Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 19:21
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас завалю всех цветами
![]() Конечно, без листьев они смотрятся незавершенно, но за 5 дней лепки не то что листья - мы не все цветы-то успели закончить! Выбрала самые свои любимые: Английская техника на проволоке. Пришла учиться вообще с нуля, опыт работы с мастикой, конечно, есть, но цветов всегда боялась, как огня, с какой стороны втыкать проволоку - понятия не имела. На курсах удалось поработать с огромным количеством инструментов, вырубок, вайнеров, шестой день был посвящен айсингу и кружевам... У меня из этих инструментов нет ни-че-го, всегда подручными средствами выкручивалась. Так что Екатеринбург, близлежащие города, область - вот эта организация проводит такие курсы, не сочтите за рекламу http://aroma-lux.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 20:05
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Новеньким добро пожаловать!
![]() "Стареньким" всем по привету! ![]() Вот уже год прошел, как я в болталке общатся стала, тоже уже "старенькая наверное" ![]() Хотя знаете, вот часто вижу суждения о том как тяжело нам, домашним кондитерам, вот интересно даже стало, а никто не задумывается, что у нас "любителей" есть и другая профессия в запасе, а вот в кондитерских тоже работают люди, причем зарплата у них не ахти какая, возможно качество не очень бывает, но горбатится за 3 копейки никто не хочет. И есть такие мастерицы, которые становятся очень популярными, набирают команду и открывают свою кондитерскую. Есть еще такая сторона, когда каждая из нас начинает печь на заказ, мы прекрасно видим сколько это сил, труда и нервов забирает, и времени на детей не хватает, а кому его хватает? Любая работающая мама видит свое дитЁ только по вечерам. К чему я это? Да ни к чему, просто мысли вслух. Ни в коем случае никого не собиралась обидеть или заставить принять мое мнение за табу. Shony Аля, столько тортов и капкейков, ты прям пчелка-труженница! rozka Начало хорошее, но смею предложить складки убрать с тортов, даже если неполучится их полностью разгладить, лучше маскировать боковину бордюрчиками, травкой, бантом, ну и т.д. (а можно пошире мастику раскатывать и тогда проще боковину обтянуть без складок). Небольшая информация для новичков: можно почитать с самого начала 1 болталку о тортах украшенных мастикой, там очень много полезной инфы и ссылок ![]() Mil@shk@ Люда, аппликация хорошо получилась, а вот цветы бы потоньше раскатать, и надпись на звездах другого цвета, посветлее или белым... А надписи это очень знакомая тема для меня, но мне заказать штампы из России очень дорого, пересылка дороже штампов... Анастасия_ мои поздравления! ![]() Ёжик зачетный ![]() Думаю, что по предыдущим тортам уже много всего сказали, так что извиняйте ![]() Ну и свои труды покажу. Торт "Кукла Монстер Хай", кукла из мастики, дизайн платья взят с куклы, но немного доработан в стиль "Баба на чайнике". Муж сказал: "Куклу делал профессионал, а надпись курица лапой писала" ![]() ![]() ![]() Торт "Мишка поздравляет", племяннику на двухлетие: Торт "Моей маме", планировала коробку с чайным сервизом, а в последний день передумала, думаю не напрасно, за кофеёк получила от мамы отдельную благодарность: Торт "Трансформер Оптимус Прайм", за заказ СПАСИБО Лене Моисеевцевой ![]() |
13 Окт 2014 20:43
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Юль, я бы конечно сказала, что нет, это высокохудожественный замысел , но все банально, отломился кончик листика пиона))) и причем в самый последний момент)) Спасибо за похвалу! Galochka5 Спасибо, Галюсь! Чтобы уложить бусы несколько часов уходит ![]() |
13 Окт 2014 21:03
|
victoshka
37 лет Сальск |
Atny
Аня, почему не удобно с планшета? Я только с него и пишу и фото вставляю и ссылки. Еще освоишься, непривычно просто в начале ![]() Miele Катя, роза из сахарной пасты. arivik А что бы ты добавила к этому торту? ![]() july78 Супер, Юль! Я буду ждать твоих работ ![]() Mil@shk@ Мяч вообще делать сложно. Осенний хороший ![]() Анастасия_ Насть, цветы бесподобны!!!! Первый желтый цветочек это что? Поздравляю!!! Бебик это суперррр)) я бы на твоем месте уже вообще лапки сложила и торты не делала))) |
14 Окт 2014 1:04
|
arivik
Россия |
Анастасия_Цветы невероятные!
