Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
В общем вот

Мутноватые фотки, но мне кажетсч толстоваты липестки.
Дворянка писал(а):
Вот , что получилось:

хорошо получилось, сильнее скручивай первые липестки.
kuli-bin писал(а):
Угол никак не получался

Первым обтягивают как раз угол.
RMP13 писал(а):
мОЖ МНЕ СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ

Объяснить и отказаться.
Mulecka писал(а):
какую карамель топите на стеночки?

изомальт извожу)))

25 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Светака, начинать надо со стенки и с угла? Теперь я боюсь прямоугольных тортов!!!!! Тут я хотя бы кое как замаскировала....

RMP13
Я бы не бралась тоже. Это скорее всего настолько дотошная клиентка. Она вынесет тебе мозг. И сама расстроишься.... Хотя может она попыталась такими чертежами нарисовать свою фантазию? Ты с ней общалась лично?

25 Апр 2013 17:41

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Nelli$, kuli-bin,спасибо! Romashki
светака писал(а):
Надо пробовать перед тем как класть

и пробовать буду, спасибо!
RMP13 писал(а):
все это в 2 кг надо вместить.

не вместишь, да ещё столько машинок wacko1
Galochka5 писал(а):
офигеть и не встать!!!! я бы отказалась 100% , если она тебе такой чертеж прислала значит дотошная до жути и тут как получится не пройдет, а тебе нервничать и переживать..повторюсь я бы не взяла

на 100% присоединяюсь к Гале.
kuli-bin писал(а):
Вот такой получился кривенький и простенький((

ничего не кривенький и не простенький, классный торт! good2
kuli-bin писал(а):
Может у кого-нибудь есть мастер класс с острыми углами, как обходиться.

я где-то на ютубе видела, сейчас найти не могу... сначала угол надо вывести, разгладить, а потом уже бока аккуратно)))

25 Апр 2013 17:46

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
kuli-bin нашла, как покрыть квадратный торт:
http://www.youtube.com/watch?v=qlBqhsJ0dRc&feature=channel

25 Апр 2013 17:49

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Девочки, дело было так... недели 3 назад мой свекр говорит что дочь его друга видела торты мои и хочет заказать. В общем она мне позвонила. Сначала всего и сразу и побольше. Я ей говорю вы в инете найдите что то подобное и мне пришлите. А она я -дизайнер я вам нарисую. И пропала на 3 недели(наверно рисовала и чертила) а сегодня прислала вот это. А еще когда я ей цену за кг озвучила он сразу а мы вот знакомые свекра вашего, можно нам подешевле. Я пока это творение не видела думала ну вместо 700р/кг возьму 500. Думаю ну вот на 2 кг за 1000 сделаю. А когда увидела, поняла что дешевле делать не буду и что 2 кг здесь никааак не получится.

25 Апр 2013 18:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kuli-bin Оль не растраевайся ведь получилось достойно praising понятно что со слезами делала но сделала! вот если бы не пузырь с боку на розовом то вообще очень хорошо было бы praising
RMP13 тут нечего думать, надо постаратся культурно отказать девахе или предложить свой вообще не сложный вариант или поднять цену что бы сама отказалась Wink я не знаю что ты думаешь я в шоке от чертежа...умереть и как ей это в голову взбрело? техническая извращенка какая то girl_haha надеюсь она форум не читает girl_haha

25 Апр 2013 18:14

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Н@т@лёнок Спасибо за ссылочку уже просмотрела несколько мастер классов=) я не подумала, что можно искать на анг. А то я вчера пыталась найти, но времени убила, но ничего не нашла.
спасибо всем за поддержку!
Galochka5 с ним как раз и была самая плачевная ситуация... он был первый на обтяжке... я своротила крем... ну там целая эпопея была. с синим я меньшими потерями отделалась.
RMP13 мне очень понравился совет Galochka5. да и еще скрягой оказалась.... она тут его 3 недели в автокаде рисовала... а за ночь прсит, чтоб ей волшебник слепил торт за цену продуктов.... сочувствую тебе Настенька! откажись любыми способами.

