Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
16 Янв 2015 19:58

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Может_быть писал(а):

Наполеон мой,так сказать, фирменный торт))
Коржи делаю по рецепту Насти Скрипкиной с этого сайта, крем заварной,только с натуральной ванилью и без масла-ненавижу масло в кремах. Иногда между слоями прокладываю орешки или ягоды-если вкусные..

Алла, а сколько времени пропитывается твой наполеон? И сколько крема ты ложишь на корж? У меня даже суток мало Embarassed гад, все равно суховат!!! Подскажи. Делала раза 4 и только 1 раз получился божественный nyam2 , хотя все по одному рецепту (очень похож на Настин), а в итоге такое - никакое.
Фото

Фото

Фото
 
16 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kurochka11
Какая красота! 20 коржей wacko1 good2 Я тоже по Настиному делала, пропитывался хорошо.
 
16 Янв 2015 20:48

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
victoshka, не поленилась, посчитала good2 , а я и забыла сколько их было! Может крема надо делать двойную порцию?
А у тебя сколько пропитывается? Хочу уже окончательно выяснить с ним (наполеоном) отношения, чтобы знал свое место!!! Smile
 
16 Янв 2015 20:58

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kurochka11
Я его делала для себя, поэтому не украшала и ели на след день. Масло в крем добавляла. Вроде бы не сухой был. Но у меня коржей 10 наверно было
 
16 Янв 2015 21:12

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
у меня около 20-25 коржей обычно, кладу по полторы столовые ложки крема на слой, я на порцию теста обычно делаю крема на литр молока. пропитывается обычно сутки..
По толщине у тебя нормальные, непонятно почему не пропитывается... в крем масло добавляешь, если не добавлять он более жидкий.

Irenkka
Да и часто) чтобы поровнее был ставлю груз небольшой сверху, чтобы равномерный был.
 
16 Янв 2015 21:16

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
victoshka
Это коржи на два торта. Масло тоже добавляю, на 3 желтка 150 гр. - это на один торт. А у Скрипкиной вообще нет масла в креме. Так как же лучше?

Алла спасибо за ответ! Я ложу по 2-3 ст. л. на корж, крем средней густоты, т. е. не течет, готовый торт под пресс и.......... unknown
Случайно зашла в темку "цветы от мужа" и ты была там замечена!!! Embarassed
Как хорошо, когда муж дарит цветы! girl_claping
 
16 Янв 2015 23:49

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
kurochka11
о да)) вот уже девять лет цветы каждый месяц))
 
17 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алла, 9 лет, а тебе 25...... интересная математика!!!!!! wacko1
Вот наткнулась на рецепт наполеона:
http://forum.say7.info/topic42171.html
Со сметаной еще не делала.
 
17 Янв 2015 2:21

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
kurochka11
ну вот так вот)) познакомились в Инете на сайте знакомств и всё.. пропали)
 
17 Янв 2015 13:23

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила


Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Может_быть
как романтично!
 
17 Янв 2015 15:06

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Сардана писал(а):
Ниутик-Ниутик спасибо за рецепт Romashki , надо попробовать такой бисквит, а какой крем хорошо подойдет к нему?


Я все торты с ним делаю . Толко с ним)
 
17 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, у меня к вам такой вопрос: в каких формах вы предпочитаете печь бисквиты? Силикон? Антипригарное покрытие?
И чаще всего форма какого диаметра вами используется?
Буду благодарна за ответы.
 
18 Янв 2015 4:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Галактика
Антипригарное покрытие и обычные металические, диаметр самый распространенный 20 см- это у меня, а еще 18 (у меня раздвижное кольцо 16-30 см)
 
18 Янв 2015 14:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Может_быть писал(а):
у меня раздвижное кольцо 16-30 см)

Алла, а тесто не вытекает из него? Чем-то низ форм оборачиваете?
 
18 Янв 2015 15:42

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
смотря какой бисквит пеку, если тесто не сильно жидкое, просто ставлю форму на силиконовый коврик, если жидкое- оборачиваю форму фольгой.
 
18 Янв 2015 15:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Может_быть писал(а):
просто ставлю форму на силиконовый коврик, если жидкое- оборачиваю форму фольгой.

