Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Апр 2013 2:51

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Vintage
Только увидела тортикс влюбленной парочкой.
Лепка офигенная!
Ну как так можно правдоподобно лепить..?
А пальмы с бананами...супер!!!
Esperanzita писал(а):
жуткая жуть

Получилась прекрасно!
Л@сточка писал(а):
Надя, ты у нас главный по апликациям!

Полностью согласна с Аней.

26 Апр 2013 3:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Дворянка
Ира,роза и бутон и листья,всё отлично,тонируешь красиво.Tr@iDoNНаташа,красиво,ровно,мне нравятся все 3 торта.FARAWAYЭля,спасибо за ссылку.Катрина007Катя,на книге скруглённые углы странно смотрятся.Аппликация хорошая.

26 Апр 2013 3:29

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
RMP13 писал(а):
Девочки нужна ваша помощь. Мне тут заказчица-дизайнер с техническим образованием прислала чертеж торта.я честно понятия не имею как это сделать. дЕВОЧКИ ПОСМОТРИТЕ НА ЧЕРТЕЖ И СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ. мОЖ МНЕ СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ http://fotki.yandex.ru/users/ramzap1/view/744214/?page=0

все нет пока возможности прокомментировать...но это фото - что-то. даже не связывайся. себе дороже. я просто под столом от таких клиентов.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

26 Апр 2013 3:48

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Н@т@лёнок
Esperanzita
Галчонок23
Antinori
Mulecka
Спасибо Romashki
Галчонок23 писал(а):
только оттонировать бы

Галь, я тонировала, но видимо, не достаточно)
Mulecka писал(а):
Берешь живой цветок,

Надя, я так и хотела сделать, но этих цветов пока в продаже нет, не сезон))))
Ну если ещё когда-либо решусь на цветы, обязательно воспользуюсь советом. Спасибо!
RMP13
Да, вот это тертёжик она тебе забабашила wacko1
Ну что ты решила? Я бы, наверное, тоже на своих условиях настаивала или просто не взялась бы. Придирки будут по любому, как не крути.
kuli-bin писал(а):
Тортик для двойняшек.

Очень неплохо, с практикой будет лучше good2
Сами тортики низковаты, а надпись супер! Неужели от руки?
Х.Ольга
Оля, сочувствую, отвратительная клиентка попалась. Галя там правильно написала good
p.e.g
очень красивая коробочка! good2
Л@сточка
Аня, если на 4кг, делай две порции. Лапулька писала, что из одной порции торт на 2кг получается.
lorabra
lorabra писал(а):
взяла телефон с диктофоном и записала весь

охренеть случай. Я не стала бы след. дня ждать, что бы высказаться.

26 Апр 2013 3:56

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
RMP13 писал(а):
Думаю ну вот на 2 кг за 1000 сделаю

Настя это же получается только на продукты, прибыли то ноль.
Галчонок23 писал(а):
а то они сожрали, а потом жаба стала душить..

Да все верно, согласна с Галей.

26 Апр 2013 4:25

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
RMP13 писал(а):
А еще когда я ей цену за кг озвучила он сразу а мы вот знакомые свекра вашего, можно нам подешевле

ты в таких случаях говори: Хорошо, но тогда вы ко мне прийдите и приготовьте покушать, приберите, полы помойте и детей развлеките Wink

и второй вариант: От того кому я делаю знакомым или не знакомым, у меня больше времени на моих брошенных детей и голодного мужа не появится! Времени на торт уходит одинаково и от степени знакомства не зависит!