25 Апр 2013 20:46

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
я в ШОКЕ!!!!!! Shout
ну ты представляешь!!!!
заказала одна дамочка торт 22 вечером, а 24 уже забирала...с долларом... а только что позвонила и давай рассказывать какой он был хреновый! не пропитанный! кислый!!!! и что в магазине она намного лучше купила бы!!!! бред! как он может быть не пропитанным если я всегда коржи пропитываю и очень хорошо! к тому же крем был сливочно- творожный с персиками и бананами! конечно кислинка от творожка есть, да и персики свой вкус передали! в общем я в шоке!!!! я ей пол цены переслала обратно...
ireful Да ещё такая говорит "А не боитесь, что кто-то может проклясть за такие торты?" после таких слов захотелось послать очень далеко!

25 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
kuli-bin спасибо, Оля! Про начинку - когда обсуждали ее, заказчице говорю - ну раз именинник любит шоколад и вишню, давайте сделаю ему что-то по мотивам торта "черный лес" - она как-то замялась, что-то там мы еще обсуждали, потом согласилась - ну, давайте черный лес. Я еще думаю - странно, она мои торты уже несколько раз заказывала - пробовала разные. чего засомневалась... После всего отзыв написала - ой как вкусно. мне так понравился. совсем не похож на магазинный girl_haha . Я посмеялась - я даже не знаю какого вкуса он в магазине, но, видимо, не очень girl_haha
Тортик хороший - обтягивать половинки трудно, я сама мучилась с ними - очень неудобно. Покритикую паучков только м аленьких - ластоногие получились girl_haha . А вот надпись - невероятная! Как и чем unknown ? Если не секрет Embarassed

FARAWAY Эля, я вот в цветах профан абсолютный - дельных советов не дам. Мне просто ооочень они нравятся - не знаю. все ли ты правильно делала, но цветочки чудесные girl_claping !

Mulecka девочки писали, что орбит топят

RMP13 офигеть просто! Насть, я бы объяснила, что делаю торты - то есть это такое кондитерское изделие, чтобы кушать, а с чертежами и точными замерами - это на завод, где детали изготавливают не вручную, а на станках - там вот все в мм. Странные люди, честное слово... Она сама хоть раз торт пекла-украшала? Как она себе это представляет? Ты - дизайнер и кондитер, а не инженер-машиностроитель! Можно набросать общий план торта, но высчитывать до мм - я бы не стала браться за такой заказ. Не потому, что боюсь трудностей - просто при таком подходе - жди неприятностей, имхо. В 2 кг - 100% не уложиться - это нереально, особенно при таком количестве и размере машинок.

25 Апр 2013 21:02

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
FARAWAY хорошенькие цветочки, только оттонировать бы их и цены бы им не было)!

RMP13 я тебе в классниках уже ответила - в ж...пу их с такими претензиями! (звиняйте шо так грубо)))

kuli-bin ну хороший тортик) детский такой)

Х.Ольга а с какого ты ей деньги вернула? вот привезла бы она тебе торт, ты бы попробовала и тогда возвращала бы, а то они сожрали, а потом жаба стала душить... зря, зря так легко ты ей дала посвоевольничать...

25 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Х.Ольга Оля, сочувствую friends ... Но ты же пробовала сама свой торт - уверена, что все нормально было? Значит придирается зачем-то... А уж с проклятием - вот это она вообще загнула... нет слов!
Ааа, Галя, прочитала твой пост girl_haha - ну вот надо ж так все сказать - емко и по сути girl_haha - +1!

25 Апр 2013 21:48

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Х.Ольга
Оль, а она не боится что ее тож не добрым словом вспомнят за борзость и наглость?

25 Апр 2013 21:52

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Х.Ольга о, вот этого я не видела, вот тогда бы я вообще бы деньги не вернула!
и сказала, что не боюсь, так как гадость и мерзость всегда остается с теми, кто ее извергает, к порядочным людям она не липнет...

25 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Ох девочки, пропала я тут от вас, но нечего все прочитала, я в теме, по тортам согласна с девочками и с критикой и с восхищениями.
Люда и Аня вас с прошедшим. Rose Rose Rose Пусть у вас все задуманное в жизни легко получается, пусть в душе будет гармония, а в сердце любовь!!!! Людочка а я вообще фанатею от тебя, girl_in_love ты прям эталон для подражания, оставайся такой и дари людям улыбки friends

Девочки уже скоро майские на носу, мы как встречаемся?

