Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Янв 2015 5:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет труженицам!
Натальсончик писал(а):
Первый делала с Лунтиком. Правда Лунтик вышел откормленный(ну видимо после праздников ), да и кузя с пчеленком

Прелестнейший тортик: столько лепки!!! good Лунтик нормальный, он же и вовсе не худыш в мультике Smile

Натальсончик писал(а):
Я его выровняла как смогла, на месте вмятин цветочки появились))) И в итоге довольно,не плохой тортик получился

Тортик - просто загляденье, Слава Богу поймала!
На меня под Новый Год из холодильник торт вывалился girl_haha girl_haha на руку упал - удержала. Правда, он не мастичный был, но все равно с пола соскребать было бы обидно girl_haha

Shony писал(а):
Знаю, что из молочки цветы делают, но мне из цветочки они наааамного больше нравятся

Аль, может я не понимаю пока многого, но я видела цветы такие, что их было не отличить, из чего они сделаны - тоже очень красивые и натуральные!

Shony писал(а):
иксики-3, 20 см, 3,5 кг, шоколадные бисквитные коржи и заварной крем, медовые коржи и орехи:

Красота!! Это получается бисквит+классический медовик в одном торте? Интересно! А бисквитный медовик не печешь?
Прекрасное сало к чаю!! Wink

Shony писал(а):
Потом как вылежется-кусок нужный оторви и в него добавь снова гелевый красный краситель, получишь красный цвет.

во-во, и я так сделала, только тупанула: к воде добавила гелевый краситель,т.е. не убавила кол-во жидкости. В итоге пришлось прилично пудры домешивать в пасту, но тем не менее, она уже получше у меня вышла, чем в прошлые разы.
innapa писал(а):
Я красила мармышку для Макквина, получилось, но краски ушло много.

Прекрасный красный тортик! good

Mil@shk@ писал(а):
только вот она у меня получилась очень жесткая, может надо меньше смс,

у меня руками тоже жесткая получалась, вообще выбросила, а вот тестомесом когда делаю - похожа на плотный зефир good но без косяков я ее еще ни разу не сотворил Embarassed

kurochka11 писал(а):
Я тоже красила мармышку, был торт-пицца

как аппетитно: пиццы захотелось nyam2

Shony писал(а):
У меня сегодня вот такой тортик, 3,7 кг:

Такой веселенький!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Niutik-Niutik писал(а):
Мой любимый бисквит!!!

Попробуйте может кому понравится)

Нюта, спасибо большое!!! Мне так-то шифоновый нравится, но напрягает отдельно белки с желтками взбивать Embarassed

Atny писал(а):
Поэтому решила, что в этом году буду брать только те заказы, которые реально захочу сделать! Пока таких нет, буду в свое удовольствие расписывать пряники

Анюта, все правильно, главное, чтоб тебе было комфортно!
victoshka писал(а):
бы хотела с цветами делать, но такие редко попадаются.

Sad Я прям задумалась: окупятся ли мои курсы girl_haha girl_haha girl_haha

Shony писал(а):
Сегодняшнее сладкое, встала в три ночи, отдала к 10.30 утра-еле успела все испечь и украсить
На фото две сотни пирожных

Аля, я в обмороке, как всегда: у тебя прям конвейер, но ведь это в одни руки все сделано wacko1 wacko1 wacko1 good good good

victoshka писал(а):
А вообще как посмотрю сколько всего куплено для тортов,вроде бы и жалко бросать

меня тоже это останавливает от решения бросить,при том, так толком и не начав girl_haha Все, назад пути нет girl_haha wacko1

victoshka писал(а):
,где вы кокосовый жир или пальмовое масло покупаете для цветочной пасты

я так и кладу постное масло Embarassed Жалко, сейчас в Тайланд никто не собирается, может привезли бы...

Может_быть писал(а):
у меня около 20-25 коржей обычно, кладу по полторы столовые ложки крема на слой, я на порцию теста обычно делаю крема на литр молока. пропитывается обычно сутки..
По толщине у тебя нормальные, непонятно почему не пропитывается... в крем масло добавляешь, если не добавлять он более жидкий.

victoshka писал(а):
Вот после трехнедельного перерыва у меня снова тортик))

Лялечка бесподобная! Капустка очень похожая и аккуратная!!! good

victoshka писал(а):
Аня!!!! Я хочу признаться тебе в любви

А я вновь по поводу "Полета шмеля" хочу повториться: опять ооочень понравился клиентам, сказали, что "такого вкусного торта никогда не пробовали" у меня он все также с бананами и черносливом. Чую, будет он меня преследовать girl_haha Лень возиться с безешками-то Embarassed

Галактика писал(а):
А диаметром в 20 см торт получается на сколько по весу?

бисквиты у меня около 3 кг выходили высотой около 9 см, но я тогда ганаша много использовала. Вчера медовичок высотой 10,5 см вышел на 2800, а медовик с безе высотой 9 см - на 2550 гр.

Atny писал(а):
вот сегодняшний торт -

До чего очаровательный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Галактика писал(а):
У меня паника началась. Какой объем должен быть, какая высота, сколько коржей... Тогда я отказалась...