Откажись, ну ее нафиг! Извращение какое то!
Вот интересно, ей как дизайнеру, заказчики тоже рисуют что где, как, почему, и в каком виде? Ей самой понравится?
И в 2 кг не влезешь однозначно. По нету гуляют тортики на один кг и на них лежит чайная ложка. Для сравнения. Найди и пошли ей на мыло. Пусть полюбуется
можно сказать, что "знаете, за такой тортик как вы хотите, я могу лишь цену поднять до 1000 за 1кг. Торг будет в мою сторону, а не в вашу" ну и + фото ей послать торта на один кг

ух, разошлась я тут! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2013 5:12

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
доброго времени суток всем! Smile
ну вот опять я позади на 8стр., а я так стараюсь не отставать, постараюсь исправится Embarassed
lorabra зайчиха очень хороша, личико симпатичное,фигуристая мадам, ушки и хвостик очень даже к месту пришлись good
Мурлень великовата бутылочка, неа, это бутылище Wink , как по мне цвет бутылки не очень сочетается с цветом ткани, отсюда и курочка, ну и бутыль утопить немного хочется, а то она как то сверху очень, ну а размер коробочек мне нравится, а с розочками ты сама всё написала
Vintage писал(а):
сегодняшний покажу, прикольный получился
такой классный, я тоже так на море хочу повалятся good good good
ima_ea с опытом всё получится, а для первых очень даже ничего
Esperanzita писал(а):
Покажу свой тортик - жуткая жуть,
великолепная аппликация good2 good2 , как мне хочется так же такую жуть научится делать Embarassed
светака сначала думала что они живые присмотрелась, сахарные, БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good
Дворянка писал(а):
Вот , что получилось
очень красиво получилось, бутон от настоящего не отличишь Smile
Tr@iDoN колесо меня впечатлило, классно girl_claping
Л@сточка писал(а):
я не совсем поняла про какой ты разрез говоришь
там где перплёт у книги когда её раскрываешь, он выгибается, я так и не нашла как его сделать unknown
ну девочки ,пошла я спатушки завтра допишу, работу то никто не отменял morning1

26 Апр 2013 8:23

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Времени на торт уходит одинаково и от степени знакомства не зависит!

Анют, ну надо же так ёмко высказаться!!! good2 good2 good2

26 Апр 2013 9:21

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Спасибо за отзывы=)
Про паучков вы верно заметили=) Я их лепила за 30 мин до прихода заказчицы. А забирала торт в 7 утра. Но я несильно за них расстраивалась, так как на картинке, кот.прислали заказчики они были такие же жирненькие и крабообразные. Я сначала их вообще думала не буду лепить, а потом не удержалась.
Mulecka писал(а):
У большинства зверешек туловище грушевидное( яйцеобразное), тогда твой зайчик смотрелся

Я его делала яйцеообразным, но мастика была очень эластичная и долго вставала и голова своей тяжестью приплюснуло тело. Буду с этим как нить бороться.
Надписи делаю вручную. Пока нет трафаретов(

Х.Ольга
Оленька, не переживай. Выкинь эту женщину из головы. Не мотай себе нервы.
Хотя... я тебя прекрасно понимаю... я сама очень переживаю, боюсь вдруг не понравится....

p.e.g
Здоровский тортик=)

26 Апр 2013 9:35

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY
Эля,цветы очень красивые.
kuli-bin писал(а):
Тортик для двойняшек.

Оля,мне понравился тортик.Взяла себе на заметку.

26 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за поддержку. Если честно, я не думала что будет столько комментов. Если бы не вы я так растерялась, даж и не знала что ей ответить по поводу этого чертежа. В итоге вчера написала что цену не снижу, что там не меньше 4 кг. И для примера скинула несколько торотов из инета, которые потянут на 2 кг.

26 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
RMP13 писал(а):
И для примера скинула
умница! вот это уже по нашему!

26 Апр 2013 12:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ДиЛина писал(а):
с днем рождения!!!

Лена, спасибо большое air_kiss
FARAWAY писал(а):
Вот ещё одна моя работа -- Анемоны

Эля, очень красиво good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping я совсем не спец и в технике исполнения ничего не понимаю, а просто любуюсь good2 girl_claping
Mulecka писал(а):
какую карамель топите на стеночки?

