Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

14 Фев 2015 3:22

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Здравствуйте дорогие девочки!
Помогите срочным советом, может уже кто то сталкивался с подобным unknown . Пишет мне дама, что она пробывала мой торт на дне рождении, (торт был заказной для моей любимой клиентки) и что она хотела бы узнать рецепт, что бы повторить его дома, я немного растеряна, в кондитерской рецепт же не спрашивают unknown понимаю когда состав спрашивают, если аллергия или приверженцы здоровлго питания Embarassed
Ну и как ей покультурней объяснить? или как мне поступить? unknown

14 Фев 2015 4:08

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
agna
Ответь,что это то,чем ты зарабатываешь на жизнь и рассказывать свои секреты тебе невыгодно, ну или просто дай название торта и пусть ищет рецепт, и пробует-пробует-пробует его повторить...
Я так делаю.

14 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
agna
да, я тоже говорю название торта, пусть ищет.
Ну, заинтриговала, поделись и с нами, что за торт? girl_claping

14 Фев 2015 15:18

Распечатать сообщение
Gruwka

Ирина

34 года
Украина

GruwkaМои рецепты
zajusha писал(а):
Gruwka
Ира, цветы мне очень нравятся, особенно желтый цветок Smile но сам торт с ним недоработан! Я сама недавно совсем делаю торты, но первое, что я здесь усвоила, это выравнивание, именно это отличает сейчас мои торты от конкурентов Smile

спасибо, конечно, за замечание, но я только начинаю и не все пока удаеться unknown
думаю, любой начинающий не может похвастатся отличным выравниванием и идеальными тортами
мастикой я занимаюсь только 2 месяца, поэтому пока учусь, набираюсь опыта)
а вот торт с желтеньким цветком - это первый, который мне удался удачно обтянуть, без складок внизу)) ну бока пока еще хромают, но я все равно им горжусь Yahoo! dance2 girl_haha

14 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
Gruwka

Ирина

34 года
Украина

GruwkaМои рецепты
agna писал(а):
Здравствуйте дорогие девочки!
Помогите срочным советом, может уже кто то сталкивался с подобным unknown . Пишет мне дама, что она пробывала мой торт на дне рождении, (торт был заказной для моей любимой клиентки) и что она хотела бы узнать рецепт, что бы повторить его дома, я немного растеряна, в кондитерской рецепт же не спрашивают unknown понимаю когда состав спрашивают, если аллергия или приверженцы здоровлго питания Embarassed
Ну и как ей покультурней объяснить? или как мне поступить? unknown

я бы не делилась)
скажыте, что у вас пунктик - никому не даете своих рецептов и все Smile

14 Фев 2015 17:38

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Gruwka
Какие симпатичные тортики,цветы особенно!
Shony
Вау!Просто вау!!!!!!
Может_быть писал(а):
А я похоже на пряники переключилась...

Классное переключение!!!!!
На Валентинв интересное сердечко,можно долго разглядывать и радоваться!
И остальные прянички такие милые!!!
А я вот со своим вторым тортиком.Делала доче по ее заказу.Конечно жгут внизу ужасный,но к молду для бусин еще не приловчилась,а вручную катать некогда уже было.И кот ну очень морщинистый вышел wacko1
Ну и конечно не совсем выравняла.Вот такие косяки на мой взгляд.Может вы еще на что-то укажете,буду только рада

фотохостинг бесплатно

хостинг картинок бесплатный

14 Фев 2015 20:07

Распечатать сообщение
Gruwka

Ирина

34 года
Украина

GruwkaМои рецепты
светник писал(а):
Gruwka
Какие симпатичные тортики,цветы особенно!

спасибо за похвалюшки)

А я вот со своим вторым тортиком.Делала доче по ее заказу.Конечно жгут внизу ужасный,но к молду для бусин еще не приловчилась,а вручную катать некогда уже было.И кот ну очень морщинистый вышел wacko1
Ну и конечно не совсем выравняла.Вот такие косяки на мой взгляд.Может вы еще на что-то укажете,буду только рада

тортик яркий! такой цвет насыщенный! это покупная мастика?
я бы блеск убрала с торта Smile или это было так задумано?
думаю, дочь была довольна такому тортику!

14 Фев 2015 21:31

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девулички мои Любименькие!!! Всех с Днем Влюбленных!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Желаю вам любви, чистои и ввзаимной!!!