Отставить панику!! Wink

ну вот, не прошло и года, как у меня 2 тортика сданы girl_haha, если кого нет в ОК или не заметил Embarassed

Фото

очень переживала, чтоб луна, посаженная на зубочистки, не свалилась по дороге wacko1

Фото

фотки в этот раз мне любезно обработала подруга girl_in_love

19 Янв 2015 12:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Вот после трехнедельного перерыва у меня снова тортик

Вика, торт good , капуста очень натуральная, лепка замечательная. good2

19 Янв 2015 12:06

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
у меня 2 тортика сданы

Красивые, особенно понравился с луной good
В обоих "полет шмеля"? Юля, сколько времени ты сушишь корж-безе, он должен получиться совсем твердый или внутри чуть мягкий?

19 Янв 2015 13:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
innapa Инна, спасибо! во взрослом просто медовик, но тоже с бананом и черносливом.
коржи долго сушу, пока совсем не высохнут, но иногда получаются косяки - лишнего держу под температурой, они коричневеют, и немного карамели выделяется Embarassed Их же надо в выключенной духовке досушивать по рецепту. Но и с коричневыми коржами клиентам очень нравится)

19 Янв 2015 15:06

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Приветик труженицы!!! Давненько я тут не писала, хотя читаю ругулярно.
Я в этом году 2 недели отдыхала, заказов не было...
Первым заказом в новом году у меня стала машина
Фото

Делала первый раз, результатом совсем не довольна... Пропорции не выдержала и у меня вместо джипа получилось непонятно что unknown Сначала хотела сделать без подставки под днище, посмотрела, вообще фигня получается, в итоге сделала подставку, но только в середину между колёсами, а надо было конечно на всю длину машины, в итоге перед и зад машины конечно же просели. Ну что же, всё-таки какой-никакой опыт, буду на будущее знать теперь.
На 17 число надо было 2 торта сделать, один заказной
Фото

орхидею пыталась изобразить, получилось не ахти, конечно, посмотрела я в своих запасах, а у меня оказывается очень мало цветочной краски, в смысле цветов мало, надо срочно докупать.
и племяннице в подарок
Фото

Начала делать 16 числа в 8 вечера только и к утру сделала всё-таки.
В заказном - Спартак с черносливом и орехами, а в подарочном - апельсиновый бисквит и творожно-йогуртовый крем, который я намешала следующим образом: 250 г творога через сито+250 г йогурта+ 0,5 стакана сахара+ 250 мл сливок. Всё хорошенько взбила. Торт получился ооочень нежный, я сама схомячила 2 куска wacko1 хотя я торты сейчас практически не ем.

arivik
Юля, тортики здоровские! С малышкой такой нежный, я его пропустила в ОК. А подскажи цвет красителя, у меня есть 2 розовых, Софт Пинк и Электрик Пинк, но нужного мне нежно-розового цвета я не могу добиться.
victoshka
Викусь, малыш - загляденье!!! Вот бы мне так научиться Embarassed

Девочки у меня вопрос! В последнее время у меня стала мастика из самодельных мармышек себя плохо вести Sad Раскатывается нормально, а на торте начинаю разглаживать и она по верхнему краю как бы трескается, может это из-за того, что я сейчас ганаш на слив. масле стала делать и он сильнее застывает? в итоге мастика тоже застывает на торте моментально unknown

19 Янв 2015 15:24

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony
Алечка, ну ты как всегда поражаешь размахом good И поздравляю с очередными курсами!!! Теперь ты уже всё можешь - и цветы, и людей и вот теперь айсинг!!! Как же это здорово - научиться чему-то новому. Жаль, что у нас в сибирской глубинке с курсами напряг, вот жду, когда в Новосибирск пригласят на цветы, но пока тихо Sad

19 Янв 2015 15:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
zajusha Хорошенькие тортики good , видела все Wink Спасибо за похвалу! Лен, это не розовый краситель, а красный - Супер ред. На розы и бусы тоже им красила)
у меня с обтяжкой тоже беда, но не трескается, а рвется. Вот на белом торте все шло как никогда идеально, но в самом конце тааак разоравалсь, что и лента не спасла(( сзади оставила этот косяк. У меня Топ-продукт мастика, пробовать импортные нынче очень дорого стало((

19 Янв 2015 22:27

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста!!!!!!! Заказали торт в виде коттеджа размеры 35 на 20, в высота 20. Хочу сделать на основе медового, стоит ли рисковать с какими то другими рецептами (например с прослойками орехового безе)? и Еще вопрос если это будет на основе медового, то такого размера дом, по весу сколько может быть?????

19 Янв 2015 23:12

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Толстова Наталья
13-15 кг не меньше

19 Янв 2015 23:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Толстова Наталья Хорошо, что специалист ответил Smile я для интереса высчитала плотность моего последнего медовика без ганаша и мастки, исходя из этих данных у меня получился коттедж на 9800 гр, без выравнивания и обтяжки

20 Янв 2015 13:04

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
светака
Спасибо!!!!
arivik
Спасибо!!!
Из медовика самый крепкий получиться? Переживаю чтоб довезли.

