Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 17:22
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Мутноватые фотки, но мне кажетсч толстоваты липестки.
хорошо получилось, сильнее скручивай первые липестки.
Первым обтягивают как раз угол.
Объяснить и отказаться.
изомальт извожу))) |
||||||||||||
25 Апр 2013 17:35
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||
Светака, начинать надо со стенки и с угла? Теперь я боюсь прямоугольных тортов!!!!! Тут я хотя бы кое как замаскировала....
RMP13 Я бы не бралась тоже. Это скорее всего настолько дотошная клиентка. Она вынесет тебе мозг. И сама расстроишься.... Хотя может она попыталась такими чертежами нарисовать свою фантазию? Ты с ней общалась лично? |
||||||||||||
25 Апр 2013 17:41
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||
Nelli$, kuli-bin,спасибо!
![]()
и пробовать буду, спасибо!
не вместишь, да ещё столько машинок ![]()
на 100% присоединяюсь к Гале.
ничего не кривенький и не простенький, классный торт! ![]()
я где-то на ютубе видела, сейчас найти не могу... сначала угол надо вывести, разгладить, а потом уже бока аккуратно))) |
||||||||||||
25 Апр 2013 17:46
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||
kuli-bin нашла, как покрыть квадратный торт:
http://www.youtube.com/watch?v=qlBqhsJ0dRc&feature=channel |
||||||||||||
25 Апр 2013 17:49
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||
Девочки, дело было так... недели 3 назад мой свекр говорит что дочь его друга видела торты мои и хочет заказать. В общем она мне позвонила. Сначала всего и сразу и побольше. Я ей говорю вы в инете найдите что то подобное и мне пришлите. А она я -дизайнер я вам нарисую. И пропала на 3 недели(наверно рисовала и чертила) а сегодня прислала вот это. А еще когда я ей цену за кг озвучила он сразу а мы вот знакомые свекра вашего, можно нам подешевле. Я пока это творение не видела думала ну вместо 700р/кг возьму 500. Думаю ну вот на 2 кг за 1000 сделаю. А когда увидела, поняла что дешевле делать не буду и что 2 кг здесь никааак не получится.
|
||||||||||||
25 Апр 2013 18:00
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
kuli-bin Оль не растраевайся ведь получилось достойно
![]() ![]() RMP13 тут нечего думать, надо постаратся культурно отказать девахе или предложить свой вообще не сложный вариант или поднять цену что бы сама отказалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2013 18:14
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||
Н@т@лёнок Спасибо за ссылочку уже просмотрела несколько мастер классов=) я не подумала, что можно искать на анг. А то я вчера пыталась найти, но времени убила, но ничего не нашла.
спасибо всем за поддержку! Galochka5 с ним как раз и была самая плачевная ситуация... он был первый на обтяжке... я своротила крем... ну там целая эпопея была. с синим я меньшими потерями отделалась. RMP13 мне очень понравился совет Galochka5. да и еще скрягой оказалась.... она тут его 3 недели в автокаде рисовала... а за ночь прсит, чтоб ей волшебник слепил торт за цену продуктов.... сочувствую тебе Настенька! откажись любыми способами. |
||||||||||||
25 Апр 2013 20:46
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
я в ШОКЕ!!!!!!