![]() ![]() Оксанулик Оксана, все тортики просто отличные ![]() victoshka вопрос на засыпку ![]() ![]() |
14 Окт 2014 2:36
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Я тут снова с чёйком пришла выполнять обещанное
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Atny Привет, Анютка, не пропадай!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Девоньки, последнюю страницу пока не осилила, надо уже чё-то делать, чуть позже зайду ![]() |
14 Окт 2014 10:51
|
rozka
46 лет Одесса |
victoshka
,ты можешь подсказать какой диаметр торта с бусинами и сколько примерно бусин у тебя ушло?Спасибо. |
14 Окт 2014 11:09
|
victoshka
37 лет Сальск |
rozka
Роза, диаметр 16, после выравнивания и покрытия где-то 17 стал. Бус 12 рядов, в каждом ряду по три ленты, значит 36 лент примерно, может чуть больше ушло. |
14 Окт 2014 11:24
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Спасибо, Юль, за идею! Но я такое не осилю((( нужно что-то другое думать. |
14 Окт 2014 11:45
|
july78
![]() ![]() |
14 Окт 2014 11:48
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
14 Окт 2014 14:08
|
july78
Анастасия_
Настён, ты говорила, что у тебя нет ни вайниров, ни ещё всякой всячины для цветов...как же ты теперь их будешь дома делать? Представляешь сколько теперь надо прикупить? А то ведь можешь и забыть как делать, если в долгий ящик отложишь...
![]() ![]() ![]() Девочки, хочу спросить, можно ли готовый торт Наполеон заморозить? Хочу заранее сделать, а то у меня 2 заказа в день разницей. И какие есть варианты приклепления стеночки к торту, кроме как на шпажках? Торт будет круглый, поэтому стеночка будет изогнутой слегка. |
14 Окт 2014 14:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Юль, отвечу за Настю, не так уж много вайнеров нужно как кажется. Из тех цветов, что у нее это роза, орха и лилия. И то розу некоторые без вайнера делают. Остальное все волшебной палочкой с прожилками))) А вот красками сухими, скалкой спец, паролономым ковриком и досточкой нужно разжиться. |
14 Окт 2014 14:24
|
lena30
63 года izrael |
![]() ![]() |
14 Окт 2014 14:25
|
july78
victoshka
Вик, а что за специальная скалка? Какая она из себя? |
14 Окт 2014 14:26
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Она как обычная для мастики, только маленькая |
14 Окт 2014 15:11
|
july78
victoshka
Спасибо, Вик, я поняла какая, будем приобретать ![]() ![]() |
14 Окт 2014 15:27
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Ну если ты без проволоки делала, то она не нужна. А вообще если я не ошибаюсь, то Алан Дан раскатывает лепестки под проволоку без досточки, но это высший пилотаж ![]() |
14 Окт 2014 15:48
|
arivik
Россия |
эххх, мечты) хотя, я и цветы делать пока не умею, че мне эта пыльца ![]()
![]() ![]() ![]()
Вик, а где эта палочка (я так понимаю, дрезденская) в продаже есть? Девочки, помогите, плиз. Хотят тортик для двух сестер 16ти и 3-х лет. желательно на 2 килограмма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2014 17:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
arivik
Юль, я покупала в АрТорт, но сейчас полезла, ее там нет уже. Посмотри еще в супермаркете для кондитеров, раньше там ее видела. |
14 Окт 2014 18:57
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
Света, спасибо за совет! Я то думаю, чего это у меня молочка стала блестеть? Ведь вначале такого не было. После холодильника молочка никогда не блестела. Оказывается. я её стала мягко замешивать. ![]()
Я делала несколько раз девочку с творожным кремом и фруктами. Торт, когда пропитается, выравнивала масляным кремом. Ничего не текло.
