Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Окт 2014 19:21

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Сейчас завалю всех цветами Smile

Конечно, без листьев они смотрятся незавершенно, но за 5 дней лепки не то что листья - мы не все цветы-то успели закончить!

Выбрала самые свои любимые:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Английская техника на проволоке.
Пришла учиться вообще с нуля, опыт работы с мастикой, конечно, есть, но цветов всегда боялась, как огня, с какой стороны втыкать проволоку - понятия не имела.
На курсах удалось поработать с огромным количеством инструментов, вырубок, вайнеров, шестой день был посвящен айсингу и кружевам... У меня из этих инструментов нет ни-че-го, всегда подручными средствами выкручивалась. Так что Екатеринбург, близлежащие города, область - вот эта организация проводит такие курсы, не сочтите за рекламу http://aroma-lux.ru/

13 Окт 2014 20:05

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Новеньким добро пожаловать! Romashki
"Стареньким" всем по привету! Rose
Вот уже год прошел, как я в болталке общатся стала, тоже уже "старенькая наверное" girl_haha всего 4 торта сделала за 10 дней, а устала, что даже сил на поболтать не было...
Хотя знаете, вот часто вижу суждения о том как тяжело нам, домашним кондитерам, вот интересно даже стало, а никто не задумывается, что у нас "любителей" есть и другая профессия в запасе, а вот в кондитерских тоже работают люди, причем зарплата у них не ахти какая, возможно качество не очень бывает, но горбатится за 3 копейки никто не хочет. И есть такие мастерицы, которые становятся очень популярными, набирают команду и открывают свою кондитерскую. Есть еще такая сторона, когда каждая из нас начинает печь на заказ, мы прекрасно видим сколько это сил, труда и нервов забирает, и времени на детей не хватает, а кому его хватает? Любая работающая мама видит свое дитЁ только по вечерам. К чему я это? Да ни к чему, просто мысли вслух. Ни в коем случае никого не собиралась обидеть или заставить принять мое мнение за табу.

Shony
Аля, столько тортов и капкейков, ты прям пчелка-труженница!

rozka
Начало хорошее, но смею предложить складки убрать с тортов, даже если неполучится их полностью разгладить, лучше маскировать боковину бордюрчиками, травкой, бантом, ну и т.д. (а можно пошире мастику раскатывать и тогда проще боковину обтянуть без складок).

Небольшая информация для новичков: можно почитать с самого начала 1 болталку о тортах украшенных мастикой, там очень много полезной инфы и ссылок Wink

Mil@shk@
Люда, аппликация хорошо получилась, а вот цветы бы потоньше раскатать, и надпись на звездах другого цвета, посветлее или белым... А надписи это очень знакомая тема для меня, но мне заказать штампы из России очень дорого, пересылка дороже штампов...

Анастасия_
мои поздравления! Drinks or Beer
Ёжик зачетный good Цветы очень понравились!

Думаю, что по предыдущим тортам уже много всего сказали, так что извиняйте sharik

Ну и свои труды покажу.
Торт "Кукла Монстер Хай", кукла из мастики, дизайн платья взят с куклы, но немного доработан в стиль "Баба на чайнике". Муж сказал: "Куклу делал профессионал, а надпись курица лапой писала" girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Торт "Мишка поздравляет", племяннику на двухлетие:
Фото

Торт "Моей маме", планировала коробку с чайным сервизом, а в последний день передумала, думаю не напрасно, за кофеёк получила от мамы отдельную благодарность:
Фото

Торт "Трансформер Оптимус Прайм", за заказ СПАСИБО Лене Моисеевцевой Romashki с нашего сайта, торт был для ее племянника, который живет в моем городе. Высота робота 20см в этом положении, что-то я размахнулась с габаритами, внутри проволочный каркас:
Фото

13 Окт 2014 20:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, я бы конечно сказала, что нет, это высокохудожественный замысел , но все банально, отломился кончик листика пиона))) и причем в самый последний момент)) Спасибо за похвалу!

Galochka5
Спасибо, Галюсь! Чтобы уложить бусы несколько часов уходит wacko1

13 Окт 2014 21:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Аня, почему не удобно с планшета? Я только с него и пишу и фото вставляю и ссылки. Еще освоишься, непривычно просто в начале praising

Miele
Катя, роза из сахарной пасты.

arivik
А что бы ты добавила к этому торту? Embarassed

july78
Супер, Юль! Я буду ждать твоих работ friends

Mil@shk@
Мяч вообще делать сложно. Осенний хороший good А с Винс что ты хотела по низу сделать?