20 Янв 2015 13:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Толстова Наталья
тут не знаю, нет опыта, но подозреваю, что все будет хорошо, все-таки не не небоскреб планируется Wink

21 Янв 2015 0:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
корж от киевского торта, ванильній бисквит и крем Шарлотт.

Аля, спасибо за рецепт. Rose Сделала для своей семьи такой тортик на Крещение (не украшала, поэтому не фотографировала), вкус - отпад, особенно на следующий день. good good2

21 Янв 2015 1:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Вика, я в восторге от твоих тортов! и цветы шикарные! и лепишь так здорово! малыш чудесный. не знаю, как можно руками так слепить!

про бисквиты. тк мне чаще всего заказывают торты на 3 кг, то делаю бисквиты в мультиварке, там диаметр где-то ок 20-22 см
очень нравится в ней печь. такие ровненькие выходят, высокие. не пригорают. поставил и забыл!
в духовке у меня с горкой получаются

сделала сегодня на пробу себе наполеон по рецепту Скрипкиной. стоит настаивается. прям так уже хочется попробовать. я не помню, ела ли я его когда или нет. крем заварной очень понравился! как сгущенка, только не такой сладкий

21 Янв 2015 2:59

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Доброго времени суток.Дорогие девочки я опять к вам за советами,ОЧЕЕЕНЬЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.Преобрела я цветочную мастику princess от Irca,вся такая радостная принялась ваять цветы.так эта мастика оказалась Катастрофой.Она не сохнет,даже после того как я смс подмешала.и вообще она как парафин,может я что-то не так делала?И это ещё не всё,стала делать пион из проверенной,в первый раз на проволоке делала,так прловина лепестков обломалась,в итоге цветок тоже особо твердеть отказывался.Сделала я этот многострадальный торт конечно,но даже незнаю что в следующий раз со всем этим делать.

21 Янв 2015 3:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Nigulka
Так эта мастика для лепки фигурок, а не цветов!!!

21 Янв 2015 3:31

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Юличка а мне то ёё продали как цветочную!!!девочки SOS посоветуйте хорошую цветочную мастику,я замучалась просто с цветами

21 Янв 2015 3:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Nigulka
тут в основном все используют для цветов самодельную.

21 Янв 2015 5:44

Распечатать сообщение
Святославовна

Евгения

38 лет
Москва

СвятославовнаМои рецепты
Nigulka писал(а):
Юличка а мне то ёё продали как цветочную!!!девочки SOS посоветуйте хорошую цветочную мастику,я замучалась просто с цветами

Если покупная, то я из этой леплю, очень пластичная, сохнет тоже отлично
Фото

21 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Девочки, привет всем!) Вот и я выползла после праздников girl_haha
Вика, я вообще в шоке, как можно было руками вылепить такого малыша? Идеальная работа просто...) И капуста клевая)
zajusha
Леночка, машинка очень даже ничего, мне кажется вообще сложно такой 3Д тортик сделать, я не представляю как ты его делала girl_claping
Записала рецептики ваши, бисквитики, мотаю на ус)
Покажу свои торты, которые делала за это время)
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

и вот только сегодня отдала тортец
Фото

Где Мишка Тедди, там вообще позорное выравнивание( У меня холодильник сломался как раз, и мне пришлось торт держать на балконе sharik ну из за разницы температур сами понимаете че получилось( Мини Маус в этот же день был wacko1

21 Янв 2015 18:53

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Miele
Катюш, новогодние тортики просто супер good

21 Янв 2015 18:56

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
Спасибо большое) Я тоже блин жду, когда же меня пригласят на курсы( Что-то группа не набирается что ли unknown

21 Янв 2015 19:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Miele Милые тортики, Катюш! Мне тоже больше всего зимние понравились good И кремовый миньон для меня очень сложным кажется, я крема вообще боюсь girl_haha Еще дорожный нравится, хотя он бочковатый немного и авто сразу на две полосы, но это ж торт, а не картинка из ПДД))) Сегодняшний - зачетный good

Девчат, если группы не набираются, вы маленько порекламируйте эти курсы, может из ваших краев тоже кто-то соберется sharik

21 Янв 2015 21:55

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Святославовна писал(а):
Если покупная, то я из этой леплю, очень пластичная, сохнет тоже отлично

Спасибо у нас в городе только турецкую продают,я всё заказываю из Украины.Надо будет поискать

21 Янв 2015 22:39

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik
Юлечка, спасибо за комплименты)) Автотортик ага, немного кругловат wacko1 хотя на фотках сбоку такого эффекта нет, как будто просто края недостаточно острые. Кремовых я тоже боюсь, но тут подруга попросила именно кремовый, я замахнулась на 3D) Ну все довольны и это главное girl_haha
До меня наконец то допер принцип выравнивания, девочки!) Я прям стока ошибок делала, это капец. И метод этот австралийский мне глаза прям открыл) Вот на последнем торте я постаралась все выполнить один косяк есть (он как раз впереди) а больше вообще ни косячочка, честно! Буду и дальше стараться, спасибо что направили меня, тупенькую girl_haha

Наверх