Надя, уже все ответили, но я тоже орбит топила
RMP13 писал(а):
тут заказчица-дизайнер

я бы точно отказалась, а еще непонятно, если она знакомая свёкра, то каким боком сюда скидка притягивается. Ты за 700 рублей делаешь - это же ооочень дешево. У нас в СПАРе по 600-700 руб/кг стоят торты их производства немастичные. Поднимай цену в общем, а ей отказывай, в частности
Galochka5 писал(а):
надеюсь она форум не читает

а лучше бы почитала, тогда поняла бы, что это не просто
kuli-bin писал(а):
Вот такой получился кривенький и простенький((

зря плакала, очень даже симпатичненько получилось good а это очень сложный торт, молодец, справилась и опыта набралась praising girl_claping
Esperanzita писал(а):
Я посмеялась - я даже не знаю какого вкуса он в магазине, но, видимо, не очень

girl_haha girl_haha girl_haha
RMP13 писал(а):
Оль, а она не боится что ее тож не добрым словом вспомнят за борзость и наглость?

вот так в следующий раз и скажи
p.e.g писал(а):
с прошедшим

Лена, спасибо air_kiss ну ты меня сразила сврим высказыванием, сижу и никак лицо не могу собрать - расплылось от умиления)))))
p.e.g писал(а):
мы как встречаемся?

давайте после праздников Drinks or Beer
p.e.g писал(а):
уже два торта сделала за денежку

класс good2 молодчина, мне тортик понравился good2 так всего много слепила girl_claping молния good2
lorabra писал(а):
потом наткнулась на одном из форумов рассказ одной девочки

кошмар! какие бессовестные люди, как же так жить то можно? wacko1
kuli-bin писал(а):
Надписи делаю вручную. Пока нет трафаретов(

так ты гений письменности good2

26 Апр 2013 13:11

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, после вчерашней ситуации боялась, что настроение торту передастся... Вечером только выровняла... и то, в верхнем ярусе три шоколада и почему-то мусс с молочным шоколадом не схватился так как надо, хотя желатина ложила как всегда....все равно видно на верхнем ярусе, что по середине немного выпирает...
вес 4,7 кг. высота ярусов по 10 см, нижний ярус - бисквит+сливочно-творожный крем+персики, верхний ярус - три шоколада...
а теперь пошла наверстывать пропущенные страницы! Embarassed
Фото

26 Апр 2013 13:30

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Х.Ольга
Чуть чуть не довыровненный, а так - отличный тортик! Видно, что переезд положительно складывается Wink

А у меня суфле не схватилось.... торт ближе к вечеру отдавать
Вчера приготовила, сегодня хотела перевернуть-чтобы ровнее был, а он пополз
кое как вернула назад, но теперь как пезанская башня, не знаю что делать, обмазала пока картошкой, стоит в холодильнике, она вроде обычно крепенько схватывает

26 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Х.Ольга тортик очень красивый good2 , мишки очень тронули girl_in_love

26 Апр 2013 13:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
она вроде обычно крепенько схватывает
наташ картошка точно поможет, стыкалась с таким, но при разрезании торта он будет плыть..ну ты понимаешь

26 Апр 2013 13:56

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
lorabra
Ларис, твоя золушка просто потрясающая!!!

Дворянка
Ир, с мишкой такой хорошенький! но месяц немножко подкачал..
КАКАЯ РОЗА!!!!!! girl_in_love

caretera
Л@сточка
Девоньки, с прошедшим Вас! Пусть у збудуться самые заветные желания!!!!

Мурлень
Наташ, хорошие тортики!!!

Vintage
оооо!!! мне так на пляж захотелось.... girl_in_love

Esperanzita
Надюш, какая классная аппликация! give_heart

светака
СВЕТ!!!! какие маки!!!! какие ромашки!!!! какой тортик шикарный!!! girl_in_love

Tr@iDoN
Наташ, у тебя прям автомобильная тема получилась! как всегда бесподобные!!!

Катрина007
Кать. книжка получилось очень хорошая! мне очень нравится!

kuli-bin
Олечка, тортик для двойняшек очень хорошенький!

p.e.g
Лен, отличный тортик!!!!