Анастасия_
Насть, цветы бесподобны!!!! Первый желтый цветочек это что? Поздравляю!!! Бебик это суперррр)) я бы на твоем месте уже вообще лапки сложила и торты не делала)))

14 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Анастасия_Цветы невероятные! girl_claping так здорово, что ты несколько видов освоила girl_claping
Оксанулик Оксана, все тортики просто отличные good
victoshka вопрос на засыпку Embarassed мне только приходит в голову более широкая нижняя оборка, возможно двойная sharik

14 Окт 2014 2:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Я тут снова с чёйком пришла выполнять обещанное Smile таки не дописала своё сообщение Smile
victoshka писал(а):
Ой, девочки, я прям в предвкушении, что мне за торт сегодня гадостей наговорят.. Этот бисквит на сгущенке какой-то плотный и сухой и крем от ананасового торта снова чуть расслоился, больше делать заварной крем не буду, не складывается у меня с ним.
Ну чё там с тортами??? Какие отзывы?
zajusha писал(а):
евочки, моей принцессе младшей скоро ДР (3 года), чё то я голову сломала, какой торт сделать Как думаете, торт-кукла сильно избито уже?? Может подкинете идейку?
Ленок, мне кажется ребёнку в таком возрасте всё подойдёт ))))
Shony писал(а):
Так, насчет пироженок.
Спасибо!!!! girl_in_love Всё себе сохранила Smile
Shony писал(а):
Этот торт я сделала для своих за одну ночь, обливаясь слезами Очень плохо на душе было.
Бедненькая, ты, бедненькая praising как я тебя понимаю...тёжело что-то делать, когда на душе кошки скребут... Все тортики хорошие! Очень нравится и роза и веточки. На тортике с розой на боковинке узор айсингом хорошо смотрелся бы Smile
zajusha писал(а):
Вот мои смешарики
Лен, хороший тортик, и с фигурками здорово справилась, молодец!
zajusha писал(а):
Наташ, ножницами вырезала, сначала приложила полоску темно- зеленой мастики, прихватила так сказать края, а потом аккуратно делала надрезы и приклеивала кончики, долго очень конечно получилось.
А у тебя есть канцелярский скальпель? Им быстрее получается, чем ножницами.
lisasuper2007 писал(а):
Девочки, добрый день! Хочу научиться печь такие же красивые торты с мастикой как и у вас. Помогите, пожалуйста!!! С чего начать???
Привет, Лена! Девочки уже надавали советов Smile Начинай делать и нам показывай, и вместе мы тут уже научимся что да как должно быть... спрашивай, если что непонятно будет, не стесняйся!
rozka писал(а):
Девочки с группы заказали одинаковый торт.
Второй уже лучше получился. Первый слегка бочковатый и полоска с надписью большая.
Shony писал(а):
Не поверити, 7 минут было, чтобы украсить торт...
wacko1 ой-ёй-ёй! так вам надо идти на конкурс "кто быстрее торт украсит" girl_haha вы точно первое место займёте girl_haha Все торты хороши! А с грудями тоже не моё оно girl_haha А для ангела у тебя молд есть? Хорошо смотрится и 2 яруса. И для дочки осенний классный. Отдыхай давай уже, всех денег не заработаешь Smile
arivik писал(а):
А я сегодня с помощью племяшки доделала-таки свою собачку для домашнего чаепития))
Отличная собачка! И племяшка молодец, что помогала Smile
Miele писал(а):
Всем привет) Примите меня в свою теплую компанию?)
Привет, Кать, присоединяйся! Smile
victoshka писал(а):
Покажу вам свои тортики последние.
С розой шикарный! У тебя вообще цветы красивенные! С малышом тоже классный! Ты говоришь не хватает чего-то...может кружавчиков ещё, но он и так хорошо смотрится.
Atny
Привет, Анютка, не пропадай!
victoshka писал(а):
Нужен торт на 15 лет совместной жизни, это хрустальная свадьба..
Вик, она ещё и стеклянная называется. У нас с мужем тоже недавно была такая годовщина (мы правда, так и отметили Smile ) Так я планировала делать торт в стиле витражное стекло, погугли, очень классно смотрится...может ещё и сделаю Smile
Miele писал(а):
У меня как то недавно мастика по бокам немного поплыла, хотя слой ганаша был приличный.
Торт, ганашем обмазанный долго стоял в холодильнике? Успел хорошенько застыть?
arivik писал(а):
знаю, что у тех, кто профессионально цветы делает множество оттеноков, и им все мало))
Я хоть и не профи, у меня их 23 штуки...и мне всё мало, мало girl_haha У меня вот такие
Фото
в узеньких баночках, как Вика показала, тоже есть, но мне так не нравится эта форма баночек...всё время боюсь, что упадёт и рассыпется...приходится следить, чтоб сразу закрыла её.
Mil@shk@ писал(а):
Вот мои последние работы.
Хорошие работы, Люд! Мячик, да, чуток не доровняла.
lena30 писал(а):
если можно раскройте тайну как сделать малахит на мастике. .
Надо сложить колбаску из мастики трёх цветов и хорошенько её перекрутить, складывать по-полам и опять скручивать и так несколько раз, пока полосочки не станут тоненькими, а потом раскатывать в пласт.
Анастасия_ писал(а):
Я жуткая прогульщица, все читаю, ничего не пишу
Привет, прогульщица! girl_haha Здорово видеть тебя здесь! У тебя очень суперская уважительная причина! Smile Я, как и Вика, советую тебе отдых сделать с тортами, лучше здоровье поберечь! Тортиками порадовала, все замечательные! И цветы твои супер! Классно, когда можно на курсы пойти, надо использовать любую возможность!!!