14 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Gruwka писал(а):
спасибо, конечно, за замечание, но я только начинаю и не все пока удаеться unknown
думаю, любой начинающий не может похвастатся отличным выравниванием и идеальными тортами
мастикой я занимаюсь только 2 месяца, поэтому пока учусь, набираюсь опыта)
а вот торт с желтеньким цветком - это первый, который мне удался удачно обтянуть, без складок внизу)) ну бока пока еще хромают, но я все равно им горжусь Yahoo! dance2 girl_haha

Я вовсе не хотела обидеть friends я сама то пятый месяц только делаю, и то не всегда всё гладко выходит. Я же просто подсказываю на что в первую очередь надо обратить внимание Drinks or Beer

15 Фев 2015 2:58

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
b]светник[/b]
Для первых неплохо , попробуй нижний жгутик по тоньше делать, будет понежнее смотреться

Девочки спасибо что откликнулись, тортик то и не сложный, шоколад на кипятке но дама англичанка, а здесь в основном такие торты , что их в холодильнике не держат, у меня прям битва идёт "храните торт в холодильнике, пожалуйста" Embarassed

15 Фев 2015 3:00

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Фото

Ну мой тортик

15 Фев 2015 11:27

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Gruwka
Для начинающего хорошо, но удели время выравнивание и высоте тортов, стремимся к 10 см. Мы все через это проходим, не нужно обижаться. Выравнивание это первое, что нужно осваивать. Цветы красивые. Ранункулюс особенно понравился.

светник
Да, жгутик грубо смотрится, в остальном хорошо. Над фигурками еще нужно поработать. Из чего они?

agna
Классный тортик good2 Я тоже не говорю рецепты, в крайнем случае название.

15 Фев 2015 11:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Покажу свой)
Торт мужчине на юбилей. Надпись немного подкачала wacko1 букетик стилизован под торт, золотом покрыт.
Фото

Фото

15 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
светник
Для первого торта - отлично и лепка великолепна! Я вообще пока боюсь лепить фигурки. Очень яркий, оптимистичный тортик! good

15 Фев 2015 11:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки из Украины, на OLX в моем городе дамочка продает почти новый комбайн Kenwood (люди продают все что можно и массово уезжают из города...) по приемлемой цене, посмотрите, может кому надо, я смотрю, прям душа болит - мечта. Я бы взяла себе, но с финансами напряг - с Нового года без работы.
http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/srochno-prodam-kuhonnyy-kombayn-ne-dorogo-IDcnriB.html

15 Фев 2015 17:21

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
У меня день всех влюбленных перенесся на сегодня) Вчера весь день заказ дорабатывала, для мужа вот с утра тортик сбацала)
В общем, тортик по теме Монстерхай - не фанат я их, делала первый раз, было интересно, да и девочку выбрали самую их них миловидную) Мне этот торт нравится на 95%, что редко - обычно меньше))) Подкачала оборка по верхнему краю - вроде и смсила мастику, а все равно мягкая, форму не держала( Зато я в восторге от аппликации Embarassed Не скромно, но считаю, что она мне удалась Yahoo! Подожду отзыва от нашего гуру аппликаций - Юлечки)))
Кстати, кто будет делать такого плана аппликацию или рисунок(а вдруг кому пригодится), вот тут нашла отличное подспорье http://www.lesyadraw.ru/cartoon-character/monster-high/kak-narisovat-kleo-de-nil-iz-monstr-haj.html Очень удобно было вырезать поэтапно элементы картинки!! Вообще, в этом торте смешала все техники, кроме лепки) тут и аппликация, и рисование, и айсинг))) Украшения и волосы в реале с золотым блеском, на фото не передался. На плятье тоже серебряный блеск есть. теперь, зажимаю кулачки и жду отзыв, забирал мужчина, а они редко бывают эмоциональны, особенно на девчачий торт)))

А это сегодняшний - вольная интерпретация Птичьего молока - очень нежный вкус у суфле, тортик не приторный, а просто вкусный - муж доволееен)

Ну и партия пряников на 23 февраля - готовлюсь)

Побегу, потом честно возьмусь за комментирование - некогда сейчас)

15 Фев 2015 18:05

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Gruwka писал(а):
тортик яркий! такой цвет насыщенный! это покупная мастика?

я бы блеск убрала с торта или это было так задумано?

думаю, дочь была довольна такому тортику!