Так ну что значит, девочки я тут решила выйти на комерцию и уже два торта сделала за денежку. Вот мой первый, думала думала какое название дать не знаю
Фото

25 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
p.e.g
Лен, умница. Торт хороший, а другого ракурса нет? хочется со всех сторон поглядеть

25 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g Лена, мне тоже тортик твой нравится - хотя сфоткала как-то сбоку
Embarassed .
А мы что на майские собирались встречаться??? Я - точно нет, мы на дачу. Давайте, может, после праздников - просто в выходные какие-нибудь?

25 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Mulecka
Спасибо ещё раз! Romashki

26 Апр 2013 0:12

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Девчоночки привет! Времени болтать совсем-совсем нет так что я быстренько выскажусь и убегаю а коментировать буду попозже.
Заскочила на минутку (пока корж печётся Smile а то заскучала по вам) а тут такие две темы обсуждаются что и меня коснулись совсем недавно.
RMP13
Настёна, ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что это такое? это такие нынче клиенты вумные пошли или это мы их так разболовали а они теперь на голову лезут..... У меня вот только тоже был заказ по дизайнерскому рисунку от заказчиков - они на компе соорудили тортик с помощью какой то програмулины а я ломала голову как это воплотить в жизнь, НО МОИ КЛИЕНТЫ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ по сравнению с твоей ДИЗАЙНЕРШЕЙ. Как можно указывать где сколько см. в диаметре какой ярус (откуда она знает каких диаметров у тебя формы и на сколько кг потянет кокой корж в собранном виде) где что поставить (уже смотришь по ходу дела что куда влезает и что с чем "пляшет"), какие размеры машинок!!!!!???? даже придумала из чего ножки для надписи сделать!! Ты ей скажи что у неё всё так классно получилось рассчитать, всё она знает и умеет то пусть сама его и сделаетSmile) А если серьёзно, то есть два пути: если ты уверена в себе то просто не иди на поводу а сразу ставь на место - ТЫ НЕ ПРОСТО КОНДИТЕР (просто кондитерский торт в кондитерской на развес и в 3 раза дешевле пусть берёт) А ТЫ ЕЩЁ И ХУДОЖНИК-СКУЛЬПТОР-ДИЗАЙНЕР В ОДНОМ ЛИЦЕ и потому твоя работа стоит таких денег и твой хлеб не надо есть - сами с усами, на то ты и АРТ-кондитер что бы самой думать что и как и где будет. А если не хочешь заедаться то просто скажи что такое не осилишь (корона с тебя не упадёт), сошлись на то что для такого нет нужных инструментов и материалов а оно всё дорогущее и ты выкручиваешься и делаешь шедевры из того что под рукой (старое доброе голь на выдумку хитра), как правило при таком "отказе" клиент быстро поостынет, становится на всё согласен и будет уже плясать под твою дудку (а тебе того и надо) сделаешь сама как умеешь и поверь она будет на седьмом небе от счастья (ведь у тебя ещё один важный для неё козырь - льготная цена, а раз она об этом упомянула - значит не захочет так просто от тебя отказаться)
Х.Ольга
Оля, было и у меня такое, я очень переживала, девочки меня успокаивали, а потом наткнулась на одном из форумов рассказ одной девочки-тортоделочки о таком же случае. Дословно не помню но суть вот в чём. Её мужа позвали на ДР к сотруднику (с жёнами-мужьями) и на эту же дату ей сделали заказ для мужчины, она быстренько ночью (как обычноSmile) соорудила тортик - отдала (а забирала не заказчица а она кого-то попросила) собрались с мужем и пошли в гости (её там никто не знал) Ну посидели-попили-поели и бабы вышли на кухню на перекур, и тут такой разговор - хозяйка говорит:"А давай те ка я вам покажу торт какой заказала!!!" ну открыла холодильник - все охают-ахают, какой красивый, классный, заказчица выдаёт: " Классный и правда, но такой дорогущий, я завтра позвоню ей и скажу что торт был ужасный и потребую деньги обратно, если совесная то вернёт хоть половину - будет хоть немного дешевле" У кондитерши челюсть отвисла, но она не дура, взяла телефон с диктофоном и записала весь разговор когда торт резали и все причмакивали и нахваливали и когда на следующий день дамочка позвонила включила ей запись! Wink Ну вот хорошо что ей довелось самой присутствовать при этой афёре а ты не переживай и пойми одно - всем не угодишь, но больше всего не устраивает наших заказчиков цена, и есть люди которые считают что если торт столько стоит то он должен быть не весть из чего сделан (работу з высоко оплачиваемый труд они нашу не считают) а видя что торт так необычно выглядит хотят что бы он был и из такого же необычного сделан

26 Апр 2013 0:19

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
lorabra
Ларис, спасибо тебе большое...я бы даже сказала БОЛЬШУЩЕЕ! прям от сердца отлягло! я то в своих тортах уверена! многие у меня уже постоянные клиенты и всем всё нравится!