![]() ну ты представляешь!!!! заказала одна дамочка торт 22 вечером, а 24 уже забирала...с долларом... а только что позвонила и давай рассказывать какой он был хреновый! не пропитанный! кислый!!!! и что в магазине она намного лучше купила бы!!!! бред! как он может быть не пропитанным если я всегда коржи пропитываю и очень хорошо! к тому же крем был сливочно- творожный с персиками и бананами! конечно кислинка от творожка есть, да и персики свой вкус передали! в общем я в шоке!!!! я ей пол цены переслала обратно... ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2013 20:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
kuli-bin спасибо, Оля! Про начинку - когда обсуждали ее, заказчице говорю - ну раз именинник любит шоколад и вишню, давайте сделаю ему что-то по мотивам торта "черный лес" - она как-то замялась, что-то там мы еще обсуждали, потом согласилась - ну, давайте черный лес. Я еще думаю - странно, она мои торты уже несколько раз заказывала - пробовала разные. чего засомневалась... После всего отзыв написала - ой как вкусно. мне так понравился. совсем не похож на магазинный
![]() ![]() Тортик хороший - обтягивать половинки трудно, я сама мучилась с ними - очень неудобно. Покритикую паучков только м аленьких - ластоногие получились ![]() ![]() ![]() FARAWAY Эля, я вот в цветах профан абсолютный - дельных советов не дам. Мне просто ооочень они нравятся - не знаю. все ли ты правильно делала, но цветочки чудесные ![]() Mulecka девочки писали, что орбит топят RMP13 офигеть просто! Насть, я бы объяснила, что делаю торты - то есть это такое кондитерское изделие, чтобы кушать, а с чертежами и точными замерами - это на завод, где детали изготавливают не вручную, а на станках - там вот все в мм. Странные люди, честное слово... Она сама хоть раз торт пекла-украшала? Как она себе это представляет? Ты - дизайнер и кондитер, а не инженер-машиностроитель! Можно набросать общий план торта, но высчитывать до мм - я бы не стала браться за такой заказ. Не потому, что боюсь трудностей - просто при таком подходе - жди неприятностей, имхо. В 2 кг - 100% не уложиться - это нереально, особенно при таком количестве и размере машинок. |
||||||||||||
25 Апр 2013 21:02
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
FARAWAY хорошенькие цветочки, только оттонировать бы их и цены бы им не было)!
RMP13 я тебе в классниках уже ответила - в ж...пу их с такими претензиями! (звиняйте шо так грубо))) kuli-bin ну хороший тортик) детский такой) Х.Ольга а с какого ты ей деньги вернула? вот привезла бы она тебе торт, ты бы попробовала и тогда возвращала бы, а то они сожрали, а потом жаба стала душить... зря, зря так легко ты ей дала посвоевольничать... |
||||||||||||
25 Апр 2013 21:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Х.Ольга Оля, сочувствую
![]() Ааа, Галя, прочитала твой пост ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2013 21:48
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||
Х.Ольга
Оль, а она не боится что ее тож не добрым словом вспомнят за борзость и наглость? |
||||||||||||
25 Апр 2013 21:52
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||
Х.Ольга о, вот этого я не видела, вот тогда бы я вообще бы деньги не вернула!
и сказала, что не боюсь, так как гадость и мерзость всегда остается с теми, кто ее извергает, к порядочным людям она не липнет... |
||||||||||||
25 Апр 2013 21:57
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||
Ох девочки, пропала я тут от вас, но нечего все прочитала, я в теме, по тортам согласна с девочками и с критикой и с восхищениями.
Люда и Аня вас с прошедшим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки уже скоро майские на носу, мы как встречаемся? Так ну что значит, девочки я тут решила выйти на комерцию и уже два торта сделала за денежку. Вот мой первый, думала думала какое название дать не знаю |
||||||||||||
25 Апр 2013 22:04
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||
p.e.g
Лен, умница. Торт хороший, а другого ракурса нет? хочется со всех сторон поглядеть |
||||||||||||
25 Апр 2013 22:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
p.e.g Лена, мне тоже тортик твой нравится - хотя сфоткала как-то сбоку
![]() А мы что на майские собирались встречаться??? Я - точно нет, мы на дачу. Давайте, может, после праздников - просто в выходные какие-нибудь? |
||||||||||||
25 Апр 2013 22:22
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||
Mulecka
Спасибо ещё раз! ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 0:12
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
Девчоночки привет! Времени болтать совсем-совсем нет так что я быстренько выскажусь и убегаю а коментировать буду попозже.
