Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2013 13:12
|
berlioz
45 лет Московская область |
|
FARAWAY на агаре только. желатин плавится в тепле
|
||
28 Фев 2013 14:00
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
я делала наш тортик Три шоколада и дала больше желатина но не сильно если по рецепту 24гр то я дала на глаз где то 30гр и тортик стоял 5 часов при комнатной температуре и все было оч. хорошо даже на мое удивление и резался тоже хорошо |
||
28 Фев 2013 14:06
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
FARAWAY
Эля, я соглашусь с Галочкой, у меня тоже торт стоял около 5 часов без холодильника... за основу взяла крем из "трёх шоколадов" сливки с белым шоколадом и желатином и обыгрывала вкусы... один слой был с персиковым пюре, второй с кокосом......ничего не потекло и было вкусно... |
||
28 Фев 2013 14:39
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|
девочки привет!
выход нахального банана 3 кг? |
||
28 Фев 2013 14:42
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
да! 3-3200гр без мастики |
||
28 Фев 2013 14:47
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|
Galochka5
|
||
28 Фев 2013 14:51
|
Конопатая
44 года Москва |
|
Esperanzita
ну дык до этого я на машине была,а сейчас пешкодралом))) |
||
28 Фев 2013 20:04
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|
ДЕВОЧКИ , ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ ВОТ ЭТОТ ТОРТ ПРОБОВАЛ? http://forum.say7.info/topic25948.html
МЕНЯ СМУЩАЕТ углекислый аммоний, ЧТО ЭТО И МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕГО? |
||
28 Фев 2013 20:33
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
Натка25
почитай комментарии, там на первой же странице написано, что можно без него и что это такое и тп |
||
28 Фев 2013 20:34
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
Натка25
Наташ, это своего для разрыхления теста... только я не пойму зачем в рецепте и разрыхлитель и углекислый амоний.... можешь даже не заморачиваться а брать только разрыхлитель |
||
28 Фев 2013 20:57
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|
Х.Ольга
Tr@iDoN Спасибо, вот меня и смутило, что и разрыхлитель и углекислый аммоний. Буду без него пробовать, хочется чего-то с орешками. |
||
28 Фев 2013 21:25
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
Чувствовала, что когда нибудь это произойдет
Переносила торт на подложку и он соскользнул и упал... Мастикой покрыт еще не был, только выровнен, один бок полностью съехал и приплюснулся... Упал нижний ярус двухъярусника |
||
28 Фев 2013 21:46
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|
Tr@iDoN
Наташ, держись! я мысленно с тобой! у меня сегодня тоже двухярусный и тоже не мой день... ганашем не получилось ровнять...он у меня постоянно сползал за лопаткой, хотя я её грела и вытирала.... в общем это было первое разочарование..... потом сделала шоколенту.... опять бред! мне не понравилось... пришлось всё снимать и заново ровнять масляным кремом..... ещё мама мозг вынесла вечером... руки вообще опустились.... вот сейчас пойду с мужем прогуляюсь и кофе выпью и с новыми силами в бой! у меня вся ночь в переди! |
||
28 Фев 2013 22:11
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|
Tr@iDoN
Х.Ольга, девочки, действительно, чуток отдохните и все доделаете на отлично! Удачи! У меня мой первый торт на заказ в виде единички, пока украшала (уже обтянутый мастикой), начал съезжать со стола - чуть по-полам не сломался. Вовремя поймала! Вот потом руки дрожали... еле доделала |
||
28 Фев 2013 23:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
светака
Света, насадка вот такая http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/nasadki_dlya_konditerskikh_meshkov/nakonechnik_fantaziynaya_roza_s_br_330_p/ |
||
28 Фев 2013 23:22
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|
Девочки, подскажите чем отличается мусс от суфле????
|
||
28 Фев 2013 23:25
|
светака
48 лет москва |
|
Chokoqueen
Кузнечек количеством желатина! |
||
28 Фев 2013 23:29
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Кузнечек
Танюш, надо посмотреть в кулинарном словарике каком-нить. По-моему ощущению мусс нежнее, меньше желатина в нем. А мы посмотрели на теплую компанию девочек и решили - а мы чем хуже ! И повод был встретиться - спасибо тебе, Танюша, что снабжаешь нас инструментами! И живем почти рядом. В общем, звезды выстроились как надо - и вот они мы: Это я пока девочек фоткала с обалденным Светиным хлебушком, сама его уже нагло жевала - обломись, Дюкан . А я его завтра на завтрак доем (придется встать пораньше - до мужа ) Пусть графинчик не наводит вас на грешные мысли - это вода . |
||
28 Фев 2013 23:32
|
светака
48 лет москва |
|
А по нашим ро..., пардон лицам так и не скажешь |
||
28 Фев 2013 23:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Esperanzita
Молодцы!
|
||
28 Фев 2013 23:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
,,,
|
||
28 Фев 2013 23:35
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|
Какие же вы молодцы, девчонки, что встречаетесь! Прям завидно на вашу компанию
|
||
28 Фев 2013 23:35
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
А нам и без графинчика хорошо , хотя надо в следующий раз что-то налить туда, красненькое, например - приезжайте на маршрутке
Света, ты бы видела остальные фотки, которые Ваня сделал - говорит, сами виноваты - вертелись все время |
||
28 Фев 2013 23:35
|
Конопатая
44 года Москва |
|
Esperanzita
Надюш, тебе спасибо за гостеприимство. Все было так вкусно. А чай мммм ароматный. Светик, спасибо за хлебушек. Он мне ночью будет сниться, наверное)) P.S. Надюш, а пролет между Строгино и Крылатским аж 7 минут. Я даже не поленилась секундомер включить))))) Н-дааа, личико мое ччет больно уж красное. Это все чай))) |
||
28 Фев 2013 23:39
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Конопатая
Танюш, я вам всегда рада - спасибо, что не поленились выбраться! Так хорошо посидели! В следующий раз бери своего Ваню - будет у нас два Вани - на счастье ! Устроим детский сбор! Да, это самый длинный интервал на ветке, но когда мы в Митино переехали, метро не было вообще, а единственнный автобус (маршруток тоже не было) ехал 40 минут до ближайшего метро...Сходненская . Так что - все познается в сравнении! |