Девоньки, последнюю страницу пока не осилила, надо уже чё-то делать, чуть позже зайду Smile

14 Окт 2014 10:51

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
,ты можешь подсказать какой диаметр торта с бусинами и сколько примерно бусин у тебя ушло?Спасибо.

14 Окт 2014 11:09

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Роза, диаметр 16, после выравнивания и покрытия где-то 17 стал. Бус 12 рядов, в каждом ряду по три ленты, значит 36 лент примерно, может чуть больше ушло.

14 Окт 2014 11:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Спасибо, Юль, за идею! Но я такое не осилю((( нужно что-то другое думать.

14 Окт 2014 11:45

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Но я такое не осилю((( нужно что-то другое думать.
Вик, да ты ещё и не такое можешь! Просто не знаешь Smile Можно попроще сделать...я конечно техники всей не знаю, но исходя из фоток, что я видела, то принтуешь понравившейся тебе рисунок, переводишь его на торт (можешь продавить стеком, а можешь обвести карандашом рисунок на бумаге и потом этой же карандашной стороной к торту и обводишь ручкой с обратной стороны, карандаш останется на мастике). Разрисовываешь сектора разноцветными красками (я думаю, что их надо хорошо развести в водке, чтоб они были жидкие). А потом чёрным айсингом эти контуры обводишь. И усё готово Smile

14 Окт 2014 11:48

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Вика, не знаю, дружишь ли ты с изомальтом, мне кажется, что ты можешь всё)))) но вот такую идею нашла: хрустальный домик)))
Фото

как тебе? )))

14 Окт 2014 14:08

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Анастасия_
Настён, ты говорила, что у тебя нет ни вайниров, ни ещё всякой всячины для цветов...как же ты теперь их будешь дома делать? Представляешь сколько теперь надо прикупить? А то ведь можешь и забыть как делать, если в долгий ящик отложишь...
Оксанулик писал(а):
Ну и свои труды покажу.
Приветик, Ксю! Рада видеть тебя! Smile Про куколку можно я ничё не буду говорить Smile просто я не сторонник таких тортиков Smile Остальные очень понравились, особенно для мамы, очень нежный и композиция хорошая. На торте с мишкой хорошее сочетание зелёного и белого, мишка хорошенький. На тортике с трансформером мне камушков мелких не хватает, а сам робот классный.

Девочки, хочу спросить, можно ли готовый торт Наполеон заморозить? Хочу заранее сделать, а то у меня 2 заказа в день разницей.

И какие есть варианты приклепления стеночки к торту, кроме как на шпажках? Торт будет круглый, поэтому стеночка будет изогнутой слегка.

14 Окт 2014 14:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, отвечу за Настю, не так уж много вайнеров нужно как кажется. Из тех цветов, что у нее это роза, орха и лилия. И то розу некоторые без вайнера делают. Остальное все волшебной палочкой с прожилками))) А вот красками сухими, скалкой спец, паролономым ковриком и досточкой нужно разжиться.