![]() ![]() ![]() ![]() Пропустила много страниц ![]() ![]() Девочки, вы такие все труженицы! Смотрю и любуюсь вашими работами. Мне всё нравится! Критику наводить пока не могу, т.к. сама еще в процессе обучения. Учусь на чужих ошибках. ![]() |
14 Окт 2014 19:58
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
Всем привет!
Спасибо, Вика, твои цветы меня всегда восхищали, мне до таких роз как до Парижа пешком ![]() Желтые цветочки у нас шли под кодовым именем "безымянные", но у меня они стали самыми любимыми, ну и делались в последний день учебы, явно уже заметна набитая рука ![]()
А я на самом деле давно уже лапки сложила, еще зимой, когда уволилась с работы и стала домохозяйкой. Поэтому торты сейчас для меня - не напряг, а удовольствие и самореализация. Заказов немного, делаю 1-2 в неделю, это несложно. Пока могу, хочу печь, а дальше как пойдет ![]()
Спасибо, да, опыт получился весьма всесторонний ![]()
Юль, ну ты меня наблюдаешь в ФБ, как-то мне туда быстрее и проще выкладывать фотки, чем сюда писать ![]() ![]()
Слюни сижу утираю, столько оттенков! Я прикупила несколько дорогих редких красок на курсах, как подумаю, сколько еще хочу - жаба начинает отчаянно душить...
Это, конечно, проблема, ну да все постепенно будет. Проволоку, мастику и инструменты купить недорого, с этого начну. А то у меня даже элементарного шарика нет, молчу про остальные. А они не только для цветов нужны. Чтобы не забыть, как что делать, у меня есть конспект! Каждый вечер по памяти записывала и зарисовывала, что делали за день и как. Специально для склеротиков ![]()
Вика абсолютно права, еще один вайнер универсальный на листочек с прожилками и для минимума этого хватит. Вместо вырубок можно самодельные шаблоны делать. А вот дрезденскую палочку, говорят, не так просто купить, нам выдавали на курсах исключительно попользоваться. Для маков и подобных цветов незаменимая вещь, да и вообще универсальная! Вместо скалки мы катали круглой палочкой пластиковой, какими укрепляют торты. Можно карандашом - главное, что таким инструментом можно раскатать мастику очень тонко.
Наташ, спасибо! Еще какие-то полторы недели назад для меня это тоже было совершенно непостижимо! Из области фантастики вообще! А оказалось - все проще, чем можно представить ![]() |
14 Окт 2014 22:01
|
caretera
60 лет МО |
Всем привет!
![]() Простите, на комменты времени не хватает( Настя,давно тебя не видно было. Твои торты супер и цветы ![]() ![]()
Юль, это нашей Ланы торт, но ты можешь и с одной лошадкой сделать. Я делала на желтый ранец одну и хорошо смотрелось. У меня в галерее есть или в одноклассники заходи. А бока можно кремом помазать и крошкой обсыпать или орешками. я так тоже делаю. Но лучше с двумя тортами не заморачивайся, ты не вставишься в два килограмма на 2 торта, да и не выгодно это. Сделай поняшечку аппликацией, а на второй половине аппликацию туфли или еще чего-нибудь. Девочки, не обижайтесь, что всех отдельно похвалить не успеваю. Вы все молодцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я без дела тоже не сидела)) Вот осилила человека паука а это внучке на ДР |
14 Окт 2014 22:30
|
arivik
Россия |
caretera Спасибо, Люда!! Мы договорились до 3 кг. )) если не уложусь, я не расстроюсь:уж лучше буду руку на заказах набивать, чем на себе - это накладно, и вредно для фигуры
![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2014 22:36
|
caretera
60 лет МО |
давай! ![]() |