июл 2014 12:07
|
Galochka5
|||
Галчонок23 спасибо Гал, да да, там и волны можно было, и дно тоже более бугристое..но у меня как всегда все ночью и оч. быстро! времени нет, мозги отключаются..эх..сама смотрю и жалко что не сделала..ведь не сложно же!
((Лилика)) ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2014 12:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||
Галина, торт невероятно красив! Просто нет слов, я минут 5 просто смотрела как здОрово вылеплено лицо Ариэль, волшебно! ![]() |
||||
25 Июл 2014 13:26
|
Tr@iDoN
|||
Девочки
У меня девушка заказывала торт свадебный. Долго обсуждали, все решили, несколько раз писала про предоплату - мое сообщение игнорировалось Написала, что последний срок - до конца этой недели. Заказ на 8 августа. Уже пятница, девушка не пишет- не звонит В воскресенье-понедельник напишу ей, что раз предоплата не была внесена, то заказ аннулируется. Предположительно в ответ будут - "как так? мы на вас полагались,вы подставляете нас, какой кошмар и тд" Вот как мне быть ? Без предоплаты, разумеется, делать не собираюсь. и желания брать заказ у человека, который игнорирует мои сообщения ,особо нету Плюс у мамы день рождение в этот день Да и переезд сейчас, делаю торты у родителей в квартире, а холодильник стоит на улице в гараже, то есть постоянно ношу туда (мамин старенький, маленький) В общем - сплошное "не хочу" ![]() |
||||
25 Июл 2014 14:04
|
Galochka5
|||
innapaспасибо..песок это печенько измельченное))
Tr@iDoN Наташ, солнышко, ну я не понимаю тебя что угрезения совести мучают?..да какой заказ?? ты что!! нет ПРЕДОПЛАТЫ!!! НЕТ ТОРТА!.тем более что они не реагируют на тебя....у меня на 3 аж 2 свадебных! один мне заказали еще за два месяца! а второй приперлись знакомые и просили и кланялись так как никто за неделю не берет такое.. а я же добрая ДУРА..сижу и не знаю как будет..но уж что то да получится наверное..меня вот мучает такое так как люди ждут результат ..а я .. |
||||
25 Июл 2014 14:13
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||
Галя,тортик супер! А я вот предоплату не беру, а пора бы уже))
|
||||
25 Июл 2014 14:50
|
Galochka5
|||
![]() ![]() ![]() |