Спасибо!мастика из мармышек самодельных.Сразу при замесе добавляла красный,получилось розовая.Я жгут внизу из нее делала.А сверху пришлось покрасить .Гелевый краситель развела водкой и губкой почпокала.В реале он меньше блестит,чего-то не могу вспышку отключить на фотике,может что не так делаю unknown
А что надо делать ,чтобы не блестел?
agna
Спасибо!Ну да жгут кошмарный wacko1 Буду исправлятся!
Классный горшочек получился!!!!Цветочек живой!!!
victoshka
Спасибо,Вика!Да уж ,жгут wacko1 wacko1 wacko1
Фигурки лепила из мармышковой и желатиновой (вместе смешала,что осталась от прошлого раза).Мышки полностью из мастики,а вот на кота уже мало оставалось мастики,так внутрь пыталась сделать.скульптурную массу.Только рисовых шариков не нашла,купила кукурузные,а они крупненькие.Вот кот корявый и морщинистый получился.Ну типа оооочень толстый сфинкс))))))
А у тебя торт такой стильныйи восхитительный!!!!!!!!!
innapa

Спасибо,Инна!
Atny
Аня какая ты умница!!!!Торт с девочкой офигительный!!Самое то для любительницы этих красавиц!!!!!
И для мужа вкусняшка-объеденье!!!
Про пряники вообще молчу.Я пыталась на Новый год сделать что-то вроде.Фигня полная у меня получилась.Надо еще пробовать.

15 Фев 2015 18:29

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
светник писал(а):
.Я жгут внизу из нее делала

Светик, делай жгут под линейку- раскатывай плоской стороной линейки , тогда "колбаски" будут одной толщины и жгут будет аккуратненький. Drinks or Beer (надеюсь, что понятно рассказала) Я тоже не сразу знала этот метод, раскатывала ручками и толщина была не одинаковой, вид жгута портился.

15 Фев 2015 21:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, я заболела.. Торт на завтра, стоит ганашем покрый, но еще до конца не выровняла, фигурок нет, а я не могу себя в кучу собрать((( давно так сильно не болела

15 Фев 2015 22:18

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):

Miele писал(а):
Кремовых я тоже боюсь

ну не скажи, у тебя они неплохо получаются
Miele писал(а):
Вот на последнем торте я постаралась все выполнить

очень ровный! а я так и ровняю по угольнику и на глаз

Спасибо, Юлечка Romashki А какой у тебя угольник? Я решила попробовать все girl_haha Так что теперь угольник на очереди) В мк смотрела везде как будто профессиональные штуки, мож такой прикупить))
arivik писал(а):
очень милые и аккуратные а как наверху поверхность такая мягкая-стеганая получается? просто по обтянутому торту продавливаешь квадратики и так само собой выходит? Хотя на тортах-подушках тоже ведь так делают, мне просто не приходилось

Мерси Romashki Да, там проводишь линии линейкой, продавливаешь, потом стеком на пересечениях вглубь давила, бусинку туда, и скальпелем тонкие штрихи от каждого отверстия чирикала) Может как то по другому делается, я это сама придумала по ходу wacko1
kurochka11
Обалдеть кружева какие классные!)) Восторг и аплодисменты)) Рецепт себе сохранила, буду приобретать ингридиенты) А то я купила альтер айсинг, еще не пробовала, а тут такая красотища Smile

15 Фев 2015 22:39

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, я заболела.. Торт на завтра, стоит ганашем покрый, но еще до конца не выровняла, фигурок нет, а я не могу себя в кучу собрать((( давно так сильно не болела

Викуся, выздоравливай! girl_bye

15 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
victoshka
Выздоравливай!!!!!! Rose Тортик для мужчины, очень классный, букет на нем меня поразил!!!!!!! good

15 Фев 2015 22:51

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Atny писал(а):
Покажу свои труды

Аня, класс!) И такой большущий торт (что один что второй)-умничка! Надпись такая ровненькая, покропела ты конечно над ней)
arivik писал(а):
Девочки, кто не возьмется делать кошелек или чемодан - у всех шедевры получаются

Не говори, Юль! Я тоже всегда смотрю, мне кажется что я так не смогу сделать girl_haha
ОльгаУГ писал(а):
вот первая попытка тюльпанов

Какие красивенькие)) И вообще натурально смотрится, как будто горшок и правда с цветочками Romashki
victoshka
Вик, варежка это нечто) И идея такая необычная, круть короче))
Ох, выздоравливай, тяжко в таком состоянии работать(
Девочки, а я исправляюсь sharik Недалеко от меня живет знакомая, которая занимается немного фотографией, вот я с ней договорилась что она будет фотографировать мои тортики) И вот мой тортик позавчерашний
Фото

15 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Привет!

пришла сказать спасибо Niutik-Niutik за рецепт Рыжика!

Вот сделала торт девочке, которая его просила

получила восторженные отзывы! и ее подруга через несколько дней тоже его заказала Smile

ну и покажу еще наш с мужем тортик вчерашний

наполеон.
вот почему он готовится так долго, а съедается так быстро?

15 Фев 2015 23:10

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Miele, красивая сумка! как настоящая!

Вика, выздоравливай!!!!
я однажды тоже с температурой лепила, то еще занятие... хорошо, что торт был для себя

Наверх