Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2015 5:30
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет труженицам!
Прелестнейший тортик: столько лепки!!! ![]() ![]()
Тортик - просто загляденье, Слава Богу поймала! На меня под Новый Год из холодильник торт вывалился ![]() ![]() ![]()
Аль, может я не понимаю пока многого, но я видела цветы такие, что их было не отличить, из чего они сделаны - тоже очень красивые и натуральные!
Красота!! Это получается бисквит+классический медовик в одном торте? Интересно! А бисквитный медовик не печешь? Прекрасное сало к чаю!! ![]()
во-во, и я так сделала, только тупанула: к воде добавила гелевый краситель,т.е. не убавила кол-во жидкости. В итоге пришлось прилично пудры домешивать в пасту, но тем не менее, она уже получше у меня вышла, чем в прошлые разы.
Прекрасный красный тортик! ![]()
у меня руками тоже жесткая получалась, вообще выбросила, а вот тестомесом когда делаю - похожа на плотный зефир ![]() ![]()
как аппетитно: пиццы захотелось ![]()
Такой веселенький!!! ![]() ![]() ![]()
Нюта, спасибо большое!!! Мне так-то шифоновый нравится, но напрягает отдельно белки с желтками взбивать ![]()
Анюта, все правильно, главное, чтоб тебе было комфортно!
![]() ![]() ![]() ![]()
Аля, я в обмороке, как всегда: у тебя прям конвейер, но ведь это в одни руки все сделано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
меня тоже это останавливает от решения бросить,при том, так толком и не начав ![]() ![]() ![]()
я так и кладу постное масло ![]()
Лялечка бесподобная! Капустка очень похожая и аккуратная!!! ![]()
А я вновь по поводу "Полета шмеля" хочу повториться: опять ооочень понравился клиентам, сказали, что "такого вкусного торта никогда не пробовали" у меня он все также с бананами и черносливом. Чую, будет он меня преследовать ![]() ![]()
бисквиты у меня около 3 кг выходили высотой около 9 см, но я тогда ганаша много использовала. Вчера медовичок высотой 10,5 см вышел на 2800, а медовик с безе высотой 9 см - на 2550 гр.
До чего очаровательный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отставить панику!! ![]() ну вот, не прошло и года, как у меня 2 тортика сданы ![]() ![]() очень переживала, чтоб луна, посаженная на зубочистки, не свалилась по дороге ![]() фотки в этот раз мне любезно обработала подруга ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2015 12:01
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Вика, торт ![]() ![]() |
19 Янв 2015 12:06
|
innapa
Красивые, особенно понравился с луной ![]() В обоих "полет шмеля"? Юля, сколько времени ты сушишь корж-безе, он должен получиться совсем твердый или внутри чуть мягкий? |
19 Янв 2015 13:00
|
arivik
Россия |
innapa Инна, спасибо! во взрослом просто медовик, но тоже с бананом и черносливом.
коржи долго сушу, пока совсем не высохнут, но иногда получаются косяки - лишнего держу под температурой, они коричневеют, и немного карамели выделяется ![]() |
19 Янв 2015 15:06
|
zajusha
48 лет Алтай |
Приветик труженицы!!! Давненько я тут не писала, хотя читаю ругулярно.
Я в этом году 2 недели отдыхала, заказов не было... Первым заказом в новом году у меня стала машина Делала первый раз, результатом совсем не довольна... Пропорции не выдержала и у меня вместо джипа получилось непонятно что ![]() На 17 число надо было 2 торта сделать, один заказной орхидею пыталась изобразить, получилось не ахти, конечно, посмотрела я в своих запасах, а у меня оказывается очень мало цветочной краски, в смысле цветов мало, надо срочно докупать. и племяннице в подарок Начала делать 16 числа в 8 вечера только и к утру сделала всё-таки. В заказном - Спартак с черносливом и орехами, а в подарочном - апельсиновый бисквит и творожно-йогуртовый крем, который я намешала следующим образом: 250 г творога через сито+250 г йогурта+ 0,5 стакана сахара+ 250 мл сливок. Всё хорошенько взбила. Торт получился ооочень нежный, я сама схомячила 2 куска ![]() arivik Юля, тортики здоровские! С малышкой такой нежный, я его пропустила в ОК. А подскажи цвет красителя, у меня есть 2 розовых, Софт Пинк и Электрик Пинк, но нужного мне нежно-розового цвета я не могу добиться. victoshka Викусь, малыш - загляденье!!! Вот бы мне так научиться ![]() Девочки у меня вопрос! В последнее время у меня стала мастика из самодельных мармышек себя плохо вести ![]() ![]() |
19 Янв 2015 15:24
|
zajusha
48 лет Алтай |
Shony
Алечка, ну ты как всегда поражаешь размахом ![]() ![]() |
19 Янв 2015 15:43
|
arivik
Россия |
zajusha Хорошенькие тортики
![]() ![]() у меня с обтяжкой тоже беда, но не трескается, а рвется. Вот на белом торте все шло как никогда идеально, но в самом конце тааак разоравалсь, что и лента не спасла(( сзади оставила этот косяк. У меня Топ-продукт мастика, пробовать импортные нынче очень дорого стало(( |
19 Янв 2015 22:27
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста!!!!!!! Заказали торт в виде коттеджа размеры 35 на 20, в высота 20. Хочу сделать на основе медового, стоит ли рисковать с какими то другими рецептами (например с прослойками орехового безе)? и Еще вопрос если это будет на основе медового, то такого размера дом, по весу сколько может быть?????
