Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2014 13:20
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Miele
Спасибо,Катюш!! У тебя очень милый деткий и капики к нему просто чудо: все разные!! И другие капики красивые!
С танком тоже классный! Березки а что такое справа на переднем плане? блиндаж чтоль какой?? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:15
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Спасибо большое прияяятно))) На переднем плане это взорванный танк, ракурс неудачный, поищу фото где есть поближе, и покажу) Просили два танка, один типа победитель, целый, а второй взорванный и с огнем) Я слепила два одинаковых, и потом один нещадно кромсала) Это весело Юль, расскажи как ты такой замок крутой сделала? Это такие формы есть? Я наверное туплю, здесь это уже по-любому обсуждалось А у меня еще вопросик. Подскажите крем масляный хороший, на торт покрытый им, с фигурками из мастики (хорошо просушенные). |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:24
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
АААА))) вон оно что!
он наверное самый простой из возможных. я просто выбрала из вариантов, которые мне предложила клиентка. У девочек консультировалась насчет башен. обтягивала мастикой обертнутые пищевой пленкой бутыльки из-под шампуня и проч.одной фирмы, благо дома оказалось сразу три штуки таких. сначала они сушились лежа на шовчиках, потом стоя, потом сняла трубочки с форм и они так еще постояли. для крыш сделала конусы из картона, так же в пленку и обтянула. чуть подсохли, сняла, чтоб процесс побыстрее шел. ну а сам торт - обычный двухэтажный. сделала башням доннышки, тоже подсушила. К подложке приклеила башни белым шоколадом (глазурью было бы лучше, но у меня нет). к торту башни не хотели плотно прилегать, кривизна была, поэтому между тортом и башнями полоски мастики клеила, чтоб хоть ими башни за торт зацепились. Потом пришлось все это бусинками декорировать. Что непонятно спрашивай. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:31
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Очень круто, правда! Я бы так ровно не смогла, наверное) А я сперва подумала что и в башенках тоже торт)) Работу ты конечно провернула большую) Я таки как нибудь возьмусь за такой торт, для дочи может для пробы)) Спасибо за подробный ответ, прям все все понятно |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
ну Кать!! тут смотри,, я тоже не умею их делать и нет у меня и фотика хорошего и места спец. НО!!! на фото не должно быть ничего постороннего а у тебя что за зборная возле торта лежит?? я о стеках и им подобных, они же отвлекают и портят вид, а тортик то достойный и красивый даже очень, вот с танком уже лучше но снова тика почему ты не развернула его так что бы был виден только фон стены белой, а у тебя видно и еще угол и там обои или шторы не знаю....понимаешь о чем я тут ля-ля-ля)) |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 14:58
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
ты знаешь, мои башни тоже далеко не идеальны: вмятинки от пальцев оставались, в разрезе форма немного приплюснутой выходила, а не идеально круглой, только к 4й и 5й стало получаться лучше, но вместе с крышами, окнами недостатки в глаза не бросались. И швы остались прилично заметные, уже не успела их заштукатурить, но они все на заднем плане остались) Кать, а крем любой, который под мастику идет! Юля с Америки пользуетя белоково-масляным, другая Юля ганашем на слив.масле |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 15:20
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Так я же не рекламируюсь еще никак)) делаю только для своих, поэтому таким вопросом не занималась) Когда мои торты дойдут до уровня, я сделаю себе уголок, где фон и все такое, буду фотать У вас то огого какие шедевры) А это я фоткала чтоб мужу показывать, его дома нет, когда я отдаю)
arivik А мне прям кажется что идеальные башенки) Про кремик спасибо, я тоже пока склоняюсь к масляно-белковому. А вот Сливочный крем пятиминутка мастике враг или не враг? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 16:48
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
ну так, когда ты начнешь делать для чужих, у тебя уже накопится целый альбом твоих тортиков, они у тебя весьма достойные! Так что начинай уже сейчас делать фотки получше
говорят, что не враг! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 17:39
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а кто работал с сахарной печатью, ее сверху чем-то нужно покрывать? И что лучше сахарная печать или вафельная?
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 20:40
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Юлечка, спасибо большое)) Вот мне просто хороший пинок нужен наверное...ведь и правда, можно красиво фотать, даже если для себя, да и вам приятнее смотреть. Короче, все, займусь этим вопросом, обещаю что исправлюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 21:32
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Викуля я делала с картинкой, у меня была вафельная, покрывать нужно с обеих сторон дэкор-гелем прозрачным, он делает ее мягкой и вкуснее. Сахарную не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 21:56
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Натальсончик
А скажи, где еще используется декор гель? Я все на него смотрю, думаю купить, а не знаю куда его девать)) |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 22:44
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
а у меня тоже с краем проблемы, но,думаю, это просто недостаток опыта) кстати, бывают даже специальные спатулы для углов острых и скругленных, а а у Вас прям такой кругленький край, я и подумала, что так задумано))) arivik буду тебя пытать)) скажи, пожалуйста, у оленя рога из чего? и куски льда - изомальт? скоро "холодное сердце" буду делать) и урааааааа!!! я нашла представителя irca у нас, недалеко от дома правда, оптом)) кстати, а она вкусная, эта принцесса?)
