Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Мар 2013 0:21

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

53 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Девочки, подскажите чем отличается мусс от суфле????

Татьяна вычитала на этом сайте http://torta.jimdo.com/мастер-классы/теория-и-расчеты/основные-термины-и-понятия/

"1. Мусс или суфле?
Источник: wikipedia.ru

В литературе часто втречаются оба эти определения. Еще из детства мы помним торт-суфле «Птичье молоко», а сейчас вдруг стал популярен торт-мусс «Три шоколада». Так где же правда: Кто суфле, а кто мусс?

По определению, взятому из Википедии:

Суфле (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из ароматизированной смеси сметанообразной консистенции, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Источник: hotcook.ru

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, приготовленное из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, вина, шоколада, каао, кофе и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, мед, патока, заменители сахара). Иногда вместо яичных белков и желатина используется манная крупа, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.


Исходя из определений, делаем вывод, что суфле подвергается тепловому воздействию уже после введения в него взбитых белков, благодаря которым и имеет нежную и воздушную консистенцию. Что касается мусса, он держит форму после охлаждения без предварительной термической обработки яичного белка или с помощью желирующих вещест (желатина, агара), а также с помощью загустителя в виде манной крупы. Следовательно, всем знакомое и любимое «Птичье молоко» - ни что иное, как яичный мусс, т.к. держит форму после охлаждения взбитых с желатином (агаром) белков."
 
01 Мар 2013 1:07

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
sasha-smile, хамелеончик очень понравился! Rose
Х.Ольга, разрез такой аппетитный nyam2 А у меня что-то не получается такой толстой прослойки крема, впитывается, а если еще под пресс, так еще и с боков половина вылезает unknown
Vintage, красивый тортик! Только одно кольцо слишком большое
Tr@iDoN, классный тортик с короной! good2 Давно уже к такому приглядываюсь...
Tr@iDoN писал(а):
с рюшами долго мучилась, не получается у меня волнистость делать, в итоге просто "собирала" вместе =((

а мне такие рюши даже нравятся praising и мишка - милашка! good
Л@сточка писал(а):
а у меня деть болеет, болели двое младших, сейчас одна младшенькая (((
выздоравливайте! Хуже нет, когда детки болеют sad
 
01 Мар 2013 2:08

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
FARAWAY спасибо)
незнайкка
на первом торте по моему перебор с буфами, рюшами и тп)
а на втором классно смотрится, но остальные ярусы придется ровнять))
mila75 спасибо)
Esperanzita писал(а):
Наташ, согласна с Олей насчет подушки - может, надо было ее тогда квадратной оставить?

да как то совсем квадратной, и на подушку похоже не будет)
скоро еще одну буду делать такую, попробую сильнее скруглить бока
Antinori спасибо)
 
01 Мар 2013 4:52

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
berlioz
Galochka5
Х.Ольга
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Esperanzita писал(а):
В общем, звезды выстроились как надо

Классная фотка good2 good2 Молодцы, что встречаетесь Drinks or Beer
 
01 Мар 2013 6:20

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты

картинка
 
01 Мар 2013 8:47

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Всем привет!
Девушки help

У меня проблема с листьями. Желатиновая мастика все крошиться и рассыпаеться. Добавил обычной так не сохнет, а мне утром нужно торт уже оттавать. Помогите пжл.
Вот такие страшные палки делать или нет?:
Фото
 
01 Мар 2013 9:05

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

63 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
светакаУх ты!!!! Вот это шедевр! good good good good Глаз не могу оторвать, так классно передала фактуру, а мех как интересно обыграла good2 good2 good2 good2 А внутри что? Да, классный подарок кто то получит. И когда успела то, только вроде в гостях у Нади сидела и тут бац и такая " Шапочка".
Ой я от шока даже поздороваться со всеми забыла.
Привет всем!!!! Romashki Romashki
Сколько же вы все красивых тортов навояли, молодцы good2 good2 good2
И поздравляю вас с приходом весны Yahoo!
 
01 Мар 2013 9:12

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

63 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Valentin2011Валь, попробуй подмешай в обычную чуть- чуть пудры или крахмала . Удачи.
 
01 Мар 2013 9:38

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Valentin2011
Валентин, зачем ты покрываешь мастикой проволку? Обмотай лентой. Это подснежники?
Светака
Обалденная шапка good2 , опушка из бисквитной крошки?
 
01 Мар 2013 9:54

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
FARAWAY
Да подснежники. Чтобы получились листья.
 
01 Мар 2013 10:46

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, Надя, Света и Таня! Вы редиски блин, завидую вам белой завистью!
Танюшка такая лисичка, красотулька! Надюшка - стройняшка, и куда ей худеть то еще скажите? Ну а Светик Анжелина Джоли- не меньше, губки как с картинки, и еще на какую, не могу понять на какую, актрису похожа!
Вообщем хороши бабоньки!
Это... Бредовая идея конечно, но все же ... Может на лето организуем всемирную тортоболтательную встречу?
светака шапка четкая, ни прибавить, не убавить good2 !
 