Девочки, дорогие, спасибо всем за поддержку!!!

26 Апр 2013 0:21

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Спасибо большое девочки мои за поздравления!!!!
Мы было очень приятно!
give_heart give_heart give_heart

Подскажите. Нужно сделать тортик, кг на 4
2 яруса, кривые оба
внизу весь в полосочках, по низу шарики, наверху цветные типа леденцы, но из этой же мастики
медовик Пчелка будет
мастики много выходит на украшения уйдет

Сколько брать порций? думаю на 3 яйца хватит, как считаете?
и какие ярусы тогда в диаметре? 20 и 16?

26 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Галчонок23 Галя и я тебе плюсую girl_haha , точно про "сожрали" сказала!

26 Апр 2013 1:24

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
RMP13 писал(а):
. мОЖ МНЕ СРАЗУ ОТКАЗАТЬСЯ

УЖАС wacko1 НУ НАФИГ ТАКИХ ДАМОЧЕК
Х.Ольга писал(а):
после таких слов захотелось послать очень далеко!

И НАДО БЫЛО mad
p.e.g писал(а):
Вот мой первый

ЗДОРОВСКИЙ

26 Апр 2013 2:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kuli-bin писал(а):
начинать надо со стенки и с угла

с угла!!!
RMP13 писал(а):
А еще когда я ей цену за кг озвучила он сразу а мы вот знакомые свекра вашего, можно нам подешевле

Настяяяя!!!! А пошла она лесом!!! И ты ещё сомневаешься!? Что клиентов больше нет!? Я своей куме по полной стоимости делаю. Бесплатно только детям своим и родителям!!! Малоли чья она знакомая! Труд твой легче не станет от этого!!!
Galochka5 писал(а):
надеюсь она форум не читает

Пусть почитает! Мы быстро её поставим на место! А может у самой щёлкнет в мозгу...
Х.Ольга писал(а):
и давай рассказывать какой он был хреновый

100% халявщица!
p.e.g
поругаю за цифирки, помяла их немного.
Л@сточка писал(а):
20 и 16?

20-14
lorabra писал(а):
а потом наткнулась на одном из форумов рассказ одной девочки-тортоделочки о таком же случае

Жесть, я б на месте устоила шоу! нет у меня железных нервов)))

26 Апр 2013 2:26

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Дворянка, роза обалденная!!! girl_in_love
Tr@iDoN, ауди хороший, колесо - классное!!! good2 Мотоцикл - круть!
Катрина007,аппликация получилась супер! good
FARAWAY писал(а):
Цветы обычно оставляют как сувенир)

хи-хи, не долго бы они у меня сувенирами простояли girl_haha
[b]Л@сточка, Аня поздравляю тебя с Днем Рождения!!![/b]
Фото

FARAWAY, очень красивые цветы! good2
Катрина007 писал(а):
Изомальт топится) или конфетки орбит)

вчера минут 20 перед орбитами стояла-разглядывала, ни фига никаких конфеток не увидела unknown
kuli-bin, торт очень хорошенький! good паучки у тебя только больше на черепашек смахивают Smile
p.e.g, классный торт! good Столько всяких нужных разностей girl_haha косметичкой назови

26 Апр 2013 2:45

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Нету подходящих вырубок, вырезала от руки

Элечка, цветочки красивые!
В основном, вырубки и не нужны.
Берешь живой цветок, разбираешь на зап.части, переводишь на картон, вот твоя выкройка.
Вырезаешь лепестки-листики по заготовке из мастики.
kuli-bin
Хороший тортик!
Надпись шикарная.
У большинства зверешек туловище грушевидное( яйцеобразное), тогда твой зайчик смотрелся бы более по настоящему.

Наверх
;