14 Окт 2014 14:24

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
july78 писал(а):
Надо сложить колбаску из мастики трёх цветов и хорошенько её перекрутить, складывать по-полам и опять скручивать и так несколько раз, пока полосочки не станут тоненькими, а потом раскатывать в пласт.

Rose спасибо огромное я попробую Rose

14 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
Вик, а что за специальная скалка? Какая она из себя?

14 Окт 2014 14:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Она как обычная для мастики, только маленькая

14 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
Спасибо, Вик, я поняла какая, будем приобретать Smile Я уже дощечку купила, но ни разу не пользовалась Smile

14 Окт 2014 15:27

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Ну если ты без проволоки делала, то она не нужна. А вообще если я не ошибаюсь, то Алан Дан раскатывает лепестки под проволоку без досточки, но это высший пилотаж wacko1 здесь хоть бы с досточкой норм работать

14 Окт 2014 15:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Я хоть и не профи, у меня их 23 штуки...и мне всё мало, мало

эххх, мечты) хотя, я и цветы делать пока не умею, че мне эта пыльца girl_haha

july78 писал(а):
Отличная собачка!
спасибо!give_heart give_heart give_heart
victoshka писал(а):
Остальное все волшебной палочкой с прожилками)))

Вик, а где эта палочка (я так понимаю, дрезденская) в продаже есть?

Девочки, помогите, плиз. Хотят тортик для двух сестер 16ти и 3-х лет. желательно на 2 килограмма girl_haha girl_haha girl_haha я предложила два маленьких - из формы 16 см. Старшей хочу розочки наверх, а бока стебельками. хотя, наверно, тяжеловато выйдет. Они-то хотели косметику с туфлей. Но я и так не факт, что туфлю сделаю когда-нибудь, а к субботе тем паче wacko1 А малая любит винкс и пони. Я боюсь, что пони не слеплю. Надеюсь аппликацию осилю. Вроде такого торта, только с одной лошадкой. Что скажете, если для облегчения торта, его не обтягивать, а кремом белково-масляным покрыть? наверно будет менее эффектно?я ж не смогу, так красиво выровнять, как Юлечка Embarassed
Фото

14 Окт 2014 17:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Юль, я покупала в АрТорт, но сейчас полезла, ее там нет уже. Посмотри еще в супермаркете для кондитеров, раньше там ее видела.

14 Окт 2014 18:57

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
светака писал(а):
Молочка, если блестит была чуток мягковата. при работе с таким тортом надо молочку делать на детском питании , а не на молоке( не знаю какой ты делала)

Света, спасибо за совет! Я то думаю, чего это у меня молочка стала блестеть? Ведь вначале такого не было. После холодильника молочка никогда не блестела. Оказывается. я её стала мягко замешивать. girl_haha
Miele писал(а):
Девочки, а молочную девочку с творожным кремом и фруктами кто нибудь делал?

Я делала несколько раз девочку с творожным кремом и фруктами. Торт, когда пропитается, выравнивала масляным кремом. Ничего не текло.
Анастасия_ писал(а):
Конечно, без листьев они смотрятся незавершенно, но за 5 дней лепки не то что листья - мы не все цветы-то успели закончить!
Выбрала самые свои любимые:
good2 girl_claping girl_claping girl_claping Без комментариев! Для меня это непостижимо. Очень красиво!
Пропустила много страниц wacko1 wacko1
Девочки, вы такие все труженицы! Смотрю и любуюсь вашими работами. Мне всё нравится! Критику наводить пока не могу, т.к. сама еще в процессе обучения. Учусь на чужих ошибках. Embarassed

14 Окт 2014 19:58

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Всем привет!

victoshka писал(а):
Насть, цветы бесподобны!!!! Первый желтый цветочек это что?

Спасибо, Вика, твои цветы меня всегда восхищали, мне до таких роз как до Парижа пешком Smile
Желтые цветочки у нас шли под кодовым именем "безымянные", но у меня они стали самыми любимыми, ну и делались в последний день учебы, явно уже заметна набитая рука Smile

victoshka писал(а):
я бы на твоем месте уже вообще лапки сложила и торты не делала)))

А я на самом деле давно уже лапки сложила, еще зимой, когда уволилась с работы и стала домохозяйкой. Поэтому торты сейчас для меня - не напряг, а удовольствие и самореализация. Заказов немного, делаю 1-2 в неделю, это несложно. Пока могу, хочу печь, а дальше как пойдет Smile За поздравления спасибо!

arivik писал(а):
Цветы невероятные! так здорово, что ты несколько видов освоила

Спасибо, да, опыт получился весьма всесторонний Smile

july78 писал(а):
Привет, прогульщица! Здорово видеть тебя здесь!