попробую еще из шмм полепить, если не получится, придется покупать 5 кг Miele хорошие торты, очень аккуратные капики |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 22:53
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
давай-давай))
из "Принцессы" на проволочке ))
я с ним еще не имела дела, это растопленный в духовке "холс" белого цвета + синий краситель. клево, что ты тоже такой тортик будешь делать
лично мне не очень. какао-масло ощущается, но еще и какой-то неприятный мне привкус чудится. судьбу своих фигурок не знаю, съели или что.. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2014 23:50
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Вика, сахарная лучше. Вафельные картинки более плотные и легко ломаются. Сахарную клей на жир, можно легко снять и переклеить если не то. Если вафельная, то на декор гель. Он ее делает более пластичной и легче работать. От тепла рук обе тают, я с обеими работаю в перчатках. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 5:16
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за поддержку. Тортиков я сделала всего несколько, каждый год сыну на День Рождения) Но возможности попрактиковаться, чтобы "набить руку" у меня особо нету, поэтому хочется попробовать сразу то, что нравится. А то потом еще год ждать) Я пока думаю как-то приспособить вот такую подставку , но много пишут, что они хрупкие, поэтому верхнюю часть дерева собираюсь лепить из хлопьев, или посоветуйте что еще бывает легкое очень? А то у меня микроволновки нету, не знаю как маршмеллоу к хлопьям растопить) [/quote] |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 5:27
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
на сковородке но зачем ждать целый год, можно еще кому-нибудь на день варенья тортики делать и на другие праздники |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 6:06
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|||||||||||||||||||||||
по доброму завидую, я пока и спать не всегда умудряюсь, хотя детей только 2 и тортиков я не делаю в таких масштабах грандиозных)
очень красивая подушечка. А по бокам это бусинки мастичные из молда, или сахарные шарики выложены? Так блестят ровненько, очень нравится.
Мишка милашка) А как такая шерсть делается?
вот спасибо большое) любоваться пока нечем особо, но теперь разобралась)
такое все ровное, особенно аккуратненько черепица уложена, ювелирно)
я несколько мелочей заказывала - ждала два месяца, а кисточки вообще с сентября в пути..
я бы наверное, цвета поярче сделала, но это на любителя) очень интеллигентные капики, с золотом - настоящий шик) А торт с клубочками - просто мечта, очень хочется сделать такой при случае.
Очень нравятся силуэты по бокам. Есть такие вырубки, или это все вручную??
ну я буду периодически выскакивать))
Благодаря такой аккуратности, мне кажется, и тортик и капы- смотрятся отлично. Торт с танками я что-то как-то не поняла сначала) Капкейки для мамы - очень удачное сочетание, молодец)
а мне очень вкусная, сын иногда просится кусочек просто мастики ему дать пожевать)
о, и снова спасибо)) у меня тортики, честно говоря, столько сил и времени отнимают, что целую неделю вся семья ходит голодная, а я злая и сонная)) не хочу, чтоб дети чаще страдали) |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:17
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
у меня та же история, только я не сплю неделю, а есть не готовлю дня два перед отдачей ну и в последний день я вообще не ем, не пью |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:17
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
,краска поплывет |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:19
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Я фрукту глазирую,когда сверху украшаю,всякие там озерца можно делать,место клея использовать для присыпок и мелких бусинок |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 17:10
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
ну ты там спор открыла? тебе деньги должны вернуть, если прошло определенное время, а кисточки могут еще дотопать. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 3:34
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, подскажите, как лучше собрать такие розочки? Сделать часть сферы из скульптурной массы, а цветы на зубочистках в нее воткнуть?
Торт желателен не больше 4 кг. наверно придется делать шапку из роз во весь диаметр верхнего яруса. Это будет медовик. подскажите, если нижний диаметр брать 20 см, то какую высоту\диаметр верхнего и что бы вы изменили в дизайне? в общем, выглядит так, будто всю свою работу хочу на вас спихнуть но мне очень интересно ваше мнение Извините, крупнее фото нет, такое прислали |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 20:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки! У меня эта неделя очень тяжелая была
отвыкла я от такого количества тортов. Гостили у родителей месяц назад и в эти дни мне заказали эти торты, я помнила, что есть на начало декабря, но число забыла))) дома глянула в ежедневнике и ужаснулась три торта подряд, два в один день. Но вроде бы справилась, неделю теперь отсыпаться
Тортик с Лунтиком. Эту компашку делаю не первый раз)) За основу идея Евгении Винокуровой ну а дальше мои дополнения.
И сегодняшнее диснеевское воскресенье Тортик с поночкой
Тортик с Микки. Из всех этих фигурок, больше всех мне нравится эта |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2014 21:02
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
victoshka
А мне очень нравится уточка) |
прияяятно))) На переднем плане это взорванный танк, ракурс неудачный, поищу фото где есть поближе, и покажу) Просили два танка, один типа победитель, целый, а второй взорванный и с огнем) Я слепила два одинаковых, и потом один нещадно кромсала) Это весело
Юль, расскажи как ты такой замок крутой сделала? Это такие формы есть? Я наверное туплю, здесь это уже по-любому обсуждалось
правда, оптом)) кстати, а она вкусная, эта принцесса?)

,краска поплывет
но мне очень интересно ваше мнение 
отвыкла я от такого количества тортов. Гостили у родителей месяц назад и в эти дни мне заказали эти торты, я помнила, что есть на начало декабря, но число забыла))) дома глянула в ежедневнике и ужаснулась
ну а дальше мои дополнения. 
Тортик с поночкой