26 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
p.e.g
Лена,косметичка хорошая.Особенно понравилась помада,тени и блеск для губ.Цифры как то не очень аккуратно то ли раскатаны,то ли покрашены.
светака писал(а):
Бесплатно только детям своим и родителям!!!
Я тоже только детям,внукам и близким родственникам бесплатно делаю.Зодственникам бесплатно,если в гости к ним идем( в качестве дополнения к подарку,да и есть возможность что то новое сделать)А с сына беру деньги за торт,если он идёт с ним в гости.На всех их друзей не напасёшься продуктов.

26 Апр 2013 14:20

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет

kuli-binМои рецепты
Х.Ольга
Торт получился хорошеньким=) Уже подмечено, переезд очень хорошо сказывается на твоем творчестве! желаю спокойствие тебе в твоем доме=)

А вот ночной мой тортик. идея была хорошей, а реализация не очень.
заказчица попросила двухэтажный торт в 2,5-3кг, чтоб был ангел, так как дочку зовут Ангелина. Торт получился невысоким.. лепешками... Знаю... понимаю... ловлю тапки)
Вижу косяки по выравниванию... Получилось ляписто...
И короче..... Ловлю тапки....
Фото

Фото

26 Апр 2013 14:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Х.Ольга
Хорошенький с мишками.Такие лапоньки.

26 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
kuli-bin
Оля,мне очень понравился с Ангелом.Если бы нижний зелёненький был,мне кажется лучше было бы.Арка ажурная-супер.Надпись красиво сделала.И лепка отличная.

26 Апр 2013 14:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kuli-binОль, хороший тортик, идея отличная, только вот если бы шарики были от маленьких к большим и не на проволке и розочки по меньше, было бы лучше, но тут как сказать дело вкуса тоесть ты мастер ты творила и тебе решать, а вот на счет ярусов дело даже не в том что они лепешки, я бы даже так и не сказала, весь соотношение не плохое, проблема в том что ты скруглила низ, а это не надо было делать, было бы в этом плане гармонично...но ты не растраевайся тортик в целом и правда хороший good и ангелочек хороший и арочка нежная

26 Апр 2013 15:04

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет

kuli-binМои рецепты
Лилия и Галина Спасибо за отзывы=)
Dionisiya писал(а):
Арка ажурная-супер

Спасибо... мне она тоже очень понравилась Но пришлось ставить ее на каркас( Хотела без него обойтись... Идея была, что на арке будет висеть нимб. Но когда я собирала торт и мастрила нимб на арку. нимб упал и раскололся на две части. Пришлось крепить его к голове. А так хотелось, чтоб он висел над головой.
Dionisiya писал(а):
Если бы нижний зелёненький был,мне кажется лучше было бы

вся идея началась со свадебного букета в сиренево-розовом и голубом оттенках с белыми и розовыми жемчужинами. Поэтому нижний слой был выбран сиреневым.
Galochka5 писал(а):
только вот если бы шарики были от маленьких к большим и не на проволке и розочки по меньше

Я шарики лепила заранее и увидела уже косяк на торте, что они крупные для него. Диаметр был у них разный, но мне сейчас тоже кажется одинаковый( Блин... И вообще по эскизу планировалось, что цветы будут располагаться близко друг другу и между ними будет жемчужинки разбегающие в разные стороны. И верхний ярус намного меньше и выше должен был быть. Короче... одно дело на картинке, а вот реализовать все оказалось сложнее.
Себе позволила поэксперементировать с проволкой, так как торт будут есть взрослые люди, а не детки, так как торт на годик малышке, и есть она его не будет. В голове давно крутилась эта задумка. И отвела душу.

Galochka5 писал(а):
в том что ты скруглила низ, а это не надо было делать

С этим у меня во всех тортах проблема. И не могу этот косяк исправить. Надеюсь с опытом научусь.

26 Апр 2013 15:29

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Девочки и Валентин,вот мой отчёт за неделю.Во-первых к прошлой еденичке прикрепила воздушные шарики.Стало немного праздничней.Извините,что фото только сейчас показываю.
Фото
Затем была Фея Винкс
Фото
2.3 кг,мяч футбольный кремовый(даже не фотографировала) и сегодня Жираф 3 кг
Фото

Наверх