Юль, ну ты меня наблюдаешь в ФБ, как-то мне туда быстрее и проще выкладывать фотки, чем сюда писать Smile Поэтому я на ПМЖ переехала в соцсети, а тут читаю только да торты чужие поглядываю одним глазком Smile

july78 писал(а):
Я хоть и не профи, у меня их 23 штуки...и мне всё мало, мало У меня вот такие

Слюни сижу утираю, столько оттенков! Я прикупила несколько дорогих редких красок на курсах, как подумаю, сколько еще хочу - жаба начинает отчаянно душить...

july78 писал(а):
Настён, ты говорила, что у тебя нет ни вайниров, ни ещё всякой всячины для цветов...как же ты теперь их будешь дома делать? Представляешь сколько теперь надо прикупить? А то ведь можешь и забыть как делать, если в долгий ящик отложишь...

Это, конечно, проблема, ну да все постепенно будет. Проволоку, мастику и инструменты купить недорого, с этого начну. А то у меня даже элементарного шарика нет, молчу про остальные. А они не только для цветов нужны.
Чтобы не забыть, как что делать, у меня есть конспект! Каждый вечер по памяти записывала и зарисовывала, что делали за день и как. Специально для склеротиков Smile))

victoshka писал(а):
Юль, отвечу за Настю, не так уж много вайнеров нужно как кажется. Из тех цветов, что у нее это роза, орха и лилия. И то розу некоторые без вайнера делают. Остальное все волшебной палочкой с прожилками))) А вот красками сухими, скалкой спец, паролономым ковриком и досточкой нужно разжиться.

Вика абсолютно права, еще один вайнер универсальный на листочек с прожилками и для минимума этого хватит. Вместо вырубок можно самодельные шаблоны делать.
А вот дрезденскую палочку, говорят, не так просто купить, нам выдавали на курсах исключительно попользоваться. Для маков и подобных цветов незаменимая вещь, да и вообще универсальная!

Вместо скалки мы катали круглой палочкой пластиковой, какими укрепляют торты. Можно карандашом - главное, что таким инструментом можно раскатать мастику очень тонко.

Nativi писал(а):
Без комментариев! Для меня это непостижимо. Очень красиво!

Наташ, спасибо! Еще какие-то полторы недели назад для меня это тоже было совершенно непостижимо! Из области фантастики вообще! А оказалось - все проще, чем можно представить Smile

14 Окт 2014 22:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Всем привет! sharik
Простите, на комменты времени не хватает(
Настя,давно тебя не видно было. Твои торты супер и цветы good2 Поздравляю с таким прекрасным ожиданием! girl_in_love
arivik писал(а):
Вроде такого торта, только с одной лошадкой

Юль, это нашей Ланы торт, но ты можешь и с одной лошадкой сделать. Я делала на желтый ранец одну и хорошо смотрелось. У меня в галерее есть или в одноклассники заходи. А бока можно кремом помазать и крошкой обсыпать или орешками. я так тоже делаю.
Но лучше с двумя тортами не заморачивайся, ты не вставишься в два килограмма на 2 торта, да и не выгодно это. Сделай поняшечку аппликацией, а на второй половине аппликацию туфли или еще чего-нибудь.

Девочки, не обижайтесь, что всех отдельно похвалить не успеваю. Вы все молодцы!!! praising good2 good2 good2 girl_in_love

Я без дела тоже не сидела))
Вот осилила человека паука
Фото

а это внучке на ДР

Фото

14 Окт 2014 22:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
caretera Спасибо, Люда!! Мы договорились до 3 кг. )) если не уложусь, я не расстроюсь:уж лучше буду руку на заказах набивать, чем на себе - это накладно, и вредно для фигуры girl_haha Оба тортика великолепны girl_claping Минни видела в ОК. Wink Надо с тобой подружиться))

14 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
arivik писал(а):
Надо с тобой подружиться))

давай! Welcome

Наверх
;