|
19 Янв 2015 23:12
|
светака
49 лет москва |
Толстова Наталья
13-15 кг не меньше |
19 Янв 2015 23:14
|
arivik
Россия |
Толстова Наталья Хорошо, что специалист ответил
![]() |
20 Янв 2015 13:04
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
светака
Спасибо!!!! arivik Спасибо!!! Из медовика самый крепкий получиться? Переживаю чтоб довезли. |
20 Янв 2015 13:35
|
arivik
Россия |
Толстова Наталья
тут не знаю, нет опыта, но подозреваю, что все будет хорошо, все-таки не не небоскреб планируется ![]() |
21 Янв 2015 0:52
|
innapa
Аля, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2015 1:42
|
Irenkka
|
Вика, я в восторге от твоих тортов! и цветы шикарные! и лепишь так здорово! малыш чудесный. не знаю, как можно руками так слепить!
про бисквиты. тк мне чаще всего заказывают торты на 3 кг, то делаю бисквиты в мультиварке, там диаметр где-то ок 20-22 см очень нравится в ней печь. такие ровненькие выходят, высокие. не пригорают. поставил и забыл! в духовке у меня с горкой получаются сделала сегодня на пробу себе наполеон по рецепту Скрипкиной. стоит настаивается. прям так уже хочется попробовать. я не помню, ела ли я его когда или нет. крем заварной очень понравился! как сгущенка, только не такой сладкий |
21 Янв 2015 2:59
|
Nigulka
38 лет Baku |
Доброго времени суток.Дорогие девочки я опять к вам за советами,ОЧЕЕЕНЬЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.Преобрела я цветочную мастику princess от Irca,вся такая радостная принялась ваять цветы.так эта мастика оказалась Катастрофой.Она не сохнет,даже после того как я смс подмешала.и вообще она как парафин,может я что-то не так делала?И это ещё не всё,стала делать пион из проверенной,в первый раз на проволоке делала,так прловина лепестков обломалась,в итоге цветок тоже особо твердеть отказывался.Сделала я этот многострадальный торт конечно,но даже незнаю что в следующий раз со всем этим делать.
|
21 Янв 2015 3:12
|
arivik
Россия |
Nigulka
Так эта мастика для лепки фигурок, а не цветов!!! |
21 Янв 2015 3:31
|
Nigulka
38 лет Baku |
Юличка а мне то ёё продали как цветочную!!!девочки SOS посоветуйте хорошую цветочную мастику,я замучалась просто с цветами
|
21 Янв 2015 3:40
|
arivik
Россия |
Nigulka
тут в основном все используют для цветов самодельную. |
21 Янв 2015 5:44
|
Святославовна
38 лет Москва |
21 Янв 2015 16:29
|
Miele
38 лет Новосибирск |
Девочки, привет всем!) Вот и я выползла после праздников
![]() Вика, я вообще в шоке, как можно было руками вылепить такого малыша? Идеальная работа просто...) И капуста клевая) zajusha Леночка, машинка очень даже ничего, мне кажется вообще сложно такой 3Д тортик сделать, я не представляю как ты его делала ![]() Записала рецептики ваши, бисквитики, мотаю на ус) Покажу свои торты, которые делала за это время) и вот только сегодня отдала тортец Где Мишка Тедди, там вообще позорное выравнивание( У меня холодильник сломался как раз, и мне пришлось торт держать на балконе ![]() ![]() |
21 Янв 2015 18:53
|
zajusha
48 лет Алтай |
Miele
Катюш, новогодние тортики просто супер ![]() |
21 Янв 2015 18:56
|
Miele
38 лет Новосибирск |
zajusha
Спасибо большое) Я тоже блин жду, когда же меня пригласят на курсы( Что-то группа не набирается что ли ![]() |
21 Янв 2015 19:28
|
arivik
Россия |
Miele Милые тортики, Катюш! Мне тоже больше всего зимние понравились
![]() ![]() ![]() Девчат, если группы не набираются, вы маленько порекламируйте эти курсы, может из ваших краев тоже кто-то соберется ![]() |
21 Янв 2015 21:55
|
Nigulka
38 лет Baku |
Спасибо у нас в городе только турецкую продают,я всё заказываю из Украины.Надо будет поискать |
21 Янв 2015 22:39
|
Miele
38 лет Новосибирск |
arivik
Юлечка, спасибо за комплименты)) Автотортик ага, немного кругловат ![]() ![]() До меня наконец то допер принцип выравнивания, девочки!) Я прям стока ошибок делала, это капец. И метод этот австралийский мне глаза прям открыл) Вот на последнем торте я постаралась все выполнить один косяк есть (он как раз впереди) а больше вообще ни косячочка, честно! Буду и дальше стараться, спасибо что направили меня, тупенькую ![]() |