01 Мар 2013 11:37

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
утром нужно торт уже оттавать

поздно? Вообще ножку обтягивают мастикой отдельно, а листочек приклеивают.
FARAWAY писал(а):
опушка из бисквитной крошки

Да,Эль. Хотела мастичную, но крем бессовестно не хотел держаться в лепилке. Так , что мастика отпала.
Dannemora писал(а):
только вроде в гостях у Нади сидела и тут бац

Embarassed я и вышивать умею girl_haha
Аняша писал(а):
Надюшка - стройняшка, и куда ей худеть то еще

Она летать наверное мечтает)))
Аняша писал(а):
Может на лето организуем всемирную тортоболтательную встречу?

Чур поближе к морю)))
Аняша
FARAWAY
Dannemora
Rose
 
01 Мар 2013 12:13

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
светака писал(а):
Чур поближе к морю)))

у нас есть море girl_haha
правда не помню когда в нем последний раз купалась, я теплокровная girl_haha

шапка- улет!
 
01 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

39 лет


RMP13Мои рецепты
светака
утром зашла в ОК и бац шапка, когда ты успела, ты ж гостях была. Ну "Марья-искусница" . Шапка классная. good2 good2 good2 Прям глаз не оторвать.
 
01 Мар 2013 12:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
Красотища!
 
01 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoNХ.Ольга девченки держитесь praising
Esperanzita писал(а):
и вот они мы:
ух ты как классно девочки молодци!!! Света ты так похудела на этом фот ну оч. заметно!!
светака Света я как у видела в ОК на далеку тортик то и правда подумала настоящая шапка пока не наткнулась на комменты, классная шапка!!! good2 good2
Так и я с приносом, морочила тут всем голову по боченку что и как, так теперь принесла, смотрите чего у меня получилось, накосячила конечно и икра у меня чет плосковата получилась но не вся есть и хорошие икринки Smile
кидайте тапки, буду рада за всю критику
Фото
 
01 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

39 лет


RMP13Мои рецепты
Аняша писал(а):
Может на лето организуем всемирную тортоболтательную встречу?

Я тож хочу на тортоболтательную встречу
 
01 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

44 года
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
светака Света, шапка очень классная!!! good2 good2 good2
 
01 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

44 года
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Galochka5 про икру сама всё сказала, а мне хотелось бы её ближе к краю бочонка положить, а так в целом хорошо! good
 
01 Мар 2013 13:09

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

39 лет


RMP13Мои рецепты
Galochka5
Галь, надо было икру ближе к краю, а то кажется ,что стенки у бочонка нереально толсые. А внутри 2 разных торта?
 
01 Мар 2013 13:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Н@т@лёнок
Да Наташ согласна, мой муж правда раскритиковал еще и цвет боченка, я ему обясняла что это натуральная типа доска! но все привыкли уже к темным вариантам и все!
 
01 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
RMP13 писал(а):
внутри 2 разных торта?
внутри два торта но не разных там 3 шоколада кроютсяSmile мне для фото и правда надо было икру на край положить но не хотела так как тортик везти счас будут ну и что бы ее не потеряли по дороге Wink а уже в ресторане они все сами себе поправят, свои люди!
 
01 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
светака писал(а):
Чур поближе к морю)))

Та не, давайте в Москве Drinks or Beer , было бы классно! Я мелкого своего отучу надеюсь к лету от тити, и смогу себе позволить! Мне до Мск на электричке 3-4 часа, смотря на какой ехать.
Tr@iDoN Наташ, давай лучше ты к нам Wink
RMP13 Насть, главное желание.

Galochka5 Галочка, молодец, что меня не послушала, не стала делать из темной шокомастики Wink . Думаю надо было углубление сверху сделать для икры, небольшое, а так как на крышке икра лежит. А еще в ложечку икра просится. Везде три шоколада? Круто, что сказать!
 
01 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Эх..девочки! у меня родные не ценят и не понимают то, чем я занимаюсь... а мы хотим чтобы заказчики это ценили!

в общем для мальчика папа захотел много звёздочок, как для будущего чемпиона (ну, у пап как всегда для сыновей вся жизнь расписана!)
с надписью накосячила два раза... первый раз, когда забыла о том. что я сделала заготовку под ленту и не сделала штампами оттиск... второй косяк - решила испытать новую кисточку, но она оказалась очень тонкой.... вес 3,4
Фото


этот торт должен был быть совершенно другим! выровняный торт ганашем и покрыт шоколентой мне не понравился....и мне пришлось всё разбирать, снимать до коржей, ровнять масляным кремом и после того как мама пришла домой, ещё раз вынесла весь мозг, потом я час пролежала проревела, всё таки сделала первое, что пришло на ум..... хотя я сомневалась, что с трясущимися руками я что-то вообще смогу... вес 3,5
Фото




Galochka5
Галочка, тортик отличный! а про ножки стола я уже сказала! praising

светака
Свет, тортик потрясный!!!!!!
 
01 Мар 2013 13:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша писал(а):
А еще в ложечку икра просится
Ань она там будет когда уже подавать именнику будт так как ложна не высохла и оч. сыра вот и боялась что еще больше размокнет ......а углубление там есть , это я бортик сделала по краю - ступила короче, и когда засыпала икру получилось что получилось, Rose
Х.Ольга Оль красивые тортики, кедики ну оч. классные good2 оранжевый - люблю такой цвет, он у тебя и яркий и нежный одновременно good а мои ножки girl_haha ой ножки стола, да есть чуть заразы сохнуть не хотели!! но это наш секрет!
Страница 12 из 988

Наверх
;