Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 19:58
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Алла, а сколько времени пропитывается твой наполеон? И сколько крема ты ложишь на корж? У меня даже суток мало ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 20:13
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
kurochka11
Какая красота! 20 коржей ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 20:48
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
victoshka, не поленилась, посчитала
![]() А у тебя сколько пропитывается? Хочу уже окончательно выяснить с ним (наполеоном) отношения, чтобы знал свое место!!! ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 20:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
kurochka11
Я его делала для себя, поэтому не украшала и ели на след день. Масло в крем добавляла. Вроде бы не сухой был. Но у меня коржей 10 наверно было |
||||||||
16 Янв 2015 21:12
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
у меня около 20-25 коржей обычно, кладу по полторы столовые ложки крема на слой, я на порцию теста обычно делаю крема на литр молока. пропитывается обычно сутки..
По толщине у тебя нормальные, непонятно почему не пропитывается... в крем масло добавляешь, если не добавлять он более жидкий. Irenkka Да и часто) чтобы поровнее был ставлю груз небольшой сверху, чтобы равномерный был. |
||||||||
16 Янв 2015 21:16
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
victoshka
Это коржи на два торта. Масло тоже добавляю, на 3 желтка 150 гр. - это на один торт. А у Скрипкиной вообще нет масла в креме. Так как же лучше? Алла спасибо за ответ! Я ложу по 2-3 ст. л. на корж, крем средней густоты, т. е. не течет, готовый торт под пресс и.......... ![]() Случайно зашла в темку "цветы от мужа" и ты была там замечена!!! ![]() Как хорошо, когда муж дарит цветы! ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 23:49
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
kurochka11
о да)) вот уже девять лет цветы каждый месяц)) |
||||||||
17 Янв 2015 1:52
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Алла, 9 лет, а тебе 25...... интересная математика!!!!!!
![]() Вот наткнулась на рецепт наполеона: http://forum.say7.info/topic42171.html Со сметаной еще не делала. |
||||||||
17 Янв 2015 2:21
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
kurochka11
ну вот так вот)) познакомились в Инете на сайте знакомств и всё.. пропали) |
||||||||
17 Янв 2015 13:23
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||
Может_быть
как романтично! |
||||||||
17 Янв 2015 15:06
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Я все торты с ним делаю . Толко с ним) |
||||||||
17 Янв 2015 23:52
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, у меня к вам такой вопрос: в каких формах вы предпочитаете печь бисквиты? Силикон? Антипригарное покрытие?
И чаще всего форма какого диаметра вами используется? Буду благодарна за ответы. |
||||||||
18 Янв 2015 4:23
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
Галактика
Антипригарное покрытие и обычные металические, диаметр самый распространенный 20 см- это у меня, а еще 18 (у меня раздвижное кольцо 16-30 см) |
||||||||
18 Янв 2015 14:25
|
Галактика
|
|||||||
Алла, а тесто не вытекает из него? Чем-то низ форм оборачиваете? |
||||||||
18 Янв 2015 15:42
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
смотря какой бисквит пеку, если тесто не сильно жидкое, просто ставлю форму на силиконовый коврик, если жидкое- оборачиваю форму фольгой.
|
||||||||
18 Янв 2015 15:56
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Алла! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2015 16:56
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
Добрый день, девочки) Вот после трехнедельного перерыва у меня снова тортик))
Галактика У меня раздвижные металлические формы(антипригарные) диаметры разные. Чаще всего 18-20 см. Niutik-Niutik Аня!!!! Я хочу признаться тебе в любви ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2015 16:57
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
18 Янв 2015 17:00
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
victoshka
Малыш прекрасен)) |
||||||||
18 Янв 2015 17:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
kurochka11
Нет, это ручная лепка. Может_быть Спасибо! |
||||||||
18 Янв 2015 17:36
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
victoshka
Восхитительно!!! |
||||||||
18 Янв 2015 17:44
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Буду пробовать. А диаметром в 20 см торт получается на сколько по весу? Я понимаю, что все зависит от высоты, декора и т.п. Но в среднем это торт на кг, два, три? |
||||||||
18 Янв 2015 18:00
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Читаю, видимо, по диагонали - никак не найду рецептик бисквита( Можно ссылочку на рецепт? ![]()
Я как все - формы 18см в основном, перед Нг пришли две раздвижные формы - я ими очень довольна! Оборачиваю фольгой, сразу ставлю на противень, тут же наливаю бисквит и пеку. Потом переворачиваю горячим вверх ногами и остужаю так - получаются отличные высокие бисквиты!
Вика, ты за прошедший год тоже столького добилась! И цветы потрясные и лепка у тебя очень хорошая и тортики идеальные!
Зависит от многого, конечно, что за бисквит, какой крем, чем выравниваем. Ну, к примеру, у меня бисквиты масляные - они тяжелые. Если на конкретном примере: вот сегодняшний торт - ванильный бисквит для карвинга(полпорции), творожно-сырный крем, бананы. оформлен белковым заварным кремом - он легкий. Диаметр 18см, высота 10см. Вес в итоге - 1,5кг. Если был бы ганаш и мастика сверху - еще полкило точно прибавилось бы. |
||||||||
18 Янв 2015 19:57
|
Галактика
|
|||||||
Я понимаю, большое спасибо за советы. ![]() ![]() ![]() мне как-то предложили на заказ торт испечь на 3 кг. У меня паника началась. Какой объем должен быть, какая высота, сколько коржей... ![]() |
||||||||
19 Янв 2015 0:32
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||
Atny
на предыдущей странице Аня Niutik-Niutik рецепт написала ![]() victoshka Вика, малышик чудесный ![]() |