Спасибо, Алла! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2015 16:56

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Добрый день, девочки) Вот после трехнедельного перерыва у меня снова тортик))
Фото


Фото




Галактика
У меня раздвижные металлические формы(антипригарные) диаметры разные. Чаще всего 18-20 см.

Niutik-Niutik
Аня!!!! Я хочу признаться тебе в любви girl_in_love твой бисквит бесподобен girl_claping высокий, плотный с мелкой крошкой, режется великолепно и вкусный good2 теперь он мой любимчик Yahoo! Для шоколадного просто часть муки какао заменяешь?
 
18 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Галактика
Вот наглядный пример - раздвижное кольцо в действии:
Фото


victoshka
Хороший тортик, малыш четко получился! Он молдовый? А на капусте, на мой взгляд, не хватает прожилок и тонирования.

Может_быть Вы не пропали, как ты пишешь, а обрели друг друга! И это здорово!!!!! Smile
 
18 Янв 2015 17:00

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Малыш прекрасен))
 
18 Янв 2015 17:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kurochka11
Нет, это ручная лепка.

Может_быть
Спасибо!
 
18 Янв 2015 17:36

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
victoshka
Восхитительно!!!
 
18 Янв 2015 17:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
victoshka писал(а):
У меня раздвижные металлические формы(антипригарные) диаметры разные. Чаще всего 18-20 см.

Спасибо! Rose Rose Rose
kurochka11 писал(а):
Вот наглядный пример - раздвижное кольцо в действии:

Спасибо большое! Rose Rose Rose
Буду пробовать.
А диаметром в 20 см торт получается на сколько по весу?
Я понимаю, что все зависит от высоты, декора и т.п. Но в среднем это торт на кг, два, три?
 
18 Янв 2015 18:00

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Сардана писал(а):
Ниутик-Ниутик спасибо за рецепт , надо попробовать такой бисквит, а какой крем хорошо подойдет к нему?


Я все торты с ним делаю . Толко с ним)

Читаю, видимо, по диагонали - никак не найду рецептик бисквита( Можно ссылочку на рецепт? Embarassed

Галактика писал(а):
Девочки, у меня к вам такой вопрос: в каких формах вы предпочитаете печь бисквиты? Силикон? Антипригарное покрытие?
И чаще всего форма какого диаметра вами используется?

Я как все - формы 18см в основном, перед Нг пришли две раздвижные формы - я ими очень довольна! Оборачиваю фольгой, сразу ставлю на противень, тут же наливаю бисквит и пеку. Потом переворачиваю горячим вверх ногами и остужаю так - получаются отличные высокие бисквиты!

victoshka писал(а):
Добрый день, девочки) Вот после трехнедельного перерыва у меня снова тортик))

Вика, ты за прошедший год тоже столького добилась! И цветы потрясные и лепка у тебя очень хорошая и тортики идеальные!

Галактика писал(а):
А диаметром в 20 см торт получается на сколько по весу?
Я понимаю, что все зависит от высоты, декора и т.п. Но в среднем это торт на кг, два, три?

Зависит от многого, конечно, что за бисквит, какой крем, чем выравниваем. Ну, к примеру, у меня бисквиты масляные - они тяжелые. Если на конкретном примере: вот сегодняшний торт - ванильный бисквит для карвинга(полпорции), творожно-сырный крем, бананы. оформлен белковым заварным кремом - он легкий. Диаметр 18см, высота 10см. Вес в итоге - 1,5кг. Если был бы ганаш и мастика сверху - еще полкило точно прибавилось бы.

Фото

Фото

Фото
 
18 Янв 2015 19:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Atny писал(а):
Зависит от многого, конечно, что за бисквит,

Я понимаю, большое спасибо за советы. Rose Rose Rose
мне как-то предложили на заказ торт испечь на 3 кг. У меня паника началась. Какой объем должен быть, какая высота, сколько коржей... Embarassed Тогда я отказалась...
 
19 Янв 2015 0:32

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Atny
на предыдущей странице Аня Niutik-Niutik рецепт написала Smile
victoshka Вика, малышик чудесный girl_in_love

Наверх