Заскочила на минутку (пока корж печётся ![]() RMP13 Настёна, ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что это такое? это такие нынче клиенты вумные пошли или это мы их так разболовали а они теперь на голову лезут..... У меня вот только тоже был заказ по дизайнерскому рисунку от заказчиков - они на компе соорудили тортик с помощью какой то програмулины а я ломала голову как это воплотить в жизнь, НО МОИ КЛИЕНТЫ НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНКЕ по сравнению с твоей ДИЗАЙНЕРШЕЙ. Как можно указывать где сколько см. в диаметре какой ярус (откуда она знает каких диаметров у тебя формы и на сколько кг потянет кокой корж в собранном виде) где что поставить (уже смотришь по ходу дела что куда влезает и что с чем "пляшет"), какие размеры машинок!!!!!???? даже придумала из чего ножки для надписи сделать!! Ты ей скажи что у неё всё так классно получилось рассчитать, всё она знает и умеет то пусть сама его и сделает ![]() Х.Ольга Оля, было и у меня такое, я очень переживала, девочки меня успокаивали, а потом наткнулась на одном из форумов рассказ одной девочки-тортоделочки о таком же случае. Дословно не помню но суть вот в чём. Её мужа позвали на ДР к сотруднику (с жёнами-мужьями) и на эту же дату ей сделали заказ для мужчины, она быстренько ночью (как обычно ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 0:19
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
lorabra
Ларис, спасибо тебе большое...я бы даже сказала БОЛЬШУЩЕЕ! прям от сердца отлягло! я то в своих тортах уверена! многие у меня уже постоянные клиенты и всем всё нравится! Девочки, дорогие, спасибо всем за поддержку!!! |
||||||||||||
26 Апр 2013 0:21
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
Спасибо большое девочки мои за поздравления!!!!
Мы было очень приятно! ![]() ![]() ![]() Подскажите. Нужно сделать тортик, кг на 4 2 яруса, кривые оба внизу весь в полосочках, по низу шарики, наверху цветные типа леденцы, но из этой же мастики медовик Пчелка будет мастики много выходит на украшения уйдет Сколько брать порций? думаю на 3 яйца хватит, как считаете? и какие ярусы тогда в диаметре? 20 и 16? |
||||||||||||
26 Апр 2013 0:30
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Галчонок23 Галя и я тебе плюсую
![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 1:24
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||
УЖАС ![]()
И НАДО БЫЛО ![]()
ЗДОРОВСКИЙ |
||||||||||||
26 Апр 2013 2:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
с угла!!!
Настяяяя!!!! А пошла она лесом!!! И ты ещё сомневаешься!? Что клиентов больше нет!? Я своей куме по полной стоимости делаю. Бесплатно только детям своим и родителям!!! Малоли чья она знакомая! Труд твой легче не станет от этого!!!
Пусть почитает! Мы быстро её поставим на место! А может у самой щёлкнет в мозгу...
100% халявщица! p.e.g поругаю за цифирки, помяла их немного.
20-14
Жесть, я б на месте устоила шоу! нет у меня железных нервов))) |
||||||||||||
26 Апр 2013 2:26
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
Дворянка, роза обалденная!!!
![]() Tr@iDoN, ауди хороший, колесо - классное!!! ![]() Катрина007,аппликация получилась супер! ![]()
хи-хи, не долго бы они у меня сувенирами простояли ![]() [b]Л@сточка, Аня поздравляю тебя с Днем Рождения!!![/b] FARAWAY, очень красивые цветы! ![]()
вчера минут 20 перед орбитами стояла-разглядывала, ни фига никаких конфеток не увидела ![]() kuli-bin, торт очень хорошенький! ![]() ![]() p.e.g, классный торт! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 2:45
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Элечка, цветочки красивые! В основном, вырубки и не нужны. Берешь живой цветок, разбираешь на зап.части, переводишь на картон, вот твоя выкройка. Вырезаешь лепестки-листики по заготовке из мастики. kuli-bin Хороший тортик! Надпись шикарная. У большинства зверешек туловище грушевидное( яйцеобразное), тогда твой зайчик смотрелся бы более по настоящему. |